Безбожник Олег : другие произведения.

Попал(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Внимание! Автор считает слова "политкорректность" и "толерантность" нецензурной бранью, в приличном обществе недопустимой, а "Библию", хоть и серьёзной, но фантастической литературой.
    Моя попытка создать логичный фэнтезийный мир. С объяснениями, почему невозможны сутки продолжительностью 22 часа, а вершиной карьеры крутого спецназовца будет место трактирного вышибалы, ну по крайней мере по началу, и другие распространёные ляпы фэнтезийных миров, подчас очень интересных. А так же почему тяжело попаданцу без рояля.  Аргументированная критика приветствуется, жду тапки. Обновлено 11.05.2013

  

Оглавление

Предисловие
Глава 1
Глава 2
  

Предисловие

  
   Я ещё не знаю, что это будет за текст, произведением назвать не могу, так как манией величия, надеюсь, не страдаю, но надеюсь сделать что-нибуть интересное, извините за тавтологию. В нём, я так думаю будет попаданец, рояли и мерисьюшность, ах да, забыл про штампы.
   Для противников присутствия вышеперечисленных элементов в фантастическом произведении задам несколько вопросов. Для противников попаданства: а вы можете предсказать как будет думать и действовать в той или иной экстремальной ситуации хотя бы японец или китаец, который родился и вырос всего лишь в соседней стране, а не на другой планете? Я лично за это не возьмусь. Для противников МС и рояльности: ну а вы представьте, что каким-то непостижимым образом голышом попали в какую-нибуть намибию, получится-ли у вас выжить? Так что без роялей получиться: "Попал. Встретил Негра. Негр пообедал." Ну или :"Попал. Ещё раз попал, но уже в рабство. Помер." Ах да в промежутках между предложениями можно будет описать как он страдал между попаданием и смертью, а так же ничего не мог поделать, ибо слаб, ни...чего полезного не знает и не умеет. Но это уже не приключенческая литература, а мелодрамма получится. Для противников штампов: "всё, что мы можем придумать было выдумано до нас, мы можем лишь повторить"(с), если не хотите штампов, чвитайте тогда первые произведения в стиле приключенчиской фнтастики - "Илиаду" и "Одиссею", а так же "Библию", вот там точно минимум штампов, ибо там они появились впервые, хотя попаданцы и мерисьюшность присутствуют. Те же Ахиллес с Гераклом - типичные МС. А Одиссей - типичный попаданец с целой командой МС. Для тех кто считает, что Тёмного Властелина придумал Толкиен: разве Иисус Навин не является прообразом Тёмных Властелинов? Иисус приказал истребить население Иерихона полностью, включая женщин, стариков, младенцев и домашний скот(с). А если учесть, что он был пророком Яхве, вот вам и недоступные другим способности, и недоступные другим знания, и мерисьюшность, и исключительно положительный злодей. Праведник по определению личность исключительно положительная, хоть и прославившаяся исключительным злодейством. Царь Ирод по сравнению с ним - добрейшей души человек, он уничтожал только тех кто мог представлять угрозу спокойной жизни его государства, а не всё население деревни, в которой проживало около трёх тысяч человек, поголовно. Вот вам и двойные стандарты.
   Тем кто считает, что "Библия" - это священная книга и их оскорбляют ссылки на нёё, как на фантастическую литературу, вспомните, что любая магия - от лукавого, следовательно автор - безбожник, что бы ни утверждал, и вам читать книги, где магия является частью мира, а демон может стать положительным персонажем(не факт, что станет, но может) религией запрещено, а читать эту мерзость вас ни кто не заставляет. Кстати, сам я уважаю "Библию", хоть и считаю фантастикой, ведь в этой книге впервые в мире приведены чёткие инструкции по общежитию и здоровому образу жизни, в виде тех самых десяти заповедей и семи смертных грехов. В ней есть хороший пример борьбы с гомосексуализмом, когда Яхве уничтожил не только педерастов, но и тех кто позволял им безнаказанно заниматься мужеложеством в Содоме и Гоморе. Хороший пример решения проблемы сексуальных меньшинств. Ещё мне нравится понятие прелюбодеяния, не трахай жену и рабынь соседа, сперва купи их у него, про дочерей и других женщин соседа ничего не сказано, ну а про женщин, которые соседями не являются, вообще молчёк. Про рабов мужского пола и самого соседа так же ничего не сказано, и некоторые верующие личности на этом основании считают, что соседей мужского пола, и не только соседей, трахать можно, забывая про предыдущий пример. Ну а то, что иногда в положительных библейских героях вижу отицательных и наоборот, так на то и безбожник, а не богослов. И на предыдущей странице я честно предупреждал: "верующим и педерастам не читать".
   И ещё хочу напомнить, что любые слова и буквы то же являются штампами, если конечно автор не является изобретателем нового языка.
   Приятного времяпрепровождения, надеюсь.
  
