Безлепкина Наталия Валериевна : другие произведения.

На грани сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
   Июль 1989г.
  Центральный Казахстан.
   05: 00
   По пустынным ещё улицам большого шахтёрского города, пролетела вишневая "семерка". Звук её лишь на миг потревожил тишь раннего, летнего утра. И тут же затих. Слишком быстро промчалась ни кем не останавливаемая машина - никого не было на улицах. И только мигавшие желтым глазом светофоры равнодушно взирали на это безобразие. Ему (безобразию) удивилась пассажирка из вышеуказанной "семёрки", восьмилетняя Лиана, она против всяких правил сидела впереди.
  - Папа, а ты же говорил, что нельзя так быстро ездить в центре! - сделав круглые глаза, воскликнула девчонка. Арсен, весьма колоритный армянин лет тридцати пяти, согласно кивнул
  - Конечно нельзя. Ты только маме не говори, доча.
  Хитро улыбнувшись, девочка кивнула. С интересом смотрела, как пролетают мимо дома и магазины. Пустые улицы, по её мнению, выглядели очень странно.
   Вот миновали центр и долгий пригород. Наконец, вырвавшись на простор бескрайних степей, "семерка" ещё увеличила скорость. Вообще то Арсену всегда было чуждо пустое лихачество. К тому же дочка рядом и, тем не менее, он гнал машину. Ему очень надо было успеть именно сегодня, завтра будет поздно.
  
  Десять лет назад он обещал другу , что не оставит его сына, присмотрит как за своим. Батыр был шахтёром, погиб от взрыва метана. Арсен старался, как мог, сдержать данное слово. Но с каждым годом сделать это было всё сложнее. У него была уже своя семья, а у Мадины, вдовы друга, своя личная жизнь, а у Рустама, сына друга, свой взгляд на нового папу, за которого вышла мама. И взгляд этот, к слову сказать, очень не лестный.
  "Да, маленькие детки - маленькие бедки. Большие дети - это просто кошмар!" Внимание мужчины неожиданно привлёк странный блеск глаз дочери
  - Лиана с тобой все в порядке? - спросил он, отвлекаясь от невеселых мыслей.
  - Да, папа, а что? - невинно ответила девочка
  - У тебя немного странный вид
  - Странный?- улыбнувшись, Лиана пожала плечами - может быть потому, что я еще никогда не ездила с тобой так быстро. А ты научишь меня тоже водить машину? Пожалуйста, пап, это так здорово!!!
  - Угу - обреченно вздохнул Арсен. Для полного счастья ему только дочки-автогонщицы не хватает.- Чудная ты у меня Лиана. Кстати, как ты догадалась, что Рустам в Баянауле? Третьи сутки ведь ищем.
  - Очень просто - по рисунку. - Легко отозвалась девочка, достала сложенный вчетверо, альбомный лист - он подарил мне на память, сказал, что это лучшее место на земле. А ты, между прочим, мог бы сразу спросить меня.
  Поясняла она, разворачивая, и вообще, подобные сомнения в её взрослости, всегда задевали очень независимую девчонку.
  - Не знал, что Рус, так хорошо рисует - глянув на графику, где очень талантливо был изображён пейзаж с невысокими горами и озером, заметил Арсен. - Я думал он только глупостями увлекается.
  - Он ещё умеет на гитаре играть и петь смешные песни - радостно сообщила Лиана, парень время от времени бывал у них дома. Подумав, добавила - он хороший, пап. Только грустный не много. Я очень хочу ему помочь.
  - Я тоже - негромко согласился Арсен - я тоже.
  .
   ------------------------------------------------------------------------
  
   Солнце вставало над горами, ослепительно отражалось в ряби озера, лежащего в низине, словно огромное зеркало. За ним вытянулся дугой посёлок. Арсен часто бывал здесь в детстве, гостил вместе с другом у его бабушки. Родня Батыра так привыкла к мальчишке, что считала его своим, пусть не кровным, но всё-таки родственником.
  Сойдя с асфальта, "семёрка" проехала по самому берегу озера и остановилась у крайнего дома. Ветер, шумевший в камышах, отнес облачко пыли. У открытой калитки уже встречала гостей пожилая женщина, казашка, одетая просто, по-домашнему.
  - Арсенчик! Ты дорогой! - с улыбкой встретила она мужчину, обнялись - а это Лианка твоя?
   Девочка тоже вышла из машины, поздоровалась
  - Здравствуйте тетя Галия.
  Женщина легко погладила Лиану по голове, заглянула в лицо
  - Вот красавица подрастает! Идет время - тише, по-казахски добавила слово от сглаза.
  Пока взрослые обсуждали свои проблемы, Лиана сравнивала рисунок с оригиналом.
  - Значит, говоришь, не был у вас Рустам? - упавшим голосом переспросил Арсен, выслушав хозяйку. Было от чего расстроиться. Зря, получается, ехали, зря время теряли, и вообще...
  - Конечно он не здесь - услышав, вставила Лиана - там он!- и прежде чем кто-либо что-либо успел сказать, побежала к развалинам стоявшим далеко в стороне. Отец, оставшись на месте, зорко следил за легкой фигуркой в светлом платье и с летящими по ветру волосами.
   Слегка запыхавшись, Лиана замедлила бег. За полуразрушенным забором (дувалом) открывался мощеный когда-то дворик, по средине располагался и ныне действующий колодец. С права когда-то стоял дом, сейчас от него осталась только полуподвальная комната. Подходя, Лиана с удовлетворением отметила дымящееся кострище. Заглянула в темный проем, откуда на шум, показался семнадцатилетний парень. Некоторое время они молча смотрели друг на друга, потом чему-то, усмехнувшись, Рустам сел у порога. Достал из пачки последнюю сигарету, закурил. Лиана, откинув волосы села рядом...
  
   ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
  
  
  
  2006г Лето
   Поезд.
  Ночь.
  Темно в вагоне.
  Темно за окном. Только редкие огни разъездов проносятся, мимо освещая на миг плацкартное купе и двадцатитрёхлетнюю девушку шатенку сидящую на нижней полке.
  
  Поезд.
  Ночь.
  Перестук колес и далекие гудки заполняют весь мир, вплетаясь в мысли, сны и разговоры. Лариса впервые так далеко от Москвы, от Никитских, она впервые едет одна.
  
  Поезд.
  Ночь.
  Телефон молчит. Первым делом Лара сменила "симку" теперь никто не позвонит ей, пока она сама не захочет говорить с ними - с теми, кто обманывал её с самого детства.
   "Вы всегда всё решали за меня. Хватит! Теперь я сама буду распоряжаться своей жизнью! Я сама!" - Словно заклинание повторяла Лариса вновь и вновь.
   Утром будет Смоленск - там решится многое. Но в любом случае жизнь её не останется такой как раньше.
   Вагон покачивался. Очень слабый свет рассеивался сверху. Все вокруг спокойно спали, все кроме Ларисы. Она так и сидела, прислонившись к стене и глядя в никуда. Темная мужская фигура ни чуть не привлекла внимания девушки. Однако, пройдя мимо фигура вернулась и села напротив. Испуг острой иглой пронзил сердце Ларисы. Огни очередного разъезда пролетели как вспышка
  -Артём! - узнав, вскрикнула девушка, рискуя перебудить всё купе
  - Ну, привет соседка. - Негромко ответил парень - слышал, ты ко мне собралась?
  Всё ещё не веря, Лара вздохнула:
  - Тёма. Как ты здесь? Ты же должен быть там...- она слегка замялась, не решаясь в слух назвать определённое государственное учреждение - ну сам понимаешь.
  - Раньше отпустили, за хорошее поведение - подавляя усмешку, ответил парень - кстати, через десять минут остановка, мы выходим.
  - Мы? - переспросила Лариса.
  - Ну, ты же ко мне едешь?
  - Да, только всё так неожиданно
  - Это точно - согласился Артём - сплошной форс-мажор. Давай красавица свои вещи, и пойдем, паровоз, знаешь ли, ждать не будет
  - Как ты узнал, что я здесь? - пытаясь лучше разглядеть его в темноте, спросила Лара.
  - Мама позвонила - поднимаясь, ответил парень - моя мама мне позвонила и предупредила. Идём? Пять минут
  - Ладно - согласилась девушка.- Веди
   Вещей оказалось немного: спортивная сумка и любимый ноутбук. Подхватив их, Артём устремился к выходу, Лариса не отставала.
  Поезд со скрипом и лязгом останавливался, заспанная проводница открыла железную дверь, опустила лестницу и двое пассажиров вышли в ночь.
  
  
  Длинную узкую площадь маленькой станции освещали прожектора, стоящие меж железнодорожных путей. Поезд, набирая скорость, удалялся и скоро он вовсе пропал во тьме. Только ночь вокруг. Ни души.
  - И что теперь? - с чувством накатывающей паники спросила Лариса - что мы будем делать в этой глуши?
  Словно не слыша, Артём искал нужный номерок на экране мобильника. Наконец нашёл, дозвонился:
  "Витюх, здорово...ага я...ага, на разъезде...домой, конечно, ждём".- Договорившись с другом, он повернулся, подмигнул
  - Ну, вот и все, а ты боялась.
  Девушка смотрела отчуждённо: "Господи, что я тут делаю? Кому я доверилась? Тоже мне друг детства! Вот дура!" бушевали мысли тесня одна другую "мы семь лет не виделись, он давно уже другой человек!" поток этот остановил нарастающий шум поезда идущего в обратном направлении.
  - Готовьтесь леди это за нами - предупредил Артём - давай сумку.
  - Нет - твёрдо заявила Лариса - я никуда с тобой не поеду и вообще... - что именно вообще она умолчала
  - Понятно - хмыкнул парень, сложил пальцы решёткой - там ко мне было бы больше доверия, да? Ты ведь туда ехала?
  Гудок поезда, возвещающий о подходе ворвался в разговор двоих.
  - Зря я время потерял с тобой - с сожалением но беззлобно сказал Артём - через три часа прибудет электричка, садись, в Смоленске тебя встретят. Пока, соседка.
   Состав, грохоча, останавливался. Лязг его слегка оглушал
  - Подожди! - пытаясь перекричать шум удержала парня Лариса - кто меня встретит?
  - Люди жениха твоего. Да не переживай - он искал глазами нужный вагон
  - Я не хочу к ним, мне нужно поговорить с тобой! Подожди!
  - Хотел бы Ларис, да не могу, стоянка всего две минуты - повернувшись Тёмка встретился взглядом с девушкой - я живу в Брянске теперь. Поехали, а? Только ради тебя, кстати, бросил все дела и второй день уже мотаюсь по этой ветке.
  И Лариса так же неожиданно решилась. Видимо сказалось напряжение последних дней - она уже не знала точно, что хорошо, а что не очень. Опасно, или только, кажется. Ещё минуту назад выглядевшее верным решение, вдруг начинало казаться сущей глупостью. Нужный вагон отыскался сам. Друг Витюха помог подняться. Он заведовал вагоном СВ. Устроив парочку в свободном купе, и пожаловавшись на "дохлый" рейс удалился.
   Артём, закрыв дверь за другом, расстелил свой матрац, устало сел
  - Двое суток не спал - честно признался он - ты как?
  - Пока держусь - негромко отозвалась Лариса - далеко до Брянска?
  - К вечеру будем, Да не бойся ты - Тёмка невесело усмехнулся
  - Извини - так же негромко произнесла Лара - очень много всего произошло за последние дни. Так всё перемешалось, что я уже не знаю, кому можно верить, а кому... - не договаривая, она достала из кармана сумки поларойдовский снимок и протянула его Артёму
   - Посмотри, там та самая девчонка, что снилась мне с самого детства и парень тот же. И ты. - Последние два слова прозвучали как упрёк, хотя грусти в голосе девушки было все-таки больше.
  Артём молча смотрел на фото: солнечный день, искрящиеся фонтаны и трое обнявшись, счастливо улыбаются в камеру.
   - Я всегда доверяла тебе - продолжила Лариса - была уверена что взаимно, а ты узнал что-то очень важное обо мне и промолчал
  - Были причины - избегая настойчивого взгляда, серьёзно ответил парень.- Мать сказала, это Ленка сестра, у вас скандал учинила?
  Лариса согласно кивнула
  - Да. Я случайно узнала - она второй год тянет деньги из моего отца, шантажируя тем, что расскажет мне о моём рождении что-то ужксное. Хотя больше меня фотка поразила. Только ты знаешь сколько я думала о тех снах. Сколько пыталась понять, что они значат.
  - Я знаю, да - так же серьёзно подтвердил Артём - но не мог я тогда всё тебе рассказать. Ты жила своей жизнью и как мне показалось, была счастлива. Ну, куда мне было лезть с этой правдой? Пойми.
  - Тогда зачем ты Ленке рассказал?
  - Не я.- Он отвёл глаза - мама.
  Повисла пауза. Каждый обдумывал сказанное и услышанное.
   Артём и Лариса дружили можно сказать с рождения. Одногодки, они жили на одной площадке, ходили в один сад и школу. Делились всегда самым сокровенным, тем, о чём не сказали бы больше никому на свете. Они были друг для друга больше чем родные. Но всё это как-то незаметно ушло. Лариса по окончании школы поступила в институт, Артём ушёл в армию. Семья его позже переехала, жизнь закрутила. Друзья не виделись семь долгих лет.
  - Вчера мать позвонила - нарушил первым молчание Артём - Сказала про Ленку и ещё, что ты предположительно отправилась ко мне в Смоленск. Я сразу понял - дело серьёзно, поехал искать тебя.
  Лариса опять кивнула. Было заметно, держится она из последних сил. Придвинувшись, Артем взял руки девушки в свои. Причём она невольно вспомнила что уже ощущала этот жест в одном из тех снов.
  - Лариса - мягко произнёс он - у нас будет много времени, и я расскажу тебе всё, что захочешь. А сейчас тебе надо отдохнуть, поспать, никто нас не потревожит. Хорошо?
  Молча, девушка сняла сабо, легла. Укрыв её, Артём лёг на свое место и мгновенно уснул.
  Было начало пятого утра. Начало нового дня уже наметилось на самом краешке востока.
  
   -------------------------------------------------------------------------------------
  
   ... Девчонка - тинэйджер 13-ти лет, свесив ноги, сидела на самом краю крыши обычной девятиэтажки. Каких много в любом городе. Заходящее солнце отражалось в её влажных, зелёных глазах.
  Внизу простирался город пыль, дым, серый асфальт и холодные, глухие стены домов. Город шумел, город был настроен враждебно.
  - Ты не сломаешь меня!- крикнула ему Лиана - ты только моя мысль я захочу, и тебя не станет! Ты никто - и она засмеялась дико и страшно.
  Трое парней подростков тоже поднялись на крышу, окликнули девчёнку. Не сводя затуманенного взгляда с одного из них, она приблизилась. Соврала с себя цепочку с лезвием вместо кулона, вложила в ладонь парня.
  - Я не вернусь - твёрдо сказала она и ушла, провожаемая взглядами тех, кого ещё мгновение назад считала друзьями. Она всё решила для себя, и они теперь враги. А парень в чёрном так и стоял, сжимая до бела кулак .Из порезанной ладони к ногам падали капельки крови...
  
