Бэст Павел : другие произведения.

Борьба с коррупцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Борьба с коррупцией.
  
   Чиновник сидел за столиком в клубе и листал журнал "Ленчик". В нем звезды шоу бизнеса показывали свои прелести. И делали это умело, по правилам цензуры, так чтобы оставалась загадка, которую хотелось разгадать всем, кто взял в руки журнал.
   Аудитория у "Ленчика" была широкой. От несовершеннолетних ботаников, с размытыми планами на жизнь, до, ни в чем себе не отказывающих, олигархов. Одни чтобы разгадать эту загадку, смотрели клипы звезд и ходили на их концерты. Другие платили фантастические гонорары за корпоротивы и приват танцы.
   Чиновник не относил себя ни к одной из этих категорий. И был чем-то средним, не имеющий свободных ресурсов, чтобы заказать эксклюзивный корпоратив. Но и не желающий, идти на концерт, где основная аудитория, годилась ему в дети. И тем не менее, журнал нравился чиновнику, он давал опору, в современной невесомости. Чтобы знать, к чему нужно стремиться и от чего убегать со всех ног.
   Чиновник был одет в дорогой кожаный пиджак и стильные зауженные штаны, что делало его моложе на 10 лет. Основная его работа советник, советника губернатора, по каким-то там вопросам. А мы с вами знаем, вопросы сейчас везде одни. Как увеличить цифры на своем счету в банке. Он и стал генератором таких идей. Но сегодня был выходной, а значит, занимался он своими личными цифрами. Это он делал всегда, с особым трепетом.
   Справедливости ради, нужно отметить, достиг он такой должности не случайно. Не благодаря своим феноменальным знаниям или способностям пробиваться по карьерной лестнице. А исключительно из-за связей его семьи. Они и пристроила сына в нужное место. Откуда он мог расти уже самостоятельно, как овощ на грядке. Клановая система его страны, так устроена. Доступ к кормушке она открывает только своим и избегает чужаков. Таким образом, защищая клан, от внеплановых, голодных рыл. Которых, даже при постоянном росте ВВП, становилось все больше.
   Чиновник отвлекся от журнала и осмотрел клуб. Декорации помещения показались ему странными. Ничего подобного он не мог представить, до входа сюда и уже начал раскаиваться что зашел. Рядом с его столиком, стоял электрический стул, проржавевший, с засохшими отпечатками крови. Было ощущение, что последний раз его использовали, несколько часов назад. Именно на таком поджарил Стивен Кинг своего здоровяка в Зеленой миле. В центре зала стояла гильотина, с взведенным и ярко блестящим ножом, занимающая огромное количество места. Она была окрашена в цвет хаки, это придавало ей современный стильный вид. Чиновник решил, что такие, наверное, еще используются, в тайных тюрьмах, для казни врагов демократии. Притом, что на дворе уже 21 век, а старые проверенные способы, всегда хороши.
   Однако, он не понимал, как можно додуматься, из клуба сделать лобное место. Где люди должны принимать пищу, по ценам, гораздо выше среднего. И как вообще, можно принимать здесь пищу, не испортив при этом себе аппетит.
   Рядом с барной стойкой, стояла виселица, из потемневшего от времени дерева. Чего нельзя было сказать о петле, из манильской веревки, раскачивающейся, от постоянных прикосновений посетителей. Было ощущение, что ее поменяли совсем не давно, и она ждет не дождется, своего нового клиента.
   Чиновник, сразу же решил ее нахождение здесь, как и всего остального, коммерчески невыгодным, занимающим много места, где могли расположиться клиенты. И он совсем подзабыл, об эффекте шока, о чем постоянно любил говорить его начальник. Люди, пришедшие сюда, так же как и он, испытывают шок. Даже, несмотря на привычку, видеть кучу ужасов по телевизору и обилие спецэффектов применяемых сегодня в клубном бизнесе. Все-таки, все эти ужасы создаются лишь с одной целью, чтобы человек мог на время забыть, о главном ужасе, называемом, своей жизнью. И этот клуб справлялся с такой задачей на отлично. А все что шокирует - запоминается и рекламируется в разговорах другим. Так что сюда, люди могли ходить, как на экскурсию в музей. С посещаемостью заведение уступало, разве что фастфуду.
   Но в отличие от большинства, на чиновника клуб произвел отрицательное впечатление. Он совсем, не отвлекся от реальности. А наоборот, ощутил, что может ждать его, за совершенное им, на государственной службе. Если бы он жил в стране, с другими законами, в которой людям, "не западло быть честными". Где за воровство, не дают орден почета и не ставят памятники.
   Как же он обрадовался, о чем свидетельствовала его задумчивая улыбка. Вспомнив, что в России, такое поведение прощается и даже приветствуется. Другого и нельзя ждать, от страны, где детей с пеленок кормят сериалами про бандитов. Объясняя по слогам - кто такой, герой современности.
   Еще одна странность в клубе - официанты. Они были в строгих черных костюмах, лица закрывали блестящие маски, на руках надеты резиновые перчатки. Напоминало это что-то среднее, между палачом эпохи возрождения и советским Дарт Вейдером.
