Бевза Марина Вячеславовна : другие произведения.

Точка отсчёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цивилизационное

  Точка отсчёта
  
  Есть нечто, что всегда объединяло капиталистов и коммунистов всего мира, миллиардеров и нищих, женщин и мужчин, - нечто простое и понятное, над чем изо всех сил работают лучшие умы человечества.
  
  Ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не желает зависеть от себе подобных. Ни в чём.
  Мы не желаем зависеть от жён, мужей и детей. Тем более не желаем зависеть от посторонних.
  Мы хотим, чтобы вокруг была чистота - но не хотим видеть тех, кто её создаёт. Мы засовываем их в стандартные чистенькие комбинезончики или униформу - и очень удивляемся, когда это нечто унифицированное вдруг оказывается человеком, потому что строго-настрого было передано через супервайзера быть аккуратным, приятного вида, хорошо пахнуть, молчать, молчать, молчать!
  Мы хотим, чтобы в больнице вокруг нас суетились и порхали, чтобы руки были тёплыми и ласковыми, чтобы всё было сделано так, как назначил врач... Мы устремляемся в магазины без продавцов и отбираем товар, в котором хоть что-то понимаем. И мы по-прежнему ненавидим магазины, в которых по тем или иным причинам вынуждены общаться с продавцами.
  В ресторане приходится либо терпеть этих идиотов с подносами, либо выбирать самообслуживание.
  Мы хотим, чтобы нас обслуживали во всём покорные и всё умеющие рабы. Любого из нас и всех вместе. И дело двинулось с мёртвой точки: созданы и продаются "умные" дома, в которых не нужны ни уборщик, ни кухарка. Самолёты и автомобили совсем скоро будут беспилотными. Но этого мало. Мы хотим, чтобы всегда был кто-то, кто вовремя подаст стакан воды и промолчит, когда спустишь на него всех собак.
  Мы хотим быть расой господ над расой умных слуг. Все, без исключения.
  
  Да здравствует роботехника!
  
  ...Но кто тогда будет зависеть от нас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"