  
  

Глава 1,

  в которой автор посылает Главного Героя в ... и на ... Вместо многоточия читатель сам может придумать, что вставить, ибо, как говорил Вовочка: "Каждый думает в меру своей распущенности"(с). Автор послал Главного Героя в чужой мир на лесную поляну, а Вы куда?
  
  
   Эээ... Ууу... Ооой... Ёоо... Как трещит голова. На чём это я лежу? Тут же с ехидцей и отвечаю сам себе: на спине. А спина, судя по ощущениям, покоится на газоне или лесной поляне, голова при этом опирается о бревно или что-то похожее. Всё тело ломит, как будто на хорошей свадьбе погулял, в смысле, что за свадьба, если не набрался и не подрался. Откуда такие дурацкие мысли в голове? Какая свадьба, какая пьянка? Я же... Я же... Мысль о том, что "я же" в темпе вальса, то есть практически мгновенно, улетучилась из моей головы. А кто же я собственно такой? Не помню. Ни... Ничего себе. Так, отставить панику! Я мыслю - значит существую! Кто это сказал? Не помню, да и без разницы сейчас. Если Вы очнулись и у Вас ни чего не болит, значит, Вы умерли. Судя по моим ощущениям, я живее всех, а может и не всех, но живее большинства - точно, ибо болит у меня каждая клеточка тела, а уж голова представляет из себя наиболее живую часть моего организьма. Теперь пройдёмся по деталям моего организма, провеём, так сказать, инвентаризацию. Ноги не болят, но чем-то придавлены, пошевелить не могу. Руки то же не болят, вроде бы, шевелятся, но х... плохо, то есть шевелятся плохо, а то, что есть и двигаются - очень даже хорошо. Ж... тазовая кость присутствует и почти не болит, рёбра то же присутствуют, вроде все на месте, дышу глубоко и почти не больно, переломов рёбер не наблюдается, хотя ушиблены наверняка. Мелкое движение головы. На месте, ну это я и раньше заметил. Но то, что шевелить могу - радует. Уши вроде в наличии и работают, иначе, откуда я слышу чирикание птичек и кузнечиков, вот лягушка квакнула, но концерта нет, к чему бы это? Теперь глаза. Ни... чего не вижу, полная темнота. Закрыты. Попробовал открыть, веки работают, но глаза не открываются. Попробовал ими пошевелить, мышцы работают, но темнота полная. С помощью рук кое-как продрал веки. Темно, серое небо над головой, видны силуэты каких-то деревьев. Где я? А чёрт его знает. Кто такой Чёрт? Мелкая пакостная сволочь, проживающая преимущественно вблизи людских поселений, для прокорма либо облагающая людей данью, либо выполняющая за них какую-либо работу, в пример можно привести леших, банников, конюших, домовых. Откуда это у меня? А ч... бес его знает? Кто такой бес? Бес - это мелкий демон с коровьими конечностями в виде рогов, копыт и хвоста, а так же свиным пяточком и тёмной волчьей шерстью, вылитый овинник, значит тоже почти чёрт, но только еврейский. Почему я так считаю? Науке это не известно. Откуда у меня эта дребедень в голову лезет, ведь знаю, что не мой стиль рассуждений, а вот откуда знаю, неизвестно. Да и мысли какие-то левые.
   На чём я остановился, на инвентаризации, а именно на глазах. Работают вроде неплохо, а Вы бы как подумали, в полной темноте полностью разглядев листок дерева, растущего мерах в пятидесяти от Вас, более того определив его зелёный цвет? Почему полная темнота, а не дефект зрения? Ну а какая ещё темнота может быть облачной ночью в лесу? Случился небольшой разрыв облаков, вот и разглядел несколько ярких звёзд на фоне тёмно-фиолетового, почти чёрного неба. В городе таких не бывает. Откуда знаю? Да х... кто его знает!!! Знаю и всё!
