Безбогова Марина Сергеевна : другие произведения.

Ловец Душ. Аллинктон, Ч 1., Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рабочий файл, он сотни раз переделывался и ещё тысячи раз будет, но костяк всегда будет оставаться неизменным. Как и идея, в общем. Итак, первая глава. Что делать, если ты оказалась черти где, да ещё и с потерянной памятью?

  Ловец Душ.
  Тысячи людей, тысячи планет над нами,
  Мы с тобой две капли в этом океане!
  Но внутри тебя целая вселенная,
  Ты целая вселенная!
  Найди себя, внутри себя!
  Сбрось нелепые маски!
  Верь себе - пройди,
  Свой самый честный путь,
  Будь собой и не забудь!
  Слушать стон!
  Слушать крики сердца своего!
  И где бы ты ни был - даже во сне -
  Будь настоящим - не будь как все!
  Мои Любимые Игры - Один.
  
  Роман посвящается тем, кто помог мне найти себя в этом мире.
  Друзья, родные, спасибо Вам.
  
  Огромное спасибо тем, кто помогал мне писать эту книгу. Особенное "мерси" Максиму "Дарт Тичеру" Алиеву. Макс, без тебя роман не был бы таким классным.
  
  Аллинктон.
  Сердце мне лишь верь,
  Храбрость будь опорой,
  Отступать нельзя теперь.
  Выбор как ступень,
  Странный мир огромный,
  Этот мир мой прошлый день.
  Все в этом прошлом как во сне,
  Но не страшно будет мне.
  М/ф "Анастасия".
  Часть первая.
  
  Первая глава.
  
  
  Я дам тебе Имя,
  Вот важнейший прием колдовства.
  Как ты хочешь, чтоб я тебя звал?
  Как ты хочешь, чтоб мир тебя знал?
  Я дам тебе Имя,
  Миром правят слова.
  Рейстлин (Саруман) - Я дам тебе имя.
  
  
  Королевство Арлин, Север, деревня Малин, недалеко от Аринтона.
  -Какая всё-таки хорошая погода для начала августа, - сказала вслух пожилая, лет пятидесяти, женщина с правильными, но резковатыми чертами лица, выцветшими голубыми миндалевидными глазами, аккуратным прямым носом и тонкими губами, всегда немного изогнутыми в полуулыбке. На ней было легкое льняное платье, небесно-голубого цвета, на согнутой руке висела большая корзина, полная свежих трав. Она потянулась и внимательно осмотрела лес.
  Сквозь густую крону вековых дубов и вязов пробивались лучики солнца, золотя кружащиеся в их свете пылинки, птицы там и тут отпевали свои последние трели, радуясь этим светлым дням. Всё жило в ожидании осени. Но что-то явно выбивалось из общей зелено-золотой темы, какие-то белые и черные пятна...
  Когда травница подошла поближе, то увидела, что эти самые "пятна" были ни чем иным, как странными одеждами какой-то девушки, имеющей маленький рост, длинные темно-рыжие волосы, из которых торчали два острых кончика ушей; телосложение у неё было пропорциональным, полная упругая грудь, которой бы позавидовали многие взрослые женщины, талия, но не осиная, округлые бедра - в общем, взрослая сформировавшаяся особа. Когда незнакомка повернулась к женщине, то та поразилась красотой девушки: тонкие, немного острые черты и мягкий овал лица, большие выразительные ореховые глаза в обрамлении длинных черных ресниц, аккуратный носик и пухлые небольшие губы.
  - О! - мягким меццо-сопрано воскликнула девушка. - Вы мне не поможете?
  - В чем, дочка? - мягко улыбнувшись, ответила травница.
  - Благодарю! А где я нахожусь? - спросила незнакомка, вопросительно подняв правую бровь.
  - В лесу...
   - А если судить в масштабах? Какой район, город, страна, планета? - быстро проговорила собеседница.
  - Это Королевство Арлин, Север, деревня Малин, мир Аллинктон, - немного нахмурившись, произнесла женщина. Одежда незнакомки - длинные неприлично облегающие иссиня-черные брюки до пят, такая же белая безрукавка, интересные украшения и небольшая черная сумка - наталкивали травницу на мысль, что это иномирянка.
  - Оу, - выражение её лица изменилось на удивленно-непонимающее: брови изогнулись в какой-то невозможной форме, лоб прорезали несколько глубоких морщин, а губы искривились в жуткой улыбке, со стороны напоминающей, будто их свела судорога. - Э-э-э-э-э-э-э, - протянула та, - а где это?..
  - Это одно из измерений Спирали Миров, - улыбаясь, ответила женщина. - Кто ты и откуда?
  - Знаете, тут такая ситуация... В общем... Ну, короче, я не знаю, - немного недовольно проговорила девушка.
  - То есть не знаешь?! - не веря, воскликнула её собеседница.
  - Ну, а как можно не знать? - возмутилась она, словно это было что-то из раздела "Мир для чайников". - Просто не помню, как меня зовут, откуда я, кто и что вообще...
  - Ох, бедняжка, - сочувственно покачала головой женщина. - Меня зовут Мирима, дочка.
  - Очень приятно, а я, - девушка замялась. - Ну, в общем, я это я...
  - Пошли со мной, я тебе помогу, и мы во всем разберемся,- широко улыбнувшись, сказала Мирима и пошла к своему дому.
  Иномирянка, чуть прищурившись, осмотрела травницу с головы до ног и, по-видимому, решив, что ей можно доверять, пошла за Миримой.
  
