Безлепкина Наталия Валериевна : другие произведения.

Белый рейдер. Чёрный хакер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  ...Жили в фирме три админа:
  Главный - хитрая скотина
  Средний - опытный лентяй
  Младший - просто расп ##здяй...
  
  "Какие ещё админы? Какая фирма? Что вообще..." - придя в себя, Ник со стоном стиснул зубы. Острый приступ боли грозил новым забытьем. Сознание возвращалось урывками...
  ...Качает машина. Лёгкий, мерный шум. Блики света проносятся по тёмному потолку и... голос. Её реальный голос
  ...жили в фирме три админа...
  Что же случилось? Вчера он прибыл в Нью-Йорк. Учёба, стажировка, всё только ещё предстоит... Между прочим, отчим выложил за это кучу бабок...
  ...Главный - хитрая скотина...
  "Это точно!" - усмехнулся "про себя" парень. Отчима он ненавидел. Понимание же того, что без денег последнего не обойтись только добавляло негатива...
  ...Средний - опытный лентяй...
  "А это мать"...
  
  ...Младший - просто расп ##здяй...
  без комментариев...
  - Аша, хи из мувин - вмешался в мысли чужой совершенно голос. "Значит в машине мы не одни"
  - Вэл - легко отозвалась девушка. Именно она вела. Нику казалось, что он видит её лицо. Тёмные глаза, красивоочерченные губы. Но это бред, он никак не мог видеть её в данный момент.
  - Ты псих, Никитка. Зачем ты погнался за мной? - громче и явно обращаясь к лежащему на заднем сидении парню, спросила девушка на чистом русском языке. Ответить Ник не мог - губы не слушались, язык прилип к нёбу, в голове шумело.
  Он столкнулся с ней у Интернет-кафе. Обалдел - никак не ожидал подобной встречи здесь и сейчас. Ну не может такого быть! Не должно!
  Окликнул.
  Девушка мазнула равнодушным взглядом и села в подъехавшую инфинити. А дальше Ника накрыла волна самого настоящего безумия. Отобрав мотоцикл у подкатившего тинэйджера, он рванул следом. Только одна мысль жгла - "Сколько ещё эта лесбиянка будет издеваться? Догоню - убью!"
  Мощный мотор грозно ревел. Ветер бил в лицо. Город вскоре остался далеко позади, а дальше ночь, мокрый асфальт и авария. Ник не справился с управлением...
  Машина остановилась.
  - Всё, я подожду здесь - по-английски, бегло сказала девушка тому, другому - ты сам сдашь его куда надо, а мне светиться ни к чему. К русским здесь всегда много вопросов.
  - Да, пожалуй - согласился тот
  Включив тусклый свет, Аша повернулась, окинула взглядом лежащего на заднем сидении парня. Ник был бледен, весь в ссадинах, рукав свитера промок от крови.
  - Если хочешь жить, то забудь меня - негромко, по-русски произнесла девушка. В тёмных глазах её светилась странная грусть - мы с разных планет с тобой, парень.
  Голоса не было и всё же из последних сил он задал вопрос, что давно мучил:
  - Чем она так держит тебя?
  Аша остановилась. Долгий взгляд. Вот он - момент истины, открой же правду! Но девушка лишь качнула головой
  - Поправляйся Ник, забудь меня - тихо ответив, она тихо исчезла. Погас свет, машина тронулась. Всё
  
  
  - Господин Серов - негромко и очень мягко позвал приятный женский голос.
  На секунду Ник закрыл глаза. Воспоминания о событиях трёхлетней давности мгновенно улетучивались, и уже вернувшись полностью в реалии дня сегодняшнего, топ-менеджер компании ХХХ повернулся к своей личной секретарше.
  - Совет у Виктора Андреевича начнётся через пятнадцать минут - в привычной для себя манере напомнила девушка. В руках она держала папку с подготовленными отчётами - вот то, что вы просили подготовить
  - Спасибо Леночка - Никита поднялся. Привычно поправил галстук и, прихватив подготовленные расторопной секретаршей бумаги, покинул кабинет.
  Он даже не просмотрел отчёты как обычно - не до них сейчас будет. Никита Серов шёл не спеша, уверенно, по-хозяйски глядя вперёд. Он уже знал, что предстоящий совет будет целиком и полностью посвящен его персоне.
  Двадцатисемилетний топ-менеджер.
  Золотой мальчик.
  Чёртов ублюдок.
  В зал совещаний Ник вошёл последним. Все собрались, можно начинать.
  
  
  Антивирус. Ты кто?
  Вирус. Область данных!
  Антивирус. А не вирус?
  Вирус. Hи, боже мой!
  Антивирус. А зачем прерывания перехватываешь?
  Вирус. Я?!
  Антивирус. Вот же подпрограмма.
  Вирус. Это не подпрограмма. Это цитата из Лао-Цзы на языке оригинала в альтернативной
  кодировке.
  Антивирус. А зачем EXE-файлы ищешь?
  Вирус. А вдруг хозяин спросит: "А где мои ЕХЕ-файлы?" А я ему - вот они!
  Антивирус. Сдается мне, что ты все-таки вирус.
  Вирус. Hу ладно, только тебе признаюсь, только ты никому не говори! Hа самом деле я...
  антивирусная вакцина!
  Антивирус. А зачем нужна антивирусная вакцина, если есть я?
  Вирус. Откуда я знаю? У хозяина спроси.
  Антивирус. А если я тебя на всякий случай все-таки грохну?
  Вирус. А если я тебя?
  Антивирус. Hе получится. У меня управление.
  Вирус. А ты свою контрольную сумму давно пересчитывал?
  Антивирус. А причем тут моя контрольная... ой!!!
  Вирус. То-то же.
  НЕ Россия и не рунет
  Электронный червь, найдя лазейку, тихо и незаметно проник в главный сервер. Из него уже тронулись в путь по локальной сети клоны этого самого червя. Антивирус просто не заметил червячка. "Проспала " и служба охраны. Впрочем, не стоит так уж их винить...
  Укоренившись на винтах и в памяти каждой машины банка, электронный шпион спокойно раскрывал своему хозяину чужие секреты - счета, пороли. А позже, по желанию того же самого хозяина, он приоткрыл и дверку изнутри. Тихонечко войдя в систему банка, хакер уверенно направился к облюбованным счетам. И со словами "надо делиться", снял оттуда свою долю вечнозелёных американских долларов. Такими же разрозненными кучками он отправил денежки в увлекательное путешествие по подставным счетам. В конец, запутав слежку, все суммы благополучно прибыли в пункт назначения - финальный счёт. А с него уже были сняты по поддельной кредитке из нескольких банкоматов огромного американского супермаркета.
  Напоследок, гадкий червь скомандовал компьютерам
  format A:/
  format C:/
  format G:/
  и умер под аплодисменты клавиш
  
  
  Никита опаздывал на встречу. Реалити-шоу под названием вышибалка для топ-мена немного затянулась. Отчим смаковал победу и хотел продлить каждую секунду до бесконечности.
  Сердито сигналя, Серов усиленно пытался выбраться из пробки.
  Разумеется, он знал, зачем был собран этот внеочередной совет. Знал и даже слегка поторапливал события. Сам он давно уже был готов перейти ко второму этапу своих долгосрочных планов в отношении любимого отчима в частности, и всей компании в целом. Для этого и требовалась вышибалка. вот только дорожные пробки не входили ни в какие планы!
  Добравшись, наконец, до места, Ник припарковал машину у небольшого японского ресторанчика. Рядом, как на выставке в автосалоне, стояли форды, мерсы, ауди... Только неуютно им было под серой октябрьской моросью
  В зале ресторана, как и полагается тепло. Нос тут же уловил сложный запах экзотических блюд в последнее время всё больше становящихся привычными.
  Миловидная девушка, специально ожидающая появления господина Серова, проводила Ника к нужному столику (меж собой они отделялись ширмами из бамбука и рисовой бумаги). Там гостя ожидали двое: старый знакомый - Карен Саркисян. ( Этот среднего роста, весьма крепкий мужчина был лет на пять старше Ника. Одно время он работал в фирме отчима, но потом ушёл в "свободное" плавание и, как позже узнал Серов, открыл своё охранное агентство.) И спутник Карена, представившийся Игорем.
  Поздоровались. Крепкое рукопожатие. Лёгкое извинение в виде сетования на пробки
  Да, дарагой, понимаю, эти пробки...
  Никита знал, что Карен спокойно может разговаривать и без акцента на чистейшем русском, но видимо тому зачем-то нужно это кавказское звучание.
  Официантка - японочка поспешила принять заказ. Ник бывал здесь очень часто, так что затруднений с выбором не возникло. Мило улыбаясь, девушка поклонилась и бесшумно удалилась. Карен, тем временем потягивал чай из красивой, фарфоровой чашечки. Здесь он был впервые и, в общем, пока нравилось.
  На днях Ник сам навестил офис его агентства. Прошёл, осмотрелся, (наверняка до этого наводил справки и, видимо, остался доволен). Поэтому без долгих предисловий, но достаточно корректно выложил суть дела. Ему, Никите Серову требовались услуги рейдера. "Лучше, если это будет не фирма, а одиночка. И лучше не из московских ребят"
  Карен привычно потёр подбородок, окинул гостя задумчивым взглядом. "Значит, отчима решил закошмарить" - понял он - "вот почему нужны иногородцы, наши вряд ли возьмутся за Вольховского, а если и возьмутся, то тот наверняка их перекупит" бывали ведь и такие случаи! "Почему одиночка, тоже можно понять..."
  "Что ж, есть у меня один такой человек" - с некоторым сомнением ответил тогда Саркисян. - "Одиночка. Из Питера. Не факт, что возьмётся - ко всему прочему придётся и против местных дельцов круговую оборону держать. Но лучше него я вряд ли кого-то ещё смогу предложить"
  Слово Карена ценилось высоко, Ник это знал и предложил назначить встречу.
  Итак, Игорь. Внешне он выглядел вполне обычно. Ни смокинга, ни кожи с цепями, ни надписи "осторожно рейдер" на лбу. Джинсы, джемперок. Коротко остриженные волосы, прямые брови, светлые глаза. Человек, каких миллионы. Вот только об одной детальке Ник был осведомлён всё же лучше, чем думал питерский гость (Карен, возможно, о ней и не догадывался). Исполнив роль посредника, последний и вовсе поспешил откланяться, он свёл людей единомышленников, остальное, как говорится, не его проблемы.
  Игорь же, начал с того, что Карен только намекнул о сути предложения и теперь надо бы оговорить точнее и желания клиента и стоимость услуг, ну, а потом уже решать подходят ли они друг другу.
  Ник согласился и высказал встречное пожелание
  - Я цены ваши знаю, но обсуждать их, а так же предложение буду только с хозяйкой. Ты, Игорь, классный переговорщик, но мне нужна Герцена Елизавета, она же Луиза. - Подумав, добавил - если Карен правильно намекнул вам о сути, то вы наверняка уже навели справки обо всём, что меня касается, так же как и я о вас. Иначе, наверное, мы вряд ли бы встретились.
  Игорь чуть склонил голову в знак согласия, он странно молчал, будто прислушивался к чему или ждал чего-то. Никита, тем временем, занялся японскими яствами (после всех сегодняшних дел очень хотелось кушать).
  - Встреча через тридцать минут в офисе Карена Саркисяна вас устроит? - негромко поинтересовался питерский гость, тем самым, подтверждая на все сто, что он всего лишь проводник.
  Ник утвердительно кивнул
  - Я буду там - означенный офис находился в пяти минутах езды от этого места.
  Оставив деньги на столе за заказ, Игорь удалился. Серов глянул на часы. Успею.
  
  
  
  - Луиза? - привычно уточнила девушка, когда соединение мобильных телефонов было достигнуто - да Лу, я вылетаю, уже объявили посадку (вокруг шумел многоголосицей аэропорт) - да, всё нормально, вечером буду дома, see you, bye
  Сложив мобильник, Наташа небрежно сунула его в карман стильной ветровки, надвинула на глаза чёрные очки и, подхватив дорожную сумку, направилась к большим, стеклянным дверям. В зеркальной панели скользнуло отражение девушки. Ей с одинаковым успехом можно было дать лет шестнадцать, восемнадцать или двадцать. Модные туфли на высоком каблуке, узкие джинсы, легковатая для осени куртка. Тёмные волосы собраны в хвост, губы аккуратно подкрашены...
  Улица, сырой, холодный ветер октября и ещё большая, чем в здании толпа людей....
  Остановившись на минутку, Наташа окинула взглядом частников, выстроившихся как на параде
  - Питер...
  - Центр...
  - Васильевка...
  - Мерс...
  - Газель...
  Выбор пал как ни странно на обычную "девятку". Шеф привычно уточнил оплату, привычно согласно кивнув, девушка села на заднее сидение. Тепло.
  - Из жарких стран что ли? - жизнерадостно усмехнулся он, глянув через зеркало на слишком лёгкую для питерского октября ветровку. Наташа тоже улыбнулась, кивнув, отвернулась к окну. Мысли её были очень далеки от этого места.
  --------------------------------------
  Когда Британия еще только боролась на титул владычицы морей, рейдерами (от англ. "raider") называли военные корабли, в одиночку выполнявшие боевое задание. Как правило, оно заключалось в уничтожении транспортов и торговых судов противника. В современном бизнесе рейдеры - это специалисты по перехвату оперативного управления или собственности фирмы с помощью специально инициированного бизнес-конфликта.
  