  
   ------------------------------------------------------------------------
  
  
   Лариса проснулась от шума закрывшейся двери. Вагон всё так же покачивался ,только теперь было совсем светло. Казалось даже, что день клонится к вечеру. Часы на её руке показывали 15:45.Сладко потягиваясь, Лара думала о том, что давно уже не спала так крепко и спокойно. Никуда не надо было спешить. Странная свобода. Словно падение в никуда "Нет, пусть это лучше будет полет, падение звучит как-то не очень". Решив так, девушка поднялась, поправила одежду, причесала золотистые волосы и вновь собрала их в хвост. Сквозь стекло зеркала на неё смотрела ясными серыми глазами другая теперь Лариса. Та, которая решила начать всё заново.
   Тишину самолюбования нарушил вернувшийся Артём. По пояс голый, с полотенцем через плечо, он тоже выглядел неплохо.
  -Как настроение? - накидывая рубашку, поинтересовался парень - выспалась?
  В его коротко стриженых волосах, как роса, блестели капельки воды. Ларисе невольно захотелось тронуть их ладонью. Вообще, за семь прошедших лет он здорово изменился, стал взрослее что ли. Увереннее, сильнее. Только глаза остались прежними и открытая улыбка, располагающая к доверию.
  Лариса тоже улыбнулась.
  - Я то выспалась. А ты?
  - Спрашиваешь! - машинально свернув свою постель, он закинул её наверх - Вот теперь ещё перекусить. Ты, Ларуньчик, ничего не имеешь против вагонного ресторана?
  Девушка пожала плечами
  - Ну, я там ещё не была.
  - Тогда ещё есть шанс тебе понравиться. - Он протянул руку - Пошли?
  - Ведите - согласилась Лариса. Шутливая лёгкость от общения с Артёмом передалась и ей. Словно всё стало как раньше. Их площадка, их школа, их мир.
  
   ------------------------------------------------------------------------------
  
   В это самое время в Москве, офисе одного очень солидного адвоката шумела одна очень солидная тётя. Она кричала, размахивала руками и выглядела настолько угрожающе, что побледнела даже милая Оленька (та ещё стервочка). Охранник, вошедший вслед за "ураганом", бестолково топтался в дверях.
  Отправив секретаршу и секьюрити, Аркадий Львович плотно прикрыл за ними полированную дверь, сам налил стакан воды и подал Екатерине Николаевне.
  - Что это? - прервав гневный монолог на полуслове, презрительно спросила женщина
  - Вода - просто ответил Аркадий.- Пейте.
  Он тем временем прошел за стол, сел на привычное место, привычно переложил бумаги. Екатерине Николаевне ничего не оставалось, как сесть напротив. Поставив стакан на стол, она подняла на сына полный холодного достоинства взгляд.
  - Вот теперь я вас слушаю - в пол голоса произнёс мужчина.
  - Он меня слушает! - пренебрежительно передразнила женщина - тут не слушать надо, а действовать! Девочка третий день неизвестно где! Боже, кто меня окружает!
  - Девочке, между прочим, уже двадцать три - пропустив последнее мимо ушей, спокойно ответил Аркадий - даже по американским меркам она совершеннолетняя. Что вы хотите, мама, силой вернуть её обратно?
  - Зачем же силой? Наверное, она уже раскаивается в том, что так поступила, но не знает как веруться. Она гордая боится признать ошибку, сделать первый шаг...
  - Мама - прервал поток слов мужчина - вы действительно так думаете?
  - А как же ещё? - театрально удивилась мадам
  - В таком случае вы совсем не знаете Ларису. - Заключил он - нет ничего тайного, поверьте, что рано или поздно не стало бы явным. Говорю вам как адвокат. Всегда найдутся свидетели - доброжелатели, как эта Лена, ваша бывшая соседка. Лучше бы вы, мама, завели себе тогда болонку, а дочку оставили бы родной матери. Она ведь. Бедняжка, чуть с ума не сошла.
  - Так вот как ты заговорил! - коброй зашипела Екатерина Николаевна - тебя, между прочим, спасала, сыночек, папаша малолетний! Дурак ты хоть и адвокат с именем! Заработал бы ты это имя без меня?
  - Это спор ни о чём. - Не теряя спокойствия, ответил Аркадий Львович, бросил взгляд на часы - у меня намечена встреча и если у вас всё...
  - Нет, не всё! Ты найдёшь Ларису и вернёшь ко мне и ещё...
  Секретарша, с опаской заглянув в кабинет, доложила о прибывшей машине. Поправив галстук и прихватив приготовленную заранее папку Аркадий Львович направился к выходу. В след летели гневные крики матери, впрочем, они давно уже не действовали на сына.
  
   -------------------------------------------------------------
  
   Тёплый летний вечер. Солнце давно укатилось за крыши многоэтажек, давая половине жителей большого города отдохнуть до утра, а другой напротив - развлечься. Впрочем, Ларису, сложно было отнести к какой- либо из этих половин.
  Закрыв воду в душе, она слегка обтёрлась, и, накинув халатик, вышла из ванной. Артёма не было, пришлось срочно уехать по работе. Их встретили прямо на перроне, спасибо, что довезли до дома и теперь вот Лара одна знакомится с чужой квартирой. Новая двухкомнатная. Мебели маловато, но видимо другу детства хватает. О делах (в поезде) не говорили, больше вспоминали старое. По дороге выяснилось еще, что Тёма нынче трудится в строительной компании, правда кем Лара не спросила. По всей вероятности дела его идут не плохо - квартира, хороший комп - всё свидетельствовало именно об этом.
  Поставив музыкальный диск, девушка занялась ужином, а точнее его приготовлением. Вскоре появился и хозяин. Без лишних слов, он первым делом отправился в душ, смыть дорожную пыль. Тёмка всегда отличался аккуратностью и чистоплотностью. После поспешил в кухню, откуда очень аппетитно пахло свежим кофе и ещё чем-то вкусным. Сложно противиться такому зову.
  - Вижу, освоилась - потирая руки в предвкушении ужина, проговорил Артём
  - Приходится - ответила Лариса, накрывая на стол - неплохо, смотрю, устроился.
  - Стараюсь.- Ответил он, стоя в дверях и явно дурачась - меня угостишь, а? Ты ведь добрая.
  Цель была достигнута - девушка рассмеялась, атмосфера вновь наполнилась лёгкостью.
  - Так и быть - милостиво согласилась Лариса - присаживайся
  - Как вы любезны! - парень положил на край стола красивую коробку конфет
  - Что это? - удивлённо вскинула бровки девушка. Он осторожно поднёс коробку к уху, послушал
  - На бомбу не похоже, не тикает. По всей вероятности - банальная взятка.
  - Садись уже, остынет - смеясь, сказала Лариса.
  Какое-то время ели молча. Так иногда бывает - минуты тишины посредине шумного разговора. Только лёгкая музыка доносилась из комнаты.
  - Завтра с утра мне надо будет уйти, работа. - Первым нарушил затянувшееся молчание Артём.
  - Понятно - дежурно ответила Лариса. Она ждала иных слов, ради которых покинула столицу.
  - Я незнаю с чего начать - честно признался парень - может, подскажешь?
  Девушка пожала плечами
  - Ну, тогда для начала скажи, наконец, кто же она - та девчонка, что снилась мне? Судя по фотке, она не миф и не плод моего расстроенного воображения, как уверяла меня бабушка. Она реальный человек
  - Она - твоя родная, младшая сестра. Лиана.- Негромко, но очень ясно ответил Артём.
  - Сестра - хлопая глазами, повторила Лариса - Моя?
  Он согласно кивнул
  - Этого не может быть - уверенно заключила девушка. Встала, налила себе кофе. Артём остановил Ларису, как раз когда она хотела, насыпать соли вместо сахара.
  - Сядь, пожалуйста. - Попросил он - давай я сам.
  - Хорошо - согласилась Лариса.
  
  
  - Я совсем не помню свою маму - негромко говорила она - ты ведь сам знаешь, я всегда жила с бабушкой.
  Артём согласно кивнул. Он знал.
  - Мне говорили, что она меня бросила. Понятно, что по этой причине мне никогда не приходило в голову искать её. Пытаться что-нибудь узнать.
  - А сейчас?
  - Я здесь - девушка развела руками - и я тебя слушаю.
  - Да, ты здесь - со странной интонацией повторил парень - и ты слушаешь.
  Не спеша, достал сигареты, зажигалку, закурил.
  - Как же я не хочу тебе рассказывать! - с чувством произнёс он, Лариса шевельнулась - да, да, я обещал, я помню. - Поспешил успокоить её Артём - ладно, перед смертью, говорят, не надышишься. Только не говори потом, что я не предупреждал - грязная эта история. В общем, всё началось двадцать четыре года назад. Не знаю, как, не знаю где, но они познакомились - студент юрфака, москвич Аркадий и студентка первокурсница Нина. Приехавшая в столицу из далёкой Алма-Аты. Они стали встречаться. И всё шло хорошо пока парень не пригласил девушку к себе. Его мать, Екатерина Николаевна, расценила визит по-своему. "Как вам квартира Ниночка? Центр, высотка. Вот только зря присматриваетесь, мой Аркаша никогда не женится на вас. А гулять, пожалуйста". Понятно, что после таких слов отношения между молодыми слегка поостыли. Но ненадолго. После бури страсть вспыхнула с новой силой. Аркадий в знак протеста, даже из дома ушёл. Они с Ларисой сняли комнату в коммуналке где были неосмотрительно счастливы. К весне Нина забеременела. Будующий отец слегка растерялся и, узнав новость, поспешил к маме. Та в свою очередь поспешила к девушке уговорить её сделать аборт. Даже деньги предлагала. Но Нина оказалась девушкой с характером и просто указала незваной гостье на дверь. Сказав, что рождаться или нет её ребёнку она решит сама, без советов кого попало. Девочка появилась на свет в сентябре. Все девять месяцев до её рождения Аркадий метался между матерью и любимой так и не решаясь принять чью-либо сторону окончательно. Понятно, что ни о какой учёбе речь уже не могла идти. И тут опять появилась Екатерина Николаевна. Она очень убедительно сыграла сцену раскаяния и плакала от умиления глядя на внучку. Нина поверила. Согласилась переехать в ту самую квартиру. Если бы только знала она тогда чем обернутся для неё эти слёзы - бежала бы. Но не суждено обычным людям видеть будущее.
   Новоиспеченная бабушка всецело взяла на себя заботу о внучке. Всё для неё ушло на второй план. Одно только смущало Екатерину Николаевну - мама маленькой Ларисы. "Эта провинциалка родила мне здорового ребёнка, больше от неё ничего не требуется. Что может она дать ещё моей девочке? Ничего. А значит она здесь лишняя." Решила для себя Екатерина "только надо сделать всё очень аккуратно". И она сделала. Спустя пол года Нину неожиданно вызвали в суд. Ничего не понимая она слушала приговор о лишении её родительских прав на дочь. Всё ещё считая это какой-то дикой ошибкой Нина бросилась домой, но дверь была крепко заперта. Не прорвешься. В придачу ко всему Екатерина Николаевна вызвала наряд и Нину забрали в милицию. Где она провела трое суток. Там девушка поняла многое, а что не поняла, объяснили знающие люди.
  Аркадий за день до суда уехал по каким-то семейным делам в Киев. На деле он знал о том, что готовит его мать и просто решил пересидеть где- нибудь. Они с Ниной так и не были расписаны, что в корне упрощало дело.
  Екатерина Николаевна постаралась везде и, выйдя из милиции, Нина в буквальном смысле осталась на улице. Дом был закрыт для неё - бабушка с внучкой уехали за город, из универа её отчислили, не объясняя причин, на место в общежитии понятно тоже претендовать уже не могла. Даже лучшая подруга отвернулась. Ни дома ,ни денег ,ни любимого ,ни дочери.
  Словно безумная Нина ходила вокруг бывшего своего дома. Рискуя вновь попасть в отделение. Девушку приютила бывшая соседка по площадке.
  - Да Лара, моя мама. - Глядя куда-то в пустоту, рассказывал Артем. - Конечно, ни я, ни ты этого не помним слишком маленькие были.
  Два дня Нина пролежала в беспамятстве. Мама ухаживала за ней. Придя в себя Нина твёрдо решила уехать. Дело в том, что она опять ждала ребенка только не успела никому сказать до всех этих событий и теперь панически боялась потерять и его. Моя мать дала ей денег на дорогу. Напоследок Нина оставила свой Алма-атинский адрес и просила хоть иногда писать о тебе. Мама писала. Она поддерживала дружеские отношения с твоей бабушкой .А спустя девять месяцев из Алма-Аты пришло письмо подписанное чужой рукой .В нём сообщалось что Нина умерла родами ,о ребёнке не было сказано ни слова. Вот так. Поставил точку Артём.
  -Теперь ты понимаешь, почему я ничего не говорил? Мне и сейчас не легко.- Признался он, предложил - Может, выпьем? Есть настоящий Арарат.
   Не дожидаясь ответа, пошёл в комнату, откуда вскоре появился с бутылкой, тёмного стекла и двумя фужерами. Лариса, отвернувшись к окну, стирала предательские слезинки.
  "Вот, значит как" - думала она про себя - "Это невозможно! Нечестно! Я не хочу так!"
  - Ларис - Тёма обнял девушку - прости меня. А?
  - Тебя то за что?
  - Наверное, лучше было бы соврать
  - Молчи! - перебила Лара - и вообще, ты коньяк обещал! - не сдержавшись, она расплакалась.
  - Ну вот, даёшь - Всё так же держа в объятиях, Артём нежно гладил её волосы, шептал на ушко.- Хорошо вам, девушкам, поплакали и всё в порядке.
   Запасы слёз иссякли, эмоции улеглись. Окончательно успокоившись, Лариса села к столу. Парень, взяв на себя роль бармена, разлил коньяк в фужеры, достал из холодильника начатую коробку шоколадных конфет.
  - Ну, что, за встречу? - поднял он свой бокал.
  - Давай - невольно шмыгнув носиком, ответила девушка. Она не относилась к партии любителей конька, она вообще ещё ни разу в жизни не пробовала его, свободно обходясь до сего дня иными напитками. Предпочитая в основном Мадеру.
   Помолчав, Лара решила вернуться к прежнему разговору
  - Значит, ребёнок родился живым и здоровым, и это была Лиана.
  - Да.
  - Моя сестра?
  - Да. - Вновь подтвердил парень - в то же самое время, в том же самом роддоме находилась сестра Нины - Вера. Они с мужем удочерили малышку, записав её и свою новорожденную дочку как близняшек.
  - А муж Веры тот самый армянин Арсен.
  - Ага - вновь согласился Артём - он, кстати, давал имена дочкам: Лиана и Карина.
  Выпитый коньяк уже разлился по телу, даруя лёгкость и тепло. Тайные мысли и воспоминания поползли из тех уголков души, куда старательно прятались долгое время.
  - Тёма - негромко позвала Лариса - я хочу спросить тебя, но не знаю, удобно ли
  - Спрашивай - подливая ещё, отозвался тот - я же обещал устроить сегодня ночь откровений.
  - Я о той фотографии
  - Давай я сам - решил Тёмка - всё как на духу. От начала и до конца. Если начать с фотки, ты просто запутаешься. А мне охота, пусть не надолго и мысленно, но вновь вернуться в те дни, и вновь увидеть всех. Готова?
  - Поехали - поднимая свой бокал, ответила девушка.
  
  
  
   ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
  
  
   Где? Где? -
   В Караганде
   А вы спросите: Есть ли реально
   Такой город
   Я отвечу - ЕСТЬ.
  