   В общем, принимать пищу, принесенную этими официантами и в таком интерьере, у чиновника не было желания. Но как место для спокойной беседы, оно подходило. Здесь его вряд ли мог кто-то узнать и подслушать. Вокруг сидели совершенно разные люди. Их сложно причислить к конкретному общественному классу или возрасту. Были бизнесмены, рабочие, модно одетая молодежь, с креативными прическами. И как оказалось, по обрывкам фраз, такими же креативными способами, умеющая находить оправдание, своим неудачам.
  
   К столику подошел офицер. Он был в потертых джинсах, и растянутой временем и стиральной машиной водолазке. Больше смахивая на водителя такси, чем офицера российской армии. У чиновника проскользнула мысль, которую он подметил уже давно: "Почему у военных никогда нет нормальной гражданской одежды. И они вечно ходят, в каком-то тряпье. Прибедняются? Или умело маскируются?"
   На самом же деле, гражданская одежда офицеру была не нужна. Надевать ее совершенно некогда и некуда. А такие встречи в клубе, для него ноу хау. И к ним он пока не привык, не имея хорошего пиджака и одеваясь как шофер.
   В свои 42 он был командиром части и полковник по званию. Прошли голодные девяностые, когда он только начинал свой путь. Теперь платить стали хорошие деньги. Но работа была тоже не подарок. И каким-то местом, он чувствовал, что государство не додает ему все, что положено за такую ответственную и нервную должность. Он видел, как живут другие военные начальники и как жируют бизнесмены на гражданке. Ему совсем не хотелось быть белой вороной, и он искал способы для дополнительного заработка. Чиновник был как нельзя кстати.
   Офицер посмотрел на журнал, лежавший на краю столика и ехидно улыбнулся.
   - Попытка заменить вечность рекламным роликом, - громко сказал он. - Заменить не заменимое. Но черт возьми, у них это удалось. День добрый.
   И они обменялись крепким рукопожатием.
   - Вечность тем и хороша, - ответил чиновник. - Ее в любой момент можно подмять под себя.
   - Этим звезды и занимаются, - подтвердил офицер, указывая на блондинку, изображенную на обложке журнала. - Себе самооценку поднимают. Ну и конечно, нам потребителям, поднять пытаются.
   Блондинка с обложки, нагло смотрела на читателя, расставив ноги на ширину плеч и нагнувшись вперед. Ее взгляд цинично говорил: На вас мне по хуй. И при этом давал надежду читателю. Что возможно, когда - ни будь, он встретит такую девушку в реальности. И она будет готовить ему вкусный обед и ужин. А в перерывах между ними, делать глубокий миньет. Этой надеждой она и подкупала.
   - Николай, ты думаешь, им нужно что-то себе поднимать? - спросил чиновник.
   - Я в этом убежден, - уверенно ответил офицер и показал чиновнику фотографию со своего телефона. - Сравни, ее в журнале и в жизни.
   Чиновник посмотрел на фото с телефона. На нем была девушка, внешне похожая на звезду с обложки журнала. Но без макияжа, и совсем не красавица. Она напоминала просроченный хот-дог, с бледным телом, от которого отслаивались куски и стремились, благодаря силы тяжести, вниз.
   - Нет постой, - удивился чиновник. - Это же две разные девушки?
   На эти слова офицер подскочил со стула от смеха.
   - Это одна и та же - жаба в фотошопе. Цилулит и морщины, спецэффектами замазали. Вот она и помолодела на 15 лет.
   Чиновник еще раз, внимательно сравнил девушек. И убедился, что военный оказался прав. На фотографии с телефона звезда была не накрашена, что делало ее лицо каким-то безвкусным серым пятном, сливающимся с пасмурным небом. А отсутствие каблуков, сразу убивало ее стройность. Она казалась коротконогой и толстой.
   Чиновник быстро убрал журнал в портфель. И посмотрел сквозь военного, на проходящую мимо официантку.
   - Наверное, пересадку сделала, - ответил он грустно. - Но какая разница. Нам потребителям, незачем знать технические нюансы. Мы хотим увидеть сказку, покупая журнал. Чтобы на время, отвлечься от реальности.
   - Дорого ваша сказка обходится, нашему государству. - ответил офицер.
   Чиновник зевнул, проглатывая свою скуку и намекая, что эта тема ему не интересна. Но понимая, что по регламенту встречи, первые полчаса им надо убить на посторонние темы. С неохотой продолжил беседу.
   - Николай, ты что не с той ноги встал сегодня? - назвал он офицера по имени. - Государство здесь причем?
   - Да как же. Чем больше ты эти журналы покупаешь, тем страшнее твоя жена становится. Когда ты домой приходишь.
   - Нет, - помахал пальцем чиновник. Понимая, к чему клонит офицер. - Страшнее, уже быть не может. Тут без вариантов.
   - А если бы на эти деньги, ты цветы ей купил. Тогда она, совсем в другую сторону, преобразилась.
   - Эх Николай, в нашем случае, цветы, уже не помогут.
   И чиновник, погрустнел.
   - Ну и хрен с вами, старперами. Вы этап пройденный, - уколол офицер. - А вот подростков, пожалеть надо. Они же, свои недозрелые пиписьки, под этих блондинок глянцевых трут. После чего, в их беззащитном сознании, формируется образ, красивой девушки.
