Безбородова Ксения Сергеевна. Пересмешник : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно, писать не хотела, но меня заставили. Вот выкладываю на ваш суд, может быть всё не так и плохо как мне кажется...


История одной любви.

  
   Её звали Кира. Она любила лето, солнце и цветущие травы, густой, наполненный ароматом смолы и зноя, воздух, прогретого до самого донышка, июльского дня. Его звали Кирилл. Он любил снег и мороз, холодное зимнее небо в бриллиантовой крошке звёзд и неистовые завывания вьюги по ночам. У них не было ничего общего. Скорее наоборот, они были полными противоположностями друг друга, но, как известно, противоположности притягиваются, об этом и будет наша история, история одной любви.
   Кира не любила зиму, даже обилие праздников никогда не могло примирить её с этим холодным временем года. Вот и сейчас она сидела на подоконнике, прижавшись к холодному стеклу, и с тоской наблюдала, как в свете фонарей кружатся в медленном танце снежинки. Скорее бы лето, думала она.
   Девушка бросила взгляд на часы - семь ноль-ноль. Она любила вставать рано утром и встречать солнце, но зимой это было бесполезно, солнце появлялось на горизонте поздно, а времени ждать его не хватало. Кира вздохнула, в очередной раз она не увидит своего светила, а так хотелось бы. Её дом стоял, практически на краю города, и летом так хорошо было наблюдать, с девятого этажа, как загорается солнечным пламенем рассвет.
   Тишину разорвал громкий сигнал будильника, значит, пора собираться, впереди ещё один рабочий день, такой же, как и всегда.
   Через полчаса Кира уже вышла из подъезда и отправилась на работу. Идти было недалеко, но темнота и лёд заставляли сбавить шаг.
   Она шла, опустив голову и внимательно смотря себе под ноги, падать на лёд совсем не хотелось, как внезапно кто-то врезался в неё и она, вскрикнув, всё-таки упала.
   - Ой, простите, девушка, я не хотел, - прозвучал над её головой чуть хрипловатый, но всё же красивый голос и сильная рука помогла ей подняться.
   Кира подняла голову и сердце на мгновение остановилось. Перед ней стоял и смущённо улыбался настоящий ледяной принц, почти белые волосы до плеч, увенчанные короной из пушистых снежинок, прозрачные и яркие, словно лёд на реке, синие глаза, стройная высокая фигура и виноватое выражение на лице.
   -Н-ничего-ничего, - пробормотала девушка, - всё нормально.
   - Точно? - не поверил он, - Вы не ушиблись? Давайте я провожу вас, а то вдруг опять упадёте, - и он снова улыбнулся. Улыбка у него была потрясающая, яркая как снег морозным утром, но в тоже время тёплая, как молоко с мёдом, которым мама поила Киру, когда та болела.
   Девушка смогла только кивнуть. Все слова как-то сразу перепутались и пропали, а мысли ушли куда-то далеко-далеко. Хотелось только одного: вечно стоять вот так в заснеженном переулке и смотреть в глаза, что цветом напоминают пронзительное небо в декабре.
   Незаметно дошли до места. Кира скомкано попрощалась и убежала, но ещё долго чувствовала, как этот странный парень смотрит ей вслед.
   Весь день прошёл как во сне, какие-то дела, разговоры, проблемы, все куда-то бегут, что-то делают, спрашивают, суетятся. Но для Киры ничего этого не существовало. Все её мысли были только об одном, кто он, этот снежный принц и почему от одного воспоминания о нём сердце так сладко ёкает и хочется петь и танцевать, словно маленькой девочке.
   - Кирилл, - она покатала это имя на языке, - такое похожее на её собственное, такое родное. Они познакомились ещё там, в переулке, но только сейчас девушка поняла, как его зовут. Может это судьба?
   - Эй, Кир, ну ты идёшь домой или мне тебя не ждать? - раздался голос над самым ухом.
   Кира встрепенулась, - А? Что?
   - Домой идёшь, спрашиваю, или нет. Наши все уже разошлись, одна ты сидишь, копуша, - ответила её подруга.
   - Да нет, Лен, ты иди. Мне ещё собираться надо, - сказала Кира, вставая.
   Ну вот, очередной рабочий день подошёл к концу, а она и не заметила. Девушка не спеша одевалась, ей было грустно. Почему-то сейчас утренняя встреча показалась сказкой, миражом, ведь за окном всё так же темно и падает снег, а разве может чудо случиться зимой?
   Кира вышла на улицу. Как она и думала, там никого не оказалось. Действительно сказка, злобная шутка зимы, что решила поиздеваться над чем-то неугодившей ей девушкой! Опустив голову, Кира, пошла домой. Чуда не случилось. Ну что ж, ей не привыкать.
   - Девушка подождите! Девушка!.. Кира! - этот возглас заставил её обернуться.
   По освещённой неверным светом фонарей улице бежал её снежный принц. Бежал и бережно держал в руках букет ромашек, её любимых солнечных цветов.
   -Кира! - догнал, обхватил за плечи и крепко-крепко прижал к себе, - Как же я давно искал тебя!
   Она вздрогнула, попыталась отстраниться, а потом так же прижалась к нему, - Кирилл...
   Вот так вот и заканчивается эта история. Только если вы думаете, что это всё, вы глубоко ошибаетесь. Это всего лишь пролог к истории о любви солнечной девушки и снежного принца, истории длинной в жизнь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"