Безкоровайный Сергей : другие произведения.

Гость незванный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      -- Начало.
   Вот очередная сессия, подумалось мне. И начал собирать вещи, пару заданий которые сделал, зубная щетка, пару сменных вещей, мамины вкусности и конечно захватить с собой праздничное настроение.
   Мама опять постаралась, наготовила столько вкусного, что ароматы сводят на нет все возвышенные мысли.
   Люди спешит по своих делах, вижу пару знакомых лиц все спешат побыстрей домой, ведь мелкий дождик начало хорошего ливня. Вот и бус последний на сегодня, сажусь на последнее место у окна и рисую на запотевшем окне смайлик. От важной работы отрывают.
   - Куда, Винница, Жмеринка? - спрашивает водитель
   -Жмеринка, - протягиваю деньги.
   С чистой совестью засыпаю, и сознание мое возвращается уже на остановке, пассажиры выходят, и я иду следом за ними сонный на свежий воздух. На город опустились сумерки. Ходят влюбленные парочки, по улицам. Молодые девушки бродят стайками, заставляя оборачиваться и смотреть на красивые ножки, веселый смех молодых людей разноситься по округе.
   Еще времени полный вагон, бреду медленно на ЖД вокзал, купил билеты и осталось дождаться поезда, слушаю музыку на старом телефоне моторала Е1, иногда покачиваюсь в ритм песни и разглядываю других людей, занимательного ничего не увидел и погрузился в музыку. Вот и скучное ожиданье подошло к завершенью, почти вприпрыжку иду к вагону. Миловидная проводница забирает билет, я иду в вагон, ищу свое место, по пути разглядываю спящие лица, такие мирные и добрые, вот одна девушка так умильно заснула, что можно отдать приз года "За лучший сон".
   Вот и мое местечко, постелив постель, разделся и заснул с музыкой в ушах. Мой сон прервали слова:
   - Одесса главная, просыпаемся! - разноситься голос проводницы.
   Одеваюсь, привожу себя в порядок. Ожидаю в тамбуре и жду прибытия поезда, все с сумками собрались в маленькую очередь и я заодно, хотя зачем, до пар еще три часа. Вот и ты Одесса! Я вдыхаю утренний воздух, с привкусом моря, как я соскучился. Что делать в такую рань? Ждать транспорта лень, пройдусь пешком. Идя по улицам, думаю какой же уютный город Одесса, он притянул меня с первого раза. Побывав в различных городах, никакой другой не смог затмить Одессу. Город обладал неповторимым шармом, от него веяло родным и таким близким. Как жаль, что я не родился тут.
   Жаль, что приходиться заканчивать учебу на заочке. На стационаре, я не позволительно расслабился, полагаясь на славянское "Авось". Ленивые студенты, забивающие на пары, и рвущие задницы на экзаменах. Меня тоже не обошла подобная участь. Первое месяцы, я честно пытался бороться и учиться, но сдался под напором лени, и активизировал мозги только перед сессией. Не сказать, что был злостным нарушителем, но споткнувшись об кочку, образовался ком, в который меня затянуло. Теперь, последние два года, я надел шкурку заочника, но уже старался учиться.
   Вот и ты академия! Стакан кофе, и сладкое скрасили ожидание до начала пар. Время пролетело незаметно, двери до обители знаний открылись. Первые ручейки студентов направилась в академию, мои ноги сами несут меня в прохладное строение. Направляю свои ноги в сторону деканата заочников, одна работница бывшая студентка, обрадовалась мне и с веселой улыбкой рассказывала куда идти поселятся и где висит наше расписание. Сказав спасибо, выхожу во двор и вижу парочку одногрупников.
   - Привет, как поживаете бедные студенты? - весело приветствую заочников.
   - И тебе привет. - в разнобой лениво, поприветствовали заочники.
   - Ты где селишься? - спрашивает Миша.
   - Да в пятерке. Там всегда мест полно, в четверку лень, далеко ехать. - отвечаю, сладко зевая.
   - И мы пойдем туда же. Поселимся или нет, но вещи на время оставим. - ответил Миша.
   Пока шли, болтали о всякой ерунде, ребят интересовало, как бы сдать сессию быстрей, а я скорей хотел увидеть друзей со стационара, которые остались жить здесь. Все-таки, хорошее время года конец весны, тепло и зелень глаза радует, студенты пачками ходят, студентки глаза радуют. Вот и не спеша дошли в общагу, отдали деньги коменданту взяли белье и пошли на четвертый этаж. Комната попалась так себе, четыре кровати пара стульев и шкаф, оставив вещи, ребята пошли узнавать цены на экзамены, чтобы меньше мучатся, а я на пары. Зачем платить за те предметы, которые можешь сдать сам?
   Пока брел в главный корпус позвонил друзьям.
   - Привет Дима! Как дела? Вот приехал на сессию, думаю напроситься в гости.
   - Давай приезжай. Посмотрим на тебя, столько времени не виделись. - прозвучал, радостный голос Димы.
   - Тогда до вечера, Дима и передавай Сашке привет.
   - Давай! Будешь подъезжать, позвони.
   Настроение стремительно повышалось, увидеть друзей и поговорить, хотелось все бросить и поехать к ним. Я подавил такое заманчивое желание. За этими людьми, я действительно соскучился. За годы учебы, они знали меня как облупленного, а я их.
   В аудитории на удивление было много народу, здороваясь со всеми, сажусь за старостой Инной и ее подругой Алёной.
   Инна на вид красивая девушка, но имеет проблемы с лишним весом, Аленка немного худощавая, им бы поделится весом, и все были бы довольны.
   - Сережа! А ты привёз маминых рогаликов? Спрашивают обе.
   - Да. Только я их скушал, - отвечаю я, облизываюсь
   Поболтали о всяких пустяках. Пришёл преподаватель и начался процесс учебы, на котором я старался не уснуть, старательно записывая конспект. Кто-то на последних партах дрых, или рассказывали друг другу истории, преподавателю на это было совсем наплевать, ведь знает, что студенты заочники учатся абы как. Многие уже работают, им нужна только корочка.
   Прошли пары все разошлись в разные стороны, кто-то на квартиру или в общагу, другие же пошли праздновать начало сессии. Я побрёл прогулочным шагом в сторону общаги, по пути купив провианта, вначале нужно подкрепит организм, а после уже идти в гости.
   Покончив с обедом и собрав вещи, вдруг останусь в гостях на ночь, пошёл в сторону остановки. По-пути смотрел, как изменился город, поменялось в нем мало, постелили асфальт на тротуарах и на некоторых дорогах близ академии. Конец мая начало лета лучшей поры для сессии и придумать трудно, конечно вода в море не чай, но ноги помыть можно, подумал я, улыбаясь своим мыслям. Смотрю в окно маршрутки, проезжая по улицах Одессы и просто отдыхаю. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь листву пробегают по лице оставляя теплый след, людей в маршрутке мало пару студентов и людей постарше, все одеты по летнему в большинства лица добродушные. Неторопливо почти засыпая, доезжаю до нужной остановки, расплачиваюсь за проезд и иду к друзьям на квартиру. По дороге, купил сладкого к чаю и ищу нужную квартиру.
   Набираю Сашу, после нескольких гудков, слышу его голос:
   - Привет Серега! Ты где?
   - Привет, я у вас у дома.
   - Сейчас выйду. - говорит Саша, рассказывая в какой подъезд заходить.
   На последних курсах, ребята съехали с общаги, снимая квартиру. Преддипломная работа, позволяла студентам почти не появляться в академии, и они устроились на работу.
   Захожу на первый этаж, и буквально передо мной открываются двери с улыбчивым лицом Саши. Радостно обнимаемся, похлопывая друг друга по плечам, хотя вижу, что Саша решил проверить насколько крепкие мои кости.
   Смотря на улыбчивое лицо, понимаю, как соскучился по друзьям из Одессы, другом я был наверно плохим. Меня было тяжело оторвать от компьютера, просиживая свободное время за компьютерными играми.
   Немного о Саше, ростом метр восемьдесят четыре, телосложения среднего, хотя пока его не видел животик он чуть отрастил, доброе лицо, карие глаза которые всегда смотрят на мир с пониманием, русые волосы прямой нос и лицо человека который любит улыбаться. Характер у Саши, стоит отдельного описания, отзывчивый, может помочь, любит проводить эксперименты, идет на уступки в разумных пределах, любит общаться, всегда предельно собран когда выполняет важную работу, его речь проста без лишней шелухи, не любит врать. Одним словом друг, на которого можно положиться, и много из его качеств хотел бы иметь у себя.
   Сделав чай и усадив мягкое место на табуретку, Саша рассказывал о своей жизни, а я ему о своей. Многое изменилось за год, друзья и знакомые, все больше пускали корни в Одессе, нашли работу, кто-то нашел свою половинку, жизнь шла своим чередом. За разговором, время пролетело незаметно, на улице пекло солнышко, время близилось к обеду. Скоро должен был подойти с работы Дима. В их съемной трёхкомнатной квартире жило трое: Саша, Дима и Сережа. Сережа был другом Димы и я знал его плохо, еще с Димой жила девушка Женя. Когда ее в первый раз увидел, запомнились ее глаза, синие-синие, создавалось впечатление, что в них отражается небо.
   Саше жил с Алиной, в чем-то она была похожа на него. Стройная девушка, имела один недостаток, она курила. Саша терпел, и она обещала бросить.
   Пока пили чай, наступило время обеда, который подала на стол Алина, уже пришедшая с пар. На обед успел приехать Дима, который, с порога заявил:
   - Какие люди, и без охраны! - заулыбался он.
   Дима это Дима, наверное, стоит его описать, рост метр семьдесят семь, комплекция средняя, хотя кто-то может сказать, что немного пухлый, но веса лишнего нету просто у него лицо округлое. После того как у него появилась девушка, у Димы появился животик. Веселые глаза синего цвета, русые волосы, нос чуть курносый, душа компании. У него были глаза человека, который смотрин на вещи с улыбкой. Добрый, но любит иногда подколоть, но всегда знает меру. У него много энтузиазма хватит на несколько человек, любит этим энтузиазмом делиться. В приготовлении пищи, может переплюнуть многих девушек. С ним никогда не будешь унывать, помочь ему нетрудно если требуется, может разговорить мертвого и не только. Если не знает ответа на вопрос может собеседника утопить в потоке информации, которая к вопросу не имеет никакого отношения. Не врет, но байку стравить может, в беде не бросит. Эх, мне б его энтузиазма и оптимизма.
   - Смотрю, ты занятием спортом не забрасываешь? - спросил Дима, попивая пивко.
   - Да, какой спорт. Сорок минут на турнике и брусьях. Так поддержание себя в форме.
   - Знаешь без тебя, тяжело себя заставить пойти на спортплощадку, - заметил Саша. - А после работы, хочется только полежать.
   - И выпить пива? - уточнил я.
   - А то! Думаешь, живот сам будет расти? Ему нужно создавать условия. - заулыбался Саша.
   После сытного обеда, никуда не хотелось идти, только развалиться на кровати. На предложение пойти на море, ребята отказались, оно им уже приелось. Вытянул с них обещание, что сходим в выходные на море, они немного поупирались, но согласились... .
  
