Бездна Анастасия Олеговна : другие произведения.

Его легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я имею небольшое представление о жизни за деддомовскими стенами, но мое сердце трепещет от одной мысли, что завтра я буду свободна. Один за другим в мою жизнь вмешивались типы разных наружностей. Но пределом было то что я правнука Богини геи. Вы сдурели, откройте глаза я детдомовская, моя мать самая обычная, ну и что что брат оборотень. А ты не нюхай меня...почему меня все нюхают?


   Глава 1 "Я помню неистово сладкий запах ванили. Ее глаза цвета сапфира - всегда с нежностью смотрящие на свое чадо. Алые губы. Теплые и такие нежные руки.
   Мурлыкая, каждый вечер перед сном она подпевала нежной мелодии, которая лилась с небольшой шкатулочки, лежавшей на тумбе рядом с моей кроватью. Она всегда открывала окно рядом, что бы слышать как шелестит листва, что бы дышать свежим воздухом. А запах листвы всегда проникал в комнату. Не люблю его. Люблю жасмин! Женщина шире улыбнулась, смотря, как я сощурила носик. Я никогда не могла оторвать взгляда от ее нежной улыбки, она так любила дарить ее мне. Протянув свою маленькую ручку, я попыталась притронуться к пухлым алым бутонам. Но ручки слишком коротенькие, и достают лишь к мягким вьющимся волосам цвета меди. Они путаются в моих пальцах, и радостная беззаботная улыбка озаряет мое лицо.
Меня отвлек сильный ветер срывающий листву с веток. Рефлекторно повернула голову к окну, мои брови сошлись вместе. Пальцами стала быстрее перебирать вязкие локоны. Сердце забилось как рвущаяся на свободу птица в клетке. Нет больше запаха ванили. По моим пальцам медленно стекала вязкая, горячая жидкость. Она, обволакивая их, перемещаясь, медленно стекая на запястье. Одна, затем вторая капельки упали мне на губы, и невольно, скорее, по рефлексу я слизала ее, тут же во рту почувствовался металлический привкус. Непонимающе посмотрела в ее стеклянные, но все еще родные голубые глаза. Ее рот был приоткрыт, она глотала им воздух, пытаясь что-то сказать, но из недр горла вырывался сдавленный хрип. Страх захватил меня в свои объятья, и вместо того что бы отстранится я сильнее вцепилась в ее волосы, а очередная кровавая капля упала мне на лицо. Широко открыв глаза, я наблюдала всю эту картину, дышать я уже давно перестала, с застывшими в глазах слезами наблюдая страшную картину.
   Как по щелчку на ее теле медленно вырисовывались три рваные полоски - от ключицы к гуди. Ее правая щека лоскутом отпала, и, полетев вниз, приземлилась в моих голых ногах, окутывая той же вязкой и горячей консистенцией.
Музыка перестала литься в комнате, а за окном началась гроза.
-Мамочка - прошептала я одними губами, а одинокая слеза покатилась по маленькому личику сливаясь с кровью на постели."
Со вскриком я села на кровати, по вискам градом стекал пот. Все тело бросило в жар, но ступни были холоднее ледника. Руки как клешни взяли в плен края одеяла и не выпускали. В горле предательски пересохло, а глаза смотрели в темноту перед собой. Хотелось зареветь и кричать взахлеб, уткнутся, кому то в плечо, хотелось просто теплых объятий и утешительных слов.
   - Сумасшедшая снова ты? - вот и мои утешительные слова, которые тут же отрезвили.
   -Да сколько можно орать? - еще один недовольный шепот с другой стороны комнаты. Повернувшись на кровати, которая тут же подо мной заскрипела, я попыталась взять стакан с тумбочки. Но снова услышала возмущенные голоса уже проснувшихся соседок. Вжав голову в плечи, я все-таки достала злополучный стакан, при этом проклинала Богами кровать.
