Бездна Анастасия Олеговна : другие произведения.

Его легенда (Глава2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я имею небольшое представление о жизни за деддомовскими стенами, но мое сердце трепещет от одной мысли, что завтра я буду свободна. Один за другим в мою жизнь вмешивались типы разных наружностей. Но пределом было то что я правнука Богини геи. Вы сдурели, откройте глаза я детдомовская, моя мать самая обычная, ну и что что брат оборотень. А ты не нюхай меня...почему меня все нюхают?

  Глава 2
  
  Протяжный вой дикого зверя заставил меня прислушаться. Поезд тронулся с места. В его голосе было столько боли и отчаянья, что на мгновение мне стало его жаль. Я заслушалась его вою, который все продолжался, и даже не заглушался звуками поезда. Мысли покинули разум, я ушла в себя, не замечая ничего и никого. Сейчас для меня был только он и музыка из шкатулки, которая дополняла зверя. Сердце пропустило удар, стало очень трудно дышать, а глаза заблестели, и в них застыли слезы. Щеки предательски зарумянились против моей воли, но сейчас существовал только этот душераздирающий вой, он проник в саму душу заставил улететь куда-то далеко, забыть о всех проблемах и печалях. Я боялась дышать, что бы, не нарушить сказочность момента. Но из омута чар меня вывел сдавленный рык. От неожиданности я подпрыгнула на месте. Подняв свои глаза на соседа, я не заметила ничего подозрительного, улыбка сияла на его идеальном личике. Я поморщила носик, слишком наиграна была улыбка.
  В окне деревья сменяли себя горами, а дождь сивой стеной моросил над ними. Я покидала Англию.
  Возле меня сидел сам Аполлон. Блондинистые волосы были элегантно уложены, идеальна улыбка, не прокопаешься. Но вот зеленые глаза цвета летней травы выдавали с потрохами. Такой надменности я не видела ни у одной живой души. Но, не смотря на этот факт, он как будто сошел с глянцевой обложки журнала Эллис. Не знаю, чему я была удивлена больше: незнакомому красавцу, сидевшему рядом, или же воющему волку.
  -Вы слышали? - очень тихо практически шепотом все-таки спросила я, посмотрев куда-то в сторону, прислушиваясь к тишине вокруг. И только цокот от поезда разливался вокруг. Через, чур, резко я нагнулась, посмотрела под свое сидение, голова немного закружилась, но это все меркло, я искала источник рыка. Подняв голову, совсем не ожидала увидеть глаза незнакомца так близко, мы практически сошлись носами. А мимолетное прикосновение наших губ вызвало огромное чувство смущения.
  Почему-то именно сейчас я вспомнила как такие моменты завсегда-то описывали в любовных романах, и знаете я не почувствовала, того тока пробежавшего между нами. Хотя и щеки приняли цвет занавески. Вообще краснеть это для меня норма, как дышать.
  -Ты такая милая когда краснеешь - не помню что бы мы переходили на ты. Но и отсесть от него я не спешила, а его мятное дыхание обожгло мне губы.
  -Простите - я сделала удар на последнем слоге, выделяя, ставя жирное 'Вы' между нами. - Но скоро моя остановка.
  М-да его перекосило, улыбка сошла на нет, видимо мой ответ его не сильно обрадовал. Весь шарм от ипостаси Аполлона пропал, и теперь передо мной сидел самый обычный парень с перекошенным от злости лицом. А глаза не врали он еще тот тип. Ой, мне показалось или его глаза поменяли свой цвет? Ой мамочки. О чувстве самосохранения, наверное, говорить не нужно, ибо он у меня выработан и поставлен на функцию 'Автомат'. Поэтому схватив свой багаж, я поспешила ретироваться подальше от данного индивидуума. А остановка и вправду была моя - я не соврала.
  -'Что-то я стала излишне притягивать к своей особе странных и пугающий особей мужского пола. Это мне ни капельки не нравится. Ну что ж, еще пару минут и здравствуй новый дом'.- На лице играла довольная улыбка, а сердце замирало от предвкушения.
  Так ладно с улыбкой я погорячилась. Шок - это единственное состояние, которые меня поглотило. Такого результата я не ожидала увидеть. Как только я покинула стены ЖД вокзала я вышла на свежий воздух. Шотландия меня встретила хмурыми тучами с намеком на дождь.
