Бевзюк Светлана Викторовна : другие произведения.

Фельхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полёт фантазии на тему эльфов и иных рас.

  Часть I
  Радость
  
  Она смахнула с лица прядь волос и сладко потянулась. Белые крылышки тихо затрепетали за спиной, теряя пару пёрышек. Она стремительно влетела в открытое окошко и мягко опустилась на пол, приседая на подоконник. Нежный голосок звоном колокольчика пропел коротенький куплет старой эльфийской песенки. Она весело тряхнула маленькой головкой, и солнце красивыми бликами заиграло на огненных волосах. В изумрудных глазах горел смех.
  Сидя на подоконнике, она болтала стройными ножками, обтянутыми в невесомые тряпицы, которые крепились драгоценными браслетами и заканчивались на босых ступнях. Такое же невесомое платьице обтягивало хрупкую фигурку.
  Видимо, у неё сегодня был замечательный день. Конечно! Такие, как она, встречаются редко! И, понятное дело, это не проходит незамеченным! А сегодня... сегодня... сегодня в неё влюбился человек! Это было запрещено в их мире. Но именно ЭТО так щекотало нервы. Именно ЭТО вызывало такую радость. Она - отвержённая, но даже ей не позволено находится с человеком. Но её распирала гордость! В неё смог влюбиться человек! Торжество маленькими крылышками бабочки трепетало в груди.
  Запретное всегда священно. А что священно, - то прекрасно! Тогда она считала так....
  
  Часть II
  Грусть
  
  Тихим шелестом падающей листвы она мягко опустилась на пол. Крылышки грустно поникли, слаживаясь за спиной и, кончиками пёрышек вытирая пол. Девушка тряхнула головкой, и солнышко радостно заплясало на её волосах, зажигая их ярким пламенем. Сердечко, голосом разочарованной совы, грустно ухало.
  Что же это? Всё было так хорошо! Её любит человек. Это запретно, но прекрасно! Что же не так? Она доверилась. Просто доверилась. Разве это плохо?
  Слезинки маленькими бриллиантиками выпорхнули из омута её глаз. Резко развернувшись, девушка, в чьих жилах текла кровь фей, эльфов и хоббитов, с криком раненой птицы вылетела в окно и понеслась в небо. Она летела против ветра и всех воздушных течений. Она неслась на встречу солнцу, теряя по дороге почти невидимые пёрышки, переливающиеся всеми цветами радуги. Неожиданно она остановилась. Браслеты на её ногах тихонько ёкнули.
  Слёзы высохли. Девушка устала. Развернувшись, она полетела домой.
  Запретное всегда священно. А что священно, - то опасно. Тогда она думала так....
  
  Часть III
  Смерть
  
   Она больше не жила. Она больше не могла жить. Её волосы, всегда живые и прекрасные, увяли. Её глаза, всегда весёлые и излучающие свет, поблекли. Она умирала. Это не была болезнь. Это душевная боль точила её сознание. Это было смертельно. Она любила. Любила настолько сильно, что готова была умереть ЗА свою любовь. Готова была умереть ОТ своей любви. От той проклятой любви, что была запретна. От той любви, которая отвергла её....
  Она тихо плакала, роняя солёную росу на зелёную, как морская глубина, траву. Кончики её маленьких ушек грустно трепетали. Неповторимые крылья разочаровано поникли.
  Девушка бросила последний прощальный взгляд на солнце и с криком раненой птицы спрыгнула с огромной высоты в пропасть.... Её быстро поглотила белесая мгла утреннего тумана....
  Запретное всегда священно. А что священно, - то смертельно. Тогда она решила так....
  
  
  Продолжение следует....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"