Spes_vana : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она приходит, когда не ждешь.

А у тебя такое бывает? Сидишь, ходишь, лежишь, с кем-то разговариваешь. И тут приходит она. Её не ждешь. Она сама приходит. Когда ей вздумается. И больше уже ничего не хочется. Как будто отрезает от окружающего мира. Ты здесь, но уже не с ними. Тебя ничто не связывает с людьми. Кто ты? Где ты? Границы Мира стерлись. А есть ли он вообще? Что на самом деле существует? Друзья? Родные? Соседи и просто прохожие? Вокруг только серая масса, именуемая гордым словом "люди". А, может, это лишь плод твоего воображения? Вдруг, весь твой Красочный Мир, такой далекий от идеала, в котором есть место для войн, болезней, страданий, но всё-таки твой, выдумка? Пшик, и его нет. Пустота. Ничто. А ты? Кто ты? Зачем ты существуешь? Может, тебя тоже не существует? Забавно. Вот сейчас, в этот самый момент, кто-то кого ты не знаешь, но кто очень хорошо знает тебя, создает ТВОЮ историю. Так, как ему хочется. Так, как ему захочется. Ведь ты никто. Всего лишь выдумка. Тебя нет. И ничего нет. Только чья-то воля, которая и создает ТЕБЯ. Да, тебя. Ты только качественно продуманная игрушка мысли. Не больше. Но и не меньше. Согласись, уже не мало!

А может, всё это бред? И сейчас ты проснешься после ночного кошмара. Или обнаружишь, что гуляние под дождем вчера дало свои результаты. Всего лишь температура. И её отголоски. Или всё-таки наркотики? Да, скажешь ты, что-то такое припоминаю...Друзья приносили, говорили, классная вещь, мне должно понравиться...

Что же из этого и есть действительность? Что означает та пустота, которая переворачивает душу, заставляет её кричать и содрогаться от невыносимого холода?

Ничего. Просто пришла она. Время визита тобой не определяется. Она правит балом. Она. Да... Она. Давайте поприветствуем Её Величество Тоску.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"