  А про увиденную мною глушь можно прочитать лишь в старых книгах. Низенькие домики отапливались через печь, чему доказывал дым из дымоходов. Люди косились на меня и перешептывались. Слава богам грунтовая дорога имеется, а то я уж подумала жить мне со свинками. Дождь моросил, хлестал по щекам не хуже мерзопакостного влажного ветра. Ой машина, ну хоть этот вид транспорта здесь имеется. Горько усмехнувшись я осмотрелась вокруг, и увидела женщину. Она была одета немного странно, нет она одета по-домашнему как-то . В потертых джинсах, и клетчатой рубашке она смотрелась очень элегантно, а пуховая куртка и сапожки уги были удобными на вид, и наверное теплыми.
  Что не скажешь обо мне, я никак не ожидала встретить такую погоду, и поэтому кроме джин-с и кофты на мне ничего не было, а старые кроссовки, которые давно отдали богу душу так и вовсе не грели.
  В руках незнакомки я увидела табличку со своим именем, тяжело вздохнув, поплелась к ней на встречу.
  -Ты Лена Дукейн? - и прежде чем я успела хоть что-то сказать, полилась куча новых вопросов, и что удивительно - сразу же ответы. Да в этой женщине запала больше чем в любой бомбе. Дальше темы сменяли сами себя, и уже касались ее жизни в целом, семьи, проблем. Ух, и накипело, я мысленно взвыла всем богам, сколько можно трещать. Это ж как нужно любить говорить, и говорить и просто говорить. Да ей рот сложно закрыть но на удивление женщина она милая. Русый цвет волос, коричневые глаза весело вздернутый носик к верху. Небольшие морщинки возле глаз, на руках, и губы которые вечно шевелились. - И да жить будешь в небольшом домике неподалеку от меня, если что обращайся. - Мы уже пятнадцать минут наматывали круги по городку, в машине было очень даже уютно, нежели на улице. Честно говоря, я пропустила тот момент, когда мы сели в старенький пикапик и тронулись. - Городок у нас маленький, все обо всех все знают. Работать будешь в книжном магазине. Старику Дженкинсу нужна помощь, старый уже, сам не справляется. Здесь можно купить продукты, там одежду. Аванс тебе выдам позже. В той стороне садик и детская школа. О, а это Кристи. - Она не замолкала, сменяя тему разговора каждую секунду, и от этого было уже просто смешно. - Привет, Кристи - кричала она - как дети? Да вот новенькая. Да сегодня у меня - окно закрылось так же неожиданно, как и открылось, а экскурсия продолжилась с большим энтузиазмом. Я попыталась что-то спросить, но мой вопрос очень быстро проигнорировали.
   -А там что? - спросила я совершенно на автомате, не ожидая от соседки ответа. Но на мое удивление последовала огромная пауза, и женщина о слава богам замолчала.
  - Там живет мистер Мертон, вместе с кузенами их женами и некоторыми детишками. - как-то наспех пошептала она и что самое главное без того запала который присущий этой женщине.
  -Ага - протянула я как-то намекая на продолжение предыстории о странном замке на холмике который я заметила. Но продолжения не последовало. Повернув голову к ней, я наткнулась на улыбку, не предвещающую ничего хорошего. И вправду тирада о городке продолжилась с еще большим энтузиазмом. Лишь вздохнув я расслабилась в сидении.
  -Странно - подумала я но не стала настаивать на своем, мало ли у кого какие тараканы в голове. А вот мои тараканы очень заинтересовались замком, тенью нависшим над городком.
  -Мы приехали - с торжеством в голосе сказала она и вылетела с машины быстрее пули. Я же не двинулась с места. Маленький клубок страха набирал обороты у меня внутри и уже огромный сугроб ковырял мне мозги в сомнениях. Ноги задрожали, а в ушах зазвенело. Увидев, как мой экскурсовод энергично машет рукой, мне ничего не оставалось, как выйти ей на встречу. Тяжело вздохнув я открыла двери.
  -Ну здравствуй новый дом - и только после этого в обнимку с небольшой сумкой покинула машину. Легкий ветерок качнул мои непослушные рыжие волосы, а взгляд въелся в небольшой одноэтажный домик.
