Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Закрыли рты и пойте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

  
   Начало здесь
  
  "ЗАКРЫЛИ РТЫ И ПОЙТЕ!"
  
  Маше 8 лет, Лизе 14
  
  Маша читает сказку. Под мостом прячется Иван, а на мост въезжает Змей-Горыныч. Вот что у нее получилось: "Конь под Змеем споткнулся, ворон на плече встрепенулся, а пёс позади ОЩЕНИЛСЯ!" Не иначе как со страху.
  
  Поучаю Лизу: "Глаженое белье складывай аккуратно, пожалуйста, а не как попало". Та в ответ: "У меня коленки болят!"
  
  Даю папе собрать новую крышку для сковороды. Скоро Маша возвращает готовую: "Возьми, мама, крышку от папы".
  
  Маша говорит вместо "чешется" - "кешется", потому что был у нас попугай Кеша, который постоянно чистился. Попугай Кеша чистится, или чешется - кешется.
  
  И до сих пор верблюд у нас - вебрюд.
  
  Маша переписывает скороговорку: "Зачем сторож сторожку сторожит? Сторожка от сторожа не убежит". Вот что получилось: "Старушка от сторожа не убежит!"
  
  Играет на компьютере: "А-а-а! Паук-убиватель!"
  
  Стёрла ластиком неудачную схемку в тетради и зовет: "Мама, я стерела!"
  
  Говорю Лизе: "Принеси-ка дневник". Та в ответ: "Зачем? Там же не было обновлений".
  
  Лиза рассказывает: "Училка на пении говорит: закрыли рты и пойте!"
  
  Еще рассказывает: "Животные в неволе живут дольше, чем на свободе в лесу. Волки, к примеру, в лесу живут лет двенадцать, а в зоопарке могут прожить дольше раза в два". Отвечаю: "Человек в лесу лет до сорока жил когда-то". "Поэтому мы живем так долго, можем и до восьмидесяти", - догадалась Лиза. Это верно.
  
  Бабуля массирует папе шею, тот стонет от боли и просит Машу стукнуть бабушку. "Не имею права", - отвечает Маша. "Имеешь, - говорит папа, - я тебе разрешаю". "А бабуля мне сто рублей дала!" - отвечает Маша.
  
  Маша несет мне бумажку в 50 долларов, купленную в ближайшем киоске за три рубля: "Сразу видно, что это - ПАРШИВКА!"
  
  Маша: "Мама, я возьму ЦИРКУЛЯТОР круг нарисовать?"
  
  "А почему на Новый год Дед Мороз кладет под елку подарки, а вы с папой ничего не дарите?"
  Это еще не всё, Маша до сих пор уверена, что конфеты на елке каждое утро вешают помощники Деда Мороза - зайцы: одну ей, одну Лизе. Всё хочет их, зайцев, увидеть. Лизе было лет одиннадцать, когда она, хитро прищурившись, спросила: "Мам, но ведь это ты конфеты вешаешь, а не зайцы!" Я, не моргнув глазом, отвечаю: "Зайцы". И у Лизы на лице - смятение.
  
  
  Маше 9 лет, Лизе 15
  
  Начался 3-й класс, эх-х... Маша заполняет дневник и пишет в нем: "СЕНТЯМБАЛЬ".
  
  По телеку идет детская викторина, ведущий просит детей перечислить знаменитые башни. "Эльфийская башня в Париже", - подсказывает Маша.
  
  В поликлинике Маше дали направление сдать кровь на анализ. Та интересуется: "Надеюсь, жидкие эксперименты сдавать не надо?"
  
  Пришла с прогулки: "Мама, я хочу пить. Мама, я жестко хочу пить".
  
  Ходит на секцию по альпинизму и объясняет это так: "Я занимаюсь ОЛИМПИЗМОМ".
  
  

Продолжение


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"