   Не успела сессия начаться, как и пришло ее окончание. Можно вздохнуть полной грудью, хотя чего лукавить у заочника сессия проще, а на стационаре интересней.
   Попрощался с группой и прогулочным шагом пошёл в общагу забрать вещи, в приподнятом настроении мир казался таким ярким люди все такие веселые и добрые, а купленный хот-дог необычайно вкусный. На небе, стали собираться тучи и пошел мелкий дождик, но настроение он испортить не мог.
   На лицо падали мелкие капли дождя, а небо покрывалось серыми облаками, сегодня будет ливень. Дождь смывал пиль с листьев, и они приобретали более насыщенный цвет. Собирались мелкие лужи, с крыш срывались капли и падали иногда за шиворот прохожим.
   Забежал в общагу, поздоровался с грустной вахтершей, побежал к себе. Нужно успеть сдать белье, заплатить за проживание, и собрать вещи, а дальше на ЖД вокзал покупать билет домой.
   После пробежки, по всем мытарствам, решил пообедать. Подогрел макарон с яйцом, умяв все приготовленное, помыл посуду, и начались сборы в дорогу.
   Сложил посуду, ванные принадлежности, пару консерв и хлеб который не успел скушать, вещи которые стояли в шкафу, конспекты и несколько методичек, а рюкзак уже полон. Никогда не понимал, как мама умудряется положить в тот же рюкзак, вещей больше. У меня всегда что-то не помещается.
   Закинул рюкзак на плечё, закрыл комнату, спустившись к вахтерше, отдал ключ, попрощался. Эта сессия для меня была отдыхом, я больше был у друзей, чем в общежитии. Что способствовало приятным время провождением. Бродил по городу, иногда выходил с одногрупниками. Каждый вечер ходил на турник в парк, на море ездил пару раз. Побывать в Одессе и не пойти на море, я считаю преступлением. Особенно мне нравиться пройтись по линии прибоя, когда волны накатывают на берег. К сожалению, в море не искупался, вода была прохладная. Вечерами смотрели фильмы на ноуте, и переписывал конспекты. Хотя многие умудряются, и на заочке получать хвосты. Забивают на пары, а потом удивляются как же так.
   Погода ухудшалась с каждым разом все больше, дождь уже лил как из ведра, по дороге текли маленькие реки, иногда слышались раскаты грома, а небо озаряли вспышки молний. Я уже промок, еще не дойдя к остановке. И вот на периферии зрения возникла яркая точка, которая хаотично перемещалась. Это была шаровая молния. Она начала приближаться в мою сторону, по ломаной траектории. Страх сковал мое тело, я не мог пошевелиться. Говорят, что шаровая молния реагирует на движущие предметы, наверно мне попалась молния, которая не знала этого. Бежать было поздно, рефлекторно я прикрыл себя руками. И почувствовал, что мою левую руку обожгло, а следом все тело превратилось в комок боли, в глазах заплясали искры, рот раскрылся в немом крике. Перед тем как потерять сознание, я почувствовал, как проваливаюсь куда-то.
   Проснулся от боли, ощущал, что болит каждая клеточка моего тела, левую руку словно облили кипятком, а от боли сознание погасло. Не знаю сколько раз я приходил в себя, и снова проваливался в небытие. С каждым последующим разом боль отступала. Когда очнулся, и боль была терпимой, а меня не ломило от каждого движения, я помаленьку поднял себя в сидячее положение.
   Оглянувшись вокруг, мне стало еще хуже. Спросите почему? Все просто, я очутился в лесу. Вернее я лежал на опушке леса. С одной стороны лес, хотя правильно будет сказать Лес, таких огромных исполинов я не видел даже по телику, с другой - огромное поле поросшее кустами и мелкими деревьями.
   Первые минуты мне думалось что сплю, пару раз щипал себя, но эффекта ноль, и все воспринимается отлично. Последнее что помнил, была шаровая молния, хорошо, что не убило, подумал я, живой и то хлеб.
   Осознание того факта, что я в полной заднице, меня пробило на смех, я смеялся пока боль снова не вернулась. Успокоившись, и переждав приступ боли, я осмотрел себя. Грязная одежда, отголоски боли во всем теле, и рука которая жгла, будто бы ее облили кипятком. Часы механические, которые подарил мне дядя, застыли на отметке два двадцать восемь. Под ремешком был слабенький ожог, который повторял контуры браслета. Механизм маятника при махе, не ощущался, будто бы часы стали монолитные. Снял их и закинул в карман рюкзака.
   Руку перемотал бинтом, который положила мама, говоря при этом - так, на всякий случай лишним не будет, воспоминания о маме сразу вызвали грусть. Мама как она там, из-за переживаний еще и здоровье испортит, мне стало ее жалко, будет плакать по ночам.
   - Господи, ты всемогущий дай силы моей матери и родным. - Прошептал я в небо, а глаза предательски защипало.
   -Хватит, успею еще погрустить. - сказал сам себе, и начал оглядываться по сторонам. Лес был величествен, деревья были средних широт, но между ними встречались и тропические, хотя это так, на глаз.
   - Вот куда пойти? - спросил сам себя. Хотя, сначала полезу на дерево, может, что-то увижу издалека.
   Пока предавался всяким размышлениям, не заметил, что солнце уже взошло, хотя какое это солнце, такого большого еще видеть не приходилось. Теперь бы понять, где я? И как тут оказался? Дышать было легко, воздух был кристально чист по ощущениям. Природа тут красивая. Море зелени, и даже цвет листьев был сочнее, чем те, что я видел в лесу у дома.
   В лесу деревья и растительность была вся незнакомая, деревья в основном были большие, но попадались и гиганты которых на земле видеть не приходилось. Выбрал дерево, на котором ветки попадались довольно часто и начал восхождение.
   Когда вылез выше, а земля скрывалась под листвой, чуть не сорвался, сердце бешено забилось. Подумать только, умереть от падения с дерева. Мои терзания прервал шорох, посмотрел, а там белка, правда черного цвета и размером с кота, забавный зверёк, даже погладить захотелось.
   - Так, Сергей соберись! - когда задница будет в тепле и в безопасности, тогда будешь разглядывать зверей. Если на Земле таких больших белок нет, где же я тогда? Отбросив пока ненужные терзания, продолжил лезть. Преодолев большую часть дерева, сел на большую ветку отдышатся. Захотелось сейчас полежать, на мягкой кровати. Пока мечтал - отдохнул, и продолжил восхождение.
   Вылез на верхушку, усталый и довольный что добрался до вершины, хотя дышал как загнанная лошадь. Вид открылся великолепный. Кругом раскинулся величественный лес, то, что я принял за поле, просто большая прогалина в лесу. Над деревьями летали разные птицы, ветер легонько шатал кроны, и создавалось ощущение, что тебя окружает зелёное море. На одном из участков леса, была плешь огромного размера, и виднелся берег водоема.
   Сразу вспомнил, что воды у меня нет, придется идти к воде, а там пойду по руслу, может, выйду к поселению. Мысли что никого не найду, старался отогнать. Слезая с очередной ветки, увидел гнездо, в котором было несколько яиц, вот и покушать будет что, забрал их с собой и продолжил спуск. Спустился на последнюю ветку, достал кусок хлеба и съел с яйцом.
   Прикинул расстояния к воде, половину дня, если не больше, уйдет на дорогу, надеюсь, дойду к вечеру. Размеренным шагом двинулся в сторону предполагаемого водоема, в лесу иногда встречались тропинки вытоптанные животными, выше над головой пробивались лучи местного светила, в кронах мелькали силуэты птиц, и слышалось их пение.
   Ближайшее время буду исследователем нового мира, первопроходцем. Если такого первопроходца как я, не скушает какая-то тварь, хищнику противостоять я не смогу, только отогнать всякую мелочь, а если что-то размером с медведя или волка, не с ножом же на него бросаться?
   А не сделать ли себе шест или копье? Хорошее дистанционное оружие, и в пути, если устану, будет на что опираться.
   Так проходя по звериным тропам, смотрел вокруг, высматривая подходящее дерево. В лесу слышалось пение птиц, иногда в кронах деревьев видел, как с ветки на ветку прыгали белки. Встречались деверья, листьями превосходящие меня по размеру. Такого разнообразия даже в передачах не видел. Одно дерево имело странную кору, подошел поближе, а это оказалась лиана, которая обвила дерево. Своими стеблями в виде сеточки она покрыла все дерево, даже большие ветки, а толщиной в основании стебли были как две руки. Само дерево выглядело тускло, такое ощущение, что скоро высохнет. Так смотря по сторонам, продвигался по лесу. Подходящего дерева под копье, еще не нашел. Ощущал себя, как на экскурсии в ботаническом саду, в запущенном состоянии. Возле тропы увидел пустотелое дерево, с просветами в коре, что-то мне оно напоминало. И тут вспомнил дерево с лианой, которое сохло. Лиана задушила дерево, и приняла его форму, а в нутрии образовалась пустота, когда дерево осыпалось в труху. Такого разнообразия флоры и фауны я не видел никогда, в передачах разве что, в нетронутых людьми землях. В основном, деревья были большие, а маленьким деревьям не хватало света, они просто чахли.
   Вот мне улыбнулась удача, приметил рощу, в которой росли молодые деревья. Выбрал ровное деревце, поближе к корню ножиком подрезал, а потом сломал, в результате я стал обладателем хорошего посоха. Пока брел к направлению воды, обстругал палку от коры, а наконечник заточил, вот бы еще разжечь костер, и обжечь наконечник для твердости. Хотя это мечты, ни спичек, ни зажигалки.
   Иногда делал привалы, чтобы отдохнуть, и съедал маленький кусочек хлеба. В лесу было жарко, всё больше хотелось пить, правду говорят: больше всего хочется того, чего нет. Солнце зашло в зенит, а жара становилась все сильней. Мысль о воде становилась навязчивой.
   Через некоторое время послышался другой источник шума, отличительный от лесного. Начал прислушиваться. Эврика! Обрадовался я, это звук текущей воды. Вдохновленный скорым отдыхом, и возможностью попить воды, я ускорил шаг. И вскоре я вышел к реке. Она была прекрасна: широкое полноводное русло, и кристально чистая, шириной от одного до двух километров. Зашёл по колени, и ладонями начал набирать воду, и жадно пить. Напившись воды, сидя под сенью дерева, смотрел, как прячется светило, за деревьями. Иногда к реке, приходили животные, пили воду и косились в мою сторону. Когда начинал двигаться, они просто убегали.
   Пора и место для сна приготовить. Нашел дерево, с мягкими прутьями, наломал их, потом сделал лежанку, в кустарнике. Поискал растение с большими листьями, что-то типа лопуха, и закрыл это все сверху, если будет маленький дождик, то не намокну. Листьями сделал подстилку, будет спать удобнее.
   Пока у меня есть в наличии несколько часов до сна, пройдусь вверх по течению. Берег речки покрывал песок, глубже виднелись силуэты рыб, а возле берега плавал малёк, иногда птицы падали камнем в воду и ловили рыбу. А всё это зрелище пробуждало гастрономический интерес, правда как есть мясо сырым, я еще не представлял. Хотя чего мечтать, сначала мясо поймать нужно. Моя прогулка, ничего интересного не принесла, лес так и продолжал обступать реку, и следов деятельности человека я не увидел. Досадно, что потерял время и ужасно устал, ничего интересного не увидел, а из-за прогулки аппетит разыгрался еще сильней. Придется что-то ловить, ведь припасы скоро закончатся. Ягоды видел, если окажутся съедобными, будет вообще замечательно.
   Осмотр руки меня обрадовал: болеть стало меньше, об ожоге почти забыл. Заметил, что рука чешется странновато, как бы внутри, но выбросил это из головы, все мои мысли занимал ужин. Выпил последние яйца, скушав половину консервы, аппетит разгорелся с новой силой, не зря говорят, что аппетит приходит во время еды. Решил, пока светло, собрать ягоды, завтра уже их буду пробовать на вкус, может съедобные будут. Пока собирал ягоды, стемнело окончательно.
   Появились первые звезды, размещенные совсем не так, как я привык видеть, ничего общего с нашим небосводом, хотя тоже красиво. Полюбовался, и забрался в лежанку спать, завтра трудный день. Несмотря на помехи ввиду насекомых, которые поют, жабье кваканье, и шуршание возле кустов, заснул я быстро. Наверное, устал за день. Ночью я несколько раз просыпался, какая-то букашка забралась под одежду, второй раз - ночная птица возле кустов орала, и третий - меня разбудил предсмертный писк животного, страшновато было, но сон все равно меня сморил.
   Пробуждение выдалось прохладным, сырость речки не способствует долгому сну. Побрел купаться, и привести себя в порядок. Вода смыла остатки сна. Как хочется сытно поесть, а то скушал половину консервы, а живот бурчит, просит добавки. Взял ягоды, которые нарвал вчера, понюхал, запах приятный, взял ягодку, и растер на руке, и принялся ждать. Если ягода ядовита, кожа должна среагировать на раздражитель. Пока ждал результата, нежась под лучами светила, успел задремать. Проснулся от укуса насекомого, убил вредителя, и посмотрел на руку. На месте втирания ягоды в кожу, изменений не было. Закинул в рот ягоду, на вкус была как агрус. С аппетитом съел все. Начал собирать, буду по дороге кушать. Собрал вещи, палку в руку, и начал спуск по течению.
   Несколько часов ходьбы, вдоль речки меня утомили, и ощущения странного покалывания в руке, которое уже поднялось выше к предплечью, то затихало, то возгоралось с новой силой. Решил отдохнуть, и разобраться в ощущениях, ведь такого со мной еще не было. Нашел поваленное дерево, облокотился на него. Скушал ягод, занялся самоанализом.
   Ощущения в руке, были схожие с крепатурой, но не телесного характера, даже описать сложно. Будто бы почувствовал новую часть себя, но не физическую составляющую. Странно было чувствовать что-то новое. Когда прислушался к себе, от ладони к предплечью ощущалось сильней, а вот дальше к плечу едва заметно. Рука болела, но опасности подсознательно, эта боль не вызывала. Если и дальше так пойдет, то скоро под этим воздействием окажется всё тело. Изменить ничего пока не могу, так зачем забивать голову дурными мыслями. А вечером попробую сделать разминку, и пару дыхательных упражнений, на тренировку силы нет, и питание не калорийное. А слабому физически человеку в лесу не выжить. И огня бы добыть, не всегда погода будет радовать меня теплом. С такими мыслями, двинулся в путь дальше.
   В окружающем пейзаже ничего не менялось. Река иногда становилась уже, или же разливалась. С двух сторон ее окружал лес, в котором виднелись исполинского вида деревья. Животные, в основном травоядные, держались подальше от меня. С хищниками мне пока везло, их не видел. Иногда в небе, пролетали огромные птицы, у которых размах крыльев был больше чем у альбатроса на Земле. Природа поражала своим великолепием. Деревья были самыми разными, некоторые были похожи на цветочные клумбы. На одних росли цветы размером как две моих ладони, ярко красного цвета, с желтой сердцевиной и семью лепестками. А запах, он был настолько сладкий, что воздух казался плотный от его насыщенности. На цветах часто сидели бабочки размером с голубя. Под такими деревьями частенько останавливался, сидеть возле него было настолько приятно, что приходилось заставлять себя подниматься.
   Так и шел вдоль речки, смотря по сторонам. Иногда думал, что уже удивляться нечему, а природа удивляла меня снова и снова. То тритон проплыл в речке метр длиной. Или цветок, который скушал птичку, которая на него села.
   Обходя очередной куст, ударил ветку, которая низко свисала до земли. Как я удивился, когда полтора метровая змея с шипением, шлепнулась в воду и поплыла вверх по течению. Повезло, а то быть бы мне укушенным.
   Время по ощущениям желудка, близилось к обеду. Я решил пройти еще час, и тогда сделать привал. Выйдя из-за поворота речки, я увидел маленькую заводь, размером одиннадцать на шесть метров, и перешейком в полтора метра. И тут плавала рыба, размером с пол ладошки, до двух.
   У меня будто бы второе дыханье открылось, положил вещи, и стал искать камни, и ими же перекрывать перешеек. На перешейке глубина была по колено. Пока перекрывал, третья часть рыбы, уплыла, через слишком шумное строительство плотины. Глубина заводи была мне примерно до живота в самом глубоком месте. Насвистывая себе веселую мелодию, приступил к ловле рыбы. Ловил как в детстве руками, выловил с десяток рыб, и сразу почистил. Кушать сырой, меня не прельщало. Начал вспоминать, как можно добыть огонь. Сразу вспомнил способ, трением палочкой о доску, но так быстрее с голоду умру, чем добуду огонь. Можно добыть огонь кремнем, только где его достать, и как он выглядит? Из камней, которые были на берегу, искры высекаться не хотели. И линзой добыть можно, только где ее взять. И тут я вспомнил, что у меня есть часы. Окрыленный идеей, побежал к рюкзаку, отыскал часы, отковырял ножиком стекло от циферблата. Накрыл рыбу листьями, и отправился собирать хворост, и сухую траву, для костра. Когда всё было готово: место огорожено камнями, чтоб ветер не задул огонь; сухая трава; и зафиксированное стекло, принялся ждать результата. Через пару минут от травы пошел слабый дымок, и потом появился огонёк. Осторожно подкладывал сухой травы, маленьких веточек, и когда огонь стал сильней - ветки большого размера. И весело затрещал огонь. Еще никогда в жизни я не радовался так огню. Треск веток, которые пожирал огонь, были на этот момент, лучшей музыкой в моей жизни. А игра пламени, как живые фигурки девушек, что танцевали для меня.
   Рыбу нанизал, на мокрые ветки, и поставил парочку на огонь, чтоб перебить свой волчий аппетит. Остальные на углях, зажарю. Поедая пригорелую рыбу, первую жареную на огне, я смотрел на мир, глазами влюбленного человека, светило светит, кругом красивая природа, идиллия. Улыбаясь сам себе, понимаю, что для обретения счастья, человека надо лишить всего. И потом дать ему, крошку из былого, и ей он будет рад. Хотя в природе человека заложено, стремление. И он снова захочет больше.
   После обеда обуглил конец копья, для твердости. И растянулся на земле. Сытость и тепло от лучей, разморили меня, прилег и уснул. Проснулся от дискомфорта, затекла нога. Часик поспал, бодрости прибавилось, размял ногу. Прислушался к себе, а точнее к странностям в руке. Теперь ощущения странной крепатуры, поднялись к плечу, а отголоски уже добирались в грудную клетку. Пульсация, слабенькой боли, приобретала иногда ритмичность, и этот ритм совпадал с ритмом сердца. Что это может быть? Последствия попадания молнии, или что-то другое. Поломав голову, и ничего интересного не придумав, переключился на другие мысли.
   Если с питанием, проблем не возникнет, надо возобновить тренировки, каждый день, что будет дальше меня ждать неизвестно, но лучше быть в форме. Ведь на Земле, ходил на карате немного, потом забросил, полгода на борьбу там тренер преподавал самбо, дзюдо и айкидо. А так, в основном тренажорка, турник, нанесения ударов в грушу. Стыдно признаваться, но ходил я регулярно только в тренажорку, и турники. Хотя упражнения на растяжку и удары делал периодически. Сейчас бы пригодилась наука.
   Тренер по борьбе, давая нам различные приемы, говорил:
   - Лучше, чтобы направления были разные, тогда у вас будет шире кругозор! - по сути, он прав, боксер избегает борьбы, борец рукопашного боя. Лучше универсально готовится. Хотя к чему эти мысли, ходил на тренировки всего ничего, так научился азам.
   Рыбу всю не выловлю, а чтобы вялить, надо неделю или две, а столько времени торчать на одном месте, увольте. Сырая рыба испортится в дороге, на пару дней, должно хватить. А дальше видно будет.
   Обустроил лежанку, насобирал ягод, выловил рыбу на ужин. И приступил к тренировкам. Сделал разминку, сделал упражнения на выносливость, разными группами мышц, как в кросфите, и когда устал, отрабатывал удары. Вроде все сделал, уже хотел идти отдыхать, но вспомнил что с копьем, я делать ничего не умею, а это единственное оружие, кроме ножика китайского. Проделал выпады с копьем, удержания копья на вытянутой руке, махи разные, броски, вгонял копье в землю. Не знаю насколько продуктивные, эти потуги. Надеюсь, от них будет польза.
   Пошел на речку, полежать в воде отдохнуть, вода всегда помогала снимать усталость. Отдохнувшим развел костер с углей, приготовил рыбу на утро, и завалился спать. Может сильно устал, или ночью было тихо, но проснулся только утром.
   Тело болело, от нагрузки, а странная, но уже более-менее приятная боль, добралась до области сердца, и уже от груди пускала свои корни во всех направлениях. Уже свыкся с ней, не мешает, значит не смертельно. Сделал разминку, помылся, покушал холодной рыбы. Наловил в дорогу, и двинулся в путь.
   Таким чередом, и проходили мои дни. Заток уже почти не встречалось, сделал острогу, для ловли рыбы, заходил в воду, где больше всякой растительности, и замирал, поджидая рыбу. Иногда приходилось стоять по несколько часов. Но улов был, в речке рыбы хватало. Несколько раз, весь день солнце было затянутое облаками, тогда приходилось кушать сырую рыбу, мало удовольствия от такого блюда. В такие дни больше питался ягодами, и рыбой пожаренной ранее, если она оставалась.
  

2. Новый мир.

   Пульсирующая боль, на шестой день, заполнила все тело, неудобств не причиняла. А на седьмой билась уже в такт с сердцем. Этот момент был переломный. Усталость начала быстрее проходить, выносливость повысилась, и чувствую что это еще не придел.
   По утрам мне иногда казалось, что сейчас лежу дома на кровати. Сейчас встану, приведу себя в порядок. Сделаю горячего чаю, нарежу в тарелку сладкую булочку, и пойду смотреть что-то интересное на компе. Потом быстро оденусь, и побегу на работу. И только открыв глаза, как мираж разбивался о реальность. После этого настроение опускалось ниже нуля. Опять собирался, и двигался дальше.
   По дороге сам себя успокаивал, лучше быть живим, чем дома мертвым. Потом вспоминал о новых своих возможностях тела, и все становилось не так ух плохо. Вот недавно в один из привалов, когда отдыхал, смотрел на пчелу, которая собирала нектар с цветка. И все внимание было сосредоточено на ней, и когда она взлетела, я вместо сплошной полоски мельтешения крыльев, увидел их быстрые движения, это настолько меня удивило, что я потерял концентрацию, и все вернулось на свои места. После этого, я старался добиться такого же эффекта по собственному желанию, но выходило это не часто. И то если я нахожусь в состоянии покоя, и сосредоточен только на одном объекте. Когда уставал или валялся после обеда, старался тренировать ускоренное восприятие.
   Сидя вечером перед костром. Думал что на Земле такого энтузиазма, в тренировках за собой не замечал. Проанализировав все события, и мое стремление к тренировкам, пришел к неожиданным выводам. На Земле результат от тренировок был заметен не сразу, только после долгого времени. А тут, все идет лавинообразно, что немного пугает. Но зато результат виден уже после нескольких дней. А одна способность к ускоренному восприятию чего стоит. Слышал, что люди добиваются этого упорными тренировками. Таких людей наверняка единицы на несколько десятков тысяч. Узнать бы еще, чем вызвано мое развитие. Либо от удара шаровой молнии, или это воздействие планеты, на мой неокрепший организм. С такими мыслями не заметил, как уснул.
  
   Прошло двенадцать дней пути. Уже природа не вызывала столько восторгов, как в начале. А то ходил первые дни, с открытым ртом как турист. Сильно хотелось прикоснуться, к благам цивилизации. Полежать в горячей ванне, поспать в теплой и мягкой постели, и много чего еще. Но сильнее всего соскучился по общению. Человек сам по себе социален, и любит быть в окружении себе подобных. Иногда сам с собой разговаривал, но наскучивало быстро.
   Чувствовал себя превосходно, тренировки приносили результат. Расстояние, которое проходил, увеличилось. Физические показатели возросли, хотя этого я сразу не заметил. Выполняя очередную тренировку, я попробовал, подтянутся на одной руке. И какое было мое удивление, когда я вытянул три раза. Ведь на Земле, когда пробовал, подтянутся, сгибал руку в локте, дальше не мог. Занятия с копьем дали положительный результат, теперь с двенадцати шагов, попадал в точку размером с ладонь. Удары копьем отрабатывал на малых целях, нанося удары. С ускорением восприятия был прогресс, усилием воли мог вызывать его в движении, но это требовало от меня полной сосредоточенности. При ускоренном восприятии, двигаться было в разы сложней, воздух становился вязкий, казалось, что я нахожусь в воде. Новая возможность манила к себе, но мне было тяжело находиться в золотой середине, разрываясь на контроле движения и контроле ускорения. Оставалось надеяться, что частая практика поможет набить руку.
   Ничего в местном пейзаже не изменилось, кроме повадки животных.
   Они стали более осторожно относится ко мне, и при первой возможности скрыться подальше. Значит, тут время от времени бывают люди. С этими мыслями я приободрился.
  
   Каждый день я отмечал маленькой зарубкой на копье, сегодня был восемнадцатый день. И случилось следующее. Идя вдоль реки, солнце еще не успело взойти из-под крон. На речке струилось легкое марево тумана, на листьях собирались капли росы. Все животные и птицы притихли и затаились, словно чего-то боясь. И я услышал предсмертный рев, он был наполнен болью, и печалью. Хотелось бежать от опасности и убраться подальше отсюда, но тут раздался другой рев, тоже предсмертный. Не знаю почему, но у меня была твердая уверенность, что мне не ничего не грозит. Любопытство пересилило страх, и меня потянуло пойти посмотреть.
   Пробираясь сквозь лес, шел на источник звука, который предсмертно издали животные. Уже корил себя за глупую идею, и хотелось, вернутся назад. Но на грани слышимости уловил писк. Пошел дальше, а писк становился все отчетливей. Приближаясь к источнику звука, вышел на поляну с холмом. Обошел ее, и увидел двух мертвых волков, и один маленький клубочек, который жался, к одному из них.
   Звери были красивы, похожие чем-то на волков, которых видел в фильмах, и зоопарках. Но размером с теленка, такой и меня верхом потянет. Шерсть была черной, а на холке с синеватым отливом. Морда, казалась шире, из-за бакенбардов, уши были округлые на концах, кончик хвоста был с красным отливом. Сначала подумал что кровь, но потом увидел что у всех такой же. И строение тела, отличалось, было более пластичным, как у семейства ,кошачьих. Не удивлюсь если они, и по деревьям лазят.
   Тут маленький зверек увидел меня, и начал рычать, иногда заваливаясь на задницу, это было так забавно, что я засмеялся. Он увидел, что мне не страшно, сел на задницу, и придвинулся ближе к маме. Что мне делать с ним, забрать с собой, а где гарантия, что я им же не буду скушан? Оставлять его, было жалко. Просто совесть не позволит этого сделать. Достал сырую рыбу, и кинул возле него, а сам сел. Зверек сделал пару шажков, понюхал, чихнул, и уставился на меня, потом опять отошел к матери. Так мы сидели около часа. И тут он встал, подошел к рыбе, понюхал ее, и кусочек откусил. Когда зверек скушал половину, сел на задницу, и уставился на меня своими глазками. Иногда забавно наклоняя голову, потом встал, и сделал несколько шагов ко мне, и снова остановился. Я протянул к нему руки, приговаривая:
   -Иди ко мне, мой маленький, какой ты пушистый, иди ближе поглажу.
   Не спеша, словно чего опасаясь, он подошел ко мне, и начал нюхать руку. Я неспешно дотронулся до него, и погладил. Волчонок замер неподвижно, а потом подошел ближе, и сел возле меня.
   Я его гладил и думал, что делать с тушами больших волков. Вдруг на запах свежей крови сбегутся хищники покрупнее. Потом взгляд зацепился за нору в холме. Наверное, заволоку их в нору, и завалю вход. Пробовал тянуть, но туша была очень тяжелой. Насобирал камней, и обложил ими волков, сверху накидал веток. Больше ничего сделать не могу, и так задержался непозволительно долго. Пока прятал тела, весь измазался в грязи и крови.
   Сел на камень отдохнуть, взял волчонка на руки, стал его поглаживать, думая при этом как его назвать. Хотел назвать Рексом как первую мою собаку, но ему не подходило, перебирал в уме истории, пока не вспомнил волка из сказки Маугли.
   - Вот малыш, придумал тебе имя, теперь ты будешь Акела, и ты не промахнешься, и заулыбался. Акела, пару раз тявкнул, как бы подтверждая.
   Волчонка посадил в рюкзак, и двинулся к реке смыть с себя грязь, и продолжать путь.
  