   И военный сделал молодежный жест ртом. Чиновник видел такой, в фильме Американский пирог.
   - А выходя на улицу, - продолжал офицер. - Юноши видят, что таких искусственных девушек и нет в природе. И по Тверской, как они выражаются "гуляют одни крокодилы". Если и находятся глянцевые, то и прайс лист у них нагло завышен. Потому что чувствуют, свою эксклюзивность, и нехватку товара на рынке. Вот и возвращаются, наши не состоявшиеся, Ильи Муромцы. Расстроенные, в свою маленькую коморку. Садятся за любимый, спасающий от всех невзгод и одиночества, ноутбук. Где и происходит новое свидание, с виртуальной герлой. За которой не надо ухаживать, платить и уговаривать. Она всегда даст, без лишних понтов и отмазок. Ни какой ответственности. А население страны, тем временем, сокращается.
   Образовалась двух минутная пауза. Офицер внимательно смотрел на чиновника и ждал, что же он скажет, на его многозначительные выводы. Чиновник это понял и собрался с мыслями, но сказать по теме ему было особо нечего.
   - Значит, ты тоже считаешь, - пробормотал он, придумывая на ходу. - Что женщины с годами превращаются в крокодилов?
   - Нет, ты что, - удивился офицер такому выводу чиновника. - Я не об этом. Но шоу бизнес нас принуждает верить. Если женщина не соответствует шаблону, который они пропихивают во все информационные щели. Значит она крокодил. И погружаясь в их культуру, мы невольно с этим соглашаемся.
   - Я Николай твою логику, конечно, понял, - ответил чиновник. - Но меня если честно, больше беспокоит финансовая сторона вопроса. А картина у нас такова. Звезда с обложки, за то, что ноги раздвинула, перед камерой. Не только свою уверенность подняла, она за это денег получила, и рекламу сделала. Разве кто-то мог бы, отказаться от такого предложения?
   - Все согласятся. Без исключения, - ответил офицер. - Даже я. В этом и есть наша русская трагедия.
   И он пристально посмотрел чиновнику в глаза, словно пытаясь найти в них, хоть что-то человеческое, но ничего не вышло.
   - Я больше тебе скажу, - продолжал он. - Моя дочка, с такой звездой ходит в одну музыкальную школу. И что ты думаешь? В свои 14, она уже получает больше, чем преподаватели и директор, этой авторитетной, частной школы.
   - А за что получает? - спросил чиновник.
   - Она в известной группе, своей малолетней жопой вертит. На корпоративах, ваших выступает. По телевизору крутят их клипы.
   - Ну и как думаешь? Почему эти малолетки, - чиновник сделал паузу, пытаясь подобрать нужно слово. - Ценятся сейчас больше, чем военные, которые страну защищают?
   Офицер задумался. Эта тема касалась его лично.
   - А защищать то и нечего, - пожал он плечами. - Все давно перешло, в чужие владения. А мы, только в аренду берем, на время. Поиграться. Армия у нас сейчас, для декорации, чтобы было, кому на парадах, каблуки стаптывать. А почему получают больше, это ты должен знать. Ты же экономист у нас, вот и объясни.
   - Все зависит от целей государства, какая профессия, на данный момент, в приоритете.
   Офицер скорчил рожу и сплюнул под стол.
   - Ты хочешь сказать, - спросил он. - Что блядство сейчас, важнее защиты родины?
   - Именно. Шоу бизнес, более важная сфера для государства, чем армия, медицина и образование. Поэтому мотивируют его больше. И народ туда лезет. Вот только, чем он так важен государству, мне не понятно.
   - Думаю я знаю, - сказал офицер. - Культура, если ТВ блядство, можно называть этим словом, формируется идеологией. А эта штука, помогает управлять стадом и даже пастуха нанимать не надо. Теперь я начинаю догонять, почему они столько блядей, в кремль приглашают. Дают им, персо-анальные задания.
   Чиновник похлопал в ладоши. Ему нравился ход мыслей офицера.
   - Интересно. И какую идеологию, может дать шоу бизнес людям? - скептически спросил он.
   - Помогает, сдаваться в плен. Добровольно!
   - А зачем сдаваться в плен, если они и так в плену?
   - Наверное, - задумался офицер. - Это как внутренняя блокада. Чтобы не зарождалось, освободительных движений. Каждый сам у себя в плену. А наш шоу бизнес - лучше любого шпиона и предателя. Знает все лазейки местности. Менталитет и слабые стороны, по которым нужно бить, в первую очередь. Вот и помогает, разоружать народ, пока тот в караоке поет их песни.
   Чиновник уважительно кивнул.
   - Скажи, - спросил он. - Откуда вы военные, такие информированные?
   - Разведка не спит, - с гордостью ответил офицер. - И освободительное движение, у нас все же есть.
   - То есть, ты считаешь, я был не прав, что купил этот журнал?
   - Тем самым ты финансируешь, фашистские организации противника, - с упреком сказал военный. - Если я у солдат вижу, эту глянцевую мразь, всю роту на плац отправляю.
