Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Продаётся "Пень-4"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перлы из частных объявлений. Публиковались раз в год в местной газете "Визит" с 2003 по 2006 г.

  

ПЕРЛЫ ИЗ ЧАСТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ

  
   Когда-то я работала в местной газете. Моя работа заключалась в перепечатке бесплатных объявлений, которые люди приносили на купонах. Среди объявлений часто попадались всякие глупости. Эти глупости я записывала, попутно комментируя их, а редакция ежегодно их публиковала. Кое-какие "шедевры" я отправила в еженедельник "Аргументы и факты", где они были опубликованы под названием "Рукава обделаны песцом...". Самые занятные перлы я предоставляю вашему вниманию. Орфографию и пунктуацию сохраняю.
  
  
  "ЛИЦО ДЛЯ УБОРКИ ТЕРРИТОРИИ"
  
  "Здравствуйте, уважаемая редакция и ее несравненные руководители!"
  "При наклоне через судно выпал паспорт моряка из кармана пиджака..." (Далее - паспорт считать недействительным. Напрашивается вывод, что судно было больничным. Канул паспорт...)
  "Парни, подвозившие двух женщин (тогда-то, туда-то), верните им забытые в машине брюки".
  "Молодая пара из двух человек и ребенка снимет квартиру".
  "Из машины ПОХИТИЛИ сумку, НАШЕДШЕГО просьба вернуть".
  "Сдаю квартиру. Семейным и судимым не обращаться" (что семейный, что судимый... Оба "аутсайдеры").
  "Не игнорируйте своим здоровьем!".
  "Господа! Кто забил очки в магазине?".
  "Ищу работу охранника в г.Холмске, желательно в г.Невельске".
  "Просим откликнуться всех, чьи надгробные плиты были повреждены..." (объявление дал ГОВД, а не режиссер фильма ужасов).
  "Фирме требуется лицо для уборки территории".
  "Я очень НАСЛЫШАН о вашей газете. Ваш ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ".
  "17 лет. Молодая поэтесса, писатель. Ищу помощь в связи с данным".
  "Поздравляем а/м "Тойота-Чайзер" с 20-летием! Любящие хозяева Безбах". (Был у нас автомобиль 80-го года выпуска. Поздравляли в двухтысячном).
  
  
  "ХОТИТЕ СПАТЬ СПОКОЙНО? ЖЕЛЕЗНЫЕ ДВЕРИ, РЕШЕТКИ, ОГРАДКИ..."
  
  "Предлагаю услуги тамады и автобуса".
  "Расчистка снега от офисов, магазинов".
  "Гадаю на картах. Выезд на дом" (прим.: "скорая помощь"!)
  "Отведу в лес дальше Чернавки, любую группу или одного. Возможно, вернетесь живыми" (прим.: Чернавка - вовсе не населенный пункт в глубине леса, а служанка, которая завела в лес пушкинскую царевну. Куда вести дальше - уж не знаю).
  "Снимаю сглаз, порчу, помогаю с проблемами". (Если у вас проблем нет, то вам с ними помогут).
  "Услуги няни на своей территории".
  "РепИтиторство по всем предметам" (и по русскому тоже?)
  "Беру на дом переделки мужских брюк".
  "Опытный вы-ль возьмет подготовить ребенка к школе" (прим.: выть, что ли, научит? Дети в школе и сами выть научатся).
  "КвалифицЫрованные спецЫалисты..." (прим.: спецы-ы-ы...)
  "Установка метлоконструкций".
   "Перетяжка мягкой части..." (прим.: в смысле, мебели).
  
  
  "ОТДАМ ЩЕНКА ПОРОДЫ ТАКСА СО СПАНИЕЛЬЮ"
  
  "Ищу мальчика небольшого для случки".
  "Кабель ищет подругу".
  "Очаровательная сука ищет друга".
  "Продаю собаку рыжой породы".
  "Котенок, полностью готовый к самостоятельной жизни, ждет своих хозяев" (прим.: зачем котенку хозяева, если он может жить самостоятельно?)
  "Котята средней пушистости..." (прим.: а у кого-то и повышенная лохматость).
  "Отдам собаку для охраны двора, красивый, ласковый охранник" (прим.: засасывает насмерть).
  "Продаются поросята, родились от разных свиноматок, козлят и коз".
  "Два братика, жёлтый и светло-жёлтый, ждут своих хозяев" (прим.: желтые братики - это всего лишь котята).
  "Трехшерстные котята..." (прим.: а у кого-то и три шкуры имеются).
  "Продается злой кавказец" (прим.: а еще в объявлениях предлагают красивых немцев и голубых британцев. Попадаются разные сибиряки).
  "Продается корова глубокой стильности".
  "Продаю поросят завезенных кровей Лермонтова" (прим.: тут не кровь поэта в поросячьих жилах, а "обращаться на улицу Лермонтова").
  "Отдам котят, ко всему приучены" (прим.: все на своем веку перевидали).
  "Отдам кошку, возраст 11,5 месяцев".
  "ПерсиЦкий котик без родословной" (прим.: с родословной - это персиДСкие, а без родословной сойдет и так).
  "Хочу собаку овчарку немецкую бесплатно кабеля!" (прим.: родители, крепитесь!)
  "Продаю котят и щенков спаниеля".
  