   Знаю, знаю, что я знаю? Что я - неизвестно кто, нахожусь неизвестно где, состояние тела неизвестно, известно, что оно есть и болит. Надо осмотреться получше, а для этого принять вертикальное положение, хотя бы частично. Попытался исполнить последнее решение. Ууу чёрт, не получается, пресс какой-то никакой. Опять стоп, живот дрябловат, да ещё и выпирает, хоть и не сильно, мышца не прощупывается. Такое впечатление, что я никогда его не тренировал, но это, же бред! Тем более что помню, как его тренировал. Вот и первые воспоминания свои проклюнулись. Перед глазами промелькнуло воспоминание, как я сижу на скамейке, положив руки на плечи соседей, руки которых лежат на моих плечах, и в ряду на скамейке нас более двух десятков таких, все с голым торсом. Кто-то подаёт команду "Делай Раз!", мы дружно опускаемся, назад, почти касаясь затылком земли, по команде "Делай два!" стараемся принять сидячее положение, не у всех это получается, но более слабых вытягивают соседи. Всё, больше ничего не помню, но хоть что-то, а это лучше, чем вообще ничего.
   Опять я отвлёкся, но воспоминания - это важно, хоть сейчас и далеко не главное. Принимаю сидячее положение при помощи рук. Мои ноги обнял какой-то мужик в виде трупа. Почему трупа? Потому, что мужик умер, от удивления, наверное. Ну а кто бы не удивился, обнаружив в собственном теле сквозное отверстие в районе сердца, через которое видны мои сапоги? С момента смерти прошло более двух часов, но не на много. Температура окружающего воздуха чуть прохладней моей кожи, тело, которое я сдвинул с себя, уже остыло и только-только начало коченеть, а это два - четыре часа. На последнем наблюдении нужно сосредоточиться. Получается, более двух часов я лежал в обнимку с трупом в неизвестном лесу и на запах крови еще никто не пришёл, значит либо парк, либо крупных хищников здесь не водится. А вот это плохо в обоих случаях, так как и, там и тут водится человек, а в таких местах существует железная примета: "если вы проснулись рядом с трупом - это к неприятностям", зачастую к смертельным.
   Руки-ноги на месте, поэтому попробовал встаь, меня тут же повело в сторону, и я завалился на бок. Падать было больно. Пришлось не вставая на ноги сместился влево, к стволу дерева на корне которого лежала моя голова, когда я очнулся. Решаю отдохнуть, привалившись к стволу дерева, а так же немного разогреть затёкшие мысшцы, разогнать застоявшуюся кровь, ну и чуть подробнее осмотреться. Сидел я под деревом незнакомого вида, на краю поляны на глаз идеально круглой, диаметром около сорока-пятидесяти метров. Вспомнил метр - мера длины, примерно на спичечный коробок больше расстояния от кончика моей вытянутой в сторону левой руки до до середины груди, так же равна двум длинам малой пехотной лопатки, черенок от которой виднеется из сухарки присутствующего тут трупа. Расхожусь маленько, надо этот труп, кажущийся почему-то знакомым, будет обобрать, а то при мне нет ни оружия, ни припасов, да и одет я слишком легко для леса. Какие-то хлипкие сапожки красного с тонкой подошвой на высоком каблуке, лосины из тонкого материала педерастически-голубого цвета, красная шёлковая рубашха, ярко-зеленый расшитый кожаный пояс. Э... в чём это я?!! Хто на меня этот попугайско-педерастический костюм одел?!! Порву гада, как Тузик - грелку! Кто такой Тузик, и кто такая грелка? Так, а ну успокойся, истерики будешь потом устраивать, когда выберешься из той ж... ситуации в которой находишься, ну или, по крайней мере, разберёшься с ней. Женской гуди нет, между ног всё на месте, ну и Слава Аллаху. Кто такой Аллаху по имени Слава? Ну вот, уже и сам с собой разговариваю, симптом, однако. Ну ещё бы, вся голова, и прежде всего её содержимое - один бааальшой симптом. Но всё равно, буду считать себя психически здоровым, на сколько может быть здоровым человек, пока никто не докажет мне обратное.
