Demiria : другие произведения.

16 Арканских земель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о 16-летнем Джеймсе, который стал владельцем 16 странных карточек. И каждая из них может помочь ему попасть в одну из Арканских земель, чтобы спасти ее.

  
  
  
   Глава I
   - С Днем рождения, Джеймс.
   - Спасибо. А что это?
   - Увидишь. - сказал, ухмыльнувшись, мужчина лет 40.
   - А кто Вы? - удивленно спросил Джеймс.
   - Придет время, и ты все узнаешь.
   Джеймс держал в руках маленькую красную коробку и смотрел в след уходящему мужчине.
   - Джеймс, кто там?
   - Не знаю, мам. Какой-то человек. Поздравил меня с днем рождения и подарил подарок.
   Мэрри взяла в руки коробку, повертела и отдала назад сыну.
   - И что там?
   - Не знаю. Он сказал, что я увижу. Но я не успел его расспросить больше, поскольку он сразу ушел.
   - Мам, можно я пойду к Алексу?
   - Можно, только не задерживайся. Сегодня же твой день рождения. Я как раз пеку пирог.
   - Хорошо, буду дома к семи.
   - Передавай привет родителям Алекса.
   - Ладно.
   Джеймс шел не спеша по улице мимо домов соседей и все думал об этой коробке. Он хотел открыть ее, но в то же время боялся. А вдруг там какой-то белый порошок или бомба. Нет, это было бы слишком просто. Кто этот человек, и почему он пришел именно на его 16-летие, а не раньше или не позже. Но ответов не находилось. Он подумал, что откроет коробку, когда придет к Алексу. Как вдруг кто-то его окликнул.
   - Джеймс.
   Обернувшись, Джеймс увидел Саманту, девочку из его школы. Она всегда ему нравилась, но она воспринимала его лишь как друга, что, в принципе, его пока устраивало.
   - С днем рождения. - произнесла Сэм и ее белозубая улыбка согрела его изнутри.
   - Спасибо, Сэм. Как дела? Куда направляешься?
   - Да так, родители отправили в магазин за продуктами. Ну что, вечером будет вечеринка?
   - Да нет. Только мы с мамой. Она как раз пирог делает.
   - О, тоже круто. Сможете провести время вдвоем.
   - Та да. - сказал грустно Джеймс, поскольку ему больно было смотреть на то, как страдает его мама иногда. Отец бросил их, когда Джеймсу было всего 5 лет, и он почти не помнит его, а мама так и не вышла больше замуж. Посвятила все свободное время любимому сыну. Он, конечно, не жаловался, но очень хотел, чтобы и мама была счастлива.
   - А ты куда? И что это у тебя? Подарок? Ходишь по улицам и собираешь подарки на день рождения? Умно.
   - А, да нет. Это какой-то мужчина подарил мне. Я его впервые в жизни вижу. И, по ходу, последний раз, поскольку он исчез, так и не объяснив, откуда знает меня и то, что у меня день рождения, да и что в коробке.
   - И что, ты до сих пор ее не открыл?
   - Нет, думаю, открою, когда приду к Алексу.
   - А, ты к Алексу? Ну, нам, в принципе, по пути.
   Обычно Джеймс был более разговорчивым, но сегодня у него никак не выходила из головы эта коробка и тот незнакомый мужчина. Где-то через минут 20 они уже было возле дома Алекса. Сэм попрощалась и пошла в магазин, а Джеймс подошел к двери огромного бело-голубого дома и нажал звонок. Еще через минуту дверь открылась, и в проеме стоял парень лет 16-и спортивного телосложения, блондин с голубыми глазами, прям как из журнала.
   - О, привет именинник. С праздником! Это тебе уже сколько стукнуло? 30?
   - Очень смешно, Алекс!
   - Проходи, чего стоишь в дверях. А это что такое?
   - Эм, подарок как бы.
   - Интересно. И кто подарил? Сэм?
   - Нет. Какой-то мужчина незнакомый.
   - А что там?
   - Не знаю. Пока не открывал.
   - Да ладно, и что, тебе совсем не интересно, что там?
   - Интересно, конечно же, но...