  
   Они заказали кофе и бутерброды. В клубе играла электронная музыка. За соседним столиком, студенты отмечали окончание учебной недели, и как полагается, сильно шумели. Справа от них, расположились две девушки, тихо попивая коктейли. Чиновнику казалось, что они следят за его разговором с офицером и возможно записывают его. Было какое-то нехорошее предчувствие. Что именно, понять он не мог.
   - Ты лучше скажи, - спросил он офицера. - Нельзя было, по спокойнее места найти, для наших дел?
   - А по-моему, самое то, - ответил военный. - Мне его подчиненный посоветовал. Говорит, день рождения здесь отмечал. Неплохое место, для конспирации. Вот только ты оделся, слишком официально. Бери пример с меня.
   - Кто виноват, что нельзя как раньше, в моем кабинете.
   - Да, - вздохнул офицер. - Гайки решили закрутить жестко. На этот раз, все серьезно.
   - Откуда такая информация? - удивился чиновник. - Мне сказали, это только для ящика.
   - Разведка докладывает. Пытаются задушить конкуренцию.
   - Только мешают людям, нормально работать. Быстрее уже, наш пенсионер ушел на заслуженную пенсию.
   - Вряд ли это можно ожидать, - грустно сказал офицер. - Он нас еще переживет. Спортсмен, сам знаешь. Надеяться разве что на харакири можно.
   - От американского меча, - вставил чиновник. И они засмеялись.
   - Но знаешь. Я его уважаю, - сказал офицер, прожевывая свой бутерброд. - Он от такой взятки отказался. Даже не представляешь, какие цифры ему предлагали. Лишь бы бросил, это гиблое дело, заниматься обреченной страной.
   - Умоляю. Зачем ему их подачки. У него здесь уже столько дворцов, что им и не снилось, в своей калифорнии.
   - Ты считаешь его вором? - шепотом сказал офицер.
   - Фу какое гадкое слово, - скривил лицо чиновник. - Нет. Я считаю его нормальным русским бизнесменом, который все себе и друзьям тянет, а остальным лишь остатки, чтобы не перебесились от голода. И я бы тоже самое делал. И любой в нашей стране, поступил бы так же предсказуемо. Мы так воспитаны. Поэтому и говорят, что каждый народ заслуживает... своего палача.
   - По твоему значит, альтернативы нет?
   - Альтернатива любому режиму - не другой режим, как это обычно бывает. А только, здравомыслящий народ! Но, по понятным причинам, в ближайшее время этого не ожидается.
   - И все-таки, как думаешь, - спросил офицер. - Народ может взбунтоваться, от его моно правления? Тем более при таком щедром финансировании, империей добра, этих недовольных масс неудачников.
   Чиновник отрицательно покачал головой. Давая понять, что такая возможность даже не рассматривается.
   - Ты действительно веришь, что народ, что-то еще может? - засмеялся он. - Не хочу тебя огорчать. Но большинству, просто некогда думать, о серьезных вещах. Вся их энергия и сила мысли направлены на придумывание способов, где еще можно что-то спиздить и переписать на себя. Они слишком увлечены обслуживанием своих животных инстинктов. И хватить их может, лишь на то, чтобы ломать кости и черепа, таким же неудачникам, только в другой униформе.
   - Какой же ты пессимист, - огорченно проговорил офицер. - Все настроение портишь, своим философским триппером.
   Чиновник посмотрел на висящую, на стене плазму. И ни как не отреагировал на слова офицера. Он понял, что сказал лишнее. О чем не стоит разговаривать с посторонними людьми, когда на носу важная сделка. А офицер был для него именно таким человеком, хотя и знал он его уже давно. Они стали смотреть телевизор. На экране показывали модное, гламурно-философское реалити-шоу, "Каникулы в Магадане", которое по многим отзывам, уважали и смотрели самые слитки общества. Чиновник не был исключением. Слоган шоу - "Как поднять в Стране Все, что должно Стоять" нравился ему.
   Суть реалити-шоу была проста. Подростки жили в тайге, вдали от цивилизации. Целыми днями медитировали и занимались сексом. Каждый день к ним прилетал вертолет, с философами и учеными, которые обучали их мудрости. После чего подростки собирались вокруг костра и беседовали на актуальные проблемы страны, пытаясь решить их. Чем больше красивых и умных слов говорил подросток, тем быстрее рос его рейтинг. Участник с самым низким рейтингом, вылетал из шоу. И все это в присутствии огромного количества камер, организующих круглосуточную онлайн трансляцию.
   Чиновник с офицером застали момент, когда миниатюрная блондиночка, с запоминающимся именем Улю, делилась своим недовольством по поводу отношения к ней со стороны зрителей. Она была в короткой юбочке, в которой ни как физически, не могла поместиться ее упругая попочка. Из-за чего часть ее выглядывала, на общий обзор. Операторы шоу заметили, эту удачную для них, перспективу и старались снимать Улю под таким углом, чтобы зрителям казалось, что она вообще забыла надеть юбку, и можно было разглядеть детали ее нижнего белья. Это достигло максимального эффекта, ведь после нескольких кадров, оказалось, что на ней его нет. Что приковывало внимание зрителей, с новой, непостижимой силой. Они любовались полуобнаженным, телом Улю и слушали ее умные разговоры. Это сильно поднимало рейтинг девочки.
