Бездарный Игорь Хлебович : другие произведения.

Человекообразная свинья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ СВИНЬЯ
  Посвящается Б.К.
  Поначалу очень хотелось выпить, но было нельзя - об этом постоянно напоминали припухлость и слабая ноющая боль в бицепсе левой руки. Я выкупил отдельное купе на поезд Санкт-Петербург - Сочи. Не хотелось ни с кем общаться, а попутчики, сами знаете, всякие попадаются...
  Запрыгнув в поезд на последних минутах я, все же успел уютно расположиться у окна и достать ноутбук до отправления. В купе приятно пахло, кажется апельсинами.
  По дороге на вокзал я сочинил стишок, и теперь хотел записать его. К моему сожалению, не смог припомнить даже первой строчки. От этого глупого стишка осталась лишь дымка - то есть настроение, которое было радостным в связи с поездкой с севера на юг, в прекрасный солнечный город.
  Поезд неторопливо тронулся и я, отставив ноутбук, уставился в окно. Попёрли мысли: А вот бы классно было: прямо сейчас увидеть прекрасную девушку. А ещё лучше, если б она сюда вошла, и сказала:
  - Игорь ты классный парень! Давай трахаться всю ночь. Ну и так далее, типа того...
  В купе постучали, и сразу открылась дверь: - билеты, чай, постель...
  - Вам постелить, или сами справитесь? - поворачиваясь к выходу, заканчивала свою речь пухленькая симпатичная проводница средних лет.
  - Конечно, постелите, - отвечал я, одной рукой доставая бумажник, а другой, пытаясь ущипнуть её за нижнюю часть аппетитной задницы.
  Она проворно увернулась, а я подумал: хитрые эти бабы, всё чувствуют, - чувствуют, ещё раньше, чем я подумал! Было чуть неловко, но я себя быстро успокоил - не виноватый я, что такой - не сам же себя спроектировал. Кто меня создал - тот пусть за всё и парится!
  Тут я поднял глаза под самый потолок над дверью, и - О, ужас! На меня с самой верхней полки для багажа со страхом смотрели два зелёных глаза.
  - Эй, не бойся! Что ты там делаешь? Ну-ка, спускайся!
  Это оказалась молодая симпатичная рыжеволосая девчонка, которой ничего не оставалось делать, как спуститься вниз. Я хотел было ей помочь, но она меня резко отстранила.
  Я запер купе от непрошеных гостей.
  - У меня нет билета, а ехать надо. Я думала это пустое купе,... - оправдывалась она, явно намереваясь меня покинуть.
  - Ты можешь ехать со мной, не бойся, не обижу.
  - А приставать не будете?
  - А если ты сама захочешь?
  - Точно - не захочу!
  - Ладно, не буду, - неохотно согласился я.
  Её звали Катей. Если б мне можно было пить, то проблем было бы меньше - уже недельная трезвость давала о себе знать резкой похотливостью.
  Вдруг в дверь постучали, и я её приоткрыл. Это была улыбающаяся ярко накрашенная женщина, помоложе проводницы.
  - Мне поручили постелить для вас постель...
  Я с сожалением отправил её восвояси, а затем пошёл к проводнице, душевной женщине; поблагодарил за её понимание и отзывчивость, и легко уладил вопрос по поводу Катеньки. Вскоре нам принесли чаёк. Мы разговаривали.
  Обсуждали литературу и кино; и каким-то удивительным образом, наши взгляды во многом шли в унисон, короче, мы были на одной волне. Не часто жизнь меня баловала столь приятными собеседницами.
  Она рассказала, что едет на юг, к подруге погостить, что она любит Питер всей душой, но это слякотное время ей необходимо пережить в более солнечном месте, что иначе, она зачахнет или сойдет с ума...
  Мне нравилась Катенька, с ней было легко и интересно; она была и простая и утонченная одновременно. Вскоре, я уже совсем не сожалел, что не удалось воспользоваться услугами проститутки, несмотря на периодически разбухающий член, который причинял некоторое неудобство; и в глубине души, я, если быть честным, лелеял надежду на переход к более интимным отношениям.
   - Я чувствую себя "своим в доску" парнем". Не клеятся у меня отношения с противоположным полом, я вот дружу с ним - отлично, а всё остальное не получается - разговорилась она.
   Я видел, Катенька действительно чувствует себя своим в доску чуваком, тем самым воздвигая между нами, пусть шаткую, но всё же стену; в том плане, что таким своим поведением, она совершенно не даёт мне шанса наброситься на неё в страстном порыве. Она меня возбуждала всё сильней.
  - Катечка! Я, конечно не спец, но видно невооруженным глазом - это проблема менее твоя, нежели его. И вообще, тут что-то не так. Между вами нет химии! Если он нормальный мужик и тебе это НАДО, попробуй ненавязчиво ему помочь. Возможно, для такой тонкой натуры, как у тебя, "женские штучки" не подходят, возможно, лучше попробовать феромоны. Только не проговорись и не рассмейся..., - я слегка увлёкся.
