Безденежных Лена Владимировна : другие произведения.

Сегодня как

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня как-то по-особенному холодно. Сижу, укутавшись в теплое пуховое одеяло. Замерзли щеки. Хочется думать. Не могу. Повернулась за книгой. Все равно какой. Под кроватью валяется штук пять. Есть интересное, есть то, что положено читать человеку. Наткнулась рукой. Неуклюже попыталась поднять. Тяжелая. Лучше что-нибудь другое. Правая нога немного выползла из-под одеяла. Поправила. Не хочу, чтобы было холодно. Расплываются буквы. Не хочу.
  
  Она поднялась с кровати. Натянула свою обычную одежду. Потом в коридоре ботинки, куртку. Открыла дверь, вышла, заперла ключом, спустилась по лестнице. Если бы она не знала, что вполне за себя отвечает, то наверно подумала бы, что с ней что-то не в порядке - настолько это было похоже на провалы в памяти: была около зеркала, а вот теперь на улице. Каждый раз, когда она ТАК выходила, ей на мгновение приходилось замирать у подъезда, что бы отличить все былые дни от этого. Первым делом ее мозг определял время года, потом суток, потом направление, куда нужно идти. Самое приятное, что выбирать можно только из трех сторон: право, лево, вперед. И никаких назад или наискосок. Такой двор, не в ней дело.
  
  
  Нет, честное слово, город сегодня какой-то пустынный. Машины не визжат, как обычно, а людям наплевать друг на друга. Холодно. В этом все дело.
  
  Куда она сегодня собиралась? Ответить, пожалуй, не сложно. День, как и все другие, да и она тоже. Что ту попишешь: Синие глаза, зеленый свитер. Куртка, ботинки с шнурками. Ростом на локоть ниже двери. Шагает не широко, зато быстро. Наверно, ей кажется, что если спешишь, думать не обязательно.
  
  - Здравствуй!
  - Ты сегодня рано. Проходи.
  Он смотрит на меня такими глазами, будто знает что к чему.
  - Устала?
  - Нет.
  Когда я бываю у него, мне становится проще. Он немного глупый. Не любит говорить на умные темы. Говорит, что тогда я его гружу. Что в нем и странного это то, что при всем при этом сам не прочь поболтать за жизнь: бросила девушка, все люди подлые, везде подставляют.
  - Как Сеня?
  - Не знаю.
  - Когда видела его последний раз?
  - Сегодня утром.
  - По чему тогда не знаешь?
  - Не спрашивала.
  - Как у него с работой?
  - Не знаю.
  - У вас все в порядке?
  - Отстань.
  - Ты его все еще любишь?
  - Отстань!
  - Хочешь я с ним поговорю?
  - Да отстань же ты!!!
  
  Она так резко выбежала, а он замешкался, ставя чайник на плиту. Он не успел ее догнать. С девушками такое бывает. Сессия, может что-то женское. Эта ее нервозность всегда ему не нравилась, но и с ней приходится мириться, когда знаешь человека столько, сколько знал ее он. Сначала хотел позвонить Сени, но потом передумал, пусть сами разбираются.
  
  Гололед. Холод. Ветер. Вытрясите все это из меня. Зачем кому-то вздумалось ставить меня в такое положение. Зачем кому-то вздумалось такое делать. Нет, вовсе не в этом дело. Просто так хочется, чтобы кто-то был виноват.
  
  Она зашла в магазин неподалеку от дома. Что бы себя порадовать купила 2 килограмма апельсинов. Родителям батон.
  
  Продавщицам не платят зарплату, а может и у них что-то женское. Покупаю хлеб, а, кажется, что отбираю последние крохи. Будто пришла к ним в дом без спроса и отнимаю у их детей кусок хлеба, с которым они едят суп. Заглядываю в холодильник и беру с полки последний апельсин, который еще остался из новогоднего подарка их детей. Я ведь вообще молчала, зачем так на меня смотреть?..
  
  Завернув за магазин, она нашла маленькую лавочку, где и уселась поверх пакета, чтобы не испачкать пуховик. Пальцы сильно мерзли, но ей так хотелось чтобы хоть что-нибудь стало лучше, и поэтому она чистила апельсин, время от времени засовывая за пазуху то одну руку, то другую. Затем она поднялась и, решив, что дома тоже может быть неплохо, направилась к дороге. Ей стоило лишь перейти ее и пройти еще пару шагов до своего дома, где можно будет опять раздеться и улечься на кровать с интересной книгой.
  
  ....!.---!!-???...
  
  На переднем сидении маршрутки сидела семиклассница, она ехала домой из музыкальной школы. Девочка играла на виолончели уже 4 года и подавала большие надежды. Ее сильно дернуло вперед, потом назад. Кажется, в этот момент завизжали тормоза. Ее испуг был настолько сильным, что она не могла вздохнуть. Могу поклясться, что никогда ей не забыть того, что она увидела: Зверский гололед, на дороге валяется батон, чуть поодаль ботинок. Апельсины катятся в разные стороны. В разные стороны от НЕЕ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"