   - Я нахожусь здесь уже 2 месяца и не могу больше читать ту гадость, которую пишут обо мне на форумах зрители, - говорила своим детским голоском Улю. - Сегодня, я имею право задать тему для обсуждения. Посоветовавшись со своим продюсером, я даю название "Дискриминация гламурных особей"
   После этих слов, Улю широко раздвинула ноги, предоставив возможность увидеть, крупные планы ее гениталий. Чем довела зрителей до полного экстаза, что опять вызвало резкий скачок ее рейтинга. Она явно провоцировала публику и делала это очень умело, и уже не в первый раз. Но привыкнуть к такому, зрителям было сложно. И каждый раз воспринималось ими, как новая порция счастья. Чиновника было не оторвать от экрана, как и всех остальных мужчин. Главное, правилами шоу, такое поведение было не запрещено.
   - Ладно, если дело было только во мне, - продолжала Улю. - Но я знаю, ко многим красивым и сексуальным девушкам так предвзято относятся. Считая, что мы подходим, только для страстной ебли, в сортире ночного клуба.
   - А это совсем не плохо, - сказал кто-то из сидящих рядом.
   На эти слова Улю разозлилась.
   - Я понимаю, нам многие завидуют, не имея от рождения таких данных. Недавно я узнала, нас еще обвиняют в разложении общества. Так вот. Я, только одним своим появлением в этой передаче, хочу доказать, что это не так. И в знак протеста, больше не буду раздвигать ноги в прямом эфире. И плевать на рейтинг.
   После этих слов Улю задвинула ноги. Раздался недовольный свист, но рейтинг опять поднялся на 7 процентов. И поводом стала, именно фраза "плевать на рейтинг".
   - А в чем по вашему дело, если не в письках на экране? - спросил худощавый парень.
   - Человек любит обзывать тех, кто лучше него. Кому он втайне завидует. Ведь это позволяет, на короткий срок возвыситься и почувствовать себя не гниющим дрочером, а чемпионом среди дрочеров.
   Сидящие у костра зааплодировали. Рейтинг Улю, на мониторе вырос на 5 процентов.
   - У человека есть вредная привычка, - продолжала она. - Умело снимать с себя ответственность, за свою собственную жизнь и во всех бедах винить, кого-то другого, к примеру, государство. Так же люди научились перекладывать на других еще и свои грехи. Возможно, этому поспособствовало распятие Христа... хотя, сейчас уже сложно судить. Но трудно не заметить, такое поведение резко негативно влияет на нас с вами.
   Упоминание Христа, снизило рейтинг девочки на 5 процентов. Продюсер, что-то шепнул ей на ухо. После чего она продолжила.
   - Времени осталось немного, нужно дать высказаться и другим. Поэтому я перейду к главному. Мы все чаще слышим слова "борьба с коррупцией". Со всех углов до нас доносят, что нужно с кем-то бороться. Но с кем эта борьба? Что такое коррупция? Мало кто из нас, действительно понимает. Я специально три дня медитировала, по научной схеме, чередуя оральные ласки с анальными проникновениями. Совокуплялась с философами и учеными, которые помогали мне глубже проникнуться, этой проблемой. И вот какие истины, дошли до меня из космоса.
   Улю сделала небольшую паузу, осмотрев строгим взглядом собравшихся.
   - Русский человек, любит обзывать ворами и подонками всех вокруг себя, совершенно не замечая собственных грехов. Он искренне верит, что воруя, мстит государству и обществу, за свое ничтожное положение в нем. Он ощущает эйфорию, понимая, что не отстает от других, в современных методах существования, а может в чем-то и превосходит. Этим и вызвано, такое неописуемое желание, стырить хоть что-то, самый пустяк, даже если не умею. Но стырить, что бы почувствовать, вкус халявы. Тем временем, именно воруя, он начинает этот порочный круговорот, которым на сквозь пропиталась его родина.
   Все зааплодировали. Трансляция установила новый рекорд посещаемости за месяц. Улю возглавила список популярных ораторов этого сезона. И все это, без раздвинутых ножек. Но она совсем не собиралась останавливаться.
   - Мы можем и дальше продолжать во всем винить власть, шоу бизнес, евреев и американцев. Но какой в этом толк? Чтобы понять, что есть коррупция. Достаточно просто зайти в любое государственное или коммерческое учреждение. И вы сразу же почувствуете это на собственной шкуре. Вас будут наебывать, не какие-то жирные дядьки масоны. А самые обычные люди, которые легко подойдут на роль ваших соседей, близких и собственных детей. Помните - наебывая друг друга, мы обманываем сами себя. Ведь все что мы делаем, обязательно возвращается к нам, по закону вселенной...
   По итогам своей речи, Улю ушла в отрыв от остальных участников. Эта была серьезная заявка на победу. Но все понимали, что бы выиграть шоу, ей придется раздвинуть ноги перед зрителями...
  
   Чиновник грустно опустил глаза, посмотрев на часы, и понял, что нужно браться за дело. Офицер переписывался с кем-то смсками.
