Безликий Виталий : другие произведения.

Девочка-волшебница или...5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.47*10  Ваша оценка:

  Генриетта.
  
  
  Когда она проснулась было еще темно, сон был прерван тем, что стало очень холодно, костер который она разводила - давно прогорел, хотя от углей еще шло тепло, но чтобы согреться его было слишком мало. В животе противно заурчало, по ощущениям потроха буквально скручиваются в узел сказывается то, что она уже третий день ничего не ела. Выпив воды из бурдюка чтобы хоть ненадолго обмануть голод она встала со своей импровизированной кровати роль которой играли ломанные еловые ветки. В стороне всхрапнула Росинка привязанная к дереву. Вот уж кому не приходиться думать о своем пустом желудке так это лошади, пощипал пусть высохшей травки и готово дело. Справив малую нужду под ближайшим кустом она вернулась к своей постели, но не для того чтобы снова лечь спать, для этого слишком холодно, да и голод уже не даст заснуть.
  Прикрепляя к седлу тяжелый мешок в котором то и дело позвякивало металлом она думала только о том, чтобы ей сегодня посчастливилось кого-нибудь встретить, потому как от голода она уже готова уподобиться Росинке и начать есть траву.
  Место своего ночлега она покинула когда начались предрассветные сумерки и выпала роса отчего ее одежда промокла и ей стало еще холоднее чем прежде. Для того чтобы хоть немного согреться она прибегла к небольшой хитрости, для этого ей пришлось практически лечь в седле обняв Росинку за шею, а чтобы не свалиться, пришпоривать лошадь она не стала.
  Утро выдалось на удивление жарким, что для листопада который в народе чаще называют увядаем большая редкость, да еще и небо которое еще вчера было затянуто серыми тучами, сегодня ослепляло своей синевой. А ведь еще два дня назад шел снег, а до того лил дождь и дорога была непроходимой. Порой легче было идти пешком по лесу вдоль дороги чем по самой дороге, а сейчас земля хоть и раскисшая, но Росинка уже не вязнет и можно ехать верхом, а не идти своими ногами. А еще тишина и покой, только птицы поют, неудивительно что она не заметила как задремала убаюканная мерным покачиванием в седле.
  
  Проснулась она от того что едва не свалилась с лошади, сердце от пережитого испуга буквально затрепыхалось в груди. Правда то что она падает ей на самом деле всего лишь приснилось, но испытанный страх был реален.
  
  - Куда это ты меня завезла? - придя в себя спросила она у лошади которая не обратив на нее никакого внимания продолжила щипать пожелтевшую траву. - Фу-у-у... - повертев головой облегченно выдохнула она за деревьями разглядев дорогу.
  
  В тот момент когда она направила Росинку к дороге где-то за деревьями послышались крики, сначала полные ярости мужские затем женские полные страха. Что-то подобное бывало когда деревенские мужики устраивали драку в трактире, только лес не деревня и трактиру здесь взяться неоткуда. Оставив Росинку привязанной к дереву она бегом побежала в ту сторону где были слышны голоса, чтобы посмотреть что там происходит, хотя она и так догадывалась что могло произойти и хотела оценить ситуацию.
  Осторожно прокравшись через придорожные кусты и слегка отклонив ветви последнего чтобы не мешали она увидела три стоящие друг за другом телеги и нескольких мужчин рядом с первой. Двое вооруженных топорами разглядывали что-то лежащее на телеге, двое других были за телегой, там же были и люди которые ехали на этих телегах.
  
  - Всего четверо. - отступая обратно в кусты подумала она. - Справится будет не трудно, главное успеть.
  
  Назад, к тому месту, где она оставила Росинку она бежала не таясь. Добежав, быстро как только могла, отвязала мешок привязанный к седлу и развязала его. Кольчуга и меч вот и все ее наследство, был еще дом в котором она жила, но из него ее вышвырнули, когда она не смогла заплатить ренту (стиркой чужих портков много не заработаешь).
  Даже несмотря на подшлемник и кольчугу, шлем оказался ей слишком велик и постоянно съезжал на глаза, пришлось его совсем снять. Кольчуга тоже велика, но это не так сильно мешает, перехватив ее в поясе широким кожаным ремнем она побежала туда, где разбойники напали то ли на торговцев, то ли просто на крестьян ехавших в город или возвращавшихся из города.
  То что она появилась неожиданно сыграло ей на руку, ее появление даже не сразу заметили. Те, двое мужиков которые в прошлый раз были у первой телеги сейчас возились с мешками что лежали на второй, подскочив к ним со спины она что было силы рубанула по спине сначала одного затем второго. Обегая телегу она едва не споткнулась о тело мужчины с разбитой головой, одетого хоть и простенько, но в чистую одежду. Чуть в стороне она заметила несколько связанных женщин, мужика и рядом с ним мальчишку которого разбойники тоже не поленились связать, самих разбойников нигде видно не было.
  
  - Где они? - подбежав спросила она у связанного мужика.
  - Туда ушли. - мужик кивком указал на кусты терновника на которых не осталось ни одной ягодки, вся она довольно толстым ковром устилала землю под кустами.
  Только она собралась сунуться в терновник как в стороне раздался вопль. - Ах ты ж сука!
  
  Резко обернувшись она едва успела отскочить в сторону от чего-то похожего на кузнечный молот который тяжело опустился на пустое место. Прямо в отскоке она рубанула в ответ, но тоже промахнулась нападавший в тот момент качнулся вслед за молотом и ее меч прошел чуточку выше его правого плеча и не достал до головы. Достать нападавшего возвратным движением она уже не смогла, слишком далеко отскочила и сразу атаковать тоже не смогла, кольчуга слишком длинная и тяжелая для нее, в такой не шибко-то поскачешь. Мужик что напал на нее смог вытянуть молот из земли только со второго раза и не дал ей приблизиться к себе тем что в момент второго рывка вздернул молот в воздух и в ее сторону и тут же на дорогу из леса проломившись через терновник вывалилась целая толпа грязных, бородатых мужиков в одежде из звериных шкур из-за чего они сами стали похожи на зверей вооруженных дубинами и топорами.
  С тремя противниками вооруженными простыми дубинами она бы наверное еще могла попробовать справиться, но не с семью, однако убежать ей не дадут, да она и сама не побежит.
  Ее окружили когда она отступила на дорогу, при отступлении она все же смогла достать одного из мужиков, того, который сам бросился на нее, увернувшись от дубины она рубанула и отсекла мужику пальцы. Несмотря на то, что они ее окружили и их больше, разбойники не пытались задавить ее числом, хотя те, что были со спины постоянно пытались ударить ее в спину или по голове и ей приходилось все время вертеться. То что ее собираются ударить в спину она видеть не могла, на затылке-то у нее глаз нет, но разбойники, те, что оказывались перед ней, сами ей давали подсказки тем, что в момент удара они смотрели в ту сторону откуда удар наносили. Вскоре ей немного повезло и она смогла достать еще одно замешкавшегося разбойника, удар вышел несильным и рана не должна была быть глубокой, но разбойнику этого хватило, чтобы он забыл про нее и сосредоточился на ране. На этом ее везение собственно и закончилось, начала сказываться усталость. Когда она тренировалась одна с чучелами, все было по другому, чучела стояли неподвижно, к тому же на ней не было неудобной кольчуги и она в любой момент могла остановиться. А сейчас любая заминка может стоить ей жизни, впрочем чем все это закончится она и так отлично понимает, она устанет и ее просто забьют до смерти.
  
  Ноги сами буквально подгибаются от усталости, меч так и тянет руки к земле и то и дело норовит из них выпасть, соленый пот заливает глаза и пропитанные этим потом волосы также лезут в них и набиваются в рот. Сколько времени она уже вот так кружиться в кольце созданном разбойниками лишь Великим Богам известно, больше ей так никого из них достать и не удалось. Судя по ухмылкам на измазанных грязью лицах разбойников, им происходящее доставляет не мало веселья.
  
  - Валите ее и тащите сюда, развлекаться с ней потом будите! - рявкнул кто-то невидимый для нее и она тут же получила довольно сильный удар по голове, но вопреки ожиданиям ударившего она не упала хотя перед глазами в тот момент все поплыло, а в ушах пронзительно зазвенело.
  
  Получив удар по голове она сделала неловкий шаг вперед, но не упала как того ожидали разбойники, в тот момент ее рука сжимающая меч словно бы сама двинулась вперед и меч вошел в живот стоявшего перед ней разбойника.
  
  - Заканчивайте я сказал! - рявкнул тот же невидимка и ее снова ударили по голове, на этот раз она все же не устояла.
  
  Лежа на вспаханной ее ногами земле и теряя сознание она увидела огненную лошадь несущуюся прямо на нее, в тот момент когда лошадь налетела на нее, она провалилась в темноту.
  Пробуждение было далеко не самым приятным, почему-то болело все кроме головы по которой ее дважды совсем не слабо ударяли. Вокруг было темно и тихо, а еще весьма приятно пахло. Стоило ей пошевелиться как появился свет исходящий от узоров на стенках шатра, в котором она непонятно как оказалась, в самом шатре кроме нее никого не было. Перед ее лежанкой, а лежит она на мягкой пуховой перине, стоит круглый стол на маленьких ножках, а на столе огромная покрытая узорами тарелка из чего-то красного и прозрачного с какими-то диковинными фруктами, хотя и обычные яблоки там тоже есть. Чуть в стороне от тарелки стоит маленький глиняный горшочек с торчащими из него тонкими лучинами над которыми витает едва заметный дымок, собственно этот дымок и пахнет столь приятно. Пол шатра устлан белоснежным ковром с густым ворсом по которому беспорядочно разбросаны разноцветные мягкие подушки в стороне от нее прямо на ковре стоит серебряный поднос с пустыми серебряными тарелками и каким-то чудной формы сосудом.
  Неожиданно полог шатра сдвинулся в сторону и в него вошла девушка или девочка она сразу не разглядела из-за того что свет по шатру распределялся как-то неравномерно, у входа было куда темнее чем там, где она лежала и в тоже время в открывшийся проем лился свет.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила вошедшая девушка (хотя в возрасте девушки у нее все же остались сомнения слишком уж небольшого роста была девушка), вставая коленками на одну из подушек у стола. - Я надеюсь ты меня простишь за то, что я к тебе на ты и за то, что позволила себе снять с тебя кольчугу?
  
  Она только сейчас обратила внимание, что на ней нет тяжелой кольчуги, а лежит она в одной лишь нательной рубахе (перед тем как надеть кольчугу, ей, чтобы юбка не мешалась, пришлось снять с себя платье в котором она была). Ответить она не успела, в желудке протяжно заурчало и девушка взяв с тарелки какой-то фрукт положила на стол перед ней.
  
  - Пожалуйста угощайся, а я пока займусь готовкой.
  
  Девушка встала и вышла из шатра оставив ее в одиночестве.
  Не понимая что происходит, где она, кто эта девушка и откуда она вообще взялась, она осторожно взяла со стола предложенное ей угощение - странный желтого цвета продолговатый фрукт с каким-то едва уловимым сладковатым запахом. На вкус фрукт показался ей не очень вкусным, как трава, хотя в тоже время довольно сладким. Не сразу, но она догадалась что фрукт сперва надо очистить и есть только мякоть, которая оказалась мягкой, вкусной и сладкой. Такого она еще точно никогда не пробовала и только когда она почти доела фрукт ее посетила испугавшая ее мысль.
  
  - Неужели я умерла?
  
  Обдумать эту мысль как следует она не успела, полог шатра вновь сдвинулся, это вернулась девушка с медным горшочком в руках, поставив горшочек на стол она сняла с него крышку и оттуда повалил густой пар, а по шатру распространился какой-то невероятный аромат, вынудивший ее желудок издать звук похожий на звериный рык. Тем временем девушка отошла туда, где был серебряный поднос и с ним вернулась обратно к столу, затем расположившись на подушке у стола принялась раскладывать по тарелкам содержимое медного горшка. Когда тарелки были наполнены одну из них она поставила перед ней и рядом положила серебряную вилку, затем взяв с подноса странного вида сосуд принялась из него разливать что-то по чашечкам и также одну из чашечек поставила на блюдце перед ней. Все это время она молча наблюдала за девушкой пытаясь понять что происходит, но кроме мыслей о смерти и загробном мире, почему-то ничего ей в голову не приходило. В пользу этого было то, что она совсем не заметила как и куда подевалось то, что осталось от фрукта который она ела. Она даже головой повертела проверяя, нет ли где языков пламени, но так и не увидела ни намека на огонь, да и обещанного проповедником из церкви Лазаря запаха серы она не чувствует, а уж как пахнет эта самая сера, она знает, тот проповедник специально на каждой проповеди ближе к концу зажигает лампаду, позволяя всем прихожанам вдохнуть запах Преисподней (она совершенно не подумала о том, что могла попасть в обитель Лазаря). Нет, она определенно жива, будь она мертвой вряд ли бы у нее все тело так сильно болело.
  
  - Если ты голодна, предлагаю тебе разделить со мной трапезу. - сказав так девушка выложила на стол платок. - Вот, вытри этой салфеткой руки и они будут даже чище, чем если бы ты мыла их водой с мылом.
  
  За это время она успела хорошо разглядеть девушку, тем более что в шатре стало светлее, чем было когда она только очнулась. Судя по ухоженным коже и волосам девушки, а также по ее осанке, уверенному тону и очень дорогой одежде перед ней дворянка, но явно не из Лотии.
  
  - Целебное снадобье я тебе давала,.. но если тебе все еще нехорошо, то поспи, поесть сможешь когда проснешься.
  - Моя лошадь... - едва смогла вымолвить она до того как в горле пересохло.
  - Не переживай, ее нашли и привели.
  - Кто? - с трудом сглотнув выдавила она.
  - Попей... - девушка кивком указала на чашечку стоящую перед ней, - сразу станет легче, это наверное из-за снадобья что я тебе дала. Но оно очень хорошее его моя подруга сделала. А лошадь твою мальчик привел, я попросила и он нашел и привел ее.
  - Что с разбойниками?
  Она заметила как девушка нахмурилась прежде чем ответить. - А нет их, убежали и назад уже не вернуться.
  - А люди?
  - С ними все в полном порядке, но дальше они пока ехать не собираются у них ведь раненный. - девушка улыбнулась. - Вижу что тебе все-таки уже лучше, так что давай продолжим нашу беседу за едой, а то ведь совсем остынет и будет не так вкусно.
  - Могу я узнать, кому я обязана жизнью? - спросила она.
  - Прошу прощения за то, что не представилась сразу. - девушка отложила уже взятую в руку вилку и приняв горделивую позу произнесла. - Меня зовут Лурия и я...
  
  Наверное нет никого, кто совсем ничего не знал бы о магах, а даже если такие люди где-то и есть, то их очень мало. Конечно, мало кому в жизни доводится повстречать мага, но все равно все знают, как подобает себя вести в их присутствии. Впрочем, среди знати не мало так называемых диких магов, но дар не всегда передается по-наследству, ведь ей-то не передалось. Кто знает, родись она одаренной возможно ее жизнь сложилась бы иначе, хотя ей это уже не особо-то и важно (по крайней мере она никогда не задумывалась об этом). Не случись то что случилось, у нее и так все в жизни было бы если и не совсем хорошо, то и не так уж и плохо. Ее дед по отцу (тот который был диким магом) был дворянином, дворянство было жаловано ему за долгую, верную службу дедом нынешнего короля и хотя он не имел титула, его дворянство передается по-наследству. Только вот то, что она дворянка не помешало графу Эр'Бунье отнять у нее дом, но сперва он унизил ее заставив работать прачкой и никакой другой работы для себя она найти не могла. Лишившись дома, она не нашла причин чтобы остаться не только в Теренде, но и вообще во владениях графа Эр'Бунье, непонятно за что, но граф буквально взъелся на нее и потому она знала, что спокойно жить он ей не дал бы. А ведь с самим графом она ни разу не разговаривала, да что там, она его даже никогда не встречала, но все что с ней происходило, происходило от его имени. Уезжая она забрала все самое ценное что могла, в том числе кольчугу и меч, а те вещи что забрать не смогла просто сожгла, в том числе и мебель. Уже на выезде из Теренде она услышала как глашатай стоя на помосте и перекрикивая гомон собравшейся толпы зевак, вещает о том что вскоре состоится 'Королевский Рыцарский Турнир' и о том какие награды ждут его участников. Так как кроме жизни терять ей особо нечего, она решила поехать и попробовать принять участие в этом самом турнире. Так она и оказалась на той дороге в тот момент, когда на мелкого купца напала шайка разбойников и если бы не появление Лурии, кто знает, чем бы для нее закончился тот день. У нее до сих пор возникает странное чувство неловкости когда она обращается к магичке просто по имени в чьей компании теперь проходит ее путешествие, точнее теперь она сопровождает магичку, хотя та старается делать вид будто бы они просто едут в одном направлении. А еще она никак не может привыкнуть к лошади магички, которая словно бы вся из пламени, но жара не чувствуется, а если дотронуться до лошади то ощущение такое словно гладишь шелк. Когда они тронулись в путь, она обратила внимание на множество темных пятен на дороге, а кусты терновника были практически полностью сожжены, так что она догадалась о том, что на самом деле случилось с разбойниками, никуда они не убежали, но пытаться уличить магичку во лжи она не стала.
  
  ***
  
  - Ты знаешь что-нибудь о таком месте, как Черные топи? - спросила магичка.
  - Слышала, что это очень гиблое место, но ничего конкретного сказать не могу. - пожимая плечами ответила она. - А что?
  - Хочу заглянуть туда.
  - Зачем, это ведь может быть очень опасно.
  - Побывала я в таком месте Черный лес называлось, все живое что туда попадало со временем погибало, а лес этот еще и разрастался потихоньку. Только вот сама природа оказалась не причем.
  - И в чем же было дело?
  - А в том, что кто-то оставил там без присмотра магический артефакт. Со временем в оставшемся без присмотра артефакте что-то разладилось и он начал выкачивать жизненную энергию из всего до чего мог дотянуться и со временем его сила только росла за счет высосанной жизненной энергии.
  - И что вы сделали? - магичка сморщилась когда она обратилась к ней на вы, но вновь читать лекцию на тему взаимоотношений не стала.
  - А ничего, блокировала артефакт чтобы он перестал энергию запасать вот и все.
  - И вы думаете, что такой же артефакт есть и на Черных топях?
  - Такой же или нет, это мы сможем узнать только оказавшись на месте и найдя то, что туда людей притягивает и губит. Впрочем, тебя со мной ехать никто не заставляет.
  - Но я бы хотела поехать с вами.
  - Хм-м... ладно, но учти, что с этой самой минуты, ты сама в ответе за свою жизнь, если сама куда-то сунешься без меня и пострадаешь, винить будешь только себя. Умирать я тебя конечно не оставлю, но оторванные конечности на место не верну. Не передумала?
  Еще минуту назад она легко сказала бы - Нет. - но сейчас, когда магичка обрисовала ей возможные перспективы, сказать - Нет. - стало очень трудно. Да магичка ее не держит и не считает ни в чем себе обязанной, но сама она так не считает, это можно считать долгом чести, а такие долги возвращать довольно трудно.
  - Нет, не передумала. - наконец ответила она после довольно долгого раздумья. - Я поеду с вами.
  - Ну что ж, тогда пришпорь свою лошадь, потому как к вечеру мы должны преодолеть половину пути.
  
  - Мне всегда было интересно... - остановив свою лошадь в шаге от воды и спешиваясь произнесла магичка.
  - И что же вам было интересно? - не дождавшись продолжения фразы спросила она.
  - Почему ко всем хоть сколь-нибудь опасным местам, всегда есть дорога и ей... - магичка присела и потрогала воду рукой - пользуются.. Что это, людская глупость, беспечность или что-то другое?
  
  Перед ними куда ни глянь был заболоченный лес и дорога по которой они сюда приехали вела дальше.
  
  - Что думаешь? - возвращаясь к своей лошади спросила магичка.
  - Не знаю, болото как болото. - пожимая плечами ответила она.
  - А вот я чувствую магию, но слабую, далеко слишком. - магичка воткнула в землю невесть откуда взявшийся в ее руке колышек и привязала к нему свою лошадь.
  - Мы действительно поедем туда? - спросила она кивком указывая на то, что и дорогой-то назвать нельзя хотя это она и есть.
  - Нет, пешком пойдем, моей Искорке все равно, а вот твоей лошади по такой дороге не переломав ног ни за что не проехать.
  - И что же, мы тут лошадей без присмотра оставим, а сами туда пойдем? А если зверье решит на них поохотиться или кто-нибудь сюда как и мы заявится и решит чем головой рисковать, лучше лошадей наших украсть?
  - Я за Искорку вполне спокойна, сильно пожалеет тот, кто решит без моего дозволения к ней приблизиться, но ты права, лошадей без присмотра мы не оставим. - ответила магичка.
  - И кто же за ними присмотрит, если мы туда пойдем?
  - Он. - магичка кивнула на растущую прямо на глазах кучу, в какой-то момент куча обрела очертания человека.
  - Это и есть голем? - пораженно спросила она после того как захлопнула сам собой раскрывшийся от удивления рот.
  - Не самый утонченный вариант, но да, это голем. - сморщив нос и чуть пренебрежительно ответила магичка и отойдя к воде вскоре вернулась неся перед собой кучу земли с которой черными ручьями текла вода. - Во, вот так получше будет. - произнесла магичка уже после того как водрузила ту землю которую она принесла на голову голема.
  
  Голем выпрямился во весь свой совсем не малый рост и она догадалась что же такое с ним сделала магичка - она можно сказать что с корнем вырвала росшую на краю болота траву и смастерила из нее подобие парика и даже на подобие усов и бороды хватило.
  
  - Вот это Лихо и посторожит лошадей и твой вещи, пока мы ходим. - осматривая результат своих трудов довольным тоном произнесла магичка. - А сейчас давай отобедаем.
  
  ***
  
  - До чего же вкусно она готовит. - думала она кладя на язык очередной кусочек буквально таящего на языке мяса из которого на этот самый язык тут же вытек сок, за три с небольшим дня что она путешествует вместе с магичкой она успела попробовать столько всякого разного вкусного, сколько наверное и за всю свою жизнь до и после не попробует. И ведь каждый раз что-то новое и каждый раз она уже думает о том, что будет на этот раз. Даже не верится в то, что маг сам себе готовит, ведь не иллюзии же все это? А в том что магичка мастерица обманывать глаза она быстро поняла, стоило ей только раз увидеть небольшое представление устроенное магичкой вечером на второй день их совместного путешествия. А еще она хороший рассказчик, много чего интересного ей рассказать успела, а еще хороший слушатель, впрочем слушает она все-таки больше чем рассказывает, потому как каждый раз у нее есть новый вопрос, но вопросов о происхождении она ей до сих пор не задавала, как и о том, зачем она едет в столицу.
  - Доедай, а я пока переоденусь, а то в моем наряде только по болоту шастать. - встав из-за стола сказала магичка, на что она только молча кивнула.
  
  Тому, во что одевается магичка позавидует любая, даже не разбирающаяся в тканях и моде, хотя ее наряды и сшиты не по моде к которой привыкли дворяне Лотии, это как-то ускользает от глаз потому как в них сразу же бросаются разного рода украшательства, тут и вышивка и кружева и буфы и рюш с оборками. Но все это не имеет того нагромождения какое устраивают местные модницы. Даже у нее когда-то было одно такое платье стоившее небольшое состояние, платье которое она надевала всего один раз на прием который устраивал граф Эр'Бунье, правда сам граф на том приеме не появлялся. И это самое платье ей пришлось продать почти за бесценок чтобы покрыть хотя бы часть ренты за дом и землю.
  
  - А ты переодеться не желаешь? - спросила магичка откуда-то из-за спины.
  
  Шатер в котором они сейчас находятся, отличается от того в каком она очнулась после того как ее все-таки оглушили разбойники, разве что размером, этот больше того примерно вдвое потому как магичка не гонит ее спасть на улицу, предоставив ей отдельную пуховую перину.
  
  - Не во что, другой одежды у меня нет.
  - Мда-а-а у-у-уж-ж-ж... - протянула магичка и добавила. - Ладно, что-нибудь придумаем.
  Думала магичка недолго, всего через пару минут она наконец воскликнула. - Есть идея!
  
  Невесть откуда перед ней на полу шатра появилась небольшая куча сваленных вперемешку вещей от чулок и до расшитых лифов от платьев которые явно были малы как ей так и самой магичке.
  
  - Это мой старый гардероб. - пояснила магичка. - Сейчас посмотрим, что мы сможем на тебя надеть.
  
  Подбор и примерка вещей заняли немало времени, но ей очень понравилось то, как прошло это время, хотя вначале она чувствовала себя кем-то вроде собачки или куклы которую наряжает ее хозяйка.
  
  - Ну что ж, мне нравится. - отступив от нее на несколько шагов к ростовому зеркалу произнесла магичка и добавила. - А тебе?
  
  Она взглянула на себя в зеркало которого до этого в шатре не было и даже не сразу себя узнала. Болеро из тонкой, мягкой кожи светло-коричневого цвета поверх белоснежной блузы из тончайшего шелка с жабо смотрится на ней просто восхитительно, а на ноги магичка подобрала ей пусть и с трудом, но все же налезшие на нее бриджи для верховой езды из крепы с леями, а вот обувь ей пришлось оставить свою, так как ножки у магички оказались намного меньше. Впрочем ее - пусть и мужские - сапоги, отлично сочетаются с ее нынешним нарядом.
  
  - И вам не жалко? - спросила она пытаясь посчитать сколько же может стоить ее наряд.
  - Чего?
  - Это ведь дорогие вещи...
  - Дорогие только блуза и чулки, остальное, вполне себе дешевое. - ответила магичка. - И если ты думаешь, что я потребую с тебя плату, то не бойся - не потребую. Хотя может быть ты боишься того, что вещи вымокнут, испачкаются и могут порваться? И этого не бойся, они зачарованы и ничего с ними не случиться. А теперь пойдем, пока совсем не стемнело и мы не застряли здесь до завтра.
  
  Брести по-колено в воде то и дело увязая в иле то еще удовольствие, но зачарованная одежда как и обещала магичка остается сухой и совершенно не пропускает влагу так что одной неприятностью меньше. Магичка даже ее сапоги зачаровала перед тем как они сошли с суши, так что и ноги у нее тоже сухие и даже как это не странно - теплые, а ведь вода ледяная, каждая капля попавшая на открытый участок кожи обжигает словно раскаленный уголек. Вначале они шли по дороге или точнее по тому, что должно быть дорогой, глубина там была небольшая по щиколотку и прежде чем магичка сошла с дороги они успели довольно далеко по этой дороге пройти. Перед тем как сойти с дороги магичка воткнула в землю один из пары невесть откуда взявшихся у нее деревянных шестков, а через какое-то время уже на том месте докуда они дошли воткнула еще один точно такой же как первый. К этому моменту где-то там за их спиной осталось на два больше двух десятков таких шестов.
  Идя следом за магичкой она думала о том, что одна она ни за что на свете не согласилась бы отправиться в это жуткое место. А пугаться есть чего, ведь то и дело то там, то тут раздаются душераздирающие крики слыша которые ноги готовы подогнуться и хочется бежать отсюда как можно дальше. А еще где-то что-то то и дело чавкает, шипит и булькает, пахнет плесенью, гнилью и чем-то настолько мерзким, что аж дыхание перехватывает. С ветвей потемневших деревьев обросших грибами, лоскутами причудливо свисает разорванная паутина в которой запутались мелкие иголки, сухие листья, кусочки коры и маленькие веточки.
  
  - Все же до темноты не успеем. - произнесла магичка втыкая в дно болота очередной шесток. - Ты как, темноты не боишься?
  - Нет.
  
  Вообще-то, на самом деле темноты она боится, но решила соврать чтобы магичка не отправила ее обратно, потому как возвращаться одной по болоту когда вот-вот начнет темнеть ей показалось куда страшнее чем идти следом за магичкой которая в отличии от нее темноты уж точно не боится.
  
  - Тогда идем дальше. - произнесла магичка проверяя оставшимся в руке шестом дорогу перед собой.
  
  Стемнело на удивление быстро, хотя осенью всегда темнеет рано, но не настолько, по крайней мере ей казалось, что до того как совсем стемнеет не меньше часа.
  
  - На-ка вот. - произнесла остановившаяся в какой-то момент магичка и протянула ей точно такой же шест как у нее, навершие шеста в виде шара из чего-то прозрачного начало тускло светиться, свечение усилилось когда она взяла шест в руку.
  
  Шест на ощупь совсем не походил на дерево, хотя могло показаться что он деревянный, а еще он был довольно легкий, палка таких размеров весила бы куда больше.
  
  - Интересно, как далеко нам еще придется идти? - думала она прощупывая шестом дно и вздрагивая от очередного ужасающего вопля и для успокоения поглаживая левой рукой по эфесу меча. - Интересно, кто или что издает все эти ужасные звуки?
  
  Ночью на болоте стало еще страшнее, то и дело то там, то здесь возникают маленькие светящиеся огоньки похожие на светлячков, только какие могут быть светлячки поздней осенью? То и дело что-то трещит, булькает, хрустит, скрепит, воет, кричит, рычит, стонет и как-будто бы плачет. И ей все время кажется, что за ней кто-то наблюдает, жадно дышит спрятавшись за давно высохшим кривым деревом и только и ждет момента, чтобы напасть и сожрать.
  
  - Так, здесь сделаем привал. - произнесла магичка, когда они оказались на наверное единственном сухом пяточке на всем болоте, и повела левой рукой в сторону, а вслед за ее движением вокруг стало куда светлее и словно бы из воздуха появилась пара плетеных кресел с подушками и столик на тонкой витой ножке. - Присаживайся. - магичка жестом указала на одно из кресел, а сама отошла туда, где появился дубовый буфет со стеклянными дверками и принялась позвякивать посудой.
  
  Через пару минут на столике перед ней стояло блюдце с чашечкой исходящего паром перевара, а рядом несколько вазочек доверху наполненных всякими вкусностями.
  
  - А вас не пугают все эти звуки? - спросила она сделав движение головой как бы обводя темноту вокруг того места где был устроен привал.
  - Ничуть. - ответила магичка после того как сделала глоточек перевара из своей чашечки. - Большинство из этих звуков издают ночные птицы и не такие уж и крупные животные, а что-то само болото, точнее газ прорывающийся через ил и воду.
  - А эти огоньки? - она кивком указала на вереницу огоньков пляшущих над водой, спрашивать у магички что такое этот самый газ, она не стала.
  - Демон его знает. - пожав плечами ответила магичка. - Но можешь быть уверена, ничего опасного в них для нас нет.
  - Я где-то слышала, что это души умерших.
  - Может быть и так. - тихо ответила магичка откинувшись на спинку своего кресла и глядя на звезды.
  
  Только когда они уже собрались уходить с того островка на котором делали привал она заметила что пропал легкий теплый ветерок с незнакомым, но приятным ароматом и вернулись почти полностью пропавшие звуки и жуткая вонь источаемая болотом.
  
  ***
  
  Она уже практически перестала ощущать ноги, так они устали, тот путь что они проделали до привала казался ей легкой прогулкой ведь никакой усталости она тогда не испытывала, а теперь сил уже едва хватает не только на то, чтобы вытянуть ногу из ила, но и на то, чтобы эту ногу переставить дальше. Кроме того у нее то и дело сбивается дыхание, она вся взмокла от пота, руки трясутся и с трудом удерживают ставший практически неподъемным шест со светящимся навершием, а еще ее с ужасной силой клонит в сон. А магичка идет с такой легкостью словно бы ей совсем не мешает стоящая немногим выше ее колена вода и вязкий ил на дне.
  
  - Ты что же молчишь-то что тебе не хорошо? - произнесла магичка неожиданно оказавшаяся рядом и словно бы погладив ее по голове провела рукой по ее волосам. - Ну как, полегчало?
  
  После того как магичка что-то с ней сделала ей действительно стало легче, хотя усталость не прошла полностью.
  
  - Прости, как-то я не подумала... - несколько виновато произнесла магичка. - Сейчас сделаю тебе амулет.
  
  Пока она приходила в себя магичка что-то там делала, наблюдать за магичкой после отступившей терзавшей ее головной боли ни сил ни желания у нее не было.
  
  - Вот, надень, и пока мы здесь, лучше не снимай. - магичка протянула ей несколько бусин на крепкой сплетенной из множества цветных ниточек веревочке.
  
  Вскоре после непродолжительного отдыха, можно сказать что практически сразу после того как они вновь продолжили свой путь, деревья перед ними неожиданно расступились и они буквально вышагнули на сушу всего на пол пальца возвышающуюся над водой точно ступенька.
  
  - Это становится интересным. - разглядывая отшлифованные и присыпанные мелким лесным мусором каменные плиты под ногами пробормотала магичка. - Значит мое предположение верно и здесь и в самом деле замешана магия.
  
  В тот момент когда они собирались идти дальше точно специально скрытая набежавшей тучей луна осветила то, что скрывала тьма от их глаз.
  
  - А вот это уже совсем интересно. - глядя на странное сооружение произнесла магичка.
  
  Прямо перед ними всего в паре сотен шагов расположилась странного вида постройка очень похожая на пирамиду только без вершины. У подножья этой странного вида пирамиды обнаружились ступени широкой лестницы ведущей на вершину, у самых ступеней они увидели десяток фигур издали похожих на людей которые стояли к ним спиной. Из-за темноты и потому что магичка притушила свечение шаров на посохах разглядеть эти фигуры как следует до того как они подошли к ним, они не могли. Вблизи же фигуры людей оказались каменными изваяниями и в самом деле очень похожими на людей. Эти фигуры будучи обращенными лицом к пирамиде стояли склонив голову и словно в молитве сложив руки перед собой.
  Магичка потратила немало времени разглядывая каждую фигуру, все это время давая ногам отдохнуть она провела сидя на нижней ступени, наконец магичка отошла от фигур и подошла к ней.
  
  - Ну как? - спросила она не удержав своего любопытства.
  - Непонятно, очень непонятно... - ответила магичка. - По всем признакам это когда-то были живые люди.
  - Почему вы так думаете?
  - Слишком уж тонкая работа, проработана каждая деталь, каждая мелочь... Гномы конечно могут изваять такое каменное чудо, но откуда здесь взяться такому мастеру? Да и зачем такие сложности в тонкостях, это ведь не так-то и легко... Любопытна и их сохранность, ведь стоят они здесь явно очень давно... Так что здесь точно замешана магия.
  - Тогда может быть мы не пойдем дальше? - с надеждой спросила она, ей совсем не хотелось быть обращенной в камень.
  - Нет, теперь мы просто обязаны найти источник этой магии и обезвредить его. - ответила магичка и начала подниматься по ступеням.
  
  Ступени не привели их на вершину, поднявшись довольно высоко они оказались перед прямоугольным проходом.
  
  - Хм-м-м... - по очереди разглядывая жаровни расположенные по бокам от прохода и пощипывая себя за нижнюю губу выдавала магичка. - Кто-то тут все-таки бывает. - наконец закончив осматривать жаровни произнесла она. - Ладно, пойдем дальше и держись ближе ко мне.
  
  Практически сразу же за проходом начиналась лестница ведущая вниз и буквально сразу же отпала всякая нужда освещать себе дорогу потому как на стенах были развешаны горящие факела.
  
  - Интригующе. - остановившись ненадолго у первого из факелов произнесла магичка.
  - Что именно? - спросила она разглядывая факел от которого только что отошла магичка.
  - Факела не зажигаются сами собой, если они конечно не с магической начинкой, эти такой начинки не имеют. Значит их кто-то зажег и этот кто-то все еще здесь. - ответила магичка.
  
  Спускались они недолго, меньше минуты, лестница закончилась очередным коридором стены которого от пола до потолка были покрыты фресками.
  
  - О-о-оче-е-ень и-и-интересно. - растягивая слова, разглядывая подсвеченные магией (перед этим магичка несколько раз щелкнула пальцами и над ее головой появился светящийся нимб) фрески произнесла магичка. - Судя по рисункам, здесь то ли гробница то ли храм какого-то бога. Впрочем, одно другого не исключает... О-оч-чень интер-ресно. - затем магичка посмотрела на нее и добавив - Ну что, пойдем дальше? - и не дожидаясь ее зашагала вперед.
  - А вы не боитесь, что мы можем разгневать жрецов если это храм? - спросила она следуя за магичкой.
  - Перебесятся, а вообще, никто в здравом уме не станет строить храм на болоте. Хотя нет, вру, какие-нибудь нехорошие культы пожалуй что именно болота и будут выбирать для постройки своих храмов.
  - Почему?
  - Потому что им никто не будет мешать, болота это не чистое поле.
  - Но разве тому богу в чью честь возведен храм, понравится, что его построили на болоте?
  - Богам все равно, где стоят их храмы. Насколько я знаю из истории, вера в Лазаря тоже начиналась с культа и тогда алтари располагались под открытым небом, чтобы благость и милость Лазаря могли коснуться всех, кто ему молится. А храмы и церкви строить начали потом.
  
  Вскоре они оказались на пересечений с еще одним коридором.
  
  - Ну что, куда пойдем? - спросила магичка глядя то в одну сторону то в другую и добавила. - Или прямо?
  
  В отличии от того коридора по которому они шли, обе половины пересекающего его коридора, никакого освещения не имели.
  
  - Ладно, идем прямо. - произнесла магичка не дождавшись от нее ответа.
  - А откуда вы столько знаете о Лазаре, я о том, что вы сказали про то, что раньше вера в него была культом?
  - Читала кое-что, если хочешь, могу рассказать?
  - Если это вас не затруднит.
  - Ну-у, тогда слушай...
  
  За время пока они шли, магичка успела рассказать много интересного из того что она знала о Великих Богах и том, как и кто им поклонялся в прошлом. А ведь она всегда считала, что церкви и храмы были всегда и что Великая Праматерь является богиней только людей, а оказалось, что она еще и богиня лесных эльфов. Да и некоторые другие боги имеют свое отражение в верованиях других рас.
  
  - Тс-с-с-с... - обернувшись и приложив к губам палец выдохнула магичка.
  
  Стоило только ей замереть как она тут же услышала какой-то шум.
  
  - Поет кто-то. - произнесла магичка.
  - Может мы все же не пойдем туда, вернемся к лошадям, доедем до людей, все расскажем и пусть этим занимается королевская гвардия?
  - Не-е-е, они сюда и под страхом смерти не пойдут, а даже если и пойдут, то, до сюда не дойдут. Здесь маг нужен, и не абы какой.
  - Но ведь это может быть опасно.
  - Если боишься можешь возвращаться обратно и подождать меня на выходе из храма, если я к утру не выйду, вот тогда и надо будет ехать и обо всем рассказывать Его Величеству и рассказывать лично и только королю, в крайнем случае дяде Его Величества и только им.
  - Я одна не найду дорогу.
  - Так я тебе артефакт дам, с ним ты сможешь находить те метки что я оставляла, по ним и выйдешь.
  Она помялась немного, по-озиралась, вспомнила проделанный ими путь и все-таки качнув головой ответила. - Нет, я с вами.
  - Ну-у, так-то лучше. - улыбнувшись сказала магичка. - А теперь подними правую ногу, сейчас я наложу заклинание приглушения шагов. Хорошее заклинание, жаль что недолго действует и обувь портит если часто использовать, но нам должно хватить.
  
  Чем ближе они приближались к тому месту где находились люди чье хоровое пение они слышали, тем громче и отчетливее становилось это самое пение. В храмах Лазаря тоже всегда поют а-капеллы, но прежде хоровое пение никогда не вызывало у нее чувства тревоги или даже скорее страха, слишком уж жутко звучали поющие голоса. Коридор вывел их в довольно просторный зал освещенный расставленными по нему жаровнями и висящими под потолком лампадами, но даже так света было недостаточно и потому она с трудом смогла разглядеть стоящую буквально в трех шагах от них фигуру в темном балахоне с капюшоном на голове и таких фигур в зале было много. Никто не обратил на них никакого внимания, люди поглощенные пением их попросту не заметили. Зато алтарь и человека, судя по всему жреца, стоящего перед ним, она увидела сразу, так как алтарь был освещен куда ярче чем зал. В отличии от прочих присутствующих в зале, жрец не пел и был одет в балахон без капюшона, а в правой руке у него был посох с изогнутым навершием. Пока другие пели жрец что-то делал у алтаря иногда проводя над ним левой рукой. Она посмотрела на магичку, та в этот момент стояла буквально на цыпочках (рост магички не позволил ей с того места где они остановились нормально видеть все происходящее, слишком уж близко в нескольких местах стоят поющие, перекрывая ей тем самым весь обзор) чуть подавшись вперед и внимательно наблюдала за действиями жреца. В какой-то момент жрец отвернулся от алтаря и стукнул своим посохом по полу отчего по залу прокатился необычайно громкий металлический гул заставивший поющих замолчать.
  
  - Моргул разгневан! - произнес жрец и голос его как и звук посоха которым он стукал по полу тоже был необычайно громким. - Введите пленников!
  
  Откуда-то из-за алтаря, где вопреки всем свечам и жаровням стоящим у этого самого алтаря, было темно, вышла фигура облаченная в балахон с капюшоном на голове и следом за этой фигурой из темноты вышли три человека, двое мужчин и женщина, судя по одежде обычные крестьяне. Удивительно, но пленники не были связаны и без понукании шли следом за фигурой в балахоне. Пленников подвели прямо к алтарю и выстроили напротив него, жрец по-очереди подходил к каждому и осматривал, затем ткнул пальцем в одного из мужчин и молча указал тому на алтарь.
  
  - Его же сейчас убьют... - в какой-то момент промелькнуло у нее в голове, рука сама потянулась к эфесу меча, но в тот момент как она его коснулась она ощутила легкое касание ее руки.
  
  Она посмотрела на магичку и та жестом дала ей понять, чтобы она остановилась и не вмешивалась в происходящее.
  
  - Но ведь его же убьют... - во весь голос произнесла она.
  - Ритуал прерван! - тотчас завопил жрец. - Схватить осквернителей, они станут отличной жертвой Моргулу!
  
  Она испуганно обернулась хватаясь за меч, но фигуры в балахонах как стояли там где стояли так там и остались, только жрец подпрыгивает у алтаря потрясая своим посохом и кричит про то, что будет с помешавшими ритуалу.
  
  - Прощу прощения... - направляясь к алтарю сквозь толпу неподвижных фигур в черных балахонах произнесла магичка - Вы позволите задать вам один вопрос? Вы так и будите продолжать кричать или мне вас успокоить?
  - Чего вы стоите, схватите их! - ткнув посохом в сторону приближающейся магички выкрикнул жрец, да так и замер не успев закрыть рот.
  - Так-то лучше. - донесся до нее голос магички дошедшей до алтаря. - Генриетта, чем стоять там, лучше помоги людям, а я пока посмотрю, что у них здесь интересного есть. - после этого магичка подошла к жрецу и забирая из его вытянутой вперед правой руки посох спросила. - Позволите?
  
  Может быть жрец и возразил бы, если бы мог, но на его окаменевшем лице не дрогнул ни одни мускул, только слезящиеся выпученные глаза бешено вращались, это она заметила когда подошла к алтарю.
  
  - Напои и накорми... - не отрываясь от изучения алтаря произнесла магичка жестом левой руки указав куда-то в сторону и она проследив за этим жестом увидела уже знакомый ей расстеленный на каменном полу ковер со стоящим на нем столиком и разбросанными вокруг него мягкими подушками.
  - Что это с ними? - спросила она у магички, когда подошла к пленникам, а те никак на нее не отреагировали и продолжали стоять молча хлопая глазами.
  - Ах ты ж демон безрогий... - оторвавшись от своего занятия произнесла магичка и легонько шлепнув себя по лбу добавила. - Опять забыла... у них ведь амулетов нет.
  
  Люди, после того как им надели амулеты, еще долго приходили в себя, магичка в это время занималась тем, что изучала алтарь и посох жреца, ей же оставалось только наблюдать за магичкой со стороны и гадать, что же случилось со жрецом и всеми людьми в балахонах, они ведь так и стоят неподвижно, только глазами немного двигают и все.
  
  - Ага! - неожиданно произнесла магичка заставив её уже успевшую чуть задремать встрепенуться и посмотреть на неё. - Кажется разобралась, сейчас проверим.
  
  Магичка сделала несколько пасов рукой над алтарем и провела над ним посохом жреца, одновременно с этим над алтарем начало расползаться красноватое свечение и она ощутила как ее голову сдавливает невидимый обруч вызывая невыносимую боль. Еще одно движение руки магички и давление спало, а боль начала отступать.
  
  - Нет, что-то не то... почему же не работает? - магичка обошла алтарь и замерла в задумчивости покусывая нижнюю губу. - Вот оно что, это всего лишь часть чего-то... а посох своего рода ключ... оч-че-ень любопытно... - магичка вновь обошла алтарь и подошла к жрецу. - Скажите любезный, откуда здесь этот артефакт?
  
  Жрец вместо того чтобы начать отвечать скорчил жуткую и отвратительную рожу, заливаясь слезами и судорожно глотая слюну до того струйкой стекавшую с уголков его губ на длинную бороду. Делал он это довольно долго, но магичка не торопила жреца отойдя в сторону.
  
  - Ну что, я надеюсь вы готовы рассказать мне, откуда здесь этот артефакт? - вернувшись к жрецу через некоторое время повторила свой вопрос магичка.
  - Алтарь был здесь задолго до того, как был построен храм. - кое-как выдавил из себя жрец.
  - Вот, можете смочить горло. - магичка протянула жрецу невесть откуда взявшийся в ее руке бутыль в оплетке из трав, ей уже знакомо содержимое таких бутылей (по совету магички давшей ей такой бутыль она перелила содержимое из бутыля в свой бурдюк), в них вода или что-то похожее на нее, потому как жидкость кислая на вкус и со множеством крохотных пузырьков.
  
  Кажется жрец даже не заметил необычного привкуса воды так жадно он ее глотал, можно было подумать что он целую вечность ничего не пил.
  
  - А теперь, будьте так любезны, расскажите мне всё, что вы знаете об этом артефакте. - забрав у жреца пустой бутыль и отойдя к алтарю произнесла магичка.
  
  Рассказ жреца не занял много времени, потому как знал он не много или что более вероятно, делал вид что не знает ничего, но магичка не стала давить на него, хотя она догадывалась о том, что если магичка захочет, то жрец расскажет ей абсолютно все что знает.
  
  - Ну что ж, благодарю вас за интересный рассказ. - не расставаясь с посохом отнятым у жреца магичка сделала книксен и отошла к ковру со столиком и подушками. - Это сколько же они здесь пробыли? - спросила магичка посмотрев на все еще не пришедших в себя крестьян.
  
  Не смотря на амулеты и на то что она помогла недавним пленникам сектантов сесть у стены и даже напоила их, стеклянный взгляд и заторможенная реакция говорили о том, что они по-прежнему не в себе. Она посмотрела на жреца ожидая ответа, но жрец не проронил ни слова вновь застыв на месте. Переведя взгляд на магичку она встретилась с ней взглядами.
  
  - Ну и что нам теперь со всем этим делать? - спросила у нее магичка так, как будто она знает ответ, но она не знала что ответить и потому промолчала. - Не знаешь? - слегка прищурив глаза и склонив голову продолжала допытываться до нее магичка, она мотнула головой. - А я вот знаю...
  
  
  ***
  
  
  Кому-то может показаться дикостью сама мысль запрячь человека вместо лошади, но почему-то она не испытывала особой жалости к мужчинам облаченным в черные балахоны на чьи плечи была взвалена задача доставить ее, магичку и спасенных ими пленников туда, где они оставили лошадей. Вместо телеги магичка заставила мужчин тянуть за собой огромный плот который им показал жрец. Уходя из храма магичка вроде бы как запечатала его магией, чтобы никто из людей больше в него не смог войти, потому как совсем обезвредить то, что туда притягивает людей она не смогла. Назад возвращались той же дорогой которой шли к храму, хотя жрец говорил, что может показать другую, более безопасную дорогу, как раз ту, по которой к храму и приходили те, кого в последствии приносили в жертву. После того как бывшие пленники оказались на улице состояние их начало улучшаться с каждой минутой, правда о том что с ними было они похоже совершенно ничего не помнят и похоже не до конца понимают где они находятся в данный момент. До того места где были оставлены лошади они добрались когда уже было довольно светло. Еще до того как они увидели берег к ним на встречу вышел голем оставленный магичкой сторожить лошадей. Люди увидев голема начали паниковать, один из мужиков бывших пленниками свалился с плота, кое-как поднялся на ноги и бросился на утек. Магичка обернулась, вытянула в сторону убегающего мужчины правую руку и тот, постепенно замедляя и без того не быстрый бег, замер как вкопанный. Зато жрец и мужики в балахонах продолжали стоять на месте даже когда голем подошел вплотную и протянул свою правую лапищу чтобы забрать у них веревки которые были привязаны к плоту и за которые они его тянули.
  Оказавшись на суше магичка сразу же поставила два шатра, один большой и один поменьше на который указала крестьянам, после чего скрылась в большом шатре, жрец же и вся его паства остались стоять под открытым небом. Позже правда магичка все-таки вспомнила и о них и дала им какую никакую свободу действии приставив к ним еще одного голема - поменьше первого, для охраны.
  
  - Все-таки, наверное быть магом это здорово. - подумала она развалившись, после сытного завтрака состоявшего из оладий на сметане (как назвала магичка небольшие мягкие лепешки) с земляничным джемом, в дубовой купели наполненной исходящей паром водой зеленоватого цвета и пахнущей полевыми цветами. - Взмахнешь рукой и кров над головой появится, взмахнешь еще раз и стол накрыт...
  - Постель готова! - послышался голос магички из-за ширмы разделившей шатер на две половины. - А я пока пойду проверю, как там устроились спасенные нами люди.
  
  Вначале доброта и забота магички казалась ей не настоящими, показными, наигранными, но сейчас такого ощущения у нее уже не возникает, магичка действительно такая, какой кажется. Даже к плененным ими сектантам магичка относится не так, как отнеслась бы к ним она, окажись она на месте магички. Магичка вернулась когда она уже после купания пыталась привести в порядок волосы.
  
  - Иди, присядь сюда. - позвала ее магичка указывая на кресло появившееся перед ростовым зеркалом. Как только она села в кресло магичка произнесла - Ну-с приступим. - взяла с появившегося рядом с ней круглого серебряного подноса на тонкой ножке стеклянный флакон с какой-то жидкостью которую она щедро вылила себе на левую руку. - Это моя лучшая подруга сделала такое средство, чтобы волосы после мытья легче было расчесывать. - принялась пояснять магичка. - Волосы становятся как бы жирными и перестают путаться. Правда есть у этого средства один побочный эффект, оно распрямляет волосы, то есть на какое-то время они перестают виться. - магичка вылила себе на руку еще из одного флакона и пояснила. - Это средство поможет волосам дольше оставаться чистыми, кстати и это средство тоже моя подруга сделала.
  - А где она сейчас?
  - Понятное дело где, в Академии конечно, Эльке нельзя одной выезжать за ее пределы, а без меня она практически никуда не выбирается.
  - Почему?
  - Что почему?
  - Почему ей нельзя одной выезжать куда-нибудь?
  - Эльке не способна постоять за себя, она хороший алхимик, практически лучшая в Академии, но как маг... Она слаба, да и не способна даже защищаясь, причинить кому-нибудь вред. - магичка взяла в руки серебряный гребешок и принялась расчесывать ей волосы. - И потому ей нужна постоянная опека. Позволишь мне немного поэкспериментировать с твоими волосами? - спросила магичка.
  - Это не опасно?
  - Не опасно.
  - Ну если только немного...
  - Тогда во-о-от та-ак. - магичка выпустила её волосы. - Ну как?
  
  Она посмотрела на себя в зеркало и сперва даже не узнала в своем отражений саму себя. Её ранее неровно обрезанные волосы грязно-пшеничного цвета стали еще короче, но выровнялись по длине, а чуть более длинная челка приобрела рыжеватый оттенок и магический блеск.
  
  - Это я?
  - Ты.
  - Магия?
  - Чуть-чуть.
  - И долго так будет?
  - Если не подпитывать магической энергией, то недельку должно продержаться.
  - А можно как-нибудь изменить цвет на другой?
  - Можно. - ответила магичка и принялась перебирать пальцами перед собой. - Прошу.
  В воздухе перед ней появилось нечто похожее на радугу только цветов было больше и многие из них были очень яркие.
  - Вот этот цвет мне больше нравится. - она ткнула пальцем в полоску василькового цвета и магичка сразу же приложила руку к ее голове и через несколько мгновений прямо у неё на глазах цвет её челки стал васильковым, но не однородным, а словно бы переливающимся из темного в светлый и наоборот.
  - Принимай работу. - произнесла магичка и зашла ей за спину чтобы не мешать любоваться на свое отражение.
  - Даже не верится, что это я. - поворачивая голову и так и эдак прошептала она, увиденное ей очень понравилось, она не была дурнушкой, но и красавицей себя не считала, ведь в таком случае она уже давно была бы замужем, да что там, у нее даже мужчины-то никогда и не было, а ведь ей уже почти восемнадцать в таком возрасте многие девушки имеют не только мужа, но и детей от этого самого мужа, но к ее родителям никто никогда свататься не приходил.
  - Ну что, давай ложиться спать? - спросила магичка уже будучи в своей постели.
  
  Понимая что после сна всей этой красоте придет конец, она грустно вздохнув встала.
  
  - Если ты так вздыхаешь из-за прически, то не бойся, она еще долго продержится, Эльке плохих зелий не варит. - произнесла магичка и хлопнула в ладоши в результате чего в шатре стало темнеть и она едва успела дойди до своей постели до того как в шатре стало совсем темно.
  