   Со стороны, наверное, казалось забавным, идет человек, небритый, в футболке на которой виднелись дыры. На спине был рюкзак, с которого торчали лапки и мордочка зверька. Но никто этого не видел, ведь эти места довольно редко посещал человек, или другие расы населявшие эту планету.
  
   Иногда Акела, тявкал или пищал, требуя положить его на землю. Там он семенил лапками, а потом снова просился в рюкзак. Ему сильно понравилось, когда я его гладил. Забавно получилось, один раз он потявкал, я поставил его на землю, он запищал, я снова его в рюкзак, он снова запищал. Я был в недоумении, и машинально погладил Акелу, он тогда успокоился.
   Вот так, и проходило наше путешествие, утром завтрак, водные процедуры, которых Акела старался всячески избегать, но был пойман, и вымыт. Потом опять в дорогу, иногда прерываясь на легкий перекус. Обедали, шли дальше, собирал ягоды, уже двух сортов. Нашел и третий, но после втирания в кожу, она покраснела, и были забракованы. Редко встречались фруктовые деревья, что-то вроде яблок, на вкус как хурма. Ставил силки, когда ложился спать, иногда попадались в них зверушки, похожие на сусликов. На тренировках уже приходилось усложнять упражнения, нагрузки не хватало. Отжимание и подтягивание на одной руке, стало обыденностью, как и отжимание, стоя на двух руках. Если при ударе я концентрировался, ощущался выброс энергии. После испытания на деревьях, оставались вмятины ударов. Выросла скорость, и восприятие, теперь я быстрей реагировал на раздражители. Сила, выносливость тоже возросли, что не могло не радовать. Органы восприятия: зрение, слух, и даже осязание стали острее. В ускоренном восприятии, мне удавалось находиться минуту. Теперь я мог оторвать крыло бабочке в полете.
   Я радовался своим успехам, как маленький ребенок, который получил игрушку, только игрушкой служило собственное тело.
   Акела во время тренировки, крутился возле меня, или же охотился за насекомыми, и грызунами. Добывал грызунов волчонок, двумя способами. Один своей ловкостью, когда за жертвой он охотился, как любой хищник. Второй, когда он подкрадывался к жертве, на расстояние ментального удара. Так я назвал его способность, когда он сосредотачивался на жертве, посылал некий импульс, который убивал ее или отключал, отголоски этого удара даже я чувствовал немного. Принося улов, как бы хвастаясь, потом съедал, даже не думая делится.
   Когда хотел отвлечься, садился и делал заметки в тетрадку, или делал маленькие рисунки. Часто говорил с Акелой, вернее я говорил, я он тявкал мне вторя. Иногда ощущал Акелу когда он радовался или был обижен. Первый раз, когда заметил волчьи эмоции, думал что сошел сума, но позже привык и воспринимал как должное. Мне даже нравилось ощущать радость, и я знал что он меня никогда не оставит и не предаст, а поговорка "Лучший друг человека - собака" стала ощущаемой.
  
   Вечером, двадцать пятого дня моего пребывания здесь, когда гладил Акелу, почувствовал что по шерсти, пробегают искорки, и щиплются. Волк на это никак не отреагировал. Просто лежал в полудреме.
   Убрал руку от волка, эффект прекратился. Поднес ближе - на ладони появились маленькие искорки синего цвета. Подвинул руку на грань появления, и старался почувствовать, запомнить, а позже воспроизвести. Через час экспериментов, удалось создать искорку, и удержать две секунды. На левой руке получалось создать, а на правой кожа только щипалась. Эксперименты продолжались до ночи, потом завалился спать.
   Утром проснулся, как всегда привел себя и Акелу в порядок. Позавтракал, волк кушал у меня на руках, категорически отказываясь есть на земле. Разбаловал я его, но как можно не баловать такого красивого волка. Хотя так он себя ведет, только тогда когда мы отдыхаем.
   Мысли о том, что буду делать, если выйду к людям все чаще посещали мою голову. Языка я не знаю, сомневаюсь, что у них общаются на русском или украинском, или на английском. И какой у них уровень жизни, тоже не понятно. Как влиться в общество? Что смогу делать, ведь просто так кушать не дадут. Такие вопросы посещали мою голову довольно часто, но я их отбрасывал, по той причине, что людей нет, и переживать незачем. Один раз видел следы их пребывания - пепел от костра. Приходилось перемещаться более осторожно, хотелось увидеть издали, оценить их, а уже топом решать, что делать дальше. Человек существо общественное, хотя может они все людоеды? Тогда придется мне быть вне общества, быть скушанным обществом неохота.
   Под такие мысли я трусцой бежал вдоль реки. Акела трусил рядом, и уже почти не просился в рюкзак. За неделю волчонок окреп, и теперь даже пытался обогнать меня, показывая какой он быстрый. Это вызывало у меня улыбку и смех, а он обиженно тявкал. Бег на пару часов перестал быть для меня испытанием. Сила била ключом, но однообразность леса меня утомляла. Я, конечно, люблю природу, но остаться наедине с природой почти на месяц, это без меня.
   Новое занятие искорками полностью поглотило меня. Сколько у нас на Земле книжек и фильмов о магах. А тут сам делаю невероятные вещи. Теперь все свободное время я игрался с искорками.
  
   Прошла неделя, с того дня когда я создал искру. Теперь я создавал маленькие молнии между пальцами. Занятия в свободное время принесли свои плоды.
   Влияние человека на лес стало заметно сильней. Нет, тут не валялись куча мусора, как у нас на опушке леса, просто я иногда встречал пеньки от срезанных деревьев, и тропы стали шире.
   Лес становился более молодой, уже гигантские деревья попадались все реже. Речка становилась все уже, а поток всё быстрее. Переплыть при необходимости уже будет трудно даже без вещей. Тропы образовали дорожку, которая проходила почти у речки, иногда ныряя под деревья.
   Уже под вечер, появился шум, который при приближении все усиливался. Через час ходьбы мне открылось завораживающее зрелище. Речка срывалась в низ, с обрыва. Заходящее светило создавало две радуги на капельках воды. А над рекой был перекинут бревенчатый мост. Подошел к обрыву, в который срывалась вода, высота составляла примерно семьдесят метров. Внизу речка текла дальше, и виднелся конец леса. Дальше переходил в молодой лес. Постоял на мосту, и двинулся искать место для ночлега, скоро, чувствую, выйду к людям.
   Спал сном младенца, утро прошло как обычно. Побрился первый раз за время пребывания на этой планете, а то еще за разбойника примут. Чувствовал себя отлично, Акела разбавлял одиночество. Хотя скажи мне месяц назад, что буду спать в лесу, возле меня будет волчонок, и буду чувствовать себя лучше, чем когда-либо, то рассмеялся бы в лицо.
   Напился вдоволь, как с водой будет дальше неизвестно. Спускаться с обрыва глупо, сломаю себе что-то. А вот куда выведет дорога, было интересно.
   Продвигался вдоль дороги, как можно более тихо. Иногда встречались остатки костров, но на вид давние. Такое ощущенье, что сейчас не сезон путешествий в эту сторону леса.
   Акела почти уже все время бегал, только иногда просился в сумку. Все отчетливей понимаю его, видно эти звери довольно разумны.
   Своим состоянием тела, нарадоваться не могу. Меня всегда переполняет ощущения бодрости, и силы.
   Научился создавать маленькие молнии, между пальцами, так красиво выглядит. Хотя не только красиво. Один раз жука поджарил молнией, когда поместил его между пальцев. А самое интересное, что у жука сопротивляемость напряжению больше чем у людей. Так что возможность защитить себя, у меня есть. Хотя если у меня такое получается, что тогда говорить про обитателей этой планеты, может одной силой мысли, сворачивают горы? Чем дальше заходили подобные мысли, тем страшней мне становилось.
   Теперь при ходьбе, стараюсь пускать молнии от пальца к пальцу, цепной реакцией.
   Половину дня прошло как небывало, уже время обеда, а дорога как была унылая такой же и осталась...
  

3. Учись всю жизнь.

   Георг Лейский Маг.
   Каждый день Георг просыпался, и жалел, что так быстро убил ничтожество. Только проблемы из-за него, а умер он быстро, даже не успев ничего понять. Постоянно цеплялся к жене, на предупреждения он не обращал внимания, что привело к закономерному концу. Георг вызвал его на дуэль, ничтожество проиграло, и на одного, напыщенного индюка стало меньше. Но всегда есть "Но", у него была влиятельная родня. И теперь Георгу приходилось сидеть в этой дыре с женой. Можно было уехать в загородное поместье, только тогда попытки отомстить бы продолжались, и началась бы локальная война, и один род бы исчез. Пока все утихнет, придется посидеть на заставе, возле Иберийского леса.
   Оживление в Кукачеве бывает только весной, и осенью. Тогда сюда ходят за сбором редких трав, ингредиентов которые встречаются только в этом лесу. Даже эльфы приходят сюда, или же покупают травы у сборщиков. В остальное же время, Иберийский волк, очень агрессивный зверь, убивает нарушителей своих территорий. Хотя есть исключения, магов он не трогает, чувствует в них опасность, и проявляет уважение. Бывали случаи, когда маги хотели получить щенка, тогда все особи собирались в стаю. Наносили ментальный удар, а часть атаковала. Как правило, одного разумного оставляли, для наглядного примера.
   Иберийский волк рожает щенков только зимой, и летом. В связи с этим сезон сбора растений приходиться на весну и осень. У каждой пары есть свой ареал обитания. Так что весь лес это сугубо их территория.
   И хотя Иберийский лес включается границами в Терра империю, но сугубо номинально. Каждая из стран может свободно посещать эти территории. Раньше случались конфликты, когда кто-то хотел прибрать этот кусок себе, но другие государства создавали союз, и наказывали наглеца.
  
   Утро было унылое, как всегда. Подняться на башню, посмотреть, не пересекал ли кто сигнальную нить у входа в лес. Такого наглеца наказывали штрафом, и пару плетей.
   Зайти в лес можно, и во время не сезона. Но для этого нужно зайти к коменданту башни Георгу Лейскому, подписать отказ от претензий, и уплатить сумму в размере пятисот золотых, и написать список, что ты будешь собирать. Во время сезона взнос не уплачивается. Это сделали для того, чтобы не раздражать Иберийского волка, и избежать лишних смертей.
   Позавтракав с женой, Георг поцеловал ее, и отправился проверить реестр. Поднимаясь по лестнице, и закидывая виноградинки в рот. Зашел в комнату, Георг проверил показатели, которые показывали нулевую активность. Маг сел перелистывать новинки в журнале "Наука магии". Время от времени практикуясь в искусстве.
   Время за чтением пролетело незаметно, уже вот-вот и жена позовет испробовать свой новый кулинарный шедевр. Георг обожал свою жену, и любил ее, она была умна и красива, а готовила просто божественно.
   Иногда она подшучивала, приговаривая:
   - Если тебя не кормить, то ты проглот, меня еще скушаешь, - при этом озорно смеясь.
   От мыслей, Георга отвлек огонек, оповещающий о нарушителе. Вот дурак подумало он, штраф уплатит, да еще и плетей получит. Подходя к реестратору, Георг удивился, и у него проснулся интерес. Нарушитель шел не в лес, а с леса. Такого магу еще видеть не приходилось. Активировав заклинание Орлиного Взгляда, Георг увидел тот участок леса, птичьими глазами.
   Вдоль дороги шел молодой человек, приблизительно от двадцати до двадцати четырех лет, был выбрит, на подбородке красовались порезы. Нос с небольшой горбинкой, глаза карие, лицо правильной формы, волосы русые. Спортивного телосложения, если зрение птицы меня не обманывает рост выше среднего, вес примерно восьмидесяти килограмм. Одет был необычно: какая-то странная рубашка, синего цвета, с какими-то надписями, штаны темно синего цвета. Обувь необычайного покроя, весь облик парня кричал о его необычности. На плечах рюкзак, в руке копье, а в пустой руке плясали маленькие молнии. Увиденное заинтересовало Георга, жаль, что через птиц нельзя видеть ауры. Георг только намеривался встречать незнакомца, как с кустов к парню выскочил маленький Иберийский волк, человек ему что-то сказал, а волк снова скрылся в лесу. И тут парень резко вскинул голову, и посмотрел прямо в глаза птицы. Он ощутил направленный на его взгляд через птицу, невероятно! Не зря говорят, что у хозяина волка возрастают ментальные способности.
   То, что увидел Георг, потрясло его. Приручить волка могли единицы, и лишь в том случае, если умирали оба родителя малыша, без участи людей. Если их убивали люди, щенок тогда с рук человека ничего не возьмет. И либо умрет, либо убежит в лес. А парню крупно повезло.
   С таки мыслями Георг сбегал по ступеням. И пробегая мимо кухни, крикнул жене:
   - Бронеслава, готовь на троих, у нас будет гость.
   Мало кто знает, но Иберийский волк, к плохому человеку не подойдет, вот почему маг был уверен, что все пройдет гладко.
   Георг стал на пентаграмму телепортации, задал координаты, и переместился к молодому человеку.
  
  
   Сергей.
   Пробираясь вдоль дороги ощутил чей-то взгляд, на ветке сидела птица, и смотрела на меня, но птицы так не смотрят, будто человек посмотрел. Как такое может быть?
   Пройдя еще пару метров, я остановился как вкопанный. Метров восемьдесят от меня появился человек, но только что его здесь не было. Его взгляд был направлен на меня, будто бы преград в виде дерева и кустарника не существовало для него. Скрываться было глупо, не спеша начал выходить из леса на дорогу. Подходя ближе, рассматривал незнакомца.
   На глаз возраст тридцати пяти лет, ниже меня, худощав где-то семьдесят килограмм, синие глаза, нос немного картошкой, большие брови, волевое лицо, белые волосы зачесанные назад. На нем были одеты: черные штаны, рубашка белого цвета, и обувь похожая на мокасины. На вид он не вызывал опасения, но ощущения так и кричали, будь осторожен.
   Остановился, не доходя пяти метров. Незнакомец что-то сказал, я пожал плечами, он сказал уже на другом языке более грубом, и опять пожимаю плечами, следующий язык был более мелодичен, и снова пожимаю плечами. Он говорил на десяти языках, и ни один мне знаком не был.
   Я только пожал плечами, и сказал:
   - Ничего не понимаю.
   Он помолчал, показал указательным пальцем на себя, и сказал:
   - Георг.
   Я проделал также:
   - Сергей. - не знаю почему, но желания обманывать не возникло.
   Тут из леса выбегает Акела, и начинает рычать. Незнакомец ставит руки в защитном жесте, пытаясь успокоить волчонка.
   - Акела! Хватит, иди сюда. - Акела подошел, и попросился в рюкзак.
   Незнакомец приглашает пойти с собой, насколько понял из его объяснений жестами. Потом показывает, что мы станем на этот участок, и окажемся за горизонтом. Мне особенно выбирать не приходится, тяжело вздыхая, соглашаюсь.
  
   Георг Лейский Маг.
   Как только Георг переместился на дорогу, взгляд прикипает к ауре молодого человека. Видно, что где-то, месяц назад, он прошел инициацию. В левой руке заметное уплотнение, свидетельствующее, что в этот участок получил самую сильную концентрацию манны, при инициации.
   На всей планете только в лесах Наг на экваторе, есть аномальная зона, где рожденные дети с даром, могут стать магом только после инициации. Там магический фон настолько слаб, что маг появится без посторонней помощи не в состоянии. Как он сюда попал?
   Аура для недавно прошедшего инициацию была довольно сильной, четвертой степени. Она была яркой, свидетельствующая об огромном потенциале, но не была разработана. У Георга входящего в список ста лучших магов империи, только девятой ступени. Хотя не всегда сила ауры соответствует силе мага, но это встречается редко.
   Георг продолжал рассматривать парня, в магическом плане. Немного поколебавшись, парень выдвинулся на встречу. Молнии он погасил еще в лесу. Не доходя метров пяти, остановился. Георг, заговорил с ним на имперском языке, в ответ пожатие плеч. Поочередное обращение на всех доступных языках, на все было отрицательное покачивание головой. Маг не знал всех языков мира, но самые основные языки он знал идеально. В ответ он что-то сказал на незнакомом языке, такого произношения Георгу слышать не приходилось. Представились друг другу, имя было очень необычное. На одном из языков, имя переводилось как - гость незваный. Для лучшего понимания парня, Георг решил просканировать поверхностные мысли и образы. Это было ошибкой, Георг совсем забыл о волке, тот выбежал из леса, став на защиту хозяина. Иберийский волк, почувствовал действия в ментале и стал на защиту хозяина. Теперь, когда с парнем волк, его мысли так просто не прочитать, для этого придется попотеть даже магу разума, а с взрослением волка, эту будет еще сложней. На все попытки Георга успокоить, зверь не обращал внимания, пока ему не приказал Сергей.
   Парень его успокоил, и поставил в рюкзак. Георг показал на жестах, что нужно стать на этот участок дороги, и переместимся в другое место. Парень горестно вздыхает, и соглашается. Видимо уловил силу ауры Георга, и понял что противостояние бесполезно. Хотя вредить ему, Георг не собирался, ему понравился этот парень, особенно цвет его ауры, чистый без особых черных пятен, что говорило о нем лучше всяких слов.
  
