Бесс Ольга : другие произведения.

Мы - еда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Станцию "Мир" уничтожили. Утопили в Тихом океане в 2001году Официальная причина - полная выработка ресурсов и низкая окупаемость. Реально - станция была заражена космическим грибком, бактерии развивались столь стремительно, что буквально колонизировали всю станцию. Космонавт Серебряков, который вдохнул коктейль из зеленой пыли, заболел, и его не могли вылечить по возвращении с орбиты.
   И вот известный профессор Чандра Викрамасингх из Букингемского центра астробиологии предполагает, что эпидемию Коронавируса устроили космические пришельцы - нет, конечно, не зелёные человечки, а вирусы, которые прилетели на метеорите, взорвавшемся над Китаем в октябре прошлого года. Сотни триллионов вирусных частиц, вкрапленных в углеродистую пыль, попали в верхние слои атмосферы и начали распространяться в полосе между 40 и 60 градусами северной широты с господствующими ветрами. И, естественно, первыми жертвами нашествия стали китайцы, которые оказались близко к центру падения метеорита.
   Я в какой-то мере согласна с теорией панспермии, что жизнь на Землю была занесена в виде бактерий и вирусов. И то, что вирусы, бактерии и прочая живность может путешествовать по Вселенной в метеоритах, кометах, в космической пыли и распространяться, попадая на Землю, это факт.Земляне неоднократно подвергались пандемии - не путать с эпидемией ( когда болезнь распространяется только в отдельной стране или регионе).
   - Антонинова чума (165 год)
  Симптомы - лихорадка, боль в горле, диарея, опухшее горло и кашель. ( что-то напоминает, не могу вспомнить...)Прошлась по Малой Азии, Египту, Греции, Италии. Умерло почти 5 млн. человек.
  - Юстинианова чума (541-542 год) - 25 - 50 миллионов людей.
  - Бубонная чума - 1346 по 1353 года...Европа, Африка и Азия. Умерла треть населения Земли на то время.
  - Эпидемия Коколизтли (1545 - 1548) - 15 млн. людей.
  - Третья холерная пандемия (1852 - 1860) - 12 млн. людей.
  - Русский грипп (1889 - 1890) - 1 миллион людей
  - Шестая холерная пандемия (1910 - 1911) - около 1 млн. людей
  - Испанский грипп (1918) - 17 до 50 - 100 млн. людей
  ...........................................
  Список, когда я просматривала его в интернете, просто ужаснул. Признаюсь, я как-то и не думала, что наша планета подвергалась такому количеству пандемий.
   - ВИЧ, который начал распространяться с 1980 года унёс почти 36 млн. жизней....
   - Пандемия Свиного гриппа - H1N1 - 2009-2010гг. унесла около 575 тыс.
   - КОРОНАВИРУС - около 5 743 234 млн. людей на сегодняшний день.............................
  
   Это ли война миров. Война одних вирусов с другими. Риновирусы воюют с вирусами гриппа, те сражаются с коронавирусами... и далее по цепочке... Мутируют, мутируют...
   Почему же вирусы до сих пор не уничтожили всё человечество? Почему пандемии останавливались, затихали... Чтобы опять вспыхнуть в какой-то части Земли.
   Вирусы - живой организм, и они питается нами. Если убьют всех живущих, умрут и сами.Люди думают, что они на самом верху пищевой цепочки...
   А оказывается, мы - всего лишь еда. И существуем до сих пор не благодаря нашему исключительному интеллекту, а потому что Кто-то хочет кушать....И жить....
   Ирония.....
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"