Spes_vana : другие произведения.

Ненавижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете, так просто-убить лучшего врага? Думаете, так просто-сохранить самого себя? Думаете, жить-просто?


   Ненавижу!
   Сегодня я, наконец, покончу с тобой.
   Как же я тебя ненавижу! Любая мысль о тебе вызывает головную боль. Руки сами сжимаются в кулаки. Хочу ударить. Так, чтобы ты отлетел от меня, упал. А потом пинать, пинать, пинать... Ненавижу.
   Ты называешь меня своим лучшим другом? Ха. Ты отнял у меня друзей! Одной лишь фразой, или, наоборот, промолчав, где нужно было кричать, убеждать, ты разрушил ту связь, что держала нас вместе. Даже Стен, с которым мы пешком под стол ходили, отвернулся от меня. И все из-за тебя! Что ты мог ему сказать? У меня теперь нет близких людей. Ненавижу тебя...
   А Мия? Мы с ней были идеальной парой. Чуткость, взаимопонимание, доверие. Любовь, не испарившаяся после тех самых заветных трех лет. Ребенок, которого мы так ждали. Как ты мог повлиять на нее настолько, что Мия, моя чудесная Мия, пошла к врачам делать аборт? Это из-за тебя она умерла от заражения крови, доверившись какому-то шарлатану! Ты во всем виноват! Ненавижу!
   Так, успокойся. Нервы ни к черту. Сегодня же такой чудесный день, давно такого не было. Надо закурить, выпустить пар. Что это такое холодное в кармане? Точно, пистолет. Ха-ха. Это мой тебе подарочек. Например, за выпускной, которого у меня не было. Как, как ты умудрился втянуть меня в эту драку?! Спасибо тебе, мой дорогой друг. Благодаря твоей заботе и опеке меня выперли из школы за хулиганство. Вдобавок, провалялся в больнице с переломами и сотрясением мозга целый месяц. И не оправдал надежд родителей. А ведь я был лучшим учеником школы! Да, верно, был... Ненавижу.
   Черт, не надо было вспоминать про родителей. Сколько уже их не видел? Год? Два? Нет, лет пять уже. С той самой знаменательной драки. Хорошо еще, не упекли по статье за хулиганство. Как они там, интересно? Живы? Вспоминают своего непутевого сыночка? Это все из-за тебя. Твоих слов, твоих обвинений, твоего вранья.
   Почему ты портишь мне жизнь? Что ты дал мне хорошего? Из-за тебя у меня одни беды. Столько боли. Ненавижу. Как ты смеешь утверждать, что делаешь всё исключительно для моего блага? Лгун. Ни одного правдивого слова. Ненавижу.
   Хех. Что-то я задумался. Время подарков пришло. Я уже иду к тебе...
   Раздался выстрел.
   Патрульные, обходившие заброшенный квартал, поспешили к месту, откуда раздался глухой звук. Завернув за угол обветшалого, потрепанного временем дома, они увидели очертания человека, сидевшего на асфальте, вытянув ноги и прислонившись спиной к кирпичной кладке полуразвалившейся многоэтажки. Тот, что был повыше и с намечающимся пузиком, достал фонарик и направил луч света на тело. Теперь было ясно, что именно тело. Мозги вперемешку с кровью на стене ни с чем не спутаешь.
   -Фу, ну и гадость,- произнес его напарник, доставая платок и вытирая пот с лица.
   -Пора бы привыкнуть, Билл.
   -Не люблю жмуриков. Надо было идти работать на почту, всяко веселей,- ответил тот, кого звали Биллом, отворачиваясь,-пойду, сообщу в управление о происшествии. Не налюбовался еще, Дик?
   -Да иди ты... Кого-то он мне напоминает,-задумчиво произнес Дик.
   Подойдя поближе к телу, в такой непринужденной позе рассевшегося у стены, Дик еще раз осветил место происшествия. Бросились в глаза детали, не замеченные ранее. А именно, зажатый в руке жмурика пистолет. Дик пошел догонять Билла. В самоубийствах нет ничего интересно.
   Почти нагнав напарника, Дик остановился.
   -Ба! Билл, а это не тот ненормальный, сбежавший недавно из психушки? Ну, помнишь, его еще особо опасным признали, типа шизофреник или кто-то там, а
   -Нет, не помню,-неохотно ответил Билл, а точнее, Стенли-Билл Морисон, ускоряя шаг и уходя всё дальше от места самоубийства своего бывшего лучшего друга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"