Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Девушка со штангой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   10 апреля 2006 года. Чемпионат мира по тяжёлой атлетике. Женской тяжёлой атлетике как олимпийскому виду спорта чуть меньше шести лет.
   К снаряду выходит китаянка Ку Хунмэй. Её мощный торс напоминает тумбу, плотно обтянутую скользкой переливчатой тканью. Костюм облепляет круглый пресс и маленькие груди. Крепкие толстые ноги уверенно попирают пол. Спортсменка встряхивает литыми плечами. Её лицо отрешённо, губы плотно сжаты. Глаза непроницаемы. Чёрные волосы забраны в короткий хвост. Камеры расположены и позади спортсменки. Со спины тяжелоатлетка выглядит не менее впечатляюще. Спина напряжена, крепкие ягодицы поджаты. Удивительная, непривычная красота, не воспетая ни одним поэтом.
   Ку Хунмэй коротко выдыхает, нагибается к штанге и обхватывает гриф толстыми пальцами. Среди зрителей воцаряется тишина. У китаянки сильная соперница - российская тяжелоатлетка Светлана Царукаева, которая 'взяла' сто восемь килограммов. Ку Хунмэй предстоит поднять сто семь. На один килограмм меньше, но даже в этом случае первое место будет за ней, а не за русской. Засчитывается итоговый результат выступлений.
   Спортсменка присаживается, отклячивает мускулистый зад и выпрямляет спину, резко отрывает штангу от пола и принимает её на грудь. Рывок выполнен. Волевое лицо китаянки искажается. Ку Хунмэй испускает короткий вопль и вскидывает штангу над головой, затем 'подбирает' ноги. Лицо спортсменки идёт гримасами и покрывается бисеринками пота. Сильное тело сотрясает крупная дрожь. Вес взят. Победа! Зал шумно рукоплещет.
   Ку Хунмэй опускает руки, штанга с грохотом падает на пол. Освободившись от снаряда, китаянка, кажется, становится немного выше. Спортсменка поворачивается к штанге спиной, подходит к счастливому тренеру и утыкается лицом ему в плечо. Плачет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"