  
  Свет фар, от двух стоящих рядом иномарок, выхватывал из темноты ночи часть пустыря и троих парней, стоящих на коленях. Все трое были здорово побиты и мечтали только об одном - оказаться сию минуту где угодно только не здесь. Но пока что не судьба и они в десятый раз пересказывали свою невероятную историю.
  Почти не слышно подъехала ещё одна машина, свет её фар тревожно метнулся по компании боевиков и их пленников.
  - Ну, что тут? - послышался новый голос, пленные настороженно прислушались.
  - Дебилы, мля! - отозвался тот, что командовал допросом - каталы, мля! Пацан им подружку проиграл, малолетку. А она базарит "Я тачки Еркену гоняю ,вам любую в отступной, показывайте".
  - Да ну на х...! - прикололся новоприбывший, явно хозяин здесь, подошёл ближе пригляделся, узнал.
  -Гарик ты? Иди сюда дарагой
  Крайний из троих пленников, парень двадцати пяти лет, русский, поднялся и, прикрываясь ладонью от света, побрёл на зов. Остальные двое с надеждой смотрели в спину товарищу.
  - Шах! - узнал он, приблизившись, и даже отступил на шаг. Вероятно, это был худший из представляющихся вариантов, катала, поспешил отмазаться - мамой клянусь, Шах, если бы знал что твоя тачка...
  - Заткнись Гарик - презрительно оборвал боевик. Он был примерно тех же лет, того же роста, только шире в плечах, метис - по-твоему, малолетка ушла на моей тачке? Она что, дочка Шумахера?
  По толпе прокатился смех, не предвещающий ни чего хорошего. Во всяком случае, для Гарика сотоварищи. Воровато оглянувшись, он с ещё большим воодушевлением продолжил свои заверения
  - Она, Шах, мамой клянусь...
  - Заткнись. - Шах усмехнулся. Выходило всё действительно по-дурацки. Какая-то девчонка, лет шестнадцати, заморочила голову прожжённым каталам, вскрыла затем его, Шаха, машину, где, кстати, стоит система защиты. А потом спокойно ушла от Марата - лучшего гонщика города. "Она, наверное, просто не знала, что он лучший".
  - И в эту лабуду, я должен поверить? - парень смачно плюнул под ноги Гарику, боевик по имени Тенгиз, стоявший рядом, угрожающе шевельнулся
  - Подожди, Шах, я правду говорю! - катала вновь метнулся вперёд - Она ещё всё про Еркена базарила, уверенно так, пацаны подтвердят. Может она правда от него?
  - Еркен приханский? - уточнил Тенгиз.
  - Да
  - Этот что ли - хозяин щелкнул пальцами, вспоминая
  - Терминатор - подсказал помощник. Шах кивнул, глядя на Гарика
  - Что за малолетка? Как зовут?
  - Она тоже из Прихана, Лиана - с готовностью заговорил тот и задохнулся - железные руки сгребли его за грудки, встряхнули. Гарик мысленно простился с жизнью
  - В подвал их! - прошипел Шах и, отбросил хрипевшего в сторону - если это она, б...., и если с ней - задохнувшись от душившей ярости, он указал пальцем - ты, п..., будешь молить, что бы тебя скорее кончили. Ты, б..., понял?
  Пнув ещё несколько раз валявшегося на земле каталу, боевик направился к своей машине.
  - Вставай, мля! - скомандовал Тенгиз - пошёл! Этих тоже.
  
   ---------------------------------------------------------
  
  
   Электронные часы сравняли полночь.
  В ярко освещенной гостиной друг против друга сидели за столом мужчина и женщина, муж и жена, семнадцать лет прожившие вместе. Они молчали. Все было уже сказано, все, что можно сделать уже сделано. Оставалось только ждать. Тяжело, невыносимо и почти безнадёжно.
  В тишине ясно было слышно, как у подъезда остановилась машина, хлопнула крашеная дверь парадных. Шаги.
  - Это к нам - тихо сказала Вера
   первый этаж
   - Но это не наши - тихо сказала женщина
   Второй этаж, третий... Широкоплечий парень в чёрной кожаной куртке и чёрных джинсах вошёл в комнату. Остановился. Гостя встретил тяжёлый взгляд хозяина дома
  - Здравствуйте дядя Арсен - негромко, с лёгким акцентом, произнёс первый.
  - Здравствуй Рустам - в тон ему отозвался второй, ни чуть не удивляясь позднему визиту того, кто не был здесь уже семь лет, спросил серьёзно - ты друг мне сегодня или враг?
   Парень отодвинул стул сел напротив
  - Я не могу быть врагом ни вам - тоже серьёзно ответил он - ни Лиане. Я заехал сказать, что знаю о том, что случилось. И что виновные уже наказаны, а её скоро привезут домой.
  Всхлипнув, женщина закрыла лицо руками. Можно ли верить бандиту?
  - Если так - тяжело произнёс Арсен, для которого в данный момент почти не было сомнений - если так, то ты знаешь больше нас.
  Вера посмотрела на мужа, перевела взгляд на гостя
  - Где она сейчас? - срывающимся голосом спросила она.
  - Лиана - Рустам тоже перевёл взгляд на женщину - за городом. - Негромко ответил он - Она угнала мою машину. Все уже знают. Никто не посмеет тронуть её, сегодня, дядя Арсен я верну вам долг.
  - Да парень - отозвался тот.
  
   -----------------------------------------------------------
  
   Солнце, вставая над цепочкой невысоких гор, начинало новый день. Золотилось в ряби озера. Ветер нёс запах утренней степи. Парень с удовольствием вдохнул его полной грудью, последние годы он всё реже появлялся здесь. Стоящий у развалин джип, они заметили ещё с перевала. Теперь Марат припарковал рядом свой мерс. Выйдя, Рус первым делом заглянул в чероки. Там было пусто.
  - Тачка холодная - негромко сказал Марат - давно стоит.
  - Сам вижу - парень направился к развалинам - за мной не ходить - бросил он через плечо. Легко перепрыгнув через остатки забора, обошёл колодец, старое кострище, и заглянул в чёрный проем двери. Как восемь лет назад они столкнулись на пороге.
  - Ты! - одними губами произнесла девушка, отступая назад
  - Я - как под гипнозом шагнул следом парень, а потом, словно спохватившись, остановился. - Когда-то ты приехала за мной сюда - произнёс он, внезапно охрипшим голосом.
  - Рустам - догадалась Лиана. Стоя в луче света, она просто смотрела, не решаясь говорить далее. Силы ушли вместе с тьмой ночи остались только дикая усталость и отчаяние.
  - Я друг не бойся - сказал Рус, подняв ладони,- я отвезу тебя домой.
  - Почему именно ты здесь? - недоверчиво спросила она.
  Рустам невольно усмехнулся:
  - Потому, что ты, красавица, угнала мою тачку. Пришлось бросать всё, ехать.
  Он старался говорить обычно, как ни в чём не бывало. Что бы, не дай господь, Лиана ни на миг не догадалась, какие чувства и желания теснятся у него в груди. Больше всего на свете ему хотелось сейчас обнять эту девушку (именно эту) целовать её. Сейчас, здесь.
  Лиана опустила глаза, покачала головой.
  - Мне нельзя возвращаться
  - Мама твоя волнуется и отец - негромко перебил парень - твои проблемы я развел, так что можешь спокойно ехать домой и ничего не бояться.
  Какое-то время Лиана молча смотрела в лицо такого давнего своего знакомца. Они не виделись с того самого дня, как восемь лет назад она нашла его здесь. Много всего говорили о нём. Разного и не очень хорошего. К тому же, после ночных событий не легко, почти невозможно было поверить кому-либо.
  - И чем же мне благодарить тебя? - с нотками презрения прозвучал её голос.
  Рустам чуть склонил голову, признаться, слова эти кольнули в самое сердце
  - Зачем так говоришь? Разве я обидел тебя хоть взглядом?
  Девушка отвела глаза
  - Просто я больше не верю никому.- Тихо ответила она.
  - Радость моя - совсем по иному обратился парень, требовалось срочно разрядить обстановку - открой тайну, где так научилась автошки вскрывать? У меня там, между прочим, навороченная система антиугон. Механик клялся и божился, что даже самый продвинутый взломщик обломается.
  Лиана не выдержала, улыбнулась
  - Ну как с такими работать - тоже улыбнувшись, продолжил Рус - вот видишь: нас обоих кинули. Давай вместе набьём морду обидчикам?
  Она устало пожала плечами. Может быть, и правда не было кошмарной ночи, не было восьми лет разлуки, ни чего не было.
  - Ты отвезёшь меня домой? - спросила она, подходя ближе.
  - Конечно - душевно ответил Рустам, обнял девушку за плечи - пошли.
  
  
  
  На улице рядом со знакомым Лианке джипом стояла ещё одна совершенно не знакомая иномарка. А рядом с ней трое незнакомых парней бандитской внешности.
  - Это со мной - пояснил Рус, видя некоторое замешательство спутницы - не пешком же я пришёл, как думаешь?
  Парни в свою очередь с неподдельным интересом рассматривали девушку. Невысокая, стройная, в модных джинсах и "косухе". Тёмные волосы до плеч, тёмные глаза, бровки дугой, и что особо мило восточному сердцу - родинка на щёчке.
  - Это она, Шах? - спросил тот, что стоял ближе.
  - Ага - кивнул Рус и вновь пояснил причину такого повышенного внимания Лиане - от Марата ещё никто так легко не уходил ни на трассе, ни где вообще. Он до сих пор... - не договорив, что именно "до сих пор", парень усмехнулся - ладно. Кстати там (спросил, имея в виду внедорожник) всё нормально?
  - Да. Горючки залили - отозвался всё тот же Марат.
  - Ну, тогда поехали - распорядился Рустам.
  Уже из машины Лиана позвонила с сотового Руса домой сказать, что всё хорошо, и она едет. Джип легко преодолел перевал, посёлок вместе с озером скрылся за ним. Теперь вдоль дороги тянулись осыпающиеся склоны гор где, цепляясь корнями прямо за голые камни росли сосны. Рустам вёл машину, Лиана молча сидела рядом. Кошмар вчерашнего вечера накатил на неё с новой силой. Жуткая комната, жуткие типы, жуткие слова "за тобой должок, Серёжа, девочку оставишь?" и жуткое молчание любимого Серёжи.
   .....он сбежал, он предал......
  Последнее она видимо сказала в слух.
  - Лиана - шепнул Рустам, правой ладонью накрыл руки девушки - хочешь я убью его или всех их? Только скажи.
  - Не надо - тихо ответила она - пожалуйста.
  Помолчав, добавила
  - Я не хочу что бы из-за меня.... Пообещай, что отпустишь их - почему-то она была уверенна, что Серёжа и те каталы сейчас где-то у Руса
  - Как скажешь - негромко ответил он - как скажешь.
  Дальше довольно долго ехали молча, каждый думал о своём. Но оба хотели бы думать или говорить о чём-нибудь другом. Монотонно пел свою песню мотор, бесконечная степь раскинулась до самого горизонта. Горы остались позади.
  - Что за странный домик? - указала Лиана на одинокое белое строение стоявшее примерно в километре от дороги.
  - Это?- Рустам посмотрел в указанном направлении - это родник. Заедем, воды наберём.
  Притормозив, он махнул сопровождающим, что бы ехали дальше, а сам свернул на еле заметную грунтовку.
   / Для справки: родники в Центральном Казахстане встречаются крайне редко, всё равно, что оазисы в пустыне. Вода здесь всегда была на вес золота./
  Машина остановилась, поднявшееся за ней облако пыли ветер отнёс проч. и Лиана вышла.
  - Осторожней - предостерёг Рустам излишне поспешившую девушку. Заглянув в дверной проём домика, она поняла, о чём речь: пола не было. Только пропасть по периметру стен. Уходящая далеко вниз, очень далеко, наверное, к самым недрам земным. И до краёв заполненная чистейшей ,ледяной водой.
  - Вот это да!- восхитилась Лиана - кто ж такое сделал?
  - Легенда есть - сказал подошедший следом Рустам.
  - Расскажи - попросила она.
  - Ну, жил когда-то здесь старик. Откуда пришёл и чем занимался до того никто не знал. Известно было только что умел он воду звать. Выроет, к примеру, канавку, пошепчет над ней и вода сама приходит. Понятно, что кочевники, жившие здесь в те времена почитали старца как святого. Приносили дары, он, понятно, тем только и жил. Сам ни чего не просил, но и от подношений не отказывался. Кстати дом этот тогда построен был, кто-то из постоянных клиентов видимо подсуетился. Правда не представляю, откуда они таких камней набрали - парень провёл ладонью по ослепительно белой стене - там даже фундамент есть, Видишь? Выходит, строили всё-таки на твёрдой земле, а не на яме как сейчас.
  - Да наверно - неуверенно согласилась Лиана - а дальше?
  - Живет, значит, дед спокойно, кому, сколько надо воду дарит, хоть залейся. И приходит однажды к нему бек. Грозный бек. Все местные кочевники ему дань платили.
  Девушка только головой покачала:
  - Ни какого разнообразия в жизни, доисторический рэкет.
  Рустам согласно усмехнулся.
  - Ну, и что, бек? - спросила дальше Лиана.
  - Понятно что - ответил парень - ты говорит на моей земле живёшь, мою воду раздаешь, кому попало - плати дарагой или секретное слово скажи, что бы я тоже мог воду звать.
  - А старик?
  - Что ж, говорит, платить мне нечем золота не храню. А слово скажу . Пойдём только в дом ,что бы джигиты твои не слышали. Зашли они и тишина. Воины долго ждали, а тут глядь вода через порог побежала. Накидку срывают ,а там вон что -пропасть и ни слуху ни духу. Вот такая легенда - закончил Рустам - мне прабабка рассказывала, крепкая старуха была. Пешком сюда ходила.
  - Из того посёлка? - удивилась Лиана.
  Парень кивнул, щурясь на горизонт
  - У меня только мама армянка, отец был из этих мест, казах.
  Девушка тоже кивнула и спросила неожиданно:
  - Почему тот Марат тебя Шахом назвал?
  - Сокращёно от Шахназаров - нехотя ответил парень.
  - Понятно. Просто я слышала про одного...
  - Лиана - прервал он на полуслове - у нас большой город, а если ещё взять его со всеми пригородными районами то и вовсе. И в каждом таком районе по своему Шаху. Ладно, набираем воды и поехали.- Меньше всего Рустаму хотелось обсуждать сейчас какие-либо слухи и тем более, если они действительно окажутся о нём. Лиана поняла. Не спрашивая, больше она набрала полную полторашку воды и пошла к машине. Парень следом. Сел за руль, поехали.
   И вновь дорога. Только теперь нет того напряжения, которое было в начале пути, и от этого намного легче обоим.
  - Ты где так водить научилась? - решил задать давно вертевшийся на языке вопрос Рустам.- Пацаны до сих пор не верят
  Девушка улыбнулась
  - Сначала папа учил, потом дядя Артур. У него СТО своё.
  - Понятно - протянул Рус - а ты значит машины любишь?
  - Необычно для девчонки, да?
  - Нет почему. Сейчас сколько угодно.
  - Угу - хмыкнула Лиана - скажи это моему папе. Нет, он конечно человек вполне современный, но всё-таки против моего такого увлечения
  - Ты, вроде сказала, он тебя учил?
  - Ага, с надеждой, что отвяжусь.
  Рустам весело глянул на девушку
  - Ошибся, значит?
  - Немного.- Встретившись взглядом на миг, она, чуть задержала и отвела глаза.
  - Ой, не надо так, Лиана - нараспев проговорил парень - такие взгляды! Вот так возникают, между прочим, аварийные ситуации на дорогах. А я обещал довезти тебя в целости и сохранности.
  Так за шутками и разговорами незаметно пролетел путь. Чёрный чероки остановился у одного из подъездов рыжей хрущёвки-пятиэтажки. Рыжий, толстый котяра равнодушно взирал на него с крашеной лавочки. "Бабушкин" пост был ещё не занят, видимо с утра у старушек были дела.
  - Ну, пока - сказал парень. Лиана собиравшаяся уходить остановилась
  - Ты не зайдёшь?
  Он отрицательно качнул головой
  - Нет.
  - Жаль - она чуть улыбнулась - пока.
  Бесшумно закрылась дверь машины простучали каблучки по асфальту,
  Рустам проследил взглядом за скрывшейся в подъезде Лианой. Уезжать не хотелось, вернее, с ней бы он поехал хоть на край света, а вот без неё...
  - Дожился Рустамчик - заводя мотор, хмыкнул парень - только этого тебе не хватает!
  
