Безюк Наталья Григорьевна : другие произведения.

Дрова нужны?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классическая история начала девяностых. Другое отношение к баксам и прочие забытые реалии.

  - Ну, я побежал, - Миша Маленький ввалился на кухню в пальто и в ботинках.
  - Куда сегодня? - поинтересовалась жена, чмокая его в нос.
  - Да все по поводу этой чертовой детали... С которой я уже, можно сказать, состоял в интимных отношениях. Там явное кидалово. В рекламе обещают "родные" детали на бээмвуху, приходишь, такой магазинчик левоватый, товара почти нет, а то, что есть, - Китай, Тайвань, - какая там Европа! Деньги вперед, но, правда, дешевле, чем везде. Утром деньги, вечером стулья, вот я и купился. Уже второй день он меня обещаниями кормит, этот директор магазина. Три раза в день по телефону. Сегодня собираюсь навестить его лично.
  - Не ходи один, - попросила жена. - Возьми группу поддержки. Даже если он захочет отказать тебе в грубой форме - типа дать по шее - при свидетелях постесняется.
  - Логично, - Миша потеребил подбородок. - Кто там у нас сегодня свободен? Батя? Или вот Миша Большой?
  Некоторое время спустя Миша Маленький уже стоял в низком и темном помещении магазина. Позади него, по-детски озираясь, переминался с ноги на ногу Миша Большой. Превышение самообороны с нанесением особо тяжких телесных повреждений на лбу у него написаны не были, хотя 120 кило и 220 росту трудно было не заметить. Видимо, сильная обида помешала все же директору магазина это сделать, потому что он бил себя в грудь, украшенную массивной золотой цепью, и кричал:
  - Да зачем мне твои вонючие сто баксов? Я что, бедный? Я каждый день до обеда делаю сто баксов, даже двести! Да я за месяц на две таких машины соберу, как твоя!
  Ну откуда он мог знать, что у Миши Большого неделю назад угнали машину, и он как раз думал, где взять новую?
  - Леха! - крикнул хозяин куда-то в недра подсобки, - Свози их на наш автосервис, покажи, где это и возвращайся!
  - Гудит, - удрученно прислушиваясь к шуму мотора, сказал Миша Маленький по дороге в автосервис.
  Пассажиры согласились: Миша Большой - с печальным вздохом, мрачный Леха молча кивнул.
  Когда Миша Маленький шел от автосервиса без деталей и злой как черт, две пары напряженных глаз проводили его до машины. Он тяжело опустился на водительское сидение и с шумом захлопнул дверцу.
  - Ну что, мужики, я пошел? - дернулся было Леха.
  - Погоди, - придержал его Миша Большой. - Поговорить надо. Поедешь к нам в гости. С ночевкой. Так, стало быть твоему хозяину деньги не нужны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"