  
  "ИЩУ ЕДИНСТВЕННУЮ. РАССМОТРЮ ВСЕ ВАРИАНТЫ"
  
  "Хочу мужчину. Именно Его. Я одинокая, хочу такого же".
  
  "...Прозьба влаживать конверт, желательно с детьми".
  
  Объявление от службы знакомств: "...для вас найдется спутница с гарантией" (прим.: если спутница придет в негодность в течение гарантийного срока, служба знакомств бесплатно ее починит или заменит на новую).
  
  Объявление из СИЗО: "Умираем от скуки? А мы хотим, чтоб нас нашли девчёнки!"
  
  "Познакомлюсь с девушкой. Курящих и любящих потрахаться и за чужой счет прошу не беспокоить. Надоели!"
  
  "Две семпотичные женщины..."
  
  "Пожилой мужчина 35-ти лет познакомится с девочкой для времеубийства".
  
  Приложение к купону с объявлением о знакомстве: "Во-первых, я хочу, чтобы это объявление выходило каждую неделю. Во-вторых, я хочу сделать так: вы даете с этим объявлением свой телефон, вам звонят, оставляют телефон, куда перезвонить, я звоню вам, беру этот телефон, а дальше я сам".
  
  "Уважаемый редактор рубрики "Знакомств"! Познакомьте меня с женщиной, а за мной не заржавеет!"
  
  "Познакомлюсь с парядашной девушкой" (прим.: что он с ней будет делать?)
  
  "Познакомлюсь с одинокой женщиной, которой одиноко".
  
  Из зоны: "...Жильем обеспечен". (Прим.: и в самом деле, крыша над головой имеется).
  
  "Он ищет Её и *** в маленьком городе". (Прим.: кто такая ***, а?)
  
  "ИнтеЛигентная женщина..." (прим.: попадаются варианты "интеллЕгентная" или "интИЛИгентный").
  
  "Хочу познакомиться с девушкой, внешность значения не имеет. Желательно фото".
  
  "Познакомлюсь с обеспеченной женщиной-оптимисткой, на колесах, любящей природу" (прим.: мужчина рассчитывает, что оптимистка будет катать его на шашлыки. А ведь женщина "на колесах", которая любит природу - 100% дачница. Не шашлыки светят парню, а грядки!)
  
  "Два молодых красивых парней..."
  
  "Уважаемая редакция газеты "Я и Ты!". (Прим.: вот так тыкнули!)
  
  "Хочу познакомиться с тихой, верной, скромной женщиной, которая примет меня таким, какой я есть". (Прим.: при такой женщине можно делать все, что вздумается, а она и слова не скажет).
  
  Три объявления, написанные одной рукой, но на предъявителя разных документов:
  1. "Ищу девушку без комплексов и запросов. О себе: 30 лет, простой в общении, порядочен".
  2. "Молодой человек, у которого все растет, откуда надо, познакомится с простой крестьянкой до 40 лет для серьезных отношений. Работаю, получаю мало".
  3. "Молодой человек познакомится с женщиной за 40 для встреч".
  Прим.: ПОРЯДОЧЕН!!!
  
  "Вдова познакомится с мужчиной для совместной жизни с квартирой".
  
  "Парень с хорошим ч/ю, в/п в меру, познакомится с девушкой от 30 до 50 лет" (прим.: и в самом деле, ч/ю у парня хорошее).
  
  "Паринь 31 г. Познакомица с Одинокой Девушкой 30 лет стройной и сипатичной. Люблю верносьть".
  
  "Познакомлюсь с девушкой не позднее 1976 и не ранее 1970 для времяпровождения на ее территории" (прим.: купил бы лучше машину и проводил бы время в гараже).
  
  "В кратцы о себе..." (прим.: кто-то мечтает попасть в хрестоматию, кто-то в "кратцы").
  
  Из зоны: "Всегда могу найти выход из положения" (прим.: но ведь не нашел же - сидит!)
  
  "Хочу познакомиться с более-менее обеспеченной девушкой, желательно с автомобилем" (прим.: мужчина ли это писал?)
  
  "Неполная женщина желает познакомиться..."
  
  "Я рад помочь вам стать хорошим другом..."
  