  
  
   Как и обещал, он отпустил своих пленников. Правда, любитель азартных игр Серёжа еле уполз после горячего прощания. Рустам обещал не убивать, а на счёт наказать ничего не было сказано. Отметелив предателя, он хоть частично отвёл душу. В которой больше не было покоя - там теперь жила юная девушка с темно-зелеными глазами, милой улыбкой и странноватыми увлечениями.
  Рустам как мог, гнал от себя мысли о Лиане. С головой ушёл в работу и загулы. Но отступая днём ,видения возвращались ночью. Будь на её месте любая другая, она давно уже была бы с ним. Причём Рустам-Шах добился бы этого любым способом. В свои двадцать пять он был достаточно циничным, в меру жестоким. Вобщем обычным авторитетом, поднявшимся на рэкете. Лиана другое дело она вызвала такие чувства, о которых и сам Рус, раньше не подозревал. Она стала для него необычной, почти неземной. Узнай сама девушка об этом, пожалуй, испугалась бы.
  Но она даже не подозревала и тоже старалась не думать о Рустаме, рассудив так: если бы он не был равнодушен, то давно приехал бы. Ко всему прочему, мама Вера конечно была благодарна Русу за помощь, но предпочла бы больше не видеть последнего в своём доме. Такие вот страсти по Карагандински - он не хочет портить жизнь хорошей девушке, а она пытается забыть нехорошего парня.
  Через месяц, Рустам - Шах вовсе покинул город. Занялся несколько иным "бизнесом" Если точнее вошёл в долю к своему старому приятелю, которому очень кстати понадобились крепкие и не глупые ребята. А если ещё точнее - сопровождать автовозы, груженные иномарками с западных границ России к границам Казахстана. Сам Даниил, тоже бывший карагандинец, русский, уже несколько лет занимался этим делом. На границах и на далёких авторынках у него все было отлажено . А вот на долгом пути следования нередко возникали заморочки. До Казахстана путь не близкий, что по автотрассе, что по железной дороге - одинаково. И везде есть желающие поживиться за чужой счёт, а там, поди, потом, разберись. После последней такой разборки у Даника почти не осталось людей, бизнес был на грани полной остановки. Оставалось только идти в вольные брокеры. Этого не хотелось. Так что, договариваясь с Рустамом, он прилично уступил, чего не было никогда раньше. Впрочем, автоделец тешил себя тем, что всё временно. "Мне только немного приподняться опять, а там и соглашение можно будет пересмотреть". Бизнес есть бизнес.
  
  
  "Бизнес есть бизнес" Рустам щелчком выстрелил окурок, выдохнул дымок. Первый его рейс подходил к концу. За окном, знакомого уже нам чероки, расстилались родные просторы Казахстана. Родное солнышко жарило, что называется, от души. Превращая мир вокруг в одну гигантскую духовку. Рус бросил привычный взгляд в боковое зеркало: два гружёных "под завязку" автовоза, как и положено, плелись следом. За ними, замыкал движение второй джип.
  - Через два часа будем на месте - озвучил мысль, находившийся за рулём Тенгиз, помощник Шаха и заместитель. Сзади сидели: Марат и Пузан. Так за глаза ребята окрестили сопровождающего. Слишком выдающаяся была указанная часть его тела. Последний являлся официальным представителем фирмы, он вёз все необходимые документы на машины, прочие бумаги. И ещё он ныл всю дорогу по каждому поводу. Вызывая жуткое раздражение у всей команды, и делая без того напряжённый рейс просто невыносимым.
  - Как вы здесь живёте? - утираясь платком, в сотый раз простонал Пузан. Рустам в сотый раз мысленно пообещал оторвать яйца Данику за этого представителя, или обоим сразу.
  Тем более что, пообщавшись намедни с давним своим знакомцем, Рустам - Шах ясно понял - Даник кинет их при первой же возможности. В остальном, чем больше Шах приглядывался к новому для себя занятию, тем больше оно ему нравилось. Первый пробный рейс давал богатую пищу для размышлений. Новые дела, новые знакомства. Именно то к чему стремился он последнее время, пытаясь убежать от любовного недуга. А теперь оказывается, что на этом можно ещё и неплохо заработать.
  Новые авто доставили заказчику, нудного Пузана отправили обратно поездом и сами, минуя родной город, вновь отправились в Россию. При чём Рустам успевал переговорить со многими нужными людьми. А поскольку он был мастер переговоров, то узнал всё, что хотел и даже больше. Далее он занялся поиском информации и знакомств уже непосредственно на границе. По ходу дела, сопроводив ещё несколько партий авто. (Не только Даниловских и не только в Казахстан). Сей факт, не остался незамеченным среди нескольких, таких же бригад - конкурентов. В жестокой разборке они оказались слабее команды Рустама - Шаха. А поскольку, вся эта возня происходила пока на самом низком уровне, то ни какого резонанса не случилось. Естественный отбор.
  К ноябрю, Рустам уже сам имел выход на людей, обеспечивающих беспрепятственный проезд на границах, и прочие нужные бумаги на так называемые "конструкторы", машины, собранные из нескольких битых. Внешне - это обычная иномарка, но даже мастер, собравший её, не мог сказать, на сколько надёжно его творение. Тем более , что первое время, Рус пользовался услугами полукустарных мастерских. Какие там гарантии? Вы что, смеётесь? Не гнушался Рус и угнанными российскими тачками и заграничными "утопленниками". Машинами, побывавшими когда-то в солёных водах Атлантики.
  Данил, ещё недавно смотревший на казахстанского Шаха свысока, теперь стал обычным его брокером. С резвостью, даже большей, чем раньше, бегал он, обеспечивая нужный объём, нужных авто. Команда Руса, тоже увеличилась в несколько раз. Теперь половиной боевиков руководил Тенгиз. В общем, дела шли в гору и Рустам, даже снял квартиру в одном крупном, российском городе. Его присутствие в большей степени требовалось именно здесь.
  Как-то вечером, выйдя к ближайшему "комку" за сигаретами, он стал свидетелем обычной в последнее время сцены. Толпа ребят в кожаных куртках и тяжёлых ботинках запинывает одинокую фигуру. Разгорячённые от собственной смелости и героизма, "защитники" нации, не сразу заметили ещё двоих новых участников. Когда замечали, то становилось уже поздно. Натренированные кулаки больно били, ломали рёбра и руки, И вообще вели себя крайне непочтительно к "избранникам". Кажется, двое успели таки сбежать, ещё четверо, подгоняемые пинками, расползались в разные стороны. Один остался лежать в стоптанном в грязь, первом в этом году снегу. Отдышавшись, Рустам смачно плюнул в его сторону, достал сигареты и повернулся к тому, который был в драке на его стороне. Закурили. Недавняя жертва тоже поднимался с асфальта. Это был обычный негр, который просто оказался в ненужное время в неудачном месте.
  - Суки! - с выражением и досадой выругался неизвестный, пояснил - на поезд опоздал.
  - У меня свободно - предложил Рус, указал кивком - в том доме живу, пошли?
  Проследив взглядом, парень повернулся, протянул руку
  - Артём.
  - Рустам. Эй - последнее относилось к темнокожему - ты как?
  - Живой - на чистом русском языке отозвался тот - спасибо.
  - На здоровье - усмехнулся Рус - До дома доберёшься?
  Отыскав наконец свой мобильник, несостоявшийся жертва убедился в том , что вещь ремонту не подлежит.
  - Один звонок, а? - попросил он.
  - Пошли - хлопнул по плечу Рустам.
  
  В ходе более тесного общения, за бутылкой Смирновки, выяснилось, что негра зовут Вася. Что он местный уроженец, бывший детдомовец, ныне крупье в хорошем казино.
  - Девушку провожал - объяснил он - если бы не вы всё, кранты.
  Рустам с Артёмом не спешили откровенничать, сошлись только на той идее, что оба не терпят "нацев". Посидев ещё немного. Разбрелись спать, благо три комнаты позволяли каждому выбрать отдельный угол. Когда Рус проснулся, гости уже ушли. К концу следующего дня он уже ни чего не помнил. Дела. В их круговерти незаметно пролетели ещё полтора месяца. Впереди намечались новогодние праздники, месяц отдыха. Часть команды, во главе с Тенгизом, остались в России. Остальные, кто имел собственные планы относительно праздничного времяпровождения, разъехались. Договорившись позже созвониться.
   Рустам, также решил навестить Караганду. Он отправился один, на приобретённой недавно в замен чероки, ауди-6. Почти не отдыхая, он покрыл недельное расстояние за четыре дня. И теперь, сквозь заснеженные степи, дорога вела в шахтёрский город. Который сейчас всё чаще именуют казахстанским Лас-Вегасом Правда зимы в Вегасе не бывает, но и нам надо чем-то отличаться от заокеанского собрата.
  Въехав в город, иномарка заметно сбросила скорость, покатилась знакомыми проспектами. Туда, где за высотными новостройками начинался район частных, новых коттеджей. Получивший от местных меткое название - Дворянское гнездо.
  Там со вторым мужем и двумя сыновьями жила Мадина - мама. Рустаму исполнилось десять, когда его мать вторично вышла замуж. Он не принял отчима. Сначала бунтарил потом, поняв, что не в силах что-либо изменить, успокоился до поры. Окончив школу, ушёл из дома. Дальше ошибка юности, колония. Много всего было в прошлом. Неизменным оставалось одно - он любил мать, и, бывая в городе, первым делом заезжал попроведать.
  Поставив машину перед воротами, парень вышел, прихватив подарок. Дверь автомобиля мягко чмокнула, закрываясь, пискнула сигналка. Во дворе, лениво виляя хвостом, встретил гостя старый волкодав Джек. Рустам не обращая внимания на пса ,легко взбежал по ступеням крыльца , вошёл в дом .После ослепительной белизны снега ,прихожая казалась темнее .
  - Вот и сынок - послышался голос матери, она и кто-то следом вышли на встречу.
  - Лиана! - Проморгавшись узнал парень.
  - Я, привет - улыбнулась девушка.
  - От судьбы не убежишь, сынок - по-казахски сказала женщина - давно тебя ждём.
  Взяв привезённый сыном подарок, она ушла в комнату. Оставшись одни, Рустам и Лиана без дальнейших разговоров шагнули на встречу. Их руки и губы, наконец, встретились. Дальше всё было как во сне : дикая ,похожая на побег ,гонка по городу .Незнакомая ,полутёмная квартира ,широкий диван и два обнажённых тела в долгожданных объятиях.
  
  
  Когда утихли стоны, успокоилось дыхание и вернулась способность соображать, Лиана приоткрыла глаза, встретилась взглядом с первым своим мужчиной. Как давно она ждала его. Столько раз представляла себе эту встречу, а сейчас всё равно не верилось до конца. Вот он рядом. Живой, не вымышленный.
  - Ты обещал заехать тогда - слегка охрипшим голосом произнесла девушка - я ждала.
  Рустам нежно коснулся губами её ушка, погладил тёмные волосы.
  - Ты меня с ума сводишь, Лиана - прошептал он - я больше не смогу жить без тебя.
  Теперь он точно знал - ни что не сможет разлучить их. Лиана ждала его, она любит, а значит всё остальное не важно и она будет теперь только с ним. Воспоминанием мелькнули слова матери о судьбе.
  - Желающего идти - судьба ведёт, не желающего тащит. - Лиана лукаво улыбнулась. Трель мобильного телефона настойчиво ворвалась в приватный разговор. Так иногда в студенческом общежитии кто-нибудь не вовремя суётся в комнату, извинившись, спешит закрыть дверь. Телефон, к сожалению, не извинялся, наоборот, проявлял особую настойчивость.
  - Не-хо-чу - вздохнула девушка, но поднялась. Отыскав на полу свою куртку, достала мобильник. Рустам, тем временем, что бы не мешать разговору, вышел из комнаты.
  - И где ты? - спросил возмущённый голос сестры, как только Лиана нажала кнопочку "ответить" - я устала набирать твой номер!
  - А что случилось?
  - Что? Я уже два часа жду тебя! Ты не едешь! Телефон не отвечает!
  Вернувшись, наконец, на грешную землю, девушка ахнула
  - Я забыла! Карина извини, пожалуйста, Карина - но вместо ответа пошли частые гудки. - Обиделась.
  Вздохнув , она отложила телефон, подняла глаза на подошедшего
  - Сестра? - негромко спросил Рустам, сев на край дивана, привлёк Лиану к себе.
  - Мы договорились встретиться у подруги, домой вместе ехать - ответила она, прижимаясь всем телом - а я увидела тебя и обо всём забыла.
  - Я тоже - шепнул он. И был совершенно искренен. Но какая-то грустинка всё же мелькнула в чёрных глазах
  - Ты только не играй со мной, Лиана - касаясь губами ушка девушки, прошептал Рустам. Ему тоже ещё не верилось в реальность происходящего.
  Забывая обо всём, они вновь отдалась безумным ласкам.
  
   -----------------------------------------------------------
  
   В шесть часов вечера, по зимнему времени, уже совсем темно, почти ночь. Город переливался разноцветными огнями реклам. К ним же добавилась праздничная иллюминация. Ёлки, ледяные дворцы и фигуры с подсветкой. Просто фантастическое зрелище. Есть на что посмотреть, двигаясь в пробке "черепашьим" шагом. Час пик. Рустам, вырвавшись из ряда, не спеша, проехал вдоль остановки.
  - Вон она! - заметила Лиана и, выглянув из остановившейся машины, громко окрикнула сестру по имени. Карина не сразу поняла, что зовут именно её, узнав же Лиану, поспешила к блестящей иномарке. С интересом заглянула внутрь.
  - Рустам? Я не ошиблась? - спросила она.
  - Он самый! - счастливо подтвердила Лиана - садись скорее, здесь нельзя останавливаться.
  - Значит, встретились - порхнув на заднее сидение, сказала Карина - ну теперь понятно, почему ты забыла обо мне. Пожалуй я не стану обижаться на этот раз .
  - Какая добрая у тебя сестра - усмехнулся Рус, бросил взгляд через зеркало - и такая красивая стала. Чем занимаешься кстати ?
  - Учусь, как и Лианка - девушка хитро улыбнулась - поговорить у вас времени не нашлось. Ага?
  - Всё тебе расскажи - вновь не удержался от усмешки парень, машина тем временем, выехала на трассу. Караганда - город отдельных районов, раскиданных по степи и соединённых между собой дорогами. Каждый район как отдельный городок со своим названием и центром, но все вместе они - Караганда .
  Иномарка легко шла по накатанной трассе, вдоль которой словно почётный караул, тянулся ряд причудливых фонарей. В салоне было тепло, играла музыка, пахло дорогими сигаретами.
  - А ты чем занимаешься, если не секрет? - спросила Карина, видимо, устав молчать. Лиана невольно напряглась, она специально обошла эту тему. Дело в том ,что все их родственники считали Рустама бандитом , и наверное не без оснований . Правды знать не хотелось ,пусть лучше сладкая ложь.
  - Какой такой секрет, красавица? - с акцентом базарного работника ответил парень - зачем секрет? Торгуем мы! Хочешь помидорку?
  Рассмеявшись, Карина отмахнулась:
  - Ладно, не хочешь говорить не надо.
  - Ну и вредная сноха у меня будет - цыкнул Рустам - ничего от неё не скроешь. В охране я работаю, всё честно и законно.
  Девушки, как по команде, переглянулись.
  - Сноха? - переспросила Карина - Я?
   Парень, не выдержав серьёза, рассмеялся
  - Ну, понятно не я! Извини, конечно, что второй женой взять не могу.
  Какое-то время Карина молча хлопала ресницами
  - Вот это я понимаю - новогодний сюрприз! - наконец восхищённо произнесла она. Дальше ехали молча, благо дом был уже рядом. Остановившись у подъезда ,Рустам повернулся к Лиане
  - До-завтра? - тихо, почти шепотом спросил он.
  - Ты разве не зайдёшь? - спросила она.
  - Конечно, зайду, но договориться лучше здесь
  - Я на улице подожду - выходя, сказала Карина - только договаривайтесь быстрее, холодно всё-таки.
  Оставшись наедине, парень нежно обнял девушку, поцеловал её в губы
  - Я хочу быть с тобой - шепнула Лиана - только с тобой, Рустам. Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю - шепнул он в ответ, боясь окончательно потерять контроль над собой. Слишком близки её губы ,её тело ,тонкий аромат духов - всегда любил тебя одну, Лиана.
  Лёгкий стук вернул влюблённых к реальности.
  - Это Карина - отстраняясь, сказала девушка - пора.
  - Да - Рус провёл руками по лицу, словно снимая наваждение, после спокойно спросил - завтра ты учишься?
  Лиана кивнула
  - Да, у меня четыре пары
  - Когда закончатся?
  - В два. - Загадочно улыбаясь, она смотрела на Рустама - ты приедешь?
  - Ты выйдешь за меня? - неожиданно спросил он.
  - Я уже твоя - ответила девушка.
  - Совесть поимейте, я замёрзла - вновь напомнила о себе Карина.
  - Идём мы уже - выходя из машины, весело сообщил Рустам, обнял будущую сноху - замёрзла, говоришь? Тогда пошли быстрее.
  Затем, вместе с сёстрами, Рустам поднялся в квартиру. Поздоровался с Арсеном, Верой и, сославшись на дела, поспешил откланяться.
  - Ой, девочки мои! - ошарашено всплеснула руками женщина - это что же, Рустам Шахназаров?
  - Ну, теперь держись, Лианочка - шепнула Карина .
  