  
  
  Наконец, минут этак через пятнадцать, девушка и женщина вышли к маленькому аккуратному дому травницы. Он был выбелен известняком, соломенная крыша золотилась от солнечного света. Под окном была разбита небольшая клумба с яркими цветами, освежавшими эту идиллическую картину. Недалеко от дома стоял большой деревянный стол, около которого были два соломенных кресла.
  Травница занесла корзину в дом и через минуту вернулась.
  - Что ты стоишь, присаживайся, - гостеприимно указала на одно кресло Мирима.
  - Спасибо, - кивнула девушка и села. Женщина же зашла в дом. - Вам помочь? - поинтересовалась иномирянка, немного привстав.
  - Нет, нет, дочка, я просто чай принесла, - травница вышла из дома с подносом, на котором стоял медный сервиз и блюдо с фруктами. - Пожалуйста, расскажи мне о себе...
  - Мирима, я же говорю Вам, я не знаю, - устало вздохнула незнакомка. - Я тут уже, наверно, несколько часов и тщетно пытаюсь вспомнить хоть что-то... Вы сказали, что мы во всем разберемся, - в голосе девушки звучала надежда.
  - Ну, всё я тебе вряд ли расскажу, моя хорошая, - Мирима подала иномирянке чашку ароматного, пахнувшего малиной и корицей чая. - Дело в том, что иногда люди и волшебные народы могут перемещаться между измерениями Спирали Миров. Видно, ты каким-то образом попала в наш мир из своего, однако потеряла память, - травница опустила глаза. Ей очень не хотелось расстраивать девушку, что та практически потеряла память навсегда. И не только память.
  -О черт!.. И как мне её вернуть? - напряженно нахмурилась безымянная гостья.
  - Вот этого никто не знает, - понурила голову Мирима и поставила так и нетронутую чашку чая. - Тебе могут помочь маги в столице...
  - А как туда добраться? - преисполнилась девушка воодушевлением: у неё есть надежда, а значит, ещё не всё потеряно!
  - Ну, рядом с нашей деревней есть торговый город, там живет мой брат с племянником. Оттуда ходят караваны в столицу Империи, - улыбнувшись, ответила травница.
  - Империи? - переспросила девушка, вопросительно изогнув бровь.
  - О, ты же не знаешь... Есть несколько королевств - человеческое - Арлин, эльфийское - Дэль-Авь и королевство дроу -Трил-Лорн. Все королевства объединены в Империю, которой правит Совет Трех Королей.
  - Хм... Непросто тут у вас, - усмехнулась безымянная девушка.
  - Скоро должен придти мой племянник, я не думаю, что тебе стоит появляться в таком виде, - осторожно сказала Мирима, указывая на неприличную одежду гостьи.
  - Оу, - напряженно ответила та. - А у Вас не найдется никакой одежды?
  - Конечно, милая! Проходи в дом, - пригласила гостью травница.
  Изнутри дом выглядел не хуже, чем снаружи. Девушка поразилась чистоте и светлости помещения, в котором находились и кухня, и гостиная, и прихожая сразу. Из угла кухни выходила в сад другая дверь. Убранство первого этажа составляла необычная деревянная мебель, включающая в себя стол, стулья и скамьи, печка, похожая, однако, больше на камин, недалеко от которого находилась лестница, где, очевидно, была спальня и ванная комната.
  Пока девушка принимала ванну, Мирима искала для неё подходящую одежду из своих старых запасов, одновременно анализируя ситуацию.
  "Хм, путешественница между мирами, потерявшая память? Такого ещё не было... Но как ей помочь? Ведь если девушка вспомнит, откуда она, то это будет огромнейший прорыв, как в магии, так и в политике! Мы сможем наладить торговлю... Но её аура, такая странная... По ушам и лицу ясно, что она - эльфа, но аура у неё не похожа ни на одну из известных нам рас эльфов! Ох, как же не повезло бедняжке!"
  Наконец, женщина нашла старенькое, но совсем не заношенное льняное платье нежно-голубого цвета и нижнее белье, состоящее из хлопковых панталон, легкой рубашки и двух нижних юбок, утопающих в море рюшей и кружев. Вполне стандартная деревенская одежда, ведь в провинции не носят ни кринолинов , ни турнюров .
  - Оу, - немного смущенно произнесла девушка, увидев все, что принесла травница. - Я Вас не сильно стеснила?
  - О, нет, милая, совсем нет, - мило улыбнулась Мирима. В прихожей что-то стукнуло. - Это Арин вернулся, мой племянник. Ты пока одевайся, а я к нему схожу, - и женщина снова оставила девушку одну.
  В просторной прихожей стоял среднего роста молодой человек с приятной внешностью: миндалевидные голубые глаза, греческий профиль и широкая радостная улыбка, и атлетическим телосложением.
  -Тетушка! - радостно воскликнула парень, приветствуя спустившуюся травницу.
  -Арин, здравствуй, дорогой! - женщина нежно обняла своего племянника. - Как ты? Охота была удачной?
  - О да, тетушка, очень!
  - Очень радует, - кивнула та и указала взмахом кисти на дверь. - Пошли, я накрою нам стол в саду, да и расскажу тебе о новостях...