  Стоило ей лечь на укутанную в шелковую простыню пуховую перину и опустить голову на такую же мягкую подушку как усталость тут же взяла над ней верх.
  В путь они отправились только на следующий день, удивительное дело, но она проспала все это время ни разу не проснувшись. Освобожденные ими крестьяне после сна окончательно пришедшие в себя рассказали, что вначале прошлой седмицы ехали из деревни за лесом в Варлек городок сразу за болотами и дорогу эту выбрали потому что по ней добираться всего полдня, а не два дня если ехать в объезд. После крестьяне ушли в ту самую деревню, а они начали собираться в дорогу.
  
  - В колонну по трое становись! - скомандовала магичка сектантам и те засуетившись принялись выстраиваться друг за другом. - А теперь за мной следом, бегом марш!
  
  ***
  
  Странное должно быть зрелище представало перед теми, кому доводилось повстречаться им на пути. После того как они уехали от Черных топей магичка вдруг вспомнила, что она опаздывает и потому решила ехать целый день без остановок. Магичка даже предложила ей остаться ведь ее лошадь не сможет без устали проскакать целый день, но она отказалась. Тогда магичка что-то сделала чтобы Росинка не испытывала усталости и сказала, что после того как заклинание перестанет действовать лошади понадобиться не меньше двух седмиц чтобы полностью восстановиться. Тоже самое заклинание она наложила и на сектантов, чтобы довести их до столицы, сказав, что сама судить их она не должна, хотя и могла бы. Так что встречающиеся им путники, как пешие так и конные видели несущуюся галопом огненную лошадь и толпу мужиков одетых в черные балахоны бегущих следом практически с той же скоростью что и лошадь. И наверняка никто из встречных путников на нее никакого внимания не обратил.
  Меньше чем за день они преодолели путь который она одна проделала бы за два, три дня при том условии, что она тоже бы не останавливалась ни на отдых ни на ночлег. Во время скачки они порой настолько разгонялись, что она переставала разбирать что-либо по сторонам, видя только пыльную полосу королевского тракта под копытами лошади. Идея выехать на королевский тракт, также принадлежала магичке, ведь по сути это единственная прямая дорога к столице. Скорость сбавили только когда стали подъезжать к столице, слишком уж много повозок было на дороге чтобы продолжать ехать в том же темпе и это не смотря на довольно поздний вечер.
  
  - Ну что, ты со мной или будем прощаться? - спросила магичка когда они почти подъехали к городским воротам.
  - А зачем я вам?
  - Как это зачем, наверняка Эрнил решит наградить нас за то, что мы разобрались с целой сектой... мне деньги не нужны, а вот тебе... Тебе я думаю даже очень нужны. Впрочем, если ты считаешь иначе... то не буду настаивать. - магичка перевела взгляд на стражника и слегка склонив голову произнесла. - Добрый вечер.
  - Добрый Ваше Магичество, - ответил стражник и склонился в поклоне после чего выпрямился и добавил. - Прошу проезжайте.
  - Эта девушка и те... - магичка повернулась в седле и жестом указала на сектантов - господа в одинаковых одеяниях со мной. Но сперва я бы хотела видеть начальника караула.
  - Сию минуту Ваше Магичество. - произнес стражник и снова поклонившись побежал звать своего начальника.
  
  Через несколько минут, практически сразу после того как они проехали ворота и остановились на пяточке за ними к ним подошел моложавый мужчина в темно-зеленом мундире и в медном пикельхельме украшенном тончайшей гравировкой и серебряной восьмилучевой звездой во лбу.
  
  - Добрый вечер Ваше Магичество. - подступая к лошади магички поздоровался мужчина и слегка поклонился.
  - Добрый вечер. - ответила магичка кивая.
  - Мне сказали, что вы хотели меня видеть?
  - Все верно. - магичка вздернула подбородок указывая на сектантов. - Эти господа верные последователи некоего Моргула, до того как Его Величество решит их судьбу, их нужно где-то разместить. Будьте любезны, позаботьтесь об этом.
  - Не извольте беспокоиться, разместим со всеми возможными комфортом и удобствами.
  - Скоро действие моего заклинания иссякнет, так что их нужно будет как следует напоить и накормить, чтобы они до суда точно дожили.
  - Будет сделано.
  - Вот и отлично, тогда мы поехали. - произнесла магичка и слегка кивнув добавила. - До свидания.
  Мужчина поклонился и отшагнул в сторону после чего развернулся и как гаркнет. - Капрал, этих в подвал, а как придут в себя, напоить и накормить!
  
  Она раньше уже несколько раз бывала в столице, но сейчас не могла ее узнать, дома практически полностью перестроили, улицы стали шире и значительно чище. Появились цветочные клумбы с цветущими на них даже сейчас, поздней осенью цветами. Вдоль мостовой стоят фонари, чего раньше тоже не было. Не смотря на поздний вечер на улицах полно народу, хотя возможно это из-за турнира и то там то здесь стоят музыканты играющие веселую музыку.
  
  - Я смотрю Эрнил во всю разошелся... - вертя головой произнесла магичка. - Город не узнать. Интересно, кто это все спонсирует, насколько я помню, в королевской казне не было денег на такие масштабные перестройки.
  - А вы близко знакомы с Его Величеством раз называете его по имени?
  - О да, достаточно близко. - как-то по-особому улыбнувшись ответила магичка. - Эрнил даже в любви мне признавался, но пришлось ответить отказом.
  - Почему?
  - Мало кому понравится вечноправящая королева, ведь полноценный маг практически бессмертен.
  - А я думала что это выдумка... думала, что только в сказках ведьмы и колдуны бессмертны.
  - Но-но... - магичка даже придержала лошадь чтобы обернуться и погрозить ей пальцем, - я не какая-то там ведьма или колдунья, я маг.
  
  Вскоре они подъехали к замковому мосту и она заметила как по нему в сторону замка побежал нарядно одетый мальчишка.
  
  - Смотри-ка, нас уже встречают. - указывая кивком на спину бегущего мальчишки произнесла магичка.
  
  Они проехали сперва по обычному мосту, затем по подъемному и въехали на главный двор замка, на воротах их встретили стоящие навытяжку одетые в черные, блестящие в неровном свете факелов развешанных на стенах, шишаки с золотыми восьмилучевыми звездами, красные мундиры с золочеными пуговицами, позументами и эполетами, воины которые перед собой держали обнаженные мечи.
  
  - Ты посмотри, как пыль в глаза пускает. - покачивая головой произнесла магичка разглядывая воинов и направила свою лошадь к обычному с виду дому на ступенях крыльца которого уже собралось довольно много народу.
  - Добрый вечер миледи. - подступив к лошади магички и беря ее под уздцы слегка кивая произнес мужчина одетый в черную ливрею украшенную витиеватым серебристым узором.
  - Добрый. - ответила магичка и воспользовалась подставленной другим лакеем подставкой, чтобы спешиться и уже будучи на земле добавила. - Благодарю.
  - Ей тоже помогли спешиться, а затем её внимание привлек уже не молодой мужчина торопливо сбегающий по лестнице.
  - Добрый вечер господин Эс'Сунвар. - слегка кивнув произнесла магичка.
  - Добрый вечер миледи. - кланяясь ответил мужчина. - Разрешите сопроводить вас в ваши покои?
  - В этот раз, я не одна... - магичка жестом обозначила её и добавила. - Позвольте вам представить, моя подруга Генриетта. - мужчина поклонился, а она осталась стоять словно жердь проглотила, так все было неожиданно, а магичка тем временем продолжала говорить. - Генриетта познакомься, это дядя Его Величества Эрнила Эс'Хент хоф де'Сенромар ди э'Сенторе, Грегор Эс'Сунвар. Ну вот, теперь когда все друг друга знают, вы можете нас проводить. - видимо заметив что она немного не в себе магичка подошла к ней и словно маленькую взяла ее за руку. - Ведите, а мы следом за вами. - прежде чем последовать за мужчиной, магичка привстала на цыпочки и прошептала ей на ухо. - Не позорь меня.
  
  Уже где-то в глубине особняка в который они вошли следом за мужчиной представленным магичкой как дядя Его Величества, она вдруг подумала, что ей стоило бы отказаться от денег которые сулила ей магичка в награду от Его Величества за то, что они окрутили целую оккультную секту.
  
   Следуя едва уловимому кивку дяди короля лакей стоявший у двустворчатой двери распахнул створки и отшагнув в сторону согнулся в приглашающем войти поклоне.
  
  - Ваши покой миледи. - произнес дядя короля. - Если желаете, я распоряжусь подать ужин?
  - Благодарю вас, в этом нет необходимости, лучше позаботьтесь о кровати для моей подруги. - ответила магичка.
  - Сию же минуту. - ответил мужчина и молча кивнул лакею, на что тот ответил таким же молчаливым поклоном и ушел. - Может быть миледи после столь долгой и утомительной поездки, желает посетить дворцовые купальни? - глядя в след лакею спросил дядя короля.
  - Это было бы чудесно. - ответила магичка.
  - Тогда, пока вы располагаетесь, я распоряжусь все подготовить. - произнес мужчина.
  - Благодарю за заботу. - сказав это магичка закрыла двери и обернувшись к ней добавила. - Ну, ты чего как неживая?
  - Во что вы меня втравили?
  - Ни во что я тебя не втравливала, если хочешь, завтра же можешь отправиться по своим делам, только сперва награду заберешь. - ответила магичка и принялась осматривать комнату то тут то там расставляя и раскладывая не весть откуда берущиеся в ее руках предметы. - Или ты думаешь, что сможешь прожить в столице на пару десятков медяков?
  - Вообще-то я собиралась записаться на турнир.
  - О-о-о... - выдала магичка глядя на нее в момент округлившимися глазами. - А разве женщинам можно?
  - Уже почти двести лет как да, старые правила упразднил еще прадед нынешнего короля.
  - Это он отменил запрет для женщин носить оружие? - задала уточняющий вопрос магичка.
  - Да.
  - Понятно, значит ты рассчитываешь победить?
  - Не обязательно, главное занять любое из первых трех мест.
  - А ничего, что там будут опытные мечники?
  - Да, это главная проблема, но я все равно хочу участвовать.
  - Ну-у-у, вижу что мои слова тебя не переубедят, да я и не хочу тебя переубеждать. Но раз ты собираешься принять участие в турнире, тогда тебе точно понадобятся деньги. Во первых, в той кольчуге в которой ты дралась с бандитами на дороге, тебя в два счета на пополам разрубят и никакая магия не поможет собрать тебя обратно, значит нужен латный гарнитур, а он довольно дорогое удовольствие. А во вторых, нужны доспехи и для твоей лошади. Ну и копье, хорошо бы свое иметь. В общем я даже не уверена, что награды на все хватит. Ты кстати как, в копейной сшибке участвовать сможешь?
  - Нет.
  - Мда-а-а... и ты собираешься участвовать в турнире... - начала было иронизировать покачивая головой магичка, но тут же остановилась и вполне серьезным тоном добавила - Ладно, это твое дело. Надеюсь что мечом ты владеешь лучше и компенсируешь этим поражение в сшибке. Впрочем, может и здесь еще не все потеряно, насколько я знаю, сейчас специально этому уже никто не учится. - в дверь постучали и магичка отвлеклась чтобы ответить. - Войдите!
  Одна из створок дверей приоткрылась и в комнату вошла служанка. - Ваше Магичество, Его Милость лорд Эс'Сунвар велел мне передать вам, что купальни готовы.
  - Вот и славненько. - ответила магичка и после небольшой паузы добавила. - Веди. - уже будучи в дверях обернулась и обратилась к ней, все еще стоящей посреди комнаты. - А ты чего стоишь?
  - Мне не во что переодеться. - ответила она.
  - Идем, потом что-нибудь придумаем.
  
  Купальни представляли собой огромный зал отделанный мрамором со множеством мраморных колонн подпирающих выложенный мозаикой потолок, в центре этого зала большой бассейн заполненный водой от которой исходил пар заполнивший собой весь зал. Перед аркой ведущей в зал с бассейном две небольшие комнатки отгороженные шторками за которыми по идее нельзя увидеть того что происходит в комнатке, хотя она сразу заметила, что шторки не достают до пола и находятся на уровне колена, а еще они не запахиваются до конца оставляя приличный зазор.
  
  - Боишься, что за нами кто-нибудь решит подглядывать? - спросила магичка заметив что она не спешит раздеваться. - Поверь мне, это будет последнее что такой извращенец увидит в своей никчемной жизни. Я еще когда мы вошли, наложила на дверь и стены кое-какое заклинание, убить не убьет, но ослепит навсегда. А горничную предупредила, что любой, кто пожелает войти пока мы здесь, сильно пожалеет о своем решении. Так что давай, снимай с себя эти тряпки, а я пока подумаю, во что тебе можно будет переодеться.
  
  На полу перед ней вновь непонятно откуда взялся целый ворох одежды, ей показалось что магичка в тот момент лишь рукой провела и вещи сами собой появились.
  
  - Начнем пожалуй с белья, забудем на время о том, что так не делается, все же у нас безвыходная ситуация, а совсем без белья нельзя, все же мы не в совсем уж оголтелом средневековье живем.
  
  - Хорошо, что некоторые вещички шьются как бы на несколько размеров больше. - пробормотала сидящая прямо на полу магичка вытаскивая что-то из кучи кружева и шелка. - Думаю это тебе подойдет, если же нет, то снова поищем что точно подойдет. Остальную одежду будем выбирать уже после. - магичка окинула её взглядом и она стыдливо попыталась прикрыться. - Ну, идем что ли? - и магичка встав с колен пошлепала к выходу из комнатки.
  
  ***
  
  - У-у-ум-м-м-м-м... - как-то само собой вырвалось у нее в тот момент, когда крошечные ручки магички принялись растирать ей мышцы на спине.
  
  После получасового сидения в горячей воде, растирание с применением чего-то пахнущего медом, казалось ей райским наслаждением. А еще сладкий при-сладкий фруктовый сок названный магичкой миксом и пирожные которые они ели пока сидели в воде.
  
  - Я могу спросить? - промямлила она все еще лежа на животе на широкой и длинной мраморной скамье.
  - Отвечу практически на любой вопрос. - ответила магичка вновь вернувшаяся в бассейн.
  - Почему вы так добры ко мне?
  - Мне кажется мы уже беседовали на эту тему...
  - Да но...
  - Неужели ты думаешь, что я готовлю тебе какую-то пакость и только и делаю, что жду подходящего момента, чтобы ее осуществить? Если так, то это полностью твое право, ведь я не вписываюсь в те стандарты представлений о магах которые тебе известны. Но я постараюсь их изменить, хотя бы в отношении себя, ведь я на самом деле ничего от тебя не захочу и не потребую.
  
  После этого неудачного разговора магичка сразу же выбралась из бассейна и обернувшись непонятно откуда взявшимся довольно больших размеров белоснежным полотенцем вышла из зала, только когда она последовала за магичкой она увидела, что на краю бассейна лежит точно такое же аккуратно сложенное полотенце.
  Зайдя за шторки лишь условно отделяющие комнатку от остальных помещении она практически физически ощутила испытываемую магичкой обиду, хотя внешне та вроде бы ни в чем обиду не проявляла.
  
  - Подожди немного, я сейчас. - не прекращая копаться в ворохе одежды на полу произнесла магичка и не поворачиваясь махнула в сторону скамьи из лакированного дуба с бархатной подушкой стоящую вдоль одной из стен комнатки добавила. - Можешь пока примерить исподнее, если не подойдет, скажи, поищу другое.
  
  Если бы она родилась и выросла в семье простолюдина, то о том, что под верхней одеждой носят еще что-то она могла бы разве что только слышать, потому как простолюдины исподнее не носят, ни мужчины ни женщины. Но ей с происхождением можно сказать повезло, хотя волею графа Эр'Бунье оказавшись на одном уровне с простолюдинами она едва не начала жалеть о том, что не родилась в семье простолюдина, ведь отношение простых людей к ней было не самым сердечным. Однако же как оказалось ее знания оказались далеко не полными, на скамье лежал сравнительно небольшой кусочек шелка, никак не тянущий на нательную рубаху. Только когда она взяла нечто в руки и стала соображать что это, она вспомнила то, как удивилась в тот момент когда увидела во что была одета магичка когда она впервые в ее присутствии снимала с себя одежду.
  
  - Надела? - неожиданно спросила магичка.
  Она быстро натянула на себя то, что до этого почти минуту держала в руке (короткие портки из шелка и тончайшего кружева с рюшами) и завязывая завязку ответила. - Да.
  - А чего молчишь? Ладно, иди сюда я посмотрю и будем мерить остальное.
  
  Она подошла к по-прежнему сидящей на полу магичке и та придирчиво осмотрев ее удовлетворенно хмыкнув кивнула.
  
  - Хорошо смотрится, я довольна. Так, а теперь вот... - магичка протянула ей белоснежные чулки которые также имели завязки. - На-ка... в её руках как только она справилась с чулками оказались кюлоты из обыкновенного крепа лазурного цвета которые оказались длинной до колена где каждая штанина заканчивалась украшением из оборок выполненных из белоснежного кружева. - Так, переходим к верхней части... - пробубнила магичка все это время остававшаяся на полу в окружении разделенных на кучки вещей. - На-ка вот. - магичка проследила за тем как она надевает на себя белоснежную блузу из плотного шелка с коротким рукавом и сразу же протянула ей что-то непонятное что без помощи магички она осилить не смогла.
  
  Последняя вещь была похожа на рыбацкую сеть из нежно-розовых ниточек со множеством узелков в которых она позже смогла угадать крохотные бутончики роз, как оказалось эта вещь одевалась очень просто, достаточно было найти единственное отверстие чтобы просунуть в него голову и не надо думать, где перед, а где зад.
  
  - Теперь перейдем к обуви. - произнесла уже стоящая на ногах магичка удовлетворенная увиденным и сделала жест левой рукой, как бы проводя ей над кучей вещей, отчего они как в какой-нибудь сказке на глазах исчезли, после чего магичка сделала тот же самый жест еще раз и на полу появилась куча обуви. -Жаль размеры у нас с тобой разные. - несколько печально вздохнув сказала магичка. - Но я думаю что с помощью кое-какой магической хитрости я смогу это дело немного поправить. - сказав так магичка присела и перебрав несколько пар странной на вид обуви поставила перед ней нечто, что она никогда не назвала бы обувью. - Примерь.
  
  Пока она обувалась магичка успела полностью одеться после чего подошла к ней и помогла справится с непонятной обувью.
  
  - Вот смотри... - магичка демонстративно взяла пальцами тонкий кожаный ремешок. - Это вот сюда, а это сюда. Теперь вот так... И готово. - и уже встав с корточек добавила. - Хорошо здесь никто не придерется к тому что сандалии с чулками не носят, но завтра обязательно поедим в город и купим тебе пару хороших туфелек. - магичка сделала очередной жест рукой и вместо разбросанной по полу обуви появилось ростовое зеркало. - Оцени.
  
  Если в прошлый раз когда магичка помогала ей одеться, она едва узнавала себя в отражении, то сейчас перед ней была совершенно незнакомая ей девушка, ведь ее внешность изменилась не только из-за одежды, но и из-за прически сделанной магичкой.
  
  - Ну как, нравится? - поинтересовалась магичка.
  - Очень. - едва слышно пролепетала она.
  - Ну, тогда носи на здоровье. - сказала магичка направляясь к выходу и обернувшись спросила. - Ты как, спать еще не хочешь?
  - Нет, а что? - ответила она вопросом на вопрос.
  - Да ничего, просто я тоже не особо устала и собиралась отправиться на бал, поразвлечься немного. Если хочешь пойдем вместе, посмотришь как высокородные будут мне пятки лизать и заискивать. Это кстати то еще развлечение.
  - Но ведь меня не приглашали...
  - Кого это волнует? Ты приехала со мной, дядя самого короля тому свидетель... Думаю что, уже все кому надо знают о тебе, и все они предупреждены чтобы не докучали тебе. А если найдется тот, кто прицепиться к тебе, делай морду камнем и говори, что ты моя подруга, а ко мне с такими пустяками подойти решится разве что на всю голову ушибленный.
  - Но ведь это же неправда...
  - Неправда? Что неправда?
  - То что вы и я... подруги.
  - Не подруги?
  
  Ей показалось, что в голосе магички прозвучало удивление и обида, а глаза как-то неестественно заблестели как будто она вот-вот заплачет.
  
  - То есть я не это хотела сказать... вернее не так выразилась...
  - Да нет, все так... ты все правильно сказала. Это я навязала тебе себя, потому как ты не можешь прямо ответить мне боясь меня рассердить, ведь я маг. Позволь мне хотя бы до окончания турнира считать тебя своей подругой?
  
  В этот момент она ощутила себя крайне скверно, ведь получается что она фактически наплевала в душу тому, кто с самого начала был к ней добр и не требовал от нее чего-то взамен. Ведь это она сама последовала за магичкой считая что должна как-то отплатить ей за спасение ее жизни, а сейчас получается, что она оказалась не только неблагодарной, но и вовсе бесчестной и бессовестной.
  
  - Да нет же, я вовсе не отказываюсь от дружбы с вами... Просто мне показалось несколько странным...
  - Можешь не объяснять, мне и самой не будь я магом, показалось бы странным то, что первый встреченный мной маг хочет завязать со мной дружбу. Особенно это кажется странным на фоне знаний о том, что из себя представляют эти самые маги. А сейчас ты наверняка подумала что обидела меня и что я вот-вот взбешусь и сотворю с тобой что-нибудь жутко неприятное, так ведь?
  Если бы она сразу сказала - Нет. - то она бы соврала, мысль о том, что магичка может сделать с ней что-нибудь у нее все же возникла, хотя и с запозданием. Однако не смотря на такие мысли опасности для себя она не ощущала, магичка была обижена, но не зла.
  - Ладно, давай оставим этот разговор, я все понимаю и надеюсь, что мы все же подружимся. - произнесла магичка не дожидаясь ответа. - А сейчас нам стоит поторопиться, пока гости Его Величества не набрались в сиреневый туман.
  
  Едва они отошли от дверей купален как из коридора прилегающего к тому коридору по которому они шли, вышел довольно симпатичный парень в белоснежном мундире с золоченными пуговицами и эполетами украшенными серебристой канителью, перетянутый портупеей к которой были прикреплены ножны в которых покоится меч.
  
  - Добрый вечер дамы. - слегка поклонившись произнес парень.
  - А-а-а... это ты... - как-то по-особому равнодушно произнесла магичка. - Ну здравствуй, здравствуй... Ну как, глазки не болят?
  - Эм-м-м... нет. - ответил парень. - А должны?
  
  Она только сейчас заметила неестественно красные белки глаз парня, впрочем, если бы ее кто-нибудь спросил о том, что она думала с того момента как увидела этого парня ровно до этого момента, она вряд ли бы смогла ответить хоть что-нибудь, хотя за какие-то считанные мгновения успела передумать очень много всякого.
  
  - Ну-у-у... не знаю, не знаю... тебе должно быть виднее, болят у тебя глазки или нет. - наклоняя голову то в одну сторону то в другую ответила магичка. - Только тебе скажу по секрету, что посмотри ты за нами через дырочку еще чуть-чуть и ослеп бы точно. Такие вот пирожки с малиновым повидлом.
  - Э-э-э-э-э... - выдала она до которой только сейчас дошло почему магичка разговаривая с каким-то парнем спросила не болят ли у него глаза, она ведь говорила, что наложила на стены купален заклинание которое должно было лишить зрения всякого кто захотел бы подсмотреть за ними. А ведь она даже после слов магички была абсолютно уверена в том, что уж где-где, а в королевских купальнях за ними уж точно никто не станет подглядывать.
  - Все не так, как выглядит. - начал оправдываться парень.
  - Да-а-а... - глядя на него с прищуром протянула магичка.
  - С этим турниром я практически не сплю, от того и глаза красные.
  - Так ведь турнир еще не начался...
  - Зато подготовку к нему начали за два месяца.
  - И ты бедненький два месяца не спишь?
  - Можно и так сказать.
  - Ну что ж, я тебе поверю, исключительно из дружеских соображений и чувств. - сказала магичка и отступив от нее добавила. - Знакомься, моя подруга Генриетта.
  - Очень рад. - произнес парень и согнулся в поклоне. - Позвольте заметить, вы восхитительны.
  - А я стало быть нет... ну-ну... - закивала магичка повторяя. - Ну-ну...
  - Ну что ты... Ты несравненная...
  - А тебе не кажется, что ты сейчас обижаешь мою подругу?
  - Э-э-э... прошу прощения, вы обе просто ослепительны и обворожительны... - замямлил парень.
  - Ну ладно, ладно мы уже поняли, что краше нас на белом свете не сыскать. - подмигнув ей произнесла магичка. - Ну, вот Генриетта, этот мямлящий молодой человек и есть Его Величество Эрнил Эс'Хент хоф де'Сенромар ди э'Сенторе, ныне правящий король Лотии.
  
  Осознание того что парень стоящий рядом - король - пришло к ней с запозданием и это осознание ввергло ее в оцепенение парализовавшее не только тело, но и мысли.
  
  - Что это с твоей подругой? - спросил Его Величество.
  - Ну-у-у, надо полагать, что моя подруга не каждый день общается с королем Лотии. - ответила магичка.
  - Здесь мы в равном положении, ведь и я не каждый день общаюсь со столь прекрасными дамами.
  - Ох и хитрец. - покачивая головой произнесла магичка. - Но я тебе верю, а теперь, чтобы совсем развеять мои подозрения на твой счет, изволь объяснить, что ты делал в том коридоре?
  - Ваш приезд не остался незамеченным, тем более что я ожидал вас. Прошу прощения, что сам не вышел встречать, но дела государственной важности не отпускают даже в праздничные дни.
  - Прощаю. - улыбнулась магичка.
  - Как только смог вырваться, сразу же узнал, где вас найти, и решил засвидетельствовать свое почтение.
  - А может ты решил уклониться от общения с остальными приглашенными гостями?
  - И это тоже. Ты себе не представляешь, как утомительно быть королем, нет ни какой свободы и ни одной минуты покоя. Если бы не дядя, я бы наверное уже с ума сошел от всех этих приемов, балов, переговоров... Одно радует, торговля с соседями идет бойко как никогда прежде, королевский казначей уже запросил новое здание под казну.
  - То-то я смотрю город ты совсем перестроил.
  - Нет, это не я... после того что случилось... В общем все улицы прилегающие к новому собору Лазаря перестроили на деньги церкви. Маги тоже в стороне не остались и оттяпали себе целый квартал, так что там теперь не только новое здание Гильдии, но и новое здание Академии. Нижние районы перестроили за счет мелких купцов и торговцев, купцы побогаче заняли районы повыше, знать и дворяне как всегда поближе к замку. А чтобы дело побыстрее шло, даже гномов наняли.
  - И как это скупердяи и толстосумы которые готовы были удавиться за ломаный медяк, соизволили раскошелиться?
  - Ну-у-у... на них слегка надавили из церкви Лазаря, а раз большинство это добропорядочные и богобоязненные прихожане, то и денег на благое и богоугодное дело никто не пожалел.
  - А нового Великого Магистра уже избрали?
  - Пока еще нет, хотя насколько я знаю кандидат на место Его Святейшества уже есть.
  - Надеюсь с новым не будет как с прежним?
  - Здесь все в полном порядке, проверкой занимается недавно сформированная тайная канцелярия. Кто бы мог подумать, что благодаря этой новой организации, я узнаю столько о разных темных личностях живущих в городах моего королевства и об их делах.
  - Я надеюсь ты понимаешь, что необходимо тщательно следить за деятельностью такой организации?
  - Можешь не беспокоиться, на всех ключевых должностях надежные и преданные короне люди, а возглавляет ее Делориан Эр'Эннси.
  - Вот это правильно, что такая должность досталась проверенному и надежному человеку. Ну ладно, что-то мы с тобой совсем заболтались, а между тем, время-то идет, а мы с Генриеттой собирались немного развлечься. Проводишь нас к гостям?
  - Почту за честь сопроводить столь очаровательных особ. - ответил Его Величество и сначала выпрямил и без того прямую как доска спину, затем резко, коротко кивнул, цокнул каблуками своих сапог и чуть склонившись подал одну руку магичке, а другую ей. - Дамы...
  
  Магичка подавая свою руку сделала книксен, ей же, в силу того что в отличии от магички на ней не платье, а кюлоты, пришлось сделать простой поклон, правда все это всплыло в её сознании чуть позже, когда она пришла в себя, а до того все происходящее воспринималось ей как сон. Перед ее взором мелькали лица каких-то людей, голоса смешивались с музыкой, ее несколько раз приглашали танцевать, правда она совсем не помнит кто. Очнулась она будучи в саду на скамейке у фонтана, рядом негромко разговаривая с кем-то стояла магичка, присмотревшись к темной фигуре она все же смогла понять с кем разговаривает магичка, а разговаривает она с королем.
  
  - Дать бы тебе по шее, чтобы впредь думал, прежде чем девушек вином поить, да только что толку...
  - Я же уже тысячу раз извинился, к тому же я не настаивал на том, чтобы она его пила.
  - А тебе и настаивать не надо, ты просто дал ей бокал и все. Хорошо хоть я вовремя заметила, а то ведь только Великим Богам известно, к чему бы это привело.
  - А что?..
  - Тебе-то конечно ничего, а ей... в первую очередь удар по репутации.
  - Но ведь ничего не случилось...
  - Потому и не случилось, что я рядом оказалась. А если бы меня не было рядом, что тогда?
  - Прости.
  - Ты не передо мной извиняться должен, а перед Генриеттой, кстати надо бы посмотреть, как она там.
  
  Послышался тихий звук шлепка, она заметила как маленький темный силуэт опускает руку.
  
  - За что? - послышался голос короля.
  - В целях профилактики, надо будет еще и дядю твоего поставить в известность, чтобы тебе жизнь медом не казалась. - ответила магичка.
  - Может все-таки не стоит говорить дяде, я ведь не виноват...
  - Виноват, еще как виноват, ты ведь не какой-то там барончик, а правитель целого королевства и последствия своих действий, должен предвидеть далеко наперед.
  - Обещаю, впредь буду думать наперед... только дяде не говори ничего... умоляю.
  - Смотри у меня.
  - Послышался тихий щелчок и над головами идущих повисли светящиеся шары.
  - Как ты тут? - спросила магичка присаживаясь на скамейку рядом с ней.
  - Благодарю, уже лучше. - ответила она отмечая как заплетается ее язык и почему-то только сейчас вспомнила то, как она выпила несколько бокалов вина предложенного Его Величеством.
  
  Его Величество сказал магичке чистую правду, он не заставлял её пить вино, но разве она могла позволить себе отказать королю? Вино оказалось крепленым и довольно быстро ударило в голову, то как она оказалась в саду она совсем не помнит.
  
  - Вот и хорошо, - произнесла магичка - Эрнил любезно согласился проводить нас до наших апартаментов.
  
  Как ни старалась она держаться и идти ровно у нее это никак не получалось.
  
  - Эрнил... ты что не видишь, она едва может идти, возьми ее на руки. - высвободив руку и отступив от Его Величества на шаг произнесла магичка.
  
  Мгновение и она оказалась сначала в объятиях, а затем и на руках Его Величества и ее глаза сами собой начали закрываться.
  
  - Ну-у-у... и чего ты встал? - донесся сквозь одолевающий ее сон голос магички.
  
  Что ответил и ответил ли вообще Его Величество она не услышала так как сон все же взял над ней верх.
  
  ***
  
  Ей совсем не хотелось просыпаться и она уткнувшись в нагретую за ночь подушку, тщетно пыталась продлить снившийся ей сон. В том сне она не была бездомной нищенкой каковой ее вполне можно считать, ведь своего дома у нее уже нет, а имеющихся у нее денег надолго не хватит, но во сне у нее не было таких проблем, там она была на равных с самой верхушкой дворян и знати. В том сне она могла себе позволить на балу танцевать с кем угодно, хоть с маркизами, хоть с графами, герцогами и даже с самим королем. Хотя уверенности в том, что король в реальности столь же молод и приятен как в ее сне, у нее конечно же не было и нет. А еще в том сне у нее была подруга которая была магом и мановением руки творила чудеса. Но вот сейчас она откроет глаза и ничего из этого не будет и вместо пуховой перины она окажется на укрытом мешковиной сене. И конечно же никаких маркизов, графов, герцогов и магов поблизости не будет и в помине. Послышался звук похожий на стук в дверь, затем последовало какое-то шебуршание и практически неслышные шаги вслед за которыми послышались голоса.
  
  - Ваше Магичество... - начал было женский голос, но говорившая тут же была перебита.
  - Потише пожалуйста. - послышался едва различимый шепот.
  - Прошу прощения Ваше Магичество. - сразу же понизив голос, точно также зашептала женщина.
  - У вас ко мне что-то срочное?
  - Их Величество просил передать, что открытие турнира состоится через час. Что мне передать Их Величеству?
  - Благодарю, а Эрнилу передайте, что мы будем к началу турнира.
  
  Вновь послышались едва различимые шаги за которыми последовало шебуршание и как ни старалась она погрузиться в сон, все же открыла глаза и первое что она увидела, была та самая магичка из ее сна. Девушка стояла к ней вполоборота и возилась с роскошным платьем, мановение руки, едва слышный щелчок пальцами и за спиной магички появилось нечто похожее на человека. Лишь через несколько мгновений в фигуре стоящей за магичкой она узнала обыкновенный манекен, который ожил повинуясь жесту магички и сейчас занимается тем, что шнурует корсаж платья магички.
  
  - Доброе утро. - произнесла магичка заметив что она уже не спит и во все глаза смотрит на то, как оживший манекен управляется со шнурками.
  - Доброе. - ответила она усаживаясь на своей кровати, понимая что ее сон оказался самой настоящей былью.
  - Голова не болит? - спросила магичка.
  - Нет..
  - Это хорошо, у нас мало времени, впрочем... тебя я не тороплю, но замечу, что твое присутствие было бы желательно. После того как ты получишь награду, если захочешь можешь в любой момент уйти... Так... а ты чего это все еще в постели? А ну-ка быстренько вставай... тебя еще в порядок приводить надо... - магичка замерла на мгновение и обреченно выдохнув убитым голосом добавила. - Великие Боги... во что же мне тебя сегодня наряжать? Нельзя же появиться на церемонии открытия турнира в том же, в чем ты была вчера... Великие Боги... Великие Боги... - запричитала магичка схватившись за голову и качая ей из стороны в сторону, затем ее взгляд снова уткнулся в нее. - Ты все еще здесь? Бегом в уборную марш, а я пока подберу что-нибудь на тебя... Похоже эта поездка, мне надолго запомниться. Ну-у-у не сиди ты... шевелись... живо, живо!!!
  
  Стоя на помосте рядом с магичкой в каком-то шаге от короля она думала о том, что ей было бы лучше сегодня вообще не просыпаться. Магичка не смотря на все ее заверения в том, что она ее ни к чему не принуждает и ни куда за собой не тянет, все время только этим и занимается. Не проходит и минуты, чтобы она не ловила на себе чей-нибудь взгляд. Одному Лазарю известно как ей это еще отзовется когда магичка уедет к себе. Это сейчас ее обхаживают, лебезят и заискивают перед ней, осыпают комплиментами, но как только магичка уедет, вся эта напыщенная публика, разом отыграется на ней за все их унижения. Впрочем, все еще может обойтись, достаточно убедить всех в том, что они с магичкой и в самом деле подруги. Церемония прошла как-то незаметно, даже звуки фанфар не смогли выдернуть ее из задумчивости, зато это с легкостью удалось сделать магичке которая как бы случайно встала так, чтобы она в момент окончания церемонии открытия турнира, оказалась рука об руку с королем. И ведь не поймешь, специально магичка так сделала или действительно, это вышло совершенно случайно.
  Церемонию проводили на специально подготовленной для турнира площадке за городом, куда их доставила роскошная карета. Народу собралось тьма тьмущая и надо думать, что не только жители столицы, дворяне и знать всех мастей заняли верхние ряды трибун, где имелись яркие тканевые навесы, на помост же пустили только самые сливки высшего общества. Тех дворян и знать кого на помост не пустили, рассадили по ложам на трибунах по обе стороны от помоста, прочий люд во время церемонии открытия должен был стоять на ногах. Впрочем, церемония не длилась так уж долго, сперва глашатай произнес свою часть торжественной речи, затем король, а закончилось все приглашением всех к праздничным столам, состязания же начнутся с завтрашнего дня.
  
  - Прошу прощения сударыня за допущенную мной вчера промашку. - произнес Его Величество перед этим слегка поклонившись, чем вверг ее в ступор.
  - Не сейчас Эрнил... вы сможете поболтать потом... - влезла магичка. - Тебя вон дядя зовет, и нам тоже сейчас некогда... у нас много срочных и важных дел, которые надо сделать до вечера. Так что все... мы побежали. - магичка сделала книксен и схватив ее за руку потянула ее за собой к лестнице ведущей с помоста.
  
  Найти лавку готовых платьев или швейную мастерскую оказалось не трудно, в верхнем районе города, таковых оказалось очень и очень много, а вот найти среди них хоть одну открытую, вот это оказалось той еще задачкой, но магичке это удалось, правда пришлось пройти почти два квартала и при этом протащить её следом.
  Над пропустившей их внутрь лавочки дверью, тихонько звякнул колокольчик, в зале никого кроме них не оказалось, даже за прилавком было пусто. Первое что бросилось ей в глаза, манекен в роскошном платье. Однако судя по реакции магички, роскошным это платье показалось только ей, магичка же словно и не заметила его пройдя в глубь зала.
  
  - Ай-аймэ! - нарушил царившую тишину мужской возглас заставивший её вздрогнуть и резко повернуться в ту сторону где был тот, кто издал этот самый возглас. - Воть южь нэ дюмаль, чито вь тали оть дёма вэстрэчю такыхь крясивихь дэв.
  - Роко'хам. - произнесла магичка и мужчина застыл с открытым ртом.
  
  Вышедший в зал мужчина был невысок и смугл, хотя не только внешность выдавала в нем чужеземца, но и его одежда, на мужчине было сразу два халата один поверх другого, верхний не запахнутый из шелка сырца оранжевого цвета, нижний тоже из шелка, но уже более плотного, был перехваченный кушаком за который был заткнут кинжал в серебряных ножнах буквально усыпанными драгоценными камнями, в основном рубинами и изумрудами.
  
  - Арак'хам майвэ сууг улэ. - воздев руку к потолку своей лавки ответил мужчина сразу же после того как пришел в себя после чего на очень ломанном языке добавил. - Кякь жэ дявьно йа нэ сьлишаль ратьной рэчи. Мор'аха улрэ... Э-э-э... Прошю дэвы прайты вь май хаан'дар... э-э-э... домь.
  
  Мужчина пригласивший их пройти в дом, представился Мустафой, между ним и магичкой сразу же завязался разговор который проходил на абсолютно непонятном ей языке и сопровождался бесчисленными жестами рук с обеих сторон. В какой-то момент магичка все же вспомнила о ней и выложила на столик за которым они расселись (очень похожий на тот, за каким они сидели пока путешествовали вместе) на мягких подушках, два кубика из малахита полностью покрытых мерцающими голубым светом рунами, после чего подтолкнула один из кубиков к ней, а другой к мужчине и уже следующее произнесенное мужчиной слово она поняла как если бы он произнес его на ее родном языке.
  
  - Это вам. Поможет в работе. Облегчит общение с клиентами. - сказала магичка кивая на малахитовый кубик, мужчина в ответ сразу же выложил на стол небольшой бархатный мешочек туго набитый золотыми монетами, в том что в мешочке именно золото, она ничуть не сомневалась слишком уж с тяжелым глухим звуком этот мешочек опустился на стол. Магичка посмотрела на мешочек и отрицательно покачала головой. - Это подарок. - мужчина резким движением схватился за кинжал, очень ловко пальцем подцепил край ножен и рывком вытянув кинжал вместе с ножнами положил его на стол. Магичка лишь чуть-чуть приподняла ладонь над столешницей и ножны вместе с кинжалом тихонько шкрябнув по столу оказались у нее в руке. - Благодарю почтенный Мустафа.
  - Ва-ай... это я должен благодарить... такой дар... такой дар... - раскачивая головой из стороны в сторону ответил мужчина и тут же схватился за эту самую голову запричитав. - Ва-а-ай голова моя пустой бурдюк... в доме гости, а я их не угощаю... Сейчас шербет с кухчумой кушать будем...
  
  Такого ей еще никогда пробовать не доводилось, есть нечто очень сладкое запивая это еще более сладким, а вкусно-то как... Пока она старательно набивала желудок, магичка вела беседу с мужчиной заодно обсуждая детали заказа, а мужчина изредка молча кивал и поглядывал на нее.
  
  - Я надеюсь почтенный Мустафа, вы нам не откажите? - опуская перевернутую донышком вверх пустую пиалу из тончайшего фарфора на блюдце спросила магичка.
  - Ва-ах, кем бы я был... если бы посмел отказать отраде моей души, двум прекраснейшим цветкам что усладили мой взор? - ответил мужчина и тут же добавил. - К тому же, давно у меня не было настоящего дела, то, что привыкли носить здесь, любой шмурюг безрукий пошить сможет.
  - Тогда об оплате мы поговорим после снятия мерок. - сказала магичка и мужчина встав со своей подушки чуть склонившись сделал жест левой рукой. - Ступай за почтенным Мустафой, чтобы он мог снять с тебя мерки... - обратилась уже к ней магичка - Я надеюсь ты не будешь стесняться, все-таки сшитую без правильных мерок одежду носить бывает не всегда приятно.
  
  Хоть она и ответила на вопрос магички отрицательно, но на самом деле она очень стеснялась, ведь ей придется не просто постоять обнаженной перед мужчиной, он будет касаться ее. О том чтобы отказаться, она подумала уже после того как портной приступил к своей работе, однако так и не решилась на это и потому вынуждена была сгорать от стыда, но терпеть. На ее счастье портной свое дело знает и все сделал быстро. Потом пока она одевалась магичка договаривалась о цене, во сколько обойдется ее наряд она так и не узнала. Затем они попрощались с портным точно с родным и отправились дальше, магичка собиралась затащить ее к сапожнику.
  
  - Нет, ну ты только посмотри, чистота-то какая. - магичка остановилась и сделав глубокий вдох всей грудью добавила. - Даже запах как раньше не чувствуется и никакой магии не нужно, чтобы свободно дышать. Похоже гномы не только дома строили, но и канализацию нормальную проложили. А ведь раньше смрад такой стоял, что аж глаза щипало и дерьма под ногами с пол пальца было. А еще пусть и масляные - фонари через каждые двадцать шагов, раньше вообще никаких не было. Будки со стражниками едва ли не на каждом углу... Харчевни, кабаки, таверны... просто постоялые дома, магазины и лавочки повсюду, если так и дальше пойдет, скоро здесь будет не хуже чем где-нибудь на окраине Акрилона.
  
  Открытую лавку сапожника они нашли в самом конце улицы по которой они шли не меньше часа. Возможно, что не останавливались бы они у витрин и не заходили то в одну то в другую лавку, шли бы быстрее, но спешить-то им все равно было не куда и магичка заходила во все не закрытые лавки. При этом, они так ничего в тех лавках и не купили.
  После посещения лавки сапожника они сразу же отправились в королевский замок, и вновь пешком.
  
  - Ну вот, к концу турнира у тебя будет достойный наряд и вполне приличная обувь. - произнесла магичка, когда они покинули ремесленный квартал. - Хочу заметить, что тебе очень повезло, что мы повстречали почтенного Мустафу... султанатские портные одни из лучших, по крайней мере в том что касается работы с шелками равных им очень мало. А с доспехами поможет Эрнил, так мы пусть и немного, но сэкономим. Да-а-а... чуть не забыла... ты ведь из-за меня так и не записалась на турнир, заодно решим и этот вопрос. Я надеюсь ты не будешь возражать, если обо всем с Эрнилом договариваться буду я?
  - Нет. - ответила она.
  - Ну вот и отлично. - на ходу кивнула магичка. - А сейчас давай-ка зайдем в какую-нибудь харчевню и посмотрим, какова местная кухня на вкус.
  
  Уходя из лавки портного она чувствовала себя наполненной до краев, однако длительная прогулка пешком заставила ее проголодаться.
  Чтобы перекусить, магичкой была выбрана едва ли не первая повстречавшаяся на их пути харчевня. В большом скромно обставленном зале (простые деревянные столы и такие же стулья) оказалось довольно светло и чисто, а на больших прямоугольных столах расставленных по всему залу, даже имелись чистые скатерти (наличие чистых скатертей и общая чистота зала говорили о не малых ценах которые приходиться платить посетителям).
  
  Едва они уселись за первый подвернувшийся свободный стол как к ним тут же подбежал полный мужчина неопределенного возраста с большой залысиной на лбу, одетый в простой камзол (который в любой момент грозил расстегнуться на животе, так сильно натянулась ткань) из темно-бордового цвета сукна без рукавов и каких-либо изысков и в белую шелковую сорочку с жабо.
  
  - Эм-м-м... прошу простить великодушно, милостивые госпожи. Не примите за оскорбление, но мое заведение вряд ли сможет в полной мере ответить на уточненные запросы. - залепетал мужчина.
  - Добрый вечер. - ответила магичка. - Я так понимаю у вас не предусмотрено меню?
  - Боюсь милостивая госпожа, что нет. Наш повар не столь изысканно и разнообразно готовит, чтобы составлять хоть какое-нибудь меню. - пролепетал мужчина.
  - Хм-м-м... тогда прошу вас, перечислите пожалуйста сами, что вы можете предложить нам.
  - Из мясных блюд могу предложить гуляш из кролика или жаркое, тоже из кролика. Также есть запеченный перепел, фазан, утка, гусь, курица. Из овощей, есть пюре из сорома, раппа паренная, квашенная и печеная. Есть еще похлебка из сорома с копченой свининой и рыбная похлебка с кусочками репы. Из рыбных блюд только запеченные караси.
  - Ну что ж, несите и гуляш и жаркое... попробуем. - выслушав мужчину сказала магичка.
  - Милостивые госпожи, только не разгневайтесь, вам придется подождать... - пролепетал мужчина.
  - Ничего, мы подождем. - ответила магичка и мужчина поклонившись буквально побежал в сторону дверей ведущих на кухню.
  
  Она наблюдала за тем с каким аппетитом магичка поглощает поданное едва ли не через час жаркое и думала о том, насколько все же магичка странная. В пути они ели такие деликатесы от воспоминания о которых у нее сразу же начинают течь слюнки и она буквально чувствует дурманящие ароматы и вкус этих деликатесов на языке. После тех деликатесов, вряд ли можно с таким аппетитом есть простое жаркое.
  
  - А ты чего не кушаешь? - в какой-то момент спросила магичка.
  - Просто подумала, почему вы едите простую пищу, а не используете магию, как обычно?
  - Нельзя же все время кушать одни вкусняшки, простая пища тоже бывает вкусной. Или ты думаешь, что раз я маг, то я не должна кушать то же, что едят простые люди? - она не успела ответить, но магичка и так догадалась каким будет ее ответ. - Не надо думать, что мы - маги, какие-то особенные и ставим себя выше остальных. Впрочем, многие маги со мной в этом вопросе пожалуй не согласятся, но я, такая какая я есть и для меня, что божественная амброзия, что пюре из сорома, все едино. А ты все же попробуй, тут не так плохо готовят как тебе могло показаться.
  - А ведь и в самом деле, довольно неплохо... - думала она орудуя деревянной ложкой в такой же деревянной плошке. - Впрочем, я бы даже так не приготовила.
  - У-у-уф-ф-ф... вкуснотища. - произнесла магичка опуская деревянную кружку на стол. - Почти как квас.
  - А что это? - спросила она отпивая из своей кружки.
  - Ну ты даешь... не знать что такое квас... Впрочем...
  Не дождавшись продолжения она спросила. - Впрочем что?
  - А впрочем... я тоже не знаю, как делают квас,.. разве что в общих чертах, так что не берусь гарантировать, что это не уникальный рецепт. Да какая разница, вкусно же правда? - Она кивнула соглашаясь. - Во-от, а в еде самое главное, чтобы вкусно было... Ну и полезно, наверное тоже. - добавила магичка после небольшой паузы.
  
  Они провели в харчевне не меньше двух часов, так что в итоге она едва смогла встать из-за стола. Перед тем как уйти магичка подозвала к себе мужчину который их обслуживал все то время пока они сидели за столом и расплатилась.
  
  - Я надеюсь милостивые госпожи остались довольны? - принимая деньги спросил мужчина.
  - Вполне, вполне. - ответила магичка и делая книксен добавила. - Передайте нашу самую искреннюю благодарность повару.
  
  - Все ж-таки надо было взять лошадей. - произнесла магичка уже после того как они вышли на улицу. - Жаль здесь нет ни то что магических экипажей, а даже простых извозчиков... Намекнуть Эрнилу, что они не помешали бы?
  
  Не дождавшись ее ответа магичка молча зашагала в направлении королевского замка который хорошо видно практически с любого места в городе. До замка они добрались когда на улице уже начало темнеть, впрочем осенью темнеет чуть-чуть позже чем зимой, удивительно, что до сих пор с неба еще не упала ни одна капля дождя или не пошел снег, хотя дующий с севера ветер буквально обжигает не прикрытую одеждой кожу. Впрочем пока она ходила с магичкой, она успела отметить то, что вблизи от магички ветра или нет или он слишком слабый и по летнему теплый. При их приближении гвардейцы стоящие на первом мосту вытягивались во весь рост и стояли так до тех пор, пока они не удалялись на довольно приличное расстояние. Она даже несколько раз оборачивалась чтобы посмотреть, как долго они будут так стоять. И видя такое, она подумала о том, что вряд ли гвардейцы стали бы просто так приветствовать подобным образом еще кого-то кроме короля. Ведь она сама видела как гвардейцы игнорируют набившихся в замок дворян и прочую знать.
  
  - Ну что, пойдем к Эрнилу и попросим его выдать твою награду, а заодно и о доспехах для тебя поговорим, да и в списки тебя занести тоже надо. - подходя к лестнице ведущей на дворцовую (если дворцом можно назвать небольшой по сравнению с замком особняк) террасу произнесла магичка.
  - Прямо сейчас? - спросила она чувствуя что ноги после довольно длительной прогулки пешком буквально отваливались.
  - Ох ты ж, прошу меня простить, совсем упустила из виду. - ответила магичка. - Сперва немного передохнем и приведем себя в порядок. И пожалуй начнем с посещения уборной.
  
  Стоило только магичке сказать про уборную, как она ощутила давление и боль внизу живота коим сопутствовало желание срочно посетить эту самую уборную, проскакивали у нее и мысли о кустах в саду, которые были значительно ближе, но эти мысли так и остались мыслями, потому как в саду полно гвардейцев и незаметно уединиться в кустиках у нее бы не получилось даже при всем ее желании.
  
  ***
  
  В двери покоев в которых поселили магичку, а заодно ее, тихонько постучали. Она лишь моргнула и могла бы поклясться что магичка была на другой половине комнаты, но каким-то образом сейчас она стоит у дверей собираясь их открыть.
  
  - Не потревожил? - спросил вошедший в комнату парень и заметив ее, едва успевшую схватить с кровати покрывало и укутаться в него перед тем как магичка открыла двери, добавил. - Прощу прощения, зайду позднее.
  - Будь добр, просто подожди за дверью, я тебя сама позову. - ответила магичка и буквально вытолкала парня за дверь. - Принесла же нелегкая... не иначе как Арон отправил его за мной следить... У-у-ух как меня это бесит... - бормоча себе под нос магичка прошла через комнату туда, где была до этого и вновь принялась перебирать разложенные на ее кровати вещи. - Так, вот это должно подойти. Жаль ничего мы тебе сегодня так и не купили. Ну да ладно, поздно лить слезы по пролитому молоку. Давай что ли мерить...
  
  Если не брать в расчет размер груди магички, который едва уступает, а может и не уступает ее, она особо не приглядывалась чтобы сравнить, то в прочих размерах магичка значительно уступает ей и если бы ткань из которых были сшиты вещи не растягивалась, то она ни за что бы в них не влезла. Но магичка подбирает одежду явно со знанием дела и каждый раз ей удается без каких-либо усилий надеть на себя все. Вот и сейчас магичка подобрала для нее наряд пришедшийся ей в пору. После посещения уборной и купальни куда ее затащила магичка сказав, что после столь длительной прогулки помыться просто обязательная необходимость которой пренебрегать нельзя ни в коем случае, они пошли не в бальный зал где собрались все гости, а в их с магичкой покои и магичка занялась подбором одежды для нее.
  
  - Знакомься, моя подруга Генриетта. - представила ее магичка очень даже симпатичному парню с не по местной моде коротко стриженными каштановыми волосами, одетому опять же не по моде принятой у мужчин в Лотии - в черный фрак, белоснежную сорочку и белые брюки, на ногах лакированные черные туфли.
  Парень слегка поклонился и произнес. - Рад познакомиться со столь очаровательной юной леди.
  - Генриетта, позволь тебе представить своего доброго друга и коллегу, гроссмейстера Пространственной магии Пьера. - произнесла магичка после того как парень откланялся.
  
  Она уже начавшая было привыкать к тому что вокруг нее столько могущественных и просто влиятельных особ, вновь оказалась словно коромыслом по голове стукнутая и краснея от охватившего ее смущения кое-как смогла молча качнуть головой ибо наряд ее не располагал к реверансам или хотя бы к книксену.
  