   ------------------------------------------------------------------
  
  - Какая же ты глупая у меня - сокрушённо вздыхала Вера, никак не желая принимать такой выбор дочери - вокруг столько хороших парней. Вот хотя бы Андрей, у вас с ним намного больше общего.
  - Мы просто друзья - тоже вздохнула Лиана. Два часа разговора изрядно утомили и без того жутко уставшую девушку. - Мама. Я люблю его. Так уже вышло и я ни чего не могу с собой поделать. Я честно пыталась забыть о нём и не думать. Не получилось.
  - Ой, дочка, боюсь я. Наплачешься ты.
  
  Но что будут стоять тысячи слов, когда говорит влюблённое сердце? Правильно - ничего. На следующий день, Лиана вновь оказалась в объятиях любимого.
  Во время лекций она была страшно рассеянна. Время, казалось, застыло на месте. Не даром любовь иногда сравнивают с лихорадкой. За пол дня, девушку постоянно бросало то в жар, то в холод. Сердце замирало, а потом вдруг начинало биться в десять раз быстрее. Лишь сев в знакомую машину, ощутив долгожданный поцелуй, всё прошло.
  - Как я соскучилась! - ахнула Лиана. - Никогда ещё лекции не были такими долгими.
  - Согласен - поддержал парень - поехали?
  - Конечно.
  Много прохожих, студентов, преподов находилось на улице. Кто-то просто стоял, кто-то шёл по своим делам. И ни кто не обратил особого внимания на отъезжающую иномарку. Ни кто, кроме одного мужчины. Много позже, вечером тот же мужчина стоял у подъезда пятиэтажки, к которому подкатила ауди.
  - Папа - узнав, шепнула Лиана.
  - Я, доча - ответил тот - иди домой.
  - А ты?- встрепенулась девушка.
  - Иди - шепнул Рус. Понимая, что Арсен не просто подышать вышел. Взяв сумочку, Лиана вышла из машины и, оглянувшись, скрылась в подъезде. Отец сел на место дочери. Закрыл дверцу.
  - Так значит? - неопределённо произнёс он. Рустам молчал.
  - Пока ждал, думал, убью тебя - честно признался Арсен, тяжело вздохнул - Глаза Лианки увидел, руки опустились. Выросла моя девочка.
  Парень достал сигареты, закурили, причём Арсен впервые за последние двадцать лет. Глянув вверх, он видел тень, мелькнувшую в светящемся окне. Там ждали и волновались.
  - Я думал дело только во мне - не громко сказал Рустам - по этому уехал. Я всё понимаю, дядя Арсен.
  Мужчина кивнул. Он тоже понимал - Рус, не врёт. Слишком неожиданно он тогда решил всё бросить, променяв надёжный "бизнес" на неизвестность. Сама Лиана, не желая споров с матерью, молчала о своих чувствах, но слишком часто стала появляться у матери Рустама. Чему Мадина сначала удивилась. Догадавшись о причине визитов, сказала об этом Арсену. Впрочем, он и сам слишком хорошо знал свою непредсказуемую дочь, что бы понять, что в сердечке её нет больше покоя.
  - Ты насовсем приехал, или как? - спросил он. С этих слов стало понятно - Арсен смирился с выбором. Затянувшись ещё, парень выкинул сигаретку в окно. Повернулся, посмотрел открыто.
  - Вернуться теперь, будет не просто, но если дело только в этом, я попробую.- Серьёзно сказал он. Добавил ещё, что потребуется время. Отец согласно кивнул.
  - Хорошо.
  - Я понимаю, что сейчас ещё рано - так же серьёзно продолжил Рустам - но всё-таки, лучше узнать сразу. Вы отдадите за меня Лиану?
  Хмыкнув, Арсен потёр подбородок
  - Последние два дня, девочка моя, светится от счастья. - Ответил он - Она ждала тебя - факт. Я, не буду против вашего брака. Попробуй теперь уговорить будущую тёщу. Вот где подвиг! - Мужчина невольно усмехнулся, вспоминая, как его самого, встречала когда-то мать Веры. Как пыталась отговорить дочь и даже как запирала последнюю дома, пытаясь разлучить с избранником. Всё зря, молодые, в конце концов, расписались, и по сей день живут мирно. Теперь сама Вера против выбора дочери. Вечная тема.
   - Я попробую - пообещал Рус.
  - Хорошо - вновь кивнул Арсен - ну, а как договоришься, пусть Мадина приходит, что бы всё было, как положено, отчима ты не терпишь, знаю.
  - Да, дядя Арсен, конечно - поспешил заверить парень - обязательно
  
  
   ----------------------------------------------------------------------------------
  
   Легко сказать, да трудно сделать. Есть такая поговорка. Не зря она появилась и не спроста. Трудно Рустаму было, не легко, но всё-таки нашёл он подход к сердцу непреклонной Веры Александровны. Уговаривал, очаровывал, доказывал. Как устоять перед таким натиском? К исходу весны состоялось сватовство, свадьбу наметили на август.
  Лиана всё это время жила между реальностью и сказкой. Реальность, в которой лекции дома (в мамином исполнении) и в институте, зачёты, сессии. Жизнь как под микроскопом: хоть одно отступление в учёбе и все старания убедить маму в том, что Рустам хороший, рассыпались в прах.
   А сказка начиналась, как только Лиана встречалась с любимым. Сначала он нежно целовал её ладони, запястья, плечи. Не в силах больше ждать, она ловила своими губами губы Рустама., язычок. Горячие тела, освобождаясь от одежды, касались друг друга. Разжигая настоящий пожар, от которого не было спасения. И самые смелые фантазии одного, становились реальностью для двоих.
  Рустам всё это время буквально разрывался: от желания быть в Караганде и необходимости быть на границе. Контролировать дела.
   Предстояло решить ещё одну немаловажную проблему, а именно найти обещанную альтернативу своим занятиям. Стать каким-то образом легальным, законным и хотя бы менее опасным.
  
  
  
  Официальный, женский голос, на казахском и русском языках сообщил о начавшейся регистрации на рейс номер такой-то.
  - Ну, Лианочка, пока - улыбнулась Карина, повернувшись к сестре - твой самолёт объявили.
  - А ты разве не пройдёшь со мной дальше? - пытаясь справиться с волнением, спросила девушка. На что сестра ответила с некоторым назиданием:
  - Я же не лечу, меня туда не пустят.
  Лиана чуть прикусила губу, оглянулась на суетящихся вокруг людей.
  - Я боюсь. - Тихо сказала она.
  - Ну, тогда сдай билет и позвони Рустаму, предупреди, что встречать не надо - невозмутимо ответила Карина.
  - Злая ты. - Улыбнувшись, сказала Лиана, обняла ещё раз сестру, взяла сумку и отправилась к терминалу. Ей впервые предстояло лететь на самолёте. К тому же одной. "Даже поговорить не с кем" мысленно жаловалась она сама себе. "Так за разговором отвлеклась бы, и мысли дурные не стали бы докучать"
  
  
  Самолёт, разбежавшись по полосе, легко оторвался от земли, как в кино. Карина, наблюдавшая взлёт с улицы, набрала номерок.
  - Рустамчик? - спросила она, как только соединение было достигнуто
  - Любимая сноха? - ответил далёкий голос, почему-то стало ясно, что парень улыбается.
  Девушка тоже невольно улыбнулась.
  - Я дарагой. Встречай свою ненаглядную Лиану, только приготовь валерьянки побольше.
  - Всё, лечу в аптеку. - Заверил голос - Спасибо Карина.
  - Пока.- Закончив разговор, она тихо вздохнула. - Гуляйте, радуйтесь.
  
  
  Закончив разговор с Кариной (который вёл на скорости около двухсот км\час) Рустам перезвонил на другой номер
  - Здравствуй Даник, здравствуй дарагой, как наши дела? - выслушав что-то, усмехнулся (если бы вышеупомянутый Даник был бы здесь, то он, наверное, поостерёгся бы) - я сейчас в Астане, послезавтра буду. Базару нет, рассчитаемся.
  Затем перезвонил дальше
  - Тенгиз? Я подъезжаю.
  
  
  Вид за окном - иллюминатором превратился в серо-голубую дымку. Ни неба, не земли. Лиана достала большой глянцевый журнал, который купила по дороге, прислушавшись к совету сестры. " Что бы было чем заняться". Но картинки с американскими красотками не радовали, реклама раздражала, а запечатлённый показ мод, вообще вызвал неприятные мысли о террористках - смертницах (видимо от выражения лиц девушек - моделей). Отложив журнал, Лиана устало прикрыла глаза. Волнение измотало её окончательно, и незаметно для себя девушка уснула.
  
  
  Просмотрев полученные бумаги, Даниил отдал их Пузану. (Оба находились в данный момент в помещении, громко именуемом офисом, а по сути подреставрированным бараком)
  - Это должно попасть к ментам сегодня же.- Ткнул пальцем Даник - Езжай прямо сейчас к этому, своему
  Толстяк снова вздохнул и, сделав страдальческое лицо, попытался возразить.
  - Я не могу, машина барахлит - на что брокер буквально взорвался
  - Значит, пешком побежишь, гад! Ты не понимаешь? После завтра этот калбит будет здесь и либо его менты не закроют, либо нам пи....ц полный! - не в силах совладать с эмоциями, Даник схватил Пузана за грудки - Понял ты!
  - Конечно дарагой - неожиданно прозвучал совсем иной голос, которого по определению здесь, сегодня не могло быть. Даника даже подбросило от неожиданности (в прямом и переносном смыслах). Как плохо быть не внимательным. Слишком громко обсуждая свои проблемы с подельником, он просто не слышал подъехавших машин и вежливого стука в дверь. Теперь, приземлившись около стены, он смотрел на Тенгиза, разминающего руку и на стоящего в дверях Шаха как на пришельцев с иных планет. Эта же дурацкая мысль (о пришельцах), так и застряла в мозгу, пока Данил сбивал и крушил собою мебель своего же офиса.
  Шах, в это время, сидя на краешке стола, изучал бумаги, с готовностью протянутые Пузаном. Когда Данил в очередной раз приземлился у ног, тот остановил жестом своих людей, предложил почти ласково
  - Рассчитаемся?
  Брокер, пытаясь отдышаться, мотнул головой
  - Бабки ещё не пришли
  - Они уже ушли дарагой - усмехнулся тот - мои бабки, по твоим карманам. Ты должен мне ... штук, плюс процент, плюс - он показал бумаги - небольшую компенсацию. Согласен?
  Тот сделал честные, круглые глаза, для пущего эффекта прижал ладони к груди
  - У меня нет таких денег, Шах
  Станиславский, сказал бы "Не верю", Рус, ответил проще
  - Это твои проблемы, Даник. Три дня.
  - Я не успею так быстро, ну будь человеком, дай хоть неделю! - попытка подняться с пола была резко остановлена одним из боевиков. Шах, глядя сверху вниз, бросил окурок на пол, растёр его кончиком ботинка.
  - Три дня. - Холодно повторил он и, не слушая далее, покинул контору афериста - неудачника. Остальное - пока дело Тенгиза.
  
  
  Самолёт благополучно приземлился точно в срок, прибывшие граждане, нестройной толпой потянулись к зданию аэропорта. Среди них шла обычная девушка семнадцати лет. Высокие каблуки делали её выше. Светлые бриджи с топом подчёркивали стройную фигуру. Тёмно русые волосы свободно вились до плеч. Серёжки, цепочки, неброская косметика. Говорят, все девушки по-своему прекрасны. Но было что-то во взгляде тёмно зелёных глаз Лианы, что сразу выделяло её из общего ряда. Тайна. Изюминка. Магнетизм. Столько слов придумали, как подобрать верное?
  - Девушка, давайте я вам помогу - предложил молодой парень, делая попытку взять сумку Лианы.
  - Спасибо, но меня встречают - мило улыбнулась она в ответ, уже заметив знакомое лицо в толпе встречающих и провожающих.
  - Мама? - с надеждой спросил незнакомец, явно не желая отступать.
  - Ага, почти - усмехнулся Рустам из-за спины. Парень оглянулся, с сожалением промолвил:
  - Sorry - и исчез. А Рустам и Лиана, обменявшись приветственными поцелуями, отправились к выходу.
  
   ---------------------------------------------------------------------
  
  - Да, мамочка, долетела нормально - сев в машину, позвонила Лиана. - Да, Рустам здесь, передаёт привет. Тебе тоже - прикрыв трубку ладонью, сказала девушка.
  Парень согласно кивнул. Завёл мотор, привычно включил радио и стал выводить авто с переполненной стоянки.
  Успокоив своих, Лиана сложила мобильник в сумочку, откинула волосы назад. Огляделась. За окном, зелёной стеной, выстроились сосны. Стройные , высоченные, таких никогда не увидишь в центральном Казахстане.
  - Куда едем? - спросила девушка.
  - Куда хочет моя королева? - переспросил Рустам. Лиана улыбнулась
  - Так не честно, я первая задала вопрос
  - Ну, в таком случае, если ты не возражаешь
  - Такими темпами, я улечу домой, не отдохнув - перефразировала она старый анекдот. Рустам неопределённо хмыкнул.
  - Кто это тебя так испортил?
  - Ты не понял, глупенький?- искренне удивилась Лиана - Я раньше только прикидывалась скромной девочкой, что бы тебя заманить. Страшно?
  - Дрожу - подтвердил парень - можешь даже проверить.
  Помимо шуток. В тёмно зелёных глазах мелькнул совсем другой огонёк
  - Прямо здесь?- спросила она, и в голосе слышалась лишь половина шутки
  - Боюсь, в кустах, товарищи из ГИБДД помешают. - Ответил Рустам, посмотрел на Лиану, - Какая же ты у меня красивая - с чувством произнёс он. - Как я соскучился!
  - Я тоже - негромко ответила она.
  - Здесь, недалеко дача, одного моего знакомого. Если ты не против, отдохнём там немного. Если хочешь, можем в город вернуться. - Уже серьёзнее предложил Рус - вообще то, я собирался сразу везти тебя к морю, но планы немного изменились. Извини.
  Сосны внезапно закончились, и открылся шикарный вид на озеро, по берегу которого были раскиданы коттеджи, утопающие в зелени.
  - Здесь дача?- восхищённо спросила девушка, парень согласно кивнул.
  - Вон тот домик с красной крышей.
  