   - Пошли в мою комнату, будем сейчас разбирать твой подарок. Кстати, у меня тоже есть для тебя подарок. Но я думал, что мы уже вечером увидимся. Но раз ты сам зашел...
   Они поднялись по мраморным ступенькам на второй этаж. Справа от лестницы висели картины, которые иногда рисует его мать. Отец Алекса работает риелтором и продает недвижимость.
   - Заходи, сейчас я уберу вещи с дивана.
   - Ого. Это что, твое? - спросил Джеймс, смотря на огромный корабль их зубочисток.
   - А, да. Это предки мне подарили, я его вот только вчера дособирал.
   - Круто.
   - Так, ну что, будем открывать твой подарок или как?
   - Или как.
   - Да чего ты. Давай открывай. Мне уже самому интересно.
   Джеймс взял коробку в руки, покрутил еще немного и снял ленточку, которой была обмотана коробка. Открыл ее и увидел 16 карточек с надписями.
   - Да уж, хороший подарок на 16-летие. Будешь учить стихи.
   Карточки были похожи на обычные карты, но на каждой из них был какой-то рисунок с одной стороны, а с другой стороны был номер справа вверху, и какая-то надпись.
   - Странный какой-то подарок. - перебирая карточки в руках, подтвердил Джеймс.
   - Так, и что тут написано?
   - Не знаю. Ну давай посмотрим. Где тут у нас карточка? 1. А, вот.
   Надпись на карточке:
   Все располагается согласно числам. Сколько сторон света, столько и сторон у фигуры.
   Самый важный день в жизни человека это день его рождения.
   - Мда. И что это?
   - А я откуда знаю. Смотри, тут еще внизу место для того, чтобы что-то написть.
   - Круто, блин. - взяв в руки карточку, констатировал Алекс.
   - Ладно, приду домой, подумаю. Прям квест какой-то.
   Они отложили карточки и пошли играть в видеоигры, не заметив, как было уже около 7.
   - Ой, мне домой пора. Обещал маме, что буду в 7.
   - Ладно, тогда до завтра. Увидимся в школе.
   - Пока.
   Забрав карточки, Джеймс побежал домой. На улице уже темнело. Забежав домой, он оставил карточки в комнате, а сам пошел мыть руки, поскольку праздничный ужин уже был готов.
   - Ну что, ты готов принимать подарки?
   - А то.
   - Ну держи тогда. - Мэрри вручила подарок сыну, улыбнувшись.
   - О, бейсбольная перчатка и бита. Спасибо, мам. Огромное спасибо. Так, что тут у нас на ужин?
   - Все как ты любишь.
   Проговорив еще где-то около часа после ужина, Джеймс пошел в комнату, готовиться к учебе. Краем глаза заметил карточки и снова взял их в руки. Он так и не мог понять, что означают надписи на карточках. И поэтому решил спросить у Google. А вдруг подскажет. И как только он ввел в поисковую строку *Все располагается согласно числам*, сразу же выскочил результат: Пифагор. Нумерология.
   - Интересно... - вроде и про себя, но в то же время в слух произнес Джеймс.
   Он открыл страницу и начал читать. Да, про Пифагора он знал, но то, что его имя связано с нумерологией, это была новость для Джеймса. И все же он пока не мог понять, как это все связано с карточкой.
   - Так, ладно, что там было дальше. Сколько сторон у света, столько сторон и у фигуры. Замечательно. Загадка на загадке. Так и мозг можно поломать. Но он не хотел останавливаться, поскольку всегда любил логические задачи и его понемногу начало затягивать. Так, сторон света у нас 4, значит и у фигуры их 4. И что? А ничего. Так, без Google не разобраться.
   Джеймс еще раз открыл страницу с биографией Пифагора, прочитал внимательно, и как только дошел до *квадрат Пифагора*, его осенило.
   - Это должно быть оно!
   Становилось все интереснее. Оставалось только последнее предложение. Узнав, что благодаря квадрату Пифагора можно получить анализ человека по его дате рождения, Джеймс нашел страницу, на которой можно было ввести дату рождения и получить расшифровку.