  - Ну раз все теперь друг с другом знакомы... ответь-ка мне на один вопрос. - произнесла магичка обращаясь к парню уперев руки в бока и с прищуром глядя снизу вверх. - Тебя Арон послал следить за мной?
  - Не следить, а присматривать, впрочем он просил меня, тебе этого не говорить. - ответил маг.
  - А ты стало быть нарушил его указ?
  - Он не приказывал мне хранить молчание, просто зная как ты можешь отреагировать, попросил не говорить.
  - Ну ладно, я поняла и обижаться на тебя не буду.
  - Кроме того, я приехал и с чисто дипломатическими целями отличающимися от твоих о которых Арон просил меня тебе рассказать.
  - Ну что ж, давайте присядем, попьем перевару, а заодно и поговорим.
  - Ты уверена, что мы можем о таких вещах разговаривать при посторонних? - спросил маг явно намекая на нее.
  - А ты собираешься рассказать мне что такое, что требует соблюдения секретности?
  - Нет... просто привычка.
  - Ну, тогда рассаживайтесь и поболтайте без меня, а я пока схожу, попрошу прислугу подать перевар.
  
  - Ну что ж, я попробую добиться от графа преференций. - произнесла магичка после того как внимательно выслушала мага. - Странно что он до сих пор не вошел в число наших союзников.
  - Анжурское графство вполне самодостаточное и лишь формально является частью Лотии. Все потому что земли графства не были даны во владение королем, а были завоеваны предками нынешнего графа, так что Эрнил не имеет над ним ни какой власти.
  - Но раз граф ведет дела с Лотией, значит он все же не желает оказаться один на один со своими соседями.
  - Это действительно так, насколько я знаю, нынешняя армия графства едва ли сможет противостоять серьезному вызову, а соседи у графа далеко не самые мирные, одно слово - варвары.
  - Не такие уж они и варвары, по крайней мере Вафнир насколько я знаю, вполне цивилизованное государство.
  - Ну-у-у.... если узаконенное людоедство это признак цивилизации, то да...
  - Они едят не всех и не всегда, этот закон рассчитан на случай войны и неурожайных годов. Впрочем, я не собираюсь оправдывать живущих там людей, если они в чём-то виноваты, то ответят перед Богами. Впрочем ты прав, варвары они или нет, это не суть важно, главное что без сторонней помощи в случае войны, войско графа не выстоит, и пожалуй что именно на это мне и нужно будет напирать.
  
  В самом начале беседы маги лишь пили перевар и не касались политики, обсуждая тангенциальное воздействие на тело во время пространственных переходов. В общем из их беседы она не поняла ровным счетом ничего. Впрочем и ее вниманием не обделили, магичка рассказала о том как они познакомились. Услышав про разбойников маг не особо обрадовался, в том смысле что он посоветовал магичке быть осторожнее, это же касалось и ее, маг так и сказал ей - что заступиться за людей попавших в беду, было очень благородно и смело с ее стороны, но глупо, ведь она едва сама не погибла - но сделал он это не менторским тоном, а как-то по отечески, что никак не увязывалось с его возрастом. Затем зашел разговор про Анжурское графство, как сказал маг, там нашли что-то весьма интересное для Академии и Академия Магии Акрилона хочет получить разрешение провести исследования. Будь граф подданным Его Величества Эс'Хента получить такое разрешение не составило бы никакого труда, но граф не подчиняется королю Лотии и потому разрешение на исследования необходимо получать непосредственно у него. По словам мага, Академия уже несколько раз обращалась к графу за таким разрешением, но тот все время отвечает отказом. Попробовать получить разрешение сейчас, было решено в силу того, что в Академии стало известно о том, что в тех местах появилось несколько групп занимающихся какими-то раскопками. То, что это не люди графа выяснилось довольно быстро, также быстро как и то, что у них нет разрешения графа на какие-либо раскопки. Одного только она никак не могла понять, почему маги не могут поступить также как те, кто уже ведет раскопки, ведь граф вряд ли сможет что-то противопоставить силе магов.
  
  - А там правда едят людей? - сама того не ожидая спросила она.
  - Где? - в ответ спросила магичка.
  - В Вафнире.
  - Правда, если есть желание послушать, то я могу и рассказать то, что сама знаю. Но не сейчас. Сейчас нам надо бы все же встретиться с Эрнилом. Время конечно терпит, но лучше будет немного поторопиться. Кстати... - магичка перевела взгляд на мага - представляешь, Генриетта собирается участвовать в турнире.
  - Надо думать, что здесь не обошлось без твоего влияния, сама бы ты не будь ты магом, ни за что такое не пропустила.
  - А вот и нет, мы встретились когда она с этой целью уже направлялась в столицу.
  - Ну-у теперь мне окончательно понятно, что у вас много общего, начиная с того, что вас обеих тянет искать приключения на свои головы.
  - И по твоему это плохо? - с прищуром глядя на мага спросила магичка.
  - Нет, но надо понимать, что это может иметь самые разные неприятные последствия.
  - Вот видишь Генриетта, он уже за нас беспокоиться. Еще ничего не случилось, а он уже переживает.
  
  Она так и не поняла, была ли это шутка или маг и в самом деле был обеспокоен, хотя по его виду нельзя было вообще ничего сказать определенно.
  
  - Ладно, идем к Эрнилу... - вставая из-за стола сказала магичка и обращаясь к магу спросила. - Ты с нами?
  - Нет, идите без меня, у меня еще встреча с Грегором. - ответил маг.
  - Ну что ж, тогда может еще встретимся на балу.
  - Хочешь потанцевать?
  - Было бы не плохо, а то здесь не танцы, а морская качка и совсем скучно.
  - Значит встретимся на балу.
  
  ***
  
  - Ну деньги понятно, а доспехи-то тебе зачем? - спросил Его Величество после того как магичка найдя того в бальном зале в окружении гостей, буквально за руку вытянула его от туда и все ему рассказала и про разбойников и про секту и потребовала награду.
  - Не мне, а Генриетте. - ответила магичка. - И да, совсем забыла сказать, она хочет участвовать в турнире. Кстати все деньги предназначаются ей, я с тебя за свои услуги ни единого медяка не возьму.
  - Вот так новость. - округлив глаза произнес молодой король и с удивлением посмотрел на нее.
  - Ну, так как там насчет доспехов? - спросила магичка.
  - Раз такое дело, то не сомневайся, подберем лучшие, думаю к началу основных действии если понадобиться что-то подогнать, мой бронник справиться. - ответил Его Величество.
  - Замечательно, тогда полагаюсь на тебя. А теперь прошу меня простить, я отойду буквально на пару минут, будь душкой, присмотри за моей подругой. - и с этими словами магичка сделав книксен удалилась в сторону разодетых в яркие наряды мужчин.
  
  Оставшись наедине с Его Величеством Генриетта совсем растерялась и не знала куда ей себя деть.
  
  - Неужели я настолько страшнее шайки лесных разбойников? - спросил Его Величество.
  
  Волнение нарастало с такой скоростью что у нее поплыло перед глазами как было с ней совсем недавно после нескольких бокалов вина.
  
  Понимая что она не может просто стоять и молчать она силилась открыть рот и в какой-то момент ей это все же удалось, - Нет Ваше Величество! - словно в одно слово пискнула она и замолчала готовая провалиться на месте, так как ей показалось, что произнесла она это через чур громко. Его Величество с озадаченным выражением лица пошарил глазами по стоящим в стороне от них гостям выискивая магичку, но той нигде не было видно. Наконец наверное поняв, что помощи ему ждать не откуда, король произнес.
  
  - Хочешь, я открою тебе маленькую тайну? Быть королем совсем не так весело, как я когда-то думал. Порой я думаю о том, как было бы здорово быть обыкновенным простолюдином, чтобы люди при виде меня не тряслись от страха, а иные не пытались угодить выискивая для себя каких-нибудь выгод. А еще быть королем плохо, потому что у них нет друзей, впрочем мне повезло, друзья у меня все-таки есть, их всего трое, но зато дружат они со мной не потому что я король, а просто потому что хотят быть моими друзьями. Ты наверное думаешь, что я болтаю какие-то глупости... Просто увидев вас вместе с Лурией, подумал что скоро у меня появится еще один близкий мне человек, которого я смогу назвать своим другом. Но выходит так, что это всего лишь моя глупая мечта которой не суждено сбыться.
  - А вот и я! - произнесла словно из ниоткуда появившаяся магичка. - О каких это несбыточных мечтах вы тут беседуете? Или это секрет?
  - Ты все слышала? - спросил слегка покраснев Его Величество.
  - Не все, только последнюю фразу про мечту... Так что это за мечта, или это тайна о которой мне не положено знать? - магичка слегка склонила голову влево и часто-часто захлопала хитро блеснувшими глазками.
  - Так уж и быть, расскажу. - улыбнувшись ответил Его Величество. - Я рассказал леди Генриетте о том, что у меня есть три дорогих и близких мне друга и что я думал раз вы прибыли вместе, то и она станет мне другом. Но я вижу, что я ошибся.
  - И ничего ты не ошибся, просто Генриетта считает, что она не достойна... вот и все. Между мной и Эльке тоже когда-то была непреодолимая для нее пропасть и мне самой пришлось перебросить мост, через эту пропасть. Кроме того, вспомни, каковой была реакция у Эльке когда она узнала что ты наследный принц и ее последующие знакомство с Квином? Не каждый может взять и забыть о годами вбиваемом постулате - всяк сверчок знай свой шесток. Даже ты сам между нами, ставишь барьер неравенства, хотя мы с тобой уже не чужие друг другу люди. Кстати по той же причине, Генриетта не хочет или не может признать нас подругами. Думает раз я общаюсь с ней, то мне от нее что-то нужно.
  - Если бы я не знал тебя, то мне бы наверное тоже показалось странным, что первый встреченный мной маг, сразу же предложил мне стать его другом. - ответил молодой король.
  - Я это прекрасно понимаю и потому не давлю и не навязываюсь. Надеюсь, что со временем она привыкнет к моим причудам. А вот тебе стоило бы признаться и себе и Генриетте в том, что если бы она не появилась здесь вместе со мной, ты на нее никогда не обратил бы внимания.
  - А вот это не правда, такую красивую девушку я бы не смог не заметить и обязательно постарался бы разузнать о ней побольше.
  - И где бы ты смог ее разглядеть?
  - А вот тут уже не у меня память прохудилась, она единственная леди участвующая в турнире который устраиваю я.
  - Вот видишь... - обратилась магичка к ней - это судьба, не встреться мы на дороге, встретились бы на турнире. И я, как и Эрнил, тоже не прошла бы мимо единственной девушки подавшей заявку на участи в турнире. Ну хватит об этом... - магичка посмотрела на Его Величество и выдержав паузу сказала. - У меня для тебя небольшая, но довольно приятная новость.
  - Это как-то связано с графом Гутье?
  - Угадал.
  - И что за новость?
  - Я уже успела поговорить с твоим дядей и он решил что ты сам должен все решить.
  - Что же?
  - О присоединении Анжурского графства к Лотии. Граф рассказал мне, что переговоры идут уже давно, упомянул и о том, что во время отсутствия твоего дяди тут всем заправляли те, кого недавно твоей милостью все-таки казнили, тогда от переговоров едва не перешли к боевым действиям. Положение дел, можно сказать что в последний момент, спасла война Лотии с Эрданией. Зато сейчас граф сам желает окончательно примкнуть к сильному соседу. Моя попытка выбить кое-какие преференции для Академии лишь еще сильнее склонили чашу весов в пользу обдумываемого графом решения о вхождении в состав Лотии. Но у графа есть одно небольшое условие.
  - Какое?
  - Граф желает сохранить часть своего суверенитета в том что касается законов...
  - А граф не сказал, что от этого союза будет иметь Лотия?
  - Я думаю, граф тебе сам все расскажет, он даже все необходимые бумаги подготовил и привез с собой. Хотел воспользоваться турниром, чтобы во всеуслышание заявить о своих намерениях.
  - Наверняка, хитрый граф решил заодно и задел на будущее подготовить, ведь общался он далеко не с последними людьми как Лотии так и соседних королевств.
  - Подобные мероприятия отличное место для заключения договоров, посему у меня есть одно предложение. Если хочешь, я могу его озвучить?
  - Я слушаю.
  - Я хочу предложить тебе устраивать саммиты это такие собрания верхушек элит - знати и дворян всех союзных государств, а также членов торговых и ремесленных гильдии, чтобы они могли договариваться на уровне твоего государства. И Академия будет иметь в этом свой интерес. А проводить подобные собрания необходимо хотя бы раз в пять лет, чаще не надо ибо это большое бремя для казны.
  - Ну что ж, я обсужу это с дядей.
  - И заодно обсуди с ним, улучшение качества дорог, хотя бы государственного значения. Пока дворяне готовы раскошеливаться их нужно доить, мостить дороги в их землях можно и за их счет. Спланируй все так, чтобы можно было как можно больше дорог замостить за счет дворян и как можно меньше за счет королевской казны. Где это будет возможно прокладывай новые прямые дороги и строй мосты. Хорошие дороги, это одна из гарантии процветания торговли в регионе. А если ими смогут пользоваться купцы едущие транзитом через Лотию из сопредельных государств это в разы повысит торговлю. Главное разумно устанавливать пошлины, налоги и прочие сборы. В общем здесь тебе нужно будет пообщаться с опытными торговцами, они лучше знают что им нужно. Но учти, они хитрые как бесы, так что о смягчении налогов и сборов с них, с ними лучше не советуйся, вмиг облапошат.
  - Хорошо, это я тоже обсужу и надеюсь, что пока я буду восседать на троне, я все же смогу из Лотии сделать светское государство ни в чем не уступающее Акрилону.
  - Чем смогу помогу. А теперь давай-ка, для развития и укрепления отношений иди и потанцуй с моей подругой, а то мы все болтаем о своем, а она стоит и скучает.
  
  Уходя от магички в сопровождении короля она заметила как к оставшейся в одиночестве магичке подошел уже знакомый ей маг, а дальше все опять как в тумане, только в этот раз она совсем ничего не пила.
  
  Уже будучи в своей постели она вдруг вспомнила словами магички и перед тем как окончательно заснуть успела подумать. - А может и правда, судьба?
  
  ***
  
  Утро первого дня турнира для нее началось с того, что она всеми силами старалась не заснуть. Она так волновалась и переживала, что ночью совсем не спала, не помогло даже средство данное ей магичкой. Зато сейчас, когда до начала турнира осталось всего ничего, сон начал брать над ней верх и ему в этом старательно и изо всех сил помогает то самое средство которое дала ей магичка.
  - На-ка, выпей. - магичка подсунула ей под нос бокал с чем-то грязно-оранжевого цвета и исходящим мелкими пузырьками, в нос ударил аромат тыквы и моркови.
  
  Она пригубила содержимое бокала, которое оказалось отнюдь не жидким, а больше похожим на пену, очень нежную и густую. Вкус у этой пены был такой, словно смешали морковь с тыквой, на языке то и дело шипело и приятно пощипывало, одолевающий ее сон как рукой сняло.
  
  - Ну как, лучше? - спросила магичка принимая пустой бокал.
  - Благодарю. - чуть запоздало ответила она, все это время она думала о том, чтобы лакомство в бокале никогда не заканчивалось, а когда оно все же закончилось, она уже успела окончательно погрузится в свои мечтания.
  - С погодой в этом году повезло. - щурясь от яркого солнца сказала магичка. - Обычно или дождь или снег или снег с дождем, а сейчас солнце.
  
  Ей как и каждому участнику турнира, выделили отдельный шатер из которого можно было наблюдать за всем, что происходит на турнирной площадке. Сейчас там проводят поединки оруженосцев, участвуют те, у кого они есть, у нее оруженосца нет, поэтому она и осталась в своем шатре. После поединков оруженосцев, будут групповые схватки. Ей не повезло с командой, потому как в ней оказались обыкновенные крестьяне у которых ни нормального оружия, ни доспехов, зато на ней будет 'легкий' латный доспех. Королевский бронник и в самом деле сотворил чудо, подогнав под нее самый маленький доспех какой только смогли найти в королевской оружейной. Впрочем, его размер мало чем повлиял на его вес, доспех намного тяжелее кольчуги, так что двигаться в нем довольно тяжело. Однако до этого момента она почему-то не думала о том, что она зря надеется на победу. А ведь на нее под латы по верх дублета еще и кольчугу наденут, в таком облачении уже не до размахивания мечом будет, не упасть бы.
  
  - Боишься? - спросила магичка.
  
  Она еще не до конца понимает, как ей себя вести при общении с магичкой. Хоть магичка и разрешила ей обращаться к себе по имени, она просто не может себе этого позволить, тоже самое касается и ее друга мьет Пьера и короля. Однако в том что доброта магички к ней не поддельная, сомнений у нее уже не осталось совсем, миледи Лурия добра ко всем. А еще она оказалась не меньшей трусихой, чем она, выяснилось это когда к ним в покои через открытое в сад окно, вполз маленький паучок. Как уж он умудрился попасть на плечо миледи только Лазарю известно, но когда она его заметила, такой шум поднялся, кому расскажешь, не поверит. И шум был не от того что магичка визжала от страха, вовсе нет, она взвизгнула всего один раз, когда заметила паука у себя на плече, а затем вскочив с кресла в котором сидела с книгой, стряхнула паука на пол и магией почти всю мебель в покоях превратила в мелкие щепки. А еще она уже давно подметила, что магичка не ложится спать без своей мягкой игрушки в виде медведя. Таких игрушек у магички с собой две, вторая в виде кролика, но он обычно лежит где-нибудь в углу, но лежит он не просто так, магичка превратила игрушку в голема и он стережет их сон, пока они спят и имущество, когда их нет.
  
  - Не бойся, даже если проиграешь, мы все равно останемся подругами.
  
  Этого-то она боялась меньше всего, они ведь подруги лишь на словах, но сказать это вслух она не смогла бы даже под страхом смерти, магичка конечно добрая, но как она отнесется к тому, кто ее серьезно обидит - неизвестно.
  Над местом проведения турнира прозвучали фанфары знаменующие окончание первого поединка оруженосцев, герольд огласил победителя и вновь прозвучали фанфары, затем все повторилось сначала, фанфары имена следующих участников и опять фанфары.
  
  - У меня от этих дуделок скоро голова пухнуть начнет. - пожаловалась магичка. - Не возражаешь, если я приглушу звук?
  
  Она молча мотнула головой и магичка чуть подняв и выставив вперед правую руку провела ей по воздуху слева направо и в шатре сразу же стало тихо. Где-то через полчаса к ним в шатер заглянул маг, в это время они развлекались тем, что прямо на полу шатра играли в то, что магичка назвала иллюзоркой - у каждой из них был собственный замок который можно было поставить где угодно на своей половине шатра где были и иллюзорные леса, поля, реки и даже горы. А еще у каждой было свое небольшое войско, а на руках несколько карточек с разными словами, магичка назвала эти карточки - подкреплением - эти карточки давали различные преимущества и получить их было довольно трудно. Так например за помощь деревушке можно было получить припасы, лошадей или отдых, и то и другое и третье очень важно и нужно, и приходится делать сложный выбор, что нужнее. Чтобы никто ни за кем не подглядывал шатер был разделен магической стеной на две половины, через эту стену нельзя было увидеть что происходит на другой половине шатра и поэтому встречи войск происходили случайно. Хотя вперед можно было и разведчиков послать, но она об этом узнала не сразу, слишком уж для нее все было сложно и непонятно. А еще магичка постоянно устраивала различные каверзы и диверсии, у нее тоже были такие карточки, но когда их использовать она просто не знала, потому и применяла их от случая к случаю и без особого успеха. После использования, карточка становится абсолютно черной с обеих сторон, при получении карточки с таким же эффектом, карточка вновь становится нормальной.
  
  - Не помешал? - спросил маг глядя то на магичку то на нее.
  - Доброе утро. - послышался голос магички из-за черной непроницаемой магической стены разделяющей шатер. - Проходи, присаживайся.
  - Благодарю. - кивая произнес маг и обошел развернувшееся на полу шатра представление по краю. - Весело тут у вас как я погляжу.
  - Это точно, скучать не приходится. - ответила магичка. - Так с чем пожаловал? Только не говори, что пришел просто поглазеть на нас?
  - А почему бы и нет?
  - Где-то я уже это слышала...
  - Ну, пришел-то я конечно, не для того чтобы просто поглазеть, но одно другому не мешает. Я связался с Ароном...
  - Ты для этого на центральный шпиль королевского замка забирался?
  - Видела?
  - Успела понаблюдать за тем, как ты спускался обратно.
  - Борг дал мне с собой кристалл усилитель, здесь без него вообще невозможно связаться с Академией. Пришлось лезть и устанавливать его.
  - Ну и как там Арон, что говорит?
  - Говорит что доволен и сейчас наверное уже во всю снаряжает экспедицию в Анжурское графство. Сказал передать его благодарность за положительное решение давно назревшего вопроса в нашу пользу. Теперь наши люди приглядывавшие за графом смогут заняться более насущными делами.
  - Шпионили значит?
  - Приглядывали, попрошу не путать... иначе как бы Арон узнал, что граф собирается посетить турнир?
  - И за многими сильными мира сего так приглядывают?
  - Думаю это сейчас несколько неуместно обсуждать...
  - Ох-ох-ох... я же не поименно перечислить их прошу, а только их количество, можно даже примерное.
  - Около двух тысяч.
  - Мда-а-а-а... надеюсь что не одна я буду ими заниматься...
  - Ну разумеется, не одна... в смысле не только ты.
  - Сильно сомневаюсь.
  - Не сомневайся, для нас ведь время не имеет особого значения, если мы сейчас решить что-то не можем, решим это потом. Тебя же сейчас привлекли как тяжелую кавалерию, потому как вопрос требовал немедленного разрешения, я ведь говорил что на интересующих Академию местах, уже появились черные копатели.
  - Понятно, а теперь помолчи пожалуйста минутку, а то я уже два отряда зевнуть успела.
  
  Ей несказанно повезло что магичка отвлеклась во время беседы с магом, иначе она бы не потерпела два поражения подряд, да еще и от отрядов с меньшей численностью. Однако эти две победы были совершены ей в непосредственной близости от ее главного оплота, а это значит магичка подобралась очень близко к ней в то время как сама она знать не знает где искать главный замок магички.
  
  - На-а-а-аш-шла-а! - послышался радостный возглас магички и одновременно с этим ее иллюзорный советник сообщил о нападении на ее замок.
  
  Она как могла пыталась оборонять свой замок, ей повезло что основные силы магички были далеко и она успела стянуть свои войска обратно к замку до того как подошли войска магички. Напоследок магичка приберегла множество пакостных карточек и сейчас щедро их использовала, то советник сообщит об отравленном колодце, то о подкупе кого-нибудь из управляемых ей дворян, с последующим их переходом на сторону магички. К этому всему добавилось полное окружение, а большая численность войск в замке привела к быстрому истощению его запасов без возможности их пополнить, сюда же добавилось отсутствие питьевой воды. В общем она была вынуждена сдаться хотя иллюзорный советник утверждал, что войска будут обороняться до последнего.
  
  - Благодарю за игру. - произнесла магичка сделав книксен вынудив ее ответить поклоном потому как на ней вновь одежда не располагающая ни к реверансам ни к книксенам.
  
  Через несколько мгновений после того как они закончили играть в шатер заглянула одна из приставленных к ней служанок которые должны были помочь ей облачиться в доспехи.
  
  - Госпожа, вы позволите помочь вам надеть ваши доспехи? - спросила служанка.
  - Уже пора? - за нее вопросом на вопрос ответила магичка.
  - Да, миледи, идет последний поединок оруженосцев. - ответила служанка.
  - Тогда конечно она позволит вам ей помочь. - произнесла магичка и посмотрев на мага добавила. - Кыш отсюда и полог опусти когда будешь выходить, все топай-топай.
  
  Не смотря на ясное небо и яркое солнце (осенью и особенно зимой, оно кажется особенно ярким) тепло на улице не было. Однако она успела изрядно вспотеть за время ожидания начала бугурта. Кроме лат и кольчуги на ней еще стеганный дублет под которым нательная рубаха и жутко колючие шерстяные шоссы. Ее спутники одеты куда проще, кто в простую одежду, кто в видавшее виды кожаные доспехи из оружия только у одного меч у остальных у кого дубины у кого деревянные вилы или простые топоры которыми только дрова колоть (к самому выходу на ристалище, прибежал мальчишка и передал одному из мужиков постой круглый деревянный щит). Выходя на ристалище она думала о том, каким наверное посмешищем она будет выглядеть, но ее соперники оказались не в лучшем положении, да и биться она как выяснилось должна была не одна против всех. Правил турнира она не знала и не интересовалась ими, поэтому и не придала значения прикрепленному к ее шлему плюмажу оранжевого цвета. У ее спутников таких плюмажей не было, вместо них у мужиков были повязки из ткани того же цвета, а такие плюмажи как у нее были еще у четверых облаченных в латы мужчин. У стоящих на противоположной половине ристалища латников плюмажи были темно-синего цвета и повязки у их спутников имели такой же цвет. Грянули фанфары, герольд что-то торжественно произнес, что именно она прослушала, потому как из-за сильного волнения ей жутко захотелось по малой нужде, но уйти с ристалища она уже не могла и думала только о том, как бы не опозориться. В какой-то момент Лазарь все же сжалился над ней и ей стало легче, одновременно с этим один из мужиков произнес.
  
  - Ваша Милость, пора.
  
  ***
  
  - Я так волновалась за тебя, так волновалась... - голос магички помогающей служанке снять с нее доспехи был слегка взволнован, а движения через чур торопливые. - Боялась как бы тебя эти мужланы не изуродовали или чего хуже... покалечили... Им-то что, синяки и шишки... а уж тем более шрамы... украшение... как бы. - магичка гораздо ловчее служанки со своей стороны справилась с застежками ремней стального панциря который прикрывал ее грудь (в доспехах она совсем не была похожа на девушку и ничем не отличалась от мужчин, даже роста они все были практически одинакового). - А ты леди, а леди синяки и шишки и уж тем более шрамы, ну никак не могут украшать. Их конечно можно свести, но лучше их вовсе не получать. Но и тебе теперь есть чем гордиться... Да-а-а... есть, ведь до конца на ногах продержались всего четверо и трое из них... здо-оро-ове-енные-е мужики. Но расслабляться не стоит, те, кто вам проиграли из турнира пока еще не выбыли, они будут драться друг с другом и победитель все же сможет принять участие в борьбе за награды. И не стоит забывать, что и там тоже здо-оро-ове-енные-е мужики.
  
  Когда с нее сняли латы, тело показалось ей легким, но когда с нее стянули кольчугу то она почувствовала что вот-вот воспарит над полом шатра. Но одновременно с легкостью в теле пришла и неимоверная усталость, ей казалось что руки уже не способны удержать что-либо, а ноги практически перестали держать ее тело. Магичка очень вовремя оказалась рядом и поднырнув под правую руку помогла ей дойти до кресла.
  
  - Я могу идти Ваше Магичество? - спросила служанка до этого крепившая доспехи на стойке.
  - Да, благодарю, ты свободна. - ответила магичка усаживая ее в кресло и уже обращаясь к ней добавила. - Сейчас я тебе одно средство дам, вмиг полегчает, а потом можно будет и поспать.
  
  Средством от которого ей должно было полегчать оказалось чем-то похожим на хлеб, только более плотным, хотя в тоже самое время и более мягким и очень-очень сладким из-за меда, а еще на зуб то и дело попадали крошечные кусочки орехов. И как это не странно, но бездумное пережевывание теплого, сладкого хлеба действительно по ее ощущениям, вернули силу в ее руки и ноги и в тоже время ее начало клонить в сон. Этому активно помогала магичка которая зажгла (как всегда) невесть откуда взявшуюся у нее лучину и по шатру начал распространяться дивный аромат. Последнее что она увидела перед тем, как глаза ее окончательно сомкнулись, было большое белоснежное покрывало которым магичка заботливо укрыла ее.
  Проснулась она от того что уже просто не могла спать еще дольше, у нее даже не возникло такого обычного и привычного для нее желания полежать хотя бы еще чуть-чуть, глаза открылись словно бы сами собой и все. От усталости не осталось и следа, но до того, как она успела встать, в шатер словно бы почувствовав что она проснулась, заглянула магичка.
  
  - Проснулась? - задала магичка, наверное самый глупый вопрос из всех какие только можно было придумать и тут же не дожидаясь ответа задала следующий. - Как самочувствие, нигде ничего не болит?
  Она встала потянулась, помахала руками, потопала ногами и ответила. - Вроде бы все в порядке.
  - Вот и хорошо, тогда пойдем, тебе еще помыться надо и переодеться... Ну, что ты на меня так смотришь? Или ты думаешь, что я одна на бал пойду, больно мне надо, я лучше с книгой у себя посижу.
  
  - Надо признать, что своим участием в турнире вы не только украсили его, но и произвели неизгладимое впечатление на меня и моих друзей. - произнес низкорослый толстячок с блестящей лысиной на самой макушке окруженной легким волосяным пушком, которого магичка представила как маркиза Эт'Енса.
  
  Стоило им с магичкой только войти в бальный зал как их буквально окружила толпа мужчин. Это случалось и раньше, но тогда все так или иначе стремились пообщаться с магичкой, хотя и ее не обделяли вниманием, однако сейчас весь интерес был направлен исключительно на нее. Но то ли присутствие магички, то ли наличие большого количества жаждущих с ней общения, им приходилось довольствоваться только парой фраз и сразу же возникала необходимость уступить место другому.
  
  - Я надеюсь благородные мужи не дадут моей подруге заскучать? - спросила магичка.
  - Вы нас покидаете миледи? - в ответ спросил один из мужчин.
  - Разве что на короткое время, но я обещаю скоро вернуться. - магичка сделала книксен и дождавшись ответных поклонов ушла туда, где она заметила мьет Пьера.
  - Не сочтите за грубость... - обратился к ней один из мужчин - Мне бы хотелось узнать, кто ваши родители?
  
  Это был один из провокационных вопросов, ответы на которые за нее продумывала магичка, которая как будто бы знала, что ее обязательно спросят о чем-нибудь таком.
  
  - Неужели господа хотят узнать мое происхождение? - с некоторым вызовом в голосе произнесла она, одному только Лазарю известно, чего ей это стоило, но она смогла повторить заученный ответ в той же интонации в которой ее этому учила магичка. - Был ли мой отец дворянином? Да, был, но титула не удостаивался. Это что-то меняет в вашем отношении ко мне господа? - вопрос был задан с нотками обиды и гнева и как и предсказывала магичка, ее тон, заставил мужчин испугаться, ведь кто бы она не была по происхождению, она подруга магички которой может сильно не понравиться такое отношение к ее друзьям.
  - Прошу прощения, я вовсе не хотел вас оскорбить или обидеть. - поспешно произнес мужчина озираясь по сторонам и выискивая взглядом магичку.
  - И как же вы готовы загладить свою вину? - тут же спросила она обводя взглядом всех мужчин столпившихся рядом.
  
  На какое-то время воцарила тишина, она молчала делая вид что скучая изучает аккуратно обработанные ногти (после знакомства с магичкой она узнала о многом, например раньше она никогда не стригла ногти, если они не ломались сами то, когда они начинали мешать она их попросту обкусывала (даже на ногах). Однако магичка увидев то, как она после купания грызет ногти, пришла в ужас. Еще больший ужас у магички вызвало то, что она оказалась абсолютно незнакома с некоторыми правилами ухода не только за ногтями, но и за волосами и кожей. И потому магичка - как ни старалась она отказаться - надарила ей целую кучу артефактов и амулетов и показала как ими пользоваться), мужчины о чём-то думали и все время переглядывались.
  
  - И как это магичка могла узнать, что все получится именно так? - думала она наблюдая за мужчинами, все эти маркизы и графы в одночасье оказались заложниками собственной спеси и судорожно ищут пути своего спасения, но судя по испугу проступающему на лицах, ничего толкового в их головы не приходит. - Ладно господа, не буду вас больше терзать и так уж и быть, прощу на первый раз. - произнесла она и подавая руку кому-то из мужчин добавила. - А теперь я хочу танцевать.
  
  - Не переживай. - выслушав озвученные ею мысли, произнесла магичка. - Тебе абсолютно не чего боятся, эти господа никогда не опустятся до мести тебе, потому как благородство для них не пустой звук и не признак происхождения. Тем не менее, им важен их круг общения и тебя они теперь, окончательно признали равной, однако теперь тебе придется многому научиться, чтобы быть на должном уровне.
  - Зачем мне это? - спросила она только сейчас окончательно поняв, что магичка втянула ее в какие-то свои игры.
  - Это уже тебе решать, зачем. Но взлететь так высоко и так быстро и при этом не загреметь вниз еще быстрее и весьма болезненно, не каждому дано. Упустишь свой шанс и будешь всю жизнь жалеть. Когда я узнала, что могу стать магом, я уцепилась за эту возможность и как видишь... - магичка пошевелила пальцами и на кончике ее указательного пальца появился огонек в виде танцующей обнаженной девушки переливающейся то синим то оранжевым, то желтым то зеленым цветом. - А кем хочешь быть ты, прачкой, подавальщицей в таверне или девицей в каком-нибудь борделе? А может ты хочешь до самой своей старости странствовать по королевству и спасать торговцев и деревенщин от лесных разбойников? Или быть может ты думаешь, что сможешь безбедно жить на деньги полученные в награду за призовое место на турнире? Сперва это место еще занять надо. А на деньги полученные в награду за разбойников и сектантов хорошо жить не выйдет. Дом в городе на них не купить, а для жизни в деревне ты не очень-то приспособлена. Конечно, все придет со временем, но стоит ли оно того?
  - И что же мне делать? - она ведь и в самом деле не задумывалась над тем, как ей дальше жить, даже участвовать в турнире она решила, чтобы выкупить дом.
  - Для начала тебе надо влезть в финальные поединки, не важно победишь ты в них или нет, главное участие.
  - А потом что?
  - А потом проситься к Эрнилу на службу.
  - Но ведь...
  - Вот только не надо мне говорить, что ты девушка, а их в рыцари не посвящают. Не посвящают, потому что ни одна девушка до сих пор не соизволила просить о таком.
  - Но зачем мне это?
  - Так ты получишь титул... И заметь, вполне заслуженный. И когда придет время, никто не сможет придраться.
  - Придраться, к чему?
  - Ни к чему... - лукаво ухмыльнулась магичка и добавила. - Ну ладно, давай-ка вернемся в зал.
  Пытаясь понять о чем же могла говорить магичка она чуть отстала от нее и погруженная в свои мысли столкнулась с выходящим из прилегающего коридора мужчиной. Ей хватило буквально одного мгновения чтобы понять с кем она столкнулась и чем ей это может грозить, но до конца осознать это она в тот момент не успела потому как Его Величество отступил от нее на шаг и склонившись в поклоне произнес. - Прошу вас великодушно простить меня, за мою невнимательность.
  - Ну-ка, ну-ка... - произнесла невероятным образом оказавшаяся рядом магичка. - Чего это ты тут шляешься, мужские уборные кажется в другой стороне...
  - И вовсе я не шляюсь... - ответил Его Величество. - Это кратчайший путь из бального зала до кабинета дяди, кое-кто из почетных гостей решил кое-что обсудить с ним и попросил сопроводить. А как ты наверное знаешь, забота о почетных гостях целиком и полностью лежит на моих плечах и на прислугу переложить их хотя бы частично никак нельзя.
  - Ну, допустим я тебе верю... А ворон почему считал?
  - Каких ворон?
  - Никаких, это я в том смысле, что ты по сторонам не смотрел.
  - Задумался должно быть.
  
  Наблюдая за магичкой и Его Величеством она в который уже раз подметила, что при общении магички и короля, последний практически всегда вынужден оправдываться и отвечать на массу самых разных вопросов. У нее даже возникло странное чувство, что это или какой-то своеобразный ритуал или какая-то странная игра победитель в которой известен заранее.
  
  - Ну что ж, мы, как ты и просил, великодушно тебя прощаем. А сейчас, раз уж тебе надлежит заботиться о почетных гостях, можешь позаботиться о Генриетте, а я займусь своими делами. - и магичка сделав книксен развернулась и явно делая вид что спешит, быстро ушла.
  - Мне проводить вас к гостям или быть может прогуляемся по саду? Сегодня до утра у фонтана будут выступать балаганщики, можем посмотреть их представление?
  - А как же остальные гости Вашего Величества? - несколько неуверенно спросила она в ответ.
  - Многие из них уже наверняка в таком состоянии, что им нет до меня и моего дяди никакого дела, да и остальные вряд ли будут скучать. Я конечно понимаю, что многого прошу, но может быть для простоты общения мы перейдем на ты?
  - Но ведь... - она хотела было ответить, что она не может себе этого позволить, но Его Величество перебил ее.
  - О да!.. - останавливаясь произнес Его Величество и выпустив ее руку отступил от нее на шаг и выпятив грудь напыщенным тоном произнес. - Я же король! - и уже нормальным голосом добавил. - И раз я король, то вот тебе мой королевский указ. Я Эрнил Эс'Хент хоф де'Сенромар ди э'Сенторе приказываю вам леди Генриетта, отныне и впредь, звать меня по имени и обращаться ко мне на ты. Осмелишься ли ты ослушаться своего короля?
  
  Ей в этот момент очень захотелось оказаться как можно дальше от того места где она была и в тоже время ей совершенно не хотелось никуда уходить. В этот самый момент ей с трудом верилось в то, что скорчивший забавную рожицу парень стоящий перед ней - король.
  
  - Если таков ваш указ Ваше Величество, то я вынуждена подчиниться. - ответила она.
  - Ну хоть так. - несколько погрустнев произнес Его Величество и вновь выставляя левый локоть спросил. - Ну что, пойдем посмотрим на представление балаганщиков?
  - Пойдем. - ответила она беря Его Величество под руку.
  
  ***
  
  Второй и третий дни турнира, отвели под поединки между проигравшими самый первый бой, ведь участников заявлено довольно много. Не смотря на то, что она не участвует в проходных поединках, ей все равно пришлось присутствовать на трибунах. Ночь проведенная на ногах дает о себе знать и ее как и вчера со страшной силой клонит в сон и ей только и остается что мечтать о тыквенно-морковной воздушной пенке, которой ее угощала магичка, по которой и не скажешь, что она тоже почти всю ночь не спала. Еще она думала о том, что ей нравится общаться с Его Величеством (она не может себе позволить называть Его Величество по имени даже в мыслях, хотя при общении с королем, все-таки вынуждена делать это) и что она очень хотела бы продолжить это общение. Однако она отлично понимает, что все может закончится в одночасье, стоит ей только впасть в немилость к магичке. Хотя магичка и говорит, что ничего для нее уже не изменится, но проверить это можно только одним путем и по вполне понятным причинам, идти по этому пути у нее желания нет. Сегодня ей вновь выпала честь быть по левую руку от Его Величества, то ли случайно то ли специально, магичка подсела к магу и сейчас они о чём-то перешептываются. А по правую руку от Его Величества сидит дядя Его Величества который даже в этот момент занят тем, что дает какие-то распоряжения стоящему рядом с его креслом мужчине, который молча слушает и лишь изредка кивает.
  Первыми друг против друга бились Павас из Лампасса против Гораша из Бондарей. Павас из Лампасса был вооружен мечом и деревянным круглым щитом, Гораш из Бондарей вместо меча держал топорик и такой же как у противника щит. Мужики наверное целых пять минут топтались по ристалищу из стороны в сторону под крики и свист толпы, никто не спешил нападать первым. В какой-то момент Гораш из Бондарей оступился чем тут же воспользовался Павас из Лампасса нанеся рубящий удар сверху от которого Гораш из Бондарей смог легко прикрыться щитом и тут же нанес ответный удар снизу своим топором прямо по ногам Паваса из Лампасса. Получивший удар по ногам Павас из Лампасса рухнул как подкошенный и его крик вызванный болью утонул в криках толпы зрителей и звуках фанфар. Мужчине повезло что уже давно на турнире победителю запрещено добивать поверженного противника. После оглашения герольдом имени победителя дважды прозвучали фанфары и герольд объявил следующих поединщиков. В какой-то момент она отвлеклась от поединка и заметила магичку которая вошла в шатер принадлежащий Павасу из Лампасса и вышла из него только когда закончился второй поединок.
  
  - Как там пострадавший? - спросил Его Величество у магички, когда та вошла в ложу.
  - Если бы не стальной щиток, остался бы без ноги. - ответила магичка усаживаясь в кресло. - А так, ему сейчас твой целитель ногу зафиксирует как надо, недельку полежит... Я ему там кое-какое средство оставила. Если не по-жадничает и не продаст его, а будет им ногу каждый день мазать, то уже через недельку будет ходить. А вот если по-жадничает и продаст, то сам виноват... останется калекой или хромать сильно будет, что в общем-то тоже не хорошо.
  - Будем надеяться, здравый смысл возобладает. - произнес Его Величество и отворачиваясь к ристалищу едва слышно добавил. - Будем надеяться больше никто не пострадает.
  
  Последними поединщиками были Ганс Эт'Гроль и Нильс Эр'Хофер оба вооружены огромными двуручными мечами. В отличии от всех их предшественников эти двое не стали долго кружить по ристалищу Ганс Эт'Гроль практически сразу удерживаемым одной рукой мечом нанес слабенький удар который с легкостью был отбит в сторону, но который так и остался без ответа потому как Эт'Гроль в тот же самый момент шагнул к противнику, толкнул его левым плечом окончательно выводя из равновесия, чуть пригнулся и свободной левой рукой ухватив Эр'Хофера за левую ногу окончательно повалил того на землю и придавил его поставив Эр'Хоферу на грудь свою правую ногу.
  
  - А разве так можно? - спросила вдруг обернувшаяся магичка.
  - Формально это не запрещено, тем более жестких правил поединков нет. - тут же ответил дядя Его Величества. - Так что можно считать, что все честно, хотя и не совсем красиво. Но в условиях боя столь легкую победу можно считать признаком мастерства, странно только что он в первом бою проиграл.
  - Насколько я помню, в то время как его рубаки пытались завалить сына барона Эр'Сена, его самого опрокинули ведь его атаковали почти десять человек. - произнес Его Величество и немного помолчав добавил. - Кстати надо бы пока Карл еще не уехал, справиться у него, как там здоровье его отца.
  - Не беспокойся об этом, я спрошу как там барон. - ответил дядя Его Величества. - Мне и самому интересно было бы узнать, почему мой старый друг не приехал. Интересно, да спросить некогда было, все время почетными гостями занимаюсь. Не забудь, вечером нам с тобой и с мьет Пьером нужно будет обсудить кое-что.
  - Хорошо я зайду к тебе вечером. - произнес Его Величество вставая со своего кресла и подал ей свою руку. - Прошу леди Генриетта.
  
  Пьер.
  
  - И все-таки мне интересно, что ты задумала? - спросил он у сидящей напротив девушки как всегда с довольно увесистой книгой в руках.
  - И ничего я не задумала. - ответила Лурия старательно делая вид, как будто бы читает и не понимает о чем он спрашивает. - Ты это о чем?
  - Я о той юной леди, которую ты называешь своей подругой и повсюду за собой таскаешь.
  - И никого я за собой не таскаю... И вообще, я сама решаю, кого мне считать другом, а кого нет. Или ты думаешь, что кто-то вправе мне указывать с кем мне дружить, а с кем даже не здороваться?
  - Успокойся, я не собираюсь указывать тебе, что тебе делать. - он примиряюще выставил перед собой руки. - Дружи с кем хочешь, но я ведь вижу что она практически постоянно поблизости от Эрнила...
  - Это произошло бы и без моего участия, только тогда все было бы иначе. Ты плохо знаешь Эрнила раз пытаешься уличить меня в... - Лурия запнулась слегка покраснела, сделала вдох и продолжила. - Уличить меня в сводничестве. Он далеко не наивный юноша и сам бы рысаком прискакал знакомиться с Генриеттой.
  - Не сердись, я все понимаю, но ведь это такое дело... Связи Эрнила до того как он стал королем мало что значат, зато сейчас...
  - Вот только не надо говорить мне, что это как-то может отравить ему жизнь. Он бы уже не был королем, если бы мы его тогда эвакуировали как предписывал договор.
  - Я хочу сказать о том, что рядом с Эрнилом постоянно крутятся юные барышни, дочери оставшихся при дворе дворян и знати и Грегор спит и видит, как бы женить Эрнила так, чтобы это принесло пользу королевству. Одно дело, если выбор Эрнила падет на кого-то из уже наверняка составленного списка и совсем другое, если он вдруг выберет твою подругу.
  - Можешь быть спокоен, даже если Эрнил ни с того ни с сего решит вдруг жениться на Генриетте, то ничего плохого не случиться. В отличии от тебя, я ищу решения такого вопроса как - Как избежать негативных последствий? - Ты же выбираешь как тебе кажется, самый оптимальный вариант - запретить, ограничить и все в таком духе. Подумал бы лучше, как сделать так, чтобы польза и выгода была, вместо того чтобы идти легкими путями.
  - Значит ты все-таки что-то задумала...
  - Ничего я не задумывала, все само так сложилось... Судьба, хочешь верь, а хочешь нет. И теперь я изо всех сил стараюсь сделать так, чтобы что-нибудь с этого поиметь. Видишь ли, в том случае если Генриетта войдет хотя бы в первую четверку, мы договорились попросить Эрнила взять ее на службу, то есть удостоить ее титула баронессы. Такая просьба будет вполне естественной, ведь Генриетта по происхождению дворянка и это не должно вызвать ни у кого никаких возмущений.
  - Допустим, и что это дает?
  - Ты сам-то подумай, сам же говорил, что одно дело женихаться с родовитыми титулованными особами и совсем другое если с демон его знает с кем.
  - Хм-м-м... И ты стало быть собираешься помочь ей войти в четверку лучших?
  - Если ты подумал, что я хочу помочь ей сжульничать с помощью магии, то ты меня оскорбляешь.
  - Кто сказал о жульничестве? Я нем как рыба.
  - Нет, жульничать это не наш путь, к тому же Генриетта неплохо владеет мечом, ты ведь не видел как она держалась, там на дороге, когда ее окружила толпа разбойников. Ей просто не хватает выносливости для того чтобы быть наравне с мужчинами, ей нужны легкие доспехи, например из зачарованной кожи. Насколько я поняла, магически укрепленные доспехи не запрещены, так что надо будет еще раз поговорить с Эрнилом, чтобы озадачил бронника заказом на кожаные доспехи, а зачарую их уже я.
  - Мда-а...
  - Еще один плюс будет заключаться в том, что мне не нужно будет налаживать дружеские отношения с женой Эрнила... Ну это в том случае, если все пойдёт именно так, как задумано.
  - Ты же только что сказала мне, что это судьба...
  - Конечно судьба... но даже ей порой нужна бывает помощь, вот я и помогаю.
  - Ох и хитрая... Все спланировала. - подумал он качая головой.
  - И кстати, чуть не забыла. Если у вас с Грегором будет разговор на эту тему, постарайтесь сделать так, чтобы Эрнил ничего не услышал. И попроси Грегора не вмешиваться, если Эрнил решит жениться на Генриетте или сам Грегор решит его на ней женить, то пусть это произойдет не раньше чем через года два или даже три. За это время к ней все привыкнут и бухтеть точно не станут.
  - Хорошо, я поговорю с Грегором и все ему объясню.
  - Ну вот и славненько, а теперь помолчи и не сбивай меня с мыслей. Скорочтение хоть и полезный навык, но не тогда, когда надо сразу же глубоко осмыслить прочитанное. - произнесла Лурия и вновь погрузилась в чтение.
  
  Чуть позднее.
  
  - Вот такие дела. - произнес он после того как практически слово в слово пересказал Грегору услышанное от Лурии (впрочем в его пересказе было много специально допущенных им неточностей, но суть он оставил прежней). - Что думаешь?
  - А что тут думать, мысль весьма здравая, Эрнил бы меня конечно понял, если бы речь шла о благе королевства, но вряд ли бы принял и простил мое вмешательство. Но если все обставить таким образом, то выгоды большой может и не будет, но по крайней мере хоть один король из династии Эс'Хентов женится по любви. - ответил Грегор.
  - Совсем забыл... Есть одно небольшое условие. - произнес он.
  - Да?.. Какое же?
  - Лурия просила не торопить события, если свадьбе быть, то не раньше, чем через года два, три.
  - Вполне нормальный срок чтобы проверить чувства, да и при дворе к девочке привыкнут и сама она пообвыкнет. Уж я ей со своей стороны в этом обязательно помогу.
  - Только старайся делать все тайно.
  - Это уж само собой, но можешь передать Лурии, что ее подруга в надежных руках.
  - Однако для начала, юной леди надо еще в четверку лучших выйти.
  - Если она это сделает, то при дворе ей никто и слова в укор, даже за ее спиной сказать не посмеет. - кивая произнес Грегор. - Боятся будут.
  - Тогда может быть выпьем за будущий успех? - спросил он кивая на шкафчик в углу кабинета Грегора.
  Грегор глянул в окно о чём-то подумал и наконец кивая встал. - Если только по чуть-чуть, мне еще почетными гостями заниматься.
  - А я стало быть не такой почетный? - с наигранной обидой в голосе спросил он.
  Грегор направлявшийся к шкафчику остановился на мгновение и обернувшись одарив его усталым взглядом не менее усталым голосом ответил. - Ты ведь прекрасно понял о чем я... Устал я от всего этого.
  - Тогда точно надо выпить и совсем не по чуть-чуть. - сказал он. - А гости... гости подождут.
  
  Генриетта.
  
   Как-то неожиданно для самой себя она отметила, что они с магичкой в последние несколько дней стали меньше общаться и в то же самое время рядом с ней как бы случайно или не случайно оказывается Его Величество. Эти несколько дней будут проходить конные сшибки, ее отодвинули едва ли не в самый конец длиннющего списка участников и потому ей сейчас только и остается делать, что сидеть в ложе и наблюдать за тем, что происходит на ристалище. Разумеется занимается она не только этим, ей приходиться учиться тому, как правильно держать копье будучи верхом. Ну и кроме этого, вечером магичка обязательно вытянет ее на бал, где благополучно оставит или на попечение Его Величества или в окружении так называемых сливок общества. Еще недавно с нее сняли мерки, магичка объяснила это тем, что для нее изготовят специальные доспехи, ведь в латах ей будет тяжело на равных драться в поединке с мужчиной. Упражняться с мечом ей тоже приходится едва ли не с самого утра и почти до полудня, ведь ко времени продолжения турнира ей надо успеть посетить купальню. Вместе с ней в фехтовании упражняется и магичка, непонятно конечно, зачем ей это ведь она маг, но она не смотря на то, что ей интересно узнать ответ, все время забывает спросить ее об этом. Кроме упражнений в фехтовании магичка делает еще много чего странного и беготня (в не самом скромном наряде) по внутреннему двору замка не самое странное из того, что она делает. А уже перед самым сном, пока она приводит себя в порядок после купания, магичка еще и почитать успевает. А еще опять же неожиданно для самой себя же, она вдруг поймала себя на мысли о том, что ей и в самом деле хотелось бы иметь такую подругу как мьет Лурия, которая словно старшая сестра всегда (даже когда ее на самом деле нет рядом) присматривает за ней. Вопрос о том сколько на самом деле магичке лет ее тоже интересует, но спросить она стесняется.
  
  - Ну и чего ты такая кислая? - спросила магичка. - С утра вроде бы веселая была, а сейчас лицо такое словно ты кислицы наелась.
  - Может болит что-то... - сразу же произнес Его Величество - лекаря позвать?
  - Нет, не нужно лекаря, ничего не болит. - ответила она.
  - Тогда что? - спросила магичка.
  
  Возможно, будь они с магичкой наедине она рассказала бы ей о том, о чем она думала и до чего в конце концов додумалась. Даже несмотря на то, что между ними нет настоящей дружбы, магичка вряд ли бы стала ее осмеивать. Но так как рядом слишком много тех, с кем своими мыслями она делится не готова ей пришлось в спешном порядке выдумывать что ответить. Ей повезло, подсказка сама себя нашла и предъявила и ей осталось только подтвердить ее.
  
  - А-а-а... поняла... - заслышав звучный голос герольда объявившего победителя очередной копейной сшибки. - Ты болела за проигравшего Вардана...
  - А ты кого поддерживала? - спросил Его Величество у магички.
  - Конечно же я поддерживала, поддерживаю и буду поддерживать только Генриетту и никого другого. - ответила магичка. - А ты разве нет?
  - Разумеется что я буду желать ей только победы.
  - Но сейчас ты явно болел за Карла из Верницы.
  - Каюсь, было такое, но он один из тех немногих, кто как и леди Генриетта остались стоять на ногах после бугурта.
  - Ну что ж, будем надеяться, что твоему фавориту и дальше будет везти. - сказав это магичка вновь отвернулась к ристалищу куда под звуки фанфар уже выехали следующие всадники, вслед за магичкой Его Величество также перевел взгляд на турнирную площадку и она смогла наконец перевести дух.
  