   ---------------------------------------------------------------------
  
  Домик, состоящий из пяти комнат, в двух уровнях. С удобствами на обоих этажах. Большой верандой, ухоженным двором и даже небольшим бассейном, Лиане очень понравился. К слову сказать, несмотря на то, что дело Арсена процветало, (он держал косметологическую клинику), дочери его не были избалованы. Девушки имели всё необходимое, но без излишеств. Переезжать в какой-нибудь новомодный коттедж семья тоже не спешила. "Девочки выучатся, купим им квартиры, если решат остаться в Караганде. А нам куда переезжать? Здесь все друзья, знакомые в соседях, от добра - добра не ищут" Примерно так говорила Вера Александровна.
  Осмотрев дом, Лиана спустилась в гостиную. Из-за закрытых штор везде стоял полумрак.
  Она слегка отдёрнула портьеру, открыла окно, из сада сразу потянуло свежестью. Подкравшись сзади, Рустам обнял девушку за талию, от его прикосновения по телу пробежала тёплая волна предчувствия.
  - Ну, как? - шепнули губы, слегка коснулись шеи. Ветерок, из открытого окна прошелестев листвой, стыдливо удалился проч.
  - Ёще не решила - Лиана повернулась, встретилась с взглядом чёрных глаз. Таких нежных, ласковых, любимых. Чувство реальности растворилось в иных чувствах. Словно на какое-то время, эти двое перенеслись в другой мир, в другое измерение. Да куда угодно. Там есть наслаждение в каждом прикосновении тел, где осязаем каждый звук и даже мысль становится реальностью.
  Лиана, постанывая от удовольствия, кусала губы, Теряя голову от пьянящей вседозволенности, Рустам брал её снова и снова. А девушка хотела всё больше, пока оба, обессилев, не упали на смятые покрывала широкого дивана. В наступившей тишине был слышен стук сердец. Успокоившись, утих и он.
  - Хороший дом - полушёпотом произнесла Лиана, голос предательски срывался.
  - Пожалуй - согласился Рус , приподнялся на локте. Не стесняясь более наготы (как это было раньше) девушка чуть улыбнулась. Ему нравилось смотреть на неё такую, уставшую от любовных ласк. От его ласк. Иногда созерцание вновь переходило в нечто большее. Но не в этот раз, впереди было ещё много времени.
  - Пить хочу - тихо сказала Лиана.
  - Сейчас - Легко поднявшись, парень вышел из комнаты, Лиана же, потянувшись, словно кошка, счастливо улыбнулась. В такие моменты жизнь казалась особенно приятной.
  
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   А вот брокеру Данику, лайф нынче был не в кайф. После горячей встречи с Рустамом и не менее горячего прощания с Тенгизом, он имел беседу с ещё одной группой лиц. Возглавлял ту группу, некто Васёк, по заказу, которого Даник приобрёл недавно партию "американок". И либо Васёк при первой встрече неясно объяснил, какие машины ему нужны, либо сам Даник чего не дослушал. Причём ребята явно склонялись к последнему варианту. Требования же их были таковы: мы люди деловые (кто бы сомневался!) верни нам наши тачки и забирай эти, или верни денежки и опять же забирай свой металлолом - нам чужого не надо. К слову сказать, кидалово со стороны Даника имело место быть. Ну не рассчитал немного, принял не за тех. Взял заказ на нормальные, б\ушные тачки, а приобрёл полное барахло за пол цены. Его собратья - брокеры поступали так иногда с новичками. Беда в том, что Вася оказался каким-то неправильным новичком. Но это уже, понятно, не Васина проблема.
  Сознавая, как никогда, что ходит он по земле - матушке последние дни, Даник решил банально напиться - и смерти ждать не так скучно будет, и умирать не страшно. Для осуществления этого гениального плана, он как мог, привел себя в порядок (после насыщенного, деловыми встречами, дня, фейс выглядел слегка потрепанным, если не сказать побитым), переоделся и отправился в бар.
  Небольшое полуподвальное помещение, чисто, опрятно, пока немноголюдно. Голос Кучина из колонок душевно поёт о человеке в телогрейке. Прямо рай земной, как не хочется уходить.
  Заказав двойную порцию пельменей и бутылку водки, Даник устроился у дальнего столика. Подальше от входа, от посторонних глаз. Последние часы жизни хотелось побыть наедине с собой. Но не судьба. Через какое-то время, когда бутылка была уже наполовину пуста, а Даниил плакал от песни про "судьбу разбитую в дугу", за столик с некоторым трудом влез Пузан.
  - Ты?! - с минуту мужик изучал подельника, потом махнул рукой - уходи!
  Пузан молча выставил ещё одну бутылку. Подумав, Даник согласился
  - Её оставь, сам уходи.
  - А может, поживёшь ещё? - спросил тот - есть предложение.
  На этот раз, Данил думал несколько дольше, затем вновь согласился
  - Говори.
  Народу тем временем, заметно прибавилось, музыка играла громче, сигаретного дыма стало больше. Женщина - официантка, лихо, обогнув занятые столики, приблизилась к нашей парочке. Выставила на стол ещё две тарелки с пельменями, с салатом и с чебуреками. Когда она отошла, Пузан слегка придвинулся.
  - Всё очень просто, Даник - стараясь говорить в пол голоса, сказал он - надо просто свести Шаха с Васей. Идеальный вариант конечно, если они друг друга покрошат, но если кто и выживет, то им явно будет не до тебя. Опять же , можно всё свалить на проигравшего.
  Серое вещество, в голове брокера, изрядно разбавленное алкоголем, работало с некоторой задержкой. Причём процесс "загрузки" происходил под громкое сопение. Наконец программа заработала - в мутных глазах Даника, слегка прояснилось.
  - А ведь точно! - усмехнулся он - как же я сам не догадался?
  Жуя пельмени, Пузан довольно закивал
  - Я всё продумал - проглотив, сказал он - идти надо к Васе. Так, мол, и так, Шах - собака твои тачки увёл, свои подсунул. Ты же на него в основном работал. Ну вот. Ты честный брокер, а эти беспредельщики тебя подставили. А Шаху скажешь
  - Что Вася меня заставил ментам его слить! - подсказал Данил. Пузан хмыкнул, прикидывая про себя
  - Я вообще то думал другое, но это даже лучше. Только надо что бы они поверили.
  - Поверят - наливая по полной, уверенно произнёс Данил - давай, поехали.
  
  
  В ту же ночь он встретился с Васей. Настойчивое желание пожить ещё немного, как нельзя лучше сказалось на красноречии брокера. Недоверчивый бригадир поверил. Правда, самого Даника, оставил при себе до полного выяснения обстоятельств. Шаха, он найти не смог, но встретился на следующий день с его заместителем Тенгизом - молчаливым. Этот "мастер разговорного жанра" долго и внимательно выслушивал претензии Васи. Затем позвонил хозяину, поговорил о чём-то на своём родном наречии и передал в двух словах.
  "Брокер - Даник п...т, никаких чужих тачек Шах не уводил, а увели как раз у него. Даника же предлагалось вернуть, поскольку именно он и увёл".
   Подумав, Вася пообещал разобраться. Вернувшись домой, он ещё раз поговорил с брокером, но тот упрямо стоял на своём. Данил понимал, что он уже почти труп. И есть лишь несколько мизерных процентов остаться в живых, если Вася таки поверит ему. Поэтому, не смотря ни на какие мучения, он повторял одно и то же: "Шах увёл, меня подставил". На следующий день Вася вновь потребовал встречи и не с заместителем, а с самим Шахом. Тенгиз почти вежливо ответил, что хозяин сейчас очень занят, освободится через несколько дней, и где, кстати наш брокер? Вася осерчал. Сказав, напоследок несколько нелицеприятных слов ушёл, оставив за собой полную свободу действий.
  "За мальчика меня держат" - думал он про себя, сидя в машине - "этого допускать нельзя! Иначе так потом будет поступать каждый".
  
   ------------------------------------------------------------------------------------
  
  Телефон звонил негромко, но очень настойчиво. Проснувшись наполовину, не зажигая света, Рустам нашарил трубу.
  - Я - ответил он, услышанное далее, заставило парня проснуться окончательно - сейчас буду!
  Быстро и бесшумно одевшись, он остановил взгляд на спящей девушке. "Извини". Черкнув записку, Рустам покинул дом.
  
  Зарево пожара в ночи, было видно издалека. Автомобили горели ярко и шумно. Слаженно работала пожарная команда. Стоя на пригорке Рустам смотрел, как заливают огонь специальной пеной, как, зацепив тросом, оттаскивают крайние, выгоревшие до "скелета" машины, что бы не мешали.
  На другой стороне дороги мелькнули люди с камерой и микрофоном, наверное, какая нибудь местная телекомпания с передачей типа ЧП.
  Рустам не спеша, закурил, щурясь на крадущуюся в его сторону машину с мигалками. Всё, что надо было сделать - он уже сделал, осталось развести с ментами.
   Из остановившейся рядом машины вышел человек в гражданской одежде. Среднего роста, средних лет, обычной внешности. Этого обычного с виду человека знали здесь все, за глаза звали Шерифом. Говорят, в далёкой молодости он так увлёкся погоней за одним особо наглым автоугонщиком, что смог догнать его верхом. История умалчивает о том, где молодой лейтенант смог раздобыть лошадь и куда дел потом. До наших дней дошло только прозвище, к которому, со временем, прибавилась слава единоличного хозяина здешних мест.
  - Шахназаров Рустам - подойдя ближе, произнёс Шериф. На "своей" земле он знал всех. От мелкого жулика, до самого крупного дельца - Шах. Твоя стоянка?
  - Нет, арендую - ответил парень - тачки мои.
  - Все?
  - Да.
  Шериф кивнул в сторону пожара
  - Скажешь несчастный случай?
  Рустам пожал плечами
  - Я сам только подъехал, тут где-то мой помощник бегает.
  Закурив, мент выдохнул дымок, предупредил негромко, как бы, между прочим
  - Меня твои заморочки не колышат, а устроишь шум на моей земле, сам понимаешь
  - Базару нет - согласился Рус. В это время, на другой "земле" уже шла разборка. Там тоже горели автомобили, мелькали тени под аккомпанемент стрельбы и бьющегося стекла. Крики, брань, грязь...
  И в это же время, в одном пригородном посёлке вспыхнул дом. Облитый бензином паркет, схватился в одно мгновение. Собака, привязанная во дворе, страшно и жутко завыла. Раздались несколько выстрелов, нацеленных на выбегающих из горящего дома людей...
  
  
  Толстый мужчина стоял у окна. Кухня обычной многоэтажки, приглушённый свет
  - Да, понял - говорил он в телефонную трубку - отлично, теперь берите девку и передайте её Слону, он будет ждать на разъезде. Он знает.
  Сложив мобильник, Пузан довольно потёр ладони. Никто, никогда не догадается, что две группировки передрались по его задумке. Они уничтожат друг дружку, а на освободившееся место, Пузан поставит своего человека. Куклу, послушную марионетку. Которую в случае чего всегда можно подставить. Самому то зачем светиться? По части секретности его, пожалуй, можно считать мастером - ни кто, ни один человек не воспринимает всерьёз вечно ноющего толстяка. Многие удивляются - что он вообще тут делает, как попал в этот бизнес. Сам Анатолий Сергеевич (Пузан), старался всячески поддерживать этот миф. Он никогда, ничего не делал собственноручно - для этого всегда находились подходящие люди. Они считали себя крутыми и очень умными. Только жили не долго. А Пузану - Анатолию очень хотелось жить и жить красиво. Ради этой мечты он уже провёл несколько афёр, в результате которых несколько бригад "съели" друг дружку. Оставшихся бычков посадили, кто-то, особо хитрый нашёл новое место работы. У Пузана же, отказывающего себе пока во всём - заметно пополнился счёт. И теперь пришла пора заняться реализацией второй части его гениального плана. А именно из представителя какой-то там фирмы стать собственно хозяином. Подходящие люди, бычки - рабочие, уже имелись, осталось только расчистить для них хорошее местечко, занятое сейчас Шахом. И дело можно считать законченным.
   С приездом девушки, проблема в неуязвимости Шаха отпала сама собой.
  "Повезло!" - радовался Пузан и потирал влажные ладони - "теперь наверняка всё будет как надо"
  
  
  Бой за автостоянку был в самом разгаре, когда кто-то крикнул
  - Вася! Дом твой горит! Твоих постреляли! Твоих!
  Забыв обо всём он прыгнул за руль, и погнал джип в сторону посёлка где стоял ЕГО дом и жила ЕГО семья.
  Дом уже догорел, две пожарные машины отъезжали. Расходились местные, что первыми прибыли на помощь. Под ногами у них путался светлый и пёс с обрывком цепи на ошейнике. Он первым узнал хозяина.
  - Приехал? - зло усмехнулся один из местных мужиков - хозяин жизни! Козлы вы все!
  Больших трудов стоило, троим другим, удержать кинувшегося в драку Василия.
  - У Никитичны твои - сказал кто-то - Живы они.
  
  
  Съехав с трассы, машина погасила фары, и почти бесшумно прокравшись мимо спящих домов, остановилась у одного из них.
  - Точно этот? - переспросил один из троих парней сидящий на переднем сидении. Тот, что был за рулём, согласно кивнул.
  - Зава со мной, Тюмень здесь жди и мотор не глуши - выходя из машины, выдал распоряжение первый - мы быстро.
  Две чёрные тени бесшумно проникли в дом. Оставшийся проверил пистолет, переложил поближе. Мобильник, связку отмычек, при помощи которых, можно открыть любое понравившееся авто. Ни что не звенит, не топорщится и не мешает. Спустя минуты томительного ожидания, наконец, появились подельники, причём один их них нёс на плече большой светлый свёрток. Быстро погрузившись, машина снялась с места и стремительно понеслась прочь.
  - Ну, что там? - спросил первый, обернувшись назад. Тот, что звался Завой , отвернул край простыни в которую была завёрнута девушка. Лиана, а это была именно она, невольно отшатнулась. Всё произошло так быстро и неожиданно. В мирный сон ворвались два чёрных грубых существа, словно демоны ночных кошмаров, они крепко схватили её и потащили куда-то.
   "Лучше бы это были демоны!" - мысленно крикнула Лиана, поняв в какую компанию она попала.
  - Нормально, дышит - довольно хмыкнул парень, присмотрелся - а она ничего. Слышь, Костыль, может, остановимся?
  Тот потянул простыню, единственное, что покрывало Лианку. Девушка закричала. Довольный гогот был ей ответом. Машина резко свернула на грунтовку, отчего двоих на заднем сидении, где уже шла борьба, здорово подбросило. С треском, въехав в кусты, машина остановилась. Оглушительно прозвучал выстрел
  - Какого....- отвлёкся от своей жертвы Зава и получив вторую пулю , бездыханным упал на девушку. Что-то, крича в истерике, она скинула с себя ненавистное тело. Открыла дверь машины и вновь попала в объятия крепких рук.
  - Гад! Пусти! Сволочь!
  - Это я, Лиана! - держа девушку за плечи, парень слегка встряхнул её. - Лиана.
  - Я не знаю тебя - ответила она, приходя в себя.
  - Ничего, у нас будет немного времени - усмехнулся Тюмень - сейчас надо уходить. Беги туда. Дважды повторять не пришлось, девушка опрометью бросилась в сторону. Дав ей небольшую фору, Тюмень прострелил бензобак, кинул под машину горящую зажигалку и рванул следом за беглянкой. Трава и ветки больно кололи босые ноги. Закусив губу и кутаясь всё в ту же простыню, Лиана пробиралась в темноте сквозь заросли кустов.
  - Я помогу - подоспевший парень легко подхватил её на руки и почти побежал в ту сторону, где, по его мнению, должна быть дорога. Позади, взорвалась горящая машина. Оранжевый цветок огня поднялся в тёмное небо. Позже местные менты назовут эту ночь китайским праздником огней. А кто-то из местных жителей сочинит байку о маньяке - поджигателе. Но это будет позже, а пока странная парочка, пройдя по грунтовке около километра, свернула в лесок. Свободно ориентируясь в темноте, парень отыскал свой тайник и вывел из него припрятанный заранее мотоцикл.
  - Кто ты? - в который раз задала свой вопрос девушка.
  - Меня зовут Артем, - в который раз ответил тот, окинул спутницу критическим взглядом - тебе, конечно, очень идёт это сари, но оно слишком экзотично для наших мест, придётся ехать окольными путями. Пошли.
  Он вывел мотоцикл на дорогу. Устроившись позади, Лиана крепко обхватила парня за пояс, байк взревел, поехали.
  
