Бездатый Глен : другие произведения.

Маленькое мнение политического дилетанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Написано дилетантом. Относиться соответственно
  
   ИМХО, зря все окончилось войной. Оно понятно, что деваться было некуда, однако ж надо понимать, что показывать зубы сегодня следует по-другому.
   Во все времена было понятно: чтобы победить противника, необязательно его уничтожать. Зачастую оказывается достаточно его публично унизить, осмеять, выставить идиотом, всячески дискредитировать, опустить ниже плинтуса, причем так, чтобы ему нечем было крыть. Это действует гораздо сильнее, чем нож в спину. Потому что нож в спину - это навсегда, а дискредитация в глазах общественности - всерьез и надолго. Кроме того, информационный поединок несет в себе гораздо больше интереса, ибо занятен и увлекателен, и гораздо меньше крови, хоть и не без этого.
   Вас лично, читатель, когда-нибудь били? Били. Осмеивали, унижали, дискредитировали, подрывали авторитет? Что-нибудь из этого наверняка. Что действует сильнее? Если второе, можете читать дальше, иначе сразу расскажите мне, что не так.
   Руководство нашей страны не устает в последнее время рассылать через СМИ инфу такого сорта: у нас все зашибись, зубы показали, Запад "припугнули", да еще и принципиальные позиции по ряду пунктов заняли, чтоб им, падлам, жизнь медом не казалась. Ну что за ерунда! Коррупция, отмывание денег и прочие "мелочи" жизни никто не отменял и тот факт, что правительство как не служило на благо Отчизны, так и не собирается этого делать, подтверждает следующее обстоятельство, которое не могу оставить без такой штуки, как
   Предисловие
   По большому счету, большинство так называемых публичных политиков ничего хорошего для страны не делают, окромя того, что торгуют лицом налево и направо. Потому что именно это, а не добрые дела - которых, по сути, почти и нет, - позволяет им продержаться на тепленьком месте подольше. Зачем им это - ради наживы ли, или же ради выполнения предписанных свыше обязательств, за которые уже аванс уплочен - по сути, неважно. Факт в том, что для того, чтобы удержаться, они без конца себя пиарят. Я не исключаю, что мы похарахорились в Грузии именно из-за пиара, иначе народ в новом президенте Мессию не увидит и ничего, кроме смуты великой, в конце тоннеля не видится.
   Недолго придется бродить по интернету, чтобы найти кучу статей, посвященных критической оценке периода правления Путина. Судя по ним, Путин, собственно, хорошего со страной сделал мало, больше народу угробил низачем, но, сцуко, как себя пропиарил, а? Мозги народу запудрил будь здоров, даже подделывать результаты выборов было незачем, искусственное формирование общественного мнения - а в наши дни оно естественным и не бывает - налицо. Это так, примерчик для затравки, чтобы легче было к сути перейти.
   Самые эффективные способы формирования общественного мнения - скрытые. Настоящая власть - это люди, которые незримо направляют народ по заданному вектору, а кто это нынче? Пиарасты, и никто другой. Пиар-менеджеры, дизайнеры, креаторы, стилисты, крупные и не очень рекламные агентства - все они и многие другие служат одной цели - формирование положительного или отрицательного отношения определенной аудитории к определенному объекту. Когда объектом рекламы является человек, а аудиторией - максимально возможное количество народу, это - политический пиар. Белый или черный.
   Теперь, собственно, суть обстоятельства. Нет лучше способа подмять под себя Запад, чем выстрелить ему прямо в сердце - в разумы людей. Есть масса методик влияния на общественное мнение, а через него можно менять и политическую, и экономическую составляющие любой страны. Или даже союза стран. Или даже на Европу и Америку вместе, например. В третьей книге "Проекта Россия" это названо экспансией креатива за рубеж. Ведь, глядя на то, какая у нас идет по телевизору реклама, какие шикарные предвыборные компании проводятся, нельзя отрицать, что над этим работает настолько здоровая ватага людей, что для экспансии типа описанной в "Воинах Креатива", сил очень даже хватит, главное - направить действия этих сил в нужное русло. Предположить, что наши политики не знают об существовании пиарастов, невозможно, потому что пиарасты как раз на них и кормятся. Значит, они не используют их в этих целях сознательно. То, что русских на Западе не любят, в принципе поправимо, но исправлять никто не собирается. Вместо этого нас устрашают терактами, а погрязнуть в пессимизме аккуратно мешают "малыми победоносными войнами".
   Зубами рвать всех в клочья сегодня не получится. Если вешать американских марионеток, им будут сочувствовать, а надо делать так, чтобы над ними смеялись. Или ненавидели. Это недостижимо политическими методами: широкие массы вне политики, массе надо давить на насущное. Большинству неинтересны лекции по международному праву, большинство все-таки интересует, сколько завтра утром будет стоить буханка хлеба. Или кто к кому первый полезет целоваться в очередном сериале. Или кто из звезд сексуальнее покажет свой пухлый зад толпе, выходя на сцену за очередной ничего не значащей премией...
   Популярно сегодня то, что способно заинтересовать массу. И при этом чем скрытнее действуют механизмы рекламы, тем глубже они проникают в подсознание. Те, кто стоит у руля, не могут об этом не знать. И если до сих пор не найдена Великая Национальная Идея, если до сих пор на Западе нас ненавидят, то давно очевидно, что нас намеренно ведут в пропасть, откуда не выбираются.
   Россия - это плодородина гениальных пиарастов. Но все (или почти все) они пока что работают против нас. Одни по-другому не хотят, а другим не дают.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"