  
  "...ЦЕНА 7-МЬ ТЫЩЬ РУБЛЕЙ"
  
  "Продаю лисапет" (прим.: велосипед. Бывает вариант "велик". Еще попадается "мотоцыкал").
  "Продаю лыжи, отлично гоняют".
  "Продаю пальто, в заде разрез".
  "Продаю шубку, от чистой девочки".
  "Продаю грудосос".
  "Продаю кровать 10 т" (прим.: 10 т - это грузоподъемность?)
  "Продаю гольную головку" (речь идет о головке двигателя).
  "П-ки: 3223616, редуктор с гидрон. иэл-лем для выб-ки хр-ны, ред. выб. комплекса на МРС-150".
  "Продаю спортивные снаряды и костыль".
  "Продаю комплект: лыжи, палки, резиновые сапоги".
  "Продаю китайские таблетки для похудания, б/у".
  "Продаются талии 6- и 9-тонные с ручкой" (речь идет не об альтернативном конкурсе красоты, а о талях).
  "Продаю автомашину, на ходу, неисправна ходовая часть".
  "Продается шуба на девочку б/у 5-8 лет".
  "Продаю сапоги, 2 раз одёваны".
  "Продается унитаз, слив вниз, на первый этаж" (на головы соседям?)
  "Продаю свадебное платье, открытая писна" (прим.: "спина").
   "Продаю джип "Сурф" 1944 г.в." (сколько было боевых вылетов?)
  "Продаю полусидячую ванну".
   "Продаю шубу, фасон интересный, рукава обделаны песцом".
  "Продаю красивую шубу, нарост 170 см".
  "Продается ПК Пентюм".
  "Продаю ружья, обои по 10 т.р." (прим.: 10 т.р. стоят не обои, а ружья).
  "Продаю пень-4" (отползай, серость!)
  "Продается вешалка под обувь".
  "Продаю унитаз, выход вниз" (вообще-то для выхода традиционно пользуются дверями).
  "Продаю рыле от Наяды" (прим.: "реле от электротитана "Наяда").
  "Продаю шубу, по бокам разрезы с капюшоном" (где у хозяйки шубы находится голова?)
  "Продаю грузовик "Хыно" с кран-балькой" (прим.: запомните, дэти, слова "сол", "фасол", "вермишол" пишутся с мягким знаком, а "вилька", "тарелька" - бэз мягкого знака).
  "Продаю электрошокер-фонарик. Хорошо светит, но если кто-то попытается вас обидеть, сразу нажмите соседнюю кнопку, желание нападать, протягивать руки, сразу отпадет. Удобно для всех: мужчин и женщин, кто охраняет и кто сторожит. Кто идет или возвращается когда темно или вечером идет на работу. Да и днем можно пользоваться, если пьяные к вам пристают, можно от собак если нападают. На улицах много хулиганов. Женщины ничем не защищены".
  "Продаю новую ванну с удобными небольшими выемками для расположения изгиба тела, выемка для головы, чтобы удобно, подлокотники небольшие удобные изгибы для рук для расположения ног удобно сделаны, два блестящих, аккурат. поручня маленькие, чтобы держаться при входе и выходе из ванны".
  "Продаю двухкомн. балкон".
  "Продаю машину. Полусуперованная" (это как? Полунавороченная?)
  "Продаю дубленку, цвет темно-светло-зеленый, в такт дубленки".
  "Продаются парижские тайны".
  "Продается сборник зад." (прим.: задач? Заданий? Задов?)
  "Продаю книги: Ж.Санд, Т.Драйзер, Ф.Купер и др. книги русских классиков".
  "Продаю муз. центр, звук огромен".
  "Продаю ПК. Винта нет, ищите сами".
  "Продаю деревообрабатывающий станок. Хотите стать красивой?.."
  "Продаю диван. Мебель последней конфигурации - "Сюрприз".
  "Продаю моторную лодку без пробега по Сахалину".
  "Продаю шапку песец, завязывать на лапки. Вообщем она с ушками".
  "Продаю аккордеон с обучителем".
  "Продаю гидрокостюм и свадебные аксессуары" (костюмчик в стиле Пабло Пикассо).
  "Продам 20 л 10W-30 4000 р. 20 л синтетика 8000". (Мы-то, конечно, все знаем, что это масло!)
  "Продаю коньки для девочки, р. 39-40".
  "Продаю шнур от поттера".
  "Продаю мужской костюм с брюками" (возможны варианты?)
  "Продаю дачу, во дворе колодец, речка, море, остановка".
  "Продается мечта газовая одностворчатая".
  "Продаю унитаз, костыли, платье вечернее" (гардеробчик в духе Сальвадора Дали).
  "Продаю б-типа квартиру" (прим.: барачного типа. Типа квартира).
  "...цена 250 у.е., можно деньгами".
  
  
  "Перлы" публиковались в газете "Визит" в 2004, 2005, 2006, 2007 годах и в газете "Аргументы и факты" в 2005 году.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"