Безюк Наталья Григорьевна : другие произведения.

Про голубые колготки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про голубые колготки
  И про голубой плащ - ведь с него-то все и началось. Еще февраль был - или уже март, первый весенний месяц, едва успел начаться. В "Космо" написали: ведущая тенденция нынешней весны - классический тренч-кот. Зашла я, гуляючи, в соседний магазин, и вижу: висит. Нежно-голубой, как майское утро. Классический - дальше некуда. И длинна моя: ног не прячет, открывает их во всем великолепии как раз с того места. Где прекращается целлюлит и начинаются, собственно, ножки. Как во сне я потянулась к нему, и вот уже плыву над черными разводами городской грязи - соль, мазут, полурастаявший снег - как будто даже ввысь поднимает меня это голубое, почти что белое, воздушное, нежное напоминание о том, что весна - это не только насморк.
  К концу апреля я была настолько готова высыпать на улицу со стайкой таких же карамелек в разноцветных веселых фантиках, что терпение природы лопнуло и она расщедрилась на пару по-летнему теплых дней. К первому выходу в новом плаще я готовилась, как на свадьбу лучшей подруги. В заветном месте хранились специально подобранные колготки - голубые, белые и даже розовые. Юбка, конечно, мини. Я померила с нею эти колготки, а потом еще несколько вариантов носочков: надо же посмотреть, как это будет, вдруг получится что-то неожиданно интересное? Для начала я решила остановиться все же на классическом сочетании голубого с голубым и пошла показаться сыну. Тот принимал ванну и при виде меня радостно забил ручонками по воде, причем некоторые брызги полетели и в мою сторону.
  С утра, как ни странно, довольная собой, я не отмела неоново-голубые колготки как вечерний бред, решительно вышла из дома и... И побежала ловить машину. Потому что я-то собралась с вечера, а вот ребенок двадцать минут просыпался, пятнадцать умывался и тридцать матерился. Спасло меня только то, что матом он ругался одновременно с одеванием и умыванием.
  Насколько меньше желающих подвезти девушку в голубых колготках по сравнению с обыкновенными! Не всякий решится посадить в свое авто сумасшедшую девушку, далеко не всякий...
  Вот я и в офисе. Куда меня неожиданно легко пустили в таком виде. Что заставило меня задуматься: вдруг и Бабы Яги не существует? Даже не попив чаю, я отправилась к коллегам ехидного женского пола, дабы во всей красе продемонстрировать яркие ножки, на которые сейчас, вот сейчас, прямо сейчас смотрели ВСЕ, и каждый со своим выражением изменившегося лица! Итог вышел весьма неожиданный.
  - А что это пятна у тебя на них какие-то? - сказала одна из хороших подруг, наклоняясь ко мне спереди.
  - А это от воды наверно, - я самоуверенно поплевала на палец и попыталась придать пятну некую размытость, чтобы кое-как его скрыть. - Ну ё моё! - Голубая краска осталась на моих руках, и оказалось, что с них она сходит гораздо хуже, чем с колготок.
  - Что-то у тебя подкладка торчит, - сказала другая, обходя сзади мою мини и заглядывая в ее разрез. - Ба. Да она же по шву разошлась!
  И вот я уестествлена, спеленута чужим аварийно-спасательным имуществом, конечно же, длинным, конечно же, не в тон, но, с другой стороны, все же целым и надежно прикрывающим мою задницу ото всяких "надо меньше жрать и осторожней наклоняться". Ах, зачем я надевала голубой плащ и неоновые колготки! Зачем делала пару таких веселеньких поросячьих хвостиков по бокам головы! Зачем появилась на этот свет!
  Долой голубой цвет, завтра приду в розовом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"