   Введя цифры, он получил результат:
  
   111... - ... 7
   - ... 55 ... 8
   333... - ... 999
  
   Взяв карандаш, поскольку не хотел испортить карточку, он решил вписать цифры в поле, которое находилось под надписью на карточке.
   Джеймс написал 1117558333999, но ничего не произошло, а цифры начали светлеть и исчезли. Тогда он решил, что, наверное, нужно объединить цифры, и у него получилось 10.
   Как только он вписал эти цифры, кровать начала дрожать, стакан с ручками упал на пол. Казалось, что началось землетрясение. Через минуту комнату заполнил яркий свет. Настолько яркий, что было тяжело смотреть. Еще через минуту он увидел портал. Уставившись на портал, он не мог поверить в то, что видел, а тем более, пошевелиться.
   Совладав с собой, он подошел к порталу. Было страшно, но в то же время очень интересно. Он сделал еще шаг, и свет окутал его. Прошло не более 5 секунд, и Джеймс оказался на какой-то поляне. Осмотревшись, он ничего не заметил, кроме замка вдалеке и дороги, которая, по ходу, вела к тому замку. Он услышал какой-то звук и увидел пыль вдалеке. Джеймс осмотрелся еще раз и увидел дерево. Он быстро подбежал к дереву и спрятался. Через мгновение мимо поляны проскакало 5 каких-то существ, которых он никогда в жизни не видел, да оно и понятно. Откуда в наше...его время могли взяться какие-то странные существа. У каждого из них было по 5 лап. Или 4 лапы и хвост. Пока он не мог понять. Из морд торчали вроде щупалец, уши были короткие, глаза свирепые. Они были какого-то болотного цвета, и невозможно было разобрать, шерсть это была или просто такой окрас. Но Джеймс побоялся выходить из-за дерева. Еще через мгновение мимо него проскакали 10 или больше человек на чем-то, похожему на лошадей, но эти животный были массивнее и звук от их копыт мог перепугать кого угодно. Через минуту пыль улеглась, и Джеймс вышел из-за дерева. Учитывая то, что он не знал, где он и куда идти, он решил идти в сторону замка. По крайней мере, там ему, может быть, все объяснят.
   Не прошло много времени, как Джеймс был в километре от замка. Он ступил шаг и услышал хруст. Его ногу затянуло веревкой и он повис на дереве верх ногами. Удар по голове - это последнее, что он помнил перед тем, как очнулся в каком-то непонятном помещении. Оно было похоже на тюрьму, но в то же время здесь было чисто, не было крыс, как обычно бывает. Он присел на кровать и потрогал голову. Больно. Осмотревшись по сторонам, он заметил только железные прутья по периметру комнаты и кровать. Больше там не было ничего.
   Вдруг раздался звук и железные прутья опустились куда-то в пол, вроде их и не было. В комнату вошел человек лет 30-35 в длинном одеянии зеленого цвета. На нем были сапоги, мантия и в руках он держал какой-то непонятный предмет в виде змея с 3 рогами. Джеймс засмотрелся на змею и не увидел, как сзади подошли 2 человека и схватили его под руки. Он пытался вырваться, но тщетно. Они были гораздо сильнее его. Ну конечно, учитывая то, что спортом он особо не занимался и был обычного телосложения, а каждый из них был под 2 метра ростом с огромными бицепсами и трицепсами.
   Джеймса вывели в коридор. Они шли за человеком со змеей в руках. Зайдя в огромную комнату серебряного цвета, Джеймса сразу же посадили на стул. Он посмотрел вверх вправо и влево и понял, что лучше ему не рыпаться.
   Человек сел напротив Джеймса на какой-то трон, тоже в виде змеи и промолвил:
   - Я Алаберт. Властелин Минианской земли, одной из 16 Арканских земель. Кто ты? И что ты делаешь в моем замке?
   - Я? Меня зовут Джеймс. Мне 16 лет. Я учусь в школе. - с перепугу он выдал стандартную фразу.
   - В школе? Хм. Интересно. Так что ты делаешь в моем замке? И что это за одеяние такое на тебе?
   - Я заблудился. Увидел Ваш замок и решил зайти в него, но, по ходу, это была моя ошибка.
   - А ты смышленый. Слушай, тебе еще повезло. Практически вся охрана сейчас охотиться на мергинов.