   Продолжим визуальное исследование места своего теперешнего пребывания. Поляна диаметром сорок-пятьдесят метров. Лес вокруг поляны состоит сплошь из незнакомых деревьев. Подлесок хилый и достаточно редкий, валежника не видно, что подтверждает версию о близости обитаемых мест. На поляне произрастает подстриженая зелёная травка, стоп, трава подстрижена как под линейку. Поляна неестественно-плоская, трава не просто скошена, а подстрижена по уровню, поляна неестественно-правильной формы, в центре поляны толи выстрижена, толи выкопана окружность диаметром около четырёх метров, расчерченая таким же образом прямыми линиями. Значит, всё-таки парк, нужно побыстрее приводить себя в порядок и валить от сюда, а пока продолжу осмотр. Из достопримечательностей остаётся толко мёртвое тело, откуда же оно мне знакомо? Мужик был одет в добротную, почти новую горку цвета хаки и какую-то повреждённую на спине РПС примерно того же цвета, ноги были обуты в короткие чёрные берцы, головного убора нет, волосы острижены почти под ноль, из под куртки выглядывает тонкий зелёный свитер, откуда мужик мне знаком? На поясе РПС сзади подвешена набитая сухарка с торчащим из неё отполированым черенком МПЛ-50, по бокам - подсумки для магазинов по размеру похоже для АК. Между сухаркой и левым подсупком пристёгнута раздутая аллюминевая фляжка. Болше из моего местоположения ничего не видно, нужно вставать, продолжать осмотр.
   Попытка номер два, по стеночке, порёбнышку тело мееедленно-мееедленно приняло вертикальное положение. Голова всё ещё немного кружится и легкая тошнота присутствует. Были бы мозги, можно было бы сказать, что сотрясение, а так симптомы болше похожи на беременность. Ну, коли шутить ещё могу, значит не всё потеряно. Делаю шаг в сторону трупа, полёт нормальный. Второй шаг, уже увереннее, третий... дуистанция пройдена. Присев на корточки перевернул труп на спину. Ну что я могу сказать о трупе. Мужчина, лет тридцати, лицо широкое овальное, симметрия, если и не полная, то близка к ней, мясистый широкий подбородок без ямочки, на левой скуле, ближе к виску застарелый характерный шрам в виде молнии, напоминающий руническую "S", ту которая "солулу" или "зиг", или в переводе "луч солнца", такую, только сдвоенную, ещё эсэсовцы на петлицах носили. Кто такие эсэсовцы? Позже. Вернёмся к нашим баранам. Волосы темнорусые с вкраплением седины, чуть отросшие после стрижки под ноль или бритья головы. Рот, можно сказать усреднённый, не широкий, не узкий, губы не толстые, не тонкие, губной желобок тоже какой-то средний и не выраженый. Щёки слегка полноватые. Глаза серо-зелёные, неявного цвета. О размере глаз можно сказать, что большой, а вот к какому типу относится разрез определить затрудняюсь, вроде европейский, но есть и что-то восточное. Рост высокий, телосложение плотное атлетическое, широкая кость, шея мощная короткая, начинается можно сказать "от трапеции". Теперь, снимем перчатки. Кисти рук широкие плотные, с мозолями рукопашника.
   Теперь о странностях. Такая сквозная рана в которую мой кулак спокойно пройдёт, ещё и место останется, а кровь на земле, на куртке, да и на моих ногах практически отсутствует. Выходит нас с ним сюда принесли, или его перетащили, а потом бросили на мои ноги сверху, и произошло это уже после того, как кровь с парня вытекла. Ненравится мне всё это. Если после того как очнулся была большая, то теперь полная ж... засада. Если кто-то позаботился о таком антураже, то стоит в любой момент ждать гостей, следует поторопится. Быстро снимаю с трупа разгрузку, проверяю подсумки. Да, двенадцать магазинов АК, семь - пустые, один - полупустой, остальные - полные, фонит пороховой гарью, повоевал парень. Жаль куртка у него испорчена, мне бы сейчас не помешала. Достал из чехла на разгрузке нож. Старая добрая финка. Рукоять из наборной кожи, выпуклая сверху и чуть больше снизу, из наборной кожи с почти симметричным металическим навершием. Клинок сантиметров двадцать, может чуть меньше, ширина сантиметра три, толщина около пяти мм, может даже меньше, двусторонняя гарда с передним наклоном, все металические части чернёные, чем не знаю, не химик. И как инструмент пойдет, и в качестве оружия не плох. А ведь я знаю этот нож. Его мне на юбилей подарили. Ребята и моей команды спецзаказ делали.