Отпив немножко, я стало легче, по крайней мере, прошла нахлынувшая истерика, сердце больше бешено не стучало. Но ноги все еще были холодными, а тело горело в огне - напоминая о сне. 
Где-то вдалеке я услышала мелкие, но частые шаги. Секунда, вторая, и комнату озарил свет фонаря. Зажмурившись, и по инерции прикрыв глаза рукой, я не сразу узнала вошедшую Ларису Дмитриевну.
   -Молись рыжая - шикнула где-то в стороне девчонка.
   -Анну живо всем спать! - писклявый голос надзирательницы заставил поморщиться. - Лена тебя касается это в первую очередь, - я была готова на все лишь бы не слышать писк этой мышиной особы. И не скажешь, что Лариса Дмитриевна, так похожа на мышь, совсем нет. Очень притягательная и красивая женщина в возрасте, но вот голос убеждал об обратном. Тяжело вздохнув, я улеглась в мокрую кровать пропитавшуюся моим потом. Я честно пыталась уснуть, считала барашков, мартышек. Слоников и даже озлобленных Ларис Дмитреевных с телом мыши, все было четно. Как бы я не старалась, уснуть я так, и не смогла. Мысли огромным цунами ворвались ко мне в голову. Снова повернувшись, на скрипучей кровати, услышала шиканья со всех сторон в свой адрес. Ну и шикайте себе на здоровье, мне то что. Через открытое окно я смотрела на полную луну. Она была такой красивой, и такой живой. Вытянув руку, я попыталась ее достать, но все четно - она далека, прекрасна и горда. На шее висела плоская музыкальная шкатулочка на длинной цепочке, не удержавшись, я взяла ее в охапку и прижала к груди. Так, не заметив, я уснула, а в голове крутилась лишь одна мысль.
   - "Еще один день".
  
   "Завтра я уеду из этой дыры" - Эта единственная мысль каждым утром грела мою душу на протяжении многих лет. Сегодняшнее было не исключением. Каждый день для меня был - завтра. И все, что я терпела в стенах этого заведения, только из-за этого "завтра".
Нежась в кровати, я подставляла лицо первым лучам солнца, которые прорывались сквозь кроны деревьев. На лице играла идиотская улыбка, а на душе было очень спокойно.
Нет, сиротский приют Ларисы Дмитриевны не так уж и плох. А мне тем более грех жаловаться потому, что последние пятнадцать лет это мой дом, моя... нет семьей язык не поворачивается назвать. Но как говорится - в семье не без уродов. И здесь есть люди, которых я могу назвать своей семьей. 
   Меня подкинули в этот сиротский приют в возрасте шести лет. Совсем маленькая, я была очень напугана, агрессивна и вообще ничего не помнила. Эльвира Петровна одна из рабочих этого "дома" взяла меня под свое крыло, она была первым лучиком света в темном детстве.
   Я боялась даже собственной тени, а уж своих сверстников тем более. Но и последние не особо спешили водить дружбу с новенькой. Иногда они меня просто не замечали, но часто просто обходили, шарахаясь как прокаженную. А за медный цвет волос вообще прозвали - ведьмой. А мне, что? А мне все равно, у меня был свой собственный мир! Молчала я долго, доктора сказали одно - шок.
Играла я так же одна. Далеко ото всех предпочитая сверстникам, общество книг. Часто за чтением очередной книги меня находили в "лесу", устроившись под деревцем, я могла спокойно задремать с книжкой в руках. Часто меня находил местный садовник (моим "лесом" служил - парк, а точнее самая дальняя его часть) Тимур Андреевич. Он часто угощал меня мандаринами, и, смотря, как я уплетаю угощения, садился рядом и рассказывал мне разные истории.
   Здесь я окончила школу, и университет, впервые упала, влюбилась...и впервые была опозорена перед всеми. Но, несмотря на черные полосы жизни - терпела, млея надеждами в скором времени просто уйти отсюда. Так и случилось. В день моего совершеннолетия мне позволили идти на все четыре стороны. И пойду - я девочка сильная, перемен не боюсь.
