Никола : другие произведения.

Лика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нам приходиться убегать. От ошибок. От разочарований. От любви. Кого-то вынуждают бежать. Долги. Кредиторы. Преследователи. Но есть то, от чего нельзя убежать - от самих себя. От своих желаний. От своих потребностей. Поэтому любая попытка бегства заранее проиграна. И чаще всего, "в награду" за неумение справляться с проблемами мы получаем именно то, от чего пытались спрятаться... Судьба прощает нам ошибки, но, видимо, не прощает слабости. Боишься оборотня? Тогда влюбись в другого оборотня. Бежишь от любви, как от огня? Ну, что ж. Вот, встречай врушку, без которой не сможешь дышать. Думаю, смысл вы поняли. И что ждет наших главных героев тоже.

   Иногда нам приходиться убегать. От ошибок. От разочарований. От любви. Кого-то вынуждают бежать. Долги. Кредиторы. Преследователи. Но есть то, от чего нельзя убежать - от самих себя. От своих желаний. От своих потребностей. Поэтому любая попытка бегства заранее проиграна. И чаще всего, 'в награду' за неумение справляться с проблемами мы получаем именно то, от чего пытались спрятаться... Судьба прощает нам ошибки, но, видимо, не прощает слабости.
   Боишься оборотня? Тогда влюбись в другого оборотня. Бежишь от любви, как от огня? Ну, что ж. Вот, встречай врушку, без которой не сможешь дышать. Думаю, смысл вы поняли. И что ждет наших главных героев тоже.
  
  