   Сергей.
   Один раз моргнув, я оказался в помещении. Маг, а именно им оказался мой новый знакомый, пригласил следовать за собой, что-то крикнув, в ответ услышал женский голос. Поднимаясь по винтовой лестнице, мое настроение поднималось. Убивать, меня видимо никто не собирается. А Георг производит впечатление хорошего человека.
   Поднявшись, Георг начал искать что-то на полках. Через минут пять поисков, он достал клипсу, и протянул мне. Показывая, что надо закрепить ее на ухе. Взяв осторожно вещицу, которая была из серебра, и закрепил.
   Тут Георг заговорил, и я его прекрасно понимал.
   - Вот, так лучше, можно будет с тобой говорить. Видя твою реакцию, скажу, что это артефакт переводчик обучающий, довольно дорогая штука. А артефакт - предмет, на который наложено определенное заклинание. С ним, ты говорить не сможешь сейчас, только завтра. За ночь он проведет параллель между языками, а утром ты сможешь нормально говорить на простые темы. А постоянное ношение, даст тебе возможность свободно общаться на имперском языке. Примерно через месяц, у тебя пропадет акцент, и ты будешь понимать как научную литературу, так и художественную без проблем. Или научится говорить на другом языке, который будешь слышать длительный период. К сожалению читать и писать, ты будешь учится самостоятельно. - на этих словах я приуныл.
   - Скажу, что тебе парень крупно повезло. Сейчас лето, а летом, и зимой сезон, когда самки Иберийского волка приносят потомство. У тебя в рюкзаке, щенок этого волка. Видя твое недоумение, скажу, они убивают всех, но не трогают только магов. А ты маг.
   И заулыбался.
   Я был ошеломлен, я мог умереть, если бы не проявившиеся магические способности. Маг, сколько людей на Земле хотели бы стать магом, а теперь я им стал. Сколько фильмов, и книг на эту тему. Посмотрим, что мне это принесет.
   - Уже время обеда. Судя по твоему виду, тебе пришлось довольно много постранствовать и наверно не откажешься отведать домашней пищи? - спросил маг. Я кивнул, а желудок заурчал предательски. Георг на это только заулыбался.
   - Идем, покажу тебе твою комнату, и где ты сможешь помыться. Будешь моим гостем. Или может, ты хочешь куда-то идти? - я отрицательно помахал головой, куда мене идти, а без переводчика, будет вообще хреново.
   Спустились с башни, на первый этаж, где уже обитал запах вкусного обеда. Георг показал мне мою комнату, и уборную. И предупредил, что ждут к обеду через двадцать минут.
   Комната была отличная: мягкий коврик, кровать резная, пару картин, голубые шторы, шкаф, сервант, и два кресла.
   За все время Акела сидел так тихо, что иногда забывал о нем. Взял вещи, и направился в ванную. Привел себя в порядок, одел рубашку, которая была слегка помята, темно синие джинсы. Вещи оставил в комнате, и пошел в сторону, где вкусно пахло. Акела трусил рядом. В гостиной был накрыт стол, за ним сидел Георг, и женщина.
   Как только я вошел, Георг поднялся, и произнес:
   - Вот знакомьтесь, моя жена - Болеслава, а это Сергей.
   - Очень приятно, - ответила женщина. Я только склонил голову, говорить смогу уже завтра.
   Болеслава выглядела на двадцать пять лет, волосы цвета пшеницы, круглое лицо, прямой нос, румяные щечки, брови тоже были светлые. И хорошая фигурка, правда, чуть пышновата.
   На столе была каша, жареное мясо, птица запеченная, и куча всяких закусок, и сладостей. Хозяин пожелал приятного аппетита, и я еле удержался, чтобы есть не быстро, так соскучился по домашней пище. Посмотрел на Акелу, волк глотал слюнки, но молчал, сидя возле моих ног.
   - Возьмите в тарелку мяса, и положите волку, - сказала Болеслава. Улыбнулся, и кивнул ей с благодарностью. Обед проходил в молчаливой обстановке, я наминал за обе щеки, а Георг с Болеславой, неспешно если. Уже наслаждаясь сладким, неспешно попивая чай, и доедая кусок торта, Георг спросил.
   - Сергей, сегодня устраивайтесь, а завтра решим что делать, вы согласны? - кивнул головой что да.
   - Вот и отлично. Насколько я понял, ты с магией не сталкивался? -согласно киваю.
   - Сейчас пойдем на вверх, проверим твой потенциал, и к чему у тебя больше расположена аура, а завтра уже решишь что делать.
   Я поднимался наверх, в мир магии, абсолютно новый для меня. Мне было интересно, чем я заинтересовал мага. Когда зашли в кабинет, Георг подошел к стеллажу и взял кусок мелка. И принялся чертить им на полу. Когда он закончил, принялся мне объяснять.
   - Сейчас, я проведу диагностику, которую применяют для одаренных детей, и мы узнаем общие направления, к чему ты предрасположен. А это защитный круг, чтобы энергия не вырвалась наружу. Если захочешь узнать более конкретно, необходимо, чтоб тебя проверил Архимаг универсал, или нужно иметь артефакт, который есть во всех учебных заведениях. Становись в центр, может немного пощиплет.
   Я послушно стал в круг, Акела остался за приделами круга. Чуть пощипало, а дальше просто стоял, и ждал результата. Через полчаса, Георг закончил, и позвал меня к себе.
   - Воздействие заклинания на твое тело и ауру, дало следующий результат. По развитию ауры у тебя четвертая ступень, это ступень учеников, но учитывая, что инициация прошли недавно, у тебя отличный потенциал и ты будешь прогрессировать быстрей. По параметрам ауры ты универсал, с маленьким отклонением в сторону: электричества, разума, метаморфизма, и времени. По поводу электричества могу предположить, что это связано с инициацией. Магии разума это бонус через твоего Акелу, он подстегнул развитие этого участка, хотя это у всех кто имеет Иберийского волка. По магии времени, и метаморфизма сказать затрудняюсь. Есть еще один момент, если ты до теста тренировался в определенном виде магии, тогда тест может показать предрасположенность к ней. Сейчас я расскажу тебе в общих чертах о магии.
   Заметь, что ступени обозначают только силу ауры, а не твое мастерство. Хотя если маг не занимается, аура может стать слабей на ступень или две. Это также как и в тренировках с телом, если ты его не тренируешь, оно становится слабее. Но есть один нюанс, если ты перешагнул девятую ступень, ниже ты не скатишься. Ученые объяснили этот процесс тем, что аура переходит на новый качественный уровень, и обратные изменения необратимы. Простыми словами, человек перешагнул через свой порог развития. Кстати, это касается всех рас. А максимальный уровень тринадцатый, это уровень Архимагов, но есть сведенья, что это не придел, просто уже надо помочь ауре извне. Жаль, эти знания утеряны. - грустно вздохнул маг, и продолжил:
   - Воздействия на мир производится жрецами, и магами. Жрецы воздействуют на мир энергией бога, которую получают от него, и чем сильнее вера жреца, тем сильнее он.
   Маги, которые влияют на мир только своей силой, поэтому учатся, продолжительное время. В свою очередь маги делятся на воздействия, классическое - это силой разума, и шаманы - которые опираются на ритуалы.
   Теперь я перечислю тебе виды школ, или направлений в магии.
   Магия света, Магия тьмы, Целительство, Некромантия, Пиромантия, Криомантия, Вампиризм, Демонология ее еще называют Магией призыва, Магия хаоса, Геомантия, Гидромантия, Аэромантия, Магия крови, Магия разума, Телекинез, Метаморфизм, Магия времени, Телепортация, Электромагя, Магия растений, Анимагия, Артефакторика,
   Алхимия, Трансмутацыя.
   - Вот краткая лекция на тему магии. - и улыбнулся, как учитель непутевому ученику. А у меня в голове стояла каша, теперь хотелось сесть, и подумать. За время лекции, в голове у меня крутился один вопрос, зачем? Зачем я магу, если он уделяет мне столько внимания. Видимо в моих глазах, Георг увидел невысказанный вопрос.
   - Чтобы развеять твою тревогу, я тебя отвечу, почему ты меня заинтересовал. - маг улыбнулся и по-птичьи склонил голову на бок. - Весь твой облик кричит, что чужой для этой планеты. Ты задел мое любопытство, и у тебя есть хороший потенциал. - я вскинулся, на слова Георга. - Не бойся! Я не собираюсь тебе вредить. Вижу, что тебе есть о чем подумать, завтра продолжим нашу беседу. - легким поклоном поблагодарил Георгия, и отправился в свою комнату, мне было над чем подумать. От обилия информации голова шла кругом, в голове роились куча мыслей, не все они были радужные. Акела трусил рядом.
   Лежа на кровати думал о том, что мне все-таки повезло. Георг относится ко мне с симпатией. Интересно, какие у него цели, относительно меня? Я глубоко вздохнул, прогоняя тяжелые мысли, завтра все будет ясно. Играясь молниями, я успокаивался, треск и блеск завораживал меня, очищая голову от мыслей.
   Перекидывая молнию, между руками. По-чуть-чуть добавлял в молнию силы. Надоело делать одно, и тоже. Сконцентрировался и между ладонями, старался создать маленькую шаровую молнию. Через пару долгих минут, мне удалось создать шарик с ноготь. Это оказалось так сложно, весь вспотел от напряжения. Хотел сделать его больше, но чувство подсказывало, что не удержу. Потратил все силы на удержание, погасил шарик, и откинулся на подушку.
   Дом, милый дом, смогу я еще увидеть Землю или нет? Грусть накатила с новой силой. Если бы дать родным весточку, что со мной все хорошо. Пред глазами появилось лицо, плачущей матери. На душе стало паршиво и так одиноко. Отгоняя тоскливые мысли, я старался думать в хорошем ключе. Во-первых, я живой; во-вторых, это мир магии, тут многое невозможное становиться возможным; в-третьих, кто сказал, что я не смогу вернуться? Нужно постараться стать магом! Разобравшись в себе, мне стало легче, и не заметил, как уснул.
  
   Георг Лейский Маг.
   Все гостевые комнаты, были оборудованы возможностью подсматривать, за гостями. Георг не любил подглядывать, но иногда приходилось. Ему было интересно, как поведет себя Сергей наедине, он еще не решил, что будет делать дальше, но интуиция советовала взять парня в ученики. Упустить ценный источник информации о другом мире, маг не собирался. После наблюдения, Георг пришел к выводу, что парень с магией не знаком. Довольно грубая работа, на одной силе воли и желания, удерживать шаровую молнию, это сильно для его уровня. Такие методы практикуют для усиления контроля маги. Безусловно, тут сыграло роль, его предрасположенность к электромагии, в этом направлении ему работать легче.
   Магов, которые появляются с универсальными способностями, всего пятнадцать процентов от общего числа одаренных. Это не значит, что они овладеют всеми гранями магии, просто они не ограничены природой.
   У парня хороший потенциал, и будет обидно, не воспользуйся Георг подарком небес. При первой встрече Георгу понравился Сергей, теперь он был твердо уверен, что у него появиться первый ученик. А сделать из него мага, который заявит о себе, Георг постарается. Улыбаясь своим мыслям, Георг приступил к созданию графика обучения. А то, что ученик еще не знает о своем новом статусе, это так, мелочи.
  
   Если бы в этот момент Сергей увидел эту улыбку, он бы сбежал, а так он спокойно дрых.
  
   Сергей.
   Утром проснулся бодрым, и отдохнувшим. Акела бессовестно дрых у меня на ногах, а я думаю от чего они затекли. Разбудил волка, зажимая ему нос. Он воротил его и чихал, потом открыл глаза, и обиженно посмотрел на меня. Умылся, побрился, хотел идти сделать разминку, но меня опередил Георг.
   -Доброе утро Сергей, идем завтракать, Болеслава уже накрыла на стол.
   - И вам доброго утра Георг, спасибо вам за гостеприимство.
   - Полно тебе, сейчас позавтракаем, и в кабинете обговорим, что ты намерен делать дальше, - мне осталось только кивнуть.
   - Доброе утро, - поприветствовала нас Болеслава.
   - Доброе.
   Сев за стол мы принялись за трапезу. Только приступив к десерту, Георг начал меня расспрашивать.
   - Сергей, вот как ты очутился в лесу? Ведь туда ты не проходил. Весь лес окружён серией плетений, которые фиксируют всех входящих, и выходящих. Твоих сил недостаточно, чтобы обойти сигнальное плетение.
   - Затрудняюсь сказать, просто очнулся в лесу, а там уже повезло, увидел речку, и вниз по течению продолжал идти, - и не врал, и праву не сказал.
   Рассказывал про мой поход по лесу, в котором я провел почти месяц. За моим рассказом, и закончился завтрак.
   -Спасибо за вкусный завтрак жена, ты как всегда превзошла себя, -видно что похвала Болеславе всегда приятна, особенно от мужа. Я поблагодарил тоже. И пошел следом за Георгом.
   Вошли в кабинет, маг сел в кресло, рукой указав на противоположное.
   - Я хочу предложить тебе то, от чего ты отказаться не сможешь, - внутренне я весь подобрался, Акела почувствовал мое состояние, тоже подобрался, - Не беспокойся причинять тебе вред, я не намерен. Я хочу, взять тебя в ученики, - сказать что я был рад это ничего не сказать, я был готов расцеловать Георга.
   - Если не секрет, почему? - спросил я.
   - Начну по порядку, у тебя хороший потенциал, сам научился чему-то без посторонней помощи. У тебя есть Иберийский волк, что само по себе редкость. Мне кажется ты не здешний... - Георг не договорил, намекая о моем происхождении. - И мне скучно. По статусу, мне положено иметь ученика. Почему мне не взять такого интересного юношу? А о себе расскажешь, когда будешь моим учеником. Договорились?
   - Согласен! - поспешно сказал я.
   - Вот и отлично. А теперь произнесем стандартную клятву ученика и учителя. Сначала я прочитаю ее, а дальше просто мы повторим. - я произнес свою часть клятвы, учитель свою. И вот я теперь ученик, эх вся жизнь сплошная учеба.
   - Маги народ подозрительный, потому в стандартной клятве маги себя обезопасили от учеников, и немного учеников от учителей. Так сказать, от произвола. Так что не переживай, все твои тайны дальше меня не уйдут.
   - Учитель, я так понимаю, настал момент рассказать вам о себе?
   - Да мой прозорливый ученик, - улыбнулся маг, а глаза его загорелись интересом. - Ты меня заинтриговал, не томи.
   - Начну с того, я из другого мира, попал к вам при стечении обстоятельств.
   Рассказал немного о нашей планете, о себе и о дне переноса, учитель выслушал, иногда задавал наводящие вопросы, в таком русле наша беседа продолжалась до обеда. Чувствую, он бы меня до самого вечера расспрашивал, но жена позвала обедать, за что ей огромное спасибо. Хотя сам Георг выглядел расстроенным, что нашу беседу прервали.
   - Мой ученик, твой случай не единственный, бывали в истории прецеденты подобные твоему. Пару человек на одну тысячу лет. К нам попадает, хотя может и больше, но наверное умирают в самом начале. Твой рассказ о Земле меня удивил, представить жизнь без магии просто немыслимо. Хотя есть теория, которую выдвинул один ученый. Сейчас вспомню и дословно процитирую:
   "Каждый мир уникален, нету двух одинаковых. Они отличаются как по физическим законам, так и по магическим. Существуют миры, где магическая составляющая полностью отсутствует. Она может изменяться, со временем. Научно доказано что на Демере, постепенно растет магический фон. Ученые пришли к выводу, чем больше используется магический фон тем быстрей он вырабатывается. Каждая живая и неживая материя, имеет магическую составляющую, они отличаются только в ее количестве.
   Подтверждением этих фактов, служат записи наших предков, которые сбереглись до наших дней. Первые маги, это разумные, которые имели магический потенциал, но без внешнего вмешательства они не могли пробудить свои способности. Толчком для них, служили места в которых магический фон был повышенной концентрации. Это уже позже, когда на планете поднялся фон на достаточный уровень, чтобы у живого существа инициация проходила сама. И только в лесах Наг, магический фон настолько слаб, что человек с даром, без посторонней помощи не сможет пробудить свои способности, только стихийно, или другим магом".
   - А как объясняется мой случай? - спросил я, после краткой лекции.
   - Шаровая молния, она содержит повышенную магическую составляющую. При попадании в человека с магическим потенциалом, она пробуждает способности. На Демере, магический фон намного выше чем на Земле, потому у тебя быстро рос магический резерв, - на мой недоумевающий взгляд, Георг объяснил простым примером. - Это как рыба которая живет на мелководье. Если ее затянуть на большую глубину, ее раздавит высоким давлением, ее внутреннее давление очень низкое. Также случилось у тебя, ты привык к низкому магическому фону, попав на Демеру, на тебя обрушился повышенный фон, и организм чтобы приспособиться начал наращивать магический резерв, чтобы выровнять разницу.
   - А если человек, без потенциала? Что будет, когда в него попадет шаровая молния? - чувствуя неладное, спросил я.
   - Он умрет. - коротко ответил Георг.
   - Как объяснить мой перенос? - задал следующий вопрос я.
   - Я уже жалею, что взял тебя в ученики! - раздраженно буркнул маг. - Откуда я могу знать? Я не маг теоретик, я не разрабатываю теории. Могу предположить, что открылся стихийный портал, в месте попадания шаровой молнии. Доволен? Идем обедать, а после проверим, что ты умеешь. - уже спокойнее сказал маг, спускаясь на первый этаж.
   - Ладно задавай свои вопросы. Я же вижу, хочешь что-то спросить. Теперь я понимаю своего учителя, быть преподавателем неблагодарное дело.
   - Учитель, а сколько длится обучение на мага? - маг начал смеяться, и только когда приступ смеха иссяк, сказал.
   - Еще не начал учиться, уже хочет покинуть своего учителя. Маг учится всю жизнь, в той или иной степени, стой не перебивай, я понимаю, что ты хочешь сказать. Тебя интересует, когда маг покидает учителя и уходит на вольные хлеба. Ну, если в школе учат в основном общеобразовательным предметам четыре года, и только на пятом добавляют теорию магии. И поступая в Академию магии, ты учишься еще лет семь. Получается восемь лет, хотя это варьируется успеваемостью студента. Были случаи, когда студенты за четыре года заканчивали Академию. Но это те, кого подтягивали учителя.
   - А какая разница между Академией, и ученичеством у одного учителя? Как в нашем с вами случае?
   - В академии учеников щадят, а я буду драть с тебя три шкуры, и думаю через четыре года, я дам тебе пинка под зад. Когда закончишь у меня обучение, тебе придется еще сдать экзамены в Академии, и отучится там год. Там проверят, насколько хорошо тебя обучили, и заполнят пробелы, если такие обнаружат. И отправят на практику.
   - А какой вам смысл, тратить время и деньги на меня?
   - В альтруизм ты не веришь? - на это я только покачал головой. Учитель широко улыбнулся.
   - Чем сильней ученика подготовит Академия, тем больше денег за него заплатит государство. А если тебя готовлю я, тогда мне заплатят. А государство свои вложения отобьет, ты не переживай. Практика несколько лет, и работа на государство при бесплатном варианте обучения. Если платный ты оплачиваешь все расходы на твое обучение, и после учебы волен делать все что хочешь. - на эти высказывания я скривился как от лимона, в альтруизме государства я не сомневался. Это ж не добрая фея, что все делает бесплатно.
   - Как думаешь, сколько мне лет? - вдруг спросил Георг.
   - Выглядите на тридцать пять.
   - Мне уже пятьдесят исполнилось, и у меня девятая ступень, по показателям империи это очень хороший результат, мой учитель стал Архимагом в девяносто шесть. Все эти годы я учился и совершенствовался, хотя есть уникумы, которые становились Архимагом в сорок лет, но таких единицы. Для чего я тебе это всё говорю, как думаешь?
   - Наверное, чтобы я не строил иллюзий, что после учебы я стану великим магом?
   - Не только это, просто ты вырос на Земле, сроки жизни у вас маленькие, и до ста доживают единицы, и ты подсознательно ровняешь свой срок жизни под Земной. На Демере, люди без способностей живут сто пятьдесят в среднем, и это если они вообще не пользуются услугами магов. Самый слабый маг может жить триста лет, и чем большая ступень, тем дольше продолжительность жизни. Конечно, не все доживают полностью свой срок, умереть можно от разных причин. - новая информация меня ошарашила, даже представить тяжело о таком долголетии. Пока длилась наша беседа, мы уже дошли на кухню. Где как всегда пахло умопомрачительно.
  
