Бевза Марина Вячеславовна : другие произведения.

Чёрт знает что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пробожественное

   - Чёрт знает что! - подумал бог, разглядывая подсунутый под двери лист бумаги. На листе белым по чёрному было написано:
   'Требуем бессмертия!'.
   Когда бог случайно перевернул бумагу, на обороте обнаружилась точно такая же надпись, чёрным по белому.
   - БОГ ЗНАЕТ ЧТО! - заорал бог и злобно швырнул бумагу на облако под ногами. Лист мягко порхнул мимо и, неторопливо планируя то влево, то вправо, медленно полетел вниз.
  
   Проблема была не нова.
   Демографический взрыв на Земле неожиданным образом сказался и на небесных сферах: огромное количество душ ежедневно толпилось перед воротами Святого Петра. Старик в конце концов перестал закрывать ворота, поставив для учёта электрический сканер. Трепещущая душа на мгновение замирала, получив ощутимый удар током на входе, но зато с отчётностью был полный порядок.
   (Опять же, отпечаток личности мгновенно поступал на суд божий, что позволяло оперативно принимать решение. Бог сопел, но пока справлялся: были у него свои хитрости.)
  
   Ключи Святой Пётр заточил в огромный вакуумный куб, чтобы не украли, и всерьёз думал над тем, как обеспечить учёт при одновременном проходе трёх, а лучше пяти душ: статистические данные, поступавшие с Земли, оптимизма не внушали. Старик вздыхал и потихоньку жаловался всем, кто был готов его слушать.
  
   Намного более сложная ситуация складывалась в других подведомственных божественному началу сферах.
  
   Сотрудники Чистилища, Ада и Рая давно перешли на режим двадцать четыре часа в сутки, и нагрузка на них непрерывно росла. Ангелы годами не имели возможности не то чтобы пойти в отпуск на неделю: божественным указом они были лишены законных религиозных праздников, на которые имели право с момента создания вселенной.
  
   Потом началось неизбежное: ангелы начали болеть и умирать намного быстрее, чем обычно. Это не стало проблемой: производство ангелов издавна стояло на потоке.
  Проблемой было другое.
  Сначала понемногу, а потом массово, началась дикая текучка рабочей силы: белые ангелы, внушая ненужные надежды, помешивали грешников в котлах Чистилища, в то время как чёрные присматривали за раем, внося в невинные души разброд и смятение.
  Бог сразу махнул на это рукой: лишить ангелов возможности хоть изредка менять поле деятельности показалось ему негуманным. Бог сделал больше: подумав, он распорядился увеличить количество амброзии для Рая, и втихую начать поставлять её в Ад и Чистилище.
   Это была вынужденная мера, и бог надеялся, что мера временная.
  
   Но недовольство накапливалось и искало выход, и в один прекрасный день ангелы, объединившись, подсунули под двери коллективное заявление.
   С таким бог до сих пор не сталкивался.
  
   - Ч...ог знает что! - выразился бог.
   Даровать ангелам бессмертие он не собирался. Значит, следовало найти решение, которое бы всех устроило.
   Для начала бог просмотрел статистические данные по населению Земли и тяжело вздохнул: времена, когда можно было решить эту проблему Всемирным потопом, безвозвратно канули в Лету.
   - Чёрт бы подрал эту толерантность, - выругался бог, и полез в данные по производству ангелов. Тут тоже ничего хорошего не обнаружилось: оборудование на фабрике было старым, те, кто его конструировал согласно божественной задаче, давно стали прахом. Не то, что увеличить, прежний уровень воспроизводства бы сохранить!
   Оставалось последнее средство.
   Бог подошел к компьютеру, работавшему по программе 'божий суд' ( в конце концов, если есть передача информации, должен быть и её приём, а где приём - там и анализ. Сложные случаи, требующие вмешательства бога, - о них компьютер сигнализировал звуками трубы - случались редко, со стандартными ситуациями программа справлялась без затыков).
   Компьютер долго переваривал поставленную задачу, уточнял, бог злился и вводил новые параметры.
   Под дверь снова сунули листочек. Бог поглядел - тот же самый.
   - Ишь, не поленились, - буркнул в усы, и вызвал Святого Петра.
   Тот явился мгновенно.
   Бог сложил на пузике ручки и величественно изрёк:
   - Повелеваю отныне часть душ после божьего суда направлять вместо Чистилища на обслуживание самого Чистилища, а также Рая и Ада. Поставишь рядом с воротами общежитие, будешь учить. А то вон какое пузо наел от безделья! Позор!
   Пётр икнул, инстинктивно втягивая живот:
   - Гастарбайтеров берём?
   - Такова наша божественная воля! - милостиво кивнул бог. - Еще придётся дополнительно набрать гурий, валькирий...
   - Этих тоже мне учить? - растерялся Пётр.
   Бог крякнул, посмотрел на старенького Святого.
   - Сам займусь, - решил.
   - А с ангелами что? - робко поинтересовался архангел.
   - Знал, что ли? - хмуро посмотрел на него из-под густых бровей бог. - А ничего. Вернём им по два выходных в месяц, пусть радуются. А практику бегания по разным работам отныне требую прекратить - развели глобализацию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"