Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Догонялки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихий вечер. Уставшие люди ждут на остановке автобус. А за двумя девушками гонится хулиган...

   Апрельский вечер дышал холодом, а автобуса всё не было. Люди на остановке мялись в молчаливом ожидании. Зажёгся уличный фонарь, осветил хмурые лица.
   Из темноты переулков донеслись женские крики. К остановке бежала рыжая девица в мини-юбке, за ней - длинноногая в узких брюках и с распущенными волосами, и обе отчаянно визжали.
   Девицы пробежали мимо остановки. За ними гнался здоровенный детина в чёрной кожанке. Мощные берцы так и бухали по мокрому асфальту, из-под ног вылетали комья грязи. Мужчины дружно подались за остановку и уткнулись в сигареты. Бабульки на скамейке сурово поджали губы, мамаши притянули к себе детей.
   Детина споткнулся и рухнул на мокрый асфальт, проехавшись по грязи кожаным брюхом. Над остановкой пронёсся чуть слышный общий вздох. Девицы прекратили визг и вернулись назад.
  - Больно, Валера? - участливо спросила парня рыжая, и девушки помогли ему подняться. Детина простовато улыбался.
  - Нос расквасил, - заохала девица в узких брюках.
   Мужчины потянулись из-за будашки. Девушки вооружились носовыми платками, со смехом и оханьем оттёрли куртку парня от грязи, а потом они вместе ушли в темноту.
  - Кто кого подснял - непонятно, - недовольно пробурчал один из мужчин.
  - Настоящие шлюхи. Видали, как размалёваны? Лиц не видно! - добавил другой.
  - Что за молодёжь, одни качки, рожи - во! Хоть сейчас в милицию забирай, - внёс свою лепту третий. Бабульки горестно завздыхали.
  - Вести себя не умеют, - продолжал первый. - Вот я в их годы...
  - Помолчали бы, - оборвала их с досадой одна из мамочек.
   На остановке снова воцарилась тишина. Подошёл автобус. Спустя минуту пассажиры могли наблюдать из окон, как две девушки и парень играли в догонялки на вечерних улицах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"