  Мысль посетившая ее за мгновение до того как к ней обернулась магичка буквально ошеломила ее, ведь ей самой казалось, что она ничего подобного не испытывает и прежде даже не думала ни о чем таком. Это надо же, она влюбилась, и не в кого-то там, а в самого короля. Ну, а что же это еще может быть, ведь почти всегда рядом с ней и магичкой столько молодых и не очень молодых, но вполне приятных внешне мужчин, но теряться она начинает только когда рядом Его Величество и только в присутствии короля она практически полностью теряет дар речи. Но расстроилась она не от осознания того что влюбилась в Его Величество, а от осознания того, что ей абсолютно ничего не светит. Как бы сильно они не сдружились, если такое все же произойдет, то она так и останется ни кем, ведь она фактически и есть ни кто... всего лишь подруга миледи Лурии.
  С того дня еще два пролетели как один и настал уже ее черед садиться в седло. Когда она только увидела Росинку то сразу догадалась, почему ее сдвинули едва ли не в самый конец всего списка. Когда конюх занимавшийся исключительно ее лошадью привел ее, то она даже не сразу узнала в ней свою Росинку. Специально для ее Росинки были изготовлены специальное седло и доспехи, не подобраны как это было с доспехами для нее самой, а именно изготовлены и даже попону сшили (рыцарское седло заметно отличается от обычного и стоит очень дорого, не каждый даже состоятельный дворянин, может позволить себе такое, не говоря уже о полноценных бардах для лошади).
  
  - Ну как, нравится? - спросила магичка поглаживая Росинку по морде и подсовывая ей свободной рукой кусочек сахара.
  - Я верну... - еле выдавила из себя она.
  - Вернешь? Что вернешь? - спросила магичка посмотрев на нее как на умалишенную.
  - Это ведь очень дорого. - проводя кончиками пальцев по чеканным узорам на блестящих стальных пластинах произнесла она.
  - Ну да, недешево. - кивнула магичка продолжая угощать Росинку сахаром. - Но возвращать никому ничего не нужно, можешь считать это моими инвестициями в тебя.
  - Еслерт... чем?
  - Инвестициями, то есть вложениями, ибо не может человек ведущий дела с Академией Магии Акрилона быть и выглядеть нищим оборванцем. А я надеюсь, что мы с тобой в будущем будем тесно сотрудничать.
  - Разве я могу быть вам чем-то полезной, у меня ведь ничего нет...
  Повторяя - Можешь-можешь,.. - магичка отошла от Росинки - но сейчас ты не об этом думать должна, а о том - как победить. Хотя даже в случае поражения я тебя не оставлю... Эм-м... Но будет не так просто все устроить. Так что давай-ка, постарайся не ударить в грязь лицом.
  
  Практически одновременно с этим в конюшню вбежал мужчина в белой с красными вставками ливрее и буквально одним словом выдохнул.
  
  - Ваша Милость, пора!
  - Ну-у-у с Богом. - произнесла магичка похлопав Росинку по прикрытому стальной пластиной крупу и уже громче добавила обращаясь к стоящему у ворот конюшен конюху. - Открывайте!
  
  Следом за ней на ристалище вышел паренек временно приставленный к ней в качестве оруженосца, он должен будет подавать ей не только оружие, если таковое все же понадобится, но и помочь встать если ее все же выбьют из седла. Никаких особых условий для копейной сшибки нет, она должна будет попасть копьем в скачущего ей навстречу всадника и тем самым выбить его из седла и не дать ему сделать тоже самое со своей стороны по отношению к ней. Скакать галопом с не таким уж и легким копьем пусть и практически прижатым подмышкой (держать копье навесу ей оказалось не по силам), целится им, да еще и уклонится от встречной атаки, не так уж и просто. Скачущий навстречу всадник это не стоящее на одном месте соломенное чучело на котором она тренировалась.
  
  - Ваш щит Ваша Милость. - произнес паренек и подал ей пасгард треугольной формы, после чего помог прикрепить его к наручу. - Ваше копье Ваша Милость.
  
  Перед тем как взять в руку копье, она опустила забрало своего шлема, она могла бы сделать это и потом, перед самым началом, но подумала что будет не очень удобно.
  В это же время герольд объявлял имена выехавших на ристалище всадников, ее герольд объявил первой не забыв упомянуть, что она единственная девушка участвующая в турнире. Ее противника герольд объявил как Михаила Эт'Тавро перечисление достоинств которого заняло у герольда едва ли не целую минуту. В общем в соперники ей достался едва ли не полноценный рыцарь. Как только герольд умолк грянули фанфары, а после того как они смолкли ее Росинка сорвалась с места и где-то в середине ристалища сейчас разделенного по середине на две половины специальными брусьями, она встретилась со своим противником. Ее удар прошел мимо и она едва не свалилась получив встречный удар который на себя принял щит. Разъехавшись со своим противником по противоположным сторонам ристалища - фактически поменявшись с ним сторонами - она вновь пришпорила Росинку. И вновь ее удар прошел мимо, а удар оппонента пришелся на щит. Очередной разворот и вновь она промахнулась, ей еще до начала поединка казалось что копье с каждым мгновением становится все тяжелее и тяжелее, а сейчас оно и вовсе казалось неподъемным и плясало в быстро слабеющей руке. Зрители на трибунах буквально выли то ли от восторга то ли от разочарования, гул стоял такой, что разобрать что-либо было невозможно. Пот залил глаза, оставаться в шлеме с каждым мгновением становилось все труднее. Очередной разворот, удар и... ее копье попадает точно в стальной панцирь на груди ее оппонента и тот лишь чудом удержался в седле, но выронил свое копье, а ее копье после такого удара разлетелось в щепки.
  
  - Ваша Милость... - как только она остановилась произнес тут же оказавшийся рядом с ней паренек приставленный к ней в качестве оруженосца - давайте я помогу вам спуститься.
  
  Ее буквально стащили с Росинки пареньку в этом помогало сразу трое крепких мужиков, один держал Росинку, другой разобрался со щитом, третий непосредственно помогал пареньку стягивать ее с лошади. Как только она оказалась на земле с нее сразу же сняли тяжелый панцирь и нацепили более легкий, однако ей вес нового панциря легким уже совсем не показался. Одновременно с этим к ней подошла все это время хлопотавшая рядышком магичка (что магичка делала она не видела, так как почти все время простояла к ней спиной).
  
  - На-ка вот, попей пока холодненького, и надо бы пока время есть, хоть немного привести тебя в порядок.
  
  С нее сняли шлем оставив на ней подшлемник и магичка вставила ей в губы тонкую соломинку из чего-то гибкого и мягкого. Она уже будучи знакомой с такими трубочками (успела ознакомиться за время ее путешествия с магичкой) чмокнув начала втягивать в себя содержимое бокала удерживаемого магичкой. Когда первые капли жидкости только попали на язык она аж скривилась от того насколько кислой показалась ей эта жидкость, однако начать отплевываться она не успела, неприятная кислинка моментально стала приятной и ей даже начало казаться, что именно эта кислинка и придает напитку леденящую свежесть. Второй рукой магичка быстренько обтерла ее лицо влажным чем-то неуловимо приятно пахнущим платком. Усталость отступила в тот момент когда магичка убрала опустевший бокал и отошла.
  
  - Ну, быстренько-быстренько. - начала подгонять паренька магичка.
  - Ваш шлем Ваша Милость. - паренек тут же помог ей надеть шлем. - Ваш меч. - она втолкнула ножны в подвес. - Ваш щит...
  - Не нужно, он будет только мешать. - ответила она.
  - Как скажите Ваша Милость. - ответил паренек и передал щит одному из мужиков.
  - Ну, живенько-живенько шевелитесь. - при этом магичка начала жестами показывать чтобы они выметались. Как только мужики ушли уводя с собой Росинку магичка подошла к ней. - Главное не волнуйся и верь в себя. Ну все, я пошла на свое место, потом, как все закончится я сразу же приду.
  
  За это время ристалище подготовили к поединку на мечах. Ее оппонент тоже вышел на площадку без щита, но в более тяжелом доспехе чем она. Казалось бы вот оно - слабое место, в таком доспехе нельзя будет быстро перемещаться, однако мужчина двигался так, словно на нем не стальные доспехи, а вовсе ничего нет, при этом умудряясь размахивать огромным двуручным мечом словно прутиком. Первый же удар поставил ее на колени, она лишь чудом успела блокировать удар своим мечом. Оппонент вместо того чтобы нанести еще рубящий удар сверху, собрался было пнуть ее, но она кувырком ушла влево и успела при этом ударить своим мечом оппоненту под левое колено. Удар вышел слабым, но этого хватило чтобы мужчина потерял устойчивость и махая руками попятился назад. Впрочем пятился мужчина не долго, однако когда он наконец встал в боевую стойку то не увидел ее перед собой и не сразу сообразил обернуться. После пропущенного удара в спину когда он резко развернулся размахнувшись мечом так, что если бы она оказалась на пути этого меча, то он без какого-либо сопротивления разрубил бы ее на две половины, не сразу понял что ее там уже давно нет. Даже поспешный разворот в другую сторону и размахивание мечом не смогли уберечь мужчину от нового удара в спину и под ноги отчего тот громко громыхнув железом рухнул на вспаханный ногами и копытами песок. Она очень удивилась когда лежащий на земле мужчина облаченный в тяжелую броню резко вскочил и едва не разрубил ее пополам рубящим ударом нанесенным им сверху вниз. Ее спасло лишь то, что за мгновение до того она отшагнула в сторону и потому успела отскочить от резко изменившего направление своего движения меча. Отскочила и тут же кинулась сначала влево, затем вправо и снова влево и опять вправо тем самым поднырнув под руку с оружием которую мужчина не успел вернуть после того как повелся на ее обманное движение. Она же вновь оказалась практически за спиной у своего оппонента и что было сил ударила его мечом в пояс. Раньше она наносила удары стараясь не только не убить, но и не покалечить мужчину, однако сейчас ей почему-то показалось, что он ее так жалеть и щадить не станет и потому сама решила не щадить и не жалеть. Кожаная полоска с металлическими нашлепками осталась невредимой, но она не собиралась оставлять своей затеи и вновь увернувшись от очередного сокрушительного для нее удара ткнула в то же место и на этот раз пояс не выдержал, однако панцирь мужчины как и ее не держится лишь на одном ремне и потому тот как ни в чем не бывало продолжил наступать. Ее сил хватило на то, чтобы еще несколько раз отскочить и один раз перекатиться уходя от удара, а противник словно бы и не устал вовсе, машет своим мечом словно прутиком, пусть и бестолково. Очередной удар который она словно щитом блокировала своим мечом привел к тому, что меч переломился и ей лишь чудом повезло не распрощаться с левой рукой, тем ударом ее отбросило к стенке первых рядов трибун ристалища и тут же над ее ухом прозвучало.
  
  - Меч Ваша Милость. - произнес паренек протягивая ей меч и как только она встала и взяла его, сразу же отступил назад.
  
  Приняв меч она тут же отскочила в сторону, меч ее противника рубанул по стенке трибуны и похоже увяз чем она немедленно и воспользовалась. Не жалея меча и остатков сил она ударила сверху по мечу противника, но он так и остался цел и невредим, однако противник в момент ее удара выпустил свое оружие из рук и отступил, но тут же шагнул к ней. Она ударила, но противник даже не попытался избежать этого удара вместо этого он схватил ее меч правой рукой и сжав руку в кулак лишь чуть повел ее в сторону и меч переломился. Ошарашенная случившимся она застыла на месте и пропустила мощный удар кулаком в грудь, ее снова отбросило к стенке только на этот раз пролетела она не пять или шесть шагов, и не упала. Пропущенный удар оказался невероятно сильным и в груди от него все болело, но он вывел ее из оцепенения и заставил ухватиться за попавшуюся на глаза рукоять меча. Меч оказался довольно легким несмотря на его размеры, но сразу вырвать его она не смогла, она даже не сразу сообразила, что это меч ее противника. Очередной удар она не пропустила только потому что заметила как сидящие на трибунах зрители машут ей руками призывая обернуться. Ее от оппонента отделяло меньше шага, но тот почему-то до этого момента медлил и решил ударить только после того как она завладела его оружием. В момент удара она отскочила в сторону, сделала половину оборота и ударила мечом в открытую спину противника. От этого удара звон стоял такой, что ей показалось что он перекрыл собой гвалт стоящий на трибунах. Она зажмурилась и схватила себя за голову пытаясь стащить с нее шлем и ей это удалось сделать не выпуская из руки меч. Стащив шлем вместе с подшлемником и бросив его на землю она открыла глаза, звон в ушах никуда не делся так что она ничего не слышала и с трудом воспринимала происходящее. Ее противник сидел привалившись спиной к стенке трибуны и держался за голову, но снять с себя шлем он при этом даже не пытался. К ним с другой стороны через все ристалище уже едва ли не вприпрыжку бежал какой-то мужчина и когда он наконец добежал первым делом он осмотрел ее, что он при этом говорил она не слышала из-за звона в ушах, для нее этот мужчина лишь беззвучно словно рыба открывал рот. Осмотрев ее мужчина подскочил к ее противнику и стащил-таки с его головы шлем. Все это время она стояла и задрав голову вверх смотрела на проплывающие в вышине обрывки облаков, мыслей в голове у нее при этом абсолютно никаких не было, а если они и были, то все их заглушил собой звон.
  Ее кто-то потряс за плечо, подергал за правую руку в которой она все еще сжимала рукоять меча, от меча ее оппонента тоже осталась одна рукоять с неровным обломком, как так вышло она совершенно не запомнила, да ее это и не волновало. Ее снова затрясли, задергали откуда-то издалека словно из глубины колодца донесся чей-то голос, только вот слов не разобрать. Когда ее в очередной раз потрясли она все же смогла оторваться от облаков и перевела взгляд на того кто ее тряс и дергал, перед ней с обеспокоенным выражением на лице стояла магичка. То, что она обратила на нее внимание магичка не заметила, потому как принялась копаться в одном из весящих у нее на поясе кошелей, а потом достав из одного какой-то флакончик покопавшись в другом извлекла из него платочек и смочив его содержимым флакона сунула платок ей под нос. В нос ей так шибануло ароматом цветов что у нее аж глаза заслезились и в горле запершило. Лишь когда ей еще чуть-чуть и стало бы дурно магичка убрала от ее носа платок и что-то то ли сказала, то ли спросила, звон в ушах не позволил ей разобрать ни единого слова. Поняв что ее похоже то ли не слышат, то ли не понимают, магичка повернулась к мужчине склонившемуся над все еще сидящим у стенки трибуны мужчиной и что-то ему сказала качнув головой в ее сторону. Тот оторвался от своего занятия и подошел к ней, судя по всему он что-то спросил у нее, только вот она ничего не расслышала и ответила.
  
  - Не слышу, в ушах звенит.
  
  Мужчина молча покивал, по-хмурил брови по-морщил лоб и наконец сказал что-то магичке, та что-то сказала ему в ответ кивая при этом и принялась копаться в своих кошелях. Ее уже не так сильно, но все равно до сих пор удивляет как много всякого разного она в них носит, а ведь у нее с собой еще и одежда и вещи разные такие как мебель, посуда. Вскоре магичка достала из своих кошелей целый набор скляночек которые по мере их извлечения на свет сразу же переходили в руки стоящего рядом мужчины. Тот эти баночки скляночки открывал капал из каждой в невесть откуда взявшийся бокал с водой и снова возвращал их магичке. Когда последняя капля из последнего флакона оказалась смешанной с водой в бокале этот бокал оказался в ее руках и магичка подведя свою руку под ее, слегка приподняла ее. Она поднесла бокал к губам, от содержимого сильно пахло свежескошенной травой, но она все-таки рискнула попробовать. Вкус воды в бокале оказался отвратительным, однако перестать пить ей не позволила магичка которая словно бы уловив ее желание остановиться сделала так, чтобы бокал оказался едва ли не вертикально ножкой в верх. Естественно что она была вынуждена сделать большой глоток которым она едва не захлебнулась, но магичка и тут нашлась и с силой хлопнула ее по спине (что она ощутила даже через доспех, кольчугу и дублет). Едва она откашлялась как магичка сунула ей под нос платок как бы намекая на то, что у нее не только текут слезы, но еще и из носа тоже течет.
  
  - Эй, подруга, ты меня слышишь?! - громко спросила магичка.
  
  Звон в ушах никуда не делся, но он больше не мешал ей и потому она сразу же ответила.
  
  - Слышу!
  - Не кричи...
  - Я и не кричу!
  - Ладно, пойдем, скоро это пройдет.
  - Говорите громче пожалуйста!
  - Пойдем говорю!
  - А что со мной?!
  - Я бы назвала это контузией только без потери сознания и всего что ей сопутствует. Сейчас у тебя временная дезориентация и частичная потеря слуха, но господин Скольд заверил меня, что скоро это пройдет. И брось ты уже этот обломок!
  
  Только после того как она проследила за взглядом магички, она вспомнила о том что она все еще сжимает рукоять сломанного меча.
  Магичка отвела ее не в ее шатер, а в палатку лекаря куда чуть позднее на носилках принесли и Михаила Эт'Тавро уже без доспехов. Мужчина не смотря на довольно молодое лицо был совершенно седым и бледным, он лежал с закрытыми глазами и часто-часто дышал как будто не мог надышаться.
  
  - Вот что бывает с теми, кто не зная меры использует магические зелья! - кивая на лежащего на носилках мужчину произнесла магичка.
  
  Вскоре в палатку вошел тот, кого магичка вроде бы назвала господином Скольдом, тот самый лекарь, что осматривал ее и Михаила Эт'Тавро. Ей пришлось под-напрячь слух чтобы услышать о чем он говорит с магичкой.
  
  - Я надеюсь миледи вы не откажите мне в помощи?
  - Чем смогу помогу.
  - Мне бы не хотелось вас обременять своей просьбой, но ситуация такова, что я вынужден просить у вас помощи... - пролепетал мужчина.
  - Говорите же, что я должна сделать?! - магичка сжала кулачки и притопнула, и ей показалось что глаза магички в этот момент полыхнули огнем.
  - Прошу вас миледи не гневаться... - в неподдельном страхе пролепетал мужчина чуть попятившись спиной к выходу из палатки.
  - Вы сами сказали что вам нужна моя помощь господин Скольд, так зачем же вы сейчас испытываете мое терпение? Говорите немедленно, какая помощь вам от меня требуется!
  - Мне бы чуток ваших эликсиров, совсем немного... - пролепетал как-то неестественно сжавшийся в комок мужчина.
  - И только-то? - моментально успокоившись произнесла магичка и отошла к единственному предмету мебели если не считать пары лежанок, к стоящему по середине палатки столу. - Пожалуйста, пользуйтесь. - в этот момент магичка провела правой рукой над столом и на нем появилось множество стеклянных флаконов всевозможных размеров. Затем она пошарила у себя в одном из кошелей висящих на поясе и добавила - просто положив их - к уже стоящим на столе флаконам еще несколько, меньших размеров - примерно с указательный палец - и с дном весьма странной формы - закругленной таким образом, что такой флакончик нельзя поставить на ровную поверхность.
  
  Мужчина завидев все эти баночки не меняя своей весьма странной на первый взгляд позы, аж затрясся мелкой дрожью и начал нервно мять жабо своей сорочки, причем делал он это сразу обеими руками.
  Даже деревенскому дурачку известно, что настоящий настой, мази, зелья, а уж тем более эликсиры стоят очень дорого, благо их и надо-то бывает совсем немного, буквально пара капель иной раз могут человека практически из Света вернуть. Но даже эта пара капель обойдется в немалую сумму, а уж сколько будет стоить целый флакон какого-нибудь зелья представить трудно. Так что реакция мужчины ей была вполне понятна.
  
  - О-о-о-о... нижайше благодарю вас Ваше Магичество, вы невероятно щедры... - опомнившись пролепетал мужчина.
  - Не меня вы должны благодарить, однако я передам вашу благодарность моей подруге. Думаю она будет рада узнать, что плоды ее трудов попали в надежные, умелые руки и им будет найдено положенное применение. - ответила магичка.
  - Не сомневайтесь, я не растрачу в пустую ни единой капли. - произнес мужчина подходя к столу с такой осторожностью, словно бы он боится того что магичка или передумает или все эти флаконы иллюзия и пропадут стоит ему подойти еще ближе.
  - А с этим господином что? В смысле он поправится? - тем временем спросила магичка кивая на Эт'Тавро.
  - Не извольте беспокоится, я смогу поставить его на ноги. - ответил лекарь. - Не могу сказать как скоро, все-таки он смешал и принял множество сильнодействующих средств. В обычной-то ситуации хватило бы банальной промывки желудка и чистки крови, но в данном случае интоксикации были подвержены внутренние органы, такие как печень и почки и что самое прискорбное, пострадал головной мозг. И если печень и почки я еще смогу вылечить, то голову поправить не смогу, да и не возьмусь. Так что я не знаю, будет ли он полноценным человеком по окончанию лечения или нет.
  - Тогда у меня к вам будет одно распоряжение. - произнесла магичка после небольшой паузы.
  - Сделаю все что в моих силах. - ответил мужчина.
  - В том случае если он... - магичка вновь кивнула на Эт'Тавро - все-таки станет неполноценным и родственники решат, что он им не нужен, вы должны будите пристроить его куда-нибудь, где за ним будет уход и забота на должном уровне. - магичка запустила руку в один из кошелей и выложила на стол стопку золотых монет. - Эти деньги должны пойти на его содержание.
  - Что делать с деньгами если они не потребуются? - спросила мужчина.
  - Пожертвуйте в церковный приют.
  - Всю сумму? - округлив глаза спросил мужчина.
  - Всю сумму. - утвердительно кивнула магичка.
  - Все сделаю Ваше Магичество. - с придыханием произнес мужчина. - Все сделаю.
  - А теперь займитесь наконец моей подругой.
  - Да-да непременно. - ответил лекарь и развернувшись ко входу в палатку крикнул. - Гогель, Ганс где вас демоны носят, а ну живо сюда! - практически сразу же в палатку вошел мужчина лет тридцати и лекарь сразу же ткнул в Эт'Тавро. - Займись-ка для начала промывкой желудка, а как явится Ганс, пусть все приготовит для чистки крови. И запомни, использовать раствор фурлицина из расчета пять капель раствора на пол литра воды.
  - Я знаю... - ответил мужчина направляясь к Эт'Тавро.
  - Ты мне по-огрызайся еще. - буркнул лекарь и погрозив кулаком мужчине добавил. - Знает он... - и обернулся к ней. - Ну-с юная леди проходите за ширму.
  
  В роли ширмы оказалась обыкновенная простыня на веревке которую до того за ненадобностью просто сдвинули к стенке палатки.
  Раздеваться ей не пришлось хотя она было начала, но мужчина остановил ее. Затем он несколько минут осматривал ее голову, заглядывал в глаза, просил ее следить за его пальцем которым он водил в воздухе, а под конец ей вновь предстояло выпить воды пахнущей травой.
  
  - Большего к сожалению миледи я сделать не могу, но уверяю вас, завтра ваша подруга будет здорова. Однако на сегодня, ей стоит воздержаться от вина и танцев. Я бы порекомендовал юной леди пораньше лечь спать желательно выпив перед сном отвара из мильхи. - произнес лекарь уже после того как он закончил ее осмотр и они вышли из-за ширмы.
  - Благодарю вас, я думаю сегодня мы останемся у себя и на бал не пойдем, а вечером я прослежу чтобы она выпила рекомендованный вами отвар. - ответила магичка и сделав книксен добавила. - До свидания.
  - До свидания Ваше Магичество. - склоняясь в поклоне ответил лекарь.
  
  До того как они успели выйти из палатки в нее вошел Его Величество при этом едва не сбив магичку с ног.
  
  Его Величество отшагнул в сторону и произнеся - Прошу прощения. - склонился в глубоком поклоне.
  - Прощаю. - ответила магичка смерив Его Величество взглядом и добавила. - Что-то ты не шибко торопился...
  - Пришел так быстро, как только смог.
  - Ну ладно, главное что ты соизволил-таки обеспокоиться за самочувствие Генриетты. - как-то по особому мягко и доброжелательно произнесла магичка и она увидела как Его Величество отвел взгляд, а его лицо слегка покраснело. - Ну ладно, я пойду займусь своими делами, а ты раз уж пришел, проводи Генриетту до нашей комнаты.
  - Не волнуйся, я все сделаю, можешь идти. - ответил Его Величество и приподнял полог над входом в палатку позволяя магичке выйти первой, а затем уже глядя на нее жестом указал на проход и добавил. - Прошу леди Генриетта.
  
  Пьер.
  
  - Как там твоя подруга? - спросил он усаживаясь за рабочий стол в выделенном ему кабинете.
  
  Он и до этого не сидел без дела, но в последние дни в свете того что всем стало известно о присоединении Анжурского графства к Лотии все завертелось с новой силой. За это время он успел выпить столько вина, сколько наверное не выпил и за всю свою жизнь. Почему-то все те, с кем он вел переговоры без исключения считают, что разговоры о делах насущных не могут проходить без вина, так что простому разговору с Лурией за чашечкой перевара он был очень и очень рад.
  
  - Господин Скольд заверил меня, что уже завтра Генриетта будет в полном здравии.
  - А тот с кем она сражалась?
  - С ним все куда сложнее, господин Скольд сказал, что у него сильная интоксикация, кроме того что пострадали печень и почки, пострадал и головной мозг. Так что, что с ним будет когда он очнется, господин Скольд сказать не смог.
  - Не нравится мне это...
  - Что именно?
  - Случившееся... - он выдержал короткую паузу за которую успел сделать глоток перевара и продолжил. - Уж очень это странно, ты не находишь?
  - Единственное что мне кажется странным, так это то, зачем сопернику Генриетты вообще понадобилось что-то пить он ведь и без того, вон какой здоровенный. Хотя с другой стороны его можно понять, проигрывать никому не хочется.
  - Зелье это еще не все...
  - А что еще?
  - Я распорядился доставить мне его оружие, точнее то, что от него осталось, и доспехи.
  - И что?
  - А вот что. - он выдвинул ящик стола и достал из него сверток из мешковины. - Ты у нас амулетчик, тебе лучше знать что сие такое есть.- после этих слов он развернул сверток и расправил ткань по столу.
  
  На неровном куске грубой ткани лежала рукоять меча и множество мелких металлических фрагментов.
  
  - Это все что осталось, металл буквально в пальцах крошится.
  
  Лурия привстала со своего кресла и быстро осмотрев останки оружия снова села.
  
  - Что скажешь?
  - Скажу, что кто-то сильно халтурил когда накладывал чары. Вместо укрепления металла оно сделало его хрупче стекла. Такое возможно если не знать как правильно накладывать такие чары или же очень спешить, и одно другое не исключает. А что с доспехами?
  - То же самое.
  - Тогда все еще проще, кто-то не только спешил, но и экономил магическую энергию.
  - Ты можешь определить, как давно были наложены эти чары?
  - Ну-у-у, тут все совсем просто, это было сделано или прошлым вечером или ночью. Я уже сказала, что наложение подобных чар требует много времени, но исходя из качества работы можно предположить, что делали наспех. Если принять во внимание скорость утечки магии и скорость разрушения металла, то будь чары наложены раньше, к началу поединка от доспехов и меча остались бы только кучки пыли.
  - И тебе не кажется странным такое совпадение и сочетание, зелье повышающее физические возможности организма и зачарованное оружие и доспехи, и все это было использовано против твоей подруги?
  - Намекаешь на то, что есть кто-то, кто желает Генриетте поражения?
  - Не ей, а нам, то есть Академии в ее лице, ведь наверняка нашлись те, кто смогли оценить и просчитать чем может обернутся ее победа на турнире.
  - Мне кажется ты слишком мнителен, по жребию Генриетте мог достаться кто угодно другой, так что...
  - Ты упускаешь тот факт, что зелья он принял уже после копейной сшибки и доспехи сменил тогда же.
  - Думаешь кто-то заранее все подготовил и дожидался момента, и когда тот подвернулся он напоил соперника Генриетты зельем и заставил его надеть подготовленные доспехи?
  - Вот именно.
  - Но я что-то не припомню ни одного мага вблизи от ристалища.
  - Магу ведь и не обязательно быть здесь, да и не в маге дело. Я более чем уверен, что за этим стоит не маг.
  - Полагаешь что это дело рук тех, кто недавно хотел устроить переворот?
  - Не исключено.
  - И что делать? Я в том плане, что ты предлагаешь?
  - А что тут можно предложить, нам для начала надо понять, кто против нас играет и уже потом строить какие-то планы своих дальнейших действий.
  - А мне-то казалось, что оставшиеся при дворе слишком благородны чтобы так мараться, это ведь не просто пятно на роду, это может поставить под угрозу сам род, ведь предателей казнят.
  - Значит есть те, кому плевать на будущее своего рода если все вскроется.
  - Значит нам по-любому теперь необходимо позаботиться о том, чтобы Генриетта достигла намеченной нами цели. Чем ближе она будет к этой самой цели, тем менее осторожными будут те, кто играют против нас.
  - Не боишься за свою подругу?
  - Боюсь, но все равно отступать уже поздно и надо продолжать. Кроме того, раз пошли такие пляски, я думаю мне стоит кое-что пересмотреть в отношении защиты Генриетты во время поединков. Я за честную борьбу, но нас прямо-таки принуждают к жульничеству.
  - Только смотри, чтобы все это выглядело достаточно честно, чтобы никто не смог придраться.
  - Об этом можешь не волноваться, сделаю так, что и гнус носа не подточит. А самое главное, результаты моих трудов будут иметь долгоиграющий эффект.
  - Как думаешь, стоит ли рассказать обо всем Грегору?
  - Обо всем думаю что не стоит, но рассказать о том что есть подозрения на счет очередного заговора необходимо в обязательном порядке. Так у нас появятся дополнительные глаза и уши, что уж точно не будет лишним.
  - Хорошо, я сегодня же поставлю Грегора в известность и обсужу с ним план совместных действий. - произнес он и после очередной короткой паузы добавил - Ну ладно, давай что ли сменим тему?
  - Ну что ж, давай обсудим триангуляцию как наиболее эффективный способ построения сети порталов. А также возможность открытия индивидуального короткоживущего портала будучи внутри такой сети без участия артефактной основы.
  - Мне кажется мы это уже когда-то обсуждали и...
  - Тогда я не знала того, что знаю сейчас.
  - Ты небось уже и эксперимент провести успела?
  - Нет, иначе и обсуждать бы было нечего. Ну так как?
  - Ладно, сдаюсь, тем более что тема перемещения из любой точки куда угодно и когда угодно, это интересно.
  - Не совсем так, из любой точки внутри сети, вне ее открытие портала будет невозможным ибо не будет точек привязки. Кроме того внутри сети перемещение будет не в любую точку, а в строго определенную зону, чтобы избежать неприятных последствий.
  - Ладно, раз уж я согласился, то так тому и быть.
  
  Их беседа больше похожая на спор, затянулась едва ли не до полуночи, Лурия умеет заинтересовать. Впервые беседа на тему порталов ограниченного действия состоялась довольно давно и тогда он на голову разбил выдвинутую Лурией теорию и все что базировалось на ней. И сейчас бы произошло тоже самое, ведь по сути ничего не изменилось, для открытия портала, даже на несколько мгновений требуется колоссальное количество магической энергии. Однако в этот раз он был вынужден согласится, что это все же возможно, несмотря на то что накопитель по прежнему будет нужен, он уже не будет занимать столько места, все, что требуется сделать, это спрятать накопитель в волшебный карман и черпать энергию из него. Остается придумать, как вытягивать энергию из накопителя, ведь артефакт не позволит сделать это. Собственно наверное только по этой причине Лурия еще не проводит эксперименты по открытию порталов ограниченного действия. А под конец ему хоть и с огромным трудом, но все же удалось договориться с ней о том, что она не станет проводить никаких экспериментов с пространственной магией без него и вне Академии.
  
  Несколькими часами ранее.
  
  - Скольд я жду объяснений, почему эта девка не вылетела с турнира? - голос говорившего буквально звенел от ярости, и хотя тот к кому обращались не видел лица говорившего так как тот стоял к нему спиной, тем не менее он прекрасно знал кому принадлежит этот голос и отчетливо представлял себе перекошенное яростью лицо.
  - Что собственно Ваша Милость хочет от меня услышать? - в ответ спросил он после того как сел за круглый стол.
  - Я хочу знать, на что пошли те деньги, что я тебе дал? - говоривший обернулся и в неровном свете единственной масляной лампады стоящей на столе он увидел подтверждение своих мыслей, лицо говорившего хоть и не было перекошено как он себе представлял, но левый глаз и щека нервно подергивались.
  - Если Ваша Милость думает, что я присвоил эти деньги, то вы Ваша Милость ошибаетесь. Почти вся сумма ушла на то чтобы нанять лучшего амулетчика в королевстве чтобы он зачаровал оружие и доспехи которые вы мне передали вместе с деньгами. Остальное было израсходовано на покупку алхимических зелий. Если бы я раньше знал, против кого Ваша Милость хочет использовать все это, я бы не стал так рисковать своей головой и отказал Вашей Милости. - спокойно ответил он глядя в глаза Габриэля Эр'Бунье единственного сына графа Эр'Бунье.
  
  Еще каких-то года три, четыре назад род Эр'Бунье был весьма уважаемым, пока не случилась одна неприятная история с участием единственного сына графа. Графу пришлось потратить не мало средств и сил чтобы замять ту историю и спасти сына от смерти. После того как все улеглось, граф отослал сына за пределы королевства и со временем все вроде бы забыли о случившемся. И судя по тому что в верхах еще не перемывают кости графа, о том что Габриэль Эр'Бунье вернулся из своей ссылки не знает никто. Ну или почти никто.
  
  - Тебе заплатили. Хорошо заплатили. - произнес парень опираясь на стол кулаками и чуть подавшись вперед.
  - И я сделал то, о чем вы просили. - спокойно как и до того ответил он.
  - Ты еще не сделал того, что от тебя требовалось, девка все еще участвует в турнире.
  - И не сделаю. - ответил он и выложил на стол кожаный мешочек. - Я возвращаю деньги что вы мне заплатили, Ваша Милость может пересчитать.
  - Что это значит Скольд? - в голосе парня отчетливо проступило удивление.
  - По-моему все и так ясно Ваша Милость. - устало ответил он.
  - Ты смеешь перечить мне? - удивление сменилось на привычный для парня повелительный тон.
  - Ваша Милость верно забыл, что я не состою на службе Вашей Милости и вашу просьбу я взялся исполнять только потому что жадность застила мне глаза.
  - Раскаялся значит, испугался, думаешь что вернешь деньги и не опаленным из огня выйдешь?
  - Выйти совсем не опаленным у меня вряд ли получится, тут вы Ваша Милость правы. Но если я расскажу все, как было, Его Величество может быть и помилует меня.
  - Глупо, очень глупо. - выпрямившись произнес парень. - Ты ведь должен понимать, что я не могу допустить такого.
  - Хотите предложить мне деньги за мое молчание?
  - Нет...
  - Тогда что, убьете меня?
  - Нет Скольд, в этом нет никакой нужды, тем более ты нужен живым. И ты сделаешь то, что тебе прикажут, иначе я позабочусь о том, чтобы с твоей семьей что-нибудь произошло. Знаешь как это бывает... ночные воры... пожар...
  - Ты... ты не посмеешь тронуть мою семью, я королевский лекарь, а ты... Ты никто... Пустое место! Тебя все равно что нет!.. Одно мое слово и тебя повесят! - вскочив из-за стола и ткнув пальцем в сторону парня выкрикнул он.
  - Ты прав... - совершенно спокойно произнес парень и слегка ухмыльнулся - я никто... Учти Скольд, если ты откажешься выполнять то, что от тебя просят или решишь все рассказать... Даже в том случае если меня схватят... В общем ты должен понимать... я не один. - парень обошел стол и направился к двери, а проходя мимо лекаря добавил. - Деньги можешь оставить себе. - и уже у самой двери обернувшись произнес. - В этот раз сделай как надо Марк из Кривна не должен выбыть и ты поможешь ему в этом.
  
  Генриетта.
  
  - Ну что ж, по тому как ты сегодня себя показала, я с полной уверенностью могу сказать, что тебе по силам втиснутся в пятерку лучших, а может быть и выше. - произнесла магичка восседающая у нее на спине в районе поясницы в то время как сама она лежит на животе уткнувшись носом в подушку. - Надо бы попросить подбивку тебе к доспехам получше сделать, а то вон какие синяки. Мда-а-а... жаль что мы не в Акрилоне.
  
  Мягкое сперва обжигающе горячее и сразу же ставшее леденящим, прикосновение вызвало у нее мучительный стон и поток слез.
  
  - Терпи, скоро станет легче. - произнесла магичка продолжая размазывать целебную мазь по ее спине. - Эльке как знала, положила свои самые действенные алхимические шедевры.
  - А зачем они вам? - спросила она.
  - Я ведь не целитель... Нет, я конечно могу исцелить, но сил у меня это отнимет очень много, а так, никаких сил тратить не надо, да и эффект хоть и оказывается медленнее зато куда больший. С магией не все так просто.
  - Ай...
  - Терпи, уже почти все.
  - Почему тогда услуги целителя обходятся так дорого?
  - Ну-у-у... не все же можно исцелить мазями и эликсирами, переломы например, да и не всякую хворь зельями и таблетками лечат. Это как раз-таки только шарлатаны и продают людям снадобья от всех болезней. Ну, вот и готово. - магичка накрыла ей спину влажным полотенцем отчего по всему ее телу пробежали мелкие мурашки заставляя встать дыбом каждый волосок на теле, а магичка в это время слезла с нее и уселась рядом на краю ее кровати. - Теперь тебе надо полежать так полчаса, потом все это надо будет смыть, а на ночь намазать уже другое средство и завтра будешь как новорожденная.
  
  Утром, как и обещала ей магичка, она чувствовала себя заново родившейся и что самое удивительное проснулась она практически одновременно с магичкой, та только встала с кровати.
  
  - Доброе утро. - произнесла магичка принявшаяся забавно махать и дергать сначала руками, а затем и ногами.
  Так как обычно она просыпается значительно позже, то перед тем как ответить, она успела подумать, что подобное зрелище она раньше пропускала. - Доброе.
  - Сначала повтори, затем смейся. - произнесла магичка перед тем, как прогнуться назад упереться в пол руками и затем сначала встать на них, несколько мгновений постоять сначала на обеих руках, затем только на правой отведя при этом левую руку и ногу в одну сторону, правую ногу в другую для сохранения равновесия, а потом точно также, но уже на левой. Закончилось все это тем что магичка снова сведя ноги вместе постояв на обеих руках медленно согнувшись встала на ноги и выпрямившись вытянула руки в вверх и улыбнувшись спросила. - Ну как, повторишь?
  - Не-а, не смогу. - мотнув головой ответила она.
  - Тогда одевайся и айда умываться, а потом пойдем позанимаемся фехтованием. - произнесла магичка стягивая с себя то в чем она обычно спит.
  
  Прежде им не доводилось упражняться в фехтовании друг с другом, до этого магичка сама не проявляла интереса к совместным занятиям, а ей, когда она наблюдала за тем, как занимается магичка подобное и вовсе в голову не приходило. Однако сейчас магичка ее буквально за руку вытянула на утоптанную площадку, не забыв перед этим облачится в тренировочные латный гарнитур и ей тоже пришлось надеть такой. Раньше магичка упражнялась без какой-либо защиты потому как в основном фехтовала деревянным мечем с тенью и по её мнению когда она увидела магичку в полном облачении, долго она в нем не протянет, потому как тренировочный доспех очень тяжелый (намного тяжелее обычных доспехов). Откуда у магички и зачем ей вообще тренировочные доспехи и оружие, она как ни старалась понять не могла. Тренировки с мечом еще можно как-то обосновать, но зачем магу тяжеленные латы, это в ее голове никак не укладывалось.
  
  - И смотри не поддавайся, потому как я поддаваться не буду. - сказала магичка вставая в стойку. - Драться будем до тех пор, пока оружие в руках держать сможем или покуда на ногах держимся. Учти, будешь поддаваться, я сильно обижусь. Доспехи я зачаровала, так что не бойся бить изо всех сил.
  
  С одной стороны она и не думала поддаваться, а с другой, магичка явно новичок, вон как меч держит. И не понятно как с ней быть, ведь наверняка если проиграет даже в такой шуточной дуэли, тоже обидится - уже по настоящему. Пока она размышляла как ей быть магичка атаковала, да так стремительно, что она успела отскочить в самый последний момент и опять же в последний момент успела подставить свой тренировочный меч блокируя тут же нанесенный ей удар. Удар у магички вышел на удивление сильным, если бы не вес тренировочного доспеха она непременно бы оказалась в полете, а так только отшатнулась.
  
  Отскочив на два шага от магички она сама бросила меч и прокричала. - Так не честно!
  Магичка остановилась. - Что не честно?
  - Вы пользуетесь магией.
  - Ничуть. - ответила магичка.
  - У человека не может быть такой силы удара без магии. - продолжала настаивать она на своем, уж кому-кому, а ей теперь хорошо известна разница в силах человека использующего магию и того, кто магией не пользуется.
  - Ты плохо знаешь возможности людей и человеческого тела. - спокойно ответила магичка подняв забрало своего шлема. - Видела когда-нибудь как силачи на ярмарках гнут подковы?
  - Ну, видела... - неуверенно ответила она.
  - Это знаешь ли тоже не каждому дано, даже очень сильный человек ради великого дела не сможет такое сделать, а кто-то гнет подковы просто так - забавы ради.
  - И все равно я вам не верю. - отчего-то сейчас ее ничуть не пугало то, что магичка может обидится или хуже того рассердится.
  - Хорошо, как мне тебе доказать что я не жульничаю? - заметив то, как она растерялась пытаясь что-нибудь придумать, магичка сама подсказала ей выход. - А давай на подковах и проверим, а заодно и Пьера позовем, чтобы он проследил, чтобы все честно было. Как тебе такая идея?
  - Э-э-э...
  - Но уж потом, когда все выяснится, учти, я на тебе разве что только воду возить не буду.
  - А если вы не сможете подкову согнуть, тогда что?
  - Тогда... - магичка помолчала размышляя и наконец закончила. - Тогда проси что хочешь, в пределах разумного конечно.
  
  - Какие вы обе... нарядные. - не скрывая улыбки произнес мьет Пьер после небольшой паузы возникшей сразу после того, как он на стук магички открыл дверь своих покоев.
  
  К магу они пошли прямо так как были - в полном облачении для тренировок, чем не мало шокировали не только мага, хотя он это старательно скрывает, но и слуг и даже встреченных на своем пути гвардейцев. А все потому что тренировочные доспехи отличаются и от обычных и от турнирных, и не только весом, но и всем своим видом, а он столь же пугающий сколь же вызывающий смех - пугает и вызывает смех своей нелепостью. В отличии от нее магичка даже по прошествии уже более чем двух десятков минут двигается вполне себе быстро и свободно и совсем не выглядит хоть сколь-нибудь уставшей, в то время как она уже готова сдаться отказавшись от их спора и попросить прощения за свою дерзость и уповать на милость магички.
  
  Маг отступил от двери позволяя им войти, но магичка качнула головой, что в шлеме было едва заметно. - Нет, мы пришли позвать тебя, чтобы ты помог мне развеять подозрения Генриетты на счет того, что я жульничаю. Так что собирайся, пойдешь с нами.
  - Эм-м... - протянул маг и произнес. - Тогда буквально через пару минут я буду готов.
  
  После того как маг наконец-таки вышел из своих покоев они отправились не на внутренний двор, а на конюшни.
  
  - И только-то? - спросил маг по переменно глядя то на нее то на магичку после того как выслушал ее. - Стоило ли ради этого меня будить?
  - Ну-у-у, не бухти, раз разбудили, значит стоило. - ответила магичка немного обреченным и в тоже время слащавым тоном состроив при этом виноватую рожицу.
  Она в тот момент была абсолютно уверена в том, что такой номер с магом не пройдет, однако маг тут же оттаял и ответил. - Ну ладно, высплюсь еще.
  
  При этом магичка посмотрела на нее и хитро улыбнувшись и подмигивая левым глазом чуть качнула головой в сторону мага словно бы намекая на то, как она его провела.
  
  - Теперь нам предстоит найти здесь подкову, лучше даже несколько. - оглядываясь по сторонам произнесла магичка.
  
  Долго искать не пришлось, почти сразу же нашлось сразу четыре подковы на одной веревке. Судя по виду подков ими уже никогда не подкуют ни одну лошадь, так что никто их не хватится.
  
  - Ну что ж... - произнесла магичка уже успевшая снять и латные рукавицы и перчатки из тонкой кожи и покрутив одну из подков в руках передала ее магу. - Проверяй.
  
  Маг повертел подкову в руках, посмотрел на нее почти в упор и наконец передал подкову ей и она тут же попробовала согнуть ее. Как только она не силилась, как только не тужилась, но подкова какой была такой и осталась, только пятна ржавчины из рыжих и сухих стали практически черными от влаги.
  
  - Ну, а теперь смотри. - произнесла магичка и взяла подкову так, словно собирается разорвать ее.
  
  Лицо магички покраснело от натуги, а подкова все ни в какую гнутся не хотела и ей начало казаться, что она выиграла спор, но тут магичка начала тянуть уже не просто в разные стороны, а на изгиб и прямо на глазах подкова начала искривляться и в какой-то момент искривление это стало неоспоримым доказательством победы магички.
  
  - Ф-фу-у-у-у-у... - тяжело выдохнула магичка и протянула ей подкову, если то, что с ней стало еще можно называть подковой. - Я победила.
  
  Принимая подкову она не смогла не заметить то, как трясутся руки у магички. Ей показалось, что больше нее увиденным был поражен маг наблюдавший за происходившим, наверняка он тоже не верил в то, что магичка сможет согнуть подкову.
  
  - Ладно, думаю что сегодня мы с тобой заниматься уже не будем. - глядя на свой ладони произнесла магичка.
  
  Кожа на ладонях магички была содрана начисто, только сейчас она обратила внимание на то, что подкова липкая от крови.
  
  Поймав ее взгляд на себе магичка кисло улыбнулась. - К полудню заживет. - и переведя взгляд на мага добавила. - Ну пойдемте что ли.
  
  Следующий день для нее начался с размахивания руками и ногами по примеру магички, затем они около часа бегали, потом приседали. Потом магичка велела ей вися на руках держась за тонкую перекладину тянуть себя вверх. Как ни старалась она вытянуть себя хотя бы один раз, сделать этого она не могла. Наблюдая за ней минут наверное десять магичка только молча кивала головой, а потом также молча начала ей помогать - для начала стянув ее ноги лентой, а потом принялась подталкивать ее вверх, когда она как ей казалось, уже не могла тянуть себя. У самой магички это получалось делать довольно легко и при этом быстро, кроме того она еще умудрялась сначала ноги вверх вытягивать, а затем уже и все тело и таким образом переворачиваясь через перекладину на вытянутых руках. А уж того, какой магичка оказалась гибкой она и вовсе не ожидала. На ярмарках часто разного рода балаганщики выступают, но таких трюков какие выделывала магичка, она точно никогда прежде не видала. Перед самыми занятиями магичка выдала ей целую кучу амулетов из костей и дерева и показала как ими пользоваться. Один надо носить на шее, другой класть за пазуху, третий под исподнее в область паха, еще два в обувь под пятки. Амулеты подаренные ей должны будут постепенно развивать ее мышцы и тело, хотя без показанных магичкой упражнений, как пояснила магичка, толку от этих амулетов будет чуть, даже если ими обложится и обвешаться как болотная чудь тиной. Однако быстрого результата магичка не обещала, пояснив, что развитие идет довольно долго, не меньше нескольких лет и в то же время кое-какой эффект уже сейчас она ей гарантировала. Ко всем этим занятиям добавились еще и физические нагрузки в виде подъема различных тяжестей, коими служили небольшие (каждый весом в добрый пуд) грузы для поднятия решетки на замковых воротах. Если раньше она могла не делать того что ей говорит магичка, то проиграв магичке спор, она фактически попала к ней в кабалу, ведь уговор дороже не только денег, но и жизни. И хочет она того или нет, она вынуждена делать все, что ей говорит магичка, одно только ее радует, магичка сама не отказывается делать тоже самое и потому устают они обе. Зато как выяснилось фехтует магичка так себе, кое-что умеет, но этого мало чтобы сравнится с тем кто учится с детства. Однако все эти недостатки с лихвой покрывают - сила, ловкость несмотря на громоздкий и тяжелый доспех и подвижность с выносливостью.
  
  - Скажи... - начала магичка помогая ей снять тренировочные доспехи.
  Не дождавшись продолжения она сама спросила. - Что сказать?
  - Это тебя папа учил фехтовать?
  - Ага, мама всегда была против. Папа был хорошим мечником, служил сначала у барона Эт'Кронва потом у барона Эт'Синье, его даже нанимал маркиз Эн'Врон. Когда после ранения папа ушел со службы, то хотел даже что-то вроде школы боя на мечах открыть. Только, там где мы жили, это никому не было нужно. Однако чтобы его умения и знания не пропали он решил обучить всему меня, потому как ни братьев ни сестер у меня нет.
  - Понятно, а меня вот мой хороший друг учил, правда не долго, всего год.
  - А почему дальше не стал учить, что-то случилось, вы поссорились?
  - Нет, он уехал. - сняв с нее доспех магичка отошла чтобы повесить его на стойку и закончив крепить его обернулась со словами. - Ну что, айда в купальню?
  - Айда. - кивнула она.
  
  Как-то неожиданно для себя она вдруг поняла что на самом деле нет ничего плохого в том, что она проиграла спор. Магичка еще ничего просто так не делала, а значит и в этом тоже есть какой-то смысл, и не беда что она сейчас этот смысл не улавливает, вероятнее всего магичка готовит ее к дальнейшей службе, ведь ей в том случае если она каким-то чудом окажется в четверке лучших на турнире, придется служить ни кому-то, а самому королю. А значит, как выразилась как-то раз магичка, она должна быть в очень хорошей форме. Однако кроме всего этого, магичка обрушила на нее множество других вещей, с чем-то она уже была знакома, потому как происхождение обязывает ее знать это, а о чём-то она даже не подозревала. И магичка как заправская наставница взялась ее натаскивать. И все это она пережила всего-то за пару дней и все это будет продолжаться в течений того времени что осталось до конца турнира. При этом она еще отчетливее ощутила реальную заботу о ней со стороны магички, хотя она по прежнему чувствует что не готова обращаться к магичке на - ты.
  
  ***
  
  За день до последних поединков в которых и должна была решиться ее судьба, ей был преподнесен поистине роскошный подарок, если так можно сказать о зачарованных комбинированных доспехах из мелкоячеистой кольчуги, дубленой кожи и вставок из благородной стали которую легко узнать по узору который невозможно подделать. А еще ей подарили меч взамен сломанного отцовского, от которого осталась только рукоять.
  
  - Дай-ка я на тебя погляжу. - произнесла магичка, после того как закончила помогать ей с доспехами, правда теперь ей помощь с одеванием уже не нужна, ибо от обычной одежды ее новая броня отличается только наличием утолщений на груди, плечах, локтях и коленях кожаных портков, спина также прикрыта вставками из стали, живот и бока прикрыты зачарованной кольчугой поверх кожи, вставки из кольчуги есть и на предплечьях и на внутренней стороне бедер в то время как сами бедра закрыты стальными пластинками идущими внахлест. К новому доспеху ей изготовили и новую обувь, и хотя мерок изготовивший обувь мастер с нее не снимал, новые сапоги сели как влитые. От тех ботфорт что носит магичка, ее отличаются только материалом из которого мастер изготовил подметки и их толщина, у магички толщина подметки едва ли не с пол пальца.
  
  Не смотря на то, что магичка уже видела ее в обновках, она как и тогда обошла ее по кругу, при этом потрогав ее то там то здесь, но в этот раз осмотр закончился тем, что магичка произнесла. - Решено, вернусь в Акрилон, закажу себе что-нибудь эдакое. - после чего отойдя на несколько шагов вновь окинула ее взглядом и моментально поникнув разочарованно сказала. - Ну-у-у нет, так никуда не пойдет, на голове-то ничего нет, по регламенту шлем при выходе на ристалище все же должен быть.
  - Может взять старый? - предложила она.
  - Вот еще... - передернув плечами ответила магичка. - Этот стальной ужас всю красоту испортит... К тому же, в подшлемнике, голова сильно потеет из-за чего волосы быстро пачкаются и дурно пахнут. Нет, надо что-то другое придумать.
  - Но ведь не шляпку же мне надевать?..
  - Ну-у-у... в принципе широкополая шляпа с пером вполне бы сошла за защиту, если ее зачаровать. Но шляпы-то у нас нет. В Акрилоне тебе шляпку на любой вкус за час изготовят, но здесь...
  - Но ведь можно взять и готовую... - вновь попыталась предложить она.
  - Не-а. - обреченным голосом ответила магичка и еще более обречено добавила - Не можно.
  - И что же тогда делать, ведь последние поединки уже завтра...
  - Вот что, ты себе голову не забивай, ведь это я решила тебе новые доспехи заказать, и про шлем тоже я забыла. Значит мне и думать, как из этой ситуации выкрутиться. Авось к завтрашнему утру что-нибудь да и придумается, утро как известно вечера мудренее. - ответила магичка и отошла к своей кровати на которой лежал аккуратно сложенный плащ. - А сейчас давай-ка, посмотрим как все это будет смотреться с плащом. Хотя думаю что надо будет заказать другой... или даже два... На всякий случай.
  
  Более того, сегодня магичка решила дать ей отдохнуть и потому кроме утренних тренировок никаких других занятий они не проводили, вместо этого они занимались тем, чем собственно обычно и занимаются девушки из богатых семей - примеряют наряды, кушают сладости за переваром и болтают о пустяках. Они даже на вечерний бал не пошли, магичка на своей половине комнаты разрисовав пол и обставив почти все свободное пространство камнями разных форм и размеров весь вечер занималась чем-то своим, она же лежа на кровати в окружений блюд с легкими закусками читала одну из подаренных ей магичкой книг о древнем мире.
  Утром ее разбудила магика, которая судя по ее лицу, всю ночь не сомкнула глаз. После легкого (как называет махание руками и ногами, магичка) разминочного комплекса упражнений точно повторенных ей вслед за магичкой, та погнала ее приводить себя в порядок и она так и не спросила, придумала ли магичка, чем заменить шлем или нет.
  