  Их методы порой очень далеки от норм деловой этики, но чаще всего вполне законны. В ход идут манипуляции общественным мнением, лоббизм, биржевые махинации. Не брезгуют рейдеры и силовыми захватами, а порой и подкупом. Но, как правило, овчинка стоит выделки.
  Рейдеров принято делить на наемников, работающих под крышей крупной бизнес-структуры, и "свободных художников" - независимые команды. Наемником быть проще и безопаснее: работодатель предоставляет финансовые ресурсы и при необходимости защитит от ответных действий противника. Наемные рейдеры проводят рекогносцировку, разрабатывают стратегию захвата и, после утверждения плана руководством, обеспечивают его реализацию. За это они получают 20-25% добычи. "Вольные стрелки" получают все, но при этом им приходится самостоятельно изыскивать необходимые для проведения операции средства (порой немаленькие) и защищаться в острых ситуациях.
  
  Работа рейдера начинается со сбора и анализа информации-прежде всего открытой, находящейся в свободном доступе. Здесь, в частности, помогает мониторинг прессы, где упоминается интересующая рейдера организация. Сравнительно нетрудно получить в России и закрытую информацию. Например, данные, предоставляемые юридическим лицом налоговым органам, сведения о его экспортных и импортных операциях (таможня), о зарегистрированных на него недвижимости и транспортных средствах. Стратегически важны данные о распределении акций между владельцами той или иной компании, не менее ценна инсайдерская информация.
  Исходя из полученной информации и сообразно целям, разрабатывается стратегия захвата - как правило, основательно, с учетом всех возможных вариантов развития событий, включая действия оппонентов. По мере реализации одного из сценариев стратегия может пересматриваться. И, уж конечно, ее пересматривают, когда она оказывается ошибочной.
  
  Компромат.Ru ў - зарегистрированный товарный знак ООО "ВЕРИТ". Св. Љ233709
  
  --------------------------------
  
  В то самое время, когда серая девятка неслась в Питер, Никита Серов парковался у офиса Карена, а время на московских часах подходило к ............. В далёком американском штате Калифорния уже царила ночь.
  Глубокая, тёмная, звёздная...
  Или полная коктейлей музыки и электрических огней, травки...
  Ночь многоликая
  Впрочем, Стив Лансер, работающий в специальном аналитическом отделе, был сейчас одинаково далёк и от звёзд, и от травки, и от музыки с коктейлями под звёздным небом.
  Несколько суперсовременных компьютеров составляли самую желанную компанию немолодому уже программисту. Мерцание диодов с лёгкостью заменяли сверкание глаз давно позабывшейся любимой девушки. Когда это было? Наверное, в прошлой жизни...
  На нескольких мониторах умещалась почти вся планета - Интернет во всех своих ипостасях. Различные пути и страны, и языки и даже часовые пояса...
  ...Мелькают ссылки, адреса
  Уже знакомые до боли,
  И лишь незримые пароли
  Не жгут усталые глаза.
  За то их точно помнят руки,
  Рождая танец. Каждый миг...
  ...Ты полубог своей системы,
  Её и правишь, и кроишь,
  А в такт пощелкивает мышь,
  И разрешаются проблемы.
  Бодрящий кофе аромат
  Перед экраном монитора.
  И мир, в бескрайности простора
  Раскрыл пред взором сотни врат.
  Но кто же ты? Узнать изволь,
  Твоей души логин, пароль....
  
  Он давно уже переродился заново. Стив Лансер - один из первых поселенцев виртуального мира. Он полностью инсталлировался в информационное поле, проходящее сквозь планету (сквозь нас всех физически живущих). Его внешняя оболочка - его тело - как и у любого компьютера статично находилось где-то (в данном случае в неприметном внешне здании) в оптимальном для работы режиме. Его сознание находилось в сети. Двигаясь, то быстрее, то медленнее знакомыми коридорами он отслеживал информационные потоки. Выявлял подозрительные, перехватывал опасные. Выслеживал и ловил кракеров, фрикеров, хакеров, экстремистов, кибертеррористов.
  В реальном для большинства людей живущих на земле мире Стив был обычным человеком. Молчаливым, медлительным, со скверным характером. Именно такое описание дали бы все бывшие коллеги, знавшие Стива исключительно по личному (физическому) общению. Для виртуальных коллег и участников он был иным - стремительным, всесильным, всепроникающим. Ещё никто не уходил от Лансера в сети. Какими бы бесконечно запутанными не были переходы, и траффики он всегда мог просчитать, определить единственно верную точку (значение, символ, адрес..)
  Всегда. Кроме единственного случая, приключившегося около двух лет назад
  Поступил сигнал о хакерской атаке на один из средненьких торговых офисов Нью-Йорка. Спустя доли секунды Стив был уже там (присутствовал виртуально в обозначенном участке сети). Его задача была выследить инициатора. Первое ощущение - это не хакер, а новичок возомнивший себя крутым и всесильным (ламер). Он так топорно и нахраписто ломился в сервер, что следящий даже обиделся от такой наглости. Он сходу определил, откуда исходит нападение и вдруг, всё прекратилось.
  Стив, озадаченный, прошёлся вновь по сети: тихо.
  "Ну что же" - усмехнулся Лансер - "Наверное, опять какой-нибудь десятилетний вундеркинд подкинул родителям проблемку".
  Определить место не составило большого труда. Атаку произвели с компьютера находящегося в Интернет-кафе в двух кварталах от объекта нападения. Передав координаты в полицию, Стив благополучно позабыл об инциденте. И не вспоминал, пока, спустя пару дней не получил имейл, отправленный от единственного друга Эдда Коннора, служащего в полиции.
  "Привет Стив. Недавно мне в руки попал один смешной и явно недоделанный червяк, помня о твоей любви к этим электронным созданиям, посылаю к тебе в коллекцию его фоторобот. Создателя к сожалению взять не удалось. Эд.К"
  В ту ночь Стив долго сидел, раскладывая так и эдак набор символов собранных в единый узелок. Никакой логической взаимосвязи, но что-то до боли знакомое в рисующихся цепочках. В тот миг, когда Стив ясно понял, что именно представлялось ему знакомым, когда он ясно увидел "картинку"...
  наверное, так и случаются инфаркты. Воздух вдруг пропал из лёгких. Воздуха совсем нигде не стало. А в абсолютной тишине послышалось шуршанье рисовой бумаги...
  ...Иероглиф...
  Дыхание возобновилось. Мир не слетел со своей оси, остался, как и прежде на привычном месте. Измученного Стива сразил сон и там, во сне он смог увидеть прошлое...
  ...Лансер старший увлекался каллиграфией. Тихому, задумчивому, ему казалось самой судьбой, было предназначено именно это занятие (в реальной жизни Лансер старший работал клерком)
  В доме была даже специальная комната, оформленная в японском стиле и со всем необходимым инструментом для творческого процесса. Написание иероглифа начинается с наброска, который чертится остро отточенной палочкой на идеально ровной поверхности песка. Лансер старший мог часами простаивать над плоским, широким ящиком с жёлтым песком и чертить, стирать, чертить заново. Доведя набросок до совершенства, он переносил его на бумагу различными кистями и чернилами. И здесь и цвет, и толщина линий, и манера написания играли свою немаловажную роль. Наблюдая за отцом, маленький Стив всегда пытался постичь логику происходящего...
  Лансер старший тихо скончался в возрасте девяносто восьми лет в своём японском кабинете сидя за каллиграфическим столиком. Сердце. Вокруг были рассыпаны листы рисовой бумаги с одним единственным, так и не доведённым до совершенства иероглифом...
  Этот же знак и встал на пути Стива спустя много лет. И теперь он не давал ему покоя. Неизвестный хакер постарался. Он довел иероглиф отца до совершенства. А после он "вдохнул" в него жизнь с помощью компьютерных программ и отправил в сеть. Где тот стал служить своему хозяину верно и безотказно.
  -----------------------------------------
  Где-то в Мексике
  Электронный сигнал компьютера уведомил о получении нового письма. Большой, рыжий пёс, спавший на земляном полу, навострил уши, приподнял тяжёлую голову. Он всё ещё не мог привыкнуть к двум странным чужакам вот уже который день гостящим у его хозяина. Их странная машина с огромной (по мнению пса) тарелкой на крыше занимала добрую половину двора. Одно хорошо - жарким днём она создавала дополнительную тень.
  Утро. Солнце ещё не встало, но уже достаточно светло и ещё достаточно свежо.
  Накинув на плечи старую, шерстяную накидку, парень поднялся с нар, служивших ему кроватью последние два дня. Нелегка она жизнь журналиста.
  Протирая заспанные глаза, он пощелкал клавиши. Долгожданный nick, высветившийся на мониторе прогнал остатки сна. С лёгким волнением открыл письмо
  "Привет, Майки. Прости, что не могла ответить раньше. Спасибо за понимание. Спасибо за приглашение. Если Лу отпустит, то обязательно прилечу отдохнуть хоть ненадолго. Скучаю. Целую. Твоя Аша".
  - Я тоже очень скучаю - с тихой грустью прошептал парень....
  ------------------------------
  
  С распространением компьютеров у обывателей появилось новое понятие - "хакер", вызывающее у пользователей эмоции от интереса до панического страха. О них пишут книги и снимают фильмы. Как правило, чаще у специалистов они вызывают громкий смех ("Бред сивой кобылы").
  Напомню читателю, что массовые атаки на сервера, как правило, проводились в ответ против репрессий в отношении хакеров (к примеру закрытие сайта) или каких то других провоцирующих событий (к примеру война). Стоит ли бояться хакеров обычному человеку? Если вкратце - как сказал известный специалист по боевым искусствам Тарас А. - "Вам всё равно не придется драться в своем подъезде с мастером УШУ, отдавшим 20 лет своему искусству". Хотя, конечно, и мастера УШУ можно спровоцировать.
  Хакерами в значительной степени движет интерес и любознательность. Жажда исследования. Это подтверждается и разносторонней эрудированностью, начитанностью хакеров. Хакером движет чистый интерес к изучению системы. Другой мотивации, такой, как подмена информации в Web или кража базы данных хакер, как правило, не имеет.
  Отличает хакеров и некоторая "сдвинутость" по меркам обывателя. Для многих изучение красивой программы это верх наслаждения. Как заметил один преподаватель: "Чтобы стать АСУшником, должна немного съехать крыша". Хакеры, да и вообще программисты, нередко проявляют большую преданность компьютерам и любовь к ним. Прямо как к любимой девушке.
  Взламывая системы, хакеры, как правило, стараются остаться незамеченными даже администратором, не говоря уже о пользователях системы.
  К хакерам примыкает ещё несколько групп людей, которых часто путают c хакерами.
  Ламеры (с английского - калека) - "чайник, мнящий себя крутым [хакером]".
  Близкое понятие Script Kids обозначает людей, пользующихся чужими программами для взлома систем, и не понимающих, как они работают.
  Целью их зачастую бывает компенсировать комплекс неполноценности, доказав другим, что "я крутой" (проявляться это может в виде надписи на взломанном сайте типа "здесь был Вася", "сломано Васей Пупкиным") или просто украсть пароли для Internet. Пользуются неуважением (и даже предметом наездов) у большинства хакеров.
  ------------------------------------
  