   - Георг сколько можно ждать, обед остынет! - сердито сказала Бронислава, хотя в глазах у нее стояли веселые искорки, а когда она еще и ножкой топнула, Георг и вовсе заулыбался во все тридцать два зуба.
   - Твой обед всегда вкусный, а ты сейчас просто очаровательна.
   Когда все сели за стол, на продолжительное время за столом стояла тишина, которую нарушал стук ложек. Акела кушал с своей миски у стола, иногда повиливая хвостом. Когда дело дошло к десерту, Болеслава начала расспрашивать.
   - Сергей, что ты решил?
   - А что решать, я остаюсь, и буду учеником вашего мужа. - Болеслава улыбнулась.
   - Я не сомневалась, что так и будет. Но ты учти, Георг очень требовательный. И если он взялся за тебя, он с тебя шкуру спустит, но выучит тебя. Учить будет качественно, напряженно и самое главное быстро.
   - Да ладно, не пугай мальчика, я ж не зверь какой. Тем более, это мой первый ученик. - и улыбнулся как кот, который наелся сметаны.
   Поблагодарив Болеславу за вкусный обед, мы с учителем направились в подвальные помещения, где будет проверка моих возможностей.
   - Давай продемонстрируешь, чему ты научился, пока шатался по Иберийскому лесу.
   Сконцентрировался, ладони окутали искры, которые перешли в маленькие молнии. Сводя руки вместе, начал формировать шаровую молнию. Подержав пару минут и погасил.
   - Вот и все, только молнии умею делать.
   - А копье, зачем носил с собой? Давай покажи, что с ним умеешь делать. - уже хотел быстро сбегать в комнату принести, свою деревяшку, когда учитель меня одернул.
   - Это тренировочный зал, вон шкафчик вдоль стены, открой и выбери себе. - открыв шкаф, увидел разнообразное оружие, от мечей и кинжалов, заканчивая луками и арбалетами, выбрал похожий шест на мою палку.
   - Давай продемонстрируй свою тренировку.
   Начал делать тренировку как в лесу. Сначала обращал внимание на учителя, но он меня не прерывал, и я забыл о нем, полностью сосредоточившись на упражнениях.
  
   Георг Лейский Маг.
   Когда спустились в подвальный зал. Ученик начал демонстрировать свои умения. Создание молний Георга не удивили, он это видел вчера, подглядывая. Выполнение упражнений с копьем, ввергло его в уныние, топорность движений, никакой техники. Придется обучать обращаться еще с оружием, грустно подумал Георг. Маг хотел прервать его старания, но передумал, когда увидел что ученик начал двигаться быстрей, а финалом стала его работа копьем, в скорости, не уступающей студентам Академии.
   - Поздравляю ты смог меня удивить! - после окончания похвалил Георг. - Теперь покажи, что ты умеешь в близком бою без оружия.
   Георг начал медленно наносить удары, постепенно ускоряясь. Ученик начал наращивать в темп, но перейти на скорость, которую продемонстрировал минуту назад не смог. Несколько попыток ученика бросить Георга на землю, не принесли успеха, как и попытки болевых. Сказалась разница в мастерстве. Неизвестная техника боя, заинтересовала мага, почти все известные школы рукопашного боя практикуют ударную технику. Определенно стоит научиться новому, подумал маг. Несколько раз ученик вместе с ударом высвобождал сырую манну, которая просто впитывалась аурой мага. Пора заканчивать, Георг увидел все что хотел, удар ладонью в грудную клетку, и ученик отлетел на пару метров.
   - Неплохо, на начальном этапе! - Георг похвалил ученика, залечивая нанесенные тому увечия . - Ну как ощущение?
   - Вы сделали с меня отбивную. - пожаловался Сергей.
   - Подведем итоги. Копьем ты работаешь отвратительно, лучше на людях не показывай своего мастерства, засмеют. Теперь я понял, почему при проверке, есть отклонение в сторону метаморфизма и времени. Когда ты прошел инициацию, твое тело начало изменятся, а твое желание стать сильней, только подстегнуло развитие метаморфизма. Ты подсознательно укрепил сухожилья, кости, сделал мишцы сильней. Сам того не ведая, ты изменял свое тело, для своих нужд. Вот скажи видеть и слышать ты стал лучше?
   - Да. Еще могу видеть в замедленном режиме.
   - Это уже другое. Когда ты с копьем ускорился, а позже в спарринге у тебя не получилось, правда?
   - Да.
   - Эта способность, направление школы времени, ты ускоряешь свое время. Когда мы вступили в рукопашную, я блокировал твои способности.
   - Учитель, а как лучше всего развиваться, в одном направлении или в нескольких?
   - Тут пару есть нюансов, чем больше ты выбираешь направлений, тем меньше времени у тебя остается, для их постижения. С другой стороны, сосредотачиваясь на одном, ты становишься однобоким, и к тебе проще подобрать ключик. Есть индивидуумы, у которых отзывается только одно направление магии, а остальные недоступны, но они достигают таких высот в мастерстве, что в бою мало чем уступают магам универсалам.
   - Спасибо, больше вопросов нет.
   - Вернемся к нашему бою, у тебя интересный стиль ведения боя без оружия, тебе нужно его довести до ума. Мечем, ты как владеешь?
   - Никак. - ответил ученик с кислой физиономией.
   - Как ты уже догадался, этот пробел знаний мы тоже заполним. А теперь приступим к первому уроку.
  
   Сергей.
   По косвенным признакам, я уже догадался, что отдых будет, мне только снится. В спарринге, меня учитель разделал под орех, даже не напрягаясь. Вот и мой первый урок. Хотя для учителя он тоже первый, в новом амплуа.
   Георг начал лекцию из основ:
   - Мана - это энергия, носителями которой могут быть одаренные люди, животные, различные предметы.
   Виды маны бывают разные, они все разняться между собой. Каждый ее вид уникален, ты никогда не спутаешь их между собой. Каждый маг поглощает ману по-разному, один вид эффективнее другой менее.
   Например. Мана воды - успокаивает, она вымывает усталость, дарит прохладу, но стоит поглотить ману во время шторма, как ты ощущаешь силу ее разрушения. Если собрать ману на кладбище, ты ощутишь привкус гнильцы и смрада.
   Довольно трудно научиться черпать ману со всех источников, ведь не все будут тебе приятны, и легко даваться в поглощении. Маги любят сосредотачиваться на определенных видах, а универсалов не очень много среди них.
   Магу легче всего использовать собственную ману, которая вырабатывается организмом. Ведь она родная. Поглощая ману разлитую вокруг, она смешивается с твоей собственной. После этого маг сможет ее использовать, для различных целей.
   Чем опытнее маг, тем меньше он расходует маны в пустую. Если взять в пример ученика и архимага в коэффициенте потерь. Их можно сравнить с ребенком несущего воду, и взрослого человека, ребенок может расплескать почти всю воду, и взрослый человек который не прольет ни капли.
   Со временем, магический резерв растет, позволяя использовать более мощные заклинания.
   Маги используют ману с помощью заклинаний и силы воли. Также различаются способами построения: вербальный, жестов и построение заклинания рунным способом.
   Вербальный - это когда заклинание строится набором слов, обычно для этого выступает мертвый Эгейский язык.
   Жестов - когда строят заклинание с помощью движений.
   Рунный - это когда ты выстраиваешь заклинание, в своем воображении.
   Первых два самые простые в изучении, но неудобные. Как думаешь почему?
   - Если ты ограничен в движении, использовать метод жестов проблематично. Вербальный способ построения не удобен, сложное заклинание отразиться на его длине, а стоит тебе закрыть рот, как ты становишься беспомощным. - ответил я.
   - Почти так, еще есть пара мелочей. Рунный язык учится сложней, но основная часть магов предпочитает использовать рунный. Хотя знать нужно все виды построения, сочетание нескольких видов построений, поднимают эффективность заклинаний или облегчает их применение.
   Вот входную лекцию мы прошли, а теперь приступим к практике. В этом зале есть силовая линия манны, вот примерно здесь. И ты должен увидеть поток маны. Когда увидишь, доложишь мне. - учитель развернулся и ушел.
   Я сел на стул, вглядываясь в указанное место. Акела покрутился возле меня, но видя, что мне не до него, улегся на коврике у стенки, и уснул.
   Не знаю, сколько я сидел, глядя в пустоту, но ничего так и не увидел. От такого задания хотелось уснуть, только чувство самосохранения не позволяло этого сделать. Ману в себе я чувствую, ее циркуляцию в ритм сердца. А поток, так и не смог увидеть. Уже ближе к ночи пришел Георг и прервал мои терзания.
   - Ну что мученик как успехи?
   - Никаких успехов. - угрюмо отвечаю я.
   - Не переживай, этому учатся неделю. Завтра попробуем другой метод - ускоренный. Идем ужинать, тебе еще читать научиться нужно.
   Быстро поужинав, Георг дал мне аналог букваря, показал какая буква, как звучит, и отправил отдыхать. Сидя в комнате несколько раз повторил названия, и начал практиковаться. Читал по слогам как в детстве. Часа два почитав книгу, которая оказалась "Географией", хотя чтением это было сложно назвать. А перед сном создавал шаровую молнию, и поиграл с Акелой.
  
   Георг Лейский Маг.
   Георг сидел до ночи в кабинете, создавая график для учебы. Ученику придется пройти, ускоренный курс, чтобы догнать одногодок и даже перегнать их. Придется учить его жестче, чем учили Георга в свое время. Маг надеялся уже завтра испытать одну идею, чтобы ученик увидел ману.
   Георг шел в спальню, обкатывая по дороге различные идеи по учебе, но стоило открыть дверь, и увидеть жену, и мысли приобрели игривый характер.
  
   Сергей.
   Утро было плохим, под шум серны меня разбудили, и Георг жизнерадостным видом сообщил мне, что на сборы к тренировке у меня есть десять минут. Привел себя в порядок, и вышли на площадку у дома. Площадка была обнесена двухметровым забором, по краям росли кусты, землю покрывала мягкая трава, которая блестела от росы. От утренней прохлады, я поежился, захотелось вернуться в комнату и забраться в кровать.
   После разминки, учитель надел мне пояс, который создавал нагрузку, в любую сторону как бы я не двигался. Тренировка началась с пробежки.
   Георг, показывал мне удары, и в паре со мной отрабатывал их. Когда я думал, что уже сил не осталось. Он дал мне в руки деревьяный меч, показав пару движений, и оставил меня отрабатывать их.
   - Через час будет завтрак, будешь выполнять движения, пока тебя не позовут. Если будешь халтурить, я придумаю достойное наказание. - у меня не осталось сомнений, что свое обещание он выполнит.
   Этот час показался мне вечностью, сначала я считал движение до ста, потом до тысячи, потом сил не оказалось даже считать. Просто исполнял движение. Но и это закончилось, меня позвали завтракать. За столом сил прибавилось, я даже отдохнул. Потом этот палач, который по недоразумению называет себя магом, позвал меня в подвал, где я уверен меня ничего хорошего не ждет. И оказался абсолютно прав.
   - Вижу, ты уже устал от физических нагрузок, дам тебе передохнуть. - а глаза так и светились радостью. Мне оставалось просто кивнуть. - Вчера ты не увидел поток маны, ждать неделю я не могу. Мы опробуем новый способ. Ману не только вырабатывает твой организм, но и жалкие крохи, ты непроизвольно втягиваешь сам. Сейчас я тебя посажу в камеру, которая предназначена для заключенных владеющих магией. Все стенки экранированы от использования заклинаний, и по не многу, камера будет вытягивать из тебя ману. Думаю, сначала ты почувствуешь ману, потом увидишь ее.
   - Учитель, а это больно? - моего мнения хочу я в камеру или нет, никто не спрашивает. Учитель ведь делает это на благо, а нравится это мне или нет, никого не волнует.
   - Ну как тебе сказать, вот ты вдыхаешь воздух, а тут его перекрывают, чем-то напоминает удушье. - пока учитель-мучитель, проводил лекцию, мы подошли к камере, метр на метр, со стулом посредине, стенки давали слабый зеленоватый свет. - Заходи, присаживайся, и не бойся, я буду время от времени к тебе приходить, думаю к вечеру или обеду, у нас будут результаты.
   Стоило мне зайти в камеру, как дверь закрылась за моей спиной, я только услышал:
   - Удачи! - и я остался наедине, с самим с собой.
   Поначалу все было нормально, но чем больше времени проходило, тем сильнее чувствовался некий дискомфорт. Стало тяжелей дышать, и прибавилось ощущения прохлады. Сродни с тем, если тебя раздетым оставили в прохладной комнате, и тепло твоего тела покидает его. Походил кругами по камере, присел пару раз, ощущение прохлады никуда не делось. Дышать становилось трудней, как будто бы ты вдыхаешь, а кислорода становиться все меньше. За дверью я услышал, что кто-то копошится, и чувство беспокойства, вспыхнуло у меня в мозгу. Это Акела - дошло до меня, он ощутил, что мне плохо и хочет помочь. Я постарался послать ему посыл:
   - "Все нормально, так надо, вечером будем играть"! - он вроде успокоился, но все равно остался лежать у двери.
   Мне становилось все беспокойней, чувство, что у меня отбирают, что-то к чему я так привык. Хоть я люблю зеленый цвет, но сейчас, он меня начал раздражать. Потеря энергии, ощущалась уже отчетливо. Мое тело, излучало в пространство энергию, а эта камера ее поглощала. Я почувствовал, что моего тепла становится все меньше. Мана которая пульсировала в такт сердца, потеряла полноводность. Как полноводная река, которая мелеет, когда ней орошают поля. И когда процесс потери я уже ощущал будто бы наяву, я увидел сияние вокруг моего тела, и тонким туманом мана отделялась от меня, и впитывалась стенами. Я оглядел всю камеру, нигде не увидел источника маны, только я излучал ее. Оглядев себя, увидел, что в области сердца и левой руки, концентрация маны больше всего. Я встал, подошел к двери, и крикнул:
   - Учитель я увидел ману, выпустите меня, камера скоро осушит меня. Через пару минут, я услышал шаги, потом дверь открылась. И тут я увидел реку маны, которая текла на том месте, где вчера я сидел. Оттолкнув учителя, и не слушая, что он говорит, я подбежал и сел в то место. И каждой порой своего теля старался впитать в себя ману, глубоко вдыхая, стараясь, надышатся. Через какое то время, я понял что объема "легких" не хватает, чтобы вдохнуть поглубже, и места для "воздуха" больше нет. Мне стало тепло, дышать было спокойно, и появилось ощущение сытости. Я осмотрелся и увидел учителя, сидящего возле меня на скамье и Акелу который лежал возле меня.
   - Поздравляю Сергей, ты не только научился видеть ману, но и восстанавливать ее запас.
  
   Георг Лейский Маг.
   Когда Георг оставлял ученика в камере, он знал что будет трудно, он сам на себе испробовал все прелести подобной тренировки.
   Услышав крик ученика, Георг обрадовался, открыл двери, а ученик как жаждущий воды, побежал в сторону источника маны. Ничего не замечая, он сел в центр и начал впитывал ману. Даже когда резерв был полон, он вдыхал ее, а она лилась через край сосуда, не помещаясь в него.
  
   Сергей.
   - Спасибо учитель! Это было жутковато, как будто бы ты лишаешься, чего-то важного.
   - Что поделать, ускоренный метод обучения, никогда легкий не был. Могу тебя поздравить. После таких процедур, твой резерв немного увеличился. К обеду ты успел, поднимайся и пошли. - поднимаясь по лестнице, и смотря на учителя истинным зрением, я видел его ауру, немного размыто но видел. Она была плотная, различных оттенков, и ее поверхность как бы горела.
   - Учитель, а почему ваша аура, на поверхности в виде пламени?
   - Моя любимая школа, это пиромантия, я любою работать с огнем. Аура отражает суть человека. У моего учителя, аура в виде белого солнца, он очень любит магию света, и часто ней пользуется.
   - А если, маг любит использовать несколько школ?
   - Будет что-то на стыке. - пожимает плечами учитель.
   В воздухе я заметил размытые тени, их было мало, и чтобы увидеть их, нужно было сфокусировать взгляд.
   - Что это? - я указал, на серую тень, которая уходила в стену, при нашем приближении.
   - Для простых людей, мир духов невидим, в отличие от магов. Позже ты привыкнешь. - ответил Георг. Я смотрел вокруг себя, удивляясь новому миру, который был всегда рядом.
   За разговорами мы дошли до кухни, где как всегда пахло восхитительно.
   - Поздравляю тебя Сергей! За такой короткий срок ты смог увидеть ману. - поздравила меня Болеслава. Я пригляделся к ней, рассматривая ауру, она была желтого цвета, такая приятная и успокаивающая.
   - Спасибо, не зря вы говорили, что будет трудно. А вы тоже маг? - улыбаясь, спросил я.
   - Да. Моя основная специализация целительство. Когда закончишь обучение у него, тогда будешь благодарить. Хватит болтать, садитесь за стол.
   Весь обед учитель был чем-то обеспокоенный, хотел спросить его, но решил подождать окончания обеда. И хотя все было очень вкусным, я больше смотрел по сторонам истинным зрением. Было очень интересно видеть сокрытое, каждый предмет имел свою ауру. Когда обед закончился, учитель позвал меня с собой. Поднявшись в кабинет, учитель рукой указал на кресло.
   - Сергей, хоть я твой учитель, но принуждать, к последующим заданиям не хочу. Ты должен осознанно выполнять их, тогда результативность будет выше. Не скрою, будет тяжело, тебе придется перешагнуть через себя.
   - Если требуется, я буду терпеть. - странно, не послушаться учителя, я просто не смогу, клятва не позволит, в разумных пределах конечно. - Что меня ожидает? - мрачно поинтересовался я.
   - Понимаешь, следующая тренировка будет развивать, в тебе выдержку и самоконтроль. А долго учиться, у нас нет времени. Вот смотри, учитель подошел к камину, взял оттуда раскаленную головешку, и просто держал в руках. Потом взял и положил обратно. Показав мне руки, на которых не было и следа.
   - Я не использовал никаких заклинаний, только контроль и выдержка. Вот скажи, у вас на Земле были люди, которые ходили по раскаленным углям?
   - Да, по углям, по битому стеклу, на гвоздях спали.
   - У вас маны очень мало, и люди просто силой воли, этого добились. И тебе придется делать такие же вещи, пока это не станет для тебя чем-то обычным, для чего ты не прилагаешь, никаких усилий.
   - Я понял вас. Буду терпеть, вам видней, что нужно для учебы.
   - Не переживай, любые увечия пропадут без труда. Ты не забыл что у меня жена целитель? - улыбнулся Георг. - Иди, отдыхай, до завтрашнего утра у тебя выходной.
   Я только кивнул, и пошел к себе. Чем бы себя занять, до утра. Вышел на площадку у дома. Сел под дерево, и начал практиковаться в создании молний, и бросать их в камень, с каждым разом получалось все легче и легче. Когда опустошил резерв, закрыл глаза, ведь для истинного зрения видеть глазами не нужно. Мозг приспосабливалась видеть по новому, доставляя все меньше дискомфорта, мир обретал новые грани. Видеть то, что закрыто для простых людей, призраки умерших, иные нематериальные сущности, было жутко и интересно одновременно. Как сказал Георг, он на них не обращает никакого внимания, просто привык.
   Я медленно восполнял запасы маны, это действие, еще оставалось для меня необычным. Мана такая разная, пополняя той или иной вид, тебя переполняют разные чувства. Мана земли - дарит ощущение защиты и глубокого спокойствия. Мана ветра - зыбкая, порывистая, от нее хочеться летать, а тело пронзает ощущение легкости.
   Такого бурного потока как в подвале не было, потому резерв наполнялся медленно, и приходилось прилагать заметные усилия для подпитки. Акела крутился возле меня, явно хотел играть, потом он остановился напротив, и я услышал в голове.
   - "Играть" - от неожиданности, я потерял сосредоточенность, прекратив восполнять ману.
   - Акела, молодец, давай играть. - и целый час мы с ним дурачились. Во время игры я пробовал мысленно ему давать команды. И, что удивительно, он их слышал.
   - "Акела, принеси тот камень" - и он приносил. Уже когда надоело гонять за волчонком, я дал мысленный посыл.
   - "Идем кушать" - волчонок подбежал ко мне.
   - "Кушать" - и побежал в дом. Весь вечер говорил мысленно с Акелой, иногда он отвечал. Он был как маленький ребенок, который учиться говорить. Даже голова немного гудела, из-за ментального общения. В приятных заботах прошел весь вечер. Стоило коснуться головой подушки, и я моментально провалился в сон.
  
