Бевзюк Светлана Викторовна : другие произведения.

Подарок Дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто маленькое и романтичное....


  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
   Одинокий дождь стучится по крыше... Размерено, бьётся сердце... Организм, выдаёт ещё одну порцию тяжёлых вздохов... Его небесно голубые глаза, на мгновение, взглянули на небо, которое всё больше заволакивало тучами. Ещё один тяжёлый вздох и его белоснежные, теперь уже мокрые, крылья безвольно опустились вниз. Ну почему всё идёт не так, как всегда? Что изменилось в его жизни? Чем он так провинился? Он облокотился на трубу и сполз на пол, сев в лужу... Глаза сами закрылись, и из них одиноко покатилась слеза...
  
   Одинокий грустный дождь отбивает барабанную дробь на стекле.... Учащённо бьётся пульс и в гнетущей тишине раздаются частые всхлипы.... "Да ты такая же, как и она! И жизнь твоя такой же будет!" Грубые обидные слова ранили больнее хлыста.
   Но вдруг рыдания затихли. Девушка резко вскочила на ноги и бросилась к окну, открывая его на распашку.... По пожарной лестнице она забралась на крышу.... Всё ещё не до конца выплаканные слёзы стояли в её фиалковых глазах.... Длинные каштановые волосы, намокнув, прилипли к такой же мокрой одежде.... Она упала на колени и снова зарыдала...
  
   На другом конце крыши были слышны чьи-то всхлипы. Чьё-то сердце надрывалось так же, как и его.... Он вскочил на ноги и бросился к тому месту.... Ему показалось, что это была нимфа, просто мокрая.... Видимо услышав его шаги, она резко вскинула голову и издала приглушенный вскрик.... Она поскользнулась и, неожиданно, потеряв равновесие начала падать за карниз...
   Он прыгнул, расправляя крылья, и ухватил её за руку. Они повисли в воздухе, и он прижал к себе это маленькое, дрожащее тельце, с испугом взирающее на него. Он посмотрел в эти глаза и понял, что пропал.... Казалось - время остановилось.... Он очнулся только тогда, когда их ноги коснулись земли. Он отпустил её, боясь коснуться ещё раз. Дождь постепенно закончился, и небо начало прояснятся. Он взмыл в воздух и что есть силы, понёсся на встречу солнцу.... Он улетал, зная, что в этих глазах он нашёл себя, в этих глазах - осталось его сердце. Он понял, в чём был не прав. Думая о себе - забывал о других. Он не знал, что такое любовь. Он не понимал, что такое взаимопомощь. Он признал и принял свою ошибку, и небо его приняло, оставляя в фиалковых глазах молоденькой девушки чистое и благородное сердце...
  
   0x08 graphic
И вновь тихо стучит по крыше одинокий дождь...
  
   0x08 graphic
  
   Автор: Ajren
   Подарок дождя
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"