  Стильная ветровка валялась посредине коридора ведущего из прихожей в дальнюю комнату. Дальше темнела водолазка, за ней джинсы. Вся квартира была наполнена прерывистым дыханием и стонами.
  На низком, кожаном диване вздохнув в последний раз, затихла обнажённая девушка. Влажные губы её остались приоткрыты. Тёмные волосы разметались причудливым узором.
  Обессиленный рядом упал мужчина, на какое-то время оба потеряли способность думать, слышать, понимать...
  Но реальность неотвратимо возвращалась с каждым ударом приходящего в норму пульса. И становилось понятно, что за окном уже сгустились сумерки. Комп давно "ушёл" в спящий режим и только тихая музыка наполняла теперь эфир.
  На фоне музыки прошелестели шаги. Приоткрыв глаза Макс, смотрел как Наташа, ничуть не стесняясь наготы, собирает некоторые интимные части туалета. Такая светлая, гладкая кожа. Тёмные кружочки сосков на высокой груди и родинка на бедре... - тайная жизнь программиста Милёшина.
  В ванной послышался шум воды. Нехотя поднявшись, Макс отправился в кухню ставить кофе.
  Выверенное количество шагов. Выверенное количество движений. В этой самой квартире (бывшей тогда ещё коммуналкой) он родился, рос, учился, женился. Вот в эту самую полутёмную прихожку, восемь лет назад, вслед за молчаливой шатенкой впервые ступила тихая девочка-подросток. Кто бы мог подумать, что именно она в последствии перевернёт всю его жизнь? Что именно с её помощью он осуществит то, о чём лишь мечтал, учась в институте...
  - Кофе? - уже одетая, Наташа заглянула в кухню. Из коридора падал косой свет, и она стояла в луче этого света.
  - Ты не останешься? - разливая в кружки, спросил Макс. Он был на пятнадцать лет старше своей юной любовницы и ученицы.
  - Я бы очень хотела - тихо вздохнула девушка - но Луиза... она звонила сегодня, уточняла, когда я буду
  - Наташ - мягко перебил он, настойчиво ловя ускользающий взгляд - мы сделали уже неплохие бабки, и это только начало...
  - Макс...
  - Теперь ты можешь уйти от неё
  - Макс! - зелёные глаза смотрели твёрдо - ты обещал никогда не давить на меня
  Мужчина поднял ладони, словно сдаваясь
  - Прости, всё - сказал он совсем иным голосом. Отставив чашку, девушка шагнула ближе. Обняла любимого, прижалась щекою к его груди. Он тихонько гладил пальцами её волосы, а за окном становилось всё темнее.
  - Мне пора - тихо шепнула Наташа. Чуть слышный вздох сорвался с её губ.
  - Просто я хочу, что бы ты была свободна - так же тихо шепнул Милёшин, он единственный из посторонних знал её тайну. Он знал многое из её прошлого, а вот чем она занимается в реальной жизни, он мог только догадываться.
  -----------------------------------------
  
  - Если твой Карен, действительно человек серьёзный, то он выведет тебя на Луизу, либо на её переговорщика.
  - Луиза?
  - Да. Герцена Елизавета Николаевна. Ей тридцать или чуть больше. Родилась в Ленинграде. Образование высшее - юрфак. Закончила, кстати, с отличием. Так что в законах, а особенно в том, как сделать своё дело и не нарушить ничего, разбирается очень неплохо. - Человек усмехнулся, дохнул папироской. - Она с шестнадцати лет живёт сама и заметь - ни разу не попадалась.
  - Детдомовская что-ли?
  - Не-е. Там такая история - курильщик вновь усмехнулся, вспоминая - брехали о том, что она, эта Лиза - Луиза, к девочкам неравнодушна. Это сейчас никого не удивишь, а вот в году 89том или даже в девяностом, это было ещё дико. Но её просто родоки достали. Те ещё, блин, аристократы. Фамилия их, Герцены, не просто так, а из "тех", ну ты понял
  - Угу, сейчас модно дворянские корни искать...
  - Не, эти, правда. В общем, достали они девчонку, или она их - её мать на балет отводит, а та выходит с чёрного хода и в секцию карате бежит, потом возвращается, выходит через парадные.
  - И, что, узнали потом?
  - А как же? С того скандала всё и пошло. На Рината, тренера, отец Герцен заяву накатал, что тот приставал к его дочери. Наверняка закрыли бы парня, если бы не Лизка. Она с девкой задружила и стала всем трепать о том, что её любит. И своим пригрозила, что, мол, на суде так и скажет, зачем мужик, если я девушку того....
  - Хм
  - Угу. - Курильщик помолчал, разогнал дымок ладонью - Герцен забрал заяву. Девка та наркоманкой оказалась, не знаю, что с ней потом стало, ну а Лизка ушла...
  
  ...- Елизавета - представил Карен высокую, стройную шатенку. Чёрные глаза женщины скользнули по лицу и фигуре незнакомца. Оценивающе, по деловому
  - Никита Серов - представился сам Ник, не отводя взгляда. Нет, она ни сколько не изменилась за прошедшие годы
  - В общем, я на встречу - глянув на часы, предупредил хозяин офиса - если что, разберётесь
  - Спасибо Карен - с лёгкой, полуулыбкой ответила Луиза и пригласила - прошу, Никита, располагайтесь.
  Помимо рабочего "начальственного" стола, в комнате стоял ещё "мягкий" уголок. Удобные кресла с журнальным столиком.
  - Обычно я сама не веду дел - сев напротив, первой заговорила женщина (а ведь мы почти ровесники, непонятно к чему подумал Ник) - но раз вы настаиваете, пусть будет так....
  - ...чем бы она ни занималась, грязную работу всегда выполняет кто-нибудь другой - смоля своей папироской, говорил человек - начиная с туповатого Рафы рэкетира и заканчивая совсем не дураком Яриком Орловым. Этот занимался недвижимостью в своё время. Я думаю, она возьмётся за Вольховского с твоей именно подачи, а там уж смотри, что бы не оказаться там же, где окажется твой отчим...
  ....Переговоры затянулись на два часа. Но не напрасно. Всё было решено предельно ясно без каких-либо мелочей "на-потом" или недосказанностей. Нику нужен столичный бизнес Вольховского вместе с офисным зданием. Ник предоставляет вовремя всю имеющуюся у него информацию обо всех "бизнесах", заморочках и прочих делах отчима. Луиза лично будет вести это дело от начала и до конца. Цена вопроса ..............................
  -------------------------------
  
  Чувствуя усталость и мечтая о том, как она сейчас приедет домой, поставит любимый диск и заляжет в тёплую ванну, Наташа легко сбежала по ступенькам парадных, она как всегда отказалась от, того, что бы Макс проводил хотя бы до такси. Просто каприз, но он воспринял как-то по-своему и, кажется, вновь остался недоволен. "Пожалуйста, Макс, ведь именно ты дал мне определённую свободу, а теперь ты хочешь привязать меня?"...
  Нда. В последнее время им всё труднее было находить общий язык при личных встречах. И легче общаться через мейлы и аську.
  Примерно в таких раздумьях, Наташа покинула подъезд и вдруг остановилась. Мечты об отдыхе и о свободе рассыпались мгновенно и безвозвратно. Её ждали. Невысокий мужчина в чёрной кожаной куртке, стоя у приземистой тёмной иномарки, он не просто так стоял именно здесь и сейчас.
  - Ну, здравствуй - негромко сказал он. Девушка поправила на плече сумку
  - Ты за мной? - спросила она, подойдя ближе, и только холод был в глазах и в голосе. Вместо ответа мужчина открыл заднюю дверь. Наташа молча села. Поехали.
  - Может быть, хоть намекнёшь? - спросила она, когда поняла, что машина едет за город.
  Мужчина сделал радио тише, глянул через зеркало
  - Ты трубу свою включи, тогда, глядишь, Луиза сама тебе всё скажет. - С лёгкой усмешкой ответил он - мне велено только доставить
  - Куда? - ища по карманам телефон, спросила девушка. Блики фар и фонарей освещали салон матовым светом
  - В Москву - шеф досадно вздохнул "не повезло, вечерний час-пик из города не выбраться".
  "Алё, Луиза?" - связь была плохой - " ...Да, я еду...нет, только...Лу...а...да, пока"
  Двигаясь "черепашьим" шагом в общем, потоке, шеф исподволь наблюдал за пассажиркой. Она растерянно сложила сотку, сидела тихо, кусая губы, и была сейчас так похожа на ту девчонку, что он впервые увидел восемь лет назад. "В самом деле, чего я так?"
  - Что говорит? - кашлянув, спросил мужчина - срочно надо?
  - А? - Наташа подняла глаза, словно возвращаясь с неизведанной планеты
  - Я говорю, если не срочно, то может заедем перекусить? как раз и пробки переждём
  Девушка огляделась, видя только размытые тени за мокрым стеклом
  - Хорошо, давай - согласилась она
  
  В небольшом, уютном кафе они выбрали столик у окна, оставили куртки на вешалке, сделали заказ. Со стороны эта пара была больше похожа на отца и дочь. Невысокий, сорокалетний мужчина, худощавый, но достаточно крепкий. Одет прилично.
  Девушка, "дочка", молчала, рассеянно глядела в окно, но вряд ли она видела редких прохожих, закутавшихся в воротники и шарфы. Отсутствующий взгляд.
  Ринат, в ожидании заказа, молча потягивал минералку. Он был тем самым тренером, что принял когда-то юную Елизавету в секцию восточных единоборств. Молчаливая, серьёзная девочка очень нравилась ему своей выдержкой и целеустремлённостью. Он прочил ей спортивную карьеру и даже предположить не мог, что так всё обернётся. Узнав чем, дочь занимается вместо балета, родители пришли в такое бешенство, что решили отыграться и на тренере. Поистине чёрные дни для Рината. У Герцена старшего были большие связи, посадить приехавшего неизвестно откуда "чурку" он мог в два счёта. И конечно сделал бы это, если бы не Елизавета. Только она посмела ответить, да таким неординарным способом!...
  Нарушая ход мыслей, подошла официантка, выставила тарелки и фужеры.
  ...Лиза привела в свой дом подругу и сказала родителям, что давно её любит, но скрывала, потому что знала - не поймут, во-первых, и ещё несовершеннолетняя, во-вторых. "Весь город будет смеяться над вами, когда узнает, что вы хотите засудить Рината, за то, что он якобы пристаёт ко мне, а я люблю девушку. Я вообще равнодушна к парням! Именно так я скажу в суде, если вы папа не заберёте ваше заявление" Герцен сдался, хотя все, в том числе и Ринат, понимали, что это лишь уловка, рассчитанная именно на то, что больше всего Герцен боится "чего скажут люди". Вот только много позже, когда Луиза оставила Наташу у себя, он (Ринат) засомневался. И до сих пор, так и не знал, какие именно отношения их связывают...
  - Твой телефон звонит - чуть громче произнесла девушка.
  - Да-да - спохватился мужчина. Мило хмыкнув, Наташа дальше занялась ужином. Она только сейчас осознала, насколько была голодна. Последний раз за прошедшие сутки нормально поела только в Лос-Анджелесе, а дальше кофе, кофе и кофе...
  - Это Луиза сказала, где я? - спросила девушка, зная ответ заранее. Ринат согласно кивнул, он уже закончил разговор и теперь оценивал по достоинству здешнюю кухню.
  Наташа тоже кивнула, равнодушие сменило всё. Хотелось только спать. Сказывались и перенапряжение последних дней, и смена часовых поясов, и долгий-долгий перелёт.
  - Луиза сказала меня, ждёт работа - негромко, словно сама себе сказала девушка. Она сидела, облокотившись о спинку стула, закинув ногу на ногу.
  - Работа? - Ринат, что-то прикинул про себя - ты вроде неплохо в компьютерах разбираешься?
  Улыбка скользнула по девичьим губам. "Неплохо? С тем же успехом можно сказать, что Шумахер неплохо водит машину, а Каспаров неплохо играет в шахматы )))
  Но этого она не сказала, лишь подтвердила
  - Неплохо, Ринат. Я хотела попросить тебя, пожалуйста, едь не очень быстро. Мне надо хоть немного поспать.
  - А разве...
  - Можешь позвонить Лу, она подтвердит, что надо прибыть к девяти утра.- Наташа устало улыбнулась - я знаю, как ты гоняешь, по этому и прошу, для тебя ведь это не расстояние
  - Ой, и хитрая ты, землячка, - усмехнулся он - ладно, как тут откажешь?
  - Тогда пойдём, пока ещё ноги держат - сказала она, поднимаясь
  - Пойдём - согласился мужчина.
  Пробок действительно стало меньше. Машина покидала центр, не спеша и свободно. Мимо проплывали дома, рекламы, окна, фонари. Это последнее что запомнилось засыпающей на заднем сидении автомобиля девушке. Маленький огонёк души в бесконечном водовороте времени у судеб.
  Глянув через плечо, Ринат тихо вздохнул, сбросил скорость, негромко настроил радио. В самом деле, чего зря торопиться?
  ---------------------------------------
  
  
  