   -Подьем! - и снова писклявый голос рефлекторно заставил прикрыть уши руками. Прежде чем началась суматоха, все конечно ж предпочли повозмущаться и выдвинуть свои права, но что поделать местные правила - закон.
Поднявшись, как и все я, быстро оделась. Взглянув на себя в зеркало, я слегка улыбнулась. На меня смотрела привлекательная девушка двадцати одного года. Голубые потертые джинсы, вязаная кофта матроска и голубая лента в волосах красиво сочетались с рыжими вьющимися до лопаток волосами. Сапфировые камушки с блеском смотрели в отражения, а алые губки мило улыбались. Поправив на шее плоскую шкатулочку в виде дерева "Вроде кельтского" - подметила я, про себя вспомнив один из уроков
   -Смотрите ка, как ведьма то принарядилась. - Эллис, вот чем я ей так не угодила, что она каждый раз цепляться? Ах да, она как и все стадо остается в загоне, боится выглянуть из-за ограждение.
-Завидуй молча - пробурчала я.
- Ты посмотри голос прорезался. Ведьма молчала, так и молчи в тряпочку. - Улыбка не покидала ее лица.
   -Ты смотри ведьма ведьмой, а порчу наведу - сверкнула я глазами в ее сторону. Не знаю почему, но в нечисть здесь верили, еще одна идиотская причуда, которая ко мне пиявкой не прилипла. Но все-таки довольная результатом направилась к директрисе. Ни о каком завтраке и речи не было.
   -"Хочу свои документы, хочу билет, хочу уехать" - только от этой мысли на лице играла идиотская улыбка. Сбежав по лестнице вниз, я игнорировала все недовольные взгляды к своей персоне. Пусть смотрят, сегодня им все прощается. Завернув за очередной угол, увидела приемную и огромные дубовые двери с довольно сложной резьбой. Забыв постучатся, я ворвалась в кабинет директрисы.
-Лариса Дмитриевна мои документы готовы? - сама не знаю что со мной сегодня происходило, я считалась одной из тихонь, а тут такое. Наверное это от волнения крышу сносит.
-Лена! - Лариса Дмитриевна сидела за своим не маленьким столом, и свирепо смотрела на меня.
-Прошу Вас, скажите что Да! - ее замечание пропустила мимо ушей. Сейчас не до этого.
   -Лена, я... - более спокойно начала говорить женщина, пытаясь привернуть мое внимание. Но куда уж нам - Вижу цель, не вижу препятствий.
-Я помню, что вы говорили прийти после завтрака, но я не сдержалась - и снова идиотская улыбка на моем лице. Делая очередной шаг в сторону директрисы, я хотела снова что-то сказать. И что сегодня с моим языком без костей?!
-Мисс Дебур, я не думал, что в вашем заведении находятся такие невоспитанные юные леди, - холодный голос эхом отбился от стен кабинета, холодной водой выплеснулся мне на лицо. Будто ударившись об невидимую стену, я остановилась посредине кабинета, наконец, прикрыв свой рот. Только сейчас ко мне дошло, влетело в мою дурную голову, а вдруг она не одна? Нет, ну надо же быть такой идиоткой. Мужчина сидел в пол оборота ко мне, закинув ногу на ногу. Прямая осанка королевский подбородок и надменный взгляд. От его взгляда по телу табуном пробежали мурашки. Глазами стала искать хоть одно укромное местечко, куда можно спрятаться от его взгляда. Все еще слыша отлуние от его голоса, я почувствовала себя букашкой, а его той самой мухобойкой, которая раздавит без доли сожаления. Он сидел в кресле, на расстоянии, но я чувствовала его тяжелый смотрящий свысока взгляд. Он внушал парализовующий страх. В комнате повисла тишина, и только мы двое буравили друг друга взглядом. И с каждой секундой я чувствовала невидимый булыжник, который еще мгновение и придавит меня к полу. Но, не смотря, ни на что я продолжала смотреть в его глаза. Какого они цвета?
