Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Короткая жизнь супа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цена любопытства. Опубликовано в газете "Мозаика жизни" в 2009 г.

  
   Сваренный старательно и с любовью, горячий суп был оставлен на ночь на плитке. Хозяйкины руки, посиневшие от холода, включили под супом открытую духовку и убрались из кухни до утра. Какое-то время суп медленно остывал; ему было скучно. Кастрюля все время молчала в темноте, пялилась в окно нарисованными маками. Суп тосковал в одиночестве, но кастрюлю разговорить не удавалось. Из-под крышки он не мог видеть, как за окном ровной белой стеной падает снег, а на подоконнике чутко дремлет кошка. Но самое главное - из-под крышки он никак не мог разглядеть, откуда все время идет тепло. Оно поднималось откуда-то снизу. Суп совершенно сомлел бы в тепле, если бы его не разбирало жгучее любопытство. А кастрюля упорно отмалчивалась. Она прожила долгую жизнь, и разговаривать с очередным новорожденным ей не хотелось. Знала по опыту - замучают ее вопросами.
   Под утро супу удалось приподнять крышку кастрюли и выглянуть наружу с вопросом: почему же так припекает?! Вспыхнул свет, хозяйкины руки выключили и закрыли духовку; вслед за этим послышался короткий возглас, хозяйкины руки всплеснулись. На этом карьера супа была окончена.
  
  "Мозаика жизни", 2009 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"