  Мексиканские звёзды светили высоко и ярко. Тёмная ночь, как и тысячи лет назад остановилась над пустыней. Где-то далеко выли шакалы. Тихо потрескивали угли костра. Завернувшись в шерстяное одеяло, Майк смотрел на бегающие красные огоньки. Смотрел, но не видел их. Перед глазами стоял светлый день. Солнечный, весенний. Вместе с двумя друзьями они гуляли тогда по Санкт- Петербургу. Удивительный город. Не зря его называют северной Венецией!
  Впрочем, доволен был один Майк-идеалист. Друзья его явно жалели о потраченных деньгах и говорили лишь о возвращении домой.
  А потом они потерялись в бесконечном лабиринте проходных дворов. Где, в довершении ко всему, усталые и голодные, подверглись нападению со стороны местных подростков жуткого вида. Лысые отморозки, в черной коже с пустотой в глазах и цепями в руках. В каких бы горячих точках Майк не бывал после этого, ему никогда больше не было так страшно, как в тот миг. Он мысленно простился с жизнью и осознал происходящее лишь, когда она хлопнула его ладошкой по щеке
  - Эй, алё? Ты меня слышишь? Парень
  Майк разжал кулаки, они болели. Болела голова и спина. Огляделся. Позади у стены сидели его друзья Джонатан и Эл.
  - Это наци, им не понравился твой чернокожий друг - по-английски сказала незнакомка - Ты хорошо дрался, парень, но сейчас лучше быстрее садитесь в машину, они могут вернуться.
  Только чуть позже, окончательно придя в себя, Майк сумел разглядеть неожиданную спасительницу. Красивая, темноволосая и совсем юная девушка - ей было лет шестнадцать. Она лихо вела свой небольшой автомобиль по улицам города больше не казавшегося приветливым.
  - Я отвезу вас к подруге, она работает медсестрой - ответила девушка на вопрос "куда мы едем?", (ко всему прочему, она неплохо владела английским) - Хотя, я думаю ничего серьёзного, пара царапин и синяков. Повезло вам ребята.
  - Я слышал сирену, как у полиции - сказал Эл - совсем рядом, эти из-за неё разбежались
  - Такую? - девушка нажала кнопку, и улица на миг огласилась воем сирены. Правда, ни прохожие, ни прочие водители не обратили ни какого внимания на вспыхнувший и вмиг угасший звук. Эл огляделся
  - Да-а, такую - растерянно подтвердил он.- Но ты разве полиция?
  Девушка, весело рассмеявшись, отрицательно качнула головой
  - Нет, конечно. - Машина, тем временем, свернула на тихую, тенистую аллею. Проехала и остановилась у белёного двухэтажного дома.
  - Ну, пойдёмте, герои - заглушив мотор, сказала она - будем вас лечить...
  ...Майк усмехнулся, помешал угли длинной, обгорелой палкой. Три года назад это было, а память всё ещё свежа. Аша - именно так он звал необычную девушку с непривычным слуху американца, русским именем Наташа.
  "Наташа" - прошептал он, поднимая глаза к звёздам - "где ты сейчас? Как я хочу тебя увидеть вновь"
  После тех жутких событий трое друзей американцев поспешили покинуть Питер. Эл и Джонатан решительно не понимали оглядывающегося с грустью Майкла. Спасибо, что живы остались!
  "Спасибо" - соглашался Майк, и тише добавлял - "но это не жизнь"
  Спустя пол года вернулся обратно. Русский город был украшен предновогодними огнями. Сугробы на улицах, замерзающие дыхание и нос - всё это словно новые препятствия на нелёгком пути. Плюс плохое знание языка. И всё-таки он нашёл свою Ашу. Девушка очень удивилась. Она что-то говорила и по-русски и по-английски, смеялась, и так на него смотрела. Господи! За этот взгляд, Майк не задумываясь, прошёл бы ещё сколько угодно испытаний...
  ....от джипа отделилась тёмная тень, сутулясь, она, приблизилась и тоже села у кострища. Это напарник, оператор, небезызвестный Эл. Порывшись в карманах, он извлёк из их недр мятую пачку сигарет, прикурил от головешки, предложил другу.
  - Нет - отмахнулся Майкл - я бросил, ты же знаешь
  Курящим нынче в штатах объявлена самая настоящая война. Эл кивнул. С нескрываемым удовольствием затянулся, ответил, выдыхая дымок
  - Да, друг. Свобода теперь только здесь и осталась. И стоило проехать не одну сотню километров для того, что бы спокойно выкурить сигаретку, когда хочется.
  Майк усмехнулся, покачал головой. Его друг любил побурчать точь-в-точь, как и отец, и дед последнего.
  Сорвавшись из космических глубин, звезда стремительно упала вниз, исчезла....
  - Эх, не успел - вздохнул Эл-оператор. Огонёк его сигареты вспыхнул ярче - а ты, Майк? Наверное, загадал себе встречу с той самой русской программисткой? Я видел, она, наконец-то прислала тебе имейл.
  Голоса в ночи звучали тихо, приглушённо, но слышно их было далеко. Где-то в доме вели беседу на своём наречии хозяева ранчо. Майкл оглянулся, там горел свет. Там жил странный человек, о котором они снимали небольшой репортаж. Колдун, философ или просто шарлатан, так ничего и не прояснилось. Впрочем, это, наверное, и не важно...
  ...Аша жила в одной комнате со старшей сестрой в странной квартире, называемой коммуналкой. Обстановка комнаты была несколько непривычной, но достаточно уютной. Майк несколько раз даже ночевал там. Он отмечал новогодние праздники в компании сестёр, их соседей, ещё каких-то людей. Всё происходящее казалось ему тогда одним ярким и слегка затянувшимся мюзиклом. Декорации сменяются одна за другой. Все говорят и поют, весело, но одновременно сложно понять смысл их веселья, а затем кончилась виза....
  В последний вечер, когда они с Ашей заехали в его номер за вещами, Майк нашёл в себе силы признаться.
  - Я не хочу уезжать без тебя, Аша. Я не могу жить без тебя. Я тебя люблю.
  Девушка молча смотрела в глаза, потом тихо прошла по комнате, остановилась у окна.
  - Ничего. Жизнь длинная. Ты ещё встретишь свою истинную любовь - не глядя, ответила девушка. - А про меня тебе лучше забыть.
  - Аша! - шагнул он, не желая сдаваться - ты не веришь мне? Почему ты не хочешь мне поверить? Я действительно тебя люблю и, я приехал, что бы увезти тебя с собой.
  Девушка повернулась, встретилась взглядом. И столько грусти было в тёмно зелёных глазах
  - Я верю тебе, Миша. - Тихо произнесла она - верю. Потому и говорю: уезжай быстрее и никогда не оглядывайся назад.
  - Сейчас многие русские девушки выходят замуж за американцев...
  - Я не многие и замуж не собираюсь...
  - А ты просто. Приезжай просто так, в гости. Клянусь, больше ни слова о чувствах!
  Тёмные глаза, улыбка на прощание, а потом пол года мейлы каждый день. Её приезд и вновь прощание до следующей встречи
  - Да, я загадал вновь встретиться с Наташей - негромко ответил Майкл.- Она необычная девушка. И я действительно люблю её.
  - Да, друг - задумчиво протянул Эл - таких, как твоя русская подруга, я точно никогда не встречал, а видел я их столько... Но скажи, почему она никак не соглашается переехать к тебе? Что её там держит?
  - Не знаю - честно ответил Майкл - я не спрашиваю. Я просто люблю её и жду, что однажды она войдёт в мой дом и останется.
  - И это говорит взрослый, сильный мужчина! Господи, куда катится этот мир?
  ----------------------------------
  
  
  Ранним утром над мегаполисом стояла морозная дымка. Небо светлело, день обещал быть ясным.
  "Хорошо" - Не спеша, крутя педали велотренажёра, Луиза наблюдала приход нового дня из широкого окна своей новой квартиры, находящейся на двадцатом этаже. Ей нравилось жить высоко, нравилось взирать на город, распластавшийся у ног.
  Глядя в даль, женщина мысленно составляла план дальнейших действий.
  Вчера они можно сказать официально начали новое дело. Неофициально это произошло когда Карен впервые передал предложение неизвестного топ-менеджера ХХХкомпании. Уже через несколько минут, Луиза знала о Нике Серове и о фирме, которую он предлагал - всё.
  Крепкая компания, серьёзный дядя Вольховский. Без инсайдера сюда и не подступишься. Впрочем, и с таковым тоже нелегко придётся. Но интуиция, шестое чувство или азарт игрока, а может быть всё вместе взятое, не позволили Луизе отказаться. Слишком заманчивый кусочек просился в руки. Стоящий на приколе рейдерский корабль-невидимка почуял попутный ветерок.
  Как раз в то время, когда Игорь ехал на переговоры с Ником, Луиза встретилась со своим банкиром. С тем самым, кто негласно финансировал все её последние захваты.
  Выслушав предложение, мужчина долго молчал. Женщина не мешала - он большой и умный, сам решит. Еле заметный наушник позволял в это же время слышать всё, что происходит в японском ресторане. Игорь уже встретился с Кареном, Серов пока опаздывает.
  - Наехать на Вольховского пытались многие и посильнее тебя, но обломались - негромко говорил банкир, рассуждая вслух. - С другой стороны, тебя достать ему будет сложнее. Ты одиночка, ты не из местных и главное у тебя есть его человек. Я не спрашиваю, кто это, но думаю, что не меньше топ-мена, иначе не стоит и мараться. Перебежчик такого уровня может многое...
  ...- Никита Серов - передал наушник тихий голос Карена Саркисяна, тот представил человека прибывшего в ресторан...
  Лу отвлеклась
  ...- Игорь - представился её помощник
  - Да эти пробки...- это опять Карен. уходит...
  - Что ж, добро, Елизавета Николаевна - твёрдо заключил банкир - я даю предварительное согласие на это дело.
  - В таком случае, до-завтра. я проведу полную оценку и назову сумму кредита и залога.
  - Да, как обычно...
  ... - ты, Игорь, классный переговорщик, но мне нужна Герцена Елизавета, она же Луиза.- Передавал наушник слова перебежчика.
  Договорившись о завтрашней встрече, женщина покинула кабинет, идя по пустынному коридору, она по телефону связалась с Кареном, а затем назначила Нику новое место и время встречи
  - через тридцать минут в офисе Карена Саркисяна вас устроит? - передавал наушник её слова голосом помощника
  - Да, я буду там - отозвался Серов.
  Никита Серов.
  Золотой мальчик.
  Чертов ублюдок.
  Сразу после вчерашних переговоров он дал первые наводки. У кого, сколько имеется акций компании Вольховского.
  Уже сейчас, "пехота", начинает действовать.
  Корабль-невидимка Рейдер снялся с якоря. Он тихо покидает гавань. Матросы бегают по палубе, выполняя команды боцмана. Капитан стоит на мостике и смотрит вдаль. Курс уже проложен на картах, рассчитан - Вперёд же!
  Нас ждут и мели и подводные рифы, течения, шторма. Вот только штиля вам ребята я не обещаю)))
  На обычном оконном стекле, Луиза маркером рисовала лишь одной ей понятную схему. Никаких имён - только значки, цифры и стрелки. И все, так или иначе, сводится к одной, обведённой в круг единице. Эта единица - Вольховский.
  Часы в гостиной отбили восемь утра. Щёлкнула входная дверь, Луиза поспешила навстречу.
  - Привет - как обычно улыбнулась Наташа. И словно расстались не два месяца назад, а только вчера.
  - Привет - улыбнулась Луиза - ты вовремя
  - Ой, Лу, мне бы ещё в душ - мечтательно мурлыкнула девушка, подруга согласилась:
  - Да, легко. Только если недолго
  - Что ты говоришь, конечно, недолго
  Ринат шёл следом, нёс Наташину дорожную сумку.
  - Проходи, располагайся - заметив его, пригласила хозяйка - я сейчас сварю кофе.
  Оставив сумку и куртку в прихожей, мужчина прошёл в гостиную, совмещённую с кухней. На две зоны помещение делил длинный, высокий стол. Вот за ним, в удобном стуле и устроился Ринат. На противоположной стене висел широкий телевизор, показывали новости.
  - Ты не спал? - колдуя с туркой у плиты, спросила Луиза. В тёмно синем кимоно, с завёрнутыми наверх волосами она выглядела просто и шикарно одновременно. Сейчас уже не верилось, что когда-то он знал её иной. Сначала ученицей - тоненькой и очень серьёзной девочкой. Потом, спустя время повзрослевшей и не менее серьёзной девушкой. Однажды она пришла к бывшему тренеру с просьбой. С тех пор всё и началось. Он был проводником, телохранителем, шофёром. Нет, он не спал сегодня, он охранял доверенную ему девушку.
  - Отдохни здесь пока - Луиза аккуратно разлила кофе по чашкам - сейчас мы уедем, позже я позвоню, скажу, где будет ждать Наталья. Пока мы здесь, надо будет походить за ней
  Ринат согласно кивнул. Всё ясно, задание принято.
  - Я готова! - появившись в лёгком халатике, сообщила Наташа. Небесно голубой тончайший шёлк удивительно контрастировал с бронзой кожи
  - Это где же такой загар заработала? - протянула Луиза - давай, колись, где два месяца тебя носило?
  - Всё то вам скажи - хитро улыбнулась девушка. Взяв свою чашку с кофе и тарелочку с круассанами, она устроилась за столом - лучше ты мне скажи, что за срочная работа? Любопытно будет узнать.
  - Работа? - негромко переспросила Луиза, села напротив, подкурила длинную, тонкую сигаретку, потом посмотрела на подругу - хорошая работа, тебе понравится.
  Наташа опустила глаза, вся напускная независимость и лёгкость улетучивалась с каждой секундой. Она снова была той самой девочкой...
  - У нас немного времени, собирайся - поторопила хозяйка - я по дороге тебе объясню.
  Допив, девушка тихо выскользнула из-за стола и скрылась в другой комнате. Затянувшись сигареткой напоследок, Луиза тоже поднялась. Ей тоже надо было переодеться, причесаться. И только Ринат остался на своём месте, ему в ближайшие часы спешить было некуда.
  -----------------------------------
  