   Утром меня разбудил учитель:
   - Пошли ученик, сегодня будет тяжелый день для тебя. Сегодня будешь завтракать зельями. - нужно значит нужно, день обещает быть незабываемый.
   Спустились в подвальный зал, на одном столе стояли разные зелья, на другом емкость с жидким азотом, на следующем столе раскаленные докрасна угли.
   Учитель подошел, к емкости с азотом, и достал оттуда металлический шарик, и положил обратно. С другого столика взял раскаленный камень, сжал, и при этом его руки остались абсолютно неповрежденные.
   - Теперь твоя очередь, ты будешь доставать, то с одной емкости, то с другой. Повреждения я залечу, в этих колбах строительный материал для тканей, и питательные вещества, без них ты превратишься в скелет, обтянутый кожей.
   Мне ничего не оставалось, как приступить к занятию. Подошел деревянными шагами к емкости с азотом. Хотел сосредоточиться, но чем больше смотрел на сжиженный газ, тем страшней становилось. Ждать больше нельзя, а то заставить себя это сделать не смогу. Вдохнул пару раз глубоко, сконцентрировался, и резко засунул руку в жидкий азот. От боли меня просто вырубило. Пришел в себя, посмотрел на руку, она была полностью здорова. Акела прижавшись к моей ноге, тихонечко порыкивал. И я ощущал его растерянность, желание помочь, наказать обидчика, волчонок не знал что делать.
   - "Так надо!" - и хотя волчонок не очень понял меня, но уверенность в моем посыле успокоила его. Учитель просто указал кивком на столы.
   Подошел к раскаленным углям, взял в руку, и обжигающая боль пронзила меня. Запахло жареным мясом, моим мясом. Секунды две я удерживал раскаленный уголь и выбросил. Рука непроизвольно подергивалась, а все мое сознание занимала боль от ожога. Подошел учитель, всунул в руку зелье.
   - Пей! - короткий приказ, выпил. Он применил заклинание исцеления. Сразу стало легче, только оставшийся запах горелого мяса, и дрожащие руки напоминали об ожоге. И снова все по кругу. Ад продолжался до обеда. Уже в конце застолья, учитель меня обрадовал.
   - На сегодня с этим занятием закончено, через час приходи в кабинет, будешь учить рунный алфавит. - я только кивнул. Говорить не хотелось, меня переполняла злость на учителя, умом я понимал, что добровольно согласился на это, но эмоции были сильней.
   Зашел в свою комнату, и просто уснул. Через сорок минут проснулся немного бодрей. Поднялся к учителю, Акела постоянно следовал за мной, он чувствовал мою боль при занятиях, но помочь не мог. И теперь ходил хвостиком возле меня, и от него исходила волна поддержки. Именно это давало мне второе дыханье.
   - Вот справочник рун. Ты должен их выучить. Воспроизвести у себя в воображении. Ты должен увидеть их мысленно перед собой, как бы внутри головы. Эта книга артефакт. Открой ее. - открыв книгу, я увидел на странице кружок, от которого расходились три маленьких лучика.
   - Здесь просто изображение, так и должно быть? - я недоуменно посмотрен на учителя.
   - Посмотри истинным зрением. - сосредоточившись, я увидел объемный знак. - Ты должен к вечеру без ошибок, выучить три знака. По твоей успеваемости буду дозировать нагрузку, но за халатность последует наказание. - учитель ласково улыбнулся.
   - Все забываю спросить у вас. Почему у вас и вашей жены, имена как на Земле?
   - Я откуда знаю? - удивился маг. - Могу предположить, что ты не единственный, кто оказался на Демере, из твоего мира.
  
   С момента, когда я стал учеником, прошло три месяца. Я часто жалел о своем решении. Это был сплошной кошмар. Иногда от нагрузки я не мог уснуть, только помогали зелья.
   Уроки, которые развивали контроль, и волю, мне снились в кошмарах, в которых: меня сжигали заживо, замораживали и только удары сердца доказывали что-то я живой. А денем, это становилось реальностью. Запах горелой плоти преследовал меня повсюду. Руки становились обезображенные после занятий, но после заклинания Исцеления на них не оставалось и следа. Иногда пальцы трескались и осыпались замороженными кусочками, они становились как хрупкое стекло. Болеслава собирала их воедино, и после излечения они становились прежними. После ее объяснений я понял, что иногда легче восстановить поврежденные части тела, чем вырастить их заново. Потеря сознания, меня выворачивало, это была лишь малая часть, как организм протестовал против этих издевательств. Рефлексы заставляли отдергивать руки от азота и углей. Бутылка зелья, заклинание лечения, и я снова достаю стальные шарики из азота. И все продолжалось по кругу. Вечером изучение рун, потом их комбинирование, тут понадобилась вся моя фантазия.
   Но и это когда-то заканчивается. Однажды, погружая руку в жидкий азот, ощутил только прохладу, и вытянул стальной шарик. Кожа на руке даже не изменила цвет. Не веря, погружал руку еще, но обморожения не было. Раскаленные угли просто давали тепло. От острого ножа, кожа не резалась, а только прогибалась. Но как сказал Георг, этого можно было добиться, постепенными тренировками на протяжении года.
   Алфавит рун был выучен. При напитке маной, они не рассыпались, как это было в начале, когда я строил их с ошибками.
   Постоянные медитации, и работа над контролем, позволяли мне эффективнее использоваться маной, меньше тратя ее впустую.
   Акела все меньше походил на щеночка, он подрастал очень быстро, в холке достигал мне до бедра. Волк научился говорить простыми предложениями. Учитель переделал на волка пояс с сопротивлением. Акела показывал поразительные результаты по силе. Одевая, свой пояс с такими же нагрузками, мне было тяжело двигаться. Волк с легкостью прыгал, бегал, лазил на деревьях.
   Теперь смотря на себя в зеркало, я видел, насколько изменился. Постоянные приемы эликсиров и исцеляющих заклинаний, высокие нагрузки и подсознательное изменение организма, школой метаморфизма, дали поразительные результаты. Подрос на три сантиметра, мой вес составлял теперь восемьдесят пять килограмм. Из-за постоянных тренировок с молниями, моя аура теперь искрилась, по ней пробегали молнии. Хотя учитель говорит, когда начнем заниматься другими школами эффект, сгладится. Я смог полностью окутаться молниями, движения в таком покрове становились быстрей и стремительней. По словам учителя, я уже держу меч лучше, чем обезьяна банан, из его уст, это было похвалой.
   Чем больше учитель меня учил, тем чаще жаловался, за что ему такое наказание. А нелестные сравнения, так и сыпались из него в мой адрес.
   Вчера учитель меня обрадовал словами:
   - Мой ленивый ученик, завтра я покажу тебе парочку заклинаний. Мне кажется, у тебя много свободного времени.
   Как ни странно, но учитель прав, я просто втянулся в тренировки. Человек странное создание, он привыкает ко всему, и прошлые тяготы уже вспоминаются как детские шалости.
   Уже середина осени, начало сезона, когда народ повалил в Иберийский лес. И теперь к учителю часто заходят посетители. Их дела меня не касаются. Если гости приходят, меня отсылают на тренировку. За территорию поместья я не выходил, времени не оставалось, а мысли о прогулках в мою голову не закрадывались, только бы завалиться в кровать и спать.
  

4. Новые знакомства.

   Пробуждение без сирены к которой я привык, меня насторожило. Сбегал в ванну, и побежал в кабинет к учителю. Открыл дверь, и застал учителя читающим очередной научный журнал.
   - Доброе утро учитель.
   - Доброе ученик, чего хотел? - от удивления, я даже запнулся. Первый раз, когда учитель не гонит меня на занятия.
   - Ну, занятия скоро будут, а вы даете мне прохлаждаться.
   - Так сегодня у тебя выходной, а разве я тебе не сказал? - я только помотал головой на это утверждение.
   - Вы говорили вчера, что будете учить меня заклинаниям. - начал возражать я.
   - Значит, я дарю тебе выходной, иди пока я добрый. Если ученику не давать отдыха он загнется. Можешь по городу погулять, хотя весь день провести в праздности я не советую. Иди, не отвлекай. Хотя, стой, - уже собирался выйти, возвращаюсь к учителю.
   - Я тебя учил в основном магии, ну еще ты географию знаешь, из книг по которым учился читать, - учитель потер пальцами переносицу, и начал.
   - О расах, населяющих Демеру, ты ничего не знаешь. Так вот, есть: Люди, Эльфы, Дроу, Гномы, Орки, Вампиры, Русалки.
   Эльфы - долгоживущая раса, любят жить в лесах или на окраинах леса. Хотя их везде хватает. Ты их узнаешь по заостренным ушам, и кажущейся утонченности. У них склонность к таким направлениям: магии света, целительство, магии растений, гидромантия.
   Дроу - долгоживущая раса, отщепенцы от светлых эльфов, спустились жить в пещеры, убегая от своих собратьев. Их подземные города, в красоте могут поспорить гномами. Они не очень любят покидать свои подземелья. Отличаются от своих светлых собратьев цветом кожи, она у них темнее, а волосы цвета ночи. Склонность к таким школам: магии тьмы, некромантия, магия хаоса, геомантия, магия крови.
   Гномы - раса скупердяев, живут в горах, в подземельях. Рудокопы, кузнецы, торгаши. Их везде хватает. Узнаешь их по росту и ширине плеч, метр семьдесят это у них потолок, в плечах шире тебя. Если заметишь субъекта превышающего данные, значит у него в крови примесь другой расы. Склонность: пиромантия, геомантия, артефакторика.
   Орки - очень воинственный народ. Ранее вели кочевой образ жизни в степях, но это в прошлом, сейчас они не отстают от развития от других рас. Узнать их можно по своеобразному оттенку кожи, отдает зеленым оттенком. Увеличенные клыки, высокие и широкоплечие. Склонность: магии тьмы, магии призыва, аэромантии.
   Вампиры - малочисленный народ. Их недавно отнесли к отдельной расе. По сути, это потомки людей, которые вступили в связь с существами других планов бытия.
   Их побаиваются, из-за их способностей выпивать энергию жизни и нечеловеческой силы. От существ, других планов бытия, они получили не только преимущества, но и недостатки. Солнечные лучи ослабляют их, но это относиться только к молодым. Склонность: магии тьмы, некромантия, вампиризм, магия крови, магия времени, телепортацыя.
   Русалки - народ морей, рек и океанов. У них существуют свои города на дне моря и на побережьях. В городах, которые близко к воде, встречаются часто. Узнать можно, по синим глазам и волосам серого цвета, между ребер у них есть щели, для дыханья под водой. Склонность: целительство, гидромантия, аэромантия, магия растений.
   И запомни, среди орков шаманы встречаются чаще всего. Теперь проваливай, у меня сегодня выходной, дай отдохнуть старику. - и заржал как конь. Мой первый полноценный день отдыха.
  
   Георг Лейский Маг.
   Дав выходной своему ученику, Георг раздумывал, как еще ускорить процесс развития тела и энергетических оболочек Сергея. Но скорость обучения была такова, что если ускорить процесс, это могло стать критической точкой. Организм, который уже три месяца восстанавливался только за счет зелий, мог просто не справиться с дополнительной нагрузкой. Что двигало мага на такое ускорение, он сказать не мог, но чутье говорило нужно ускорить развитие ученика. А другого способа ускорения Георг придумать не мог. Пришлось обратиться к бывшему учителю одному из Архимагов. Настроив амулет связи, стал дожидаться ответа. Через несколько минут появилась иллюзия Ромиуса.
   - Приветствую вас наставник!
   - Здравствуй Ученик, я тебе который раз говорю, обращайся ко мне по имени.
   - Извините, исправлюсь, - в который раз ответил Георг.
   - Ладно, чего хотел? Ты ведь просто так не обращаешься к своему старому учителю.
   - Да ладно вам. На вид вам больше двадцати пяти, никто не даст. - усмехнулся Георг.
   - Давай рассказывай, говорят, у тебя появился первый ученик?
   - Быстро слухи расходятся. По поводу него я и хотел посоветоваться, ему двадцать два, и недавно он прошел стихийную инициацию, в развитии он отстает от своих сверстников. А у меня плохое предчувствие, и хотя я готовлю его по самой скорой программе, усилить ее я не могу, организм уже и так восстанавливается только с помощью внешних воздействий. А дальнейшее ускорение станет критическим.
   - Ясно. - задумчиво сказал Архимаг. - Посоветовать что-то поверх "ускоренной программы" которую я разработал не могу. Но есть интересное открытие, которое сможет решить твою проблему, но оно еще экспериментальное.
   - Вы хотите сказать, что если бы не нужда в подопытных и моя лояльность. Достояние этого открытия до меня бы не дошла? - спросил заинтересованно Георг.
   - Да! Ты совершенно прав, мой мальчик.
   - Я вас внимательно слушаю.
   - Как тебе известно, идеальный метал для мага, это мифрил. Так вот, я с помощью алхимии уменьшил его часть до атомной структуры, и маленькую часть, вживил в структуру костей, в малом количестве, но это дало поразительный результат. Скорость восстановления резерва ускорилась, и сам резерв, все показатели возросли, я еще исследую последствия, но побочных эффектов пока не обнаружил.
   - Ромиус, - в кой-то веке, Георг обратился к учителю по имени. - Вы сами раскрыли тайну, почему мифрила так мало. Не зря его называют металлом "Убийца богов", это один из известных металлов которым можно убить бога, как простого человека. Его так мало, что та часть, что находиться у меня в посохе, считается неслыханным богатством. И узнай жрецы о мифриле, на меня начнутся покушения. Ведь я косвенно несу угрозу их Богам.
   - Знаю, но другого посоветовать ничего не могу. Я тебе это говорю лишь по тому, что нас связывает клятва неразглашения. За обладание этого знания, многие убили бы меня. И не забудь, я скоро приеду к тебе в гости. Проверю уровень своего лучшего ученика, может ты уже жиром оброс. - заулыбался, и отключил связь.
  