   И я тут же с корточек опустился на задницу. Вспомнил. Практически всё. Это что же получается, я обыскиваю свой собственный труп. Тогда чьим телом пользуюсь? Абсолютно никакого понятия не имею. Да и как такое вообще возможно? Галлюцинация? ЛСД обдолбился? От белочки такого не бывает. Последний раз употреблял два месяца назад, да и не пью много. Ну что такое ноль пять на стодесять кеге живого вполне себе спортивного весу? Работа от пятой точки далеко находиться. Не сидячая, если кто не понял. Я конечно не спец ни по человеческой психике вообще, ни по белочке в часности, но что-то не припомню слухов о том, чтобы от неё такой заворот мозгов у кого случился. А вот от ЛСД или чего подобного вполне мог быть. Есть тут одно но. Наркоту не употреблял никогда, препаратов перед выходом нам не кололи, да и о том, что бывает - колють, знаю только на уровне слухов, служба совершенно не та. Выходит последствя контузии, которой у меня никогда не было?
   Нука, вспоминай события последнего выхода. Да ничего особо экстраординарного не было. Доставка вертушкой до точки. Пробежали до места засады, кеме пятнадцать, да не по карте, а ногами. Устроились. Ждали около полутора суток. Событий никаких. Дождались. Постреляли. С нашей стороны потерь нет. Каравана, который ждали то же нет. Троих отправил на контроль караванщиков, остальные - в охранении. Тут меня накрыло, разом навалилась слабость, и я свалился на землю. Поднялся уже в центре этой самой поляны. Передо мной, метрах в десяти, стоит какой-то клоун, телом которого я сей час, по-видимому, пользуюсь, и что-то лопочет мне на незнакомом языке. Я обалдевши направился к нему, в такой прострации был, что даже не огляделся и обстановку оценить не попытался, в общем повёл себя как-то не адекватно, раньше со мной таких проколов не случалось.
   А поляна, как я выше заметил несколько примечательная. Идеально круглая. Трава подстрижена, как по уровню, высотой сантиметров пять. В центре начерчена декаграмма(1), та в которой углы самые острые, обведённая крокружностью. Именно начерчена, линии все одинаковой ширины, идеально прямые, окружность так же идеальна. Как будто начертил кто-то на небольшом листе бумаги, увеличил и перенёс всё на поляну. Краска, которой всё это начерчено цвета слегка помутневшего серебра, на чертеже ни бугорка, ни трещенки. Со стороны углов той же краской символы какие-то нарисованы. Руны? Не знаю, не втстречал таких, хотя какие я встречал, так смотрел пнесколько раз картинки. Парочка похожих на кельтские присутвует, но именно, что похожих. Будем считать, что руны. Там, где проведены линии, трава будто обрезана, и линии смотрятся, как будто лежат в одной плоскости, а может так оно и есть.