  -'И это все мне?' - честно я была удивлена, что, что, а увидеть такой шикарный дом из бруса я никак не ожидала. Большее на что я рассчитывала маленькая комнатушка с соседом пьяницей на окраине города. Но что бы такое. Ладно, с пьяницей может я и погорячилась, но точно не дом из бруса. И только сейчас ко мне дошло, и я стала замечать дальше своего носа, все дома здесь такие. Присвистнув я в изумлении подошла к входной двери где меня уже ждали.
  -Так вот этот дом выделен тебе комитетом. Он небольшой, много вещей осталось от старых владельцев. Он может и небольшой но очень уютный. - Во время рассказа она достала ключ из под коврика на земле, и повернув ключ пустила меня внутрь первую.
  -Вы наверное шутите - на большее я была не способна, с открытым ртом я осмотрелась вокруг и делая очередной аккуратный шаг прошла вовнутрь. Домик и вправду был миниатюрным, но это его ничуть не портило. Наоборот делало больше уютным.
  Сразу небольшая арка налево, откуда виднелась кухонька, с множеством шкафчиков, самой простой плитой и небольшим столиком возле окна. Большая люстра свисала с потолка, хорошо освещая помещение.
  Поворот направо открывался двумя дверьми и вводил в сказку, потому что передо мной открылась намного больше комната с огромным камином на пол стены, двумя креслами и диванчиком. Перед камином небольшой ковер с высоким ворсом. Огромное окно освещало комнату было прикрыто нежно кремовой тюлю.
  Ничего лишнего все так как нужно.
  -Там дальше ванная комната и соответственно твоя комната. С кухни есть еще одна дверь на задний двор.
  -И двор есть? - как рождество только с подарками. Как маленькая, мои глаза светились огоньком, из рук я боялась выпустить свою сумку, поэтому прижала ее к груди. Только и ахая при виде очередного декора своего нового дома.
  -Да совсем маленький с диванчиком для чтения и несколькими деревьями, при желании можно сделать небольшую клумбочку. - затараторила она как-то странно косясь на меня. - С тобой все хорошо? - прищурившись, спросила русая пристально смотря на мою персону. - Если не нравится, уж прости, на сирот большего не выдают. Это...
  -Да вы шутите - перебила я ее. Ну, все дамбу прорвало, я никогда не замечала за собой сентиментальности, но сейчас был особы случай. - Это предел мечтаний. Тут как дома. Тут все мое. - Улыбки шире, чем у меня, наверное, ни у кого не было. А маленькие капельки слез капали на пол. Рукавом я стала их вытирать, но те все продолжали капать. - Мисс... - и тут я замолчала, понимая, что все еще не знаю, как ее зовут. Покраснев не хуже помидора, я потупила взгляд. - А как вас зовут? - только шмыгнув носом, спросила я. А новая знакомая залилась звонким смехом. Ее лицо разровнялось и не было видно тех небольших морщинок в уголках глаз. Она была такой красивой. Посмеялась, она вытерла слезы тыльной стороной руки.
  -Зови меня Лейла - наконец успокоившись сказала она.
  -Мисс Лейла. - Задрать шлюзы, слезы новой волной покатились по миом щекам, а я больше не сдержавшись повисла на шее женщины крепко ее обняв, навзрыд выкрикнув ее имя еще раз..
  -Так ладно, вечером жду тебя у себя. Вниз по кварталу на право, первый дом с петушком на крыше. - Проинструктировала она меня. - А пока располагайся. Вот держи, это аванс на первые нужды. Так я пошла, жду тебя вечером. - Она действительно как батарейка, энергии хоть отбавляй, помахав мне на прощание, закрыла за нею двери. А я осталась стоять посредине прихожей, все еще не выпуская из рук свой чемоданчик.
  Так что-то здесь очень уж холодно, а где обогреватель. Не сразу, но ко мне стало доходить простая и забытая мною мысль - обогреватель это камин. Но большим открытием было для меня тот факт что разжигать его я не умею.
  -Ой мама - прошептала я себе под нос, вот тебе и хозяйка. Скажу как есть, с камином мы не поладили. Честно пыталась, час пыталась его разжечь. Но похоже руки не с того места растут. Плюнув на него, я потушила тот маленький огонек, который удалось все же зажечь. Я вышла на кухню.
  -Не с пустыми ведь руками в гости - прошептала я и заглянула в холодильник. - М-дамс - не густо. Шарлотка думаю получиться. - Сама себе улыбнулась я. Достав нужные ингредиенты, на одной из полок муку и сахар.
