Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Драствуй-жденья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

   Начало здесь
  
  ДРАСТВУЙ-ЖДЕНЬЯ!
  
  Маше 4 года, Лизе 10 лет.
  
  Бужу Машу утром. Она плачет: "Мама, положи на подушку!"
  
  Стукнулась лбом. Я: "Иди, пожалею!" Маша: "Ну я же не плакаю!"
  
  Папа: "Маша, не кричи, я устал!" Маша на это отвечает: "Папа, ты не можешь устать!"
  
  "Это я, парикмахер Печка, сорвал газетку для ваших мачиков!"
  
  Лиза: "Мне нравится сок "Долька". В нем вкус, как будто настоящий".
  
  Снова Маша: "Мама, а когда придет Дед Мороз?" "На Новый год". "Завтра?" "Нет, через месяц". "Завтра?"
  
  Залезла под компьютерный стол и принялась ужасаться: "Ужас! Мама, ужас!" Думаю: что ребенка могло так напугать? Паука, что ль, увидела? Смотрю - под столом валяются шкурки от копченой рыбы. Говорю: "Не бойся, это папа рыбу за компьютером ел, шкурки уронил". Маша: "Да-да, папа рыбу ел, у-у-ужас!" Папа насорил, а дочь ругается.
  
  Наелась конфет из пакета. Забираю пакет. Маша: "Тогда я шоколадку съем". Шоколадку я ей не даю - хватит сладкого. Всё, нижняя губка ковшиком: "Везде Машу обижают!" - и в слезы. Не плачь, Маша, вот тебе обертки от твоих конфет, подсчитай, сколько съела.
  
  "Папа, а где мы живем?" - "На острове Сахалин". - "А когда мы на планете будем жить?" - "Мы и так живем на планете Земля". - "А когда мы на другой планете будем жить?"
  
  Лиза: "Природа нас создала, а люди даже спасибо не сказали!"
  
  Маша: "А муха плохая, потому что плохую пользу нам приносит".
  
  Спрашиваю Машу: "Что сегодня делала в садике?" - "Я сегодня ни с кем не дралась и спать не мешала".
  
  
  
  Маше 5 лет, Лизе 11.
  
  Поздравляет с Днем рожденья папиного друга: "Драствуй-жденья! А у меня есть шарик, вертушка и вонючий ёжик!"
  Что ёжик вонючий, это верно. Made in China.
  
  Выпал первый зубик. Поплакала. Бабуля убедила ее, что взамен вырастет новый зуб. Маша: "А я хочу, чтобы золотой зуб вырос, как у дяди!" "Вырастет, вырастет", - утешает бабуля.
  
  "Мама, если ты не будешь со мной играть, я вообще ничего кушать не буду!"
  
  Говорит деду: "Я хочу тебя подшутить!"
  
  "Мама, а когда у тебя еще ребенок выродится?"
  
  "Мама, ты - тётенька!"
  
  Лиза собирается в школу: "Мама, я выхожу без тридцати девять".
  
  Я положила Машу спать и выключила в комнате свет. Маша: "Мама, ты зачем темноту включила?"
  
  Стряпаю домашнюю лапшу. Дала Маше кусочек теста. Та принесла маленькую книжечку, открыла ее и бормочет: "Так, что там надо делать? Оторвать". Отрывает от теста кусочек. Опять смотрит в книжку: "Теперь что? Помять". Мнет тесто. "Теперь что? Мама, дай скалку!"
  Книжка называется "Азбука счёта".
  
  За завтраком Маша просит папу: "Папа, дай мне, пожалуйста, яйцо на одну минуточку".
  
  "Мама, ты в аптеку пойдешь? Купи, пожалуйста, геоматоген!"
  
  Несет папе сломанную куклу: "Папа, приклей музе ноги!"
  
  Рассказала сотрудница, мама маленькой девочки. Дома обитает кот. Однажды дочка спросила у мамы, что это там у кота сзади? Услышав ответ, ребенок стал ждать, когда кот котят высидит.
  
  Лиза жалуется, что все время забывает дома "Историю". Я глубокомысленно отвечаю, что историю забывать нельзя...
  

Продолжение


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"