   -" Неужели тебя сейчас волнует именно это? Дура не смотри ему в глаза" - кричало мое подсознание, но куда уж там я просто не могла отвести от него взгляда. - "Вот черт, что это он делает? Неужели я брежу?" - прищурившись, я не могла понять, что он делает, - "Он что принюхивается"?! - но его ноздри раздулись и вправду вдыхали воздух.
   -Лена, выйди, я тебя позову - приказала директриса, ее голос на мгновение вернул меня в реальность, но я по прежнему не могла отвести взгляду от него. Губы пересохли, и по инерции облизав их я впервые увидела на его лице улыбку, затаила дыхание. - Лена. - Подпрыгнув на месте, я густо покраснела, и только смогла пискнуть "Простите" - я выбежала из кабинета.
   Сколько мы играли в гляделки - пять минут, десять, полчаса, - я не знаю. Но могу напряжение, которое витало между нами сошло на нет, как только я покинула кабинет.
Поудобней сев в кресло я вздохнула с облегчением. Полу лежа на этом самом кресле я попыталась вспомнить незнакомца. 
-"И чего это вдруг?" - но мысли уже рисовали образ черты его внешности.
   Хоть он и сидел в пол оборота ко мне, я почему-то вспомнила, какой он был большим, нет массивным. Костюм на его плечах явно хотел треснуть, хоть и не казался маленьким. Волосы немного странного трехмастного цвета, в котором доминировал мармеладный, с оттенками белого и черного. Цвет глаз я, почему то никак не могу вспомнить, но надменность в них я запомню навсегда. Немного припухшие алые губы - вспомнилась его улыбка. Мимолетная, воздушная. Точные как высеченные из камня скулы, и королевская осанка.
   Образ мужчины вмиг померк как только перед глазами мелькнула Эльвира Петровна, а в ее руках прямоугольная бесцветная папка, с моей...Моей фотографией. Затаив дыхание я наблюдала, как ее несут в кабинет.
   -Боже - пискнула я, а женщина только успела, мне улыбнутся - скрылась за дверью. И все. Мир вокруг померк, мне кажется, я забыла, как дышать. Тепло разлилось по телу, конечности как будто налились свинцом, а в голове мысли были лишь ободном предмете. Я смотрела на дверь и сердце бешено колотилось. Готовая в любую секунду сорваться на старт, я не моргала. Ерзая на стуле, слышала его жалобный скрип, но кому какое дело к стулу, там Мои документы.
Дверь снова открылась и первой вышла Эльвира Петровна, улыбка озарила ее лицо, как только она увидела мое состояние.
   -Лена входи. - Дважды повторять не нужно - я сорвалась с места, но в кабинет вбежать, мне не было суждено, врезавшись в теплую, даже горячую стену я чуть не упала, быстро схватившись за первое попавшиеся - одежду. Казалось горе мышц, стоявшей передо мной, было вообще плевать - он даже не шелохнулся. В то время меня как болванчик носило из стороны в сторону. Наконец остановившись, я потрусила головой, что бы вернуть все шарики за ролики.
   -Ну и стена - на издыхании вырвалось у меня, когда я, наконец, увидела мир в красках. Но минутная заминка прошла, а дальше так стоять я была не намеренна - Простите - только и прошептала, доставая мужчине лишь до ключицы. Не знаю, послышалось ли мне, пора б уже слух проверить, тихое вырвавшееся из горла рычание. Но какая сейчас была разница, когда вот они документики, в руках Ларисы Дмитриевны. Еще раз, наспех извинившись, не смотря даже на незнакомца - ввалилась в кабинет, безалаберно хлопнув при этом дверью. Я замерла. И откуда во мне такой трепет. Подумаешь документы - нет, не просто документ моя свобода.