  - Волнуешься? - спросила магичка стоя на помосте рядом с ней, а рядом в этом же время Его Величество произносил речь.
  
  Тех, кто дошел до финальных поединков осталось двенадцать человек, было бы больше, но многие отказались продолжать свое участие сославшись на полученные травмы.
  Если бы она ответила что она не волнуется, то она бы соврала, но и если бы сказала что волнуется тоже соврала бы, с ней уже бывало нечто подобное, когда чувство страха и волнение перебивают чувство уверенности в своей правоте и уверенность в своей победе.
  
  - Ладно, чего я спрашиваю и так все понятно. - не дождавшись ответа сказала магичка. - А вот я... не поверишь... волнуюсь...
  
  Внешне магичка была такой же спокойной как и обычно, и если бы магичка сама не сказала что волнуется, то она бы ни за что не догадалась. Тем временем Его Величество закончил произносить речь и грянули фанфары.
  
  - Ну что, пойдем готовиться? - спросила магичка вставая между Его Величеством и ей как раз в тот момент когда Его Величество собирался что-то сказать.
  
  Все эти дни что прошли с ее участия в копейной сшибке они с магичкой после тренировок на свежем воздухе, под разными предлогами оставались у магички в покоях и занимались логикой, риторикой и всем тем, что она по мнению магички должна была знать. Так что с Его Величеством они не виделись, хотя Его Величество приходил и стучался в двери покоев, но магичка не открывая дверей прогоняла короля. Ее друг мьет Пьер тоже приходил и тоже стучался и его постигала та же участь что и Его Величество. В то же время, когда они были на улице и когда с ними можно было бы пообщаться, все во дворце либо спали мертвецким сном отсыпаясь после очередного бала, либо уезжали за город, наблюдать за продолжением турнира.
  Не смотря на то что она может уже сама справится с надеванием доспеха ей в этом помогала не только магичка, но еще и служанка.
  
  - А как же шлем? - спросила она уже будучи облаченной в свою новую броню.
  - Точно, едва не забыла. - тут же ответила магичка и указала ей на появившийся прямо из воздуха невысокий табурет с мягкой подушкой перед ростовым зеркалом. - Присядь.
  
  Послушавшись магичку она села на табурет и магичка зайдя ей за спину водрузила ей что-то на голову и принялась расправлять её волосы. Когда магичка закончила она наконец смогла окончательно рассмотреть что же магичка водрузила ей на голову, до этого момента она видела лишь кусочек металла странного розоватого цвета над переносицей. Сейчас же она увидела это нечто целиком, этим нечто оказалась диадема из нескольких хитро сплетенных между собой тончайших полосок металла розоватого цвета.
  
  - Ну как? - спросила магичка чуть отступив назад.
  - А что это за металл такой странный? - спросила она дотронувшись до едва ощутимой полоски металла у себя над правой бровью.
  - Розовое золото... - несколько неуверенно ответила магичка. - По крайней мере я на это надеюсь, это мой первый опыт в созданий чего-то с помощью волшебства.
  - То есть она не настоящая?
  - Настоящая, вполне настоящая, только создана была за счет волшебства.
  - Как в сказке? - удивленно спросила она вновь дотрагиваясь до полоски металла.
  - Угусь, как в сказке. - ответила магика. - Только не проси меня тыкву в карету превратить... Боюсь что такое волшебство мне не по силам.
  - И как это должно будет защитить мою голову? - неожиданно для себя с нескрываемым сомнением спросила она, ведь она уже успела понять, что даже то, что вещь зачарована, еще не гарантирует что она защитит.
  - Смотри. - ответила магичка и неожиданно для нее стукнула ее по голове невесть откуда взявшимся малым боевым молотом.
  
  Она не успела ни взвизгнуть ни уклонится, только зажмурилась, однако боли так и не почувствовала и потому выждав несколько мгновений открыла глаза.
  
  - Испугалась? - спросила магичка словно и не заметила того, как она сжалась втянув голову в плечи.
  
  Молот который все это время магичка продолжала удерживать в руке завис в воздухе так и не коснувшись ее головы.
  
  - Как видишь, настоящая магия, действует куда более эффективно, чем даже самая лучшая зачарованная сталь. Так что не бойся, если тебя и ударят по голове, то ты этого даже не почувствуешь.
  - А разве так можно?
  - Не беспокойся, я узнавала, как оказалось зачарованные доспехи есть у всех мало-мальски состоятельных господ и такой фокус не будет считаться чем-то не честным. Но так зачаровать всю твою броню я не могу, так что постарайся не пропускать ударов, от смерти и серьезных травм зачарованный доспех тебя защит, но никак не от синяков и боли.
  - Я поняла. - вставая с табурета ответила она.
  - Вот и хорошо, теперь нам остается разве что дождаться твоей очереди выходить на ристалище.
  
  Противником выпавшим ей по жребию стал Марк из Кривна сын кузнеца, это если верить тому, что о нем известно. Здоровенный детина закованный в латы которые, если опять же верить слухам, он сам и выковал, вышел на ристалище вооруженный тяжелым боевым молотом. Этим самым молотом, опять же по слухам (в тот день она с магичкой осталась во дворце и не могла видеть всего происходившего на турнире, да и слухи дошли до них через прислугу), он едва не расплющил своего противника во время решающего поединка после неудачной для обоих соперников копейной сшибки.
  Стоило ей только показаться у выхода на утоптанную площадку ристалища, как толпа на трибунах приветственно заорала, так её ещё ни разу не приветствовали. Внутри у неё сразу же возникло желание во чтобы-то ни стало победить - не разочаровать всех собравшихся и явно поддерживающих её. Это желание оказалось даже сильнее чувства долга перед магичкой, которая всё это время помогала ей.
  Ни каких пафосных речей ни она ни ее оппонент произносить не стали, хотя среди участников турнира находились и те, кто перед боем произносил девиз своего рода и клялся драться честно и всё в таком духе. Подобное вполне в духе благородных и родовитых, только вот почти все они убыли восвояси даже не став пытаться побороться за призовые места. Дождавшись когда умолкнут фанфары ознаменовавшие начало поединка Марк из Кривна направился к ней то и дело перекладывая свой молот то в одну руку то в другую. Она также не осталась стоять на месте и тоже двинулась навстречу идущему, только шла она не прямо, а забирая влево вынуждая своего оппонента следовать за ней. В какой-то момент она резко прямо с места рванула к оппоненту, тот сделал движение своим молотом как бы тыкая им в ту сторону где она только что была, но её там уже не было. Ее новые доспехи не весят и полпуда передвигаться в них не то что в латах которые весят не меньше четырех, а некоторые и до пяти полновесных пудов дотягивают (но не каждый может себе позволить столь дорогой турнирный гарнитур, даже переделанный из кавалерийского). Есть и такие что весят аж под семь пудов, это особые тяжелые доспехи для элитной королевской кавалерии. Чтобы посадить всадника в таких доспехах на лошадь используют специальные козлы с которых всадник и садится в седло. Вот примерно в таких доспехах сейчас и ходит ее оппонент, однако удивляться тому, почему он движется так легко она уже не стала, потому как сразу же подумала о том, что он как и прошлый ее противник наверняка принял какое-то зелье. Однако принимал ли Марк из Кривна зелья или нет, поспеть за ней он не успел, подскочив к нему едва ли не вплотную она сразу же изо всех сил ударила стопой своей левой ноги по его правой ноге метя в колено. Припав на правую ногу ее противник махнул молотом в ее сторону, но ее там уже не было, она зашла ему за спину и поставив правую ногу на неприкрытую спину, толкнув просто повалила противника на живот. Тот было начал подниматься не обращая внимания на ее ногу стоящую у него на спине и давящую на него, но в последний момент остановился и произнес - Сдаюсь. - после чего она убрала ногу и отступила назад, отходя подальше от продолжившего вставать парня. В это же время грянули фанфары и герольд произнес имя победителя и снова зазвучали фанфары. Она не веря тому что она так легко победила смотрела на ликующие трибуны, затем перевела взгляд на опущенный меч в своей руке, посмотрела на идущего в ее направлении Марка из Кривна, прямо на ходу тот снял с себя шлем оставшись в кольчужном подшлемнике, его молот так и остался лежать на песке и сейчас к нему с противоположной стороны ристалища уже во весь опор бежит паренек в стеганном дублете грязно-оранжевого цвета и в темно-синих кюлотах.
  
  - Поздравляю с победой. - чуть склонившись произнес подошедший Марк из Кривна. - Теперь я всецело буду болеть за вас.
  - Благодарю. - ответила она и убрала меч в ножны.
  - Позвольте сопроводить вас до выхода? - спросил парень протянув ей руку.
  
  Хоть она и не была готова к такому повороту, все то время пока парень шел к ней, она ожидала что он или обвинит ее в каком-нибудь жульничестве или скажет еще что-нибудь не лицеприятное в ее адрес, однако не смотря на свой наряд она все же сделала реверанс и подала руку.
  Когда они двинулись она неожиданно для себя отметила как сотрясается земля под ногами от шагов идущего рядом парня, такого бы не было будь на нем даже самые тяжелые, но при этом обыкновенные доспехи, однако же глаза ее видят одно, а ноги чувствую совсем другое.
  
  - Ваше Магичество... - чуть поклонившись приветственно произнес парень, когда они достигнув выхода с площадки встретили там магичку которая на приветствие ответила книксеном, после чего отступив от нее все еще удерживая ее руку и снова поклонившись выпуская ее руку с нотками сожаления добавил. - Леди Генриетта. - на что она ответила коротким кивком, после чего парень молча развернулся и зашагал к своему шатру.
  - Поздравляю. - проводив удаляющегося парня взглядом произнесла магичка.
  - А тебе не кажется странным то, что я так легко его победила? - как и магичка глядя вслед парню задумчиво спросила она не заметив того, что обратилась к магичке на ты.
  - Нет, а что?
  - Мне кажется, что он мне поддался.
  - Я ничего такого не заметила. А почему ты уверена что он поддался? - магичка взяла ее под руку.
  - Его доспехи весят намного больше, чем кажется, а двигался он в них при этом очень легко и молот его... - она остановилась и кивнула на площадку где парень напрягаясь изо всех сил, едва волочил за собой двуручный молот оставленный на площадке Марком из Кривна.
  - Хм-м-м... Как интересно... - хмыкнув в задумчивости через несколько мгновений произнесла магичка и еще немного помолчав добавила. - Ладно, ты пока себе голову не забивай, думай о следующем поединке, вряд ли его будет выиграть также легко. А я озадачу кое-кого на счет этого самого Марка... из Кривна... Но ты не волнуйся, если он и поддался, то со стороны этого заметно не было.
  
  Марк из Кривна.
  
  Войдя в свой шатер он сразу же заметил сидящего на единственном стуле с закинутыми на стол ногами Габриэля Эр'Бунье. Когда-то они даже дружили не смотря на всю ту разницу что была между ними в статусе - Габриэль сын графа, он сын кузнеца, однако они все же были друзьями едва ли не с самого детства. Их дружба закончилась ровно в тот день, когда Габриэль позволил себе то, чего не должен был ни говорить, ни делать. Конечно все тогда могло сложится иначе выйди он победителем, но Великие Боги распорядились иначе. После того как стало известно обо всем что случилось, отец Габриэля отправил его в изгнание. Только Великим Богам известно, чего стоило графу замять разразившийся тогда скандал и выкупить жизнь своего единственного сына. И вот спустя несколько лет Габриэль в тайне от отца вернулся. И хотя он и говорил что вернулся не ради мести, но именно этим он в последнее время только и занимался или пытался заниматься, судя потому с каким успехом провалился его план с Эт'Тавро, бедняга теперь практически целыми днями лежит на койке не вставая, при этом он практически ни ест и ни пьет, только молча смотрит в потолок потухшим взглядом пустых глаз. Радует только то, что парень совсем в дурня который под себя ходит не превратился. Когда Габриэль только появился на пороге его дома, он даже рад был встрече с ним, наверное потому что он все еще считал Габриэля своим другом. И наверное по той же причине он так легко согласился помочь, когда Габриэль предложил ему поучаствовать в королевском турнире, сказав что он ему поможет с победой на этом турнире. Как он понял, Габриэлю нужен кто-то, кто сможет вернуть его в королевство, как бы дарует ему свое покровительство. Вряд ли те дворяне, что еще остались в королевстве, забыли тот случай, так что ему нужен кто-то не из их круга, а победитель турнира получит и земли и титул и может поспособствовать ему. Кроме того и ему самому хотелось в одночасье стать кем-то большим чем сын кузнеца. Однако после того что случилось с Эт'Тавро, желание помогать Габриэлю у него полностью пропало, хотя еще до того как он узнал кто будет его соперником, он был готов драться. Кто бы мог подумать что судьба или воля Великих Богов приведут на турнир ту самую причину позора и изгнания Габриэля. И кто бы мог подумать, что она сможет пробиться в финал. Конечно ей в этом наверняка помогали маги из Акрилона, но и его победы на этом турнире нельзя назвать честными, ведь он носит непросто зачарованный доспех, эта броня дарует ему поистине нечеловеческую силу. Он солгал сказав что выковал эти доспехи сам, их привез Габриэль, а все что сделал он, это сокрыл клейма гномьих кузнеца выковавшего доспехи и мага что зачаровывал их.
  
  - Пришел чтобы забрать доспехи? - проходя к столу спросил он.
  - Ты разочаровал меня... Очень разочаровал. - ответил Габриэль.
  - Тоже самое я могу сказать и про тебя. - произнес он скидывая ноги Габриэля со стола. - Изгнание тебя ничему не научило...
  - А вот тут ты ошибаешься. - вставая со стула ухмыльнулся в ответ Габриэль.
  - Даже не думай... - произнес он в тот момент, когда Габриэль лишь слегка шевельнул правой рукой. - Сейчас ты заберешь доспехи и навсегда исчезнешь из моей жизни.
  
  В палатку заглянул парень приставленный к нему в качестве оруженосца.
  
  - Прошу прощения, разрешите помочь вам с доспехами Ваша Милость? - произнес парень.
  - Мой молот забрал?
  - Да Ваша Милость.
  - Тогда давай, займись доспехами.
  - И все же я не понимаю, почему ты сдался? - спросил Габриэль, после того, как парень помогавший снять доспехи ушел.
  - Потому что я все равно бы ей проиграл. А теперь забирай доспех и проваливай.
  
  Он не соврал о том, что он в любом случае проиграл бы, даже не смотря на зачарованный доспех, рано или поздно он все равно бы устал, в отличии от своей соперницы. Будь на ней латы то у нее не было бы никаких шансов, хотя возможно, что даже в этом случае он все равно бы проиграл, попросту поддавшись ей.
  
  - Учти, я этого не забуду. - направляясь на выход с нескрываемой угрозой произнес Габриэль. - Доспехи заберут через час.
  
  Какое-то время он еще стоял глядя на чуть колышущийся полог шатра думая о том, что за эти несколько лет своего изгнания Габриэль не только не изменил своего отношения к людям, похоже за это время все стало еще хуже. Где Габриэль был все это время, он не рассказал, как не рассказал и то, чем все это время он занимался. Но если судить по некоторым движениям рук присущим только магам (не смотря на удаленность Кривна от столицы, столичные богатей и не только они, но и некоторые маги, не редко посещают этот небольшой городок, так как маркиз Эн'Кох которому принадлежит земля, превратил его в место всевозможных увеселении, греха и разврата), все это время он у кого-то учился магии. И похоже что обучение его носило тайный характер или же он до сих пор учится, потому как практически все магические школы и академии имеют свои собственные гербы, специальные значки с которыми выдаются каждому кто прошел обучение. Уж это-то всякий знает. Впрочем, есть и другой вариант, Габриэль учился не в школе магии и не в академии, а получил частное образование, такое явление как наставничество довольно распространено в среде дворян. Возможно что старый граф не просто так куда-то отослал сына. Но тогда возникает вопрос, зачем Габриэлю возвращаться таким странным образом, ведь если он маг то и отношение к нему будет уже совсем другое нежели будь он обычным человеком. Не смотря на то что магов народ не очень-то жалует, все прекрасно понимают, что без них никак, и даже к диким магам относятся с большим почтением. Особенно магов зауважали после недавнего восстания, когда горстка зажравшихся дворян сговорившись с некромантами, попытались свергнуть недавно взошедшего на престол короля. Тогда почти все жители столицы и даже ее окраин превратились в умертвий. А ведь уже довольно давно, никто даже следов блавов, которые обычно раскапывают свежие могилы в поисках еды, на кладбищах не видел. Вся нечисть что людям жизнь отравляла по болотам и пещерам пряталась и даже обыкновенные волки редко кого грызли. А еще эта его попытка отомстить через Эт'Тавро и сегодня уже его руками. Как-то все это странно.
  
  - В этот раз твой отец тебя уже не спасет. - произнес он в сторону выхода и принялся переодеваться.
  
  Генриетта.
  
  В турнирной таблице их осталось шестеро, она и еще пятеро мужчин. После небольшого отдыха и ожидания пока завершатся все поединки, она вновь вышла на утоптанную площадку чтобы провести свой последний поединок на этом турнире. Как сказала магичка, дальше ей уже не зачем будет продолжать. Если она конечно не захочет попытать счастья в борьбе за главный приз.
  Ее противником по жребию стал Ганс Эт'Гроль. В отличии от предыдущего своего поединка в этот раз мужчина был в одной лишь кольчуге и вооружен одноручным, а не двуручным мечом.
  Еще не утихли звуки фанфар, а они уже обменявшись короткими сериями ударов кружили по площадке и ожидали кто же из них не выдержит и нападет первым. Первым не выдержал Эт'Гроль, в тот момент когда она блокировала нанесенный им удар сверху, она словно бы почувствовала что ей надо отскочить и не важно куда. Мгновение и она кубарем катится по песку и лишь чудом успевает вскочить и снова отскочить в сторону когда то место где она остановилась рассекла серебристая полоска стали. От кувырканья у нее слегка закружилась голова и потому она еще какое-то время лишь отскакивала то в одну сторону то в другую уклоняясь от ударов. А когда она наконец пришла в себя то заметила стилет в левой руке Эт'Гроля. Мгновение и Эт'Гроль вновь атаковал, вновь короткая серия ударов и ей лишь чудом удалось избежать удара стилетом. Следующую атаку начала она, за простым рубящим ударом который Эт'Гроль с легкостью парировал, сразу же последовал удар ногой в живот. Уже направленная в ее сторону рука со стилетом изменила свое направление, так как Эт'Гроль упал на спину и кувыркнулся через голову. Тут же вскочивший Эт'Гроль моментально оценивший ситуацию обнаружил что его стилет лежит на песке в нескольких шагах. А в следующие мгновение ему пришлось отскочить еще на несколько шагов уходя от ее ударов. В очередной раз сблизившись с Эт'Гролем она уже не стала махать мечом как попало, как она успела выяснить Эт'Гроль не из тех, кто ведется на такие детские штучки, но зато он повелся когда она изобразила усталость, все же с начала поединка прошло уже порядочно времени. Кстати точно также ее обманывала магичка, которая вполне достоверно изображала усталость. Все что от нее сейчас требовалось это подгадать момент когда Эт'Гроль будет абсолютно уверен в своей победе. И она то пятилась, то перебегала подальше изображая что пытается отдышатся, а движения ее меча стали более размашисты и предсказуемы. И в какой-то момент Эт'Гроль действительно поверил в то, что она выдохлась, вот он шагнул к ней собираясь закончить поединок, но его удар прошел мимо, она в один шаг сблизилась с мужчиной и со всей силы ударила его кулаком в солнечное сплетение. Не смотря на кольчугу и стеганный дублет под ней, мужчина от удара подскочил на пол стопы и хватая воздух ртом словно рыба, рухнул на песок. Она тут же подскочила к его вытянутой в сторону руке и пинком выбила меч и не обращая внимания на ушибленный при этом палец прижала мужчину ногой к земле. Грянули фанфары, герольд как всегда объявил победителя поединка и она было двинулась к выходу с ристалища как вдруг перед глазами все как-то поплыло и резко потемнело, того как она упала, она уже не почувствовала.
  
  Сев на кровати она зевнула и потянулась, магички в комнате не оказалось, однако на столе стоит блюдо на котором горкой возвышаются трехслойные пирожные, где нижний слой это нежнейший бисквит, средний взбитые сливки, а верхний желе - как обычно - с ягодками. На тумбе рядом с ее кроватью обнаружился кувшин с очень вкусным и сладким соком из каких-то фруктов, из каких она не знает, но из очень сладких и очень вкусных, а пахнут-то как... Слюнки так и текут. Наливая сок в стоящий здесь же на тумбе бокал она вдоволь напилась, а под конец еще и облизнулась. Встав с кровати она немного походила по комнате, подойдя к окну не раздвигая штор в щелочку между ними посмотрела что там за окном, - за окном судя по мелким капелькам на стекле, идет дождь. И сразу как-то настроение немного упало, даже упражнения которые ей показывала магичка делать расхотелось. Дойдя до стола взяла с блюда пирожное и сунув его в рот подумала, что сперва наверное надо было пойти и как учила магичка почистить зубы и умыться, заодно и до уборной дойти. Сходив к тумбе за соком и выпив его еще немного чтобы запить пирожное она все же решила, что пора бы ей уже все-таки посетить уборную. Накинув поверх ночной рубашки (если можно так назвать то, во что ее вырядила магика - и когда только успела?) тонкий шелковый халат перламутрового цвета она вышла из комнаты и столкнулась со стоящей спиной к дверям горничной.
  
  - У-у-умоляю простите... госпожа. - отступая и кланяясь, поспешно произнесла служанка.
  - Не стоит, все в порядке, я сама виновата. - ответила она и слегка поежилась, вне комнаты оказалось куда прохладнее.
  - Вам что-нибудь нужно госпожа? - тут же спросила служанка.
  - Нет, ничего.
  - Тогда может вас нужно сопроводить?
  Благодарю, в этом тоже нет необходимости, я сама знаю дорогу. - огибая служанку ответила она.
  - Ну, хоть что-нибудь я для вас могу сделать госпожа?
  - Нет, не думаю. Сейчас мне ничего не нужно. - ответила она и стараясь не терять достоинства и не переходя на бег, как можно быстрее зашагала прочь ибо к давлению внизу живота которое она ощущала до того как выйти из комнаты, добавилась, пока еще тупая и не очень сильная боль.
  
  Когда она вернулась служанки у дверей не было, хотя она была уверена, что ее специально приставили вроде бы как следить за ней, только вот понять - зачем? - она так и не смогла. Впрочем, она и не старалась, ее голова была забита совсем другими мыслями, правда после посещения уборной, в голове как и в теле, образовались легкость и пустота. Так что о чем она думала и думала ли вообще о чем-нибудь, если бы ее спросили - о чем она думает? - вряд ли бы хоть что-то ответила на этот вопрос.
  
  - Ходишь? Уже хорошо... - выпалила подскочившая к ней и прижавшая ее к дверям магичка стоило ей только войти в комнату. - Как ты себя чувствуешь? - магичка привстала на цыпочки стараясь заглянуть ей в глаза - Ладно, вижу что хорошо. - и тут же она переместилась к столу, Она вдруг почувствовала как ее брови сами собой ползут вверх, магичка только что стояла рядом и всем телом прижимала ее к дверям и вдруг, она уже стоит у стола до которого почти семь шагов.
  - К-к-ка-а-ак такое возможно? - кое-как выдавала она.
  - Что? - обернувшись спросила магичка.
  - Ты ведь только что стояла рядом. - ответила она.
  - Я и сейчас стою рядом. - жуя пирожное произнесла магичка снова стоящая рядом с ней.
  - Вот, опять...
  - Что опять?
  - Ты ведь только что была у стола, а сейчас...
  
  Магичка ухмыльнулась и ей показалось, что она лишь моргнула и увидела магичку уже стоящей у окна.
  
  - Магия? - наконец отлипнув от двери и направляясь к столу спросила она.
  - Угусь. - жуя очередное пирожное ответила магичка стоящая у стола. - И раз уж ты наконец-то окончательно перешла со мной на ты, то давай-ка чтобы навсегда. - и в тот момент когда она открыла было рот чтобы ответить магичка вдруг спросила. - А ты помнишь что с тобой было?
  - Когда? - спросила она в ответ после небольшой паузы, за это время она окончательно смирилась с тем, что магичка все же добилась своего, хотела она того или нет, но они теперь и в самом деле подруги.
  - Сразу после того поединка с Эт'Гролем.
  
  Она вдруг задумалась, а когда очнулась то обнаружила что стоит и смотрит в потолок.
  
  - Ну как, вспомнила что-нибудь?
  - Нет, помню лишь то, что сразу после боя то ли от усталости то ли от перенапряжения, перед глазами все как-то расплылось и кажется я потеряла сознание.
  - Не кажется, только потеря сознания не самое страшное что могло случиться. Господин Скольд сказал, что на тебя воздействовали магией, если бы он не смог этого распознать, то боюсь что мы с тобой сейчас уже не разговаривали, сама я опростоволосилась по всем статьям. Думала тебя отравили. Но можешь не волноваться, теперь тебе едва ли что-то грозит. Не спрашивай что я сделала, скажу лишь, это было не легко.
  - Но зачем кому-то меня убивать?
  - Я и сама гадаю, зачем кому-то понадобилось тебя убивать, да еще таким способом. Но можешь быть уверена, виновный будет найден и наказан, этот инцидент заставил всех обеспокоиться своей безопасностью. Никому не хочется повторения того, что было во время попытки переворота. Так что сейчас носом землю роют не только королевские сыщики. Если несостоявшийся убийца не сбежит из Лотии и не забьется в какую-нибудь нору поглубже, то его обязательно найдут. Ой... Что-то я тебя совсем напугала, а тем временем тебе нужно радоваться, а не грустить. Теперь ты настоящая баронесса, осталось только небольшая формальность, Эрнил должен официально даровать тебе сей титул. Кстати к титулу прилагается и кое-какая земля... Я взяла на себя смелость кое-что изменить в бумагах, Эрнил и его дядя в курсе внесенных мной изменений. - магичка резко замолчала и также резко выпалила. - Так все, хватит об этом. - при этом магичка сделала немного резковатый жест давая понять что тема закрыта и уже спокойно добавила. - Эрнил уже в курсе что ты пришла в себя, так что церемонию чтобы не откладывать дело в долгий ящик - проведут завтра. Но расслабляться пока рано... - в двери постучали и магичка ответила. - Войдите! - вслед за этим в комнату заглянула уже знакома ей служанка.
  - Все готово Ваше Магичество.
  - Благодарю, уже идем. - проходя мимо магичка ухватила ее за руку и словно маленькую девочку потянула за собой.
  
  Она в такие моменты всегда думает о том, что со стороны это должно быть странно выглядит - миниатюрная магичка которая тянет ее за собой за руку. Впрочем, если не обращать внимания на рост, то при общении легко можно понять, кто из них старшая.
  Магичка привела ее в королевские купальни, проходя за ширму она заметила в зале нескольких девушек, а потом за нее взялись что называется всерьез. Мытье растянулось аж почти на целый день, а когда они вернулись в комнату, то там ее ждал главный сюрприз - новое платье и новые туфли.
  
  - Не удивлюсь, если скоро к тебе выстроится очередь из женихов. - произнесла магичка разглядывая ее в новом платье и то и дело поправляя что-нибудь. - Но я бы на твоем месте не спешила с выбором жениха, со временем может и покрупнее рыбка клюнуть. Ну ладно, давай что ли туфли мерить...
  
  Габриэль Эр'Бунье.
  
  Когда все пошло не так как планировалось единственным выходом оставалось бежать. Бежать не только из столицы, но и из Лотии. В том что его будут искать и если он останется в Лотии то довольно быстро найдут, он ничуть не сомневался и потому сразу же после убийства Генриетты Цейх он покинул столицу. Карета в последний раз подпрыгнула на ухабе и снаружи послышался лай собак, что означало что они въехали в деревню. Путь побега из Лотии он проложил вдали от больших поселений, ведь наверняка уже во все концы королевства разосланы гонцы которые за считанные дни доскачут до границ и покинуть королевство по относительно нормальной дороге, станет невозможно. Сильно качнувшись вперед - назад, карета замерла и тут же дверца словно бы сама собой распахнулась позволяя прохладному, пахнущему дымом и сырой землей, вечернему воздуху ворваться внутрь и заставив дыбом встать все волоски на теле вынудить его поежится. Снаружи шел дождь, если дождем можно назвать мелкую морось похожую на водяную пыль, в деревне было темно, единственный источник света (слюдяной фонарь со свечой) имелся над дверью ведущей на постоялый двор. Ни какой вывески над дверью не имелось, вне крупных городов подобные заведения редко имеют названия. Такие заведения популярны исключительно у местных, которые пропивают в них то немногое что у них остается после уплаты всех налогов. Крайне редко случается так, что постоялый двор соседствует с борделем, но такое соседство возможно только в довольно крупном городе.
  В общем обеденном зале было пусто и из-за закрытых ставень на окнах, довольно темно, несколько тусклых, жутко вонючих свечей (судя по запаху сделанных то ли из сала то ли из рыбьего жира) едва могли осветить небольшой пяточек у входа и у лестницы ведущей на второй этаж. Однако он с легкостью сумел разглядеть крепкого мужика стоящего у двери ведущей куда-то во внутренние помещения постоялого двора.
  
  - Чаво извольте Ваш Милсть, комнату аль отужинать? - спросил мужик выходя на свет.
  - Комнату. - ответил он мужику.
  - Ступайте за мной Ваш Милсть. - произнес мужик и направился к лестнице на второй этаж.
  
  Бросив мужику пару медяков на широкую ладонь он закрыл перед его носом дверь. Кроме койки с катанным шерстяным матрацем поверх соломы и стола с колченогим табуретом подле него никакой мебели в комнате не было, а единственное окно как и нижние было закрыто ставней. Так что если бы мужик, перед тем как он вошел в комнату, не дал ему свечу, в комнате было бы абсолютно темно. Воткнув свечу в подсвечник стоящий на столе он снял плащ и бросил его на кровать и одновременно с этим в комнате что-то изменилось, свет свечи стал ярче, а тени четче.
  
  - Ты подвел хозяина Габриэль. - прозвучал голос, заставивший его резко развернуть в ту строну где по определению должен был находиться говоривший, чей голос прозвучал так, словно они находятся то ли в пещере, то ли в большом зале с каменными стенами и хорошей акустикой.
  
  Его взгляд был направлен в угол комнаты, но ничего кроме тени он там не увидел.
  
  - Не хорошо Габриэль. - тень в углу начала сгущаться образуя человекоподобную фигуру. - Хозяин недоволен тобой.
  - Как ты меня нашел?
  - Поверь, это было не сложно. Что тебя сейчас должно волновать, так это то, что ты подвел хозяина.
  - Я не виноват, что Эт'Гроль оказался таким слабаком, но я позаботился о том, чтобы тот кто его победил, заплатил за это... жизнью.
  - Хозяина не интересуют такие мелочи, ты провалил порученное тебе дело. - сгусток темноты колыхнулся и отделился от остальной тени в комнате сразу же стало холодно.
  Абсолютно черная рука схватила его за шею и подняла над полом так высоко что он стукнулся темечком об потолок. - По-подожди... - задыхаясь скорее от жуткого холода чем от сдавившей его шею руки прохрипел он - Я нужен учителю.
  - Если бы ты был нужен хозяину, он бы не прислал меня чтобы избавиться от тебя.
  
  Владелец трактира Мартен.
  
  В деревнях народ как правило просыпается рано, это относится и к тем у кого есть домашний скот и к тем у кого его нет, в любом случае всегда есть чем заняться. Первым делом он заглянул на кухню, где уже во всю хозяйничала старшая дочь, затем сходил на двор и проследил за тем как младшая дочка кормит домашнюю птицу. Не смог не заметить стоящую посреди двора карету запряженную четверкой лошадей. Понаблюдав за младшей дочкой подумал, что хорошо бы на следующей ярмарке прикупить пару гусей и вернулся в дом.
  
  - Сходил бы что ли хворосту принес. - проворчала жена когда он вновь вошел на кухню. - Холодина такая, что вода на пол пальца померзла, того и гляди бочки разорвет, а бондаря-то у нас в деревне нету.
  
  То что в доме холодно он заметил едва проснулся, однако не придал этому никакого значения, ведь почти всегда так, но вернувшись в дом после того как он выходил на двор, заметил и то, что на улице-то теплее. Однако же раздумывать почему так, он не стал, потому как сразу же забыл об отмеченной им странности.
  
  - Одеваться надо теплее, тогда и хворост просто так жечь не придется. - ответил он.
  - Ты хотя бы о детях-то подумай...
  - Ничего с ними не случиться. Ну, а ежели холодно, так пусть делом займутся.
  
  Упирался он не потому что ему дочек не жалко, а потому что если хворост сейчас кончится то идти за ним придется далеко в лес, все что близко было, уже по-собрали. Собирать-то можно только тот хворост что палый, а самому ветки ломать и тем самым лес владетелю принадлежащий портить, никак нельзя. В каждой деревне есть у владетеля свои глаза и уши, даже если где в тайне веток наломаешь, все одно пронюхают и владетелю расскажут. И вот тогда жди беды, тогда и казнить могут, хотя чаще все же людей на каторгу угоняют откуда возврата уже нет, это если семья штраф владетелю не уплатит. Но упирался он не только потому что идти далеко, а потому что чем дальше в лес заходить будешь, тем вероятнее что волков встретишь. Те, охотники у кого разрешающие грамотки от владетеля имеются, говорили что следы волчьи в лесу видели. Вот потому-то идти в лес, пусть и не сейчас, ему не хочется.
  
  - А постоялец что?
  - А что постоялец?
  - Сходил бы проверил, может ему нужно что?
  - Вот еще, спит он. Я его потревожу, а он мне потом плетей всыпать велит или сам по морде отхлещет как тот барчук, что на прошлой луне останавливался.
  
  После завтрака все, в том числе и он сам, взялись за работу, так что о постояльце до полудня никто и не вспоминал, покуда о нем его возница не справился.
  Поднявшись на второй этаж где были комнаты для постояльцев Мартен поежился от холода, наверху было намного холоднее чем внизу, у двери комнаты в которую поселился приехавший вчера под вечер господин было холоднее всего. Постучав несколько раз, подергав ручку двери и не дождавшись ответа, он все же решил что это не к добру. Однако дверь ломать не стал. Спустившись вниз и захватив деревянный молот и стесанную с двух сторон досочку он вновь поднялся наверх. Подсунув досочку под дверь и подложив под нее маленький брусочек он стукнул по тупому концу досочки загоняя ее под дверь. С громким хлопком снятая с петель дверь упала на пол открывая проход в комнату. Отложив инструмент в сторону и поднявшись с полу он вошел в комнату и сразу же в ужасе попятился назад и пятился до тех пор пока не нащупал спиной стену, после чего едва устояв на подкосившихся ногах, бросился бежать.
  Посреди комнаты источая жуткий холод стояла огромная глыба льда в центре которой находилось тело снявшего комнату господина.
  
  Где-то.
  
  В роскошно обставленном зале без окон, зато с мозаичными панно на стенах и множеством дверей и многочисленными ионическими мраморными колоннами подпирающими высокие расписные своды, у огромного овального стола из цельного черного оникса собралось восемь человек одетых в хламиды из ярко-красной ткани.
  
  - Собрание можно считать открытым. - произнес тот, кто стоял во главе стола, после чего все сразу же сели в стоявшие за их спинами мягкие кресла. - Итак, давайте обсудим наши успехи и наши неудачи. - продолжил говорить тот, кто находится во главе стола уже после того как все сели. - Начнем пожалуй с Балура.
  - Лотия временно недоступна для нас. - ответил тот кого назвали Балуром. - Признаю, это целиком моя вина, тот, на кого я возложил миссию по внедрению в ряды дворянства, не оправдал доверия. Но я позаботился о том, чтобы...
  - Можешь не оправдываться. - приподняв руку над столешницей произнес сидящий во главе стола. - После того что там устроили наши прямые конкуренты, Лотия не самое простое направление. Меня больше интересует то, как продвигаются поиски скрижали Атума?
  - Пока безуспешно, так как вести поиски скрижали в открытую мы не можем, но все указывает на то, что она может находиться в так называемых Черных топях. Сейчас туда уже направляется группа наших изыскателей.
  - Очень хорошо, надеюсь что скрижаль все-таки будет там, слишком уж долго мы ее ищем чтобы наконец не преуспеть. - произнес сидящий во главе стола и повернул голову к самой низкорослой фигуре за столом. - Теперь твоя очередь Дили, насколько я знаю ты принимал участие в раскопках Эрк'Хаала.
  - Мне удалось убедить так называемый Совет,.. - голос говорившего в этот момент буквально сочился насмешкой - что им необходимо привлечь к делу кого-нибудь из Академии... - последние слова были произнесены с презрением и отвращением. - Эти дураки наверное до сих пор думают, что это была исключительно их идея. - и опять голос говорившего начал сочиться насмешкой.
  - Результаты Дил, нас интересуют результаты... - пресек веселье сидящий во главе стола.
  - А что результаты? Если бы результатов не было, я бы так и сказал, что их нет. Так что да, гномам удалось войти в Эрк'Хаал. Большего сказать не могу, пока что внутрь могут войти только избранные, то есть те, кого лично назначил старый дурень Борин, но я работаю над этим.
  - Ну что ж, будем ждать результатов. - произнес сидящий во главе стола. - А теперь давайте выслушаем доклад Кроуля о том, как продвигаются поиски священных писаний Алтора?
  - Если бы мои искатели что-то нашли, я бы сразу об этом доложил. - тут же ответил тот, кого назвал сидящий во главе стола.
  - Нас интересует Адалькарум, это ведь ты в тайне от нас отправил своего человека на Большой Толло. - произнес сидящий во главе стола. - Думал что мы не узнаем?
  - Ну, думал, и что дальше? - в голосе говорившего прозвучал вызов.
  - Ничего. - ответил сидящий во главе стола. - Просто помни, что нельзя обманывать тех, кому ты обязан всем что имеешь. Так что когда появятся новости об организованной тобой экспедиции, мы хотим их услышать.
  - Я понял.
  - Вот и хорошо что мы друг друга понимаем. А теперь, давайте обсудим наши дальнейшие действия, а заодно решим, что нам делать с начавшими нам мешать некромантами...
  - Может будет лучше полностью избавиться от них? - спросил один из сидящих за столом.
  - Нет, не лучше, их место сразу же займут другие. - ответил тот, кто сидит во главе стола.
  - Во первых нам надо понять что они здесь ищут. - произнес еще один сидящий за столом. - А во вторых...
  - Они ищут тоже, что ищем мы - святые писания Алтора. - ответил сидящий во главе стола. - И каждый раз они опережают наших изыскателей. До этого мы пересекались с ними не так часто, однако с недавних пор, встречи наших изыскателей с поисковыми группами некромантов становятся все чаще.
  - Если нельзя их уничтожить, то может попробуем договориться? - предложил кто-то из сидящих за столом.
  - Я тоже думал об этом... - ответил сидящий во главе стола. - Это не вариант, моих посланников попросту убивают.
  - Но тогда у нас просто нет другого выбора кроме как уничтожить их, или хотя бы загнать куда-нибудь подальше. - произнес кто-то из сидящих за столом.
  - Я же говорю, это не вариант - на их место придут другие.
  - А почему ими должны заниматься мы, пускай ими займутся маги из Академии или Империи? Нам ведь не впервой уже натравливать и тех и других на неугодных нам, так в чем проблема сделать это сейчас? - спросил кто-то из сидящих за столом.
  - На Академию у нас влияния больше нет, их стравить с некромантами мы не сможем. - ответил сидящий во главе стола.
  - Остается еще Эос, да и прочих полно, надо лишь сделать так, чтобы между магами и некромантами началась война, так они нам и от этих избавиться помогут и появление новых не допустят. - произнес кто-то из-за стола. - Да что я вас учить что ли буду, сами знаете как все устроить.
  - Значит решено,.. - произнес тот кто сидит во главе стола - до тех пор пока науськанные нами маги не покончат с мешающими нам некромантами все операции свернуть, вести только те, у которых изначально наивысший приоритет.
  
  После этого фигуры в красных хламидах молча встали со своих кресел и молча же разошлись в разных направлениях.
  
  Несколько дней спустя.
  
  Пьер.
  
  С момента окончания турнира минуло уже шесть дней, на следующий день пошел дождь, а еще через два дня на Нерде выпал снег который так и остался лежать на черепичных крышах домов столицы.
  Если бы не последнее происшествие слегка омрачившее турнир, поездку можно было бы считать весьма удачной. Он сделал все что хотел, провел эксперимент по установлению дальней магической связи, подписал целый ряд обновленных соглашений в которые были внесены поправки относящиеся к действиям Академии в тех или иных случаях в которых ранее Академия не могла вмешаться в ход событий. Кроме того Арон будет рад узнать что у Академии теперь исключительные права на всевозможные раскопки и изыскания на территории Анжурского графства. К этому можно добавить и еще кое-что, что по мнению Лурии должно заинтересовать археологический корпус Академии. Надо будет только согласовать все с Малым Советом и можно будет приступать к решению пожалуй одной из самых сложных задач для магов Академии какие вставали перед ними за последние лет двести.
  
  - В дверь кабинета постучали и он сразу произнес. - Входите!
  - Позволите Ваше Магичество? - спросил заглянувший в кабинет парень в сером мундире с золотыми эполетами украшенными вензелями обозначающими недавно созданную Эрнилом тайную канцелярию.
  - Проходи.
  - Маршал Эр'Эннси просил передать вам этот пакет лично в руки. - парень сунул руку за пазуху кителя и бережно словно внутри бесценное сокровище извлек на свет божий пухленький конверт из плотной бумаги. После того как парень бережно или даже скорее нежно извлек конверт, он также осторожно передал его ему в руки.
  
  Как только конверт оказался в его руках парень тут же на шаг отступил от стола за которым он сидит и вытянулся в струну. Вскрыв конверт он достал стопку листов испещренных мелким почерком и протерев глаза принялся читать.
  
  - Надеюсь, что туда уже отправили кого-нибудь разобраться в случившемся? - не отрываясь от чтения спросил он.
  - Да, маршал Эр'Эннси сразу же отправил туда двух штатных магов, но он также просил просить у вас Ваше Магичество, о возможной помощи с вашей стороны в случае если наши маги не справятся. Что мне передать маршалу Эр'Эннси?
  - Передай, что в случае необходимости, вам будет оказана любая помощь со стороны Академии.
  - Тогда я могу идти Ваше Магичество?
  - Да, я тебя больше не задерживаю. - ответил Пьер и вернулся к чтению.
  
  В отчете о ходе поисков покусившегося на жизнь подруги Лурии, который ему предоставил маршал Делориан Эр'Эннси говорилось и о том, как сыщики вышли на тех, кто подтасовывал результаты жеребьевки и о том, как они вышли на королевского лекаря также замешанного в этом деле. Правда выйти на лекаря, сыщикам добровольно помог один из участников турнира, он же вывел сыщиков и на след предполагаемого убийцы которым оказался сын графа Эр'Бунье. Далее в отчете содержалась краткая выдержка о всех похождениях графского сына, как прошлых так и недавних. За то время что графский сынок провел в Лотии после того как тайно вернулся из своего изгнания, он успел натворить дел куда больше, чем до того, как его изгнали из королевства. И как стало известно, покушение на подругу Лурии к которой как выяснилось у графского сынка была давняя неприязнь, ведь его изгнание имело к ней непосредственное отношение, не самое тяжкое из его преступлений. Почти в самом конце в отчете говорилось о том что Габриэль Эр'Бунье был найден мертвым в комнате на постоялом дворе в двух днях пути от столицы. О случившемся сообщил местный староста которому в свою очередь сообщил хозяин постоялого двора. На место сразу же выехал человек из тайной канцелярии который лично убедился в том, что найденный, действительно является тем, кого они ищут. Вернувшись он подтвердил слова старосты о случившейся бесовщине, как описал то, что случилось с Эр'Бунье староста со слов хозяина постоялого двора. Далее шли опросы свидетелей, но ничего интересного в них не было, никто ничего не видел и никто ничего не слышал. Однако то, как умер Габриэль Эр'Бунье не оставляет сомнений в том что в этом деле замешаны серьезные силы.
  
  - И ведь ничто не предвещало... - откладывая в сторону последний лист отчета подумал он. - Арону это не понравится, еще меньше это понравится остальным членам Малого Совета. Куда же ты вляпалась Лури?
  
  В это же время в дверь кабинета вновь постучали прервав тем самым его размышления.
  
  - Входите! - произнес он и увидев очередного посетителя уже тише добавил. - Могла бы и не стучать.
  - Нет, не могла бы. - ответила Лурия и не дожидаясь приглашения уселась в кресло. - Я увидела вышедшего из твоего кабинета молодого человека в мундире тайной канцелярии и зашла узнать, есть ли новости?
  - Боюсь, что новости тебя не обрадуют.
  - Убийцы смогли сбежать или их не смогли взять живыми?
  - Второе, но сыщики к этому не причастны.
  - Не причастны?
  - Да. Кстати, нашим несостоявшимся убийцей был сын графа Эр'Бунье, который вот уже более четырех лет находился в изгнании. И изгнан он был из-за пренеприятнейшей истории к которой причастна твоя подруга.
  - Что за история такая?
  - Если хочешь узнать, спроси у своей подруги, я такое рассказывать не стану.
  - Тогда я пожалуй не буду спрашивать ее о случившемся, наверняка у нее с тех пор осадок на душе остался. Тогда расскажи, что там с графским сыном?
  - Он был найден мертвым в снятой им комнате на постоялом дворе, при этом он был один и хозяин постоялого двора клялся всеми богами, что ни в тот вечер ни в ту ночь никто больше в дом не входил. Кстати, есть одна странность во всем этом, это помимо того, как умер Габриэль Эр'Бунье, ее в словах старосты подметил тот кого маршал Эр'Эннси отправлял в ту деревушку.
  - Какая странность?
  - В той деревне, той же ночью передохли все собаки, но прочая живность осталась цела.
  - И что это может значит?
  - Не знаю.
  - Тогда может мне предложить Генриетте остаться в столице и не спешить перебираться в ее владения? Наши там и сами справятся, я только бумаги у нее возьму в качестве подтверждения наших полномочий...
  - Это уже на твое усмотрение, но мне почему-то кажется, что твоей подруге уже ничего не грозит.
  - Откуда такая уверенность?
  - Тот, кто смог поместить человека в глыбу из не тающего льда, при желании наверняка бы уже убил твою подругу.
  - То есть, кто-то убил этого самого Эр'Бунье превратив его в кусок мороженного мяса?
  - Да.
  - И много ты знаешь магов, кто был бы на такое способен?
  - Ни одного.
  - То есть, даже в Академии таких нет?
  - Ты представляешь себе сколько потребуется потратить сил на такое заклинание?
  - Вообще-то само заклинание могло быть не таким уж и сложным и затратным.
  - Возможно ты права, но Академии неизвестно ни одного подобного заклинания.
  - Откуда тебе знать, ты ведь изучал пространственную магию...
  - Ты забываешь, что через Малый Совет проходят все новые заклинания которые открываются в Академии и все те материалы, которые удается собирать по всему Малому Толло.
  - Может это было до того как ты стал членом Малого Совета?
  - Вряд ли.
  - И все же.
  - Даже если я чего-то не знаю, то я более чем уверен, что в Академии нет мага способного на такое.
  - Ну-у-у... в принципе я могу попробовать сотворить нечто эдакое. - потупившись едва слышно произнесла Лурия.
  - А вот этого не надо. Впрочем, если ты сама можешь придумать новое заклинание такой мощности и использовать его, то это очень хорошо, но убивать никого не надо.
  - Да я и не собиралась никого ни калечить ни тем более убивать... И вообще... Как ты только мог подумать, что я захочу просто так кому-то сделать что-то плохое?
  - Не сердись, я вовсе не хотел тебя обидеть.
  - Но тебе это удалось. - нахмурившись и надувшись пробурчала Лурия.
  - Прошу тебя не обижайся. Давай лучше попьем перевару с твоими любимыми пирожными?
  
  При упоминании пирожных Лурия закусила нижнюю губу, а глаза ее заблестели.
  
  - Ла-а-адно, уговорил. - словно бы нехотя сдавшись произнесла она. - Но все самые вкусные пирожные, съем я.
  - Согласен, только не сердись.
  - Как думаешь, в Академии поддержат мою идею? - спросила Лурия после того как перед ней на столе появилась чашечка с переваром и блюдо с пирожными.
  - Смысла отказываться от ее реализации я не вижу. Да, это будет не простая задача, но мне кажется, что именно ее решение и должно будет расшевелить закисшие мозги как амулетчиков так и пространственных магов. Кроме того, создание внешнего анклава это действительно стоящая идея, это облегчит перемещение в первую очередь для нас.
  - А я вот уже сомневаюсь, все же Лотия как и все наши соседи, довольно религиозное государство, непременно возникнут проблемы с церковью Лазаря.
  - Разве не для контроля за церковью будет избран новый Великий Магистр?
  - Это да, но ведь Великий Магистр не решит всех вопросов.
  - Не забивай свою прелестную головку, ты ведь не должна всегда все за всех решать, да еще и в одиночку.
  - Как скажешь.
  - Вот и умница.
  - Скажи, я могу выделить Генриетте немного денег?
  - А в этом есть необходимость?
  - Ну-у-у-у...
  - Ладно, только сумма действительно должна быть небольшой.
  - Спасибо.
  
  Лурия встала и прихватив с блюда последнее пирожное направилась к двери.
  
  - Обратно-то когда поедем? - спросил он до того как девушка вышла из кабинета.
  - Завтра утром. - не оборачиваясь ответила девушка и скрылась за дверью.
  
  Генриетта.
  
  - Баронесса Генриетта Эт'Цейх. - торжественным голосом произнесла магичка и слегка нахмурилась. - По-моему, чего-то все же не хватает.
  - Чего? - спросила она.
  - Не знаю... Но чего-то не хватает. - магичка встала из-за стола и прошлась по комнате повторяя. - Баронесса Генриетта... Баронесса Генриетта... Баронесса Генриетта... Баронесса Генриетта Эт'Цейх... Как-то это корябает слух.. - в этот же миг ей показалось что лицо магички засияло и она набрав в легкие побольше воздуха торжественно произнесла. - Баронесса Генриетта-Корделия Эт'Цейх правительница Златоземья! Ну как, звучит?
  - Звучит. - сразу же ответила она, ей действительно понравилось то, как прозвучало ее имя произнесенное вместе с именем ее мамы. - Только что это за Златоземье такое?
  - Ну ты даешь... Это так твои владения теперь называться будут.
  - Но ведь по бумагам это...
  - Хочешь быть баронессой Болотного Края? И прослыть королевной лягушкой? Ну-ну... Точнее ква-ква...
  - Разве можно взять и изменить название земель? - она ничуть не обиделась на магичку, она ведь это не со зла, но ей и в самом деле не захотелось чтобы ее звали лягушкой, пусть и королевной.
  - Легко, надо только потом будет новое название официально закрепить... И все. Впрочем, почему потом, можем прямо сейчас пойти к королевским писарям, пусть внесут новое название твоих владений в бумаги. А заодно и имя пусть подправят. Пойдем?
  - Пойдем. - не стала отказываться она.
  
  С момента окончания турнира прошло уже шесть дней, Его Величество король Эрнил, официально присвоил ей титул баронессы и вручил бумаги с дарственной на землю. Когда она увидела какие земли выбрала для нее Лурия, то подумала, что это часть той самой подлой шутки которую магичка с самого начала задумывала сыграть над ней. Но до того как что-либо высказать магичке, она успела осознать, что выбор сделан был вовсе не ради шутки. В ее владения попало то самое болото на котором они нашли странную пирамиду с каким-то артефактом внутри. Чуть позднее Лурия подтвердила ее предположение добавив еще и то, что у ее владений довольно удачное расположение. Умолчала магичка только о том, что эти замели до того как перейти к ней принадлежали барону Эт'Кайрону, но тот с большой радостью согласился обменять свои земли на те, которые должны были изначально достаться ей. Надо думать что его радость заключалась и в том что ему, во первых, достались довольно хорошие земли, во вторых, ему хорошо заплатила магичка, и в третьих, он сменил покровителя перейдя под покровительство Уильяма Эр'Эвиля де Эн'Тура победителя турнира. А проигравший ему Жан-Жак Эр'Луй де Эд'Круа как и она был удостоен титула барона и одарен землями опять же во владениях графа Эр'Эвиля. Еще Лурия не сказала ей и о том, что она вывела ее из подданства маркиза Эс'Гамолла переведя ее в подданные Его Величества, то есть непосредственно короля Эрнила. После грандиозного бала в честь окончания турнира и его победителей, гости Его Величества начали постепенно разъезжаться и сейчас во дворце, который и дворцом-то сложно назвать, из всех гостей остались только она, Лурия и мьет Пьер. Погода за эти дни начала быстро портиться, сперва шел мелкий дождь, а потом и снег выпал. Королевский писарь который по просьбе магички вносил исправления в бумаги, сделал это менее чем за пять минут и даже должную плату за это брать не хотел, но магичка настояла. Так что еще до вечера Болотный Край превратился в Златоземье, а в ее имени появилось еще одно - имя ее мамы. А уже утром следующего дня и они покинули и королевский дворец и Нерде. Так как она и магичка в отличии от мьет Пьера были верхом, то они сразу же вырвались вперед, чтобы у Лурии было немного времени, чтобы осмотреть ее владения где в скором времени должны будут начаться разного рода работы.
  