   Сергей.
   Спускаясь по лестнице, я думал, как мне провести весь день. Зашел в комнату, и застал Акелу спокойно дрыхнущим у меня на кровати. Но только стоило мне подкрасться к нему, чтобы сделать пакость, как он мгновенно проснулся. Наша ментальная связь окрепла, теперь даже подкрасться, когда он спит, не могу. Посмотрел на меня с укором, и мысленно произнес.
   - "Злой ты, спать не даешь!" - и спрыгнул с кровати. Вместе с волком пошли на кухню, где готовила жена Георга. Ей доставляло удовольствие готовить самой, и радовать мужа разными лакомствами.
   - Доброе утро Болеслава! - как всегда жена мага была свежей, а щеки были румяные.
   - Здравствуй, сегодня у тебя выходной, давай садись кушать. Чем думаешь заняться?
   - В город пойду, еще никогда не выходил за пределы заставы.
   - Ты там осторожней, местные знают, что ты ученик мага, но приезжие всякие бывают, могут быть инциденты. Тем более, в сезон сбора ингредиентов.
   Когда начал кушать разговор сам собой завял. Пока я доедал десерт, Болеслава ушла. А покушав, пошел с Акелой на тренировочную площадку. Надел пояс, себе и волку, и приступил к тренировке. По совету учителя, половину дня ходил с поясом, половину без него. Когда скидывал, ощущения что выбрался с воды и теперь двигаюсь без сопротивления, хотя это грубое сравнение. Сделал пробежку, волк бежал рядом, размялся. Пока я делал разминку, Акелла лазил по дереву. Отрабатывал удары, мечем. Делал связки медленно, при быстром исполнении я сбивался. И приступил к ускорению собственного времени. Окутался молниями, и двигался, пока не потратил треть резерва. Когда с тренировкой было покончено, оделся в чистую одежду и вышел в город.
   Здание заставы располагалось с восточной стороны, у самых ворот. Там открывался замечательный вид на Иберийский лес.
   Город был небольшой, дома были близко друг у друга, но на каждом участке был маленький сад. Дорога выложена из камней. Чем ближе к центру, тем больше попадалось двухэтажных строений. Здания соревновались друг с другом, орнаментами и выделкой. Идя по улице, ловил на себе изумленные взгляды прохожих. Их понять можно: идет молодой парень, возле него трусит Иберийский волчонок, который уже вымахал до бедра. Многие знали, что у Георга есть ученик, но видели только единицы. Меня узнавали по волку. Хотя это не касалось отрядов, которые шли в Иберийский лес.
   На противоположной улице шел отряд из пяти человек. Все в полной экипировке, походная одежда, рюкзаки с провизией. Судя по ауре среди них не было магов. Когда они увидели меня, даже остановились посмотреть. Не каждый день увидишь Иберийского волка на улице. Местное население было одето проще. Проходящие мужчины были одеты в простые штаны, рубашки, и сапоги до икр. Девушки в длинных платьях, или сарафанах. Проходя мимо одного дома, услышал, разговор двух мальчишек.
   - Смотри, это ученик мага! И у него есть Иберийский волк. Таких счастливчиков очень мало.
   - Да повезло ему, я тоже выросту. И добуду в лесу волчонка, а потом стану магом.
   - Ахахах, ты губу закатай, магом он станет. Это я стану магом. - показал фигу, и начал убегать.
   - Стой, сейчас ты узнаешь, праведный гнев мага.
   Слушая, их перепалку настроение поднялось, ведь магами становятся не все поголовно. Учитель говорил, что с ростом магического фона, магов будет все больше. Шанс что у магов, родиться ребенок с магическим талантом выше, чем в простой семье. Когда-то, все население Демеры будет поголовно магами. Но до того момента, пройдет не один десяток тысяч лет.
   Органы восприятия настолько стали чувствительные, что разговор мальчишек услышать не составило труда. Идя по улице, и смотря по сторонам, первая вывеска, которая попалась, была с изображением щита и меча. Вот и первый магазин, хоть денег и нет, зато посмотрю. Открыв дверь, оказался в просторном зале, где все стены были увешены колюще-режущим оружием: комплекты доспехов, шиты, арбалеты. Наверное, у меня глаза были как блюдца, столько оружия я видел только в музее "Родина-Мать" в Киеве. Я настолько залюбовался оружием, что не заметил продавца.
   - Гм-гм, вам что-то подсказать? - на меня смотрел крепыш метр семьдесят, с короткой темно-рыжей бородой, и размахом плеч как полтора меня. Правильное лицо, нос чуть картошкой, серые глаза.
   - Просто смотрю, ваша лавка первая попалась на пути, вот и зашел. - гном, в свою очередь рассматривал меня. Первый гном, которого я увидел.
   - А ты, ученик мага Георга, столько слухов о тебе в городе. - я только улыбнулся. - Позволь представиться. Нар, клан Большого топора, я учусь у мастера Фарина, кузнечному делу.
   - Сергей, учусь на мага. А вы с мастером, работаете с мелкими деталями? - мысль починить часы, появилась внезапно.
   - Конечно, а что ты хочешь?
   - Хочу починить механизм, который мне подарили. - может смогу заработать на идее часов? Я мысленно потирал руки, мечтая заработать.
   - Приноси, мы с мастером посмотрим. - Нар не выглядел удивленным, наверно они часто занимались починкой различный вещей.
   - Мастер Фарин, часто ходит к моему учителю? - заинтересовался я.
   - Довольно часто, а что? - спросил Нар.
   - Учитель дает выходные спонтанно. Когда будет следующий, я не знаю. Может мастер уделил бы мне времени, посмотрев на занятную вещицу. Мне кажется, эта вещь заинтересует мастера Фарина.
   - Сомневаюсь, что мастер заинтересуется. Но я передам.
   - Тогда до встречи. - прощаюсь с Наром.
   - Заходи еще.
   Вышел с лавки, и пошел в сторону центральной площади. Все чаще попадались различные лавки, которые не привлекали моего внимания. Что толку зайти в книжную лавку, если учительская библиотека непрочитанная. Просто смотрел по сторонам, любуясь городком. Выйдя на главную площадь, увидел маленький парк. В центре, которого стояла статуя Иберийской волчицы со щенками. Полюбовавшись творением скульптора, и пробродив по парку, пошел дальше осматривать весь город.
   Было трудно привыкнуть к всеобщему вниманию, имея Иберийского волка, я стал местной знаменитостью. Прохожие откровенно пялились на меня. И если ходили пару человек, разговор плавно перетекал, на мою скромною персону. Пару раз ловил на себе завистливые взгляды, или злобные, что не предавало мне хорошего расположения духа.
   Бесцельно погуляв по городу, мне стало скучно, решил идти на заставу. Ходить по городу, без гроша в кармане, не очень хорошая идея. Из некоторых лавок, доносились сладкие ароматы выпечки, заставляя мой желудок урчать. Попросить учителя денег, мне было просто неудобно.
   Уже выходя из центрального района, увидел шпиль какого-то строения, любопытство взяло вверх, решил заглянуть еще туда. Уже подходя к зданию, увидел всю его монументальность, массивные колоны, которые подпирали входную арку, смотря на него, чувствовалась величественность. Надпись на табличке гласила "Храм богов". Пока стоял недалеко возле храма, думал, идти мне или нет. Иногда в храм заходили люди, через некоторое время возвращались. Любопытство взяло вверх, я направился вовнутрь. Зайдя в храм. Увидел статуи разных мужчин и женщин, которые использовались взамен колон, подпирая свод храма. Свод храма скрывался в иллюзии облаков, которые, время от времени клубились, делая храм живым. Искусная выделка статуй наполняла их жизнью. Посетители храма подходили к одной из фигур, и просили что-то, вознося молитву благодарности, или жертвуя что-то. Ради любопытства задействовал истинное зрение, и увидел, как от людей при молитве исходит белое свечение, которое уходит в свод храма. Налюбовавшись, хотел уже уходить. Как в храм вошла молодая мать, которая вела ребенка, и рассказывала ему, какая статуя кому принадлежит.
   - Смотри, эта статуя Инту - бога смерти, и ночи.
   Видишь следующая статуя, бога жизни и солнца Солнечного, он отвечает за все живое, у светлых эльфов есть его Аватар в виде древа жизни.
   - Мама, мама. А кто такая Аватар? - спрашивал мальчик, дергая маму за рукав.
   - Аватар это непрямое присутствие бога, - видя непонимание в глазах ребенка, пояснила более просто. - Смотри, у тебя есть тень, Аватар это тень бога. Больше не перебивай, а то останешься без сладкого, - И продолжила рассказывать.
   - Вот повелитель морей Нептун - бог морей, океанов, рек, озер.
   Бог времени Терляп - знаю только, что он повелевает пространством, и временем.
   Артемида - богиня охоты, плодородия, богиня женского целомудрия, дающая счастье в браке, помощь при родах. В некоторых народах ее называют богиня Луны.
   Диокл - бог войны, крови.
   Богиня хаоса Лосс, ее почитают в основном дроу.
   Тар - бог покровительствует кузнецам, бог огня, и покровитель любому творчеству.
   - Мама, а есть еще боги?
   - Есть, но это самые сильные, в столичном храме есть все статуи.
   - А есть еще сильней, сильней, чем эти? - мальчик своей любознательностью, выпытывал у мамы все. Мама уже не знала что ответить, как подошел человек в хламиде, и ответил на этот вопрос.
   - Есть и сильней, но они ушли в другие миры, оставив этот молодым.
   - А что боги тоже стареют, и умирают?
   - Не знаю. Нам это неведомо, - жрец выглядел ошарашенным, видно сам над этим не задумывался.
   - Идем, Дема. Нам уже пора, жрец наверно занят, а ты его отвлекаешь. И мать потащила сына на выход. Жрец оклемался, увидел меня и пошел в мою сторону.
   - Светлого вам дня молодой человек. Чем могу помочь? - спросил он без особого желания. Выглядел жрец на сорок лет, округлое лицо, куцая бородка, карие глаза, и орлиный нос.
   - Ничем. Я решил посмотреть на самое красивое здание в городе.
   - Несомненно, это так! - с гордостью ответил служитель, от его слов складывалось впечатление, что это он лично построил. - И как вам?
   - Очень красиво, и величественно. Извините, мне уже пора.
   - Постойте молодой человек, я вас благословлю! - после похвалы, жрец проявил ко мне симпатию и хотел поблагодарить. Я остановился, думая как быстрей уйти отсюда, зачем мне внимание слуг богов?
   Когда жрец делал благословление, я увидел очень интересную картину. В истинном зрении. Сияние, которое срывалось с его рук, просто скользило по моей ауре, как бы обтекая. Жрец нахмурился, и проделал те же манипуляции пару раз.
   - Странно, у вас есть какой-то божественный артефакт? Благословение обходит вас. - ошалело спросил он.
   - Есть. - отрицать очевидное было бы глупо. Крестик я носил, и старался не снимать.
   - А можете показать? - загорелись глаза жреца, любознательностью.
   - Извините, мне пора. - и пошел к выходу. А жрец так и остался ошалело смотреть мне в след. Ничего хорошего от такого внимания я не ожидал.
  
   Жрец Солнечного, Арон.
   На памяти Арона, такого еще никогда не было. Были артефакты, которые глушили воздействия других богов. Но чтобы полностью их отрицать. Это значит прямые воздействия на него силой бога, ничему не приведут. Когда жрец посмотрел на посетителя божественным взором, увидел цепочку на шее, и какой-то медальон на ней, которая светилась ровным белым светом.
   Этим вечером Арон написал доклад об инциденте, а утром письмо пошло вышестоящим жрецам. Что будет дальше, жреца не интересовало.
  
   Сергей.
   Выходя с храма, ко мне подбежал Акела, который все это время сидел на дереве у храма. Потрепав его по холке, пошли домой. Нужно будет рассказать о разговоре со жрецом учителю, что-то не понравилась мне его любознательность. Дорогой домой, головой по сторонам уже не вертел как турист, город я осмотрел. Теперь проснулся аппетит и требовал немедленно ужина. По дороге увидел парочку эльфов, идущих из стороны заставы. Тонкие черты лица, волосы светлого оттенка, у одного почти белого, у другого пшеничного. Я бы не сказал, что они худощавы, больше подходит слово стройные. Они очень удивились, увидев у меня Акелу. А когда прошли возле меня, удаляясь, я уже услышал.
   - Повезло парню, такого преданного друга на всю жизнь заимел.
   - Таких на весь материк шестнадцать. - сказал второй, вздыхая.
   - У нашего народа пять таких счастливчиков, у дроу три, шесть у людей, если считать этого парня, и два у орков. Продолжительность жизни у волков с хозяином ... . - дальше я не услышал, эльфы отошли за предел слышимости. Спрошу у Георга, о чем они там говорили.
   Зашел на территорию заставы, и сразу поднялся к учителю, нужно рассказать об интересной встрече и жрецом.
   Постучав и зайдя в кабинет учителя, увидел как Георг, сидя за столом, подбрасывал метровый жезл, крутил его между пальцами и снова бросал. Потом жезл растворился в воздухе.
   - Заходи бездельник, рассказывай, как ты смог опозорить меня? - я даже забыл, что сказать хотел, услышав это обвинение.
   - Учитель, о чем вы? Ничего такого не произошло!
   - Вот видишь! - обвиняющее, указал он на меня своим пальцем. - Ты ничего не сделал, и этим посрамил меня.
   - Снова ваши шуточки. - уныло проговорил я.
   - Давай рассказывай! - учитель сразу отбросил шутливый тон. Рассказал о прошедшем дне вкратце, задавая дополнительные вопросы, Георг все больше хмурился.
   - Ты иногда думаешь своей головой? Или она у тебя, для того чтобы есть? Почему сначала у меня не разузнал, о тех гномах?
   - Спонтанно вышло. - виновато пожал плечами.
   - Тебе повезло что, эти гномы с честной репутацией, но такие не все. Ладно, чего тебе рассказываю как маленькому, сам уже понял.
   По поводу храма, это мой недочет, не проверил твой "крест", как ты его называешь. Высшее руководство заинтересуется этим артефактом, и тобой конечно. Но агрессивных действий предпринимать не будут, пока ты возле меня.
   А вот о разговоре эльфов. Срок жизни дикого Иберийского волка триста лет, если хозяин маг, волк живет так же долго, как и его хозяин, а после смерти еще лет двести.
   И раз ты зашел, возьми вот эти книги, прочитай на ночь. Завтра начнутся занятия. Иди, отдыхай.
   День подходил к концу, край неба украсил багровый закат. Отдых отдыхом, а вечерние тренировки никто не отменял. Перед сном чтение книг. А потом спать. Чувства подсказывали мне, что в ближайшее время про отдых я буду мечтать.
  
   Утро как всегда красит. Сказал бы поэт, но поэт во мне умер в тот момент, когда учитель разбудил меня серенной.
   Тренировка, которая для меня уже становилась привычной, иногда ее делал учитель вместе со мной. Когда с разминкой как ее называет учитель, было покончено. Меня стали допрашивать.
   - Ты прочитал две методички, которые я тебе вчера давал? - киваю в ответ. - Рассказывай. - сказал учитель, садясь на скамейку, и доставая из воздуха яблоко.
   - Первая книжка о "Мифриле". В основном там лишь свойства металла, о его происхождении умалчивается. Мифрил - это метал который прочней любого другого, лучший проводник магической энергии, и аккумулятор ее же. Метал, который может ранить бога, потому жрецы стараются заполучить его раньше магов, иногда лишая магов жизни. Его находят в мизерных количествах, залежей этого металла как таковых нет. Металл почти не поддается обработки.
   Маги используют его для своего оружия, с такой вещью скорость формирование плетений будет меньше, сила плетений увеличиться, также магический резерв будет восполняться быстрей.
   - Правильно. Ответь мне, как образуется уголь? - спросил внезапно Георг.
   - А какое... - не успел я договорить, как получил от учителя маленькую молнию. - Ай!
   - Отвечай! Если я спрашиваю. - на пальце учителя загорелась еще одна.
   - Насколько я помню из школы. Уголь образуется из разложения органических веществ, под давлением различных пород и температур. Местонахождения залежей угля это бывшие лесные массивы. Примерно так.
   - Хорошо! - удовлетворенно сказал учитель. Молния погасла.
   В мозгу словно щелкнуло, я понял, о чем намекал Георг. Мифрил - это тела мертвых богов!
   - Учитель... - начал я.
   - Все свои размышления держи при себе. Некоторые знания могут убивать. - посоветовал учитель.
   - А у вас есть мифрил? - задал интересующий меня вопрос. Зачем мне эти знания? Неужели Георг таким способом обошел клятву?
   Георг вытянул из воздуха посох, и показал его мне. Посох был серебристого цвета, навершие венчал неограненный рубин, который горел огнем, а наконечник был черного матового цвета, хотя в истинном зрении наконечник горел ярким солнцем.
   - Полюбовался и хватит. - и спрятал посох.
   - А что за серебристый метал? И зачем рубиновое навершие?
   - Магическое серебро, хотя там большая куча примесей, которые делают серебро бледной копией мифрила.
   - И чем выражается подобие? - задал интересующий меня вопрос.
   - Магическим серебром легче убить мага, оно помогает быстрей собирать ману, и усиливает заклинания. Чтобы тебе было более понятно, это как сравнить алмаз и графит. Рубин облегчает создания заклинаний на стихии огня, и делает их сильней.
   - Учитель, почему рубин горит? - причем огонь был как живой, или мне показалось.
   - Проведу, краткую лекцию. Минералы разняться свойствами, как в физическом плане, так и магическом. В магиеском они делятся на накопители, усилители, поглотители и источники. Но их свойства работают в узком спектре, в основном на одно реже на два направлении магии. Рубин работает как усилитель и накопитель, только с огнем. Так он может удерживать огненные сущности. У меня заключен элементаль огня, поэтому рубин окружен пламенем. Посох дает пользоваться возможностями плененных сущностей. Им легче аккумулировать ману огня.
   - Теперь ясно.
   - Раз тебе все ясно, приступим к следующей книге. Давай ускоряйся, нам еще завтракать надо.
   - Книга "Виды маны". В книге описаны ощущения, когда впитываешь определенный оттенок маны, и где легче всего почувствовать его.
   - Расскажи об оттенке электромагии, и некромантии.
   - Когда я создаю молнию, ощущаю легкое пощипывание, и уколы кожи, а ассоциация чистый воздух после грозы. Лучше всего чувствуется, при шаровых молниях, или молниях которые создал маг.
   Некроматический оттенок должен ощущаться легкой гнильцой. Ощутить его можно при убийстве живого объекта, или на кладбищах.
   - Пошли, мой любимый ученик позавтракаем, а потом приступим к практическим занятиям.
   После "разминок", я уничтожал приготовленное Болеславой, со скоростью лесного пожара. Она в свою очередь была только рада, что ее старания не прошли даром. И хотя Георг сказал мне, что Болеслава сильный целитель, но я никогда не видел, чтобы она тренировалась. Когда уже обед был закончен, жена Георга посмотрела на меня с жалостью, и когда закончился этот день, я ее понял. И следующие три месяца слились для меня как продолжение кошмара.
  

5. Зима.

   Учитель показал мне все оттенки маны, чтобы я смог их почувствовать. И также учил восполнить резерв, из всех возможных источников.
   Георг объяснил мне, что маг может держать в уме определенное количество заклинаний, а в нужный момент активировать их, количество можно увеличивать, если использовать посох или артефакты, чем сложней заклинание, тем больше места в памяти оно занимает.
   Артефакты служат магам и шаманам, своеобразными концентраторами, помогая в творении заклинаний. Тот или иной маг, старается собственноручно сделать такую вещь, ведь чем больше маг работал над созданием артефакта, тем индивидуальнее будет он. Нередко артефакты от создателя получают подобие разума, усиливая те или иные качества.
   Мне пришлось выучить вербальный и ручной способы плетения заклинаний, чтобы увеличить их эффективность, сложно было совмещать три вида построения, но результат стоил трудов. А дальше продолжалась учеба построения заклинаний, которые сыпались на меня как горох из мешка. Сначала создать в памяти цепочку рун, запитать их энергией, и высвободить. Только через три дня однообразного повторения у меня получилось сделать правильно заклинание. И в руке загорелся огненный шар, а не позорные хлопки, дымки, нагрев воздуха, и другие производные неудачного заклинания. Учитель заставлял отрабатывать меня заклинание, пока я не выполнял его без ошибок. И переходил к следующему, в основном из другой школы. Некоторые давались мне тяжело, но учитель все равно заставлял создавать и эти заклинания. Когда без ошибок проделывал все манипуляции, учитель заставил контролировать размер выплескиваемой энергии в заклинание. Когда уровень по меркам учителя, достиг определенной отметки, учитель начал выступать в роли соперника. Он сплетал заклинание, и отправлял его в меня, а мне требовалось сплести щит, потом наоборот. Когда я освоил данный этап, Георг начал строить тренировки на измор.
   - Пойми Сергей, ты должен научиться пополнять свой резерв постоянно, и это должно залечь в твою подкорку на уровне инстинкта. Заклинание разбилось о твой щит, у него осталась остаточная энергия, поглоти его. Научить дышать маной, без твоего участия в этом процессе.
   Делать пару вещей одновременно было трудно, но как говорится, захочешь жить, научишься. Когда заканчивалась мана, и заклинание: обжигало, обмораживало, гнила кожа, мой энтузиазм возрастал многократно. Теперь, когда мне была доступна пара плетений, из школы целительства, раны мне приходилось залечивать самому, только тяжелые лечил учитель.
   Иногда учитель не делал прямых подсказок, а подводил меня к решению данной задачи естественным путем. Когда я защищался от его атак, он посылал плетение, которое врезалось в край моей ауры, и маленький кусочек отрывало. Было так больно, если бы у меня оторвали кусок мышцы, и пока брешь не затягивалась боль не проходила. А на это уходило пару часов. На мои вопросы, учитель только говорил:
   - Думай, это элементарно.
   В один из уроков, когда учитель в очередной раз выпустил плетение, которое рвало мою ауру, я непроизвольно уменьшил толщину ауры, тем самым уплотнив ее. И плетение оторвало только маленький кусочек.
   - Вот! Теперь ты понял, что уплотнив свою ауру, ты можешь избежать некоторых атак. - и потом показал, защиту от того плетения. И как убирать последствия, таких атак. В основном дело сводилось к насыщению краев разрыва, и представить, как оболочка ауры восстанавливается. Получилось только в тот момент, когда я представил что аура это моя вторая кожа, а разрыв это рана, на которой проступает новая кожа.
   Дни были так похожи друг на друга, что я забывал который сегодня день. Но только я научился нормально создавать простые заклинания, как учитель начал давать более сложные варианты. Мне иногда казалось, что мои мозги скрипят он работы. Было задействовано больше рун, и рисунок усложнялся. Некоторые заклинания имели два направления маны, и работать с ними одновременно было очень тяжело. Учитель только подбадривал меня.
   - Сергей, построение заклинаний и удержание их, это только дело практики, через пару месяцев, ты будешь смеяться над своими сегодняшними потугами. А уж практику я тебе предоставлю, не переживай. - и весело захохотал. Учитель всегда любил смеяться, особенно когда дело касалось его непутного ученика.
  
   Георг Лейский Маг.
   Как и предполагал Георг, усилив интенсивность тренировок, организм ученика, и его энергетика перестали успевать восстанавливаться. Пришлось ему пожертвовать одной десятой грамма мифрила. Оказалось довольно сложно работать с такими маленькими частицами. Всю ночь маг не смыкал глаз, работая над спящим учеником. Удалось распределить частички мифрила, по всему скелету.
   Результат не заставил себя ждать, ученик начал восстанавливаться быстрей, и все остальные показатели поползли вверх. Георгу пришлось давать более сложные заклинания, чтобы ученик не отдыхал. Незаметно Сергей по объему резерва и силы, перешагнул на пятую ступень. Пока ученику об этом рано знать, еще загордится, и будет меньше стараться. По наблюдениям Георга, темпы развития ученика опережали все мыслимые нормы.
   После таких ошеломительных результатов, Георг проделал себе туже операцию. Потратил на это один грамм, как говорят на себя не жалко. Результат не заставил себя долго ждать. По ощущениям мага, при должном усердии, через год он дойдет до десятой ступени. Теперь Георгу было понятно, как раньше перешагивали тринадцатую ступень, теперь уровень Архимага не потолок.
   Уже несколько дней, Георг обдумывал покинуть заставу. Учеба ученика, требовала доступа к домашней лаборатории и библиотеке. Откровенно ему надоело сидеть на отшибе империи, он хотел окунуться в круговерть столицы. Время прошло достаточно, надежда, что страсти поутихли, а банальные покушения перейдут в разряд пакостей. Осталось отправить запрос в столицу и дождаться замену.
  