   -Ты, так и будешь там стоять или пройдешь и сядешь? - голос директрисы был раздраженным, писклявым и вообще до жути бесил.
   -"Так Лена держи себя в руках и не разревись" - приказала я сама себе, и прошествовала к выделенному мне стулу, не сводя взгляда со злополучной папки. Слова женщины были, мною проигнорировали, а ипостасью и божеством для меня служила лишь эта папка.
- Итак, Лена, вот все нужные документы. Когда мы тебя нашли, при тебе ничего не было, поэтому зарегистрировали как Лена Дукейн. Твое свидетельство о рождении, паспорт, заграничный паспорт, документы об окончании нашей школы и университета. - Голос женщины был холоден как лезвие ножа, но господи как, же мне было все равно, нет, не так мне плевать даже на мышиный писк. Она померкла в сиянии документов. Как заговоренная, я смотрела на свой паспорт, свою фамилию, я успела сто раз проговорить ее в мыслях.
-Лена Дукейн - не сдержалась я и выговорил его вслух при этом глупо улыбаясь и смотря в потолок. Медленно растягивая, пробуя его на вкус, смакуя, и с удовлетворенной улыбкой улетаю снова в мечты. Но меня быстро вернули на землю, огрев по голове той самой папкой. - Ай - пискнула обиженно я, и держалась рукой за ушибленное место.
   -Ты меня слушаешь несносное ты дитя?! - женщина рассердилась пуще прежнего, но вздохнув, осела в своем кресле, устало прикрыв глаза. - Вот твой билет.
   -Билет? - непонимающе переспросила вернувшись с небес на землю.
-Да билет - снова раздражаясь повторила женщина. - Сегодня в пять часов у тебя поезд. Теперь ты будешь жить в отдаленной части Шотландии в городке Даффтаун - по приезду тебя встретят, покажут, расскажут, отвезут. И даже не надейся на хоромы - вдруг сказала женщина. - Место работы тоже покажут, а дальше, хм, дальше твои проблемы. Учти, назад билетов нет. - Я только кивнула и лучезарно улыбнулась. Я Лена Дукейн, божечки хоть бы от радости в штаны не наложить.
  
   Прощалась я быстро, а собиралась еще быстрее, и уже в три час дня на такси ехала в сторону ЖД вокзала. В голове я сто раз успела перекрутить возможное место жительства, людей которые будут жить рядом, место работы. Но вместе с тем мои мысли занимал, жест который я заметила в мужчине - принюхивание. Нет, я себя накручиваю, мало ли духи ему понравились. И чего я его вообще вспомнила, теперь он позади, так же как и прежняя жизнь. Теперь я не просто Лена, я Лена Дукейн и буду жить в городке Даффтаун.
   -Юная леди, мы приехали - раздражение в его голосе, было просто напросто проигнорировано с моей стороны.
-Спасибо - быстро ответила я, и расплатившись вышла из машины захватив с собою небольшую сумку с немногочисленными вещами. Мужчина что-то бурчал, но я уже закрыла двери машины.
Найти нужную платформу не составило труда, так же как и сам поезд. Недолго думая подошла и, отдав свой билет, зашла внутрь. Со вздохом, приземлилась на выделенное мне место.
Наверное, я буду скучать по этому богом забытом месте на окраине Англии. Может я вообще погорячилась, когда захотела уехать?
   -"Нет!" - сама себе приказала я и удобней расположилась на своем сидении, взяла в руки шкатулочку и стала играть ею, водя пальцами, вырисовывая завитки чательно вырезбленой ветки дерева на ней. Открыв шкатулку, я снова услышала медленную и затягивающую мелодию, и прикрыв глаза стала мычать себе под нос.
-Очень красивая мелодия - сказал кто-то совсем рядом обжигая дыханием мое ухо.
-Мм? - прошептала я переведя затуманенный взгляд на собеседника, игнорируя его близость, а где-то вдали завыл волк.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"