   На чём это я остановился? Так вот, зашагал я по направлению к клоуну, и успел сделать всего пару шагов, как ствол моего АК уперся в какую-то невидимую преграду. Я удивился, немного надавил на него, и тут полыхнуло, все линии и символы осветились вспышкой голубого цвета, а меня по инерции повело вперёд. Делаю шаг, останавливаюсь, и тут этот козёл делает очень удивлённую морду лица и кидаент в меня натуральный огненый шар! Я прибалдел. Не, всякую фэнтези я почитываю, но что бы живого колдуна встретьить и поверить в него, это надо сперва галюциногенов принять. Как реагировать абсолютно не знаю, но руки сами приняли ентот огнебол на ствол автомата. Шар исчез, автомат вырвало из рук и он улетел кудато мне за спину, а я конкретно так разозлился. Ну, думаю, п... конец тебе колдунишка. В два прыжка оказываюсь возле него, провожу правой прямой в челюсть, ачего сложности выдумывать, если он стоит так удобно и никаких действий не предпринимает, и этот гад успевает присесть! Не, я конечно видел такой финт ушами раньше, идаже в реале, а не только в кино, но он возможен только против какого-нибуть неподготовленного лопуха, а я давно таким не являюсь, лет так с шести. Далее, я не успеваю среагировать ни ногой, ни рукой, находящихся в удобном положени, и вижу, как его рука погружается мне в грудь. Занавес. Далее очнулся уже в этом теле, без памяти. П... вфсё, приплыли.
   Главный вопрос "Кто виноват?" задавать не буду, сейчас гораздо более важен традиционно пустяковый ответ на вопрос "Что делать?" Национально-традиционный ответ на этот вопрос "Авось пронесёт" мне никогда не нравился, поэтому рассмотрению не подлежит. Второй вариант ответа "Искать людей с добрыми глазами, которые поместят меня в комнату с мягкими стенми" рассматривать как-то не охота, да и сами найдут, если надо, нечего им жизнь облегчать. Буду считать происходящее реальностью, даже если я с ума спрыгнул. Итак, что мы имеем? А имеем мы тело, находящееся в полном здравии, одетое в недешёвую одежду попугайской расцветки. Физические кондиции, чуть послабже, чем у моего родного тела, хотя, чёрт его знает, скорость с которой этот му... мужик среагировал на удар и двигался очень даже впечатляет, а как она происходит смена хояина тела я не знаю, позже разберусь, пока всё-таки слабже, однако зрение получше, никаких ПНВ не нужно. Может, со временем "душа приживётся", сростётся с новым телом и адаптируется к нему? Пожуём - увидим, сказал Волк, кладя на сковороду ноги Зайца, ради проверки утверждения, "волка ноги кормят".
   Первым делом достаю из подсумка рацию, включаю сканер, тишина. Вкладываю включёный сканер обратно, снимаю со своей родной тушки разгрузку, надеваю на себя. Из карманов горки достаю бинокль и зажигалку "Зиппо", болше там ничего полезного в настоящий момент нет. Разворачиваюсь и иду в сторону, куда улетел автомат. Цел и невредим, даже сдвоеный магазин вроде бы в порядке, но всё равно отсоединяю его, кладу в сухарку, так как состояние патронов после встречи с огнешаром абсолютно не известно, а проверять, ну его на...фиг, я что, самоубийца? Да и состояние магазина неизвестно. Снаряжаюсь магазином из подсмка, передёргиваю затвор, из ствола вылетает патрон, его тоже - в сухарку, автомат на предохранитель. В стволе ГП гранаты нет, хорошо, что не было, а то чёрт его знает, чем всё могло закончится, с магией раньше дел как-то не имел, опыт встречи огнешара с гранатой предсказать не могу, да и желания такой опыт иметь у меня как-то не наблюдается.
   Возвращаюсь к своему родному телу. Все-таки одет я не по погоде, да и не по месту действия, придётся грабить себя самого. Сперва раззул труп, затем полностью раздел. Ммм... да, сквозная дыра в гуди красивая, как будто проплавлена в чём-то вроде пластика, причём без всякого обугливания. Интересно, а если бы я в бронике был, результат бы как-то изменился? Что-то мне так не кажется. Чёрт, спинку разгрузки придётся сшивать, нитки есть, а вот брезентухи и времени нет. Хотя что это я, горка есть, с карманАми, один - на разгрузку, два - на куртку, и один на месте остаётся, но времени всё равно нету. Бельё заворачиваю в штаны, снимаю разгрузку, автомаат кладу на землю, собираясь надеть куртку. Сзади раздаётся голос:
  -Хозяин...
  
