Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Во славу города Холмска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День Города, 2011 год, фотоальбом.

  "Морские ворота Сахалина" - так называют город Холмск. Здесь всего тридцать тысяч жителей, а с окрестных сопок он виден полностью. Вот они, эти ворота:
  
    []
  
  Маяк, установленный в Холмске в 1958 году, называется так: "монолитная железобетонная маячная башня". Не слишком романтично.
  
   []
  
  
  В Холмске нет роскошных небоскребов и умопомрачительных зданий, зато есть серьезные проблемы, общие для всей страны, но это вовсе не значит, что город не любим жителями. Человек, который не любит место, где живет - обездоленный, нищий.
  
  В середине августа Холмск празднует свой День рожденья. В этом году ему исполнился 141 год.
  
  Фото со Дня Города 20 августа 2011 года:
  
  Торжественный вынос Флага города.
  
    []
  
  Ветра не было, так что развевающийся флаг сфотографировать не удалось. Зато накрапывал неплохой дождик, который, как водится, никого из холмчан не напугал.
  
  Холмские спортсмены демонстрируют свое искусство. Холмчане могут похвастаться неоднократными победами на соревнованиях в областном центре и во Владивостоке.
  
    []
  
  
  Девушки - воспитанницы спортивной школы способны дать хулиганам достойный отпор. Эта спортсменка, однако, имеет дело с настоящим джентльменом :)
  
    []
  

 []

  
  Какой же праздник без танцев?
  
    []
  

 []

  
  02 и 03, а как же?
  
    []
  
  
  Корейцы отмечают праздник - 66-летие освобождение Кореи от японских захватчиков. Парад корейцев - жителей Холмска в национальных костюмах.
  
    []
  
  
  Видите, какие красавицы?
  
    []
  
  
  Самые юные кореянки исполняют танец "Зимняя сакура".
  
    []
  
  
  Вечером в честь Дня города - фейерверк.
  
  Днем рождения города Холмска считается 21 мая 1870 года - день высадки со шхуны "Восток" девяти солдат во главе с поручиком В.Т. Фирсовым, который основал русский военный пост.
  
  Памятник на Приморском бульваре, открытый в честь этого события:
  
    []
    []
  
  Однако пост возник не на пустом месте: здесь располагалось крупное айнское поселение, в котором жило семьсот айнов, коренных жителей Сахалина. Селение называлось Маука, что означает "Холмы, поросшие шиповником". Русские поселенцы оставили название.
  В 1905 году Южный Сахалин перешел японцам, и поселение Маука стало называться на японский лад: Маока. Японцы построили порт, проложили дороги, протянули связь, основали бумажную фабрику. В 1922 году Маока официально получил статус города.
  20 августа 1945 года В Маоке высадился советский десант. Бой был коротким, но ожесточенным. Советские войска, отвоевывая город, потеряли 77 человек.
  В июне 1946 года город получил нынешнее название: Холмск.
  
  Памятник Освободителям Сахалина, установленный на Холмском перевале.
  
    []
  
  
  2 сентября - День освобождения Сахалина от японских захватчиков. В Холмске в этот день проходит Парад.
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  9 Мая - главный Праздник. Как я уже писала, холмчан никакой погодой не напугаешь:
  
    []
  
  
  Колонну ведет ветеран Великой Отечественной войны.
  
    []
  
  
  Мемориальный комплекс, посвященный историческим событиям Сахалина:
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  Пушка, снятая с крейсера "Новик", который называют Сахалинским "Варягом":
  
    []
  
  
  А вот эту красоту открыли несколько дней назад. Спешу похвастаться. Фотографировала и во время дождя (на День города), и при солнце. Стена вогнутая, солнце освещает ее неравномерно, поэтому часть фотографий поставила "дождливых".
  
    []
  
  
  Здесь написано основное:
  
    []
  
  
  Фотография айнов.
  
    []
  
    []
  
  
  Думаете, ливень в День города разогнал холмчан по домам? Ничего подобного. Ливень прошел, и люди снова вышли на улицы.
  
    []
  
  
  20 августа 2011 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"