   --------------------------------------------------------------------------
  
  Раннее утро пришло с лёгким туманом, росой легло на травы. Тихо было в предрассветный час. Тихо, даже там где ночью кипели страсти. Давно уехали пожарные расчеты и наряды милиции. Ночная смена сдавала дела дневной. Разошёлся местный люд, унося с собой пересуды. Разъехались и бандиты. Подвести свои итоги, принять решения на будущее. Тишина вокруг, только над выгоревшими автостоянками, с покорёженными огнём и людьми машинами, ещё кое-где поднимается дымок. Над сгоревшим домом тоже. Светлый пёс тревожно спал у распахнутых настежь ворот, и уставших от ночных приключений людей сманивала дрёма.
  
  
  Умывшись холодной водой, Лиана обтёрлась полотенцем, накинула клетчатую рубашку Артёма. Другой одежды не нашлось. Обтерев ещё ступни, девушка обулась в разношенные вьетнамки и вышла из низенькой баньки во двор, сплошь заросший травой. Странный её спаситель сидел на ступеньках сохранившего ещё следы былой покраски крыльца. Курил. Заметив девушку, парень хмыкнул
  - Тебе идёт.
  Лиана огляделась. На фоне явного запустения, домика с покосившейся крышей, сараек, покривившихся ворот, мотоцикл выглядел как-то нелепо.
  - Где мы находимся? - подойдя ближе, спросила она. Тёмка затянулся, выдохнул дымок
  - Деревня Кочки - негромко ответил он, кивнул на голые ножки - тебе не холодно?
  Девушка вновь огляделась: место тихое, глухое. Ни кто не услышит, не поможет. Что же ему надо? Зачем он привёз её сюда? Думала Лиана. Можно попытаться сбежать. Вообще, что происходит?
  - Может быть, объяснишь мне? - спросила она. Мобильник Артема, в который раз призывно запиликал, глянув на экран, парень усмехнулся и отложил телефон. Кто-то постоянно пытался дозвониться.
  - Почему ты не отвечаешь? - спросила Лиана.
  - Этому человеку должен был отчитаться Костыль - ответил тот - мне разговаривать с ним пока рано.
  - Костыль? - презрительно скривила губки Лиана - тот урод?
  - Какие слова! - Тёмка выкинул окурок - музыка сфер! Кстати, ты номерок своего Рустамчика не помнишь?
  - Хочешь позвонить, потребовать выкуп? - съязвила девушка.
  - Типа того - усмехнулся парень.
  - Вынуждена разочаровать вас, товарищ Робин Гуд, - очень вежливо ответила Лиана - но такие большие цифры не умещаются у меня в голове
   Тёмка рассмеялся.
  - Жаль, что ты Лариске снилась, а не мне - не понятно к чему сказал он - с тобой весело. Она подозрительно сузила глаза
  - Ты это о чём?
  - Шучу - отмахнулся он. Не рассказывать же сейчас, что его далёкой соседке по площадке с детства снятся странные сны про чужую жизнь. И если точнее, то про её, Лианкину жизнь. Не поверит, сочтёт полным психом, и будет совершенно права. Только идиот, мог так легко попасть на крючок к Пузану. Сейчас он считает их погибшими, вот только надолго ли? Как только поймёт, что Артём ведёт свою игру, сдаст его Немцу. И тогда лучше самому голову в петлю.
  - Артём - видя его сомнения, обратилась девушка, села рядом - я конечно не в курсе всех ваших дел, но мне показалось ты не такой как те, может быть, ты отвезёшь меня обратно?
  - Как только мы высунемся от сюда, нас тут же возьмут - негромко ответил он - я в розыске и не только у ментов. А ты? Попадёшь со мной - плохо. Узнают, что ты подружка Шаха - ещё хуже. Пузан всё продумал.
  - Пузан?
  - Один нехороший дядя. Костыль на него работал.
  - Так давай через поля - предложила Лиана - ты ведь местный? Дорогу, наверное, знаешь.
  - Думал уже об этом - признался Артём
  - Ну вот - она неуверенно улыбнулась, - там ведь менты не стоят?
  - За то наверняка есть Васины и Пузановские шестёрки - парень прищурился на восходящее солнце - если только твой благоверный ещё не покрошил всех без разбора в мелкий винегрет.
  При этих словах Лиана как-то странно посмотрела
  - Нет не всех - поправил Тёмка - о Пузане он не догадывается.
  - Юмор у тебя - хмыкнула она. Парень развёл руками
  - Ну, извини.
  Помолчали, глядя как из-за далёкого леса, поднимается ослепительно яркий солнечный диск. Неизвестность выматывала, сидячка и вовсе убивала. Задумавшись, Лиана не сразу обратила внимание на нарастающий шум
  - Быстро, за мной! - вскочив, скомандовал Артём. Дважды повторять не пришлось. Обогнув дом, парочка пересекла заросший бурьяном огород, перемахнули через хилый заборчик. Дальше через поле и уже на краю леса, Лиана услышала крики. Оглянулась: у домика мелькали люди
  - Пригнись! - с силой дёрнул за руку Артём, и буквально втащил девушку в заросли кустарника и начинающегося подлеска - быстрее, пока не заметили. За мной!
  Вьетнамки она потеряла ещё в огороде, бежала босиком. Трава и ветки больно кололись, но это лишь подстёгивало. Лиана ни на шаг не отставала от Артёма.
  
  Когда в назначенное время, Костыль не отзвонился, Пузан запереживал. Телефоны не отвечали, свой человек из Васиной бригады, сказал, что никого не было. Нехорошее предчувствие мелькнуло где-то в пузе. Оно подтвердилось, когда спустя два часа, от своего человека в ДПС, он узнал о сгоревшей в кювете иномарке с двумя пассажирами. Сразу же перезвонил Слону - своему человеку из Васиного окружения.
  - Ищите Тюменя с девкой. - Сообщил он - они наверняка где-то рядом. И будут пробиваться к Шаху. Его джигиты уже скачут по округе в поисках. Найдите девку первыми.
  Проверив всё, Слон на рассвете нашёл, наконец, деревню, где прятались беглецы. Местный простачёк помог. Указал "другу" где протарахтел мотоцикл. Нашли и дом и тот самый байк во дворе. Вот только людей не было.
  - Они где-то здесь! - неистово орал Слон - искать! Ё П. Р. С Т!
  И так далее. Русский язык, как известно велик и могуч. Особенно в передаче чувств и настроений.
  
  Миновав лес на одном дыхании, Артём с Лианой упёрлись в ограду. На щите красовалась надпись о том, что далее частные владения, вход воспрещён и всё такое.
  - Ну конечно - озираясь, усмехнулся парень. Запустил в сетку первой попавшейся под руку корягой
  - Проверяю наличие электричества. - Ответил он на вопросительный взгляд - В наше время чего угодно можно ожидать в самых неподходящих местах.
  Тока не было
  - Наверняка есть какая-нибудь электроника - предположил Тёмка - но по любому, нам с тобой, деваться некуда.
  И шальная парочка, резво махнув через забор, углубилась в частную теперь, берёзовую рощу. Которая внешне, пока, во всяком случае, ни чем не отличалась от того государственного леса, что остался позади. Здесь так же шумела листва над головой, и больно кололись ветки под ногами.
  Артём, кстати, оказался прав, электроника действительно присутствовала - вторжение не осталось незамеченным
  - Два чудика зашли на территорию в пятом квадрате - сообщил дежурный с поста наблюдения - пацан и полуголая девица.
  - Принял, выходим - ответил голос из динамика.
  Подоспевший по вызову наряд из двух человек неожиданно столкнулся с ребятами Слона, что отставали от беглецов всего на несколько минут. Это несколько меняло дело. На предложение слезть с забора и валить по добру, по здорову, мальчики ответили матом и упорно продолжили "восхождение". Охранникам, разумеется, сии действия не понравились, и они ответили в полном соответствии с уставом их организации. Завязалась небольшая войнушка.
  Услышав выстрелы, Лиана остановилась
  - Что это?
  - Салют в нашу честь! - на ходу ответил Артём - хочешь посмотреть?
  - Какой ты ласковый - двинувшись следом, усмехнулась она.
  - Стой! - он, обхватив девушку за талию, стремительно увлёк за собой и спрятался за дерево. В нескольких метрах от них пробежали четверо в камуфляже.
  - Там, на верху есть камера, наверняка дом уже рядом - шёпотом сказал Артём - иди за мной след в след.
  Лиана кивнула. Дальше продвигались вперёд медленно и очень осторожно, почти как сапёры. Погони можно было временно не опасаться, у них явно были дела поважнее.
  Деревья стали реже. За ними показался красивый бревенчатый дом, построенный в русском стиле.
  - Что-то маленький - высказала своё мнение Лиана - я думала, там, как минимум дворец должен быть.
  - Это домик для гостей - тихо ответил парень - их тут несколько, тянутся вдоль аллеи.
  - Всё-то ты знаешь! - хмыкнула девушка, её почему-то задевал его самоуверенный тон.
   На площадке возле дома стояла чёрная иномарка с тонированными стёклами.
  - Знать бы, сколько их там - прикидывая про себя, сказал Артём.
  - Сейчас раннее утро - пожала плечиками Лиана - люди сюда отдыхать приехали, так что, сколько бы их не было, все спят без задних ног.
  - Всё-то ты знаешь! - передразнил парень, но в принципе согласился.
  - Для такой тачки нужен только "родной" ключ - прячась уже между клумбой и стеной дома, сказала Лиана. Артём глянул вверх
  - Окно приоткрыто, - заметил он - пойду, поищу, жди здесь.
  - Сейчас, размечтался - последовал ответ.
  