  Все, сделав как надо, я положила пластмассовую ложку на плиту и включила духовку, что бы та разогрелась. Сев на стул я уставилась на несчастную электронику. Но долго так просидеть, мне не было суждено, решив пока убраться немножко я отметила насколько, же долго здесь никто не жил. Пыль, а местами и сажа требовали немедленного вмешательства.
  Вооружившись ведром с водой, и тряпкой я вышла на тропу войны с грязью. Буквально через минут пять меня отвлек странный запах, который быстро распространился по дому, запах...
  -Гари? - Вбежав на кухню, я была поглощена в объятья черного как смоль дыма. Не пытаясь даже рассмотреть, что у меня горит, я на ощупь пробралась к окну, мигом его открыв. Практически полностью выглянув в него, я вздохнула свежий воздух. Клубы дыма, не спеша рассеивались . Добравшись к плите я обматерила себя хозяюшку.
  -Духовку включать нужно а не плиту, дубина. - и увидела расплавленную пластмассовую ложку и тазик с тестом, которое было похоже на черный уголь. Тяжело вздохнув, я перевела свой взгляд на себя. М-да вся одежда нуждается в стирке. Шмыгнув носом вытерла его рукавом кофты, еще больше испачкав гарью.
  -Сосед у тебя все хорошо? - кто-то стучал в дверь. Нос чесался, и хотелось чихнуть, но подставив под него указательный палец, мне стало намного легче. Все еще в хорошем настроении пошла, открывать дверь. Как только в дом ворвался новый поток свежего воздух в носе защемило и прежде чем гость что-то сказал, я хорошо так чихнула. Ну и конечно не успев прикрыть рот, мой новый знакомый получил заряд микробов от меня плюс ко всему немного сажи в придачу.
  -Ой - все что смогла выговорить я, ибо слова тут только помеха. Паренек стоявший предо мной рукавом протер лицо и приоткрыл глаза, обычные такие глаза, почему-то отметила я. - Простите - мой голос казалось, был сиреной, потому что так пищать я точно не умею, сорвавшись я рванула в дом оставив парня в недоумении. Но вернулась спустя секунды с тряпочкой в руках. И как она выжила, оставшись при этом чистой. Я быстро стала вытирать его лицо, а парень был немного шокирован моей заботой.
  -Соседка у вас все хорошо? - снова спросил он. Я непонимающе, немного растеряно посмотрел на него, не переставая при этом чистить его лицо. - Дым из окна. Помощь нужна? - практически по слогам, примитивненько так спросил он, видимо подумал что я тупо доходящая.
  -А - протянула я, подтверждая его догадки. - А, нет все хорошо, перепутала немного, а камин не разжигался...а там я пыль, а там дым потом...тут ты, нет вы. - Я затараторила очень быстро, и невнятно путая слова местами, при этом умудрялась жестикулировать руками, показывая то в одну сторону, то в другую. - Чаю? - спросила я на последнем вздохе, понимая, что еще одно слово и вызовут психушку. Стоп, он незнакомец и я его не знаю, а вот так просто в дом зову. Вот дура. Но как бито уже поздно метаться.
  Наверное, все эмоции были написаны у меня на лице и сменялись с каждой мыслью, потому что парень очень звонко рассмеялся. А я что? А я снова помидор.
  -Ведьмочка - прошептал он продолжая смеяться, я тоже невольно улыбнулась, ну нельзя смотря на него не улыбнутся. Но потом ко мне дошло и я насупилась.
  -Эй - возмутилась я, а брови сошлись на переносице. Но парень от этого засмеялся пуще прежнего.
  -Я Рей, приятно познакомится, Ведьмочка - протянул он руку для знакомства, а на лице играла детская наивная улыбка.
  -Лена Дукейн - представилась я протянув руку для пожатия, что сказать правила хорошего тона у меня имелись, а то что рот не закрыла во время, так это пустяки.
  -Так что у тебя случилось ведьмочка? - моя персона его уже мало интересовала, и поэтом он рассматривал мой дом изнутри, недолго думая вошел таки внутрь при этом присвистнул.. Нет такой наглости я еще нигде не видела.
  -Слушай ты...
  -Ты давай иди, переоденься, а я пока тебе камин разожгу, холодно у тебя - при этом обняв себя руками за плечи подтверждал он. И совсем по хозяйски он прошел в гостиную. От злости я ртом глотала воздух, ну наглец, ну паршивец.
