Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Фингальные свечи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

   Начало здесь
  
  ФИНГАЛЬНЫЕ СВЕЧИ
  
  Лизе 6 лет.
  
  "Лиза, ты почему всё переспрашиваешь?" - "Я?"
  
  "Мама, а когда мне будет 11 лет, ты сразу станешь бабушкой?"
  
  Написала письмо бабе Любе и дяде Диме: "БАБА ЛЮБА Я ТЕБЯ ЛУБЫЛЮ. И ДАДУ ЛУБЛУ".
  
  Я купила Лизе симпатичную резинку-ластик. Лиза: "О, я о такой резинке всю жизнь мечтала!" Отвечаю: "Долго же ты о ней мечтала!"
  
  "Мама, У НАС кончилось молочко для снятия макияжа. Купи, пожалуйста".
  
  Идет передача по ТВ: "...акула в толще воды...". Лиза: "Мама, акула толще воды!"
  
  Смотрит "Каламбур": "А Дринкинс все плачет и плачет, хуже меня".
  
  "А в рекламе дядя Перхоть ухаживает за девушками, а другой дядя бегает голый".
  
  Играет на компьютере и злится, что машинка у нее "заносливая".
  
  "Мама, как называются обыкновенные красные птички, только черные?"
  
  Притащила из садика слово "симачки". "Не симачки, а семечки!" - поправляю ее. Все равно - "симачки". "Надо говорить семечки! Деревня!" - ругаюсь я. "Не деревня!" - оскорбляется Лиза и широким жестом от локтя утирает рот рукавом.
  
  
  
  Лизе 7 лет.
  
  Я сплю, а Лиза подкралась ко мне и спрашивает: "Мама, а ты когда проснешься?"
  
  "Мама, а ты зажги мне фингальные свечи!" (Прим.: бенгальские).
  
  Увидела на кухне рыбу: "О! Это папа наловил?" - "Нет, он ее купил". - "Кто?"
  
  Не доела суп. "Ах, так? - сержусь я. - Иди в туалет и вылей суп из тарелки. Только смотри, ложку туда не урони". Возвращается обратно, плачет: "Мама, я туда тарелку уронила!"
  
  Илья спрашивает у нашего папы: "Дядь Саша, а ты мне маму забил?" - "Забил, забил". Это они о телефонном номере и сотовом телефоне.
  
  Лиза собирается задать вопрос: "А элегатор... Нет, не элегатор... А, алегатор!" Это она об аллигаторе.
  
  "Из чего делают пластилин? Наверное, из гласных букв. Ведь он такой мягкий!"
  
  "Сдается мне, что Снеговиков не существует. Шоколадку на Новый год мне папа подарил, а не Снеговик!" Сказано было в середине апреля.
  
  Маша (1 год и 8 мес.) пришла на кухню, посмотрела, что мы с Лизой едим, заявила "Пфу-э!" и гордо удалилась.
  
  "А почему папа дольше учился, чем ты, мама? Он поэтому старше? А кем вы были? Брат и сестра?" - "Нет, брат и сестра - это наш папа и тетя Таня". - "А ты решила выйти замуж за папу, и он согласился?" - "Ну, примерно так".
  
  "Мы с Ариной не дружим. Я нечаянно толкнула ее и выбила зуб. А еще я нечаянно попала ей в глаз". Говорю ей: "Значит, надо попросить у нее прощения". - "Она сказала, что никогда меня не простит. А еще она нечаянно меня толкнула".
  
  "Защитность" - это нечто среднее между защитой и защищенностью.
  
  Маша (2 года) изловила дома паука. Сначала бегала по дому, зажав его в кулачке, потом съела. Добыча ведь!
  
  Папа наказал Лизу. Говорит: "С Машей проблем будет больше". Маша в это время сделала стойку на голове, а ножки сложила на папу.
  
  Лиза: "Мама, а у нас живут богадулы?" - "Живут". - "А они вредные насекомые?" Ребенок назвал богадулами богомолов.
  
  Заплетаю Лизу. Она просит: "Мама, ты мне волосы на голове заколкой не закалывай. Она мешает мне стоять на голове".
  

Продолжение


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"