   - И как ты можешь смотреть такое порево Александр, - сказал военный. - В ящик уже давно никто не заглядывает, из уважающих, свое время и нервы.
   - Это не ящик, а интернет реалити-шоу, - начал оправдываться чиновник.
   - Так интернет давно стал, вторым ящиком с навозом, - усмехнулся офицер. - Только пульт дистанционного управления заменила беспроводная оптическая мышь.
   - Возможно, но если эта мышь в умелых руках, то вероятность наткнуться на кал, в разы снижается, - возразил чиновник.
   - Но и общая масса кала в сети, превышает все допустимые объемы нашей реальности, - продолжал настаивать офицер. - Так что наткнуться здесь, на что-то другое кроме кала, большая удача.
   Чиновник закрыл лицо руками и понял, что не вынесет еще 5 минут этих рассуждений.
   - Николай, хватит уже про кал. Перейдем к нашим вопросам.
   - Ну давай, а то мы засиделись, - согласился офицер.
   - Появилась информация, что ты даешь на лесопилку своих солдатиков.
   Офицер посмотрел на чиновника взглядом говорящим: А это совсем не твое дело, кому я даю солдат. Но вслух сказал.
   - Приказ сверху. Я не мог отказать.
   - А ты все же откажи, - вцепился чиновник. - Или деньги не мотивируют?
   Офицер похлопал чиновника по плечу.
   - Не волнуйся Александр. Только с тобой, буду вести дела. А им месяц обещал и прикрою лавочку.
   - И правильно. Они ненадежные ребята, - чиновник засмеялся и военный ответил ему взаимностью.
   - Ну ладно. Не тяни, рассказывай.
   Чиновник подсел ближе к офицеру.
   - В общих чертах, территория под торговый центр. Нужна двадцатка каждый день, будут помогать строителям. За это даю двойную премию.
   Офицер задумался, прикидывая, что значат для него, слова "двойная премия".
   - Условия конечно интересные, - сказал он. - Вот только двадцать? Не реально будет. Сам понимаешь.
   - Понимаю. Поэтому предложил такие бонусы, - не собирался отступать чиновник. - Это того стоит и риска никакого нет. Ты лучше на плюсы смотри. У тебя в части они грядки окапывают и в казармах спят полдня. А здесь проебаться не получится, их КПД вырастет. Сам посчитай, сколько ты за пол года иметь будешь.
   И чиновник начал чертить свои расчеты на листе. Написав шести месячный доход. По лицу офицера было видно. Эти цифры внушали доверие.
   - Эх Александр. Постоянно на грех меня провоцируешь.
   - Мне доставляет удовольствие, иметь с тобой дело, - польстил чиновник.
   - Но дело, как мы знаем, не только в удовольствии, - огрызнулся офицер. Он совсем не собирался, так сразу соглашаться. И хотел поторговаться ради приличия.
   - Эти гастарбайтеры, совсем охренели, - сказал чиновник. - Такие цены загибают, за свои никчемные услуги. Почувствовали, что без них, мы уже ни куда.
   - Я конечно хочу помочь, - начал откат офицер. - Но на кого я часть оставлю, если половину штата тебе отдам, кто в наряды ходить будет?
   Чиновник выслушал офицера и про себя решил: "вот сука, еще торгуется". Но ответ на эту отговорку у него уже был.
   - Есть у меня программа, по оптимизации состава. В бизнесе давно используется.
   - Ну и в чем суть.
   - Смотри, к примеру. Два солдата в наряде на КПП. Один несет службу, чем занимается второй?
   - Тоже несет службу
   Чиновник засмеялся
   - Ну ты наивный, Николай. Спит этот солдат или хуже, шмаль в кустах курит. Есть еще контрактник, который в носу ковыряется или телек смотрит. Что в итоге мы имеем?
   - Солдат спит, служба идет, - сказал офицер.
   - Вот-вот, - остановил его чиновник. - Мы имеем два проеба. Из троих, только один, приносит пользу. Еще двое могли давать результат, на других объектах. И таким образом у тебя можно насчитать, кучу бездельников.
   - Ну ты и математик, - сказал сквозь зубы военный. - Хочешь, чтобы у меня в наряде один солдат стоял?
   - Так точно, товарищ полковник, - весело ответил чиновник.
   Но офицер и не думал шутить. Он вошел в роль и терпеливо набивал цену. На любое оправдание чиновника он мог бы придумать дюжину новых причин.
   - Это правила устава, - размеренным тоном сказал он. - На наших КПП, минимум, трое стоят. Это боевые объекты блять, а не охрана сараев со сгущенкой. Если хрень какая-то случится?
   - Да кому нужно нападать, на ваш камуфлированный колхоз. Что с вас взять? А если и нападут, то ни КПП ни боевая группа не спасет. Я давно заметил, вы военные совсем не экономные люди. Может потому что, не со своим добром дело имеете? А тратите чужие, мои например и других налогоплательщиков. Вам с неба бюджет и личный состав падает, вот вы и не цените.
   - Я этот бюджет, каждый квартал, своей сракой выбиваю. Но двадцать человек, - задумался офицер. - Что бы я согласился на эту авантюру, нужно более интересное предложение, с твоей стороны.
