Бездомных Светлана Георгиевна : другие произведения.

Замуж за зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "да, что только не приходится пережить молодой девушке в обычной жизни,,-мысли Насти шли в этом направлении и она совсем не стеснялась того, что в ее голову периодически закрадываются мысли о смерти.
  все началось совсем давно. Даже наверно до того, как маленькая девочка появилась в мамином животе."тебе не нужен этот ребенок! ты должна избавится от него!!!,,-такие слова маленькая Настя слышала уже в животе. никто из родственников не хотел чтобы она появлялась на свет, она всем мешала еще до своего рождения.долгожданный день ее рождения наконец то настал‑12 января. Ее мама смотря на новорожденную девочку, не прекращала умиляться ее маленьким ручкам, которые цепко схватили маму за пальцы, и ее маленькому и жадному ротику, который тут же нашел сосок и стал добывать молоко.спустя пять лет родителями начало что то происходить... маленькая девочка, зажималась в самом темном углу зала и старалась не попадать родителям на глаза. сказать, что с ними происходило что то странное-значит не сказать не чего. глаза некогда любящих родителей закрывала серая пелена, после чего они становились злее и постоянно пытались найти ее.
  Настина мама издавала звуки больше похожие на рык животного, и от этого звука у девочки стыла кровь в жилах., а папа... ее любимый, нежный папа, который так радовался своей маленькой девочке, он был страшен в этом состоянии. он кидался в угол, в котором сидела Настюша и пытался ее достать. в свою очередь, Настя прижималась сильнее к стене и громко плакала.
  но ее родители были в таком состоянии не всегда и когда они приходили в себя, они очень удивлялись почему их маленький ребенок загнан в угол и на все просьбы родителей выйти от туда, отвечала громким ревом, плачем и все возможными истериками.
  так продолжалось более 15 лет. за это время ее родители изменились до узнаваемости если раньше они приходили в себя каждые два часа, то сейчас они приходили в себя раз в сутки. с их глаз уже никогда не сойдет та пелена, и они никогда не станут такими как прежде. девочка больше не прячется по углам, она научилась с ними справляться уже не были ее родителями, но она по прежнему называла их так. они не походили на людей, но и на животных они тоже не были похожи. взрослея, она понимала что так больше не может продолжаться...
  как то раз выходя из магазина, она встретила одну бабушку, которая странно так посмотрела на нее и сказала:
  -проклятье лежит на тебе, дочка! прокляла тебя близкая тебе женщина, отдала она тебя замуж за зверя, еще задолго до твоего рождения. страдают из за этого твои родители, ведь по сути они уже давно мертвые люди. подумай милая кто это мог сделать, а как поймешь-я тебя сама найду и помогу.
  и вот сейчас топая домой, она пыталась понять, кто и за что мог ее проклят. дома она решила дождаться когда родители маленько придут в себя и попытаться хоть что то выяснить...
  придя домой, Настя сразу же подошла к комнате, в которую запирала своих родителей, когда уходила куда полуоткрыв дверь она поняла что пришла как раз вовремя и что именно в этот момент она может поговорить с матерью.
  по темному коридору квартиры, она вела мать в ванну, чтобы облить холодной водой и привести ее в чувства. после проделанных манипуляций, мать наконец то смогла заговорить, но ее голос постоянно прерывал рык животного:
  -Настенька, родная моя! мне очень жаль что все так получилось и мы не смогли тебя уберечь... да и сейчас мы с отцом получаем по заслугам. в детстве когда я была совсем маленькой, мама рассказывала мне, что когда то, еще до моего рождения моей маме предложили провести ритуал исцеления. как она мне говорила, она до последнего не знала что с ней делают, но все же она согласилась... но потом выяснилось, что это обряд обручения со зверем. этот зверь был посланником ада, который должен был взять меня в жены сразу как только я повзрослею, но был и другой выход из положения... если я рожу дочь, этот обряд перейдет на нее, ну, а мы с твоим отцом так и будем страдать.Настя слушала маму и не могла поверить в правдивость происходящего. она понимала что находиться в безвыходной ситуации. выйдя из дома, девушка пошла к магазину и стала ждать. почему то именно сейчас ей казалось что тут должна появиться бабушка, которую она видела с утра. прошло очень много времени, пока ее плеча не коснулась старая морщинистая ладошка старушки.
  -ну здравствуй, Настя! что ты смогла узнать?
  Девушка, подумав немного решила, что эта старушка единственный человек, который возможно может ей помочь и рассказала ей все, что смогла узнать от матери.
  -есть у меня возможность помочь тебе, мне все равно не долго жить осталось, поэтому обманем мы зверя и обручим его на мне.
  Сказано- сделано! Проводя обряд, Настя почувствовала сильное чувство страха. липкий, холодный пот, тонкой струйкой стекал вдоль ее спины. В воздухе появился странный тошнотворный запах, который заставлял ее задерживать дыхание и дышать через раз. Наконец ее сознание провалилось в туман и она упала. Очнулась девушка в своей комнате с ощущением спокойствия на душе. Родители ее пришли в себя, но к большому удивлению Насти они выглядели совсем старыми. Она так и не поняла, снято ли с нее проклятье или нет и теперь ей остается ждать лишь того момента, когда у нее родится дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"