   - А они случайно не болотного цвета, и у них случайно нет 4 лап?
   - 5. 5 лап. Да, это они.
   - Да, я видел их. И, по ходу, это Ваши люди гнались за ними.
   - Так что ты делаешь в моем замке? - снова спросил Алаберт.
   - Честно? Это Ваши люди меня сюда привели. Я ведь даже не дошел до Вашего замка.
   - Властелин, властелин! Быстрее, сюда!
   Алаберт поднялся с трона и вышел в коридор. Через мгновение в комнату вбежал перепуганный маленький человек.
   - Отведите его обратно. На нас напали!
   Ужасный грохот раздался в замке с такой силой, что казалось, будто окна вот-вот рассыпятся на мелкие камешки.
   - Быстро за мной! - почти криком сказал Алаберт.
   Джеймс не мог пошевелить ни одной частью тела. Его охватил ужас.
   - Что стоишь? Давай шевели ногами! Быстро! - прокричал Алаберт.
   - Да, да, бегу. Что это?
   Не услышав ответа, Джеймс устремился за Алабертом, не оглядываясь.
   Через минуту они были уже в какой-то подвальной комнате.
   - Что это было? - снова спросил Джеймс, но Алаберт не обращал на него внимания.
   - Властелин, Властелин, они пробиваются через ограду. - испугано прокричал Мадело.
   - Что? Как? Мы же вроде хорошо укрепили стены.
   - Я знаю, но они пробивают их.
   - Так, что же делать? Надо быстро думать. Скажи, пусть 20 человек сейчас же спускаются сюда.
   - Слушаюсь.
   Алаберт на секунду остановился, посмотрел на Джеймса и понял, что надо ему хоть что-то объяснить. Тем более, пока его люди еще не спустились вниз.
   - Это пленомы. Одни из чудищ Самала.
   - А кто...?
   - Кто такой Самал? - перебил его Алаберт, поняв наперед его вопрос. - Самал - это темный Господин. Когда-то было 16 Арканских земель. И в них царила тишина и спокойствие, и правил ими Великий Господин Лакенно. И когда он умер, его место должен был занять Димеон, но Самал не был согласен с этим. Люди были против того, чтобы Самал стал Господином всех Арканских земель и тогда он разозлился и наслал проклятие на все земли. С тех пор каждая земля подвергается нападениям разной нечисти или еще чего-то подобного. Нам вот *повезло* с пленомами, мергинами...
   - Какая интересная у вас тут жизнь. А у меня разве что скучные уроки.
   - Да уж, действительно, какая интересная у нас жизнь. - сказал Алаберт с сарказмом.
   - Осторожно! Они прорвались! - закричал Мадело.
   - Так, без паники! Хотя как это без паники?! С паникой, но тихой.
   - Слушайте, а я вот что подумал. Ведь если они плюются огнем, так может надо не огонь тушить, а их?
   - Что?
   - Что? - почти одновременно сказали Алаберт и Мадело.
   - Ну если попробовать как-то залить воду им в пасть, то они перестанут плеваться...ну я так думаю.
   - Да, нет. Мы уже пробовали. Заливали им с бочек в пасть воду, но это останавливало их только на пару минут.
   - Ну хорошо. А если масло?
   - То есть? - произнес Мадело, недоверчиво покосившись на Джеймса.
   - Если масло попадает в огонь, то оно его не тушит, а наоборот.
   - ?
   - Если залить масло им в пасть, то при попытке плюнуть огненным шаром они загорятся изнутри.
   - А вот об этом мы как-то не думали. Мадело, где у нас запасы масла?
   - В подвале. Тут есть потайной ход.
  Мадело, немедля, позвал с собой несколько охранников, и они побежали вместе с ним в подвал. Буквально через каких-то 5 минут они вернулись обратно с двумя бочонками масла.
  - Так, и что теперь? - все смотрели на Джеймса.
  - У Вас есть пакеты?
  - Что? - уточнил Алаберт.
  - Я понял. Тогда нужно придумать, как мы можем залить масло в пасть этих чудовищ.