   Чиновник посмотрел на алчную улыбочку военного, но сделать ничего не мог. Офицер продолжал.
   - И не загнуться мои солдатики, от такой оптимизации? Мне потом их родителям, отдавать надо. Тебе понимаю, похуй. Прибыль на первом месте.
   -Твои солдаты скорее загнуться, от того что хуи пинают, целыми днями. Без работы, у них мозг плавится. А я дам им возможность, раскрыть творческий потенциал.
   - Какой потенциал? - не верил своим ушам офицер. - Им бы пожрать, поспать и чтобы дембель приснился.
   - А вот и нет. Им мотивация нужна, и тогда служить интересней станет. Ведь человек без мотивации - овощ. А ты им что даешь? Только разводишь грядки, из неспелых салдафонов. Сам говорил, солдат должен быть чем-то занят. Тогда и время быстрее летит. И дурь в башку не лезет, меньше дедовщины, самоволок и риска суицида.
   Спор накалился до предела и подошел к финальному завершению.
   - Ну все, все, почти убедил, - прикинулся побежденным офицер. - Но если проблемы возникнут, карманные расходы с тебя.
   - Страховые случаи мы обсудим. Главное пойми, в этом деле выиграют все. В том числе и твоя часть. При этом не у кого, ничего, воровать не надо. Что уже удивительно, в нашем-то мире.
   Чиновник закончил и с видом победителя, посмотрел на офицера. Военный понял, что теперь самое время для финального маневра.
   - Тебе только мастер классы вести, для начинающих лохов, -сказал он. - Молодец, умеешь со своей совестью договориться.
   - А это ты к чему? - не понял чиновник.
   - Когда бизнесу выгодно, у тебя стакан на половину полный. А когда нужно платить по счетам, он вдруг пустым оказывается, и не наполовину, а до самого дна. И даже сам стакан, волшебным образом куда-то пропадает. При этом, все выглядит настолько реалистично, что и предъявить тебе нечего. Поэтому, деньги вперед. Такие условия.
   Чиновник нахмурился. И грозно посмотрел офицеру в глаза.
   - И это после всего, что мы с тобой пережили. Я же твой оптовый клиент?
   - Да Александр, - спокойно ответил офицер. - Ты назвал мою часть колхозом. А солдат, недозрелыми овощами. Так что я хочу, скромный авансик - 5 лимонов. Считай это компенсацией, за моральный ущерб.
   Офицер говорил серьезно. Хотя понимал, что не может отказаться, и конечно будет сотрудничать. Но решил играть до конца. По каким-то причинам, ему необходимы были наличные, прямо сейчас. И это сработало. Чиновник пошел звонить в банк.
  
   Через 20 минут он вернулся довольный, с дипломатом в руках.
   - Со следующей недели, начинаем работать, - весело сказал он. И передал дипломат военному.
   Офицер чуть не подпрыгнул от счастья. Но сдержал свою радость. И начал прикидывать в уме, на что пойдет эта внеплановая прибыль.
   - Приятно иметь с тобой дело, партнер, - сказал чиновник.
   Офицер удовлетворенно кивнул. Они собрались уже прощаться и тут чиновник добавил.
   - А знаешь, я тебе скажу - ни хрена у нашего пенсионера не выйдет. Как бы он всем мозг не ебал, своими кгбэшными штучками. Мы все ровно по-своему будем делать. Он нам ультиматум, а мы улыбнемся и одобрительно кивнем. Он только отвернется, а мы хуяк и спиздим свое. И с этим, он ничего поделать не сможет.
   - Ну а почему не пойти бы, ему навстречу? Всем лучше жить станет.
   - Кому всем? Мы прекрасно осознаем, где живем. Не спиздим мы, за нас все внизу спиздят. До адресата, все ровно ничего не дойдет. Хоть ты чертей с винтовками, в охрану найми. И попробуй объяснить, там внизу, в их свинарнике, что такое десять заповедей. Камнями закидают. Вот мы и не можем позволить, подчиненным, лучше нас жить.
   - Даа, - удивился офицер. - Интересная версия, для оправдания собственной жадности. Так может и к лучшему борьба эта? Взять да пересажать быдло. Как в старый добрый, тридцать седьмой.
   - Не то время, - помахал пальцем чиновник. - Международный правозащитный дрочер, день и ночь наблюдает за "порядком". Да и если заебашить все быдло, населения останется меньше, чем сейчас в Москве живет. Чем воевать, лучше жить дружно. И чтобы каждый, свой процент имел.
   - Значит не веришь, в перемены? - спросил офицер.
   - Смотря в какие. Россия - страна с огромной территорией и ресурсами. Это наше преимущество и наказание одновременно. Это наказание и есть наши будущие перемены.
   Чиновник не успел договорить. Вдруг в помещение ворвались мужчины с автоматами и в масках. Они подбежали к столику, за которым шел разговор. Чиновник узнал в них ОМОН и побледнел. Один из омоновцев, повалил его на пол, и несколько раз дал ботинком по спине, для профилактики. Боль была страшная и совсем не привычная для роскошной жизни чиновника. Он понял, что это спланированная облава. Но не знал, кто мог его подставить. И решил посмотреть, что случилось с военным, не сильно ли ему досталось. Как же удивился чиновник, когда увидел офицера спокойно стоящим возле столика. Его никто не трогал, и он деликатно общался со старшим группы. Тогда чиновник все понял.
