Zp Anton : другие произведения.

Гусеницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.63*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сказка...

  
   Давным-давно, на далеком острове, рос огромный сказочный лес. Были в нем деревья разные и очень диковинные. Большие, маленькие, стройные да раскидистые, вечно зеленые и даже светящиеся. Никто не знает, были ли в лесу животные, но на одном из деревьев жили гусеницы. Откуда они взялись? Этого не знали даже самые старые из гусениц.
   Грелись на солнышке, кушали листики, размножались. Самое интересное - они умели размножаться, не превращаясь в бабочек, так как-то сами по себе. Дерево было большое, и гусеницы жили большими стадами на разных ветвях. Научились строить гусеничные домики, изобрели одежки, слепили даже гусенемобиличики. Играли в гусеничные карнавальчики - выбирали самую жирную гусеницу ветки и ее помощников. В общем, веселились на небогатую гусеничную фантазию. Некоторые из гусениц, наверно догадывались, что что-то не так, но мало кто из них мог понять, что именно.
   Но иногда на дерево прилетали бабочки. Наверное, из другого сказочного леса, с соседнего острова. Странные дела тогда происходили на дереве. Все гусеницы как завароженные смотрели на дивное чудо природы, рассматривали крылышки, усики, длинные не гусечные лапки. Некоторые гусеницы даже поклонялись бабочкам, наверно не понимая, что каждая из них когда-то тоже была гусеницей. Но в основном, прилетевшим бабочкам, просто завидовали, и с милой песенкой: "потому что нельзя быть на свете красивой такой", вытворяли над бабочками гусеничное правосудие.
   Нельзя сказать, что все гусеницы были глупы и недалеки. Некоторые, из них даже пользуясь "памятью предков" и чем-то еще внутри себя, узнавали, как стать бабочкой, после чего одни улетали с дерева, а другие пытались научить других. Чем это заканчивалось? Да, ничем новым.
   Все бы как-то ничего, но в волшебном лесу был лесник. Он знал каждое дерево, иногда ухаживал за лесом. Этого человека мало беспокоили гусеницы, даже, несмотря на то, что их было уже больше чем листьев. Правда, гусеницы начали поедать дерево внутри, и со временем оно начало подгнивать. Лесник был большим эстетом, и терпеливо ждал - когда же гусеницы превратятся в бабочек. Он не хотел выкорчевывать дерево, пока оно не сгнило полностью, и пока еще была, хоть и слабая, но все-таки надежда. А гусеницы продолжали жить своей гусеничной жизнью, иногда вспоминая о том, каких бабочек они распяли...
Оценка: 2.63*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"