  Она явно засмущалась, а может даже обиделась:
  - Ты меня совсем не так понял! Всё гораздо сложнее.
  - Вот ты и попалась! Это ответ истинной женщины! - С этими словами я на неё набросился.
  Она тут же отстранилась, улыбаясь и по-женски смущаясь, переходя на "вы":
  - А вы, взялись открыть мне глаза на сей природный факт. Это даже забавно!
  - А мне показалось, что вы этого хотели...
  - А я не знаю, чего хочу. У меня, честно сказать, от происходящего со мной - конкретно свозит крышу. Все как-то настолько не так... это трудно объяснить. С одной стороны ничего такого и не происходит, а с другой натурально кидаюсь на стены, ну потому что не так, а что именно - не могу сформулировать. И там и здесь, везде, как будто планета пошла в обратную сторону и кружится голова.
   Мне было это так близко. Я, молча, слушал дальше:
  - Не знаю, кто я, совершенно не представляю, кем хочу быть. Очень нужен смысл жить... Безумно нужен человек, который будет рядом, но при этом с каким-то остервенением отталкиваю от себя людей. А те, к которым лежит моя безумность, они все шарахаются от меня... какой-то истинный идиотизм.
   Очень хотелось её обнять, но я понимал, что этого сейчас делать нельзя.
  - Я тоже одинок! Всех от себя отталкиваю, даже немногочисленным друзьям делаю больно, и ничего не могу с собой сделать...
   Она продолжала:
  - Я устала искать причины и следствия. Знаю, что никогда не бывает просто, просто быть не может. Но - не может быть все так неправильно. Как будто я говорю на китайском, слышаться знакомые звуки, но не доходит смысл. Мне, наверное, нужно сесть посреди дворцовой площади и сделать себе харакири. Другого варианта уже не вижу. Это честно! Вероятно, нужно к врачу, где я буду биться о стену, получать свою дозу успокоительных, шаркать по коридору и приговаривать "я не сумасшедшая".
  - У меня, похоже - только в большей степени. Когда я задумываюсь: почему так? Я тоже не могу ничего сформулировать. НО! Я чувствую - что-то мной руководит, и это меня несказанно бесит... Раздвоение - шизофрения?
  - Мне значительно приятней думать, что это не шизофрения, а просто - внутренний голос.
  - Да! Это внутренний голос, просто у меня он какой-то злобный. Все вокруг мне кажутся дураками; хотя в глубине души я понимаю, что самый главный дурак, как раз я и есть. Все кругом суетятся, гуляют в парках, строят жизнь, отношения, в конце концов, создают семьи; а я - ничего не хочу! И умирать, тоже не хочу! Какой-то я Обломов настоящий, да ещё в довершение и злобный алкаш! Пить уже больше не могу - пьянею от банки пива, а не пить - скучно, и жить не интересно. Вот, капсулу вшил на год - теперь, и пить совсем не могу. Кругом пустота!
  - Бедный, ты бедный, Игорёк! Хочу тебе помочь, да не знаю как...
  - Я знаю как! - С этими словами я на неё набросился.
  Она вырывалась, но я держал крепко, в надежде, что её сопротивление ослабнет. Вскоре я понял - она не сдастся никогда. Я был обижен, раздавлен. Но! Я понял, что если не отстану, это будет изнасилование. Нет! Я - не насильник! Я разжал свою железную хватку. Она выскочила из купе.
  Я вышел в коридор, её уже нигде не было. Ноги сами понесли меня к проводнице - мне повезло. Девушка, приходившая ко мне стелить постель, сидела с проводницей, и они мирно пили чай.
  Мы быстро сошлись в цене, и я показал этой шлюшке, что такое настоящий мужик. Не думаю, что она в этот день сможет обслужить кого-нибудь ещё! На радостях я дал ей немного денег сверху.
  Я вышел из купе, на ходу застёгивая брюки. Не знаю, сколько прошло времени. Катеньки нигде не было. Моё настроение резко портилось. Мне было неловко перед ней. Я чувствовал себя свиньёй. Хорошая она девушка! Зачем я так! Я почти плакал.
  Я нашёл её в тамбуре другого вагона. Она курила, сидя на корточках. На меня она не хотела даже смотреть.
  - Прости меня! Я сам не понимал, что делаю. Пошли в купе. Уже пора спать. Ну хорошо, я - СВИНЬЯ! Я больше так не буду... - скулил я, пытаясь скрыть слезы.
  Не сразу, но она мне поверила.
  Я был доволен! Я ни сколько не огорчился, увидев сошедшую на станции проститутку. В душе я праздновал неизбежную победу над Катей, а точнее - нашу с ней победу. Впереди были еще около полутора суток пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"