   Сергей.
   Из книг по географии, я узнал, что в этих широтах климат довольно теплый. Сейчас была зима, а снега даже не видел, только дожди. По правде говоря, на погоду мне было плевать, учитель все время нагружал меня тренировками.
   Пару дней назад учитель предупредил меня, что скоро выезжаем в его поместье. А сюда прибудет его замена.
   И если раньше, он уделял больше развитию атакующих плетений, то перед поездкой, занялся плотно школой разума. На мой скромный вопрос.
   - Почему раньше, этот аспект упускали?
   - А раньше, мы никуда не ехали. И не задавай глупых вопросов, на которые не получишь внятные ответы.
   И хотя, после инициации память моя стала лучше, учителя это не устраивало, он заявил.
   - Ты должен, научится просматривать свою память как книгу, и научиться защищать ее. А сейчас расслабься, и постарайся достичь состояния, когда тебя ничего извне не будет отвлекать, и тогда вспомни сегодняшний день, и начни отматывать его назад, и так пока хватит сил.
   Удобно устроившись, мне пару часов понадобилось, для вхождения в состояние спокойствия. А дальше, я не понимал, что делать, воспоминания всплывали урывками, и хаотичным порядком. Потом представил себя, сидящим в подвальном зале, и начал совершать действия, будто отматываю время назад. Это было так естественно, но чем больше я отматывал, тем труднее становилось продвижение назад. Отмотав четыре дня, дальше продвинуться, не мог.
   Когда я открыл глаза, учитель внимательно смотрел на меня.
   - Я доволен, ты показал очень хороший результат. Попробуй, вспомни какой-то момент, из того времени которое ты отмотал. - послушавшись учителя, я закрыл глаза и мысленно вернулся в день, когда читал книгу о "Составление заклинаний, энергий разных полярностей". И перед глазами я увидел книгу, я знал ее содержание, это было поразительно.
   - Учитель, вы садист. Почему раньше не научили этому, я бы, не перечитывал некоторые книги по пару раз "Для лучшего усвоения материала".
   - Ага, может тебе еще, и ментально знания в голову засовывать? - у меня даже глаза загорелись от этой идеи. - Закатай губу. Если ментально вложить знания, допустим, боя на мечах, ты их получишь, но они будут полностью чужие, и не раскроют весь твой потенциал.
   В идеале ты должен отмотать свою жизнь до четырех лет. Тогда ты сможешь распоряжаться своей памятью как угодно. Через пару дней, у тебя появится ощущение, что вся информация находится в одном месте. Тогда начнем, строить защиту разума. Сейчас же, ты защищаешься от ментальных атак сугубо интуитивно.
   Вечером к тебе придет мастер Фарин. Жаль, что я тебя отпустил гулять по городу. Ты подогрел его неуместное любопытство. - посетовал маг.
   - Что-то он не спешил. - возразил я.
   - Уже не раз он приходил ко мне, желая поговорить с тобой. Больше оттягивать вашу встречу, я не могу. Ты твердо уверен в своем решении? - тяжело вздохнул маг.
   - Да! - решительно ответил я.
   - Надеюсь, овчинка стоит выделки. - повторил Георг, услышанную от меня фразу.
  
   После ужина, как и говорил учитель, пришел гном. Они с Георгом, сидели в кабинете мага час, потом учитель позвал меня.
   Зайдя в кабинет, увидел гнома и учителя, которые удобно устроившись в креслах, беседовали за чашкой чая.
   - Садись Сергей. - учитель указал на третье кресло.
   -Доброй ночи, мастер Фарин. - поприветствовал гнома, и удобно сел в свободное кресло.
   - Доброй. Мой ученик передал твои слова, меня они заинтересовали. Не томи старика, показывай. - гном, без всяких предисловий сразу приступил к делу.
   - Перед тем как я покажу, я бы хотел уточнить. Если такого механизма, у вашего клана нет, но вы не захотите купить идею, или мы не сойдемся в цене вопроса, вы дадите слово, что не будите использовать эту идею? - гном задумался, и через пару минут вынырнул из размышлений.
   - Хорошо, я согласен с твоим условием. Даю слово чести. - часы я одел на левую руку, и сейчас закатал рукав, показал гному. Он даже вперед подался, чтобы лучше рассмотреть. Протянув ему часы. Гном начал их изучать.
   - Вы меня заинтриговали, такой вещи, я не видел, это полагаю, измеритель времени? - я кивнул. - В них есть неисправность.
   - Да, маятниковый механизм. - гном посмотрел на меня, требуя продолжения. - У них есть два режима завода, когда накручиваешь пружину, и второй это маятниковый, когда двигаешься, они сами заводятся от амплитуды движения.
   - Могу предложить, пять тысяч золотом. - я на это, только покачал головой.
   - Я продаю вам идею, и даю часы на исследование, пока мы собираемся в путь. И получаю пятнадцать процентов от продаж. - от таких слов, гном несколько раз поменялся в лице, и матом выругался.
   - У меня ответное предложение, один процент. - и тут, начался торг, в котором меня хотели ограбить до нитки, через минут двадцать, мы сошлись на семи процентах от продаж.
   Гном достал бумагу, где составили договор двух сторон, а Георг засвидетельствовал договор.
   - Ваши деньги будут переводиться на ваш счет, в какой банк вам пересылать прибыль?
   - А какой самый надежный? - для проформы спросил я, хотя догадывался, какой будет ответ.
   - Конечно у гномов! - возмутился он.
   - У вас я еще не открывал счета.
   - Это мы мигом исправим. - гном достал медальон. - Прикоснитесь к нему, теперь в любом отделении, просто предоставив слепок ауры, вы получите доступ к средствам. А теперь извините, у меня еще куча дел. - И быстро убежал в мастерскую.
   - Поздравляю с первой сделкой ученик. Но девять процентов, ты мог с него стрясти. Ех, молодость. Иди уже, еще пару дней, и мы покинем это место.
   - Спокойной ночи. - и пошел в свою комнату. Я был очень доволен, теперь у меня есть постоянный приток денег, на семь лет, так как после завершение этого срока, любой мог воплотить эту идею законно и совершенно бесплатно. Мне было интересно, когда на счет, упадет первая капля из золотого ручья.
   Как обычно пред сном, начал собирать ману, и постарался почувствовать все магические потоки, ближайшие, отдаленные. Уже пару дней, я ощущал приближение родственного источника маны. Через день или два, он будет в этом городе. Нужно будет сказать Георгу, так на всякий случай. Но это дела завтрашнего дня, сейчас нужно выспаться, поблажек учитель не дает.
  
   Георг Лейский Маг.
   Как только Сергей ушел, Георг улыбнулся. Ученику захотелось стать самостоятельным. Он наверно забыл, что клятва ученика-учителя надежно их связывает, и все проблемы ученика становятся его. Не все ученики хотят произносить полную клятву, ведь тогда последнее слово остается за учителем. И сам себе ты уже не принадлежишь. Стоило Георгу запретить, и ученику пришлось бы безропотно согласиться. Вначале он так и думал поступить, но интуиция подсказывала, что от союза с гномами будет больше пользы, чем неприятностей. Георг привык доверять шестому чувству, не раз оно спасало ему жизнь, и в этот раз он доверился ему.
   Глава рода не раз жалел, что не удалось сделать из Георга провидца, но тогда молодому парню хотелось быть магом, а провиденье стало подспорьем, помогающее ему в жизни.
   Что предпримут гномы, когда сопоставят факты и узнают, откуда Сергей? Как и все, захотят урвать кусочек пирога, а именно знания.
   Теперь Георгу придется быть еще осторожней, и натаскать ученика так, что при попытке его проглотить, все желающие подавились.
  
   Мастер Фарин.
   Возвращаясь в лавку, мысли гнома кружились о механизме, который ученик мага называл часы. Откуда этот парень, если там такие вещи являются повседневностью. От гнома не укрылась особенность этой вещи, ее производили штамповкой, тяжело представить, что это изготовили люди, и размах с которым это делают. Такая тонкая работа, несомненно, сам механизм принесет много новых идей, которые можно будет использовать в промышленности. Мысль откуда парень, все больше будоражила ум Фарина. Нужно сообщить главе клана, об этом. Зайдя в лавку, гном зашел в комнату, предназначенную для переговоров, настроив амулет, стал ждать ответа.
   - Надеюсь что-то срочное, что ты меня поднял в середине ночи, оторвал от важных дел. - услышал сварливый голос главы клана.
   - Извини, но твоя жена обождет немного, тут интересные новости. - и принялся рассказывать о сделке, и о самом механизме.
   - Да интересные новости, ты правильно сделал, что согласился на сделку, мы выиграем многое, это подстегнет развитие в области механики. А откуда может быть этот парень, могу тебе сказать с большой долей вероятности, он из другого мира. Тысячу лет назад, к нам попал один из сородичей. Который впоследствии стал Подгорным королем, и мудро правит, посей день.
   - Если память мне не изменяет, у нас тогда случился прорыв в области магии.
   - Совершенно верно. Такие переносы случается, но очень редко. Хотелось бы поговорить с этим человеком, у него должно быть много интересных знаний.
   - Скоро он покинет город, уедут в загородное поместье Георга близ столицы.
   - Отлично, можно будет наладить контакт, и пригласить в гости. Может получиться сделать его подданным нашего Подгорного короля.
   - Маловероятно, что он захочет. - возразил Фарин.
   - А кто тебе сказал, что мы будем воздействовать силой? Родственные узы, через брак. И желательно, чтоб девушка была из нашего клана. Все прощай, мне спать пора.
   - Ага, спать он будет.
   Теперь предстояло много работы, до начала отбытия нужно полностью скопировать, изучить механизм, даже на сон и еду времени не будет.
  
   Отчет "Иерарху Солнечного"
   Во время моего служения. В храм вошел парень, на которого благословение не подействовало, оно просто обтекало ауру парня. И так при трех попытках. На шее у него висел божественный артефакт. Потом молодой человек ушел из храма. При выяснении личности, было установлено, что это ученик мага Георга Лейского "Сгорающего".
   Жрец Солнечного, Арон. г. Кукачево.
  
   Иерарх.
   Прочитав несколько раз, иерарх отложил записку. Нужно срочно разузнать об этом ученике подробнее. С такими артефактами, иерарх еще не сталкивался. Были те, которые почти до минимума сводили воздействия, но полностью игнорировать. Иерарх нахмурился, нужно срочно поднять архивы храма, в поисках подобных случаев. Если таких артефактов будет много, власть жрецов пошатнется.
   Через час, был отдан приказ, о негласном наблюдении, и в случае возможности, изъятие артефакта, вплоть до ликвидации объекта. Но прямых конфликтов избегать, проблемы с магами, храму не нужны.
  
   Сергей.
   Все время перед поездкой, я был предоставлен сам себе. Георг просто давал мне задания, и время от времени проверял меня.
   Георгу нужно было предать заставу следующему магу, и привести в порядок всю документацию. Сбором вещей занималась его супруга.
   Уже неделю как в городе шел дождь, и все время усиливался.
   Как не странно, но мне нравилось заниматься в такую погоду, отдыхая после очередной тренировки, и восстанавливая магический резерв, я обратил внимание, что сегодня родственный источник маны разлит прямо в воздухе.
   Я начал впитывать энергию, старался впитать больше, через какое-то время я почувствовал привкус электромагии, а потом я услышал удар молнии возле себя. Энергия потекла бурным потоком. Когда резерв был полон, а меня как будто подменили, у меня появилось только одно желание "Поглотить как можно больше". Это было сравнимо с чувством голода, когда ты быстро скушал, желудок уже полон, а чувство голода не пропало, и ты еще съедаешь. Когда впитывать энергию стало некуда, я начал стягивать ее к себе, ближе к своей ауре. Когда энергию было трудно удерживать, я раскинул ауру на максимальное расстояние, и снова стал окружать себя энергией. Но как бы я не старался, я уткнулся в свой потолок. Больше собрать возле себя я не мог, но настолько хорошо чувствовал собранную энергию, что подумал, "Почему не раствориться в ней?", и начал воплощать свой план в жизнь...
  
   Георг Лейский Маг.
   Уже несколько дней Георг работал только с бумагами, а искушающие мысли "сжечь все дотла", все чаще посещают его голову. В такие моменты он завидовал своему ученику. На удивления Георга, ученик не халтурил, выкладывался на всю.
   Хорошо, что есть возможность, проверять общее состояние ученика через серьгу. Как всегда проверив состояние, Георг принялся писать отчет дальше. Ученик опять потратил резерв и восстанавливается. Неожиданно, на улице прозвучал вой Акелы. Проверив состояние, маг ужаснулся, ученик погибал. Прыгнул в окно, и побежал на площадку для тренировок. Увидел Сергея, вокруг которого с неба били молнии, и вокруг него летали несколько шаровых, воздух искрился от переизбытка энергией, резерв был полностью забит, а аура настолько насыщена электромагией, что было непонятно, где заканчивается оная. Оценка ситуации заняла мгновенье, ученик растворялся в стихии. Георг послал заклинание ключ, и накопители на площадке стали впитывать энергию, которая была разлита вокруг. Вторым потоком сознания он активировал, стационарное заклинание блокиратора на полигоне, которое на пару секунд блокирует в данной области поступление маны извне. Переместился к ученику, схватив его, маг переместился в подвальное помещение, на круг портала, а вдогонку получил парочку молний, в защиту. Открыв камеру для магов, закинул туда ученика, и включил камеру на полную мощность.
   Вроде пронесло, постепенно аура возвращалась в нормальный вид, и резерв отдал излишки. Еще минута, и Сергей бы растворился в энергии. В магическом зрении, его тело уже переходило на энергетическую составляющую.
   В зал вбежал Акела, сел под дверью и начал скулить, а за ним сразу вбежала Болеслава.
   - Георг, что случилось? - взволновано спросила она.
   - Слияние со стихией, я успел в последний момент. Не предупредил ученика о возможном исходе, но по расчетам ему рано было выходить на такой уровень, он опередил сроки на полгода.
   - Давай его в комнату, восстановим ему ауру, а то после слияния, она выглядит дырявой. - Георг кивнул, закинул парня на плече, и пошел в комнату ученика.
   Отъезд пришлось отложить. Ученик проспал три дня, восстанавливаясь. Проснулся вечером, третьего дня. За это время успел приехать новый смотритель заставы. Выпускника Академии отправили на практику сюда. Георг провел с ним инструктаж, сдал документацию, и пожелал удачи. Зашел мастер Фарин, отдал часы, пожелал быстрее поправился ученику, и ушел.
  
   Сергей.
   Проснулся от тяжести на груди, открыл глаза, и увидел радостного Акелу. И сразу услышал мысленно:
   - "Ты напугал меня, я думал, ты умрешь".
   - "Не переживай, я в порядке". - и начал гладить волка по холке. Через пару минут зашла Болеслава.
   - Очнулся больной, - сказала она с улыбкой.
   - Доброе ут... . - хотел сказать, но увидел, что за окном ночь. В этот момент пришел учитель. И сразу с порога заявил.
   - Что герой, думал облегчить себе жизнь, умерев? И оставить такого замечательного учителя? - но глаза у него были радостные.
   - А что случилось, я помню только как начал пополнять резерв. - учитель не мудрствуя, просто скинул ментально пару секунд моей замечательной жизни. Потом был разбор полетов, в котором мне рассказывали, какой я "умница".
   - Вот скажи, ты чувствовал что-то новое пару дней? - ласково спросил учитель.
   - Пару дней, я ощущал родственную энергию.
   - Почему, ничего мне не сказал?
   - Вы били заняты. - все что мог сказать в свое оправдание.
   - Запомни раз и навсегда. Если что-то чувствуешь, ты должен сказать мне. А то в следующий раз, я могу остаться без ученика.
   Для слияния с энергией молнии, тебе было рано, твоя энергетическая и физическая составляющие, были неготовые к такому.
   - Но вы мне, ничего этого, раньше не говорили. - начал переводить на учителя стрелки.
   - Ты мне не умничай. Маг должен быть осторожен всегда, есть много вещей, которых ты не знаешь. Но это не значит, что ты должен идти напролом как носорог. Все живые существа совершают ошибки.
   Завтра утром мы отправляемся в поместье, смотри не проспи. - улыбнулся учитель, и пошел к себе вместе с женой.
  
   Все были уже собраны в дорогу, я взял свои вещи. Сели в дилижанс, который подъехал к заставе. Даже удивился, а почему не переместились порталом, оказалось все очень просто, наш портал по мощности недостает к соседнему городу, а только в близлежащие территории.
   Половину дня мы будем добираться до соседнего города, а потом оттуда прямиком в столицу стационарным порталом.
   С мыслями о блаженном ничего неделанье, которое я собирался совершать целый день, были сметены под напором реальности в лице Георга.
   - Сергей, ты наверное думаешь, что целый сегодня будешь отдыхать, я тебя разочарую. Твой любимый учитель, будет тебя учить прятать свою ауру.
   - Хорошо учитель. - мне только осталось что, покорно согласиться.
   - Смотри на мою ауру, видишь, она ничего не излучает. Твоя аура постоянно излучает в пространство энергию, если излучение закрыть аура будет невидна. Но только для мага равного тебе или слабее, если маг выше тебя ступенью он будет видеть твою ауру, будто через мутное стекло, и чем сильнее маг, тем лучше он будет видеть тебя.
   Твоя аура как речка, из нее постоянно вытекает энергия, ты должен этот отток закрыть. Приступай.
   Присмотревшись к ауре, было видно, как она излучает в пространство энергию, уплотнив ауру максимально, представил, что мою ауру окружает отражатель, и все излучение направляет вовнутрь.
   - Ученик, могу тебя поздравить у тебя что-то начало получаться.
   Теперь тебе осталось только научиться, полностью закрывать себя, а также делать это бессознательно. В идеале ты будешь даже во сне поддерживать этот полог.
   - А можно сделать это с помощью заклинания? - мне было очень интересно, зачем делать это силой воли, если можно заменить это заклинанием.
   - Вот помнишь, ты мне рассказывал, как в вашем мире можно убивать людей. Помимо всех колюще режущих, а также всевозможных дистанционных орудий?
   - Да. - а сам подумал к чему это.
   - Вот смотри, если один будет сильней тебя физически, но у тебя будет пистолет, ты его убьешь. Но если тебя лишить его, ты сам станешь жертвой. Так же и здесь, позже я покажу тебя заклинание, но лучше подготовить тебя к тому, что ты не сможешь его использовать. Есть встречи, на которых применение заклинаний, считается оскорблением, а тебе нужно будет скрыть свой уровень силы. Есть специальные артефакты, которые снимают заклинания. А как с тебя снять то, что ты делаешь так же просто как дышишь?
   - Я понял вас учитель. Но неужели есть только один способ скрыть ауру?
   - Нет, есть и другие, но этот метод лучший, для развития мага. - улыбнулся гаденько учитель.
   Теперь всю дорогу я посвятил заданию, и до рассматривания видов, мне не было никакого дела. Болеслава читала книжку, учитель, если судить по возбужденной ауре, что-то делал, а Акела дрых.
   В таком ключе, и проходила вся дорога до города Ребо. Въехав в город, дилижанс сразу направился к стационарному порталу. Город хоть был больше Кукачево, но впечатление не производил, архитектура была похожей, только город больше.
   Дилижанс остановился, и мы вышли возле магистратуры, Георг поздоровался с магом на входе, зашел вовнутрь, заплатил требуемую сумму, и мы все стали на портальную плиту. Миг, и мы уже в доме Георга.
  
   **

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"