  
  Офис ХХХкомпании располагался в отреставрированном, бывшем когда-то купеческим, трёхэтажном доме. Кованая ограда окружала ухоженный двор и стоянку. Ворота с пунктом пропуска и охраной, дежурящей здесь круглосуточно. Дополняли картину и говорили сами за себя - здесь всё серьёзно, здесь всё по взрослому.
  "Нда, блин" - непонятно к чему хмыкнул парень, снявший дом на мини камеру из медленно проехавшей "семёрки". - "Готово, теперь давай на Советский" - последнее относилось к напарнику-шофёру. Машина прибавила ходу и вскоре вовсе скрылась за поворотом. То было очень ранним утром, а к десяти часам, к кованым воротам подкатил черный мерседес Вольховского. Важно и с достоинством дорогой автомобиль вёз своего хозяина. Сам, Виктор Андреевич, был в довольно мрачном расположении духа. Во-первых, Ольга устроила жуткую истерику по поводу увольнения из компании её "золотого мальчика". Всю ночь дом сотрясался от её визга и, даже утром она успела поймать мужа до отъезда на работу. Во-вторых, Ник вёл себя слишком уж спокойно. Со вчерашнего дня за ним была установлена слежка и ничего. Пообедав в ресторане, тот засел в своей городской квартире и тупо смотрел телевизор. Несколько раз его перепроверяли - всё именно так. "Ну, может быть, просто устал человек" - пожимал плечами начальник охраны - "необязательно сломался, просто хочет отдохнуть"
  "Хрен его знает, чего он там хочет" - выходя из машины, пробурчал сам себе Вольховский. Телохранители вокруг открывали двери и закрывали за хозяином. Секретарша встретила сразу в вестибюле.
  - Серов здесь? - спросил её Вольховский первым делом
  - Да, Виктор Андреевич - поспешила ответить девушка - он в своём кабинете собирает вещи
  Мужчина на ходу гадостно поморщился
  - В бывшем, своём - поправил он.
  - Да, Виктор Андреевич - семеня следом, поддакнула секретарша.
  
  Никита Серов действительно в данный момент находился в здании и именно там, где и было указанно. В просторном, дорогом кабинете, располагавшемся на втором этаже.
  На письменном столе стояла небольшая картонная коробка. В неё Ник не спеша, складывал свой посменный прибор, фото в рамочке, прочие мелочи. Неужели это действительно было так необходимо именно сейчас?
  - Скучает что ли? - хмыкнул дежурный охранник, сидящий сейчас в операторской. Если бы он только знал о том, что на самом деле происходит в это самое время, то, скорее всего, подскочил бы, объявил тревогу или ещё что-нибудь в этом роде. Но охранник не знал и даже не догадывался, он лениво потягивал чаёк и больше обращал внимание на другие кадры. Вот хотя бы Леночка, поправляющая колготки...
  Никита Серов тихо сидел на краешке посменного стола, создавал видимость деятельности. Сегодня с самого утра он не переставал удивляться. Такого поворота он всё-таки не ожидал.
  Луизу Ник узнал три года назад. Тогда, на закрытой светской вечеринке, проходившей в загородном доме Вольховских, он познакомился с одной девушкой. Очень милая, остроумная и вместе с тем какая-то простая, она очень отличалась и от своей подруги, и от прочей тусовки. Наташа и сама тогда признала, что чувствует себя здесь "ослепительно белой вороной"
  - Просто мне нравятся песни Меладзе - честно призналась она - и интересно было бы увидеть его так, про между прочим, а не на сцене. Вот я и пошла с Катей.
  Именно эта Катя-подруга позже рассказала кое-что Никите...
  Наташа провела в Москве неделю. И каждый день она встречалась с Ником. Они гуляли, танцевали, целовались - но не больше. Как непривычно было такое вот общение, избалованному доступными девушками Серову. Как непривычна была чистота и не испорченность. И как несовременна, Господи, неужели бывает ещё такое в наше время?
  Наташа не была простушкой, но с ней было просто общаться. Рядом с ней вообще было легко и как-то радостно. Душа пела, сердце замирало, а руки не решались коснуться.
  Время быстро пролетело, и скорый поезд увез любимую в Петербург.
  Какая там учёба, какой диплом? (он заканчивал МГУ) Никита сходил с ума от разлуки и думал лишь об одном, как бы поскорее сорваться вслед за мечтой. Мечту обгадила подруга Катя.
  - Кто чистый? Наташка? - пьяно расхохоталась она - ну ты даёшь, Ники! Да у нас вся школа знала, что она безродная и живёт с лесбиянкой.
  - Врёшь - сжимая кулаки, прошипел парень, но Катя продолжала смех
  - Она училась со мной в одном классе. Не веришь, сам съезди, убедись. Они там до сих пор живут, и тебе кто угодно подтвердит...
  В ту же ночь Никита сорвался в северную столицу. Он нагрянул к любимой рано утром. Наташа в комнате была одна. Спросонья она даже не сразу поняла, о чём пытается спросить её столь ранний гость.
  - Ты мне врала! - шипел Никита, тряся её за плечи. - Ты никто! ты дрянь!
  Заметив широкую смятую кровать, вовсе сбесился
  - Чистоту значит, ценишь, да? - зло выкрикнул он, наступая - она значит, тебя здесь трахает чисто? Ничего, сейчас я буду...
  - Макс! помоги мне, господи - кричала девушка, пытаясь отбиться от навалившегося сверху Ника. Чувствуя долгожданное тело, тот торопился овладеть им, но внезапно всё кончилось. Ник неожиданно подлетел и приземлился в углу, затем второй удар разбил его губы в кровь
  - Макс, не надо! - удерживала теперь другого парня Наташа. - Пусть он уходит!...
  Сосед был старше и крупнее и легко выкинул незваного гостя из квартиры. Только оказавшись на лестничной площадке, Никита осознал, что произошло. Стоя у закрытой двери, чувствуя солёный привкус собственной крови на разбитых губах, он мечтал только об одном - умереть. Но не умер, а пол дня просидел на лестничной площадке, словно пьяный бомж. Мимо изредка ходили люди. В том числе прошла вверх высокая шатенка в стильном, джинсовом костюме. Увидев её лишь раз, Ник сразу понял - "это она, та самая" и запомнил на всю жизнь.
  "Неудивительно, что она не узнала меня при нынешней встрече. Ведь тогда, она, скорее всего, даже не заметила сидящего на ступенях, побитого парня" - усмехнулся про себя Серов, возвращаясь в день сегодняшний. Начиная дело с Луизой, он, разумеется, вспомнил о давней страсти (эти воспоминания за прошедшие три года вообще возвращались с завидным постоянством), но никак не ожидал увидеть Наташу, да ещё при таких обстоятельствах.
  Вчера было оговорено, что сегодня утром, к Нику придёт человек Луизы, который займется технической стороной дела.
  Ровно в девять утра девушка позвонила ему на мобильный и, представившись помощницей Елизаветы Герценой, попросила выйти на улицу. Увидев, Ник узнал её сразу
  - Здравствуй - негромко сказала Наташа, совершенно обычно. Она ждала в вестибюле его дома. В руках держала небольшую, прямоугольную сумку - если ты готов, то пошли. Есть два варианта, я объясню по дороге, а выберешь сам.
  - Ты издеваешься, да? - не трогаясь с места, поинтересовался Никита - что за ....
  - Я узнала о том, с кем предстоит работать буквально две минуты назад - негромко и с нажимом перебила девушка - и поверь, я тоже не в восторге. К сожалению, выбора нет, так что нам обоим придётся сейчас сделать хорошую мину и заняться делом.
  Жёсткие слова и ледяной тон подействовали именно так, как надо. Спустя несколько минут Никита, и Наташа ехали к офису Вольховского. План был таков - Никита оставляет сою машину за оградой в определённом месте
  "Оттуда легче всего будет "повиснуть" на вашей антенне" - пояснила Наташа - "Я останусь в тачке. Хорошо, что окна затемнённые. Ты зайдёшь, как обычно в свой кабинет, включишь комп, кстати, что там у вас стоит?"
  "У нас?" - не сразу понял Серов - "Виндовс, вроде"
  "Чудненько" - протянула девушка с тенью усмешки - "А чуточку точнее? Я, конечно, узнаю, когда войду, но так было бы интересней"
  Никита машинально почесал в затылке
  "Точнее? Экс пи пак два"
  "Славненько" - подарила улыбкой - "Так, вот, включаешь Комп и впускаешь меня, как удалённого помощника. Если надо я через мобильник объясню тебе по шагам"
  "Ну-ну" - парень многозначительно промычал, он вообще чувствовал себя в данный момент как-то странно, словно перескочил в параллельный мир и никак ещё не мог сориентироваться
  "Да, ещё, там у вас наверняка стоят камеры всякие для наблюдений?" - вспомнила Наташа. Серов подтвердил
  "Стоят"
  "А кабинет твой личный и ты там один?"
  "Да"
  "Супер. Значит, сделаешь и держись где-нибудь подальше от компа. Незачем лишний раз отсвечивать. Как закончу, дам знать"
  Достав из сумки ноутбук, она ласково провела по нему ладошкой и посмотрела на Серова, всё это время внимательно следящего за её движениями
  "Что-то уточнить?"
  Никита молча отвернулся. ...
  А теперь он сидел на краешке письменного стола и тупо смотрел на светящийся экран. Словно пытался разглядеть за толщей стекла, за лабиринтами соединений молодую девушку в меховой куртке и с ноутбуком на коленках. В салоне автомобиля полумрак, негромко звучит музыка и слышен шелест клавиш, а в тёмно зелёных глазах отражается свет монитора. Тихонько покусывая губы, она ломает сервер их компании....
  Негромкий вызов мобильного телефона прервал сладкие грёзы столь неуместные сейчас. Серов сердито схватил трубку
  - Всё Ники, - негромко сказала девушка мечты - теперь удали вот это и вот это и можешь возвращаться, если больше ничего не надо.
  - Угу, иду - совсем по-деловому отозвался парень из реальности.
  ---------------------------
  
