Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

У Мухоморья дуб зелёный...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

  
   Начало здесь
  
  "У Мухоморья дуб зелёный..."
  
  Маше 7 лет, Лизе 13
  
  
  У Мухоморья дуб зелёный! А под пальмами - акуна макака!
  
  Маша почистила зубы пастой для взрослых. Спрашиваю: "Ну как, понравилась "взрослая" паста?" "Да, понравилась, только немножко".
  
  Лиза на руках вынесла из квартиры на улицу полуторагодовалого кузена Максима. Бабуля удивляется: "Лиза, ты как его несла-то? Он же тяжелый!" "Как-как... Как жених невесту!"
  
  Папа на следующий после охоты день еле двигается, потому что всё болит. Маша посмотрела на него и радостно сообщила: "О, я тоже умею танец роботов!"
  
  Маша что-то усердно втолковывает Лизе. Та (высокомерно): "Яйца курицу не учат". Я многозначительно хихикаю, и Лиза спохватывается: "Я не курица!"
  
  Маша: "Мама, а ты лепша или лапша?" - "Чего?" - "Ну, если ты ложку правой рукой держишь, то ты - лапша".
  
  Лиза: "У нас в классе шесть придурков". Папа: "И все они мальчики?" - "Конечно". - "А сколько у вас мальчиков?" - "Как сколько? Шесть". Я спрашиваю: "А в другом классе тоже мало мальчиков?" - "Нет, там их много". Подумала и добавила: "И они все у нас".
  
  Лиза Маше: "Представь, будто я... ну, не сахалинка, а... ну, далеко приехала!" Маша (радостно): "Блондинка!"
  
  У сотрудницы трехлетняя дочь Лена глядит в окно, а там идет первый снег. Восклицает: "О, как много!" "Много снега?" - спрашивает мама. "Нет, много зимы!"
  
  Маша ябедничает: "А Лиза мне сказала много материнских слов!" Ай-яй-яй, Лиза! Пришлось ей послушать мое материнское слово...
  
  Лиза: "Что-то я в бассейне медленно плавать стала". Я: "Почему?" "Потому что моя туша - необтекаемая".
  
  Маша бабуле на прогулке: "Бабуля, а ты маму любишь?" - "Конечно!" - "А дай ей тогда денежек! А ты папу любишь?" - "Люблю". - "А дай тогда и ему денежек! А ты сейчас будешь что-нибудь покупать?" - "Ну, буду..." - "Сдача моя!"
  
  Папа увидел, что Лиза спит в наушниках с сотовым телефоном, и просит меня: "Выключи из нее наушники!"
  
  Лиза бросила свои кроссовки в коридоре, входную дверь теперь открыть проблематично. "Не лают, не кусают, а в дом не пускают", - комментирует Лиза.
  
  Прощаюсь с Машей: "Пока, мои крошки!" Маша оглядывается: "А где вторая крошка?"
  
  Маша смотрит мультфильм "Медведи-соседи", переживает: "Вредный лесоруб! Вот если б я была там, я б сказала: "Ну, всё, теперь тебе не ПОЗДОРОВАТЬСЯ!"
  

Продолжение


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"