  Арин был старшим сыном родного брата травницы - Моэля Арогского, достаточно богатого купца, жившего в торговом городе Аринтон, о котором упоминала Мирима. Именно этот город принес достаток ранее неудачному торговцу, поэтому его первенец - крепкий малыш - был назван в честь этого города. У самого восемнадцатилетнего Арина было ещё две младших сводных сестры, меньше его на три и четыре года. Несмотря на то, что Мирима питала самую нежную любовь и привязанность к племяннику, одна недолюбливала новую жену брата, который женился повторно после двух лет скорби по матери Арина, и её детей, как и они её. Однако Моэль не обращал на это внимание и разрешал своему сыну гостить у тетки летом, считая, что деревенская жизнь поможет парню стать более хозяйственным и сильным, да и зная, как будет счастлива Мирима видеть своего любимого Арина, который был ей словно родной сын.
  Пока Мирима делилась с Арином своими мыслями и замечаниями о путешественнице между мирами, солнце уже наполовину село за горизонтом, окрашивая очаровательный идиллический пейзаж во все оттенки красного: от темно-бардового и кроваво-алого до нежно-розового и лососевого.
  - Хм, как все странно, - задумчиво потирая подборок, сказал молодой человек. - Ты хочешь ей помочь?
   - А как же, Арин? Бедная девушка не знает, к кому обратится, она вообще ничего не знает, - озабоченно проговорила Мирима. - Эльфа в этом мире словно младенец, что в ней посеешь...
  - То и пожнешь, - закончил за тетю Арин. - Кстати, где она сейчас?
  - Я здесь, Мирима, не беспокойтесь! - девушка вышла из-за угла дома. Закатные лучи мягко подчеркивали её небольшой силуэт, контрастируя с нежно-голубым льном платья, а темно-рыжие волосы, казалось, зажглись сотнями маленьких золотых огоньков. В руках девушка несла нечто серое и пушистое.
  - Ох, - только и выдохнул Арин, увидя такую девушку, которая, даже не обратив внимания на его восхищенно восклицание, маленький голубым ураганчиком подскочила к травнице.
  - Ой, Мирима, смотрите, смотрите! - возбужденно проговорила иномирянка, раскрыв ладошки. В её руках спал мирным сном маленький серый котенок, с виду, совсем обычный, только если б не серебряная капелька у него на лбу. - Он такой милый, правда? - девушка нежно и искренне посмотрела на серенький клубочек пушистого меха.
  - Откуда он у тебя? - пораженно спросила травница. К женщинам присоединился любопытный Арин.
  - Я просто вышла через кухонную дверь в сад, смотрю, у какого-то большого камня коршун летает, что-то достать не может. Я коршуна прогнала, подхожу к камню, смотрю, а там вот эта лапка бедная, - сочувственно рассказала незнакомка, нежно поглаживая по голове котенка. - А что, что-то не так? - эльфийка недоуменно нахмурилась.
  - Видишь эту капельку, милая? - спросила травница, указывая на пушистый лоб котенка. Девушка кивнула. - Дело в том, что это не просто котенок. Это одно из самых редко встречающихся магических существ. Их называют Хэм, что означает хранить с эльфийского. Эти магические кошки охраняют своих хозяев, когда у них заканчиваются магические силы, делятся своими... Они очень-очень редки... Их всего двадцать в нашем мире, - закончила Мирима, внимательно разглядывая котенка, сладко зевающего на руках девушки. - И раз она позволила взять себя на руки, то ты стала его хозяйкой.
  - Да? - удивленно воскликнула эльфа, а её глаза счастливо заблестели. - Ух ты! - она крепко прижала к тебе котенка, который немного ранее проснулся и замурлыкал, чуть прищурив свои темно-зеленые, прям как у хозяйки, глазки.
   "Она такая молоденькая, совсем не знает мира... Но эта девушка такая искренняя, добрая и открытая... Боги однозначно благоволят ей, даже Хранительницу послали", - Мирима посмотрела на эту парочку с нежностью.
  - Я назову её Сакурой! - воодушевленно воскликнула девушка, вытягивая маленькую кошечку.
  - А что это такое? - одновременно поинтересовались Арин и Мирима.
  - Хм... Я не знаю, - немного огорчилась эльфа, но потом снова на её лице засияла радостная улыбка. - Но мне нравится, как это звучит! Ты будешь Сакурой, маленькая? - спросила она у кошечки, на что та мяукнула.
  - Но сначала и тебе надо дать имя, дорогая, - улыбнулась травница. - Думаю, что тебе подойдет имя Женевьев. Так звали одну из величайших женщин истории Арлина, королеву, которая очень многое сделала для своей страны, хоть и не была человеком. Ты на неё даже чем-то похожа.
  - Хм, Женевье́в. Же-не-вьев. Джен, - словно пробовала на вкус это им девушка. - А мне нравится! Я буду Джен, - она очаровательно улыбнулась.
  - Вот и прекрасно, милая Женевьев, а сейчас, позволь мне представить своего племянника...
  