   - Вы виновны в даче взятки, в особо крупных размерах, - сказал жесткий бас командира группы.
   На руки чиновника надели наручники. Но он не паниковал и был уверен, что через час его отпустят. "Нужно немного потерпеть" - думал он. Слишком серьезные планы отхода, сформировал за годы работы чиновник. И люди, служившие его крышей, были очень влиятельны. "А вот полковник, свое получит, за предательство. Это вопрос времени" - успокаивал он себя.
   - Так же вы виновны, в оскорблении нашей власти, выбранной народом.
   Сильный удар обрушился по почкам чиновника. Он застонал. В это время в клубе уже никого не осталось. Всех эвакуировали через пожарную лестницу. И в темном зале стояли только сотрудники силовых структур.
   - Мы за тобой сука, давно наблюдали, - злобно проговорил командир. - Как ты деньги своей родины за бугор перекачивал. Из-за вас подонков, мы в таком дерьме и живем.
   Омоновец плюнул на спину чиновника и затер слюну ногой, так что чиновник заорал от боли.
   - Короче. Мы приговорили тебя к смертной казни. Готовься сука.
   Чиновник, до этого момента уверенный, что его отпустят, начал беспокоится. Он не мог понять, ему послышались слова "смертная казнь" или их действительно произнесли. Слишком жестко с ним обходились. Как будто они знали, что это недопустимое поведение, полностью сойдет им с рук.
   - Это что за дела? На каком основании вы так себя ведете, - начал дерзить чиновник. - Кто здесь главный? Назовите вашу фамилию. И мы быстро разберемся.
   - У нас нет фамилий, сука, - раздался свирепый бас. - Ты сам пришел к нам в логово. Здесь и останешься.
   - Я это так не оставлю. Вас снимут с должности за такие выходки.
   Омоновец подошел к чиновнику и схватил его за волосы.
   - Ты еще не понял? Здесь мы кончаем с предателями родины. Такая у нас личная борьба, с вами, тараканами чиновничьими. И ни кому ты уже стукануть не сможешь.
   - Что значит кончаете? - не на шутку перепугался чиновник.
   - Вот. Ты наконец начал меня слушать. И это хорошо. Ведь скоро тебя ждет расплата, - и командир показал рукой, в сторону гильотины. - Без всякого суда. Потому что наши суды, для вас, как плюшевые игрушки.
   - Вы что серьезно. Мужики, - запаниковал чиновник. - Да откуда вы взялись такие. Вы разыгрываете меня?
   - Скоро ты почувствуешь своей шеей, этот розыгрыш.
   - Я еще жить хочу. Я денег дам, сколько надо? - умолял чиновник. - Вам на всю жизнь хватит.
   Но его уже никто не слушал. Мужчины в масках лишь засмеялись. Они подняли чиновника и потащили к гильотине. Он начал кричать и дергаться, но еще один прицельный удар успокоил его. Чиновник не мог понять, как такое происходит в реальности. Что ему, вот сейчас, отрубят голову. И жизнь, успешного человека и бизнесмена закончится. Какое огромное количество планов, не сможет реализоваться. И это убивало больше, чем приближение смерти. У него началась истерика и плач. Слезы и сопли растеклись по полу. Его положили на железную скамейку и голову закрепили стальными держателями. Рядом поставили мусорное ведро, чтобы голова после отсоединения от туловища, прямиком попала туда, и не испачкала пол, закатившись под один из столиков. Чиновник больше не осознавал происходящего. Его мозг, в целях безопасности отключил процессы восприятия.
   После того как все было готово, главный омоновец произнес:
   - Именем Родины нашей. Приговорить жида к смертной казни. Что бы не отравлял он землю русскую, своим еблом продажным. И другим пидарасам заморским был урок, не срать на родину нашу, - он сделал паузу и отчетливо произнес. - Приговор привести в исполнение.
   Сотрудник ОМОНа со считал до трех и нажал на рычаг. Нож с огромной скоростью упал на шею чиновника. Он закричал от боли и успел наложить в штаны. После чего потерял сознание, но голова осталась на плечах. Оказывается, нож был всего лишь декоративным. И сделал на шее, только небольшую царапину. Но ощущения, которые испытал чиновник, были подобны смерти. И сильно повлияли на всю его последующую жизнь.
   Его обезвоженное тело схватили два омоновца и поволокли в машину. Главный, подошел к офицеру, наблюдавшему всю эту картину, с соседнего столика, снимая казнь на телефон.
   - Ну как вам, представление, - спросил омоновец.
   - Уже ради этого стоит с вами сотрудничать, - ответил офицер. - Выложу себе на страничку.
   - Я тоже так считаю. Хорошо, что еще остались среди военных, такие личности. Спасибо за отличную работу. Кто у нас следующий, по списку?
   - Звонил мне один строитель-банкир. Назначил ему в среду...
  
  
  
  
  
  
  
  

- 1 -

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"