Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Краткое содержание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть не хвалят, лишь бы не ругали (японская пословица).

  

РАСКРЫТИЕ ТЕМЫ 'Умалчивать - наука королей' (для конкурса 'Триммера')

  
  Роман 'Губернаторство Карафуто' раскрывает неизвестный период истории, который в нашей стране долго и успешно замалчивался.
  
  

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РОМАНА "ГУБЕРНАТОРСТВО КАРАФУТО"

  
  23 августа 1905 года (по старому стилю) Япония захватила юг острова Сахалин, воспользовавшись военной слабостью России. Так появилось губернаторство Карафуто. Переселиться на новые земли считалось патриотическим долгом для каждого японца.
  ...Единственный сын крестьянина Хатамото Кеитаро погиб в 1905 году в боях на Сахалине. Год спустя Кеитаро с семьей переселился на Карафуто. В пути познакомился с рыбаком Накано Рафу. У Рафу - сыновья, у Кеитаро - дочери. Семьи породнились.
  Молодой природовед Киёмидзу Шима исследует остров в составе научных экспедиций. Семью он создал уже на Карафуто - с айнской девушкой, которую спас от смерти.
  Переселенцы распахивают земли, разводят скот, занимаются рыбным промыслом. На острове строятся школы, дороги, заводы, морские порты. Семьи Хатамото, Накано, Киёмидзу надеются, что детям и внукам достанется сильная, развитая страна.
  Дети и внуки продолжают трудиться точно так же.
  Однако в губернаторстве не всё гладко. Милитаристская Япония погрязла в войне на Дальнем Востоке, которую сама же и развязала. Жители страны работают, но живут в нищете.
  Двоюродные братья Хатамото Кэн и Накано Хироси участвуют в забастовке на бумажной фабрике.
  Кореец Син Ги Чер был насильно привезен на шахты Карафуто, принял участие в бунте и попал в рабство.
  Судьбы семей Хатамото, Накано и Киёмидзу переплетаются.
  8 августа 1945 года Россия объявила войну Японии. Сложилась парадоксальная ситуация: и русские, и японцы считали Сахалин родной землей. С наступлением советских войск губернаторство Карафуто было обречено.

  Роман "Губернаторство Карафуто" находится здесь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"