  
  
  Дневник Джен.
  Вечер. Империя, Королевство Арлин, Север, деревня Малин.
  15 августа 1540 г.Среда.
  Я веду дневник.... Как все странно, интересно раньше я вела дневник или нет? Ладно, начнем с самого-самого начала.
  Меня зовут Женевьев. Это имя я получила всего несколько часов назад, если быть точной, то три часа назад. Если ещё клепсидра , которая стоит в комнате Миримы не врет.
  Как я очутилась в этом мире, я совсем не помню. Совсем-совсем... Теперь моя жизнь навечно разделена на две части: до и после... Все же мне ужасно любопытно, что было до? Какая я была? Что делала? Как ко мне относились люди? А что мне нравилась? Что я умела?... Теперь эти вопросы будут мучить меня всё оставшуюся жизнь. Но есть один, самый тяжелый, невыносимый и главный вопрос: кто я? Кажется, нет ничего легче! Ты - эльфийка! Вроде, внешне... Но всё-таки кто я? Какая я? Кто Я в этом мире?...
  Так странно ощущать окружающий тебя мир, не зная себя... Ведь я даже не знаю самого просто: что мне нравится, а что нет; как жить и как не стоит делать; где добро, а где зло... Так тяжело ощущать, что ты одна. Вроде есть множество человек вокруг тебя, но ты все равно один...
  В этом мне хоть чуточку свезло - у меня есть Сакура. Кстати, мне интересно, что такое Сакура? Это слово из моего мира. Нечто нежное, мягкое, но стойкое... Интересно, что это могло быть? Но моя маленькая пушистая Сакура сейчас сладко посапывает в моей постели, так гостеприимно предложенной Миримой.
  Кстати, Мирима познакомила меня со своим племянником, очень приятным молодым человеком. Правда, он так странно смотрел на меня... Интересно, почему? Надо будет разузнать об этом завтра у Миримы...
  Опять кстати (наверное, в прошлой жизни я обожала это слово), завтра у нас большой, насыщенный предвидится денек: мы решим, что им моих вещей можно продать, Мирима научит меня светским манерам, а Арин, племянник травницы, обещал научить стрелять в "целях самозащиты"... Я вся в предвкушении... Любопытно, а я умела обращаться с оружием в прошлой жизни? Травница говорит, что у меня хорошие манеры и речь правильная, что "толк из меня выйдет прекрасный"... Надеюсь, что она права... А сейчас доброй ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"