  
  Небольшой, по калифорнийским меркам, дом. Стоял в некотором отдалении от дороги. Вместо обычной лужайки пространство перед домом занимали кудрявые, давно не стриженые кусты. Невысокая ограда и открытые в данный момент настежь ворота. Во дворе (и это тоже весьма редкое событие) стоял запылённый легковой автомобиль с номерами другого штата.
  Впрочем, люди в машинах, автобусах и просто велосипедисты равнодушно пролетали мимо по автостраде. У Стива Лансера не было здесь знакомых, не было ни кого, с кем он мог бы запросто поболтать и выпить пива. Потому что, во-первых, он пива не пил, а во-вторых, болтать с простыми сметными ему было просто не интересно.
  Если войти в дом и минуя гостиную попасть в кабинет, то сейчас можно было бы увидеть давнего и единственного друга Лансера - Эдда Коннора.
  Невысокому, вполне обычному внешне мужчине было тоже за сорок. И в его светлорусых волосах тоже проскальзывала седина. Правда, в отличие от хозяина дома, Коннор был общителен, коммуникабелен. А трудился он в полиции. В том самом невадском отделении, в которое обратился бывший теперь директор взломанного хакером филиала.
  - Я читал твоё заключение по этому умнику - негромко говорил Эдди Они в данный момент вышли на заросший плющом балкон. Устроились в плетёных креслах. Тень, лёгкий сквозняк и определённая уединённость как нельзя лучше соответствовали предстоящему разговору. Стив уже понял, о чём пойдёт речь, достал из холодильника баночки с коктейлями, одну протянул другу сам сел напротив.
  - Так вот, в том заключении
  - Там нет почти ничего - перебил Эдда Стив - только общие фразы, не больше.
  - Значит, я правильно сделал - словно соглашаясь с самим собой, хмыкнул Коннор - то-то я смотрю на тебя не похоже. Обычно ты столько пишешь о хакере, вплоть до того какие трусы он носит, а здесь... В чём причина? На сколько я знаю, он уже не первый раз взламывает
  - Да - Лансер досадливо поморщился - не первый.
  Он помолчал, подбирая нужные слова
  - У меня есть кое-что новенькое по этому делу - сказал Эдд - но для начала мне хотелось бы услышать все, что знаешь ты. Или чего не знаешь, но догадываешься.
  Стив снова кивнул, отпил большой глоток. На сколько же легче общаться с машинами на любом языке, чем с реальным человеком, пусть даже другом на языке человеческом.
  - В заключении я указал, что тот парень проживает где-то на территории бывшего СССР - начал осторожно Лансер - ему немного за тридцать, он женат. Он достаточно сильный программист. Очень осторожен, после любого дела исчезает на время. Ценит независимость, иначе давно примкнул бы к какой-нибудь "белой шапочке". Действует по принципу лучше синица в руках, чем журавль в небе. Это, кстати русская поговорка.
  - Я вижу, ты стал не плохо разбираться в русской психологии - вновь усмехнулся Коннор, чем поверг друга в некоторое уныние
  - Как раз очень, даже плохо - кисло ответил тот - Этот чёртов Иероглиф противоречит сам себе, и я никак не могу просчитать его до конца, на определённом этапе его словно подменяет другой человек. Авантюрист, игрок, не знаю, как точнее его описать!
  - Может быть, потому что это не он, а она? - развернув обычный лист, Эдд протянул его другу - вот, посмотри. У твоего осторожного одиночки, оказывается, есть подружка.
  Со снимка на Стива смотрела молодая девушка. Тёмные глаза, высокие скулы - сложно было сходу определить, какой именно национальности принадлежит. А причёска из множества смоляных косичек делали их обладательницу очень похожей на мулатку.
  - Она работала уборщицей в том самом филиале - продолжал теперь Коннор - И неожиданно исчезла в тот самый день, когда ушли деньги. Помнишь, ты сам говорил, что "выигрыш" этот хакер всё-таки получает на нашей территории? Мы ещё ломали голову как, каким образом. Всё очень просто - она заранее устраивается на работу где-то рядом. В данном случае в обслуживающий персонал. При поступлении, в службе безопасности банка, как положено, сняли отпечатки её пальцев, проверили - всё было чисто. Видимо твой Иероглиф постарался, (или сама она, или она и есть Иероглиф). Перепроверив сейчас, мы нашли настоящую Джин Уитни. Негритянка, работает официанткой в одном из баров в ЭлЭй (так в Америке сокращают название Лос-Анджелеса). От компьютеров эта Джин так же далека, как наша планета от Альфа-Центавры. Уборщицы работают в перчатках - удобно, не правда ли? Ни одного пальчика она нам не оставила. В этот раз, кстати, она обнаглела на столько, что сняла деньги из банкомата стоящего в том самом филиале. Сняла по подделанной кредитке, карточку мы нашли тут же, в мусоре.
  - Но всё-таки, атака шла не отсюда - вставил Стив
  - И помня об этом - продолжил Эдд - мы проверили все авиарейсы того и следующих двух дней. Не буду вдаваться в подробности. Вот посмотри теперь - он протянул второе фото - это она же, но узнать смог только компьютер.
  В этот раз все волосы девушки были спрятаны под хиджаб. Подведённые глаза, поджатые губы. Ну, чисто арабка
  - Амина Ашфати, гражданка Франции - под таким именем она вылетела в Париж. (Кстати, этим именем она пользовалась уже несколько раз) Опять же подделка, настоящей Амине уже далеко за пятьдесят. Но на этот раз французы помогли нам. Они проверили всех легально въехавших и легально выехавших русских девушек. Вот эти четыре набрали самый больший процент совпадения с фотороботом.
  Иванова Ирина Владимировна, 18 лет, г.Москва
  Лесюк Наталья Александровна, 20 лет, г Екатеринбург
  Казакова Ольга Викторовна, 19 лет, г Самара
  Шадрина Наталья Сергеевна, 20 лет, г Санкт-Петербург
  Причём, наибольший процент набрала первая, все четыре заявлены как студентки.
  Стив долго и пристально изучал все представленные ему фотографии. Сравнивал, прикидывал что-то, потом устало отложил.
  - Эти русские девушки слишком красивы - а он придерживался той теории, что красивая девушка не может быть хакером по определению. Ну, в самом деле, зачем красавице тратить время на изучение компьютера? Ей, что заняться больше не чем? Нет, она может стать приличным пользователем, это, пожалуйста, это сколько угодно. Но так что бы забыть обо всех других делах, о себе любимой и проводить за компом 24 часа в сутки - тут уж вряд ли! (если она красива) Если не очень, тогда другое дело
   Эдд какое-то время молча, потягивал из баночки коктейль. Исподволь, тихонько наблюдал за другом.
  - Почему ты назвал его Иероглифом? - негромко спросил он - как бы про между прочим.
  Стив поднял глаза, окинул Коннора задумчивым взглядом, словно впервые видел
  - Написанный им вирус - ответил он - как линии последнего иероглифа моего отца. Очень похоже, идентично
  - Ну и что? - искренне удивился гость.
  - Понимаешь, - Стив поднялся, словно это могло помочь ему точнее объяснить - знаки такого уровня единичны, как произведения искусства. И для меня до сих пор остаётся загадкой - откуда его мог взять русский хакер?
  Эдд озадаченно поднял брови. Друг его шагами мерил балкон
  - Единичны, говоришь? - он пожал плечами - ну и что?
  - Как что! Отец умер, пытаясь довести его до совершенства и, насколько мне известно, своими неоконченными работами он никогда ни с кем не делился. Как, откуда тот знак попал к русскому хакеру? Вот, что не даёт мне покоя
  - Я в ближайшее время вылетаю в Москву - прервал отрывистую речь Стива друг - и я пришёл позвать тебя с собой. Мне очень нужна помощь компьютерного специалиста. Лучшего чем ты, мне и представить сложно. К тому же ты всё знаешь об этом, конкретном хакере. Любой другой в сети просто не заметит его, но только не ты. Я знаю, как ты не любишь разъезды, но всё-таки, подумай. Ведь ты не меньше меня хочешь найти его, а может быть и больше
  Остановившись на пол пути, Стив пустым взглядом уставился на Коннора
  - Может быть и больше - почти беззвучно повторили губы - Но как же работа?
  Теперь поднялся и Эдд
  - Я в два счёта сделаю тебе командировку. - Негромко, доверительно, почти на ушко прошептал он - Ты только дай согласие
  Всё-таки сдвинутый народ эти компьютерщики. Как с ними обращаться? Стив молчал, Эдд боялся вздохнуть лишний раз, что бы не вспугнуть. Напряжённое молчание спустя минуты нарушил один только вопрос - когда вылетаем?
  -----------------------
  
  
  На полутёмной, освещённой только красными и жёлтыми огнями сцене творилось что-то зареальное. Сложный барабанный ритм, какие-то тени. Белая фигура гитариста в свободных одеждах, больше напоминающего шамана. И девушка в восточном наряде, прямо тысяча и одна ночь. От сумасшедшей энергетики зал стонал и плакал, а они вели свою игру. Говорят, что музыку на землю боги отпустили, что человек не мог бы сам додуматься. Я не возьмусь ни утверждать, ни спорить, но даже боги в этот миг прислушались ...
  - Наташ - рука легко коснулась плеча. Девушка, захлопав ресницами, огляделась вокруг. Зал кафе, отдельные столы с компьютерами, людей не много и все абсолютно реальные. Ни гитариста - шамана, ни прекрасной сказки востока, ни звёздного неба
  - Ты странно выглядишь - садясь рядом, сказал Ринат, придвинулся ещё ближе - экстази с утра или что-то посложнее?
  Возвращаясь на грешную землю, Наташа презрительно повела плечиками
  - Я и наркота, вещи не совместимые - негромко, не глядя, ответила она, прячась за слова - А ты, наверное, опять чисто случайно оказался рядом?
  - Чего такая сердитая? Хочешь, я кофе тебе закажу?
  - Не надо мне ничего от тебя!
  - Мне от тебя тоже
  - Так и вали отсюда!
  - А вот грубить не советую
  - Ой, мамочки, как страшно!
  Ринат отвернулся, всего вторые сутки пошли, а она его уже достала. У-у, что же будет дальше?
  Спрятав сказку в глубину души, Наташа связывалась с Луизой, через систему "ус-наушник". Пальчики её выбивали размеренную дробь на серенькой клавиатуре. Экран монитора послушно выдавал запрашиваемую информацию. Боги, равнодушно отвернулись от земных сует.
  - Я у них - негромко, словно сама себе, говорила девушка.- Проверилась, всё тихо
  "Rite" - отозвался в наушнике голос Луизы - "качай все деловые файлы, сколько успеешь"
  - Да, поняла, пошло
  ...строчки, окна, полосы загрузки...
  - Тут много
  - Хорошо бы всю
  - Постараюсь...
  Ринат, подавляя зевоту, сидел рядом. Думал о том, что у сына скоро свадьба, что хорошо бы сделать молодым квартиру. Незримое, неощущаемое информационное поле проходило сквозь человека, сквозь его мысли
  ...окна, цифры, символы...
  Никита Серов в обычной для человека плоскости спешил на назначенную встречу, вёл машину небрежно и быстро. Сигналя, обходя других, ведь их дела не важны лишь моё, неотложное имеет значение. Мысли его, находясь в иной плоскости, самовольно выдавали один и тот же образ....
  ...биение пульса, как прерывания компьютера 010101010101010101010101010
  и наш язык всего лишь код, а любовь - сбой программы?
  А тот шаман с гитарой, наверняка он чувствует невидимые волны и, пропуская их через себя, кодирует в определённый набор звуков. Говорят, что когда алтайские Камы проходят, высший уровень из-под пустого топора их летят осколки льда....
  - Ринат, уходим - без спешки, спокойно, в пол голоса предупредила девушка, и дальше обращаясь к невидимой подруге - сделано процентов сорок, меня засекли, отключаюсь
  "Хорошо, подъезжайте ко мне на Северную"
  Вынув флэшку из порта и удалив из памяти компьютера всё лишнее, девушка расплатилась с админом и вышла из здания (Ринат покинул кафе двумя минутами раньше). Накинув капюшон отороченной мехом, тёплой куртки, Наташа пошла вдоль по улице. Людей было не много. Повернув за угол, девушка села в подкатившую тёмную иномарку.
  - Лу будет ждать на Северной - закрыв дверь, сказала она - Знаешь, где это?
  Мужчина согласно кивнул и прибавил ход. Как бы там ни было с невидимыми полями и кодировками, а живём мы всё-таки в своём мире, в своей плоскости и подчиняемся тем законам, которые действуют именно здесь.
  
  --------------------------------------
  Прибыв в Лос-Анджелес ранним утром, к обеду Майк закончил все дела. До рейса на Нью-Йорк оставалось ещё несколько часов и парень, сев в такси, покатил к единственному своему родственнику на этой части суши.
  
  Небольшой, по калифорнийским меркам, дом. Стоял в некотором отдалении от дороги. Вместо обычной лужайки пространство перед домом занимали кудрявые, давно не стриженые кусты. Невысокая ограда и как обычно запертые ворота.
  Войдя в калитку, Майк пересёк давно не метеный двор, поднялся на крыльцо и с удивлением узнал, что дом закрыт.
  "Странно, но видимо сейчас тот редкий случай, когда дядя решил съездить за покупками" - решил парень. С неохотой набрал мобильный номер. Вежливый голос сообщил, что абонент временно недоступен. Ещё более озадаченный, Майк не поленился пройти к гаражу, подтянуться вверх и заглянуть в небольшое оконце - машина на месте, дверь заперта. Не на шутку встревоженный, он обошёл дом с другой стороны, по пожарной лестнице влез на балкон и проник в дом. Всё тихо, затемнено, все компьютеры отключены.
  Не зная, что и думать, Майк опустился в плетёное кресло, то самое в котором всего лишь день назад сидел его родной дядя. Если бы он был наблюдательней, то услышал бы, как к дому подъехали две машины. Удивился бы, насторожился, во всяком случае, был бы готов. Но Майк в последнюю минуту заметил несколько фотографий, так и лежащих на столе.
  - Не может быть. - прошептал он, буквально уставившись в одну из них - Аша?....
  