  -Ану стоять - крикнула все таки я, удивительно но на него это подействовало, - разуйся, я полы только вымыла. И не говоря больше ни слова пошла в ванную комнату захватив сумку с вещами.
  -'Да теперь понятно почему Ведьмочка. Это ж капец просто.' И вправду без слез не взглянешь, а без душа не справишься. Все лицо испачкано сажей, волосы местами оставались рыжими, но так, же были испачканы и взлохмачены, хвостик распутался, и несколько прядей выпало, создавая образ ведьмы.
  Закрыв предводительно двери в ванную, принялась смывать статус 'Ведьмы'.
  Когда я вышла с ванной, в доме стало значительно теплее, в камине медленно потрескивали дрова. 'О как', более того из кухни доносился приятный манящий к себе аромат выпечки. Хоть я и была приятно удивлена, капельки злости все-таки имелась. Парень вообще знает хоть о каких-то правилах приличия?
  -О Ведьмочка - и снова эта его улыбка, он ее приклеил что ли, но столько детской наивности я не видела даже в маленьких детях. Смотрю на него очень пристально, глаза защипало, ну не умею я смотреть волчьим взглядом, - а я сделал пирог, он еще печется, но скоро будет готов. Ну, ты и кулинар, вот как отделала бедную ложку. - Рассмеялся он, но я почему-то не вижу в этом ничего смешного. - Ты тут давно, не видел тебя раньше?! - вальяжно рассевшись на одном из стульев, он внимательно уставился на меня. Он что туп, или просто очень профессионально игнорирует мой злой взгляд. Повисла тишина, которую никто не нарушал, я пыталась побороть злость и хоть немножко успокоиться, а парень, хм, он прикрыл блаженно глаза. Веки немного подрагивали, и вид весь такой расслабленный. Ноздри его немного расширились, и он втянул в себя воздух, протяжно так, наслаждаясь. Его тело заметно вздрогнуло, а руки сжались в кулаки.
  -Если так нравится запах пирога я отдам его тебе - нарушила я идиллию. Парень резко приоткрыл глаза. Темно зеленые они стали еще темнее от расширенного зрачка. Затуманенный, практически наркоманий взгляд сейчас смотрел на меня.
  -Что? - прошептал он немного охрипшим голос. Немного потрусив головой он как будто пытался вернуться из другого мира на Землю.
  -Пирог. Отдам. - По слогам сказала я как робот, не отрывая взгляда от Рея. Он казался мне немножко безумным в данный момент.
  -Извини меня, мне нужно идти. - Как-то резко встал со стула, от чего тот чуть не упал, но был мастерски пойман блондином. - Извини. - И где тот милый ребенок, который еще пару минут назад улыбался мне самой искренней улыбкой. Я выпучила на него глаза, не зная, что и сказать или сделать. Просто стояла и смотрела. - Пока. - Воспользовавшись моим замешательством, он покинул мой дом. А список странных мужчин в моей голове пополнялся. Таймер на духовке пискнул, оповещая меня, что пирог готов.
  - Что же возьму тебя как угощение - прошептала я, смотря на потухшую духовку, хотя скорее на то, что было внутри.
  
  Дом Лейлы я нашла на удивление быстро. Я скажу больше вечер прошел просто замечательно. У этой дамочки забавна семья, и я почувствовала себя частью этой семьи. Слава Богам вечер в ее семье прошел очень весело, не было неловких моментов, и даже моментов когда просто молчали. Мы дружно обсуждали все на свете, при этом выслушивая каждый раз очередной анекдот от мужа Лейлы. Дом наполнился смехом и весельем.
  Возвращалась домой я не так уж поздно, но на улице было темно. Шотландский городок меня приятно удивил, несмотря даже на странных особей мужского пола. Даже к местной погоде можно привыкнуть. А если не понравится, могу уехать, куда глаза глядят.
  Оказавшись в доме, подкинула дровишек в еще не догоревший камин я села на диванчик, укрывшись пледом. В камине потрескивали дрова, тело окутало теплом, глаза сами собой закрывались, а в воздухе витал еле уловимый запах ванили. Я уже почти засыпала, а в голове крутилась только одна мысль: -'А если сгорю?' - и с улыбкой окончательно уснула в новом доме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"