  ***
  
  - Мда-а-а у-у-уж-ж-ж... - придерживая свою чудо-лошадь и осматривая расположившийся на холме особняк протянула Лурия. - Что-то не очень это похоже на пристанище барона, не то чтобы я ожидала увидеть здесь сказочный дворец или замок... Но это...
  
  Всем хорошо известно, что владетели для собственной безопасности живут в хорошо укрепленных замках, но сейчас их взору предстал практически обыкновенный деревенский дом в два этажа, где первый этаж сложен из серого камня, а второй построен из бруса. По периметру этот дом окружен обыкновенным забором который в некоторых местах покосился и зияет дырами.
  
  - То ли у барона Эт'Кайрона денег на нормальный замок не хватило, то ли он здесь и не жил никогда. - добавила Лурия и пришпорила лошадь. - Поехали посмотрим что ли, надеюсь, там не так все плохо как выглядит.
  
  Им навстречу еще до того как они подъехали к распахнутым настежь воротам оглашая всю округу истошным лаем выскочила небольшая рыжая собака и стараясь держаться подальше обогнув лошадей ни на мгновение не прекращая лаять побежала следом. Уже в воротах им наперерез выбежал бородатый мужик одетый в латанный-перелатаный полушубок, в левой руке у него была обыкновенная деревянная колотушка, а в правой топор для колки дров.
  
  - Стий каво нисет?! - преградив им дорогу выкрикнул мужик которого судя по всему не напугала и даже не удивила пылающая лошадь Лурии.
  - Это дом барона Эт'Кайрона? - опередив Лурию спросила она.
  - Ни тута ни каво, владетель в град давно подался.
  - Барон Эт'Кайрон больше не владеет этими землями ими теперь владею я. - она сняла с пояса тубус и вытряхнув из него дарственную на земли продемонстрировала ее.
  - Дык я ж ни разумею. - ответил мужик. - Вы баршня, сей тугамент управителю кажите.
  - Хорошо, где управитель?
  - В доме.
  
  Едва они вошли в дом к ним навстречу вышел вполне хорошо одетый и вполне ухоженный мужчина с короткой стрижкой и аккуратной бородкой.
  
  - Чем я могу служить вам Милостивые госпожи? - сразу же распознав как ее так и статус Лурии поинтересовался мужчина.
  - Теперь это мои владения. - ответила она и протянула мужчине бумаги.
  - О-о-о... в этом нет необходимости госпожа, если вы говорите что теперь вы хозяйка, то я вам верю. Позволю себе спросить, что же случилось с бароном Эт'Кайроном?
  - Он перебрался на запад. - ответила она.
  - Понимаю. Что же госпожа, вы верно устали с дороги и желаете отдохнуть, проводить вас в опочивальню?
  - Нет, благодарю, сейчас я бы хотела осмотреть дом.
  - Мне стоит показать вам дом госпожа?
  - Нет, я сама осмотрюсь.
  Мужчина слегка поклонился и произнес. - Не буду вам мешать. Если я вам понадоблюсь просто покричите, меня зовут Вацлав.
  
  По убранству внутри дома тоже нельзя было сказать, что он принадлежит богатому - простенькая мебель, простой деревянный стол в столовой, лавки вместо стульев и ни каких ковров на полу и ни одной картины на стенах. Источников тепла в доме всего четыре, два камина, один внизу в большом зале, другой наверху в хозяйской спальне, еще печь на кухне и печь в комнате управителя. А так как в доме никто кроме управителя у которого даже семьи не оказалось, не живет, то естественно что во всем доме кроме комнаты управителя довольно холодно.
  
  - Мда-а-а... покуда досюда строители из Акрилона доберутся, ты здесь до смерти околеешь. - осматривая камин в хозяйской спальне произнесла Лурия. - Значит правильно, что я решила поехать с тобой. Давай-ка, мы сейчас попьем перевару и я займусь этой проблемой.
  
  Уже к вечеру Лурия закончила работу, все это время она ходила из комнаты в комнату и даже на крышу залезала, что уж Лурия там делала она так и не поняла, но в доме стало заметно теплее и по нему стало можно ходить в обычной одежде, а то и вовсе без нее, да и по полу стало можно босиком ходить, а еще на стенах появились магические светильники. Чтобы не перестраивать хозяйскую уборную которая представляла собой обыкновенную поганую дыру в полу, новую временную уборную решено было устроить в одной из пустовавших комнат, там же появилась и купель из серого камня, которая сама подогревает воду надо только по краю купели ладонью провести и остановится когда вода станет горячей.
  
  - Принимай работу. - произнесла Лурия мешая воду в купели.
  - Спасибо тебе.
  - Не за что. - улыбнулась подруга. - И запомни, когда явятся мои коллеги из Академии, спуску им не давай, относись к ним как к равным и того же требуй от них в отношений себя. Поняла?
  - Поняла.
  - Вот и умница, а сейчас давай прощаться.
  
  Прощаться с магичкой ставшей ей по ощущениям не сколько подругой сколько старшей сестрой, ей совсем не хотелось, но Лурия заверила ее, что как только у нее появится свободное время, то она сразу же приедет в гости. Постояв на крыльце до тех пор пока Лурия не скрылась из виду она вернулась в свой новый дом, уже на завтра она наметила множество самых разных дел.
  
  Большой Толло, Лунара.
  
  Их путешествие которое не должно было занять и четырнадцати дней растянулось более чем на две луны. Буквально через два дня после того как они покинули то селение людей в котором они приобрели лошадей на них напали, и это были не люди как можно было бы ожидать и даже не догнавшие их следопыты посланные ее отцом, хотя напавшие на них действительно были мунвари. И хотя время нападения было выбрано идеально, перед самым рассветом, тогда никто из людей ни она ни Армах не погиб и даже не был ранен, хотя нападавших было много - когда все закончилось люди насчитали тридцать убитых.
  Во дворце никто и никогда не считал, сколько мунвари на самом деле было изгнано из Мунварии, хотя если верить тому, что говорят приближенные к ее отцу, их не больше двух сотен и все они вроде как живут недалеко от стены. Однако выходит так, что изгнанные мунвари живут не только у границ Мунварии, но и в землях людей и те им очень не рады. Потом они попросту заблудились ведь прямых дорог в Хенсё откуда люди собирались уплыть туда откуда они родом, не было. Затем они наняли проводника из числа местных и тот завел их прямиком в разбойничью засаду из которой они опять же выбрались без каких-либо потерь. Потом, когда они были в горах, если можно так назвать каменистые холмы, у телеги сломался жердь к которому крепились колеса (так называемая ось) и передние колеса телеги попросту отвалились. На то чтобы добраться до ближайшего селения у них тогда ушло два дня. Но и после всего этого их приключения не закончились. Так например, когда они переправлялись через небольшую, но глубокую реку на том, что люди называли паромом, веревка что была натянута через эту реку оборвалась в тот момент когда они были на середине реки и течением паром унесло довольно далеко от места переправы. Они почти весь день и всю ночь провели на реке пока паром не прибило к берегу. За это время они успели уплыть далеко от тех мест, где живут местные люди. Вернуться к месту переправы идя вдоль берега реки оказалось невозможно из-за большого болота которое им пришлось обходить потратив на это почти целых три дня. Позже, когда они все же вернулись к людям, им пришлось задержаться аж на целых двенадцать дней в одной из деревень, потому как почти все воины слегли с лихорадкой. Болеть люди начали еще когда они шли вдоль болота, идти больным помогало лечение магией которое проводил Торот, но потом он и сам заболел, а так как все силы он растратил на поддержание своих людей, то вылечить себя полностью он уже не смог. Да и людей он не излечивал полностью, он не давал болезни окончательно взять над ними верх. Так что в конце концов на ногах остались она, Армах, профессор Урдель и еще трое воинов. Уже после того как они вновь отправились в путь у них один раз украли всех лошадей, прямо из конюшен постоялого двора. Найти воров и лошадей не удалось, хотя к этому были приложены все силы местной стражи, там им пришлось покупать новых лошадей. Несколько раз людским воинам приходилось драться с местными жителями, но это надо полагать, случалось потому что и те и другие в те моменты были пьяны. В общем приключений хватало, сюда же можно добавить и то, сколько раз их пытались обмануть торговцы у которых они закупали еду и то, сколько раз их пытались попросту обворовать.
  Столько людей сразу она увидела впервые, на площади перед воротами ведущими в город собралась огромная толпа и судя по количеству стоящих вдоль дорог палаток и шатров, многие здесь уже давно. Башни Хенсё они увидели еще издалека и по высоте они ничем не уступали тем башням что высятся над запретной территорией в Мунварии, только цвет у них был не белый, а коричневый и серый. Стража стоящая на воротах не всех пускает в город, но их впустили без задержек, даже телегу досматривать не стали, хотя все предыдущие подвергались самому тщательному осмотру. Еще у ворот ей стало трудно дышать, воздух там имел целый букет резких и неприятных запахов, а когда они оказались в городе то все стало еще хуже (обостренные чувства сыграли с ней злую шутку). К этому можно добавить и шум, который буквально сразу оглушил ее, не проходило и мгновения чтобы кто-то рядом не закричал на непонятном языке, который ей вовсе не показался таким уж красивым. Впрочем ей и родной язык Торота не очень-то понравился, она оказалась неспособной воспроизвести некоторые звуки. Однако и Торот не сумел правильно произнести практически ни одного слова на ее родном языке. Зато они вдоволь посмеялись, но от дальнейшего изучения языков оба отказались. Тогда она впервые подумала о том, что если бы не магический амулет, вряд ли бы они смогли найти общий язык и вряд ли бы она сбежала из дома.
  Вскоре к уже более-менее привычным запахам примешался еще один - запах рыбы, и он становился все сильнее и сильнее вытесняя собой все остальные запахи. Через некоторое время запах рыбы превратился в невыносимую вонь, и она подумала что все пережитое ей до этого было ничтожными пустяками. А уж то, какой шум стоял вокруг и вовсе передать невозможно, все что она смогла придумать чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, это лечь в телеге и укрывшись покрывалом, закрыть уши.
  Выглянуть из под покрывала она решилась только когда телега остановилась, рядом с телегой кроме Армаха и трех воинов никого не было - люди, которых вокруг было невероятное множество, старались как можно дальше обходить телегу. Окончательно выбравшись из под покрывала она принялась вертеть головой во все стороны. Они остановились на краю огромной площади, которая с трех сторон была окружена двухэтажными зданиями с узкими зарешеченными окнами. Сразу за ними стояли куда более высокие, и чем дальше от площади, тем выше становились дома. Однако эти дома ее не заинтересовали так как красивыми они ей не показались. А вот то, что находилось у нее за спиной в тот момент когда она выглянула из под покрывала вызвало у нее весьма жгучий интерес. На темной, практически черной воде покрытой разноцветной масляной пленкой, едва заметно покачиваясь будучи пришвартованными толстыми канатами к причалу, стояли огромные... суда (ей пришлось напрячь память, чтобы вспомнить то, что она читала о землях безволосых и в частности о Великом море, иначе она просто не знала бы как назвать то, что она увидела), а вдалеке виднелась высокая стена и огромные ворота (как чуть позднее - уже после их отбытия - пояснил Торот отвечая на ее вопрос, эти ворота защищают город от местных пиратов - морских разбойников - которым вполне хватает наглости нападать даже на крупные города на побережье). Телега стояла прямо напротив деревянного мостика по которому то и дело туда-сюда бегали крепкие полуголые люди, - исключительно мужчины - и переносили бочки самых разных размеров. У этого самого мостика с каким-то человеком разговаривал профессор Урдель.
  
  - Ты все еще желаешь отправиться с нами? - спросил подошедший к телеге Торот.
  - Да. - ответила она.
  - Тогда выбирайся и пойдем, покажу тебе твою каюту.
  
  Она слезла с телеги и последовала за Торотом который уже начал подниматься по мостику. Мимо нее аккуратно проскользнуло несколько мужчин от которых пахло потом, солью и местным напитком от которого жжет рот, нос, горло и все внутренности, руки и ноги буквально отнимаются и затуманивается сознание (у нее уже был неудачный опыт знакомства с этим напитком. Удивительнее всего то, что не смотря на отвратительный вкус и запах, люди пьют его до тех пор, пока могут подносить чаши с напитком ко рту). Поднявшись на палубу она тут же вслед за Торотом спустилась по узкой лестнице на нижнюю палубу. Пройдя по узкому коридору в котором едва разойдутся двое, она вслед за Торотом вошла в небольшую комнатку, следом за ней в комнатку вошел Армах и в комнатке сразу же стало тесно.
  
  - Вот ваши спальные места. - Торот указал на подвешенные под потолком сети. - Забираться и выбираться не очень удобно, но зато не заметно качки.
  - Но я не чувствую никакой качки. - ответила она, спать в сетке ей еще не приходилось, и если честно то и не хотелось.
  - Это сейчас, а когда выйдем в море...
  - Я поняла. Лучше скажи, где здесь удобства?
  - Идем.
  
  Они вышли из комнатушки и вновь поднялись на верхнюю палубу и прошли на нос судна.
  
  - На судне нет уборных, все нужды справляются прямо в море... - указывая на натянутую сетку произнес Торот после чего помолчав немного добавил. - Боюсь, что тебе подобное будет неудобно.
  - Как-нибудь справлюсь.
  
  То, как ей придется справлять свои нужды ей совершенно не понравилось, сходить в кусты это еще ладно, но вот так... А ведь ей еще и подол удерживать надо будет. Однако мысли о том чтобы остаться или вовсе вернуться в Мунварию пугали куда сильнее. Местные плохо относятся к мунвари, это она уже успела понять, а как они отнесутся к ней если она останется одна. Армах конечно умелый сильный и выносливый воин, но он не справится с вооруженной толпой. Кроме того, у нее нет денег.
  
  - Если тебе хочется в кустики, то пока мы еще у причала, можешь спуститься на берег. Только одна не ходи... - развернувшись Торот крикнул - Поль! - и когда на крик явился мужчина то обозначив ее произнес. - Пойдешь с леди и проследишь чтобы все тихо было. - мужчина ответил, на что Торот добавил. - Здоровяк пойдет с вами, но ты за старшего. Так что смотри, чтобы местные не приставали к леди. - мужчина вновь что-то сказал на что Торот добавил. - Если в драку полезут, можешь применить силу и сразу бегите.
  
  Идти до края площади пришлось довольно долго, и не потому что расстояние большое, а потому что на площади полно людей и груженых телег. На краю площади обнаружились торговые лотки с которых продавали рыбу. Размеры некоторых вывешенных рядом с прилавками рыбин, просто поражали - самая мелкая из таких рыбин в длину превышала ее рост примерно на четверть, а самая крупная на вид была больше профессора Урделя.
  
  - А наши купцы везут нам какую-то мелочь. - разглядывая рыбу произнес Армах. - Да еще наверняка и с ценой обманывают.
  - Это уже не важно. - ответила она. - Давай лучше поторопимся.
  
  А торопиться ей было куда, ведь с каждым мгновением требование тела становилось все сильнее и сильнее. И когда наконец спасительные кусты были найдены, она пожалуй что впервые в жизни испытала истинное блаженство. Возвращаясь туда, где остались ждать Армах и человек приставленный к ней Торотом, она увидела что тот разговаривает с двумя местными мужчинами одетыми в одинаковую одежду из серой плотной ткани. Как она уже успела узнать так у местного народа одеваются стражники, еще стражников можно узнать по наличию деревянных дубинок. Впрочем такие дубинки есть не только у стражи, преступники тоже с ними ходят. Ее очень сильно удивило то, что преступники здесь могут ходить рядом со стражниками и те ничего им не делают, правда потом Торот пояснил ей, что преступники платят страже за то, чтобы те их не трогали. А еще сказал, что местная стража порой ведет себя ничуть не лучше преступников. Мужчина разговаривая со стражниками встал между стражами и Армахом, а его правая рука покоилась на эфесе меча.
  Заметив ее приближение один из стражников указал в ее сторону дубинкой которую он держал в руке при этом что-то сказав мужчине на что тот ответил молчаливым кивком.
  
  - Что здесь происходит? - спросила она подойдя.
  
  Так как ее толмач работает только при общении с одним человеком, то стражники ее не поняли.
  
  - Ничего Ваша Милость, идемте быстрее обратно.
  
  Вернуться обратно без происшествий им не удалось. Когда до судна оставалось всего ничего, в их сторону бесцеремонно расталкивая людей с двух сторон направились стражники и одновременно со стражниками с судна к ним на выручку побежали воины. Воины подоспели раньше стражников которые поостереглись сходу бросаться на мечи будучи вооруженными одними дубинками.
  
  - Что происходит? - спросила она у Торота, который также оказался в числе воинов, точнее он их возглавил.
  - Еще не знаю. - ответил он и повернувшись к одному из стражников с ярко-красной повязкой на левом предплечье спросил. - Что вам нужно?
  - Нам нужны только эти преступники. - ответил стражник указав своей дубинкой по очереди на нее и Армаха (чтобы понять стражника ей пришлось повернуться к нему и вновь обернуться к Тороту чтобы узнать, что на это скажет он).
  - Хм-м... Вот как... И в чем их обвиняют?.. Вернее, в чем их преступление?
  - Ханьцуй нельзя появляться в городах и деревнях.
  - И это все? - прозвучавший вопрос был задан таким тоном что стражник смутился.
  - Все. - ответил стражник.
  - Эти, как вы их назвали ханьцуй, прибыли сюда вместе со мной и находятся под моей защитой. Если у вас есть к ним какие-то претензии, я готов их выслушать.
  
  Одновременно с этим к ним избивая всех подряд по ходу своего движения сквозь собравшуюся вокруг толпу, пробился еще один отряд стражи, только у них кроме дубинок были и мечи и пики. Завидев вооруженное подкрепление уже было погрустневший стражник с повязкой недобро осклабился.
  
  - Все же ханьцуй пойдут с нами. - произнес стражник чувствуя явное превосходство.
  Торот ничего не успел ответить, за него ответил появившийся профессор Урдель. - Я так не думаю.
  
  Стражник вмиг спал с лица и попятился, вместе с ним попятились и остальные стражники, даже те, которые только что появились.
  
  - Господин, прошу простить нас. - промямлил стражник склонившись в принятом у местных уважительном поклоне скрестив руки у себя на груди, в таком же поклоне замерли и все остальные стражи.
  Презрительно окинув взглядом стражника и не скрывая в голосе своего отвращения, профессор ответил. - Убирайтесь.
  
  После этого стражники принялись протискиваясь в разные стороны сквозь массу людей ставшую за это время еще плотнее.
  
  - Быстро все на борт... - произнес профессор провожая стражника с повязкой взглядом - через час отплываем.
  
  Великое море, не даром называют Великим - на самом деле она представляла его себе несколько иначе, впрочем по книгам сложно составить представление о чем-либо. Она была на верхней палубе в тот момент когда судно покинуло порт и вышло в море. От увиденного у нее буквально захватило дух, куда ни глянь, - везде вода, во все стороны и до самого горизонта. Сбоку подул приятный ветерок еще сильнее раздувая паруса судна, подгоняемые криками боцмана моряки ловко карабкались по вантам на мачты и также ловко и быстро спускались обратно. Однако вскоре ей стало не до любования морскими красотами, все что она съела еще будучи на берегу оказалось за бортом, - так она узнала о существований морской болезни. Единственное что ее хоть как-то утешало и облегчало мучения, это то, что не она одна оказалась подвержена этой странной болезни, вместе с ней, от морской болезни страдал и Армах.
  
  Симус Урдель.
  
  Благодаря тому что на протяжении всего плавания им сопутствовала хорошая погода до Акрилона они добрались намного раньше расчетного времени. Оставив молодого графа Ван'Хареда с беглой принцессой мунвари и ее телохранителем дожидаться ответа на отправленное молодым графом послание кому-то из его знакомых, он прихватив найденную ими книгу в сопровождении воинов отправился в Эрданию, перед этим приобретя лошадей для воинов и карету предназначенную для дальних путешествий для себя. Таким образом уже к полудню того же дня он покинул Акрилон. За границей Акрилона погода резко испортилась, впрочем ему сидящему в карете нет никакого дела до непогоды разыгравшейся снаружи. О комфорте воинов сопровождающих его он тоже не стал беспокоиться, точнее он о них даже не вспомнил.
  Его разбудил стук в единственную дверь кареты, за стуком последовал голос кого-то из воинов.
  
  - Ваша Милость тут что-то непонятное происходит, бесовщина какая-то!
  - Что еще могло случиться? - промелькнуло у него в голове в тот момент, когда он пошевелив пальцами правой руки приложил указательный к правому виску, минуло мгновение и от сонливости не осталось и следа. - Что случилось?!
  - Думаю, будет лучше Вашей Милости самим во всем разобраться. - отступая от открывшейся двери кареты произнес воин и жестом указал куда-то вперед.
  
  Снаружи его ждал полумрак предрассветных сумерек и густой, белый как молоко туман не позволяющий увидеть дальше чем на пару шагов - он едва смог разглядеть потемневшие от влаги стволы ближайших к раскисшей от шедшего прошлым вечером дождя, дороге, деревьев. Было холодно, сыро и по осеннему пахло прелой листвой и грибами. Проследив за рукой воина он увидел фигуру человека в черном плаще стоящую примерно в двух десятках шагов вперед по дороги. В отличии от тех же деревьев туман не скрывает фигуру человека одетого во все черное, наоборот черный плащ резко контрастирует с белым.
  
  - Это что шутка? Вы что, бродягу объехать не можете?
  - В том и дело Ваша Милость, сколько бы мы не ехали, он все время впереди. - ответил воин. - Говорю же бесовщина какая-то.
  - Бесовщина говоришь... Сейчас посмотрим, что это за бесовщина. - произнес он окружая себя защитным пологом и начиная кастовать одно из самых сильных заклинаний какие ему только известны. - Назови себя! - громко произнес он останавливаясь на половине пути к человеку в черном кожаном плаще с накинутым на голову капюшоном.
  
  Вопреки ожиданиям капюшон не скрывает довольно молодое лицо человека в черном, если не обращать внимания на неестественную бледность кожи, поразительно светлые брови и красный цвет глаз, то ничего примечательного в этом лице нет. Сам по себе парень довольно высок и худощав.
  
  - Мое имя ничего тебе не даст человек. Верни то, что украл в Ка'алоте и можешь уйти. - ответил человек в черном.
  - Понятно, значит тебе тоже нужна книга высших. - произнес он резко вскидывая правую руку и выпуская заранее заготовленное заклинание. - Только ты ее не получишь!
  
  
  Вадим.
  
  - Вот оно, чудо магической техники, сотворенное моими руками. - с гордостью подумал я глядя на то, что у нормального человека знакомого с техникой, чудом техники назвать язык бы не повернулся ибо никакое это не чудо техники, а обыкновенная метла... Ну-у-у ладно, не совсем обыкновенная, точнее совсем не обыкновенная, но все равно метла. Ну и что, что черенок из какого-то особо ценного эльфийского дерева... И не важно что рабочая часть сего помела для подметания не годиться ибо это опять же веточки особо ценного эльфийского дерева. А также не важно и то, что сие помело способно летать и даже перевозить на себе... меня... Ну, а кого же еще? Эльке после того как я звезданулся с гномьего скутера о всяких там полетах над землей выше двух метров и слышать ничего не желает, ее не уговоришь прокатиться. Кроме того я себе не простил бы если с Эльке что-нибудь случилось. Так что не смотря на весь свой страх перед высотой (едва ли не до мокрого исподнего), проверять летные качества своего творения (в тайне от Борга и уже тем более от Арона - я ведь ему обещал, что не буду рисковать) мне приходиться на себе. Это уже потом - после испытаний, - сидя попой на травке и пытаясь загнать страх поглубже, мне в голову пришла светлая мысль - отправить Дашку испытывать мою летающую метлу. И ведь не в первый раз такое - сперва делаю что-то, а потом понимаю, что можно было сделать как-то иначе, или вообще не делать. Кстати будет сказано, но моя метла-леталка куда надежнее чем гномий скутер, уж я позаботился о том, чтобы Борг и ему подобные 'Кулибины магического мира сего' не испортили там ничего. Но даже абсолютная уверенность в абсолютной надежности вкупе с уверенностью в абсолютной безопасности, не помогли мне победить страх перед высотой.
  
  Индивидуальное летающее средство передвижения я начал мастерить уже давно, однако доделать смог только сейчас. Почему-то когда думал о том, какой вид должен иметь мой летательный аппарат (делать его похожим на техническое или какое другое средство передвижения, мне почему-то не захотелось), в голову полезли... Ну-у, не то чтобы чуждые, скорее не свойственные мне мысли - я вдруг вспомнил о сказочных и фэнтазийных ведьмах, практически все они за редким случаем, летали на метлах. Метла на самом деле не такой уж удобный вид транспорта, сидеть неудобно, держаться тоже, снизу опять же все видно, то есть в платье или юбке не полетаешь. Но с другой стороны, летающая метла очень даже магическое средство передвижения, достаточно приделать к нему удобное сидение и ручки за которые можно держаться и лети куда хочешь. Ну, а то, что кто-то увидит мое исподнее, меня хоть и волнует, но волнует уже не так, как волновало еще каких-то полгода - год назад. Мною будет замечено, но в местных сказках ведьмы не летают на метлах, ступах и не живут в избушках на курьих ножках. Ни о чем таком упоминаний я нигде не встречал, а уж местных сказок я успел прочесть великое множество. Сказки они как известно и в Асфарике сказки, но люди такие странные существа, что не добавляют в свои сказки того, чего никогда не было. А что это значит? А это значит, что сказки хороший источник знаний о всяких разных необычных местах которые с недавних пор вызывают у меня жгучий интерес. Чего только стоит тот артефакт который мне удалось отыскать на Черных топях. Сейчас там во всю уже трудятся искатели из Академии, а вместе с ними и наши амулетчики и пространственные маги и вскоре уже должен будет заработать первый портал из Верны в Златоземье. Сейчас идет постройка и настройка энергетических каналов, ведь Лотия не Акрилон - хотя и соседнее государство, общий магический фон там невероятно низок, то есть его недостаточно чтобы обеспечить нормальную работу порталов. А вытягивание каналов в нужном направлении поможет нормализовать магический фон за счет аккумуляции магической энергии, что в итоге повлияет на работу порталов. На месте же работу порталов будет поддерживать огромный накопитель питающийся энергией выделяемой тем самым неизвестным артефактом что храниться в самом сердце болот. Те, кто уже приступили к изучению артефакта, сообщили что сей артефакт нельзя причислить ни к одной группе магов оставшихся после падения Коллегии. То, что артефакт не творение рук гномов или эльфов, это должно быть и так понятно. Но вернемся к нашим баранам, точнее к моей метле-леталке, зачем она мне нужна? Конечно же чтобы летать на ней. Разумеется, что я занимаюсь и выведением инфернальной сущности способной летать и перевозить меня на себе, но это не так интересно и потому я лишь иногда проверяю ход эксперимента, всем остальным занимается Кю и руководимые ей маги жизни. Фейри вообще тема с инферналами очень понравилась и они там что-то тихонечко мутят - так они уже наплодили себе пикси в помощники (это такие маленькие тварюшки в виде разноцветных огоньков, бабочек или птичек, но с довольно большим магическим потенциалом, так фейри решили компенсировать свою не склонность к магическим стихиям, хотя до полноценных магов этих стихий они не дотянут даже если пикси будет размером с фейри). Сейчас, когда первая проверка моей метлы-леталки прошла успешно, я собираюсь ввести ее в обращение как индивидуальное средство передвижение для нас - магов. Кстати я не зря вспомнил о Бабе-Яге в перспективе есть вариант создание ее летающей ступы и ее же избушки на курьих ножках, разумеется что ножки у избушки будут не куриные. Зачем мне все это? Так ведь скучно же. Но на самом деле, дело не только в том что мне скучно, а в том, что в таких средствах передвижения у магов есть реальная необходимость. В дальнейшем я может быть возьмусь за создание куда более сложной магической конструкции для полетов - хочу сделать крылья, но пока что-то у меня не очень-то получается ни со стабилизацией полета ни с его управлением. Так что создать себе магические крылья я хоть и могу, но летать с их помощью, увы будет невозможно.
  
  - Обедать будешь? - прозвучал над ухом голос Эльке, я даже не заметил того, как она подошла.
  - Еще минуточку посижу и приду. - ответил я чувствуя что силы в ногах не то чтобы ходить, но даже просто стоять нет.
  - Приходил посыльный от Арона... - произнесла Эльке, после того как я сел за стол и Дашка принялась выставлять передо мной блюдца со вкусняшками.
  - Как идет твой эксперимент?
  - Со дня на день жду результатов. Кстати, я почти закончила работать над тем, что ты просила, остается только проверить эффективность.
  - Ути моя умница... - встав из-за стола и обойдя его я обнял Эльке со спины и чмокнув ее в щеку добавил. - И чтобы я без тебя делала?
  Эльке слегка порозовела и коснувшись моих рук обнимающих ее со спины ответила. - Я думаю что ты, что-нибудь придумала бы.
  - Нет Эль, ничего бы я не придумала. - я снова чмокнул Эльке в щеку и вернулся на свое место.
  - Я видела как ты летала и чувствовала, что тебе очень страшно.
  - Прости, тебе из-за меня несладко пришлось.
  - Зачем ты себя так мучаешь?
  - Мне хочется летать, но для этого мне надо побороть свои страх.
  - Пожалуйста, будь осторожнее, ты ведь знаешь, я не переживу если с тобой что-то случиться.
  
  Эмпатическая связь передала со стороны Эльке поток самых разных чувств от которых я поплыл так словно я хорошенько перебрал вина.
  
  - Я буду сама осторожность, обещаю. - ответил я придав своим словам окрас абсолютной нерушимости и Эльке как это с ней часто бывает, купилась, но поднятая ей буря в ее душе до конца так и не улеглась то и дело выплескивая в канал нашей эмпатической связи все новые и новые порции эмоции.
  
  Дальше разговор пошел обо всякой ерунде в частности о новых веяниях в моде как в одежде так и в прическах (у Эльке горы каталогов из самых разных городов Акрилона, и ведь в каждом городе в каталогах что-то свое - абсолютно отличное, где-то любят одеваться в стиле соседних королевств застрявших в средневековье разных эпох, где-то предпочитают одеваться почти как на Земле, а где-то так все смешивают, что вообще не поймешь куда ты попал - но во всем этом разнообразии есть и сходства - это во первых красиво, а во вторых удобно и практично именно в том городе, где так одеваются практически все его жители), а перед моим уходом Эльке вручила мне шкатулку с просьбой передать ее Калерии лично в руки.
  На выходе из портала меня встретила динамичная иллюзия (точнейшая моя копия между прочим) стоящая на круглом мраморном постаменте в своеобразной нише из украшенной цветами арки. Справа чуть дальше стоит иллюзия Арона, слева Арнголда, ну и далее по списку, я получаюсь где-то в середине. Вначале моя иллюзия имела другой наряд, но так как всякий мимо проходящий стремился заглянуть ей под юбку (а я это отчего-то воспринял очень болезненно), то иллюзия была изменена. Кстати на других уровнях также установлены такие же иллюзорные статуй всем, тем у кого есть выдающиеся заслуги перед Академией. Улыбнувшись и приветственно помахав в ответ своей же иллюзии, я улыбаясь, то и дело кивая то направо то налево, а иногда еще и 'приседая', но нигде не останавливаясь направился к лифтам.
  Перед тем как пойти к Арону я решил занести Калерии шкатулку которую дала мне Эльке. Калерия открыла не сразу, а когда открыла, то вид у нее был такой словно она упала с сеновала и тормозила головой, а мало что прикрывающий шелковый халатик накинут явно в спешке потому как поясок волочиться по полу.
  
  - Добрый день. - произнес я протягивая шкатулку. - Это тебе Эль просила передать.
  - Добрый. - пытаясь расчесать пятерней всклоченные и спутанные волосы ответила Калерия и левой рукой взяла шкатулку. - Зайдешь? - она чуть приоткрыла дверь.
  - Как-нибудь в другой раз. - привстав на цыпочки и чмокнув ее в щеку ответил я, при этом ощутив едва уловимый запах малины (сей аромат принадлежит маслу которое Калерия использует во время эротических игр).
  - А может все-таки сейчас? - она нежно обхватила меня за талию.
  - В другой раз. - с легкой улыбкой ответил я и выскользнул из объятий.
  
  Я взмок еще до того как вновь добрался до лифта, а в лифт едва ли не вполз потому как ноги практически отнялись - внизу все горит, а по телу то и дело пробегают горячие волны, не надо было мне целовать Калерию, но мозги как-то сами собой отключились вот и нализался ее возбуждающего маслица. Так что к Арону я опять же не пошел, вышел на этаже где моя келья, кое-как доковылял до нее и потом (подробности опускаем) не меньше часа приходил в себя в ванной с едва теплой водой.
  Арон встретил меня с хмурым выражением лица в окружений стопок аккуратно сложенных бумаг.
  
  - Добрый, добрый... - кивком отвечая на мои книксен произнес Арон и потер лоб над переносицей. - Голова пухнет.
  - Ну так отдохни... - плюхаясь в кресло и начиная уже ставший привычным для меня ритуал, поправления украшенного кружевом подола юбки платья (странно, но мне это до жути нравится делать и до скрежета зубов бесит, если тот, для кого я как павлин распушил хвост - не смотрит) произнес я. - А еще лучше заведи помощника. Могу сделать для тебя голема?
  - Пожалуй что на часик перерыв сделать можно. - вставая со своего рабочего кресла ответил Арон и жестом предложил мне перебраться в одно из мягких кресел в углу его рабочего кабинета и направляясь туда продолжил говорить. - А помощников у меня хватает, но ведь не все можно поручить другим. Если же мне будет помогать один из твоих големов, то о работе можно будет забыть...
  - Я могу сделать голема и мужского пола, хотя это будет немного сложнее, ведь мне придется многое менять в ментальной матрице. - предложил я следуя за Ароном и немного подумав добавил. - Впрочем, ее можно и снять с кого-нибудь, заодно можно будет и процесс снятия отшлифовать...
  - А вот это мысль. - усевшись в кресло ответил Арон. - Думаю что троих таких порученцев я бы себе все же заказал... Что тебе для этого нужно?
  - Ну-у-у, есть только одна проблема, с кого снимать матрицу, тут абы кто не подойдет. - ответил я после того как тоже расположился в кресле.
  - И каким же критериям должен соответствовать кандидат?
  - Во первых, у него должно быть хорошо с координацией, а во вторых, он не должен бояться боли... Потому как процесс снятия матрицы очень болезненный и при этом нельзя как-то пытаться заглушить боль, иначе нормальную матрицу сделать не выйдет. В третьих, это должен быть довольно умный мужчина, обладающий самыми разными навыками. Кроме того это должен быть человек с полным отсутствием юношеской дури в голове, ибо несмотря на то, что ментальное тело с физическим не одно и тоже, снимать матрицу лучше будет с обнаженного тела. А мне бы очень не хотелось, чтобы мой подопытный начал мешать моей работе.
  - Я знаю того, кто обладает всеми этими качествами и кто с радостью согласиться стать твоим подопытным. - подумав произнес Арон.
  - На себя намекаешь?
  - Вообще-то на Борга, но если хочешь чтобы это был я, то я конечно согласен.
  - Ты конечно по всем параметрам подходишь, но лучше и правда, пусть это будет Борг, хотя про отсутствие у него юношеской дури я бы не сказала.
  - А вот тут ты неправа, зачем же тогда иметь вечно молодое тело, если в нем на веки вечные поселятся душа и разум старика? Посмотри на наших коллег из Имперской академии, не дожив и до ста лет многие из них уже устали от жизни. Я сам когда-то общался с теми, кому не было еще и семидесяти... О эти умудренные знаниями старцы, с каким презрением они на меня взирали тогда... И с какой завистью смотрели после... Так что мой тебе совет, не спеши стареть душой, иначе станешь такой же как Свирга.
  
  Упоминание о Свирге вызвало у меня неприятное ощущение пробежавшего мороза по коже заставившее поежится, вот кто во всех смыслах старуха так старуха - отвратительная, ворчливая старуха. Как известно старость не красит человека, но Свирга и в молодости не была красоткой, а ей сейчас почти две сотни лет и на них она и выглядит, и хотя знаниями она не блещет, тем не менее маг она довольно сильный, до ста пятидесяти дотянула исключительно на своих собственных жизненных силах. А характер у нее сволочной из-за зависти к окружающим, ведь большинство магов выглядят молодо, ну или хотя бы не как мумии. Кроме того даже к таким старикам сейчас - после появления в Академии неиссякаемого источника жизненной энергии, уже постепенно возвращается молодость. Но в случае со Свиргой сколько не вливай в нее жизненную энергию, молодость ей это уже не вернет, и надо думать что дело вовсе не в том что тело ее не может помолодеть, скорее всего дело и правда в душе самой Свирги.
  
  - Приму к сведению. - ответил я наблюдая за тем как Арон достал пару бокалов и принялся разливать по ним фруктовое вино.
  
  Алкоголь я уже давно на дух не переношу, но вот фруктовое вино очень даже люблю, но во всем нужно знать меру, двух бокалов мне обычно достаточно, потому как после третьего меня начинает развозить, а ведь в этом вине всего два с половиной градуса.
  
  Я лишь чуть пригубил вина и сразу же зажмурился от удовольствия. - М-м-м-м...
  
  Цвет у вина насыщенно-желтый как у свежевыжатого сока, вкус как у фруктового микса без преобладания какого-то одного фрукта, а в нос ударил аромат ванили, хотя ванили здесь взяться неоткуда (впервые почувствовав в этом мире давно забытый знакомый запах я неожиданно для себя провалился в воспоминания далекого детства).
  
  - Приятный аромат. - произнес я наверное через минуту после того как всего лишь пригубил чуток из своего бокала.
  - Да, и на вкус недурственное. - ответил Арон. - Это эльфийский кроэдрос, большущая редкость, почти сто десять лет выдержки. Такой аромат вину придает дерево из которого делают бочки. Само же вино делают путем смешивания весьма засекреченного списка соков самых разных фруктов какие только произрастают на землях эльфов. Но настоящим вином оно становится только через сто лет, то есть когда оно приобретает правильный привкус и аромат.
  - И по какому поводу ты решил побаловать меня такой диковинкой?
  - А разве чтобы доставить кому-то приятное, нужен повод?
  - То есть тебе от меня ничего не нужно?
  - Нет.
  - Но зачем-то же ты посылал за мной.
  - Чуть не забыл... - тут же вставая произнес Арон и направился к своему рабочему столу. - Спасибо что напомнила.
  - Угу, забыл он как же. - подумал я глядя Арону в спину. - Ты-то забудешь...
  - Вот, это сегодня доставили в Академию на твое имя. - Арон взял что-то со стола и обернулся демонстрируя мне конверт из плотной бумаги.
  
  Когда конверт перекочевал ко мне в руки я обнаружил что он был аккуратно вскрыт.
  
  - Не хорошо читать чужие письма. - покачивая головой произнес я глядя Арону в глаза и стараясь разглядеть в них сожаление о содеянном.
  - Прошу прощения, но я был вынужден так поступить. После того что случилось с Эльке, я просто не могу позволить себе допустить повторения истории.
  - Ну что ж, спасибо тебе за угощение и за заботу обо мне и моей безопасности, но впредь попрошу адресованных мне писем не читать. - нахмурившись пробурчал я и принялся за чтение послания.
  
  Послание оказалось от Торота и содержало лишь просьбу о скорейшей нашей с ним встрече в Данцисе. Уже после прочтения и так и этак повертев лист и не заметив ничего подозрительного, аккуратно сложил его и положил на столик между креслами.
  
  - Ну и? - спросил Арон аж через целую минуту после того как я закончил читать и задумался.
  - Что? - я выпал из своей задумчивости и уставился на Арона.
  - Что думаешь делать?
  - Однозначно мне надо ехать.
  - Так я и думал, учти, одну тебя я не отпущу.
  - Тогда поедешь со мной, заодно и отдохнешь, может даже в море искупнемся... - стоило только подумать о море как я буквально ощутил его соленый запах.
  
  Как-то давненько я не был на морском побережье, а ведь всего-то и надо, пройти через пару тройку порталов и вот оно - море. Но после возвращения из Лотии я все время был занят, пятьдесят процентов времени уделил своим ученикам, которые сейчас вспахивают один из полигонов устраивая настоящие битвы големов. Оставшиеся пятьдесят процентов уделил изучению привезенного нами с Ароном от гномов голема, но результатов в этом деле никаких, одно поражает - то, насколько этот древний голем смахивает на робота. Да работает он не на батарейках, а на магической энергии, но сути дела это не меняет, устройство у него вообще мне непонятное. А Борг когда увидел то, что мы привезли, так и вовсе в обморок грохнулся от переизбытка чувств, сейчас он разве что вокруг голема вместе с помогающими ему Сашкой и Машкой хороводы не водит с шаманскими бубнами. Облепил голема кучей разных артефактов и регулярно обмазывает разной дрянью улучшающей прохождение магических сигналов. Только в голову к голему он лезть побоялся, опасаясь сбить выставленный вокруг 'мозга' голема барьер, а то вдруг голем возьмет да и взбесится? Боргу и без того проблем хватает, вот недавно что-то там у него разладилось так все уровни Академии что под амулетчиками расположены, оказались по щиколотку залиты водой. А до того пожар был, опять же на несколько уровней, хорошо маги умеют быстренько тушить пожары любой сложности. Но все равно, неприятно же. Пришлось обновлять систему пожаротушения, интересный опыт надо сказать, так глубоко я в том что накручено в стенах Академии еще не ковырялся. Интересно было посмотреть, чего там по на вворачивали те, кто занимались защитой Академии. Оказалось что там не все так просто как мне казалось, хотя сложного там тоже было мало, слишком давно делали защиту, а потом обновляли ее лишь в тех местах где в этом была необходимость, дальше идти я так понимаю, было просто лень. Так что на мне еще и обновление всей защиты Академии лежит, но этим я занимаюсь когда вообще делать не фиг или чтобы отдохнуть (странный конечно отдых, взваливать на себя еще больше работы, но мне помогает, хотя может со временем я перестану хвататься за все подряд и стараться делать все это одновременно).
  
  - Договорились, когда отправляемся?
  - Через полчаса, встретимся в вестибюле внизу.
  - Буду там через полчаса.
  
  Эти полчаса я потратил на подбор наряда, когда мы прибудем в Данцис там будет поздний вечер, но дело не в этом, а в том что мне предстоит встреча с Торотом, надо выглядеть на все сто (не знаю зачем, просто надо и все). Ну и кроме того, я с утра рассчитываю сходить на пляж.
  
  Торот.
  
  - Красивый вид. - прозвучал за его спиной голос Лунары, девушка подошла и встав рядом оперлась на перила ограждающие балкончик комнаты на втором этаже гостиного дома в который они вселились сегодня утром.
  - Ты права. - глядя на разделяющую, темное море и такое же темное небо над ним, ярко-оранжевую с золотистым обрамлением полоску света, ответил он.
  - И люди здесь очень приятные и добрые. - немного помолчав произнесла Лунара. - Кажется, что они совсем не знают бед.
  - Это действительно так, маги оградили жителей своего государства от всех напастей. За пределами Акрилона жизнь людей несравнимо тяжелей.
  
  В этот момент к парадной лестнице подкатил открытый магический экипаж и он замолчал разглядывая пассажиров. Первым из экипажа на землю ступил довольно высокий мужчина в черном фраке и белых брюках и подал руку ожидавшей этого девушке в пышном белоснежном платье которая оказалась значительно ниже мужчины. Едва девушка оказалась на земле как тут же подняла голову и посмотрела в их сторону после чего слегка приподняла правую руку и едва заметно помахала ей. Раньше он мог бы поклясться что сразу же узнает Лурию, стоит ему только увидеть ее, но узнал он ее только после того как та перед тем как взять мужчину под руку сделала книксен.
  
  - Что-то случилось? - спросила Лунара в тот момент, когда он собрался вернуться в комнату. - Ты знаешь эту девушку?
  - Да, сейчас я тебя с ней познакомлю. - ответил он и быстрыми шагами направился к двери, чтобы быть готовым в любой момент распахнуть ее.
  
  Лунара.
  
  От плавания у нее остались далеко не самые лучшие впечатления и воспоминания, не смотря на то, что ближе к середине всего времени что они провели в море, морская болезнь отступила. Мало того что ее буквально доканывала постоянная качка, вечная сырость, извечная скука, полное отсутствие какой-либо возможности помыться, так еще и нужды своего организма приходилось справлять ночью. И к этому еще можно смело прибавить и то, что ей постоянно хотелось есть, ведь есть приходилось вяленое мясо и сушеную рыбу с сухим и черствым хлебом об который можно было клыки переломать и его приходилось размачивать водой которая тоже имела отвратительный вкус и была ужасно теплой не смотря на то что хранилась в бочках в трюме. Так что она была рада вновь оказаться на твердой земле, хотя вначале ей было довольно трудно ходить ровно - все время казалось что земля качается. Впрочем людям было ничуть не легче и не лучше, хотя от морской болезни никто из них не страдал, да и на скудность питания они не жаловались, как и на скуку, отсутствие ванн и уборных. Даже Армаху, капитан судна на котором они плыли, нашел занятие, ведь люди не сравняться в ловкости и скорости с мунвари если сравнивать кто из них быстрее взберется на мачту.
  Новый город принес и новые впечатления, во первых это люди, да они не скрывая интереса таращились на нее, но при этом приветливо улыбались и кивали если замечали что она смотрит на них. А главное ни у кого при себе не было оружия - вообще - даже стражники здесь ходят без дубинок. А если где-то и стоят стражники с алебардами (как например на одной из площадей мимо которой они проезжали), то выполняют они чисто декоративную функцию. Во вторых это архитектура, уж очень она необычная, хотя первые увиденные ею дома не блистали изысканностью, зато потом, когда они отправились на постоялый двор, она увидела по настоящему красивые здания и искусно оформленные улицы. А еще ее очень впечатлила самодвижущаяся повозка на которой они ехали, уж очень это необычно ведь повозка ехала сама и точно туда, куда ей было велено их отвезти. Еще в море она заметила как то и дело меняется настроение Торота, то он весел и с легкостью разгонял терзавшую ее скуку, то вдруг погрустнеет и замолкнет на неопределенное время. Правда когда они оказались на берегу, настроение у него немножечко выровнялось, он словно бы взял себя в руки, но сейчас, после того как он увидел ту девушку что только что прибыла на самодвижущемся экипаже, его самообладание похоже вновь дало трещину.
  Вскоре в дверь постучали и Торот открыл ее.
  
  - А ведь и в самом деле,.. - думала она сидя напротив девушки представленной ей как Лурия (той самой девушки о которой Торот ей не мало рассказывал и с которой сравнивал ее) - мы очень похожи. - взгляд ее сам собой опустился чуть ниже лица и шеи Лурии и у нее в голове сразу же промелькнуло. - Кроме этого.
  
  Грудь у девушки сидящей на кушетке перед ней была не чета ее, а в остальном они и в самом деле оказались очень похожими, даже прищуривались и склоняли голову одинаково. Лурия в свою очередь тоже не скрывала своего интереса и во всю таращилась на нее, при этом было во взгляде девушки что-то такое, что заставляло ее смущаться, пожалуй что так может смотреть только мужчина и вовсе не юный. А вот сидящий рядом с Лурией мужчина представленный им Лурией как мьет Арон хоть и смотрит с интересом, но в его взгляде ничего такого не чувствуется - совсем.
  
  - Значит ты хочешь чтобы я помогла Лунаре устроиться в Акрилоне? - задала уточняющий вопрос Лурия из несколько путанного рассказа Торота и вправду сложно было понять, чего же он хочет.
  - Не только ей, но и ее телохранителю. - ответил Торот.
  - Он тоже мунвари?
  - Да.
  Лурия посмотрела на сидящего рядом с ней мьет Арона и спросила. - Могут ли у Лунары и ее телохранителя возникнуть какие-то проблемы с местным населением на почве ксенофобии?
  - Ты прекрасно знаешь ответ. - ответил мьет Арон. - Нет, никаких проблем.
  - Значит я могу выполнить просьбу и помочь им обосноваться у нас?
  - Да, я могу одобрить это только в порядке исключения, потому как в других государствах местные жители действительно могут начать проявлять агрессию основанную в первую очередь на непохожести. Но в остальном, они должны будут рассчитывать исключительно только на себя.
  - Ну хоть с работой-то им помочь мы можем?
  - Разумеется, этот вопрос решить куда проще чем вопрос с жильем.
  - С жильем вопрос решить тоже легко, они могут жить в доме моей мамы. И не смотри на меня так, будь я хоть десть раз магом, она все равно будет мой мамой. Тем более, что на самом деле в уставе Академии, который между прочим весьма устарел, не говорится, что маг Академии обязан отречься от семьи. Там сказано, что маг должен осознавать, что не маги смертны и однажды их не станет.
  - Это если трактовать устав дословно, а ес...
  - Пожалуйста, не спорь со мной. - произнесла Лурия так, что мьет Арон осекся на полуслове, при этом тон у нее был ласковый, мягкий и доброжелательный, а на губах играла легкая улыбка.
  
  Только вот ни какой мягкости и доброжелательности за этой улыбкой на самом деле не было, она даже подумала что будь Лурия мунвари, то ее когти и клыки были бы намного больше и острее, чем у нее.
  
  - Хорошо... - после короткой паузы ответил мьет Арон - Тем более что это сельская местность и с работой там даже лучше чем в городе.
  - Значит остается только выправить им все необходимые бумаги. - тут же добавила Лурия.
  - Этим мы займемся уже завтра. - ответил мьет Арон.
  - Ну вот, считай, что просьбу твою я уже выполнила. - посмотрев на Торота произнесла Лурия.
  - Я благодарен тебе. - ответил Торот встав и поклонившись.
  - Вот, его благодари... - пробурчала Лурия жестом указав на мьет Арона.
  - И вас благодарю. - произнес Торот кланяясь мьет Арону.
  - Охотно принимаю вашу благодарность граф Ван'Харед. - ответил мьет Арон и коротко кивнул.
  - Раз все вопросы решены, то нам пожалуй пора. - первой встав с кушетки произнесла Лурия. - Завтра мы снова увидимся и решим оставшиеся вопросы.
  - Лур, подожди... - вставая произнес Торот - Я могу с тобой поговорить, сейчас?
  - Я буду ждать тебя внизу. - произнес мьет Арон кивая ей и добавляя. - До свидания юная леди, граф.
  - До свидания. - произнесла она и сделала книксен чем вызвала весьма странный взгляд со стороны Лурии.
  Давай пройдемся до внутреннего дворика? - предложил Торот Лурии после чего посмотрел на нее и добавил. - Спокойной ночи.
  - И тебе. - ответила она.
  - До завтра. - чуть склонив голову вправо и вполне дружелюбно улыбаясь (совсем не так, как улыбалась, когда разговаривала с мьет Ароном) произнесла Лурия.
  - До свидания. - ответила она кивая.
  
  После этого Торот и Лурия оставили ее одну и она, несмотря на то что изначально у нее были совсем другие планы (она собиралась выйти в город и посмотреть как живут люди), еще раз приняв ванну легла спать.
  
  Торот.
  
  
  Если бы его кто-то спросил что он сейчас чувствует, то он бы наверное не смог найти ответа, слишком уж много разных чувств одновременно начало одолевать его. Как-то иначе он представлял себе момент их встречи после его возвращения. Свое послание он отправил этим же днем и не ожидал что Лурия так скоро приедет, поэтому оказался совершенно не готов к встрече с ней. А она изрядно удивила его тем, насколько она похорошела (уж что-что, а произошедшие с Лурией изменения не заметил бы только слепой).
  