  

Глава 2,

  в которой на Главного Героя из кусттов вылетает рояль, и он узнаёт куда же он попал, после чего понимает, что ещё десяток - другой роялей и он сможет жить в этом мире, ну а если сотня, то жизнь может стать прекрасной, т.к. удивительную он уже получил, и она ему не очень нравится
  
   Руку к оружию, уход в сторону перекатом, разворот в положение стрельбы с колена, ствол в сторону источника звука, всё это выполняю одновременно, действия заняли пару секунд. И тут я увидел Его.
   - Глюк,- вслух подумал я. Ну а как ещё назвать маленького зелёного человечка с рогами на голове? Существо было покрыто зелёной шерстью, на голове росли коричневые рога, похожие на коровьи, наклоненные вперёд изогнутые концами вовнутрь. Морда лица, а как ещё прикажете называть переднюю часть головы, покрытую шерстью? Ладно, говорит членораздельно, не буянит, будем считать разумным, поэтому - лицо. Хотя люди, почему-то называющие человека разумным, по-моему, страдают манией величия. Лицо у этого существа было вполне себе симпатичным, этакий милашка-чебурашка с большими ушами, глазами и носом-кнопкой, только вид портили острые волчьи клыки, торчащие из оскаленного рта. Телосложение у него было человеческих пропорций, руки оканчивались вполне человеческими пальцами, только вместо ногтей присутствовали далеко не человеческие, а скорей медвежьи тёмные когти. Роста в нем было метр с кепкой, если за кепку принять рога. - Ну здравствуй, Белочка,- сказал я, а что ещё я мог сказать, застав себя в состоянии войны с зелёными чертями, пускай эти черти и представлены в одном лице.
  _____________________________
  тут ерунда какая-то получается, фон на передний план выходит, перерабатывать нужно
  _____________________________
   Ладно, рассуждать об этом можно до бесконечности, разгузку одел, часы на месте, свёрток одежды, привязаный за стропу приспособил на спину, не болтается. Доверять Бесу можно, местами, но лучше это делать приставив дульный срез к затылку, на душе как-то спокойнее будет, встаю, и направляю ствол в сторону Беса:
   -Веди меня... Сусанин.
  
  
  

Примечания:

  
  1.
  
  Декаграмма - правильный десятиугольник, в виде звезды имеет три формы начертания. Назад
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"