  В этот момент раздался сильный грохот. Видимо, пленомы пробрались через ограду. Поскольку нужно было защищать замок, Алаберт скомандовал всем подниматься наверх. Да и сложно было что-то сделать, находясь внизу.
  Как только они поднялись наверх, Джеймс начал искать, что бы можно было использовать для того, чтобы залить им в пасть масло. И тут он увидел прозрачные сосуды, заполненные какой-то жидкостью.
  - Что это?
  - Это пузырьки с туалетной водой, которую мне привезли купцы. Настоящие ароматы, качество которых достойно короля. Их стоимость превосходит...
  Алберт не успел договорить, как Джеймс схватил 10 пузырьков и вылил на пол их содержимое и попросил Мадело заполнить их маслом.
  - Отлично! Это то, что нужно. - сказал Джеймс, после чего взял 5 пузырьков и попросил Мадело заполнить остальные и бежать за ним.
  - Я покажу, где выход на верхний этаж. - сказал Алаберт.
  Они поднялись на верхний этаж, который был больше похож на балкон, поскольку нигде не было окон. Посмотрев вниз, они увидели, как существа, похожие на пауков и одновременно на змей, ползли вверх.
  Хотя Джеймс и не занимался спортом, но любил метание ядер. Хорошо прицелившись, он взял два пузырька и бросил их точно в пасть пленома. Несколько секунд ничего не происходило, но потом прозвучал взрыв. Конечно, он не был такой силы, которая могла бы снести всех пленомов со стены, но у одного из пленомов из пасти вырвался огонь, который расплавил пузырьки и его объял огонь. Они увидели, как огненный шар упал на землю и больше не пошевелился. Они сделали то же самое с другими пленомами и через несколько минут на земле лежало 4 огненных шара, которые еще недавно были пленомами.
  Джеймс спас Алаберта и его замок.
  Как только все пленомы испустили дух, Алаберт приказал готовить ужин. Тем временем он пригласил Джеймса прогуляться с ним в саду.
  - Вы так спокойно отреагировали на нападение пленомов. Это не первый раз они нападают?
  - О, нет, мальчик. За столько лет мы уже сбились со счета, сколько раз они нападали. Но теперь, благодаря тебе, мы сможем расправиться со всеми пленомами и думаю, что скоро мы пойдем искать их логово. Теперь у нас есть оружие против них.
  Джеймс засунул руку в карман и почувствовал карточку. Он вытянул ее из кармана и в эту минуту Алаберт остановился и на его лице было видно удивление.
  - Откуда это у тебя?
  - Это? Какой-то мужчина подарил мне на День рождения, который кстати, сегодня.
  - Тебе сегодня исполнилось 16 лет?
  - Да, а что?
  - Нет, ничего. Пойдем со мной. Я тебе что-то покажу.
  За несколько часов пребывания в замке Джеймс уже не чувствовал какого-либо страха. Они прошли через сад и вошли в замок. Джеймс обратил внимание на картины на стенах, но не успел спросить, кто был на них изображен. Они подошли к огромной темно-синей двери. Алаберт достал ключ и вставил в замок. После поворота ключа послышался легкий грохот и дверь открылась.
  Они вошли внутрь, но там было темно. Алаберт подошел к окну и одернул занавеску. Как только в комнате появились лучи света, Джеймс заметил доску с какими-то рисунками. Когда он подошел поближе, он увидел замок, но это не был рисунок. Скорее, это было что-то вроде пазла. Все это время Алаберт стоял возле Джеймса, но он молчал, поскольку сам не мог поверить, что наконец-то его земля будет свободна. Джеймс посмотрел на доску и увидел, что там не хватало части рисунка. Он вспомнил, что видел эту картинку на другой стороне карточки, которую он держал в руках.
  Алаберт ничего не успел сказать, как Джеймс вставил свою карточку в пустую ячейку. Комнату заполнил яркий свет, и надпись начала исчезать. Джеймс почувствовал, что все вокруг превращается в туман и через пару секунд он очнулся у себя в комнате. Он сел на кровать и попытался понять, что с ним только-то произошло. На часах было 9 вечера, то есть, прошел всего час, но ему казалось, что прошло полдня. Он выключил свет и лег спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"