  - Ты так и будешь молчать? - спросила Лурия выпустившая его руку и успевшая усесться на мраморную лавочку у фонтанчика в центре внутреннего двора гостиного дома.
  - Прости, сам ведь предложил тебе пройтись и поговорить, но не могу подобрать слов с чего начать. - ответил он присаживаясь рядом с ней.
  - Начни с простого, например расскажи мне о том, как прошла экспедиция. Нашли вы то, что искали?
  - Вроде бы да, хотя я точно не знаю что мы искали...
  - И что это?
  - Вроде бы какая-то книга.
  - А можно мне на нее взглянуть? Хотя бы одним глазком?
  - К сожалению, профессор Урдель руководивший экспедицией, не стал задерживаться здесь и сразу же отправился в дальнейший путь, так что книгу он увез с собой.
  - Жаль, жаль... А эта девушка... Лунара... кто она? Точнее откуда?
  - Ее народ - мунвари, как ты уже знаешь, живет на развалинах древнего города, там где мы были. А Лунара... ну-у-у... в общем она принцесса... Вот так.
  - И как же так вышло, что принцесса оказалась здесь?
  - Лунара как оказалось, та еще авантюристка... она сбежала спрятавшись в нашей повозке.
  - Мда-а-а... А ее телохранитель?
  - Армах, наверное ему впервые не надо постоянно охранять свою госпожу.
  - Он что, тоже сбежал спрятавшись в той же повозке?
  - Нет, он догнал нас уже после того как мы покинули Мунварию, хотел вернуть Лунару обратно.
  - А та, надо думать - уперлась.
  - Все так и было.
  - Ну ладно, я думаю что мы еще с тобой поболтаем на тему твоих приключений, а сейчас можно поговорить и о более серьезном. Например о наших с тобой отношениях. Ты уж прости меня, что так долго тянула с ответом, просто я не могла взять и однозначно сказать - ни да ни нет. Ты мне нравишься и даже более того, я могу сказать что люблю тебя, но ответить - да - на предложение выйти за тебя, я все же не могу. И дело тут не в обязательствах перед Академией, хотя мне бы и пришлось из нее уйти, дело в том...
  - У тебя уже есть кто-то?
  - Кто-то? В смысле мужчина что ли?
  - Да... этот... мьет Арон или кто еще из магов...
  - Арон... - Лурия хмыкнула и улыбнулась - Арон архимаг - глава Академии... Кроме того, для меня он скорее как старший брат, чем мужчина моей мечты. Да и других я воспринимаю, скорее как родственников - братьев или кузенов, но никак не как своих ухажеров. Так что не угадал.
  - И меня тоже воспринимаешь как брата?
  - Пожалуй что так, я только недавно это поняла, хотя чувствовала с самого начала. Я надеюсь ты сможешь принять такой ответ?
  - Странно... - помолчав произнес он. - Я думал что мне будет тяжело принять твой отказ, но почему-то, мне стало гораздо легче.
  - Наверное это от того, что у тебя появилась такая сестрёнка как я. - сказала Лурия и обняв его с боку за плечи чмокнув в щеку положила голову ему на плечо.
  - Вот и как с ней быть? - подумал он глядя в никуда и пытаясь унять вновь затрепыхавшееся сердце.
  - Просто прими это как должное. - пробормотала Лурия словно подслушав его мысли. - Однажды ты встретишь ту, что скажет тебе - да.
  
  Сложно сказать сколько они так просидели, кажется время вовсе остановилось, но всему когда-нибудь приходит конец, вот и их уединению тоже положила конец вышедшая на внутренний дворик пара.
  
  - Ну что, пойдем? - спросила Лурия уже стоящая на ногах.
  
  Чтобы не мешать чужому уединению Лурия протащила его едва ли не к самому дальнему выходу, затем он проводил ее к ожидавшему ее магическому экипажу где они и расстались попрощавшись до завтра.
  
  Архимаг Арон.
  
  - Ты чем-то расстроена? - спросил он стараясь заглянуть Лурии в глаза.
  - А-а? - Лурия потерянно уставилась на него.
  - Я спрашиваю, что-нибудь случилось? - вновь спросил он.
  - Нет... Почему ты так решил?
  - Ты молчишь с того момента, как попрощавшись с графом Ван'Харедом села в экипаж. С того же момента у тебя совершенно не меняется выражение лица.
  - С одной стороны вроде бы ничего не случилось, а с другой, кое-что все-таки произошло.
  - Я могу узнать что именно, и могу ли я чем-то помочь?
  - Хм-м-м... - Лурия задумалась на целую минуту и наконец-таки ответила на его вопрос. - Как бы это объяснить-то... можно сказать, что я сама себе разбила сердце. И наверное не только себе.
  - Это как это?
  Вздохнув Лурия начала рассказывать. - Уже довольно давно Торот сделал мне предложение... - последовал грустный вздох - Но тогда бы я не смогла продолжить учиться. Однако и совсем ему я тоже не отказала... Если точнее, тогда моего отказа он просто не принял. Позже он снова пытался сделать предложение, но тогда я уже стала членом Академии и передо мной открылись новые горизонты. Тогда я пообещала ему подумать, он как раз собирался отбыть в экспедицию на Большой Толло. И вот сегодня, я дала ему окончательный ответ. Я наверное стерва да?
  
  Он аж поперхнулся и закашлялся, услышав то, как Лурия себя обозначила, однако он отлично знает, что на самом деле она очень трепетная и очень ранимая. И он прекрасно понимает причины ее терзаний и потому не может ее осуждать. Не каждому дано стать магом, их ведь и в самом деле рождается не так уж и много, а сильных и талантливых среди них так и вовсе единицы. И нет ничего удивительно в том, что Лурия воспользовалась предоставившейся ей возможностью. Однако сейчас, когда она уже стала магом, ей хочется того же, чего хотят многие, если не все девушки и женщины - семейного счастья с любимым мужем. Но она прекрасно понимает, что она уже не простая смертная и что даже если вначале она и будет счастлива, то потом все ее счастье обернется сплошным горем, ведь она так и будет оставаться молодой в то время, как ее муж, дети, внуки и правнуки будут стареть и умирать. По этому тех, кто приходит в Академию чтобы стать магом, сразу же стараются оторвать от семьи.
  
  - Ну-ну-у... - он принялся вытирать платком слезы неожиданно расплакавшейся Лурии - Ты все правильно сделала... Как бы тяжело не было твоему сердцу это принять, разум твой это уже принял.
  - Но ведь я правда люблю его... - хлюпая носом прохныкала Лурия.
  - Понимаю, но сейчас ты должна перебороть саму себя. Подумай об Эльке... Что будет с ней, если ты вдруг решишь уйти из Академии?
  - Ты прав. - всхлипнув ответила Лурия. - Свой выбор я уже сделала и назад дороги - нет.
  - Тогда тебе остается только терпеть, от сердечных мук даже ментальная магия не поможет.
  - А все-таки... интересная эта... мунвари. - несколько раз всхлипнув произнесла Лурия.
  - Что есть, то есть. - согласился он. - Нам бы ее в Академию переправить, чтобы Калерия смогла ее как следует изучить...
  - Зачем?
  - Ну-у-у, ведь не сами по-себе появились эти мунвари... - он сделал паузу чтобы четче сформулировать мысль. - Как бы тебе объяснить, чувствуется в ней что-то такое, неестественное что ли. Я конечно не могу сказать точно, что с ней не так, но я слишком много повидал магически измененных форм, чтобы отличить их от тех, кто изменениям не подвергался. Эти изменения сохраняются и передаются из поколения в поколение...
  - Как с потомственными магами?
  - Скорее уж как со жрецами... В общем, как с твоими предками, потому как с магами не все так просто.
  - Да даже если их создали... То Академии-то что с того?
  - Возможно, что нашим магам жизни будет интересно узнать, какими путями шли их создатели.
  - Я не позволю причинить ей вред.
  - Вред?
  - Да вред. Знаю я, как маги жизни Академии относятся к этой самой жизни. Так что я не позволю этим мясникам и пальцем ее коснуться. Руки оторву по самые плечи.
  
  Он даже удивился тому с какой скоростью произошло изменение в настроении Лурии, вот она только что заливалась горючими слезами, а вот уже вспыхнула словно новенькое магическое огниво.
  
  - Успокойся, никто никому вреда не причинит. Для начала она еще должна будет принять приглашение посетить Академию, а там под шумок Калерия ее и обследует. Так что она, ничего и не заметит и не поймет.
  - Сдается мне, что и меня таким же способом уже не раз обманывали...
  - Ну что ты, никакого обмана не было... Калерия должна была тебе сразу говорить что и зачем она делает.
  - Ага-ага... сперва обмажет какой-нибудь дрянью от макушки до пят, а потом еще и пошутит так, что знать не будешь в каком моменте смеяться.
  - Насколько я знаю, ты тоже любишь пошутить.
  - Я никогда не начинаю первой.
  
  В этот момент их магический экипаж подъехал к гостиному дому (повышенной комфортности) исключительно для магов Академии.
  
  - Верю. - улыбнувшись произнес он и открыв дверцу магического экипажа выбрался из него и подал Лурии руку. - И все же, у меня к тебе будет небольшая просьба. Постарайся завтра... ну или когда сама сочтешь нужным... уговорить твою подругу, принять приглашение посетить Академию.
  - Вообще-то мы не подруги. - ответила Лурия беря его под руку.
  - Я почему-то думаю, что это не на долго.
  - Ты ведь от меня не отстанешь? - обреченно вздохнув спросила Лурия, на что он молча качнул головой. - Ну-у-у хорошо, я постараюсь. - пробурчала она и ускорила шаг заставляя ускориться и его.
  
  Лунара.
  
  - Итак господа, мы будем ждать вас ровно в полдень на этом самом месте. - произнесла стоящая рядом с ней Лурия и повернувшись к ней добавила. - Ну что, пошагали? - через пару шагов она вдруг остановилась и принялась шарить в развешанных на ее поясе кошелях бормоча себе под нос. - Не то, не то... Не здесь... Не то... Это тоже не то... Не здесь... А-а-а вот он. - достав нечто из последнего кошеля она посмотрела на нее и добавила. - Пожалуйста вытяни левую руку... - Лунара машинально сделала то, что ее попросили сделать и Лурия произнеся - Ага, вот так... - ловким движением нацепила ей на запястье изящный серебряный браслет со множеством розовых прозрачных камушков всевозможных форм. - Это амулет, смотри не потеряй. - пояснила Лурия. - Впрочем я всегда смогу сделать еще, но я думаю тебе самой будет очень обидно потерять его.
  - Что он делает? - разглядывая браслет спросила она.
  - Много всего. Это и толмач и защитник от всяких чар и магии в целом и даже от простого дождя, сильного ветра и холода... Еще он ускоряет исцеление ран, правда небольших... Обезвреживает почти все известные алхимикам яды... Может отклонять стрелы... Правда от удара в ближнем бою полноценно защитить он не сможет, но я надеюсь до такого никогда не дойдет. У нас спокойное, мирное государство.
  - Что, даже воров нет?
  - Ну-у... если только кто из приезжих отважиться... Но их быстро ловят, от магов не спрячешься и не сбежишь. А теперь давай-ка поторопимся... а то нам столько всего успеть надо...
  - Куда мы идем? - спросила она уже после того, как они пересекли запруженную людьми площадь.
  - Как это куда... по бутикам прошвырнуться конечно. Или ты так и будешь, в том что на тебе сейчас напялено, ходить?
  - Но ведь у меня совсем нет денег.
  - Зато они есть у меня. Так что идем...
  - А как же я с тобой расплачусь?
  - Денег я с тебя требовать точно не стану.
  - Тогда что?
  - Ничего.
  - Но ведь так нельзя, это даже мне, как принцессе понятно.
  - Ну, потом все свои долги вернешь... жизнь-то она до-о-олга-а-ая. - растягивая, слегка запрокинув голову ответила Лурия. - Так, пожалуй начнем отсюда.
  
  Какая девушка не любит красиво наряжаться? Если такие где-то и есть, то ей их искренне жаль. Сначала она неохотно принимала помощь со стороны Лурии, полагая что у нее и у самой прекрасный вкус, но ей пришлось признать, что он у нее заметно отличается от вкуса Лурии которая похоже со всей серьезностью подошла к выбору одежды для нее. У мунвари есть одна отличительная особенность - хвост, его никуда не денешь, даже в платье ходить он мешает тем, что постоянно норовит задрать юбку сзади - тут уж ничего не поделаешь, хвост порой, живет как бы своей, отдельной жизнью. Выбрав что-то подходящее Лурия тут же несла это ей на примерку и помогала ей одеваться, если она не могла справиться сама. Все купленные вещи, а их набралось не мало, бесследно пропадали после того как Лурия проводила над ними рукой. На ее вопрос о том, куда деваются вещи, Лурия продемонстрировала ей маленький серебряный брусок сплошь покрытый едва различимыми символами и затем пояснила, что это такая магия. Еще они несколько раз останавливались в уличных харчевнях чтобы отдохнуть и немного перекусить. Особенно ей запомнилось нечто под названием мороженное, холодное и очень вкусное лакомство с довольно крупными кусочками фруктов. К их столу сие лакомство было подано в большущей хрустальной вазе иначе и не назовешь. Но не смотря на то, что мороженного было много, съели они его очень даже быстро. Потом ели пирожные запивая их то холодным переваром, то фруктовым вином. Лурия охотно отвечала на все ее вопросы, но не забывала спрашивать и сама.
  
  - Ну что, идем обратно? - спросила Лурия, когда они вышли из последней лавки.
  - Пешком? - спросила она и как представила сколько им придется пройти, так ноги сами собой норовили подогнуться.
  - Можем и не пешком. - ответила Лурия подходя к первому же стоящему у обочины самодвижущемуся экипажу.
  - А ничего, что мы его вот так берем?
  - Это общественный транспорт, он для того и создан, чтобы любой желающий мог в любой момент им воспользоваться.
  - И платить не надо?
  - Не-а. - мотнув головой ответила Лурия. - Платить придется только, если ты наймешь обычный конный экипаж. Но не смотря на то, что там надо платить, люди охотно пользуются такими экипажами.
  - Почему?
  - Как это почему, это же романтика... - последнее слово Лурия произнесла ну очень по особому, так что в голову сразу же полезли ненужные сейчас, но такие приятные, мысли.
  
  Они оказались на краю той же самой площади на которой еще утром расстались с мужчинами (отправляясь с Лурией по лавкам ей даже Армаха пришлось оставить с Торотом и господином Ароном), как и было условлено - ровно в полдень.
  
  - А мы вас уже заждались. - произнесла Лурия которая до этого занималась тем, что рассматривала установленную на высоченной стеле статую женщины обращенной лицом к морю.
  - Прошу прощения, пришлось немного задержаться. - ответил шедший чуть позади Торота и Армаха господин Арон. - Все же наш гость, обладает несколько нестандартной фигурой.
  
  Еще утром Армах был одет в ту же одежду в которой он отправился вслед за ней из Мунварии, а теперь на нем были новые коричневые кожаные бриджи, белоснежная сорочка с рюшем на рукавах и такая же как бриджи коричневая кожаная безрукавка поверх сорочки.
  
  - Ну что ж... - оценивая наряд подобранный мужчинами Армаху произнесла Лурия - А теперь все дела отложим до вечера и айда на пляж - купаться. Возражения не принимаются.
  
  Когда ты находишься на берегу, море вызывает совсем другие впечатления, оно вызывает восхищение. Купаться ей не особо-то и хотелось, но когда вокруг столько людей пришедших на песчаный пляж только с одной целью, было бы странным остаться на берегу. Сначала она стеснялась того что ее все рассматривают, не может не раздражать то, когда на тебя постоянно глазеют, но потом вроде бы как привыкла, все время чем-нибудь увлекаемая Лурией которая делала все с фразой - Смотри как я могу! - она попросту забывала обо всем. И не понятно кого Лурия развлекает больше - себя, ее или окружающих людей, демонстрируя на что способна магия. Особенно она развлекала детей то играя с ними в догонялки то призывая самых разных животных из песка и предлагая детям прокатиться на них. Втянула и ее и Торота в свои игры, заставив их играть с непонятно откуда взявшимся довольно больших размеров шаром, похожим на мыльный пузырь, который надо было перебрасывать друг другу. В это время господин Арон сидел в тени большого зонта и что-то читал, а Армах по привычке выполнял обязанности телохранителя наблюдая за окружающими взрослыми. А еще у Лурии с собой оказалась целая гора сладостей и она то и дело кого-нибудь угощала тем, что она назвала конфетами. Угостила и ее, было очень сладко и очень вкусно.
  
  - Ну как, весело же было? - чуть обогнав всех и остановившись, тем самым перегородив им путь, спросила Лурия когда они уходили с пляжа.
  - Даже очень. - ответила она за всех.
  - Во-о-от, а кто-то идти не хотел. - произнесла Лурия намекая на господина Арона.
  - Просто я не очень люблю столь шумные места. - ответил господин Арон.
  - И как часто ты посещаешь подобные людные места? - спросила Лурия уже взявшая господина Арона под руку.
  Господин Арон задумался на некоторое время и ответил. - Пожалуй что на пляже я не был лет наверное семьсот, если не больше.
  - Ну вот, теперь ты можешь совершенно спокойно, еще столько же из своего уютного кабинета не выбираться на Свет Божий. - улыбаясь сказала Лурия и выпустив его руку переместилась к ней и заговорщицким, провокационным шепотом прошептала - Давай что ли сбежим от них?
  
  Прошептала ей это Лурия отнюдь не на ухо, Лурия просто шла рядом и что-то невнятно бормотала, но она как это не странно разобрала каждое слово и дело тут было вовсе не в тонкости и остроте слуха мунвари.
  
  - Давай. - также невнятно прошептала она и почувствовала как Лурия взяла ее за руку.
  - Не пугайся. - прошептала Лурия и обернувшись к мужчинам уже в полный голос произнесла - Ждем вас у городских порталов.
  
  Мгновение и она поняла, что они стоят в конце улицы, следующее мгновение и они уже в другом месте и все, что она делала это просто шла обычным шагом рядом с Лурией которая держала ее за руку.
  
  - Ну вот мы и на месте. - довольно ухмыльнувшись произнесла Лурия и выпустила ее руку. - Пойдем что ли перекусим, пока мужчины сюда добираются. Просто жуть как есть хочется после всей этой магии.
  - И часто ты так отдыхаешь? - спросила она изучая поданное ей меню (хоть написанного она и не понимает, но рядом есть наглядные картинки того, что из себя представляет то или иное блюдо).
  - На самом деле редко, мне в Академии всегда есть чем заняться, тут и магические опыты и эксперименты и библиотека полная книг, еще у меня на шее целая орава учеников. В общем скучать мне не приходится. - ответила Лурия уже закончившая делать свои выбор и повернулась к стоящему рядом молодому человеку в черных брюках и белой сорочке. - Будьте так любезны подать мне фрикасе из утятины и бокал Шотте, если есть, то желательно этого года.
  
  Выслушав Лурию молодой человек слегка поклонился и повернулся к ней.
  
  - Это, это и вот это. - она указала парню на три картинки заинтересовавшие ее больше всего.
  - Сей момент юные леди. - поклонившись произнес парень и отшагнул от их столика.
  
  Все что они заказали принесли меньше чем за минуту и только когда заказанные ею блюда оказались перед ней она почувствовала насколько сильно она проголодалась.
  
  - Интересно, а как там у вас?
  - Хочешь узнать как живут маги? - в ответ спросила Лурия и удостоилась подтверждающего кивка. - Нет ничего проще, хоть это и не разрешено, но я могу устроить для тебя экскурсию, надо лишь предупредить Арона, а то ведь у нас с этим строго. Но как говориться, если нельзя, но очень хочется, то - можно.
  - А тебе разве за это ничего не будет?
  - Ну, пороть меня точно никто не станет, да и вообще... я уверена, что многим будет интересно узнать, что где-то есть такой народ как мунвари. Так что все будет в порядке. Ну как, хочешь посетить Академию?
  - Тебе правда ничего за это не будет?
  - Правда, но если не веришь, можем сразу спросить у Арона, думаю он будет рад продемонстрировать все то, чего достигла Академия за свою тысячелетнюю историю.
  - Ему что, правда больше семисот лет?
  - Даже чуть больше девяти сотен. А что, слишком молодо выглядит?
  - Как бы странно, что он вообще жив до сих пор.
  - Многие маги живут дольше двух сотен лет, а те, кто знают секрет продления жизни и сохранения молодости и вовсе не боятся умереть от старости. Не хочешь спросить сколько мне лет?
  - Ну-у-у, это я знаю, ты чуть старше Торота, он же мне о тебе много чего рассказывал.
  - Интересно было бы узнать чего, хорошего или плохого?
  - Хорошего конечно, он ведь тебя любит.
  - Это он тебе тоже рассказал?
  - Это и так видно. А ты его любишь?
  - Люблю, но скорее как брата... младшего. Но ему об этом лучше не говорить, а то еще обидится.
  - Мне его даже жаль.
  - Он ведь тебе тоже нравится... не смотря на то, что он не мунвари.
  - Ну-у-у... он действительно достойный молодой человек, но все это глупости, ты же понимаешь, что...
  - Можешь не продолжать, я все понимаю.
  
  Доев и расплатившись они вернулись к огромному зданию куда еще не так давно ее привела Лурия. И как раз вовремя, потому что в это же время к зданию подъехал безлошадный экипаж из которого сперва выбрался господин Арон, затем Торот и следом за ним Армах.
  
  - Долго же вы добирались господа. - слегка раздраженным тоном произнесла Лурия.
  - Я вынужден был заехать в гостиный дом и забрать кое-какие свои вещи. - ответил господин Арон.
  Лурия перевела взгляд сначала на Торота за тем на нее и спросила. - А вы ни каких своих вещей не оставляли в том гостином доме в котором вы остановились?
  - Да, там остались мои вещи. - ответил Торот.
  - Тогда ты сейчас отправляйся за ними и затем отправляйся в Софию и жди нас у пригородных порталов - мы быстро. - Лурия сунула руку в один из кошелей на своем поясе и вручила то, что извлекла из него Тороту. - Покажешь это и тебя переправят бесплатно. Смотри не потеряй. - и повернувшись к ней добавила. - Ну что, идем? Сейчас ты увидишь столицу Акрилона - истинный брильянт в короне государства магов.
  
  Ее нижняя челюсть сама собой пошла вниз, ничего подобного она прежде не видела и не думала, что такое вообще возможно. Сперва они подошли к обыкновенной мраморной арке покрытой мерцающими то голубым то зеленоватым светом символами, а затем прямо перед ними в воздухе образовалось нечто вроде вертикального водоворота только раскручивающегося в обратном направлении. Это заняло считанные мгновения и она увидела что в арке появился проход, словно дверь в другую комнату.
  
  - Идем. - взяв ее за руку произнесла Лурия и шагнула в открывшийся проход потянув ее за собой.
  
  Мгновение и они стоят практически в таком же зале как тот в котором они только что находились.
  
  - Что здесь написано? - спросила она указывая на большие буквы на одной из стен зала.
  - Власти города приносят свои извинения за то, что некоторые достопримечательности сейчас недоступны из-за того что закрыты на реконструкцию, городу-то уже более тысячи лет. - ответила Лурия.
  
  Они вышли из здания и она поняла что это другой город, во первых на улице был вечер, а во вторых нельзя не заметить огромные устремившиеся в небо здания которые плотно обступили площадь на которой они оказались. Пройдя немного по площади они подошли к чему-то очень похожему на лодку только с кабинкой. И таких лодок здесь было много, три были внизу остальные парили на небольшой высоте, и бессчетное множество таких лодок двигалось совсем в вышине. Лурия открыла дверцу и сначала забралась внутрь сама, а затем уже втянула и ее за собой.
  
  - Не бойся, это совершенно безопасно. - прошептала Лурия первой усаживаясь на сидение оказавшиеся удивительно мягким и когда она села с ней рядом то добавила. - Даже уши не заложит.
  - Канцелярия. - произнес господин Арон, после того как занял свое место, и лодка слегка качнулась.
  - Смотри какая красотища. - кивком указав на окно произнесла Лурия.
  
  Сверху и в самом деле открывался прекрасный вид, и только посмотрев в окно, можно было понять, что их лодка летит, а не стоит неподвижно на земле. До самого горизонта во всех направлениях высились башни буквально утопающие в радуге из света. Один раз они пролетели над горой, только не совсем обычной, хоть и с трудом, но ей удалось разглядеть что это дом такой причудливой формы. А еще она видела внизу самые настоящие дворцы, только они летели довольно высоко и рассмотреть как следует она ничего не смогла. То что в башнях мимо которых они пролетали кто-то живет можно было понять по светящимся квадратам огромных зашторенных окон. Несколько раз мимо них проплывали огромные острова (только идеально круглые и плоские), которые медленно взлетали вверх или опускались вниз и на этих островах были люди, кто-то из них сидел на диванах расставленных по всему такому острову, кто-то стоял на краю держась за едва угадываемую балюстраду и на одном из островов она видела как играя друг за другом бегают дети. И не было похоже, что кто-то боится того, что эти острова могут упасть вниз или того, что кто-то сам упадет. Приземлились они у большого монументального здания со множеством колонн которые поддерживали сильно выдающуюся вперед крышу портика в центральной части которого расположился бронзовый треугольный щит на фоне которого были представлены чернильница с пером, лист бумаги со слегка подвернувшимися краями и непонятный продолговатый предмет рядом.
  
  - Веди, ты лучше знаешь куда нам надо. - произнесла Лурия обращаясь к господину Арону и тот молча кивнув пошел вперед.
  
  Убранство здания произвело на нее неизгладимое впечатление, она прожила всю жизнь во дворце, но никогда такой роскоши прежде и не видела, и все это было предназначено для обычных людей коих внутри здания оказалось великое множество. Кто-то стоял у стен с окошками за которыми также виднелись люди, кто-то сидел на мягких диванах у дверей кабинетов, были и такие, кто сидел в устроенной на первом этаже харчевне. Кругом стоят мраморные урны и вазоны с цветами и небольшими деревьями на украшенных лепниной стенах приятного глазу песочного цвета с золотистыми прожилками висят картины с видом на море, лес и на заснеженные вершины гор. Воздух свеж и приятен. И главное никакого шума, хотя люди разговаривают между собой, но делают это не повышая голоса все и так друг друга прекрасно слышат. В нишах стоят статуи людей, в основном женщин, в легких одеждах едва прикрывающих их тела. И также практически повсюду стоят полупрозрачные фигуры девушек в одинаковой одежде - серых узких юбках чуть выше колена, в такого же цвета жилетах и в белых блузках с рюшами и жабо. Иногда к ним подходят люди и о чём-то с ними разговаривают, при этом девушки всегда улыбаются, когда отвечают и если нужно даже указывают направление. Были и те, кто подходил к странного вида колоннам на половину из стекла и начинал водить указательным пальцем по стеклянной части колонны.
  
  - Что делают эти люди? - спросила она у идущей рядом Лурии, кивком указывая на стоящих у колонн людей.
  - Это информационная колонка, еще есть те, кто пользуются ими по привычке, хотя сейчас уже вовсю развивается такая вещь как иллюзорный гид или подсказчик. - Лурия кивнула на полупрозрачную девушку мимо которой они проходили. - К ним обращаются когда хотят узнать что-нибудь, например дорогу или время приема. Также через них можно записаться на прием или пройти какую-нибудь регистрацию не требующую участия живого чиновника, им и без того есть чем заняться. - она кивнула на людей сидящих в уютно обустроенных зонах. - И так каждый день.
  - И много людей живет в вашей стране?
  - Ну-у-у, точное количество жителей тебе вряд ли кто-то назовет, но примерно миллионов семьсот...
  - На сегодняшний день зарегистрированных граждан Акрилона чуть больше восьмисот миллионов. - не оборачиваясь произнес господин Арон. - В Софии проживает примерно восемьдесят миллионов граждан, если считать вместе с пригородом, то сумма возрастет до девяноста миллионов с небольшим. Другие крупные города имеют население численностью от тридцати, до семидесяти миллионов. Но основное население страны живет не в городах. Однако сельские жители, живут ничуть не хуже горожан.
  - И это абсолютная правда. - закивала Лурия. - Это где угодно в другой стране крестьянин ходит босым и в рубище, а в Акрилоне крестьяне, пожалуй одна из самых зажиточных прослоек населения.
  - Невероятно. - потрясенно произнесла она.
  - Отчего же... - все также не оборачиваясь произнес господин Арон - Население Хиная насколько я знаю, еще лет пятьсот назад было численностью в полтора миллиарда, а к нынешнему веку их уже почти два миллиарда. И правитель Султаната наверное, как никогда рад тому, что между его государством и Хинаем лежит огромная пустыня.
  - А в Эосе сколько населения не скажешь? - спросила Лурия.
  - Порядка девятисот миллионов, но у империи как известно идут постоянные войны со всеми подряд и эта цифра довольно сильно колеблется. Порой менее чем за полвека может умереть почти двести миллионов, тут виноваты и войны и голод и болезни разные. Вот совсем недавно они вроде бы мир с эльфами подписали, даже какую-то часть уже захваченных земель им вернули. Но мир что-то не долго продержался, меньше года и все вернулось к тому что было, сейчас у них снова война. Но надо заметить императора народ теперь вроде бы как даже любить начал, эту-то войну не он развязал, а эльфы.
  - А кто такие эльфы? - спросила она.
  - Это раса такая, не сильно-то и отличающаяся от людей, но мнения о самих себе они большого, а все прочие расы они считают низшими. - ответил господин Арон. - И если бы большинству народов было бы не наплевать на эльфов, всех эльфов бы давно уже перебили. - прервавшись на мгновение господин Арон добавил - Сюда. - и взялся за позолоченную ручку двери из выбеленной древесины и от прочих отличающейся лишь наличием узоров в виде вьющихся переплетенных лоз - Прошу.
  
  Она вошла первой и оказалась в небольшом довольно уютном кабинете, следом вошла Лурия, господин Арон и Армах. В глаза бросилось кресло с высокой спинкой оббитой красным бархатом, в кресле склонившись над какой-то бумагой и едва ли не касаясь ее носом, сидел довольно пожилой человек чья почти лишенная растительности голова слегка поблескивала в свете стоящего на столе светильника в виде шара.
  Подойдя почти в плотную к столу господин Арон слегка кашлянул чем вынудил сидевшего в кресле старца оторваться от своего занятия и посмотреть на посетителей.
  
  Прошло несколько мгновений прежде чем старик сидящий за столом понял, кто к нему пришел. - А-а-а Ваше Магичество мьет Арон... давненько же вы к нам не заглядывали... Неужели вы к нам с проверкой пожаловали?
  - Нет Малоус, зная тебя проверять будет нечего, тем более что я регулярно получаю и изучаю все твои отчеты. - ответил господин Арон - Я к тебе по другому делу. - господин Арон полуобернулся и жестом обозначил ее и Армаха. - Нужно выправить бумаги для юной леди и ее слуги.
  - О-о-о... это мы мигом устроим... - произнес старик и чуть отклонившись назад в своем кресле, принялся копаться в ящиках своего стола бормоча - Где же? Где же эти бланки? Ну-ка, ну-ка еще тут поглядим... Во-от они голубчики. - выложив на стол несколько листов бумаги старик вновь посмотрел на господина Арона и спросил - Надеюсь Ваше Магичество не будет возражать, если я для заполнения бланков соблюду некоторые формальности?
  - Не возражаю. - ответил господин Арон и отступил от стола к стоящему у одной из стен диванчику на котором уже сидит Лурия.
  - Прошу вас барышня подойти ближе, не нужно меня бояться. - произнес старик обращаясь к ней и жестом поманил ее к столу - Очень хорошо... - кивнул старик, когда она подошла ближе - Сейчас я задам вам несколько вопросов, отвечайте на них пожалуйста честно. Это очень важно.
  
  Несколько вопросов это было мягко сказано, на самом деле вопросов было много, хотя ничего сложного в них не было. Кроме того ей пришлось отвечать на все эти же вопросы еще и за Армаха.
  
  - Вот и все барышня. - произнес старик и взял в руки странный прямоугольный предмет и пару раз подышав на него шлепнул им сначала по одному листу, затем по другому - Сейчас я вам выдам ваши бумаги. - старик вновь откинулся в кресле спрятал оба листа в стол, выждал немного и вновь выложил на стол два листа бумаги, но уже явно другие - Прошу, вытяните вперед любую руку. - произнес старик - Теперь переверните вот так... Очень хорошо. - как только она сделала то, что от нее требовалось, старик взял со стола плоский кругляш и приложил его к ее кисти - Теперь вы... - глядя на Армаха произнес старик и после того как она перевала Армаху просьбу и тот подойдя протянул правую руку, старик точно также приложил кругляш к его руке, после чего пододвигая к ней оба листа произнес - Позвольте мне барышня официально поздравить вас с получением гражданства Акрилона. Носить бумаги при себе не обязательно, если кто-нибудь из стражи попросит вас подтвердить гражданство, продемонстрируйте свою магическую печать.
  - Благодарю за помощь Малоус. - произнес господин Арон вставая с дивана.
  - Не стоит благодарностей, это мои обязанности Ваше Магичество мьет Арон. - ответил старик и добавил - Отчет за этот месяц пришлю как обычно. - на что господин Арон ответил молчаливым кивком и покинул кабинет вслед за ней и Лурией.
  - Ну, а теперь мы поедем к моей маме. - улыбаясь произнесла Лурия - Я ее и сестру уже месяца три не видела. Жуть как по ним соскучилась...
  - А это ничего, что мы будем жить в доме твоей семьи, все же мы отличаемся от вас... в смысле от людей? - спросила она.
  - Ничего... у меня мировая мама...
  - Теперь, когда вам моя помощь уже не нужна, я могу вернуться в Академию? - спросил господин Арон обращаясь к Лурии.
  - Нет уж, если ты сейчас оставишь меня одну, то из семейного круга я еще не скоро смогу вырваться. - тут же ответила Лурия и выпустив ее ладонь, за которую она ее держала словно маленькую ведя за собой, повисла на руке господина Арона - Так что ты идешь с нами. - и господину Арону ничего не оставалось кроме как молча принять свою участь.
  
  Вернувшись на ту самую площадь с которой они улетали, они встретились с Торотом, тот со скучающим видом сидел на краю огромного фонтана растянувшегося по центру от края до края площади.
  
  - А-а-а вот и мы. - произнесла Лурия подходя к Тороту. - Скучаешь? Давно ждешь?
  - Нет, не очень. - ответил Торот, то ли на первый то ли на второй вопрос, а может быть сразу на оба.
  - Это все твои вещи? - кивком указав на дорожный кофр спросила Лурия.
  - Да. - ответил Торот.
  - Побудут пока у меня. - Лурия провела рукой и кофр подернувшись легкой серой дымкой растворился в ней и когда сие действо закончилось то добавила. - Так удобнее будет. Ну-у, идем.
  
  Они вновь вошли в огромное здание и прошли в сравнительно небольшой зал с арками куда более скромных размеров нежели те, что стоят в главном зале. Все повторилось вновь, опять перед ними возник вертикальный водоворот раскручивающийся в обратном направлении и затем открылся проход в практически точно такой же зал. Далее последовало небольшое путешествие в странной телеге с диванами, которая вопреки ожиданиям не ехала сама, ее за собой тянули четыре белоснежные лошади.
  Ей забавно было наблюдать затем как Лурия то вставала со своего места, то вновь садилась и опять же вставала вглядываясь вдаль. Дорогу по которой они ехали окружали небольшие белые домики в один, два этажа с красными черепичными крышами окруженные садами в которых все еще щебечут птицы, в окнах домов горит свет, изредка вдалеке слышится музыка и лай собак (эти животные ей совсем не понравились - слишком уж они злые, а вот кошки это другое дело - кошек она полюбила сразу же). Теплый воздух одновременно одурманивает ароматом цветов, пряным запахом свежескошенной травы, сладким вязким ароматом созревающих в садах фруктов и будоражит желудок ароматами готовящейся в домах пищи.
  Едва их весьма странная повозка остановилась как Лурия уже стоящая у дверцы распахнула ее и никого не дожидаясь бросилась к калитке, мгновенно пересекла двор и исчезла в доме. Когда они покинули повозку кучер лишь слегка дернул вожжами и повозка двинулась дальше.
  
  - Ну, и чего вы там встали? - спросила Лурия вышедшая во двор. - Проходите уже.
  
  Едва они вошли в дом, как их сразу же пригласили к столу. Мама Лурии хоть и удивилась увидев необычных гостей, но быстро это скрыла, было заметно, что ее более всего заинтересовал Торот, хотя и это женщина тоже постаралась скрыть.
  
  - Мам, можно Лунара некоторое время поживет в моей комнате, а Армах в мансарде? - спросила Лурия уже после того, как опустошила свою тарелку и взялась за второе блюдо. - Максимум неделю, а потом Академия предоставит ей жилье... Можно... мам?
  - А молодой человек... Торот кажется, он... - начала было спрашивать женщина, но Лурия тут же ее перебила.
  - Торот завтра возвращается на родину в Эрданию, он уже и так задержался.
  - Ну хорошо, пусть твоя подруга и ее спутник остаются у нас.
  - Спасибо мам. - произнесла Лурия и встав из-за стола обратилась уже к ней. - Ну что, пойдем, покажу тебе мою... твою комнату. - и повернувшись к господину Арону добавила - Я быстро.
  
  Лурия привела ее в небольшую комнату на втором этаже, все ее убранство составляли кровать с маленькой тумбой справа на которой стоит светильник, комод с сидящей на нем, перед пустой вазой, куклой с другой стороны, узкий платяной шкаф у окна, туалетный столик с закрытым створками зеркалом и несколько полок с книгами, над изголовьем кровати висит панно с вытканными на нем тремя странными пасущимися среди деревьев животными с большими ветвистыми рогами.
  
  - Ну вот, располагайся, не волнуйся понапрасну и не пытайся во всем угодить моей маме. Ей как и любой маме, всем не угодишь, так что сразу же говори если тебе что-то не понравится. - произнесла Лурия затем уже знакомым жестом только в обратном направлении провела рукой и на полу появились все те вещи, которые они купили этим утром - Через неделю... а может и раньше, для тебя подготовят дом. К тому времени я думаю, что я смогу организовать для тебя экскурсию в Академию... посмотришь на то, как живут маги. А дальше, если сама не придумаешь, чем себя занять, то я обязательно что-нибудь придумаю.
  - И чем мне заниматься все это время?
  - О-о-о... это просто... Завтра обязательно придет Велла, ей конечно не когда будет самой тобой заниматься у нее младенец на руках. Но думаю, что она с легкостью устроит так, чтобы братья Марека - ее мужа, взялись тебя учить читать и писать... Они не так давно перебрались в Акрилон, так что сами сейчас этому учатся. Только ты смотри, ухо с ними держи востро, они те еще великовозрастные балбесы и заниматься не очень-то любят в отличии от Свена. Но его здесь нет... а жаль, он бы тебя быстро, хотя бы бегло, тому что сам знает научил.
  - А Свен это кто?
  - Еще один брат Марека... Наверное самый умный и самый упертый из всех.
  - И где он сейчас?
  - Учиться, так сказать - грызет гранит науки. Здесь же в столице, но дома насколько я знаю, он редко бывает.
  - Почему?
  - Ну, всех причин я конечно не знаю, знаю только, что с утра до полудня он учится, а затем вроде бы подрабатывает где-то во внутренних отделах канцелярии Софии.
  - А живет он где?
  - В общежитии, как и все студиозы, то есть учащиеся.
  - Понятно.
  - Ладно, пойду я, а то мужчины уже наверное заждались, так что спокойной ночи.
  - До свидания. - ответила она вслед вышедшей Лурии.
  
  Оставшись наедине со самой собой, со своими мыслями и чувствами, она вдруг поняла, что Лурия за один день сделала практически невозможное, ну или по крайней мере подвела все к тому, чтобы они стали подругами. И ведь если подумать, то ничего особенного она для этого не делала. А смогла бы она сама также быстро расположить к себе кого-нибудь? Она подошла к окну и увидела как вышедшая за калитку в сопровождении Торота Лурия обернулась и помахала ей, тоже самое сделал и Торот с которым она совсем забыла попрощаться.
  
  - А может оно и к лучше, что не попрощались? - вдруг подумала она слегка помахав приподнятой рукой в ответ и не оборачиваясь произнесла. - Входи уж.
  - Госпожа, что мне теперь делать, здесь вам ничего не грозит и во мне нет уже никакой надобности? - войдя в комнату спросил Армах.
  - Я уверена, что тебе не зачем огорчаться и для твоих талантов здесь найдется применение. - отворачиваясь от окна ответила она.
  - А вы чем будите заниматься госпожа?..
  - Не знаю. - она пожала плечами - Раньше я как-то не задумывалась об этом.
  
  Только сейчас она поняла, что она абсолютно ничего не умеет делать, она ведь родилась в королевской семье.
  
  - Госпожа, поговорите с госпожой Лурией, может она вам чем-нибудь поможет? А даже если и не поможет, то я надеюсь, вы не откажитесь от моей помощи, ведь я наверняка смогу найти какую-нибудь работу.
  - Не волнуйся, я думаю, что у нас все будет хорошо. - ответила она. - А сейчас ступай к себе.
  
  Вадим.
  
  - Я быстро. - выбравшись из магического экипажа произнес я обращаясь к Арону и взяв Торота под руку добавил. - Пойдем.
  - Ты ведь поможешь Лунаре? - спросил Торот еще до того как мы дошли до дверей гостиного дома где я собирался с ним попрощаться (Арон в порядке исключения в силу того что это же мы сдернули Торота с места, разрешил ему эту ночь провести в гостином доме для магов и дал ему точно такой же жетончик какой давал я для того чтобы он смог бесплатно воспользоваться городским порталом. Такие жетончики появились недавно и являются своего рода подтверждением того, что предъявивший сей жетон является проводником воли того или иного мага - в общем как кольца с гербами и вензелями у заграничной знати, только эти жетончики одноразовые (то есть предъявил - сдал), за небольшим исключением, те что являются постоянно действующими являются именными и имеют куда более высокую степень защиты от потери или даже кражи (мало ли). У каждого выбирающегося из Академии мага единовременно может быть при себе не более одного обычного жетона за раз, раздавать именные многоразовые жетоны может только Арон) - Не бросишь ее?
  - Ты за кого меня держишь? - я едва не задохнулся от обиды, чего-чего, а такого я от него никак не ожидал.
  - Прости, просто я должен быть уверен, она ведь совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни. И сейчас она практически одна в чужой стране, не умея говорить, читать и писать на местном языке... Не умея ничего делать руками... Она ведь тут попросту пропадет.
  - Это где-нибудь у вас в Эрдании она бы и пропала, а здесь не пропадет. Тем более что я ее так и так не брошу. Да и с работой для нее я что-нибудь придумаю... С такой, с какой справится даже она...
  - Вот теперь я уверен, что все будет хорошо и могу со спокойным сердцем ехать домой.
  - Папе твоему от меня поклон передавай.
  - Хорошо, передам. - слегка удивленно ответил Торот.
  - Держи. - я активировал волшебный карман и на крыльце появился дорожный кофр с вещами Торота - Ну, а теперь давай попрощаемся что ли? - и я крепко-крепко обнял друга уткнувшись ему в грудь через силу выдавив из себя - До свидания.
  - Да, до свидания. - сдавленно ответил Торот и я выпустил его и быстренько сбежав по мраморным ступенькам забрался в магический экипаж и уже сидя на мягком сидении помахал ему на прощание.
  - Все в порядке? - спросил Арон уже после того как магический экипаж тронулся.
  - Нет не все, мог бы и не спрашивать. - тут же насупился я.
  - Ну не сердись, все же я беспокоюсь, мне не хочется чтобы ты грустила.
  - Ладно, не буду... - тяжело вздохнув ответил я и добавил - Мне удалось уговорить Лунару посетить Академию, я ее вроде бы как на экскурсию пригласила.
  - Хвалю.
  - Но это будет не раньше чем ей предоставят жилье.
  - Как только вернемся в Академию, я сразу же обо всем распоряжусь. Кстати, она уже думала, чем займется?
  - Насколько я знаю - нет. И вот здесь возникает проблема, она ведь принцесса и как всякая настоящая принцесса к труду не приучена.
  - Ну-у-у... можно поспособствовать в трудоустройстве ее телохранителю, тем более что сейчас, когда твоя подруга не только на территории Акрилона, но и гражданка нашего государства, ей телохранитель не нужен.
  - Это было бы просто замечательно, только опять же, надо учитывать что ее телохранитель обладает весьма специфическими навыками...
  - О-о-о с этим-то как раз все просто, профессионалы своего дела всегда в почете, даже в Акрилоне спрос на профессиональных мечников довольно высок.
  - И откуда ты это знаешь?
  - Я как никак глава Академии, ко мне стекается вся информация... Я даже в курсе того, сколько у нас золотарей в каком городе работает и сколько и где их не хватает, а ведь это весьма высоко оплачиваемая работа.
  - Мда-а-а... не завидую я тебе. - произнес я, думая о том, что я и в самом деле не завидую Арону, ведь ему приходится помнить и знать столько разной дребедени, что удивительно, что он не забыл того, как магичить.
  - Ну-у, не все так страшно, мне ведь помогает вся Академия, а страной управляет Совет Глав городов деятельность которого контролирует Большой Совет. Я же вмешиваюсь только тогда, когда в этом есть необходимость, для остального есть еще и Малый Совет который может настучать по головам магам из Большого. Да в общем-то все это ты уже и сама знаешь.
  - Знаю. - закивал я.
  - Кстати, совсем забыл спросить. Ты не заметила ничего странного когда общалась со своей подругой?
  - Странного? Да она вся целиком одна сплошная странность (кому бы не показалось странным что где-то есть целый народ гуманоидов похожих на разумных кошек?).
  - Я не о ее видовом отличии от людей.
  - А о чем?
  - Да я и сам не до конца разобрался, вот и спросил, может ты что-то могла заметить...
  - Нет, ничего такого я не замечала.
  - Ладно, будем надеяться что Калерия что-нибудь выяснит. Но ты в следующий раз, при встрече с подругой присмотрись к ней получше, может быть все-таки заметишь тоже что и я.
  - Ну хорошо, я присмотрюсь к Лунаре при нашей следующей встрече. - немного растерянно ответил я не понимая, к чему конкретно я должен буду присматриваться, к поведению или к чему-то другому?
  
  Лунара.
  
  По началу окружающие к ней относились весьма странно - настороженно - не избегали, но и на глаза ей старались не попадаться, это касалось всех соседей (даже детей на улицу не выпускали). Однако через пару дней они то ли смирились с ее присутствием, то ли привыкли к ней и прятаться перестали. И теперь куда бы она не пошла, чем бы не занялась, за ней по пятам практически всегда следует орава соседских детей за которыми почти весь день присматривает мама Лурии. И единственным местом где она может побыть одна, стала комната Лурии. Впрочем за все это время прятаться ей приходилось только когда она играла с детьми в игру в которой один должен был искать остальных. Мама у Лурии оказалась невероятно доброй женщиной, хотя одновременно с тем и довольно строгой, но справедливой, если кто-нибудь из мальчишек подерется и один расквасит нос другому, то она сначала успокоит драчунов, затем обязательно утешит и того кому расквасили нос и того кто этот нос расквасил, обработает обоим синяки и ссадины специальной мазью, а затем выяснив причины драки и кто был зачинщиком не преуменьшая времени наказания, поставит обоих по углам. В полдень она обязательно накормит всех детей накрыв большой стол в саду, а затем уложит спать под натянутым там же навесом, перед этим обязательно прочитав какую-нибудь сказку. Каждый день, иногда бывает что по несколько раз, приходит сестра Лурии, но не надолго, у нее свое дитя на руках, так что ей некогда. Прибегали и те, кого Лурия назвала не иначе как великовозрастными балбесами (прибегали по очереди, наверное чтобы посмотреть на нее), как выяснилось живут они на соседней улице, но помочь ей с обучением им некогда, потому как с самого утра они уезжали в соседний городок чтобы помочь тамошним крестьянам или как их называют в Акрилоне - фермерам - со сбором урожая. А те из них, кто возвращались до полудня приходили и приносили корзины с продуктами практически сразу же уходили на мельницу. Что такое мельница она узнала только когда сама увидела, однако она до последнего момента никак не могла понять, зачем кому-то понадобилось строить столь странное на вид здание. Оказалось, что на мельнице из зерна делают муку. А ведь она хоть и видела муку - ведь из нее пекут хлеб - всегда думала, что она сразу такая. Кстати здесь же, она узнала и то, как собственно пекут хлеб, потому как отец великовозрастных балбесов оказался не только мельником, но и пекарем.
  Выйдя во двор она окинула его взглядом, дети собравшись в кучу покрикивая гоняют по прочерченным в песке канавкам, пойманных ими жуков. Тут же в нескольких шагах в тени под персиковым деревом (что это за дерево ей рассказала мама Лурии, так как раньше этого она не знала) сидит Армах и как бы по ее просьбе в пол глаза следит за играющими детьми. Неожиданно ее внимание привлекла странная - непохожая на птицу - точка в небе. Эта точка стремительно приближалась и увеличивалась в размерах, всего за пару мгновений точка в своих размерах выросла настолько что стало понятно, что это летящий по небу человек (ей и в голову не пришло подумать о том, что люди не летают, особенно после того что она уже видела в этой сказочной стране). Еще несколько мгновений и этот человек пролетел над двором выкрикнув - Доброе утро! - и она сразу же узнала голос Лурии.
  Еще мгновение и ее догадка окончательно подтвердилась, Лурия приземлившись на пустой участок двора, взяв в руки то, на чем она летела, подошла к ней. В руках у нее была обыкновенная метла, ну или почти обыкновенная, ведь насколько известно, на обычных метлах летать нельзя... Конечно это в том случае, если здесь не все метлы такие...
  
  - Еще раз доброе утро. - произнесла Лурия и тут же сняла с пояса небольшой мешочек и вручила его в руки самому старшему из практически полностью окруживших ее детей - Поделись со всеми и смотри мне... делись честно. - и обернувшись к ней добавила - Я сейчас на минуточку в дом заскочу, а потом мы с тобой отправимся на экскурсию в Академию. Если ты не передумала еще?
  - Нет, не передумала. - ответила она.
  - Держи... - Лурия вручила ей метлу и добавив - Я мигом. - вошла в дом.
  - Из дома то и дело слышалось. - Да мам... Нет мам... Хорошо мам... Обязательно...
  Выйдя на крыльцо Лурия принимая обратно свою летающую метлу сказала. - Давай зайдем за дом, а то мало ли, вдруг мама увидит... - и уже когда они начали спускаться с крыльца добавила - Скажи своему телохранителю... Армаху кажется... что тебя может не быть до завтра.
  - А разве он с нами не полетит? - спросила она.
  - Я бы с радостью взяла его с нами, но моя метелка не рассчитана на троих. - виновато ответила Лурия - Впрочем, если ты откажешься лететь без него, я пойму.
  - Подожди, я сейчас. - произнесла она и направилась к Армаху.
  
  Армаху совсем не понравилось то, что она его оставляет, но последовать за ней он бы все равно не смог и потому был вынужден смириться с тем, что ему придется остаться.
  
  Они с Лурией зашли за дом и она оседлав свою летающую метлу качнув головой влево указала себе за спину добавив. - Садись... - и отвернувшись через пару мгновений спросила. - Села?
  - Села. - ответила она.
  - Тогда держись.
  - За что?
  - За меня. - она взялась за талию Лурии и та недовольно добавила - Лучше обхвати по-нормальному, отпустишь когда скажу что можно.
  
  Она крепко обхватила Лурию и вдруг поняла, что они уже не на земле, тот момент когда они взлетели прошел мимо нее. Сидеть было на удивление удобно, так, словно сидишь на мягкой подушке. Внизу то и дело мелькают красные черепичные крыши белых домиков утопающих в буйной зелени садов и пятнистой (дорога вымощена плотно подогнанными друг к дружке каменными плитами которые заметно отличаются по цвету) змеей извивается лента дороги, на горизонте с одной стороны виден лес, с другой черная полоса вспаханного поля (то что это поле она поняла, когда они направившись примерно в том направлении приблизились почти вплотную) с двух других сторон зеленеют луга. В лицо дует ветер, но совсем слабый и довольно теплый. Внутри все, то холодеет и замирает от страха, то трепыхается и опять замирает, но уже от восторга.
  Где-то наверное через полчаса на горизонте появились остроконечные башенки и еще через несколько минут они пересекли едва заметную границу города (местные города как она уже успела понять, совсем не имеют защитных стен, так что границу города можно угадать разве что по облагороженным территориям и по домам которые заметно отличаются от тех, что в пригороде). Еще минута и они приземлились почти у самого входа в здание палат городских порталов (кажется так называется это здание внешне больше похожее на дворец).
  
  - Ну, как ощущения? - спросила Лурия - Было страшно?
  - Если только самую малость, но в целом, это было... неописуемо. - ответила она.
  - Вот и хорошо, а то я сама такая не захотела ехать верхом, но не подумала, что тебе может не понравится моя идея полета на метле-леталке.
  - Здесь всегда так много людей? - спросила она стараясь не замечать того, как на нее пялятся окружающие.
  - Это еще мало, вот когда мы прибудем в Софию, вот тогда и в самом деле людей вокруг будет много.
  
  Вскоре они оказались в том самом зале в котором бывали шесть дней назад, народу вокруг и в самом деле оказалось намного больше, но опять же никакой суеты, толкотни и шума, люди концентрируются на площадках перед арками порталов и затем вместе проходят через них. Покидать зал в котором они оказались они не стали, просто прошли в дальний его конец и вошли в обыкновенный коридор, если так можно назвать коридор отделанный плитками имеющими нежный пурпурный цвет и золотистые прожилки, кое-где на стенах имелись прямоугольные вставки из чистейшего белого мрамора. Вдоль стен стоят мраморные статуи полуобнаженных людей в легкой, ниспадающей на пол одежде явно выполненной из золота. Если присмотреться, то можно заметить что весь коридор, его стены пол и даже потолок сплошь покрыты символами и витиеватыми узорами. В конце коридора оказалась крошечная комнатка с аркой установленной строго по центру, и эта арка резко контрастировала с окружением тем, что она была выполнена из какого-то абсолютно черного отшлифованного до зеркального блеска камня. Но как и все вокруг, арка была покрыта символами и знаками, которые иногда вспыхивали на мгновение всеми цветами радуги и моментально гасли. Лурия подошла к арке и как бы погладила ее правую колонну после чего сделала шаг назад. На этот раз открывающийся портал выглядел иначе, глядя на то, что происходит в центре арки можно было подумать что пространство трескается и рассыпается на осколки которые оставляя после себя серебристую взвесь осыпаются под ноги стоящим на площадке перед аркой. Затем оставшаяся взвесь рассеивается и открывается вид на то, что находится по ту сторону открывшегося прохода.
  
  - Идем. - произнесла Лурия и взяв ее за руку шагнула в открывшийся проход.
  
  Ничего необычного она не увидела, чуть более роскошно отделанный коридор, наверное чуть более дорогие статуи на выходе, чуть более изысканно отделанное небольшое здание - вот и все.
  