  Чуть позже, в полицейском участке он устало повторял, что пришёл к родному дяде, что, не достучавшись очень удивился, и встревожился одновременно - а вдруг с дядей плохо стало и он лежит там один, совершенно беспомощный.
  Офицер проверил документы, пообещал разобраться и велел препроводить парня в камеру для ожидания.
  Самолёт до Нью-Йорка давно уж улетел без Майкла. Молчаливый сосед-неудачник уснул. Стихли шаги в коридорах. Спокойная выдалась ночь. Вот только нашему знакомцу не спалось. Лёжа на нарах и глядя в никуда, он пытался представить, откуда у дяди взялась фотография Наташи и куда он, собственно говоря, так загадочно исчез.
  Лишь ранним утром господин Стив Лансер вышел на связь. Подтвердил наличие племянника. Просил отпустить как можно скорее. Майклу же ответил, что в данный момент находится в Москве, в России.
  "Но зачем?" - изумился парень - "что ты там делаешь?"
  "Друг пригласил" - весьма расплывчато ответил тот - "Извини, я не могу долго говорить, пока"
  "Ну, пока" - положив трубку, Майк какое-то время задумчиво смотрел в окно. "Странно всё это. Фото Аши, теперь вот Москва. Уж не её ли отправился искать неисправимый домосед Стив Лансер? Чем же, в таком случае, она так его заинтересовала? Для дяди поездка в магазин - неоправданная трата того времени, которое можно было бы провести за компьютером".
  Невесело усмехнувшись, Майк забрал свои документы и покинул, наконец, неприветливый участок.
  Поёживаясь от утренней свежести, он быстро зашагал по пустынной дороге, унося с собой мысли и загадки бессонной ночи.
  --------------------------------
  
  
  Корабль - Рейдер, не спеша, но верно двигался в заданном направлении. И это ничего, что ночь вставала над Москвою - океаном - при попутном ветре плыть можно и по звёздам. Тем более что они так ярко загорелись на потемневшем небосклоне компании.
  По удлинённому и слегка изогнутому столу были разбросаны исписанные листки бумаги. Здесь же затерялись телефоны и цифровая видеокамера, та самая на которую были сняты виды всех Вольховских имений.
  Отвлекаясь от изучения добытой информации, Луиза подняла глаза от монитора и перевела уставший взгляд на девушку.
  Переодетая в тот лёгкий, шёлковый халат. Без макияжа, босиком и с большой кружкой в руках, Наташа тихо подошла и села рядом. Забралась с ногами на стильный диван. Где-то из глубины квартиры был слышен одинокий голос телевизора.
  - Я свежего чаю заварила - тихо сказала она, предложила - будешь?
  Переместившись следом на диван, Луиза приняла кружку. С удовольствием сделала несколько глотков.
  - Да, в сравнении с этим, все китайцы и японцы отдыхают со своими церемониями.- С ленивой улыбкой ответила она. Чай, вправду был хорош.
  Наташа тоже улыбнулась. Мимолётно глянула на монитор
  - Изучаю вот - шепнула Луиза, прикрыв усталые глаза, она легла на подушки.
  Отпив ещё из своей кружки, Наташа тихо сидела, вспоминая, как впервые увидела компьютер.
  Ей было тогда двенадцать. Потеряв ключи от комнаты, она, скучая, слонялась по коммуналке в ожидании хозяйки. От нечего делать заглянула к соседу, который был хоть и старше на пятнадцать лет, но относился к девчонке по-дружески.
  Макс свинчивал какие-то железки, заметив Наташку, попросил помочь немного, подержать кое-что.
  "А, что ты делаешь?" - выразив полную готовность помогать, поинтересовалась девочка.
  "Компьютер собираю" - был ответ.
  Окинув взглядом бардак, царивший на столе, она не поверила
  "Смеёшься, да? Думаешь, я такая глупая?"
  Максим при этих словах лишь усмехнулся и стал подробно объяснять что здесь, зачем и как соединяется. Занятие так захватило их обоих, что время пролетело совершенно незаметно. Спать Наталья пошла только во втором часу ночи. Проснувшись наутро, заглянула вновь к соседу - узнать, что дальше. Да так и осталась опять на весь день. Вот так и повелось с тех пор - школа изредка, поесть немного и за компьютер. Спустя примерно месяц, вернувшись в комнату в очередной раз поздно ночью. Наташа натолкнулась на холодный взгляд чёрных очей. В ту ночь Луиза ночевала дома (видимо она тоже только, что пришла) и сидя на широком подоконнике, курила в форточку. Рядом горел торшер.
  - Ну, проходи. Чего стоишь? - видя нерешительно остановившуюся девчонку, сказала девушка. Одета она была в чёрное и только длинные, распущенные волосы отливали тёмным золотом.
  Несмело пройдя, Наташа тоже села на подоконник, только на другой конец.
  - Чем вы там занимаетесь, с соседом? - негромко спросила Луиза. Огонёк её сигареты горел то тише, то ярче. Сизый дымок тихонько тянулся к форточке.
  - Он учит меня. Учит компьютеру - подняв глаза, она не выдержала взгляда, опустила. Прожив пол года здесь, она всё ещё боялась...
  - И что, интересно? - глядя из-под ресниц, вновь задала вопрос хозяйка - ты уже что-то знаешь?
  - Да, мне очень интересно, если хочешь, я покажу тебе всё, что умею - в тёмных глазах Наташи мелькнула искра.
  Луиза затушила сигарету в пепельнице, устало провела ладонями по волосам
  - Покажешь, завтра. А сейчас расправь постель, я спать хочу...
  ..... Успев подхватить выпадающую из рук уснувшей девушки кружку, женщина поставила её на край стола. Прикрыв пледом, босые ноги подруги, она какое-то время стояла и смотрела на неё. Красивая.
  Затем вернулась за комп и продолжила работу. Надо ещё очень много успеть сделать, а от верности её расчётов зависит курс красавца - корабля и судьба доверившейся ей команды.
  
  --------------------------------------------
  
  
  
  Спустя 35 дней.
  Середина ноября.
  Москва.
  Гостиница Россия.
  
  - Для начала, Майк, ответь нам вот что - первым начал разговор Эдд Коннор. Все трое расположились в деловой части номера, здесь было как-то удобнее. - Где и как ты познакомился с Наташей. Да - да, мы знаем, что вы давно знакомы и то, что она несколько раз приезжала к тебе в штаты
  - Я приглашал её - подтвердил парень, ещё не вполне понимая к чему все эти вопросы. - Я уже рассказывал дяде, мы познакомились случайно.
  Стив Лансер, он сидел поодаль, кивнул, подтверждая
  - Ты знаешь, где она сейчас? - перебил новым вопросом Коннор - вы ведь до сих пор общаетесь
  - Переписываемся по имейл, правда она вновь куда-то пропала. Да скажите, в конце концов, в чём дело? Что вы меня выспрашиваете, как школьника. Что-то с Ашей?
  Майкл, стоя посреди комнаты, в упор смотрел на Стива, отчего последнему стало не по себе. Лицо Коннора больше походило на непроницаемую маску, это профессиональное.
  - Ты сказал, что она программистка? - невозмутимо продолжал он. Парень метнул жгучий взгляд
  - Да, и что с того? Вы за этим вызвали меня в Москву?
  - Что ты знаешь о её семье?
  - Да пошёл ты! - потеряв терпение, ответил парень, явно намереваясь покинуть помещение. И наверняка сделал бы это, если бы не Стив.
  - Подожди, Майкл - резво подскочив, остановил тот племянника - Эдд Коннор офицер полиции, мы с ним расследуем дело одного русского хакера - быстро заговорил он.
  Парень обернулся
  - Ну, Аша то здесь причём? - спросил он, уже начиная догадываться - ты хочешь сказать, что она и есть ваш хакер?
  - Скорее его подружка - безжалостно отрезал Эдд - и подельница
  - Майк - продолжил негромко Лансер - она была в нашем старом доме? Она видела иероглиф твоего деда?
  Парень неопределённо пожал плечами
  - Да, была, только давно, а видела или нет....
  - Теперь я точно уверен в этом! - Стив буквально упал в кресло - вы чуть с ума меня не свели, честное слово!
  Майк спокойно теперь сел рядом. Конечно, он не думал, что она живёт монашкой, вернее, он никогда ни о чём таком вообще не размышлял. Но, признаться, правда больно ударила его в самое сердце
  - Ладно, спрашивайте - обречённо согласился он - я всё скажу, что знаю. Ну и вы скажете мне, всё что можно
  - Идёт - серьёзно ответил Коннор.
  
  
  Откровенный разговор затянулся на долгое время. Много нового узнал о реальной жизни своей любимой девушки Майкл. И оставшись один на один со своими мыслями, он вновь просматривал снятые кадры, и вновь "прогонял" в памяти весь разговор от начала и до конца. Вскоре ему стало казаться, что он реально видел эту историю...
  
  
  Благодаря наводкам Серова и, особенно, хакерской "работе" Аши, Луиза уже через два дня владела таким объёмом информации об ХХХкомпании, который при обычном раскладе собирался не меньше месяца. Здесь было всё: и держатели акций (вместе со всеми своими делами и грехами), налоги, кредиты и даже! двойная бухгалтерия - ну прямо папочка Остапа Бендера. Вот только предназначалась она отнюдь не для гражданина Корейко.
  Пока Луиза Герцена с Игорем, уже известным нам, как переговорщик, скупали ценные бумаги непосредственно у членов правления. Никита Серов занимался регистрацией своей собственной фирмы. Ведь внешне, всё должно будет произойти легально...
  Отчима он возненавидел с первой встречи - толстоватый, лысоватый дядька, который, к тому же, смотрел на пасынка брезгливо и с презрением (когда замечал). С годами неприятие лишь росло. Усугублялось оно загулами Вольховского по девочкам и истериками всё чаще впадающей в депрессию, матери. Окончив школу и поступив в МГУ (при каждом удобном случае Вольховский уточнял сумму, во сколько ему это обошлось) Никита выбрал наиглавнейшую цель в жизни. Всё очень просто - Однажды, он отберёт у отчима всё и заставит его работать дворником или автомойщиком или.... все работы хороши!
  Разумеется, Серов не располагал достаточными средствами для того, что бы оплатить услуги рейдера. И он заключил договор с одним из партнёров отчима. Тот партнёр был весьма состоятелен и давно приглядывался к некоторой собственности и недвижимости делового друга. Он готов был платить столько, сколько надо, только с одним условием - Ник возьмёт всю работу на себя. Он будет заказчиком. Последний ни сколько не был против.
  
  Итак, рейдерский корабль приближался. Вольховский всё яснее ощущал какое-то странное волнение вокруг себя. Невидимое, необъяснимое. Налоговая зачастила на его предприятия. На таможне всё чаще задерживают поставки для более полной проверки. Главные акционеры дружным клином подались вдруг в тёплые края. И даже лучший друг при встрече как-то странно смотрит. Виктор Андреевич терялся в догадках, проверяя одну версию за другой. Разгадка же пришла сама и несколько неожиданно. В виде миловидной девушки в неброском, дорогом костюме и туфлях на каблуках.
  - Я работала секретарём в отделе Никиты Леонидовича - представилась Леночка - сейчас я перехожу в другую компанию и напоследок прелагаю вам купить у меня некоторую информацию
  Выслушав посетительницу, Вольховский смерил ядовитым прищуром потенциальную смертницу.
  - Что там у тебя? - небрежно спросил он
  - Всё то, что есть у вас в компьютере, даже самое тайное, доступно посторонним - вывела приманку девушка.- Хотите продолжение, платите.
  - Нда, обнаглел народ - помолчав, сказал Вольховский. Нехорошая волна шевельнулась где-то в области сердца - ты и без денег скажешь мне, дурочка, а потом замолчишь навечно.
  - Да вы не пугайте меня, Виктор Андреевич - ни сколько не теряя самообладания, ответила отважная шантажистка Леночка - я же не много прошу, всего лишь десять штук. Для вас это не сумма, а для меня деньжищи, пока.
  Он заплатил. Сломив себя, но заплатил ей в половину меньше. Вздохнув о жадности, Леночка поведала о подслушанном телефонном разговоре Никиты Леонидовича и девушки Наташи, которая диктовала какие действия необходимо выполнить
  - А поскольку наши компьютеры объединены, мне легко было узнать, что же именно там делали. Ники просто впустил постороннего человека в нашу систему. Теперь, он знает все ваши секреты. - И, уже собираясь уходить, девушка добавила - ещё я слышала имя Луиза, вот видите, я не такая жадина, как вы.
  