  В доме было тихо, обстановка гостиной явно свидетельствовала о том, что ночь прошла здесь очень бурно и весело. Следы застолья, оплывшие свечи, предметы мужской и женской одежды. Пока Тёмка отправился исследовать второй этаж, Лиана подошла к столу. После всех этих погонь и приключений страшно хотелось есть. Тут она и заметила его: большого, толстого мужика. Дыша тихо, как младенец, он спал прямо на полу между столом и диваном. Наклонившись, девушка осторожно проверила его карманы. Ключи, как и ожидалось, находились в брюках.
  - Ты? - неожиданно открыв глаза, прохрипел он.
  - Я, папочка - улыбнулась девушка, всё получилось машинально. Что-то, пробурчав, мужик вновь погрузился в сон.
  - Ну и приколы у тебя! - шепотом усмехнулся Артём.
  - Завидуешь - язвительно ответила Лиана - учись, мальчик.- И прихватив со стола пару яблок, она отправилась к выходу. Последовал её примеру и Тёмка, только вместо яблок прихватил почти не тронутую тарелку с чем-то запечённым.
  - Я жрать хочу - ответил он на красноречивый взгляд девушки, заглянул в холодильник - пива нет, жаль, ладно, обойдёмся минералкой.
  На улице по-прежнему было тихо и безлюдно. Если у толстяка, спящего сейчас на полу, и служили охранник с водителем, то по всей вероятности у них были выходные.
  - Ты лучше спрячься - открыв машину, сказала девушка - а то своим бандитским видом ты мне всю малину испортишь.
  - Я тоже тебя люблю - ответил парень, исчезая за задним сидением. Мягко чмокнула дверь, закрываясь. Тихо, почти бесшумно заработал мотор.
  Проехав по аллее, Лиана свернула к воротам. Здесь вышла некоторая заминка. Дотошный охранник не хотел верить в то, что "Папочка разрешил съездить к мамочке". И требовал личного звонка. В это время ворота открылись, пропуская продуктовый фургончик. Расценив сие как единственный шанс на спасение, Лиана вдавила педаль газа до упора. Бдительный охранник едва успел отскочить. Рванув с места в карьер, иномарка буквально полетела, оставляя позади клубы пыли и суматоху.
   - Лихо - оценил Артём.
  - Ты лучше подскажи, как в тот посёлок проехать, откуда вы меня украли - ответила девушка, выводя машину на трассу.
  - Сейчас прямо и быстро - занимаясь едой, ответил парень - я скажу, когда свернуть
  - Ты даже не глянул!
  Тёмка кивнул, ища, чем бы вытереть руки
  - Мой бывший шеф часто отдыхал здесь - ответил он. - Я эту дорогу проеду с закрытыми глазами
  - Вот оно что! - усмехнувшись, она чуть закусила губу.
  Машина уверенно шла двести с лишним, свободно обгоняя попутки. Реально получая удовольствие от скорости и дорогой иномарки, Лиана для полного кайфа, покрутила настройку приёмника и поймала любимую радио волну.
  - Помирать так с музыкой? - чёрновато пошутил Тёма, доев, он перебрался вперёд.- Во-он там вышка, видишь? - указал он. Девушка согласно кивнула.
  - За ней, метров десять и поворот. Дорога там не очень, но ментов наверняка нет. - Парень пошарил по карманам в поисках сигарет - ты не куришь?
  - Нет - отозвалась Лиана, думая о своём.
  - Ну и ладно - он глотнул минералки, предложил девушке. Она отрицательно качнула головой
  - Спасибо, не хочу.
  Разговор явно не клеился
  - Устала? - предположил Артём.
  - Нет. Просто задумалась - Лиана потихоньку сбрасывала скорость, готовясь к повороту. - Хочу спросить тебя кое о чём.
  - Ну, давай - без энтузиазма отозвался парень. Уловив изменившееся настроение, он уже догадывался, о чём пойдёт речь. И молчание, словно готовящейся к подвигу Лианы, говорило о правильности его догадок.
  - Ты давно знаешь Рустама? - спросила, наконец, она. Тёма пожал плечами
  - Относительно.
  Девушка кивнула, соглашаясь то ли со своими мыслями, то ли с ответом.
  - Вы враги?
  - Нет.
  - Друзья?
  - Скорее знакомые.
  - Работаете вместе?
  - Вряд ли.
  - Чем он занимается?
  "Ну, точно!" - мысленно усмехнулся Артём, всё время он ждал именно этого вопроса, ясно понимая, что всё остальное только для отвода глаз. Ну почему вам девушки так хочется всегда узнать то, о чём любимый предпочитает умолчать?
  - Бизнесом, как и все. - Ответил парень. Такой ответ видимо был худшим из представляющихся Лиане вариантов
  - Не хочешь говорить? - повернувшись, она встретилась с ним взглядом. Взгляд тот наводил на мысль о том, что медуза Горгона не миф.
  - Не люблю - рискуя окаменеть, но, всё-таки не отводя глаз, ответил парень.
  Лианка усмехнулась, лихо свернула вправо.
  - Мужская солидарность? - спросила она, и в голосе сквозил арктический холод.
  - Женское любопытство? - хмыкнул он, не желая оставаться в долгу. Девушка не ответила, продолжала вести машину на большой скорости, не смотря на то, что дорога стала хуже, а участников движения больше. "В самом деле, к чему такие откровенности?" думала она про себя, но лёгкая обида, замешанная с яростью, всё же кольнула глаз.
  Тёмка едва сдерживался, что бы не рассмеяться, он видел и обиду и всё остальное. И, по его мнению, с таким вот выражением лица Лиана выглядела презабавно. "Ну, в самом деле, не извиняться же? Но и рассказать то о чём она просит - глупо" Мучимый такой вот дилеммой, Артём, наверное, что бы лучше думалось, провёл ладонями по волосам, взлохмачивая свой "ёжик", шумно выдохнул. Впрочем, последнюю минуту, Лиана была занята другими, приближенными к реальности проблемами
  - Посмотри сзади мерс - указала она - мне кажется или он действительно по наши души?
  Тёмка оглянулся - из трех следующих за ними иномарок он сразу узнал знакомую
  - Это Вагон, человек Пузана - подтвердил он - давно появился?
  - Пару минут. - ответила Лиана, прибавляя скорость,. Их лексус был новее и мощнее, уйти на трассе от потрёпанного Слонячего мерса было так же легко как обогнать черепаху.
  - Больше там нет знакомых? - спросила она
  - Там нет - окинув взглядом трассу, на сколько это было возможно, отозвался Артём - но он сейчас передаст своим, и они либо появятся на хвосте, либо устроят горячую встречу на выезде
  - Встречу? Нам? Весёлая команда - Хромой, Слепой и Бешеный! - странно рассмеялась девушка, похоже, что смертельная гонка забавляла её. На какое-то время даже повидавшему многое в своей жизни, Артёму стало не по себе. На доли секунды. Не знаю точно почему, но в экстремальных ситуациях, иногда секунда кажется минутой, а минута может растянуться на десяток. И ещё начинаешь замечать каждую мелочь. Артём, заражаясь отчаянным азартом гонки, по иному смотрел на девушку. Как в замедленном кино он видел её точные движения, блеск глаз, летящие по ветру волосы. Как раз когда от созерцания глаз он переместился к созерцанию стройных, босых ножек, что, не переставая, выжимали газ, Тёмку отвлёк её голос
  - Слышишь? Артём? Песню, говорю, знаешь:
   РАЗБЕЖАВШИСЬ, ПРЫГНУ СО СКАЛЫ
   ВОТ Я ЕСТЬ, И ВОТ МЕНЯ НЕ СТАЛО?
  - Что-то слышал - возвращаясь в реальность, ответил парень - звучит заманчиво.
  Мерс, однако, не хотел сдаваться и упрямо ломился вперёд. За ним, громко воя, увязалась машина ДПС. Весёленький, такой эскорт посреди оживлённого движения. Привстав немного, что бы полнее был обзор, Тёмка старался разглядеть всех, кто ехал позади.
  - Вижу ещё двоих - для верности он даже сощурился - точно: "левый" джип и светлая ауди-6. Ни кого не напоминает?
  - Рустам! - радостно вскрикнула Лиана - я знала! Да! А, слушай, ты думаешь, он знает, что это мы? Ну, то есть он не случайно, а именно за нами?
  - Думаю не случайно.- Подняв указательный палец вверх, многозначительно произнёс парень - влюблённое сердце чувствует на расстоянии
  - Пристегнись, поэт - с лёгкой усмешкой посоветовала девушка - сейчас будет немножко страшно
  - Что... - договорить он не успел, машина резко вылетела на встречную полосу, а потом так же резко ушла почти из-под самых колёс грозной бетономешалки. Визг тормозов, звуки ударов и бьющегося стекла. Строительную машину занесло и, столкнувшись с летящим следом мерсом, она буквально выкинула его с трассы, затем, развернувшись почти поперёк дороги, заглохла. Вокруг стала образовываться пробка. Тёмка шумно выдохнул, признаться такого он не ожидал. Но отвлекаться на чувства было некогда
  - Впереди пост, менты наверняка уже в курсе - предупредил он. - Уходи вправо. Сейчас.
   Лиана резко свернула на грунтовку, причём из-за большой скорости машина едва удержалась на колёсах.
  - Cool - оценил Артём, оглянулся, заметил, как ауди мигнула фарами - Шах тебя понял, теперь давай прямо по полю к тому леску.
  - Зачем? - правя в указанном направлении, спросила девушка.- Что он понял?
  - От тех ёлок идёт полоса, она выведет нас на транзитку (сквозную дорогу). - Пояснил парень - Шах будет ждать нас на той стороне, только на дорогу не выезжай. Тормози под деревьями.
  - Как скажешь.
   Удивительно как девушке удавалось удержать машину ровно. При такой скорости и на бездорожье они должны были застрять или перевернуться уже раз пятьдесят!
   Трава и ветки противно скребли по днищу. Наконец, в указанном месте Лиана свернула в лес, здесь ей потребовался весь свой опыт и мастерство - что бы вести машину с низкой посадкой по свежевспаханной земле. Однако она справилась и с этой задачей. Подобравшись к противоположному краю лесополосы, остановила многострадальный лексус. Наступившая тишина буквально оглушила. Поднявшаяся пыль толстым слоем легла на стёкла.
  - Пошли - выходя из машины, позвал Артём, оглянулся. Что-то в её лице показалось странным - Лиана, ты в порядке?
  - Да - отозвалась девушка, держась за виски, она тоже поднялась - только немного голова кружится, странно.
  Дальше она уже не слышала ни слов Артёма, ни звука приближающейся машины. Последнее, что запомнилось - синее - синее небо и зелёная листва в вышине. Всё.
  
  Упав без сознания, Лиана, разумеется, не видела, как из-за деревьев, выскочили двое крепких парней с оружием, как сломя голову они устремились к машине.
  - Не стреляйте! Шах! - поспешил крикнуть Артём, он держал Лиану на руках и ни чем не мог ответить. Чувствовал себя в этот миг полным идиотом - Я свой!
  Подскочив, боевик перехватил девушку, второй держал Тёмку на мушке.
  - Лиана - Рус похлопал её по щекам, поднял бешенные глаза на чужака - Что с ней?
  - Похоже, обморок, она вела - ответил тот, сам несколько озадаченный таким поворотом событий.
  - Некогда - вскочил Шах и, держа любимую на руках, поспешил к своей машине. - Ты за мной - на ходу, крикнул он Артёму. Другой боевик, прыгая за руль лексуса, потребовал ключи
  - Там они, на месте - ответил Тёмка, убегая вслед за уходящим Рустамом. Иномарка, позади, недовольно зафырчала, с некоторой пробуксовкой, но всё же тронулась с места и покатила далее к выходу из леса. Там, на транзитке многие ждут её появления. Значит надо спешить. Марат должен увести погоню подальше. Все видели машину, все знают, что в ней пытается сбежать девушка - единственный и очень сильный козырь в игре против недосягаемого Шаха.
  Сделав музыку громче, Марат вывел машину на трассу. "Смотрите все, я вот она!" прикололся он, ясно понимая, что этот выезд может стать последним в его недолгой пока жизни. Умирать не хотелось, очень хотелось жить, а ещё хотелось оставить себе эту случайную и очень неплохую тачку. "Не слишком ли много желаний за один раз?" усмехнулся парень сам себе - сзади и спереди кольцо преследователей сжималось, пока они не поняли, что Лианы здесь нет, будут пытаться взять живым. Повеселимся?
  
  
  
  Сначала пришло ощущение движения, в глазах стало светлее. Машина шла мягко, судя по звуку мотора - новая иномарка, километров сто - сто пятьдесят.
  - Значит, говоришь, это Пузан всё замутил - донёсся негромкий и очень знакомый голос.
  - Рустам - тихо, почти шёпотом произнесла девушка и открыла глаза. Она лежала на заднем сидении, голова покоилась на коленях любимого. Сам же любимый с некоторым облегчением и от того, наверное, глуповатой улыбкой смотрел сейчас на неё.
  - Ты как? - в миг, забыв о разборках, Пузане, вообще обо всём на свете, спросил парень.
  Лиана улыбнулась, провела рукой по его небритой щеке.
  - Мне кажется, мы вечность не виделись.- Тихо сказала она. Рустам осторожно, словно хрустальную взял руку девушки, коснулся губами ладони. Он никогда ни кому не скажет, каким кошмаром была для него эта вечность - несколько часов начавшихся с той минуты как он узнал о похищении. За это время он понял и осознал - его жизнь без Лианы бессмысленна. Если её не станет, то и ему не зачем больше занимать место под солнцем. Это правда, это истина. Как бы высокопарно не звучали сии слова.
  Сев, Лиана огляделась. Машину вёл незнакомый ей парень, впереди сидел Артём. За окном мелькали сосны, что тёмными стенами высились по обе стороны пустынной дороги. Рустам, тем временем вызванивал кого-то на мобильнике.
  - Куда мы едем?- спросила девушка.
  - В одно безопасное место - не отрываясь от своего занятия , ответил Рус. - Але, Тенгиз?...
  Лиана плохо понимала казахский, впрочем, не в её привычках было вслушиваться в чужие разговоры.
  - Пить хочу - негромко сказала она. Сама себе, не рассчитывая на ответ
  - Скоро приедем - приняв её слова на свой счёт, отозвался шофёр - немного осталось.
  - Хорошо, я потерплю. - Сдержанно ответила Лиана. Остановила взгляд на бритом затылке Артёма. "Интересно. Едем в одной машине, а чувство такое словно находимся на разных полюсах".
  - Кстати я вспомнил, где я тебя видел - неожиданно, для задумавшейся Лианки, прозвучал голос Рустама. - прошлой осенью в Питере.
  Тогда поздним вечером несколько героев - скинов напали на одного темнокожего бедолагу. Плохо бы ему пришлось, не окажись поблизости двоих совершенно разных парней, которые одинаково не любили нацев.
  - Да, я тоже помню - повернувшись в пол оборота, ответил Артём. Опоздав на поезд из-за драки, он остался переночевать у нового знакомца. Лиана перевела взгляд с одного на другого.
  - А мне не скажете? - не очень надеясь на правдивый ответ, спросила она.
  - Обязательно - пообещал Рустам - только попозже.
  Девушка согласно кивнула
  - Конечно.
  Машина свернула с дороги, и въехала в небольшой посёлок, состоящий преимущественно из новых двух уровневых коттеджей, разгороженных кованными или кирпичными заборами.
  - Тормози у того дома - указал Рустам шофёру. На подъезде к особняку уже стоял автомобиль - форд, цвета - "мокрого асфальт".
  - Хозяин дома - с удовлетворением отметил Шах, он недавно говорил с ним по телефону, тот был ещё в городе, но обещал подъехать. Машина остановилась
  - Пойдём Лиана - выходя, позвал он девушку, наклонившись в салон, глянул на остальных - вы здесь подождите. Я не долго.
  Выйдя, Лиана поправила клетчатую, мужскую рубашку - единственную свою одежду. Немного встряхнула волосы. По всему было видно, что ей не по себе.
  - Твой друг, наверное, очень важный человек - сказала она подошедшему Рустаму - мне неудобно в таком виде.
  - Ничего - обняв любимую за талию, ответил парень - он переживёт.
  - Надо было заехать куда-нибудь, хотя бы одеться. - Лиана замолчала, заметив появившегося на крыльце крупного мужчину. Лет тридцати с небольшим, армянина. Он легко спустился по выложенным плиткой ступеням и пошёл к калитке.
  - Почему не заходишь, Рустам? - приблизившись, пробасил хозяин дома. Поздоровались, как полагается. Девушка всё время старалась держаться в тени, откуда её всё-таки вывел Рус
  - Моя невеста Лиана - представил он, пояснил - не было времени собраться. Заморочки
  - Я понимаю - кивнул мужчина, в недавнем прошлом он сам и семья его были примерно в таком же положении. Когда надо было бежать, и не было времени даже одеться - не надо объяснять Рустам, ты сам всё знаешь. - Он повернулся к девушке - Добро пожаловать Лиана. Будь гостьей нашего дома.
  Слова вместе с голосом застряли где-то на подходе. Она понимала - надо что-нибудь сказать но не могла. И только встретившись взглядом, отвела глаза. Телефон Рустама тревожной трелью напомнил о времени.
  - Мне пора - негромко сказал он девушке - я скоро. Спасибо Вагит - это относилось к хозяину особняка. Махнув ещё рукой, он сел в машину на ходу отвечая на звонок. Развернувшись, ауди рванула, как говорится с места в карьер.
  - Пожалуйста, Лиана, проходи - открыв калитку, пригласил мужчина. Шепнув "Спасибо" девушка прошла во двор и поднялась в дом вслед за хозяином.
  
  
   -----------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Она зашла - повторила Лариса - а что потом?
  Артём сидел на подоконнике у открытого настежь окна, за ним стояла ночь. Очень поздняя ночь или раннее утро. Раскурив очередную сигарету, парень запрокинул голову и глянул вверх туда, где уже начинали бледнеть звёзды. Лариса терпеливо ждала.
  - У Вагита большая семья, Лианку они хорошо приняли - наконец продолжил Артём, затянулся - пойми меня правильно, не хочу посвящать тебя в подробности разборки. Не к чему это. Только скажу, что с Васей они свои дела решили, Пузана наказали. Мне Шах тоже помог по ходу дела отмазаться от одного человека. Так что сплошной хеппи-энд.- Сильно затянувшись вновь, парень выдохнул дымок. Пепельница, стоящая рядом, была полна до самых краёв. Долгий получился рассказ, но ни Лариса, ни тем более Артём не жалели о пролетевшей бессонной ночи. Картины недавнего прошлого ясно вставали перед глазами как кино, как голография. Именно то, что так нужно было, этим двоим сейчас. Странные иногда бывают у людей потребности.
  - Ты больше её не видел? - спросила девушка, имея ввиду Лиану. Как ей показалось, она поняла, почему слова о хеппи-энде звучали так грустно. Видимо очень по сердцу пришлась эта русская и в то же время восточная красавица другу детства. Её сестра. "Не может быть" - сама себе шепнула Лариса очередной раз.
  - Я был у них там с последним рейсом - негромко ответил Артём.
  - В Караганде? - уточнила Лариса.
  Он кивнул, всё так же, не глядя.
  - В Караганде. - Повернувшись, он спокойно, устало посмотрел на Ларису - глядел тогда на всех и поражался, как точно ты их нарисовала. Тех людей, те места. Даже не по себе было. Несколько раз думал рассказать Лиане о том, что у неё есть родная сестра в Москве, да почему-то не решился. Не моё всё-таки это дело, теперь, я думаю, ты сама решишь: надо или не надо. А вообще, соседка, я очень рад тебя видеть. Хорошо, что мы встретились сейчас. Для меня во всяком случае.
  - Всё так серьёзно? - тихо спросила девушка, пытаясь подобрать более мягкие слова для вопроса - ты настолько привязался к ней?
   Тёмка пожал плечами
  - Сам не понимаю - честно признался он - может, привязался, как ты говоришь, а может, просто одиночество достало. Не знаю.
  Лариса чуть влево склонила голову, убрала упрямую прядь светлых волос и подняла глаза на единственного настоящего друга в своей жизни.
  - Мне кажется, мы не зря с тобой встретились именно сейчас, именно таким образом. - Негромко сказала она - и ещё мне кажется, что у этой истории будет продолжение.
   - Согласен - подтвердил Артём. И отступающая ночь стала свидетельницей тех слов. Мимоходом заглянув в раскрытое окно, она понеслась дальше. А в это самое время в далёком - далёком городе спокойно спала в своём доме красивая, молодая женщина. Она улыбалась во сне. Может быть, ей тоже приснилась эта история?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"