Глава 1
  

   Любой школьник спит и видит скорейший выпуск из школы и выход во взрослую жизнь. Многие студенты на перовой же сессии мечтают вернуться в родную Альма-матер. Счастливчики. Я бы отдала последние 5 лет жизни, лишь бы поменяться с кем-нибудь из них местами и стать простой школьницей или студенткой с переживаниями, связанными с невыученными уроками, или с предстоящими экзаменами, или неразделенной первой любовью. Но мне же приходиться жить под чужими именами, постоянно как-то менять внешность и менять город, в котором мне приходится учиться в 10 или 11 классе. Уже на протяжении 4 лет. Знали бы вы как я устала... С родителями не связаться, потому что это опасно и для них, и для меня. Друзей нет, потому что приходится переезжать из города в город. А вторая половинка... можно сказать, как раз и стала причиной моего личного кошмара. Куда бы меня не спрятали, Он находит меня, хоть мне и удается ускользнуть в самый последний момент. Но скоро все измениться. Я это чувствую. Он сказал, что рано или поздно, где бы я ни была, он все равно меня найдет. И я знаю, что так и будет.
   Сегодня пятница. И я снова в новом городе. Меня только что выгрузили с одной сумкой в руках из чёрной бронированной машины (главное же не привлекать к себе много внимания) у моего нового дома: обычной белой девятиэтажки. Якобы, чем больше народа вокруг меня, тем легче затеряться в толпе. Да, по мне это тоже глупость, но правила устанавливаю не я. Пока я шагаю до подъезда и поднимусь на третий этаж, естественно, по ступенькам, могу дать вам небольшое представление обо мне. Ростом я метр шестьдесят, средней комплекции, ни худая, ни полненькая (спасибо, замечательной стресс-диете, которая согнала второй подбородочек и всё сладкое, отложившееся на животе). Выдающимися частями тела похвастать не могу. Волосы на данный момент мне подстригли по плечо и перекрасили в шоколадный цвет, а глаза закрывают замечательные окуляры-а-ля-ботаник-стайл. Хорошо хоть, что это не линзы. Глаза: то голубые, то серо-зелёные, то просто серые, зависит от настроения и освещения. Обычный небольшой аккуратный носик. Единственная моя радость - я сейчас в ДЖИНСАХ! И простой белой ветровке. Такие вольности редко могу себе позволить.
   Вот, я и на своём этаже: зелёные стены, лампа на потолке, распределительный щиток и четыре железные двери. Я же захожу в 12 квартиру и оказываюсь в просторном коридоре с натяжным потолком и темно синими обоями. Вдоль левой стены стоит прихожка цвета темного дерева (я не очень разбираюсь в этих всех названиях, так что, простите). С раздвижными дверками, и зеркалом во весь рост. Красивая, но не очень-то женская, значит, живет здесь не женщина. Хотя, не факт. Люди, которые помогают мне с моим прикрытием, настолько непредсказуемые, насколько велика вероятность при стирке 4 носков 'в остатке' получить 3 носка. Странное сравнение с утра пораньше в голову лезет... Вернёмся, все-таки, к моему теперешнему месту жительства, где на одном маленьком пуфике лежит для меня привет. Обычный белый конверт формата А4. Запечатанный (как для ЕГЭ, ей-богу!), без указания отправителя или получателя. Что совершенно не требуется, потому что в правом верхнем углу есть маленький чёрный ромбик. В нем изображены силуэты или тени разных животных (это я по памяти помню, здесь же и сам ромб сложно разглядеть, а если не знать где его искать, то легко и вовсе не заметить). А раз я его увидела, то это точно мне. Внутри сего конверта меня ждет моя новая биография почти до седьмого колена с упоминанием 'моих' родителей, родителей моих родителей дядей, тетей, племянников и так далее. Что подразумевает множество новых имен, фамилий, адресов, дней рождения, и хотя быв маленьких эпизодов из их жизни не считая тех же данных обо мне. И всё это мне нужно запомнить. Как вам начало учебного года? Поправочка, моего учебного года. Окрыляет, не правда ли?! Так и хочется уже куда-нибудь улететь! Хоть в Тайвань, хоть 'поцеловать' ближайший скоростной поезд на полном ходу. Или поверить уже рекламам Ред Булла и пить его, пока не появятся крылышки. А что? Раз в нашем мире твориться всякая бесовщина, то, возможно, из меня выйдет прекрасный энергичный крылатик. По крайней мере я точно от него уже с ума не сойду, ведь моральных сил уже просто на это не осталось.
   И раз сейчас по волшебству у меня сил не прибавилось, то думаю, отложу конверт до завтра не распакованным, а сама пока отправлюсь на осмотр квартиры. (Если совершенно не охота читать квартиро-описание, смело пролистывайте оставшуюся часть абзаца) Пол прихожей устелен темным ламинатом. Без дверей или арок сразу же идет светлая гостиная: по центру большой кожаный бежевый диван (по моим меркам даже огромный), рядом журнальный столик, а напротив на стене висит телевизор. На полу все тот же тёмный ламинат (им вся квартира устелена). Стены же в этой комнате цвета шампанского. Кухню (обычная при обычная кухня что светлым кухонным гарнитуром, лишь вместо стола узкая барная стойка) от гостиной отделяет арка, если я иду от прихожей, то она получается слева от меня. А если идти прямо мимо дивана, то натолкнёшься на две одинаковые двери. Левая дверь ведет в спальню. Стены кофейного цвета. Справа перпендикулярно стене стоит большая двуспальная кровать, застеленная темно-синим пледом с такими же синими подушками у изголовья кровати. Справа от кровати стоит небольшая тумбочка. В стене на против входа дверь в ванную с большой душевой кабиной. Так же в комнате вдоль левой стены стоит Шкаф-купе цвета эспрессо с зеркалом по середине. Сразу после шкафа идет дверь, которая ведет в кабинет. (Сколько ж тут этих дверей?) Обычный мужской кабинет: стол с ноутбуком, чёрное кожаное кресло рядом что столом. Большой стеллаж, забитый книгами. И стол на 8 человек (где же еще моим защитникам обсуждать мою персону?). Вернемся ко второй двери в гостиной. За ней, я так понимаю, уже моя комната. Сразу же на полу пушистый сиреневый ковёр под цвет недавно покрашенных стен. Сразу после ковра прямо передо мной полутора-спальная кровать, на ней темно-фиолетовый плед. Рядом с кроватью тоже маленькая тумбочка. По правую стену же стоит компьютерный стол уже с компьютером и встроенный вы стене шкаф, причем, уже заполненный одеждой. (Я так скоро вообще разучусь себе вещи покупать). А прямо еще одна ДВЕРЬ, которая ведет в еще одну ванную, только вместо душевой кабины, стоит ванна. Уфф, умаялась. Вот, здесь мне и предстоит жить неизвестно какое количество времени.
   Плюхнувшись на кровать, замечаю напротив меня стену с красивыми обоями на которых большие цветы фиолетовых оттенков. Зависаю на какое-то время, просто наслаждаясь видом. Но всё равно разные надоедающие мыслишки снова начинают заполнять мою и так дурную голову. В последнее время, я ловлю себя на мысли, что мне бы хотелось иметь хотя бы одну подругу или друга, (это не принципиально). Главное, что этот человек будет знать обо мне настоящей, а не придуманной (от имени и причёски до любимого прабабушкиного зеленого платья). И, возможно, самую малость, мне бы хотелось встретить человека, точнее... свою вторую половинку. Но пока это самые невоплотимые желания. Хорошо, что мечтать и фантазировать никто не может запретить. Всегда после подобных размышлений, я прихожу к выводу, что невозможность удовлетворить какие-то душевные потребности вовсе не означает, что физические - не могу. Мне 20 лет, так что вполне ожидаемо, что тело может чего-то не просто хотеть, а уже требовать. И требует оно непотребств. Да, что там, оно конкретно бунтует. Бывали моменты слабости, когда я сдавалась в этом маленьком соревновании, и подняв белый флаг шла на поиски временного партнера, то бишь одноразового вечернего времяпрепровождения без каких-либо обязательств. Первые попытки были походами в клуб. Чаще я трусила и уходила домой до того, как вообще зайду в данное заведение. Позже начала пробовать ходить вместе со своими одноклассницами на какие-то вечеринки с играми в бутылочку с так называемыми 'мальчиками постарше'. Здесь вся беда была в том, что никто не привлекал меня на столько, чтобы я готова была скрутить свою гордость и кинуть в ножки первому попавшемуся чуть вышедшему из подросткового возраста парнишенку. Следующим и заключительным этапом были интернет знакомства. Все бы ничего, но там попадались конкретные маньяки или извращенцы, поэтому и эту идею пришлось выбросить из головы. Не то, чтобы у меня было много времени на такие глупости. Но нет, нет, да и в какие-нибудь каникулы плотские желания всё-таки могли взять надо мной верх. И, вот, снова хандра, стресс, эмоциональная и физическая неудовлетворенность начали меня грызть. Моих сил, чтобы еще как-то с чем-то бороться уже не осталось, так что я просто буду делать, что велят мне эти надоедливые узурпаторы. Но не сейчас, а хотя бы завтра. Все завтра. Сама не заметила, как свернулась калачиком и уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"