  Срочно подняв на ноги системных администраторов, Вольховский вызвал так же к себе начальника охраны.
  - Ищите, где хотите, и как хотите, но достаньте мне девчонку - хакершу. И ещё, ты Петрович узнай, кто стоит за именем Луиза.
  Главный охранник поднял глаза на босса
  - Я знаю нескольких...
  - Да не шлюху! - зло оборвал тот - здесь иное должно быть
  - Ну - промычал качек, усиленно роясь в памяти - есть ещё одна из Питера. Я там раньше...
  - Кто такая? Чем промышляет? - тут же зацепился Вольховский
  - Подружка Ярика Орлова - поспешно ответил охранник, шеф кивнул, мол, знаю такого (этого мошенника, занимающегося ювелирным отъёмом недвижимости, знали многие)
  - Только его посадили давно - соображая своё, сказал Вольховский. Качёк пожал широкими плечами.
  - В общем, срочно искать обеих
  - Понял
  - Срочно ко мне Корнеева! - уже не видя начальника охраны, командовал шеф секретарше - и всех юристов, дармоедов! Компьютерщики эти, б..., пусть отрубят все сети!
  Телефон звонил в пустой приемной (скретарша убежала самолично выполнять поручение). Вольховский сердито снял трубку. В полной тишине в кабинет вошёл его главный помощник Корнеев Сергей Владимирович - примерно тех же лет и весьма представительный мужчина.
  Молча, выслушав, Виктор Андреевич аккуратно положил трубку на рычаг.
  - Два наших предприятия и один подмосковный завод только что были арестованы решением арбитражного суда - негромко и очень чётко произнёс он - сейчас там комиссии и приставы и я последним узнаю о том, что мои заводы уже проданы без меня.
  - Подожди, Витя, как это? - переспросил Корнеев. В кабинет стремительно вошли трое штатных юристов. На ходу они надевали пиджаки и поправляли галстуки
  - Вперёд, уроды! - рявкнул на прибывших хозяин - один на завод, другие на предприятия!
  Хотя чему они там помогут? - он опустился в кресло, позвонил на "вахту" - в здание офиса никого не пускать. Собери охрану, если надо ещё вызови, но что бы ни один не прорвался. Хрен они у меня получат!
  Корнеев сел напротив. Он уже осознал, что произошло то, чего не могло быть по определению. На всесильного Вольховского наехали и, судя по всему, ребята серьёзные. Сработали тихо, оперативно и одновременно с размахом.
  - Теперь главное узнать, кто наехал. Исходя из этого, решать, как давить обидчиков. Но пока узнаём, уходит время. Время работает против нас
  
  Камуфлированные маски - шоу ломились внутрь здания (пока в пол силы). Охрана фирмы стояла стеной (им было чего терять). Судебные приставы, оглядываясь назад, топтались неподалёку, явно не желая попадать между молотом и наковальней.
  Несколько зевак на углу, да соседские бабушки, со знанием дела рассуждали о том, правильно ли действует ОМОН, долго ли продержатся защитники и прочее.
  Из широкого окна второго этажа вниз глядел Корнеев. Сколько он уже видел подобных сцен! Вот только раньше непосредственно его они не касались. Вольховский в это время куда-то непрерывно названивал. С каждой минутой чело его становилось всё мрачнее. Наконец, бросив в сердцах телефонную трубку, он тоже подошёл к окну. Шум с улицы свидетельствовал о том, что охрана ещё стоит.
  - Что - то вяло они - цинично заметил Виктор Андреевич, глядя на копошащихся внизу людей. Корнеев пожал плечами, он уже думал об этом
  - Может, ждут чего? - предположил он.
  Вольховский обвёл взглядом прилегающую обычно улицу: ОМОН, их техника, ментовская машина, зеваки, случайные прохожие.... а вот та серая БМВ, на противоположной стороне улицы, стоит явно не просто так. И приставы внимательно поглядывают именно в её сторону тоже неспроста...
  
  Сидя на заднем сидении БМВ, Луиза наблюдала за безобразием, творящимся у здания офиса. Рейдер сегодня наступал одновременно по всем направлениям. Весьма дорогое удовольствие. С таким размахом она ещё не работала ни разу. Но тем не менее, львиная доля затрат уже вернулась. Ведь не секрет, что в случае, если рейдеру удалось получить контроль над активами жертвы хотя бы на несколько часов, дело сделано. Формально фирма - покупатель захваченных активов - "добросовестный приобретатель", и на то, чтобы отсудить у нее (или у следующего покупателя) эти активы, если это вообще удается, уходят долгие месяцы и годы. А завод и предприятия господина Вольховского уже были удачно реализованы. Их приобрёл бывший деловой партнёр вышеозначенного господина.
  Осталась только эта импортно-экспортная компания. На взгляд Луизы, самым ценным в ней были серые схемы поставок и старинное здание. Ей пришлось здорово вложиться, что бы заполучить таки определение суда об аресте имущества, акций предприятия и отстранении генерального директора. А что бы Вольховский ни коим образом не прослышал о готовящемся сюрпризе. Её люди всё время "кошмарили дядю" - создавали ему всевозможные проблемы с налоговой инспекцией, таможней и даже с обычными хулиганами.
  Взяв трубку "ожившего" телефона, Луиза выслушала и тут же перезвонила дальше
  "Теперь входите" - коротко отдала приказание она. Звонившим был Игорь, он сообщил о том, что жена Корнеева только что продала ему акции и вместе с уже имеющимися у них теперь сорок пять процентов.
  ОМОН поднажал, послышался даже звон стекла. К особняку срочно подъехали ещё две иномарки
  
  - Ну, вот теперь все в сборе - мрачно заметил Вольховский. Из уже знакомой БМВ вышла высокая шатенка, из подъехавших авто незнакомый молодой человек с кейсом и чёртов ублюдок Никита. - Конечно, как же без него?
  Тревожно воя сиреной и распугивая всех мигалкой, подскочили милицейские машины.
  - Наконец-то - вздохнул Вольховский, заметив своего высокопоставленного и щедрооплачиваемого друга. Главный мент что-то, крича окружающим, грозно и стремительно шёл вперёд. За ним шла сила в форме.
  "Ну, что, суки? Получили?" - усмехнулся про себя ген директор. Однако в следующую минуту произошло неожиданное - поговорив с тройкой молодых людей, главный мент развернулся и отправился восвояси
  - Стой! Куда! - кричал Вольховский, но голос его утонул в шуме захвата.
  Офис был взят в считанные минуты.
  - Ну, ты попал! - пообещал отчим любимому пасынку, когда его под белы руки выводили из родного кабинета. - И ты, сука! - последнее относилось молодой женщине. Которая, впрочем, даже не заметила...
  - Вынос тела состоялся - мрачно пошутил кто-то из присутствующих.
  Серов занял кресло главного.
  - Торопишься - негромко обронила Луиза - с Вольховским ещё придётся поработать.
  
  Она знала, что говорила. Предстояли ещё суды, проверки, локальные войны с контррейдерами и прочая нервотрёпка.
  Грязная началась возня.
  
  "В это время мы и вышли на Иероглифа. - Рассказывал Майклу Коннор - видимо её торопили. Оно понятно, сплошной форс-мажор, надо успеть за столькими людьми. К тому же до этого она работала только у нас в штатах и, наверняка не думала, что мы уже ищем её ЗДЕСЬ...
  - Некогда ей было думать - подсказал Стив - на неё была объявлена настоящая охота с одной стороны и, она не могла отказать этой своей хозяйке, с другой стороны.
  - Хозяйке? - переспросил Майк
  - Да - нехотя произнёс Эдд. Видно было, что разговор неприятен для него - наши местные коллеги взяли многих участников этой войны. В основном, правда, людей Вольховского. Он до сих пор пытается отсудить всё у пасынка, но видимо уже вряд ли.
  - Что с Ашей? - не унимался Майк, чувствуя, как холодная, железная лапа сжимает его сердце.
  - Она пропала - ответил Стив Лансер, его тоже тяготил этот разговор - есть разные предположения, но никто не знает, где она
  - И жива ли - добавил Коннор. - её охранял здесь некто Ринат Гатауллин, мастер восточных единоборств. Он тоже числился пропавшим, но его освободили позже, когда брали группу бойцов, нанятых Вольховским. У нас есть даже видеозапись. Там этот Ринат в очень плохом состоянии, а то, что он говорит, лучше тебе самому посмотреть. Мы подождём в другой комнате"
  
  Мужчина сидел прямо на каменном полу, прислонившись спиной к стене. Синяки под глазами мешались с грязью, в уголке губ запеклась кровь. Рядом как-то обречённо сел парень лет тридцати. Майк почти сразу узнал его - это тот самый, что погнался за ними на мотоцикле в самый первый приезд Наташи в Нью-Йорк.
  Серов закурил, поделился с Ринатом. Какое-то время молчали. Они не знали, что этот подвал, освящённый очень тусклой, закопчённой лампой, оснащён ещё и видеонаблюдением.
  - Ты давно её знаешь? - негромко спросил Ник.
  Ринат затянулся, выдохнул клубок серого дыма
  - Давно, - подтвердил он - лет восемь.
  Парень кивнул
  - Расскажешь?
  - После моей несостоявшейся судимости - спустя пару минут начал рассказывать другой - я два года не видел свою бывшую ученицу. Но однажды она подошла с предложением. Ей нужен был проводник в Казахстане, я сам оттуда. К тому времени школу мою закрыли, сидел без денег. В общем, я согласился, хотя понимал, что наверняка там криминал. По прибытии в Караганду нас встретил парень по имени Цыган. Я не буду всего рассказывать о делах, но незадолго до отлёта мы зашли в один дом, наркопритон. Там две девушки, наркоманки, продавали двенадцатилетнюю девчонку.
  Он замолчал. И словно не холодный подвал вокруг, а жаркая казахстанская ночь. Большой, грязный дом.
  - Девочка была в шоке. Она тихо стояла и смотрела в никуда. Одна из наркоманок была её родной сестрой, просила сто долларов
  - Наташа? - тяжело произнёс Никита
  - Да - так же подтвердил Ринат - Лиза, вернее в то время уже Луиза отдала деньги и забрала её. Ночью мы уехали в старый дом. Место есть такое в степи, ещё со времён КарЛага осталось. Там мы прожили три дня до отлёта. Я с Луизой иногда выезжал в город по делам. Наташа оставалась одна. Она не плакала, не говорила ничего, почти не ела и почти не спала. Только сидела и смотрела на озеро. Вот такие дела.
  Сизый дым сигарет поднимался к тусклой лампе, пахло сыростью, а сквозь неё долетал запах раскалённой за день степи. Маленький саманный дом, стоящий на берегу озера...
  - Луиза взяла девочку, что бы провезти кое-что в её вещах - продолжил "исповедь" Ринат - я молчал, мне нужны были деньги, мне нужно было своих детей кормить. Лу говорила, что позже отпустит её, вернёт туда, куда она сама захочет.
  - И что? - машинально спросил Никита.
  Затянувшись, последний раз, Ринат выкинул окурок. Описав дугу, он рассыпался оранжевыми искрами и исчез в темноте
  - Она так и осталась с ней - глухо ответил он - почему не знаю. Может быть, ей и вправду идти больше не куда было. А про Луизу,... про неё много чего говорили, но только она и Наташа знают всю правду. Луиза не скажет, а Наташу уже никогда не найдут
  - Ты думаешь? - ещё глуше спросил парень
  - Уверен - ответил мужчина и отвернулся..."
  -----------------------------------------
  
  
  
  Они вдвоём лежали на кровате. Свет уличного фонаря, проходя через старые бабушкины занавески, рисовал на белёном потолке замысловатые узоры.
  Тихо. Уже поздняя ночь и все соседи по коммуналке спят. Только этим двоим, почему-то не спится.
  - Лу - шепотом позвала Наташа - я всё хочу спросить тебя, но никак не решаюсь
  - Спрашивай - так же тихо ответила девушка - наверное, про эти сплетни?
  Девчонка молчала, за прошедшие пол года, она неоднократно слышала историю про "Лизкину любовь", но реально не было ни намёка
  - Что ты хочешь знать? - в свою очередь спросила та. Наташа насмелилась
  - Это правда? - еле слышно произнесла она.
  - Боишься? - усмехнулась Луиза. Потянувшись, закинула руки за голову. - Правда. Мне действительно, как бы это помягче? Мне нравится быть с девушкой. Но ты не бойся, тебя это не касается, если только сама позже не захочешь.
  Помолчали, послушали ход часов в тишине
  - У тебя ещё есть вопрос - уверенно сказала Луиза - давай его сюда.
  Наташа бросила быстрый взгляд. Девушка тихо рассмеялась
  - Ты во сне разговариваешь - объяснила она - и этими двумя вопросами мучаешь меня каждый раз, когда я хочу выспаться дома.
  - Я свободный человек? Я могу уйти? - произнесла Наташа самые заветные слова.
  - Давай так - предложила Луиза - раз тебе так трудно сказать что-либо, захочешь уйти - отдашь мне сто баксов, которые я за тебя заплатила. Можешь нарисовать их простым карандашом на обычной бумаге. Всё равно будет засчитано. Идёт?
  - Идёт - тихо улыбнулась Наташа, в эту ночь она впервые за последние пол года уснула совершенно спокойно...
  
  
  --------------------------
  
  К материалам заведённого дела был прикреплён снимок. Две девушки, шатенка и брюнетка, сидят рядышком, склонив головы друг к дружке. Словно светлая и тёмная половины одной души.
  Рассмотрев, капитан вывел ниже карандашом: "Белый рейдер, Чёрный хакер".
  А в это же время, распечатав анонимный почтовый конверт, Луиза увидела старенькую стодолларовую купюру и текущую дату на ней.
  "Я люблю тебя, Наташка" - прошептала она - "живи теперь своей жизнью"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"