  - Полетим или поедем? - спросила Лурия кивая на безлошадный экипаж стоящий неподалеку.
  - А как будет лучше?
  - И ехать неплохо и лететь хорошо.
  - Давай тогда полетим.
  - Ну тогда полетели. - Лурия вновь кивком указала себе за спину и когда она села, добавила. - Держись.
  
  Как они взлетели она снова не почувствовала, зато увидела... - земля стремительно ушла из под ног и они плавно начали набирать высоту.
  
  - Летим на прямую. - сообщила Лурия и чуть наклонилась тем самым изменяя направление их полета.
  
  Внизу насколько хватало глаз раскинулся сад, то и дело мелькали озера и пруды и серебрились вытекающие из них ручьи и небольшие речки. В какой-то момент их неожиданно накрыла большая тень, хотя небо было абсолютно ясным, она задрала голову и обомлела от страха. Прямо над ними летело странное существо похожее на помесь какой-то птицы и зверя. Существо резко спикировало на них и в самый последний момент уклонившись вправо поравнялось с ними и полетело рядом.
  
  - Не бойся, это Кай. - произнесла Лурия и осторожно помахала странному существу добавив - Здравствуй Кай. - на что существо ответило резким нырком вниз и таким же резким подъемом вверх и вновь полетело рядом.
  - А что это за зверь такой?
  - Это грифон, ты разве их никогда не видела?
  - Нет.
  - Они живут в горах, реже на равнинах в предгорьях. Известно, что большинство видов этих полу-мифических существ живет в горах Большого Толло. Здесь же, на Малом Толло, их практически всех выбили всевозможные охотники и искатели славы. А между тем, грифоны гораздо умнее некоторых людей будут, хотя в чём-то у них и в самом деле птичьи мозги.
  
  Словно услышав и поняв слова Лурии существо названное ей грифоном издало громкий птичий клекот и сделав кувырок в воздухе резко ушло вниз поднырнув под них.
  
  - Ох и влетит кому-то... - произнесла Лурия проследив за дальнейшим полетом грифона.
  - Почему? - спросила она также наблюдая за грифоном.
  - Грифоны хоть и добрые, но все же хищные... и как у всех хищников у них есть инстинкт охотника.
  - И что?
  - Ничего, Кай заметил добычу и полетел охотиться... Но на то время пока Кай и другие грифоны летают, всех остальных животных обычно загоняют по клеткам и вольерам, иначе сожрут ведь, а это все крайне редкие виды.
  
  Она обернулась пытаясь найти грифона, но тот уже скрылся из виду, зато когда она вновь посмотрела вперед, то увидела далеко впереди что-то блестящие - что конкретно она видит, она не разобрала, слишком ярко это нечто блестело на солнце и глазам быстро стало больно. Лурия слегка наклонилась вперед и они начали спускаться, она это поняла потому что деревья стали увеличиваться в размерах и она наконец смогла разглядеть что же это такое блестит, оказалось что это гигантских размеров пирамида отделанная зеркалами. Лурия вновь подалась вперед и они начали спускаться все быстрее и быстрее и вскоре полетели едва не задевая ногами за верхние ветви крон деревьев.
  
  - Куда мы? - спросила она заметив как они слегка вновь изменили направление полета.
  - Заскочим ко мне на пару минут, хочу познакомить тебя с Эльке. - ответила Лурия.
  
  Через несколько минут она увидела остроконечную башню шпиль которой был украшен развивающимися на ветру разноцветными лентами. Еще минута и они приземлились точно на дорожке проходящей через лужайку перед домом который являл собой часть той самой башни, точнее он был ее основанием.
  
  - Прошу. - произнесла Лурия обернувшись, уже после того как легонько толкнув дверь первой вошла в дом и отставив свою летающую метлу отвернулась задрала голову и крикнула - Эль, где ты там?!
  - Госпожа-хозяйка внизу миледи. - поклонившись, произнесла девушка вошедшая в гостиную, судя по доносящимся из приоткрытой двери ароматам, с кухни.
  - Спасибо Даш, возвращайся к работе. - ответила Лурия.
  - Мне накрыть на стол миледи? - спросила девушка.
  - Разве что перевар... как обычно.
  - Поняла миледи. - ответила девушка и скрылась за дверью на кухню.
  - Посидишь здесь или пойдешь со мной? - обернувшись спросила Лурия.
  - Пойду с тобой. - ответила она.
  - Тогда прошу следовать за мной. - Лурия сделала пару шагов к лестнице ведущей на второй этаж, но как оказалось там притаилась незаметная со стороны арка.
  
  Они вышли в комнату с большим бассейном занимающим почти всю комнату в дальнем углу бассейна где его глубина была не такой большой как у входа она увидела сидящую почти по грудь в воде девушку. Их появления девушка не заметила так как была поглощена чтением какой-то книги, зато в их сторону сразу же полетел огненный шар круживший до того под потолком.
  
  - Ты чего? - обернувшись спросила Лурия за спину которой она спряталась, на ее согнутой в локте левой руке которую она держала на уровне груди, сидела птица которая была похожа на ожившее пламя - Не бойся, это Анор... он у нас... феникс... Хочешь подержать?
  - Э-э-э... - с сомнением протянула она.
  - Уверяю тебя, это совершенно не опасно. Ну же, подставь руку...
  
  Все еще испытывая страх она все же подставила руку точно также как держит ее Лурия, в тот момент когда огненная птица перепорхнула на ее руку она невольно зажмурилась так, словно пламя ее уже обожгло. Однако кроме тепла и небольшого давления на руку на том месте куда села огненная птица, она ничего не почувствовала и потому все же осторожно открыла глаза.
  
  - Ты зря боишься, если бы это было опасно, я бы ни за что не стала тебе этого предлагать. - произнесла Лурия и отвернувшись добавила - Эль!
  
  Девушка наконец отложила книгу на край бассейна и сползла на глубину после чего поплыла к ним.
  
  - Ну, и чего ты кричишь? - выбравшись из бассейна спросила девушка.
  - И где твой купальник? - вместо ответа спросила Лурия.
  - А что не так? - в голосе девушки, принявшейся осматривать себя, отчетливо проступило удивление.
  - Я же говорила, что у нас сегодня будет гость. Ты что, забыла?
  - Ну-у-у... мне казалось что мне это приснилось... Ты ведь знаешь, я когда спросонья, то всегда все забываю... - виновато ответила девушка.
  - Да уж знаю... - смиренным тоном произнесла Лурия и чуть отступила в сторону добавив - Ладно чего уж, знакомься... это Лунара, я тебе о ней рассказывала.
  
  Лунара оторвала взгляд от огненной птицы, которую она до этого момента гладила по головке, и застыла не зная как ей быть.
  
  А тем временем Лурия продолжала говорить. - А это Эльке, моя горячо любимая подруга, между прочим без преувеличения будет сказано - Великий алхимик. Без нее, я сама ни за что бы не достигла того, чего достигла с ней.
  - Приятно познакомиться. - произнесла Эльке слегка качнув головой - Я надеюсь ты простишь мне мой вид?
  - И мне очень приятно познакомиться с тобой. - ответила она.
  - Может присоединитесь ко мне? - спросила Эльке.
  - Нет уж, давай-ка лучше ты к нам, мы ждем тебя в гостиной. - ответила Лурия.
  
  После этого они вернулись в гостиную где их уже ждал накрытый стол, вскоре к ним за столом присоединилась и Эльке.
  
  - Я думала, что Лури несколько преувеличила, когда рассказала мне про тебя, и если честно, то я ей сначала даже не поверила. - произнесла сидящая напротив нее Эльке.
  - А ведь я тебя никогда не обманывала. - обиженно произнесла Лурия.
  - Ну-у-у прости... - виноватым тоном ответила Эльке - Я больше никогда в жизни не буду сомневаться в том, что ты мне будешь рассказывать.
  - Хочешь мне в этом поклясться? - чуть прищурившись спросила Лурия.
  - Как-нибудь потом. - ответила Эльке отведя взгляд и слегка порозовев.
  - Неужели это настолько интимная тема? - подумала она заметив то, как смутилась Эльке, но усилием воли подавила проснувшийся было интерес, иначе она бы обязательно спросила, - что же это за клятва такая, одно упоминание о которой, с легкостью может смутить девушку?
  - Кстати Лунара, я совсем забыла у тебя спросить. - прервала ее размышления Лурия - Ты уже придумала, чем ты будешь заниматься?
  - К сожалению - нет. - погрустнев ответила она, ее очень даже приподнятое настроение вмиг улетучилось.
  
  Все эти дни она только и делала, что думала над тем, чем ей заниматься. Как оказалось, делать она ничего не умеет - совсем. Конечно она может положиться на Армаха, ему наверняка будет куда легче найти работу, но ей претит сама мысль сидеть на его шее. Но как бы она не старалась что-то придумать, в голову ей ничего не приходило и в какой-то момент она попросту перестала об этом думать.
  
  - Тогда, если ты не будешь против, я могла бы тебе помочь. Хотя это потребует от тебя некоторых усилий. - произнесла Лурия и выложила на стол горсть разноцветных бусин.
  - И что я должна буду делать? - переведя взгляд с бусин на Лурию спросила она.
  - Для начала нужно понять что мы имеем на данный момент. - ответила Лурия выстраивая бусины одна за другой - Попробуй что-нибудь спеть...
  - Спеть? - просьба Лурии весьма удивила ее, но еще больше озадачила тем, что петь она никогда не пробовала, пение это удел жриц, а она как никак была принцессой.
  - Да, я прошу тебя спеть. - ответила Лурия.
  - Я не умею... Я даже никогда не пробовала, у нас поют только храмовые жрицы во время обрядов.
  - Неужели даже мамы детям колыбельных не поют? - удивленно спросила Эльке у которой весьма забавно округлились глаза - Как же они малышей спать-то укладывают?
  - Ну-у-у, бывает что мурлычут... - она приложила правую руку к груди и добавив - Вот так. - прикрыла глаза и замурчала.
  - Вот это да... - пораженно выдохнула Лурия когда она вновь посмотрела на нее.
  - Угу, мне сразу же захотелось прилечь и вздремнуть. - прикрывая зевок добавила Эльке.
  - Однако я все же говорила о пении... - произнесла Лурия - Но раз ты говоришь что не умеешь, то ничего страшного в этом нет. Я тебя научу...
  - А сумеешь ли? - с сомнением вместо нее спросила Эльке.
  - Если я Дашку смогла научить, то и Лунару смогу. - приняв, на сколько это позволяло расстояние между столом и стулом, горделивую позу ответила Лурия и выдержав короткую паузу добавила - Хотя это займет куда больше времени... - и после еще одной короткой паузы переведя взгляд на нее сказала - Если она сама того захочет конечно...
  - Я хочу... - ответила она - Только как это мне может помочь?
  - О-о-о-о-о... - несколько лукаво улыбнувшись протянула Лурия - Тебе несказанно повезло, что ты не слышала ни одной из тех песен, что здесь поют.
  - А что с ними не так?
  - Все так, все так... - кивая повторила Лурия - Только вот все это оды, да баллады... И если оды о героических походах и битвах еще как-то можно слушать, то некоторые баллады - любовной тематики, я бы слушать не советовала вовсе. Хотя есть и вполне себе приличные... такие как Лед и Пламя. Но такого уровня любовные баллады по пальцам одной руки перечесть можно. Я же хочу предложить тебе петь те песни, которые для тебя буду писать я.
  - Можешь не сомневаться, Лури пишет прекрасные стихи и даже музыку к ним. - заверяющим тоном произнесла Эльке.
  - И все же я не до конца понимаю, как это мне поможет?
  - Ну что тут непонятного? - удивленно произнесла Лурия - Я пишу стихи, подбираю к ним музыку, передаю и то и другое тебе. Могу даже подобрать музыкантов, или создать таковых. Затем, когда ты разучишь текст, организую твое выступление. Ты выступаешь и получаешь большую часть суммы денег собранных с тех, кто пришел посмотреть и послушать... Скажем так... Процентов пятьдесят достается тебе, четверть будет отходить Академии, четверть в казну города, где было организованно выступление. Если выступать раз в полгода, если не раз в год, то этого времени тебе должно будет хватать на то, чтобы подготовиться к следующему выступлению. И жить все это время на деньги полученные от предыдущего выступления.
  - А получится ли, я ведь никогда прежде не пела... - неуверенно произнесла она.
  - Вот и узнаем. А если окажется что тебе как и Эль, конь на ухо наступил, то буду стараться придумать что-нибудь другое.
  - А что значит, конь на ухо наступил?
  - Так говорят, когда у кого-то музыкального слуха нет, вот как у Эль... У нее красивый голос, но слуха нет, так что петь она не может... Точнее может, но это будет настоящий кошмар и издевательство.
  - Но ты ведь слушаешь как я пою... Или ты хочешь сказать, что терпишь? - слегка обиженно произнесла Эльке.
  - Нет Эль, тебя я именно слушаю... И давай закроем эту тему. - мягко, но твердо ответила Лурия и переведя взгляд на странный, непонятный предмет стоящий у стены который начал издавать мелодичный перезвон добавила - Так, что-то мы засиделись... И пора бы нам, пора...
  - Подождете пару минут? - спросила Эльке первой встав из-за стола.
  - Хочешь пойти с нами? - в ответ спросила Лурия.
  - Не совсем... - мотнув головой ответила Эльке - Я еще утром вспомнила, что уже месяц как забываю отправить Гюлю кое-какие растворы. Хочу зайти и извиниться за задержку.
  - Если бы ему они были так нужны, сам бы пришел... - почему-то недовольно пробурчала Лурия.
  - Он тебя боится и не подойдет к Башне Ларгуса ближе, чем на расстояние полета огненного шара. - ответила Эльке и направилась к лестнице ведущей на второй этаж.
  - Следил бы он за своим языком и руками... глядишь и бояться не надо было бы... - снова на этот раз уже едва слышно пробурчала Лурия.
  - Я готова. - произнесла Эльке выйдя в сад где они с Лурией дожидались ее, при себе у Эльке был небольшой бронзовый сундучок украшенный гравировкой в виде переплетенных лоз какого-то растения и вставками из малахита.
  
  Вопреки ее ожиданиям они не полетели, Лурия вообще оставила свою метлу в доме, вместо этого они пошли по посыпанной мелкими разноцветными камушками дорожке начинающейся сразу за заборчиком, которая привела их к расположившейся прямо посреди деревьев арке из белого мрамора. Пройдя сквозь открывшийся проход они оказались в широком и длинном коридоре, где их встретила еще одна Лурия стоящая на невысоком мраморном постаменте прямо напротив арки. Заметив их вторая Лурия не покидая своего постамента приветливо улыбаясь помахала им, на что первая Лурия ответила тем же. Потом она заметила что в разных направлениях через равные промежутки стоят точно такие же постаменты на которых стоят мужчины, в одном из которых она с легкостью узнала господина Арона.
  
  - Вы сейчас куда? - спросила Эльке.
  - Наверное спустимся на уровни фейри. - ответила Лурия. - А что, хочешь к нам присоединиться?
  - Если смогу освободиться.
  - Ну-у-у, это только от тебя зависит. - несколько недовольным тоном произнесла Лурия и уже обернувшись к ней добавила - Идем.
  - Что-то случилось? - спросила она уЛурии, когда они разошлись с Эльке на достаточно большое расстояние чтобы та не услышала.
  - А-а-а? Нет... ничего такого. - ответила Лурия.
  - Мне показалось, что ты чем-то недовольна.
  - Вообще-то это не очень вежливо влезать и выяснять какие отношения между людьми, но я сделаю вид что не заметила этого вмешательства и все же отвечу тебе. - слегка раздраженным тоном произнесла Лурия и глубоко вздохнув для успокоения уже совершенно ровным тоном договорила - Я жутко не люблю или даже скорее практически ненавижу Гюля и ему подобных субъектов.
  - Прости. - понимая что это и в самом деле не ее дело, виновато произнесла она.
  - Извинения приняты... - ответила Лурия и надавила на светящийся кружок на стене у двери к которой они только что подошли.
  
  Перед тем как дверь распахнулась перед ними, над головой раздался мелодичный звук колокольчиков. За дверью которая открылась не как обычная дверь, а разделилась на две равных половины которые беззвучно разошлись в разные стороны, оказалась крошечная комнатка отделанная лакированными панелями и зеркалом на дальней стене.
  
  Лурия первой прошла в комнату и встав справа у стены обернулась. - Заходи.
  
  После того как она вошла в комнату Лурия надавила на один из кружочков на стене со своей стороны и дверь в комнату также беззвучно закрылась, а комнатка по ее ощущениям начала двигаться вниз.
  
  - Мы что движемся? - спросила она.
  - Угу, едем вниз... - ответила Лурия - к фейри.
  
  Спускались они несколько минут, а когда достигли нужного места прозвучал уже знакомый мелодичный перезвон и дверь комнаты распахнулась впуская внутрь куда более теплый и влажный воздух, чем был внутри и наверху, пахло лесом который виделся через раскрытую дверь.
  
  - Осторожнее, смотри под ноги. - выходя из комнаты произнесла Лурия - И еще, постарайся не убивать никаких жучков и паучков... они конечно мерзкие и все такое, но здесь обитают особо ценные виды и ядовитых среди них нет. Впрочем, если раздавишь одного, двух... не страшно... будем считать что их я прихлопнула. Жуть как не люблю, всю эту ползучую пакость.
  - А где мы? - задрав голову и пытаясь увидеть хотя бы клочок неба, спросила она.
  - Сейчас мы на одном из уровней Академии которые занимают фейри. Ну пойдем, скоро сама все увидишь.
  - Это что за зверь? - полушепотом спросила она в тот момент когда случайно заметила небольшое существо со светло-коричневым окрасом шерсти спины, белым на груди и ногах и с украшением в виде двух витых, загнутых назад рогов.
  - Это антилопа... - ответила Лурия проследив за ее взглядом и добавила - Сделай вид, что не замечаешь ее...
  - Она что, опасная?
  - Нет, это травоядное животное. Впрочем... для одежды из шелка она и в самом деле опаснейшее бедствие... и никакое зачарование не поможет от нее спастись. Съесть не съест, но все равно испортит. У них в слюне содержится какой-то фермент въедающийся в ткань настолько сильно, что отстирать уже не получиться даже с помощью алхимических порошков для стирки, а эти порошки способны творить настоящие чудеса. Кстати фейри этих антилоп только из-за их чудесной слюны и держат.
  
  Вскоре им на пути повстречался мальчик который бродил по-колено в мутной луже и руками ловил что-то очень похожее на червячков, только короче с глазками и ртом, которых затем помещал в банку стоящую на берегу среди корней дерева свесившего ветви к самой воде.
  
  - Добрый день, Пуль. - подойдя к краю лужи поздоровалась Лурия с мальчишкой.
  - Добрый, миледи. - выпрямившись и кивнув ответил мальчик.
  - Скажи пожалуйста, где мне найти Кюсию?
  - Если ее не будет в центральной оранжерее, тогда она внизу у Марвина.
  - Спасибо за помощь, Пуль. - произнесла Лурия и сделала книксен.
  - Не за что миледи. - ответил мальчик и поклонился.
  - Сколько же здесь детей... - как-то само собой вырвалось у нее когда они пройдя по едва заметной тропинке вышли к странному сооружению из стекла которое она попросту не знала как и описать, ибо ничего подобного прежде ей видеть не доводилось.
  - Это кто здесь дети? - послышался возмущенный возглас мальчишки который услышал ее - Мы фейри... а вот кто ты такая, я даже не знаю. И кто тебя сюда вообще пустил, ты даже не маг...
  
  Она заметила как все дети что были на поляне перед зданием прекратили заниматься своими делами и уставились на нее.
  
  - Она со мной. - чуть выйдя вперед произнесла Лурия - Еще вопросы будут?
  - Признаю, вспылил малость, прошу прощения миледи. - все раздражение мальчишки вмиг пропало зато в голосе отчетливо проступило уважение.
  - И ты прости мою подругу, она вовсе не хотела никого обидеть. Она прибыла с Большого Толло и прежде никогда и никого из вашего народа не встречала. Скажи, где Кю?
  - В оранжерее.
  - Благодарю. - сделав очередной книксен произнесла Лурия и обернувшись к ней добавила - Пойдем.
  
  У самого входа в строение начиналась мощеная идеально подогнанными друг к другу слегка шероховатыми серыми плитками дорожка. Идя по этой дорожке они вышли к огромному дереву с серебряным стволом и золотыми листьями, по крайней мере ей так показалось в самом начале.
  
  - Это маллорн, настоящее сокровище... - не оборачиваясь на вырвавшийся у нее восхищенный вздох произнесла Лурия - Подлинное и единственное в своем роде, даже у эльфов растут лишь выведенные ими подделки. - Лурия подошла к дереву и прильнув щекой к его стволу добавила - Попробуй прикоснуться к нему.
  
  Она так и сделала - повторила за Лурией, и едва стоило ей коснуться приятной на ощупь коры, как она неожиданно для себя ощутила себя практически единым целым с деревом, у нее возникло ощущение того, что она чувствует каждую букашку рядом и даже за пределами строения.
  
  - Добрый день, Кю. - произнесла Лурия чем вывела ее из того состояния в которое она провалилась стоило ей коснуться дерева.
  - Добрый. - ответила стоящая рядом с ними девочка с довольно внушительной для ее возраста грудью.
  - А я вот к тебе в гости... и не одна.
  - Вижу, вижу... - закивала девочка глядя на нее - Ну, пойдем-те что ли, переваром вас угощу... Меня Кюсия зовут, но ты можешь звать меня Кю - произнесла девочка, когда они последовали за ней.
  - Лунара, очень приятно познакомиться Кю. - ответила она.
  - Прошу проходите. - откинув полог из вьюнов произнесла Кюсия и кивком указала на открывшийся вход в просторную комнату с высоким потолком из прозрачного стекла.
  
  Едва они вошли к ним тут же устремилось несколько светящихся шариков.
  
  - Жу, Жа ну-ка вернитесь на место. - строгим тоном произнесла Кюсия и шарики не долетев до них развернулись и плавно покачиваясь из стороны в сторону полетели обратно - Ох уж мне эти пикси. - проходя вперед добавила она.
  
  Только когда она принялась разглядывать светящиеся шары она догадалась, что это две крошечные птички, чем-то похожие на Анора которого ей сегодня довелось держать и гладить.
  
  - Как необычно. - произнесла Кюсия - Чувствуется рука кого-то очень опытного в магии жизни. Куда более опытного чем кто-либо из моего народа и даже ныне живущих ушастых выскочек переростков. К тому же следы мутации уже практически полностью стерлись...
  
  Она оторвалась от разглядывания огненных птичек и посмотрев на обеих девушек поняла, что речь идет о ней, но на всякий случай решила уточнить.
  
  - Это ты обо мне?
  - О тебе. - несколько раз кивнув ответила Кюсия - Можешь рассказать что-нибудь о своем народе, о его истории... Откуда вы произошли?
  - Ну-у-у-у, история моего народа довольно однообразная, мунвари всегда жили в Мунварии, и единственное значимое событие произошло когда древние стражи пробудились и уничтожили часть Великого Города и почти половину мунвари. Но было это довольно давно. О том как появились мунвари могу сказать лишь то, что вдалбливают в головы котятам с малых клыков... Мунвари создали Боги.
  - Очень интересно... - произнесла Кюсия и посмотрев на Лурию добавила - Это же можно сказать и про другие народы, почти у всех народов их появление объясняется тем, что их создали Боги. Мне бы ее по-изучать...
  - Нельзя. - ответила Лурия.
  - Понимаю... Просто мысли в слух.
  - Давай-ка лучше уже наконец попьем перевару и ты нам здесь все покажешь. Я хоть и бывала здесь не раз, но... ты же меня знаешь...
  - Знаю-знаю, ты совершенно не способна запомнить того, что тебе не интересно. - вставая из-за стола ответила Кюсия - Ладно, сейчас попьем перевару и я проведу для вас экскурсию.
  
  Казалось бы, что может быть интересного в растениях? Как оказалось, очень даже много чего. Вот например она никогда прежде не видела хищные растения и даже подумать не могла, что подобные вообще существуют. Сюда же можно отнести и ползучие кусты, как сказала Кюсия эти кусты падальщики, они наползают на мертвое животное и постепенно переваривают его. Но они опасны и для живых ибо могут также накрыть и живого и если помочь будет некому, то растение убьет свою жертву потому как самому освободиться будет невозможно. Однако она также упомянула, что времени для того чтобы растение полностью оплело жертву, потребуется довольно много, так что если человек в сознании и способен двигаться, то и сам сможет справиться. Смотрели они не только растения, Кюсия провела их по питомнику где в просторных вольерах расположились уникальные по словам Кюсии животные, иногда даже единственные в своем роде. Экскурсия оказалась очень долгой, при этом они по словам Кюсии не обошли и половины самого верхнего уровня из тех что занимают фейри. Но Лурия была вынуждена прервать демонстрацию достижений фейри, потому как в их планах сегодня побывать и в других местах. С уровней занимаемых фейри они отправились к гномам. Выйдя из двигающейся комнаты они словно бы попали в огромную пещеру, но не сырую и темную, а вполне себе уютную (повсюду фонтанчики, водопадики, зелень в гранитных вазонах, иллюзорные и обыкновенные картины то там то здесь, гравюры высеченные в светло-сером камне которым отделаны стены и конечно же статуй бородачей в халатах с посохами и толстенными фолиантами в руках), и очень даже комфортабельную (повсюду стоят мягкие диванчики, кресла и банкетки). По словам Лурии, гномы мастера обрабатывать камень и всем прочим школам магии, предпочитают магию земли, потому как в основной массе своей имеют склонность именно к этой магии. Гномы также сильно отличались от фейри как фейри отличаются от гномов, и не только ростом, если даже самые старые фейри по словам Лурии, все равно выглядят как дети, то гномы уже в юном возрасте могут иметь густую бороду. Но живут они тем не менее куда дольше людей, долгожительство такая же отличительная черта этого народа как и их небольшой рост.
  
  - Это можно сказать, главная кузница всех заготовок под амулеты и артефакты. - идя чуть впереди не оборачиваясь начала рассказывать Лурия - Хотя нам все же иногда приходиться обращаться и в гномью академию магии, но такое бывает крайне редко и касается изготовления уникальных накопителей. Впрочем, сейчас Академия отходит от использования классических твердотельных накопителей и переходит к их комбинации с жидкими. И хотя их придумала я, за созданием жидкой составляющей стоит Эльке, а за подбором идеальной твердотельной основы стоят как раз-таки гномы, так что конечный итог, это результат общих усилии. Без взаимодействия друг с другом, мы бы не имели вообще ничего... Ну, или практически ничего. Появилась даже новая дисциплина, камневедение называется, те, кто его проходят, с помощью магии земли, занимаются созданием новых видов камней с различными свойствами... - она задумалась на пару мгновений и продолжила - Хотя это не совсем верное определение, но понятнее объяснить все равно не получится. Впрочем, занимаются гномы не только этим.
  
  Над ними в этот момент вися в воздухе почти под самым потолком проплыла каменная плита на которой на двух ее концах в чём-то похожем на стеклянные пузыри сидели гномы (если бы ей не сказали что это гномы, она бы подумала, что это просто невысокие люди, впрочем, от людей гномы тоже отличаются не только ростом и наличием густой бороды, но и телосложением, почти все виденные ей за это время гномы были довольно мощные по своему телосложению, в то время как виденные ей люди, даже с очень развитой мускулатурой, довольно худощавы).
  Из той пещеры в которую они попали выйдя из движущейся комнаты, они пришли в еще большую с огромными идеально круглыми дырами в полу и потолке. Пока они шли к этой дыре она заметила, как иногда снизу по очереди поднимаются две плиты и одна из них уходит выше и в тоже время сверху опять же по очереди опускаются точно такие же плиты и одна из них уходит ниже, и на этих плитах иногда можно заметить гномов.
  
  - Гномы не очень жалуют обычные лифты. - не оборачиваясь произнесла Лурия - Как и порталы. И для себя они создали вот такое вот сооружение. Это точная, но слегка уменьшенная копия подъемника в Гримм'Хадар. Нам сейчас надо вниз.
  
  Они дождались когда снизу поднимется плита и перешли на нее. Внизу оказалась еще одна пещера, только в отличии от тех, что они видели ранее, эта была обжитая. Дома, точнее лишь их фасады были высечены прямо в стенах пещеры в центре которой, прямо под поднимающимися и опускающимся плитами расположилось идеально круглое озеро. Плита на которой они спускались зависла лишь немного не достав до воды. Когда они сходили, мимо них прошла целая толпа что-то шумно обсуждающих бородачей в темно-синих с отливом халатах. Буквально в нескольких шагах от них обнаружилось нечто вроде уличной харчевни и сразу же стало понятно откуда исходят те дивные ароматы, что щекоча нюх, манят ее к себе.
  
  - Перекусим? - спросила Лурия.
  - Но мы ведь только поели. - тут же ответила она, ведь они и в самом деле только что поели будучи в гостях в Кюсии.
  - Пара пирожных с переваром и травяной салатик это не еда. - отозвалась уже мгновенно переместившаяся к лотку Лурия - Кроме того, такого ты еще не пробовала.
  - Неужели ты и в самом деле такая обжора? - присаживаясь за столик к Лурии спросила она.
  Лурия едва не поперхнулась - Я не обжора, просто у меня аппетит хороший. - насупившись пробурчала она уже после того как запила то, что ела бокалом сока.
  - Но ты ведь столько ешь...
  - Не правда, не так уж и много я ем. А ты совсем ничего не знаешь о магах... Нам нужно куда больше энергии, чем обыкновенным людям. Все излишки мой организм переводит в магическую энергию, а ее много не бывает.
  - Понятно.
  - Кстати, давай-ка подумаем, когда будет можно приступить к твоему обучению... - сделав последний глоток из бокала и оставив его в сторону произнесла Лурия.
  - Ну-у-у, наверное когда тебе это будет удобно. - ответила она.
  - Что ж, тогда первый урок назначается на следующий день после твоего переезда, он кстати должен будет состояться послезавтра. Твой дом, насколько я знаю, будет находиться практически там же, где и дом моей мамы, это Арон постарался для моего удобства. Впрочем мог бы и соседний выкупить уже готовый... Ну да ладно. - сказав так Лурия отложила приборы на тарелку и вставая из-за стола добавила - Ну, пойдем что ли...
  
  Осторожно приоткрыв одну из створок дверей Лурия заглянула внутрь и только потом открыла ее совсем пропуская ее внутрь первой. Она ожидала увидеть комнату или на крайний случай очередную пещеру, но они оказались в большом полукруглом зале со множеством кресел выставленных друг за другом как бы ступеньками. Внизу была ровная отгороженная от первого ряда едва заметным свечением площадка с кучками земли и камней. Перед этим едва заметным свечением туда-сюда расхаживал важного вида бородач в халате темно-коричневого цвета и что-то рассказывал таким же бородачам занимающим почти все кресла в зале.
  
  - Таким образом мы имеем... - бородач заметил как они спускаются и остановился прервав свою речь.
  - Прошу прощения мастер Тогрим, надеюсь мы не помешаем? - сделав книксен спросила Лурия.
  - Что ты, что ты... - заулыбался бородач - С чем пожаловала, с поручением от Арона?
  - Показываю гостье Академии достижения всех ее магов, вот только что побывали у фейри. - ответила Лурия.
  - Какая занятная гостья... - чуть склонившись произнес бородач и добавил - Я Тогрим, - декан кафедры Магии земли, а также веду практическую часть занятий. В общем слежу чтобы эти олухи ничего не разнесли.
  - Нам можно посмотреть? - спросила Лурия.
  - Разумеется, можно. - ответил мастер Тогрим и жестом обвел зал - Пожалуйста, присаживайтесь, где вам будет удобнее. - и уже после того как они сели продолжил - И так господа, раз уж у нас появились заинтересованные зрители, то я думаю, можно перейти к практической части и попрошу вас показать гостье Академии чему вы научились. Но помните, что показуха нам не нужна.
  
  Затем мастер Тогрим начал по очереди называть имена и те, кого он называл также по очереди стали выходить на площадку и демонстрировать свои умения, а именно то, как они могут управляться с землей и что они с ней могут делать.
  
  - Раз уж ты здесь, то может быть и ты покажешь моим ученикам что-нибудь эдакое? - спросил у Лурии мастер Тогрим подсев на свободное кресло рядом с ними.
  - Сложное или не очень? - сразу же в ответ спросила Лурия.
  - Покажи им своего голема, а то мой их уже совсем не впечатляет... - последние слова мастер Тогрим произнес с нотками легкой грусти - Пусть знают, что им есть к чему стоит стремиться. Да и я в очередной раз полюбуюсь.
  - Тогда может будет лучше устроить небольшой спектакль, заодно я и сама попрактикуюсь? - предложила Лурия.
  - Буду тебе очень признателен.
  - Тогда подождем, когда все закончат.
  
  Дождавшись, когда все желавшие показать свои умения сделают это, на площадку вышла Лурия.
  
  - Итак господа, свои оценки вы узнаете позже, а сейчас Лурия продемонстрирует вам то, к чему все вы должны стремиться.
  
  Довольно продолжительное время Лурия вроде бы как просто ходила по площадке ничего не делая, но все в зале с интересом наблюдали за тем что она делает, наверное потому что в отличии от нее, остальные понимают что делает Лурия. А закончив она отошла в сторону и уселась прямо на землю и практически одновременно с этим кучки земли начали шевелиться и превращаясь в извивающихся змей принялись стягиваться в центр, где из них образовывался клубок. Камни тоже пришли в движение и перекатываясь двинулись к краю площадки где и собрались в одну кучу которая начала менять свою форму словно глина из которой кто-то что-то принялся лепить. Несколько мгновений и на месте кучи камней стоит монотонно серый воитель с круглым щитом в левой руке и копьем в правой, а вместо клубка из песчаных змей в центре появилось огромное, едва ли не на всю оставшуюся часть площадки чудовище с когтистыми лапами, полной острых как лезвие клыков пастью, крыльями и длинным хвостом усеянным на конце шипами. Издав ужасающий рев это чудовище кинулось на серого воителя, но тот ловко кувыркнувшись поднырнул под брюхо чудовища и вонзил в него свое копье после чего выкатился и отскочил спрятавшись за щит в который тут же ударил усеянный шипами хвост чудовища. Развернувшись вполоборота чудовище плюнуло в воителя огнем, но воитель и от огня укрываясь за щитом бросился вперед и вновь кувыркнувшись проскочил под брюхом чудовища вырвав при этом свое копье, на землю из раны полилась густая бурая кровь. Чудовище взбесилось и встав на задние лапы захлопало крыльями подняв на площадке самую настоящую бурю. Вот только воителю было все равно, потому как все это время он стоял за спиной чудовища и когда то вновь опустилось на все четыре лапы он разбежался и запрыгнув сначала на хвост, затем перескочив на хребет все это время цепляясь за гребень идущий от головы до кончика хвоста и наконец добравшись до шей чудовища вонзил в нее свое копье. Чудовище дернулось и сбросило воителя, падая тот сгруппировался и постарался приземлиться на ноги после чего сделал кувырок и присел спрятавшись за свой щит. Недобитое чудовище вновь плюнуло в него огнем который залил половину площадки и скрыл воителя от зрителей, как и от самого чудовища. Наверное подумав что оно победило, чудовище открыло пасть и издало жуткий рев и одновременно с этим из огня в сторону чудовища выскочил воитель и вставил свои щит точно в пасть чудовищу. Сделав так, и не дожидаясь реакции чудовища воитель отскочил в сторону и слегка разбежавшись прыгнул и ухватился за торчащие из шей чудовища копье и повисев на нем какое-то время вскарабкавшись уселся на шею чудовища и постарался обхватить ее ногами. Так что несмотря на то, что чудовище забыв о щите в пасти, почти сразу же начало изо всех сил мотать головой во все стороны, воитель продолжал сидеть у него на шее держась за копье. Еще несколько минут борьбы чудовища за жизнь и оно упало, пролив на землю поток крови, кончик копья воителя показался с другой стороны шеи чудовища. Воитель же соскочил с шеи поверженного чудища и с усилием вырвав сначала свое окровавленное оружие из шеи чудовища, затем щит из пасти и издав победный клич воздел их к потолку, да так и замер. Лурия встала с земли, отряхнула свое платье и направилась к выходу с площадки.
  
  - Запомните олухи, если не будите вечно отлынивать и довольствоваться малым, а приложите все усилия к своему развитию, тоже так сможете. - менторским тоном произнес мастер Тогрим.
  - И даже лучше. - произнесла Лурия и сделав книксен добавила - Благодарю вас мастер Тогрим за предоставленную возможность показать себя.
  - О нет, нет, нет... это я тебя благодарить должен... Порадовала старика, посчитай лет этак пятьсот уже не встречал столь качественно выполненных големов... А чтоб еще и с иллюзиями так и вовсе никогда, так что благодарю и всегда жду в гости.
  - Обязательно загляну к вам мастер Тогрим и даже с подарком.
  - Неужто не забыла?
  - Да разве ж можно забыть то... Это простой день рождения может ничего не значить, а у вас как никак юбилей. Так что я обязательно приду вас поздравить.
  - Буду ждать. - поклонившись произнес гном и удостоился довольно глубокого реверанса.
  
  Затем они все же попрощались с гномом и покинули зал отправившись дальше исследовать пещеру, правда перед этим Лурия вновь направилась в харчевню чтобы перекусить.
  
  - Представляешь, я единственная, кто за восемьсот лет вообще поздравил мастера Тогрима с днем рождения. - усаживаясь за столик произнесла Лурия.
  - А сколько ему?
  - Мастеру Тогриму скоро исполнится восемьсот пятьдесят... Ну как скоро, через полгода. В прошлый раз я совершенно случайно узнала о его дне рождения, так... зашла забрать кое-что, и тогда же впервые поздравила... правда без подарка. А вот теперь хочу по-настоящему поздравить, тем более с юбилеем. Кстати у тебя когда день рождения? Или мунвари не отмечают дни рождения?
  -Ну да, у нас не отмечают дни рождения, разве что первый... И день смерти.
  - Но ты мне все равно скажи, когда ты родилась?
  - Ну-у-у, я даже не знаю... - задумавшись пробормотала она. - У нас ведь все по разному, у вас здесь вроде бы как зима, а у нас там лето... Кроме того, как я уже успела выяснить, у нас разное количество дней в лунах.
  - Ладно, сделаем по-другому, раз уж у себя там, вы дни рождения все равно не отмечаете, то все равно на какое время я его тебе назначу. Для простоты, назначу на день своего рождения. Так что жди, через три с небольшим месяца будем праздновать.
  
  После того как Лурия вновь по ее словам набралась сил, они пошли дальше, но эта часть экскурсии была уже не такой увлекательной. Впрочем рассматривать самые разные артефакты выставленные на всеобщее обозрение, но упрятанные за стекло, было довольно интересно, тем более Лурия подробно рассказывала для чего все эти артефакты нужны и называла точные даты их создания и имена тех, кто их создал или воссоздал. Там были выставлены и некоторые артефакты созданные ей, по слова Лурии лишь малая их часть, та часть, которая не является секретной. Затем они вновь прокатились в движущейся комнате и Лурия провела ее по амулетным мастерским, алхимическим лабораториям, показала огромную 'живую' карту Малого Толло сказав, что это ее детище у которого изначально были совсем иные задачи нежели теперь. Потом они осмотрели зал заседаний Большого Совета, посетили еще несколько лекции, где Лурия опять была вынуждена демонстрировать свои умения, и так вот путешествуя с уровня на уровень они оказались по словам Лурии в блоке целительства.
  
  - Калерия, ты здесь?! - крикнула Лурия едва вошла в комнату.
  - Здесь-здесь!.. - отозвался откуда-то из глубины комнаты заставленной странными предметами женский голос - Проходи пока, подожди я сейчас закончу и выйду!
  
  Они прошли по узенькому проходу и вышли на чистый пяточек, где на белоснежном ковре стоял круглый стол из чистейшего без единого пятнышка мрамора и четыре мягких креслица вокруг него. Здесь же обнаружился небольшой узкий шкафчик с остекленными дверцами за которыми виднелись полочки с керамической посудой - чашечками и блюдцами. А также на нижней полочке стояли вазочки со всякими вкусностями.
  
  - Так это и есть, та самая необыкновенная девушка о которой ты мне рассказывала? - прозвучал женский голос за их спинами.
  - Добрый день. - ответила Лурия делая книксен.
  - Добрый-добрый. - подходя к ним ответила девушка.
  - Лунара, это моя подруга Калерия, ведущий специалист Академии в области магии жизни.
  Девушка слегка качнула головой и добавила. - Приятно познакомиться.
  - И мне очень приятно познакомиться с вами. - ответила она.
  - Можешь обращаться ко мне на ты. - сказала Калерия и тут же спросила - Не откажитесь мне помочь кое с чем?
  - Спрашиваешь, когда это я отказывалась тебе помочь? - с обидой в голосе в ответ спросила Лурия.
  - Ни-ко-гда. - по слогам в ответ произнесла Калерия.
  - Вот именно - никогда, так что могла и не спрашивать. Что я должна сделать?
  - Как обычно, как обычно... - обходя стол произнесла Калерия - Ты пока раздевайся, а я пойду запру дверь, чтобы никто случайно не вошел.
  
  Пока Калерия ходила запирать дверь Лурия быстренько избавилась от одежды, и та скорость с которой она это сделала просто поражала, ведь на ней было платье со шнурованным на спине корсажем, а такое без посторонней помощи не снимешь быстро.
  
  - Уже готова? - задала риторический вопрос вернувшаяся Калерия и окинула стоящую перед ней Лурию взглядом - Тогда прошу за мной.
  - А я могу посмотреть? - спросила она.
  - Конечно. - ответила Калерия - И даже более того, ты бы мне очень помогла, если бы тоже согласилась пройти те же процедуры что и Лури.
  - Мне тоже надо будет раздеться?
  - Ну, если ты стесняешься, я дам тебе во что можно будет завернуться. Но лучше было бы, если бы ничего лишнего не мешало. Или все-таки откажешься?
  - Нет.
  - Тогда пойдем, я сначала посажу Лури в яйцо Диагностика и потом помогу тебе раздеться.
  
  Они прошли практически через всю комнату вдоль стоящих и лежащих предметов похожих на каменные саркофаги без крышек, рядом с каждым таким саркофагом обязательно стояла тумба или с шаром или кубом из прозрачного камня, в конце пути их ждало огромных размеров яйцо стоящее на толстой ножке удерживающей яйцо под небольшим наклоном. Перед тем как забраться внутрь этого яйца Лурия послушно позволила Калерии обмазать ее с ног до головы какой-то пахучей жижей темно-зеленого цвета. Затем откинув в верх часть яйца выполненную из непрозрачного снаружи стекла Лурия самостоятельно забралась внутрь и улеглась на некое подобие матраца идеально подогнанного под тело. Обратно верхнюю часть яйца опустила уже Калерия.
  
  - Ну что ж, давай-ка я помогу тебе разоблачиться. - повернувшись к ней произнесла Калерия - Хм-м-м... - разглядывая ее (чем смутила ее вынудив начать прикрываться) задумчиво протянула Калерия уже после того как помогла ей раздеться - Ну-у-у надо же...
  - Что-то не так? - спросила она.
  - Нет-нет, все так, все так... - ответила Калерия - Прости, со мной такое бывает, когда я вижу что-то действительно необычное.
  - Мне люди тоже кажутся необычными...
  - Чем же?
  - Ну-у-у... у вас нет шерсти, хвоста, ноги и уши какие-то неправильные, вы не можете видеть в темноте и слышите хуже, а еще у вас совсем слабый нюх и нет клыков и когтей. Точнее они какие-то мелкие.
  - Все так, все так. - согласилась с ней Калерия - И тем не менее, между нами довольно много общего.
  - О чем это вы тут беседуете? - спросила Лурия чье лицо полностью было вымазано уже подсохшей темно-зеленой кашицей.
  - О разности и схожести наших видов. - ответила Калерия.
  - А-а-а... ну, мне это не интересно. - произнесла Лурия и направляясь к темно-серому прямоугольнику на стене добавила - Я в душ.
  - Ну что, готова? - проводив взглядом Лурию и вновь повернувшись к ней спросила Калерия.
  - Готова. - ответила она.
  - Тогда садись и позволь мне тебя намазать спецсоставом. - Калерия указала на лежанку на которой не так давно сидела Лурия которую она обмазывала темно-зеленой жижей.
  
  Вот и вышел боком ей острый, тонкий нюх, в тот момент когда Калерия мазала ей лицо у нее начала кружиться голова от терпкого запаха. Затем Калерия помогла ей забраться в яйцо и закрыла крышку. Когда крышка опустилась внутри стало довольно темно, хотя изнутри яйцо было абсолютно прозрачным. Лежать было настолько удобно, что она вовсе перестала чувствовать свое тело. Головокружение вскоре прошло, улетучился и резкий запах сменившийся куда более тонкими ароматами. То и дело ее обдавало шелковистыми волнами приятного теплого воздуха дующего едва ли не со всех сторон. И все это в абсолютной тишине, внутри яйца не слышно ни единого звука извне.
  Вот из раздвинувшейся серой части стены вышла Лурия обернутая в белоснежное полотенце, подойдя к Калерии она завела с ней разговор, затем она ушла туда, где осталась ее одежда, а Калерия подошла к яйцу и ходя из стороны в сторону принялась что-то рассматривать и делать пометки в маленькой книжечке, тоненькой серебряной спицей.
  Если бы ее кто-то спросил, сколько она пробыла в яйце, она бы не смогла ответить, так как задремала и была разбужена Калерией.
  
  - Впервые вижу чтобы кто-то заснул в Диагностике... - произнесла Калерия - Ну-у, как спаслось?
  - Чу-уде-ес-сно-о-о. - ответила она сладко потягиваясь и даже не думая скрыть зевок и спросила - Долго я спала?
  - Нет, не дольше пяти минут. - ответила Калерия и указала в ту сторону, куда ходила Лурия после того, как выбралась из яйца - Душ там, сама разберешься?
  - Угу, у нас ведь тоже в некоторых домах есть и греющие камни на которых готовят пищу, самоочищающиеся уборные, никогда не гаснущие светильники и нагревающие воду ванны.
  - У вас, это на твоей родине? - спросила Калерия.
  - Угу в Мунварии. - ответила она.
  - Но магов нет?
  - Нет.
  - Очень интересно...
  - Что тебе интересно? - спросила появившаяся Лурия.
  - Да вот, Лунара говорит, что у них в Мунварии есть множество артефактов, которые они используют, при этом нет ни одного мага. - ответила Калерия.
  - Ну, и что в этом может быть интересного. Как я уже успела понять, Мунвария занимает часть древнего города и вполне может быть, что там еще кое-что осталось от прежних его обитателей. И методом проб и ошибок, не сложно выяснить как и что работает. Наши ведь археологи копающиеся на руинах тоже бывает находят что-нибудь функционирующее и потом у амулетчиков головы пухнут пока они не разберутся, что это и как оно работает и как его можно использовать на пользу Академии.
  - Но ведь на Большом Толло на сколько я знаю маги не рождаются...
  - Ну-у-у, кто тебе такое сказал? Может они не афишируют себя по каким-то причинам. То что сейчас известно о Большом Толло и других материках, это уже изрядно устаревшая информация, а освежить ее никто не стремиться, потому как нет в этом надобности. Вот известно например, что на Большом Толло часто появляются некромаги или как их еще называют некроманты. Но ведь никто их учет не ведет, сколько их? Где чаще всего они рождаются? Почему так? И так далее. Естественно, что при таком подходе, всего и не узнать.
  - Поняла. - ответила Калерия и переведя взгляд на нее добавила - Ну ступай и если что понадобиться, позовешь.
  
  Смыть с себя то, чем ее обмазала Калерия из-за шерсти оказалось довольно непросто, а вновь уложить шерстку после того как она высохла, оказалось и вовсе невозможно.
  
  - Ну что ж, результаты ваших обследований готовы. - произнесла Калерия когда она как и Лурия до этого вышла из душа завернутая в полотенце - Хотите послушать?
  - Конечно хотим. - ответила Лурия.
  - Итак... с тобой все понятно, ты у нас абсолютно здоровая, в чем можно было не сомневаться с самого начала, хотя небольшой упадок сил все же был отмечен. - произнесла Калерия и посмотрев на нее добавила - Теперь, что касается твоего здоровья... Если не считать незначительных расстройств, которые зафиксировал Диагностик. То ты тоже вполне была здорова. А так как Диагностик не только фиксирует, но и исцеляет, то сейчас ты абсолютно здорова. Что меня как целителя, не может не радовать.
  - Спасибо за заботу. - сказала Лурия приобняв Калерию.
  - Не за что. - погладив ее по голове ответила Калерия и выдержав короткую паузу добавила - Ну, а теперь, помоги Лунаре одеться и я буду ждать вас за столом.
  - Интересная вещица. - разглядывая только что надетую ею на шею цепочку с кристаллом, произнесла Лурия.
  - Это семейная реликвия, я настолько привыкла к ней, что забыла ее оставить когда сбегала. - ответила она.
  - Позволишь посмотреть?
  - Конечно... - она вновь сняла цепочку и протянула кристалл Лурии - можешь посмотреть.
  То и дело хмыкая Лурия принялась крутить кристалл перед глазами и в итоге рассмотрев кристалл со всех сторон со словами - Большое тебе спасибо, что позволила мне посмотреть столь ценную для тебя вещь. - вернула реликвию.
  
  Здание Академии они покинули уже под вечер, но не оправились к порталам, а взяв безлошадный экипаж поехали смотреть зверинец в котором обитают грифоны и прочие редкие существа. И там же она впервые увидела гремлинов, довольно странных на вид существ служащих магам.
  Проходя мимо очередной клетки в которой было очень и очень темно и могло показаться что в клетке никого нет, Лурия ускорила шаг. Однако она идя за ней следом неожиданно что-то почувствовала и остановилась вглядываясь в темноту. Данная от природы способность видеть в темноте в этот раз ей никак не помогла, темнота в клетке была настолько густой, что она не видела дальше чем на пол пальца.
  
  - Не смотри! - выкрикнула подскочившая к ней Лурия и прикрыла ей глаза ладонью.
  
  Одновременно с тем как Лурия закрыла ей глаза ее охватил самый настоящий дикий ужас, от которого у нее вся шерсть и хвост встали дыбом и когти выпустились сами собой.
  
  Приговаривая - Тише, тише... - левой рукой Лурия дотронулась до ее плеча и наваждение спало - Вот так, успокойся... Все хорошо, тебе ничто не угрожает.
  - Ч-что это б-было? - икая спросила она.
  - Тьма... - ответила Лурия - Жутко страшное нечто, вроде как какой-то древний энергетический вампир. Пойдем лучше ненаглядок посмотрим.
  
  Впечатления от зверинца у нее остались весьма положительные, их не омрачил даже инцидент с Тьмой, о которой она практически сразу же забыла и Лурия заверила ее в том, что она не приснится ей к кошмарах, такое уж это создание, что мысли о нем сами собой стираются из сознания стоит только удалиться подальше от клетки. Затем они посетили древний замок, по словам Лурии именно здесь и была когда-то Академия после того как маги решили покинуть город, где была первая Академия. Она видела вдалеке очертания и других шпилей, башен и куполов, но туда они не поехали потому как стало темнеть.
  
  - Ну-у-у как, понравилось тебе в Академии? - спросила Лурия когда они ехали на безлошадном экипаже к ее дому.
  - Даже очень. - ответила она ничуть не привирая.
  - То ли еще будет после того, как тут пройдет полнейшая реставрация. Если Арон разрешит, я снова тебя приглашу к нам в гости.
  
  Когда они подъехали к дому Лурии в его окнах не было света, светился только маленький голубоватый кристалл светлячок пристроенный над входной дверью.
  
  - Подожди здесь, я мигом. - направляясь к дому произнесла Лурия.
  
  Вернулась она через минуту со своей летающей метлой в руках.
  
  - Прошу пощения за задержку, надо было дать кое-какие указания Дашке. - произнесла Лурия и оседлав метлу уже знакомым жестом пригласила сесть и ее - Села?
  - Села.
  - По-о-ое-е-еха-а-а-али-и-и-и! - радостно закричала Лурия и они стремительно, едва ли не вертикально взмыли в небо.
  
  Вновь они прошли через портал сначала в Софию затем через портал в пригород. От полета в ночном небе впечатлений и эмоции оказалось даже больше чем было от полета днем. Сделав несколько кругов над домом и дождавшись пока ее мама выходившая во двор вновь зайдет в дом Лурия аккуратно приземлилась за ним.
  
  - Ну, вот и прилетели... - несколько грустно произнесла Лурия, после того как она слезла с ее летающей метлы - Как будет готов твой новый дом, я вновь прилечу, заодно и обсудим все, что будет связано с твоим обучением пению и музицированию. Может мне даже удастся уговорить Арона выделить мне парочку гремлинов способных к игре на разных инструментах. А сейчас, нам пора прощаться... Спокойной ночи.
  - До свидания. - ответила она и осталась стоять в полном одиночестве так как Лурия сразу же абсолютно бесшумно вертикально поднялась вверх и мгновенно растворилась в ночном небе.
  
  Вадим.
  
  Назад в Академию я возвращался не через стационарный портал, а через открытую мной червоточину. Пользоваться такими проколами пространства когда летал с Лунарой я не рискнул, не все еще отлажено, радует что смертей не было, буду надеяться, что и не будет. Зато скоро из любой точки Акрилона практически мгновенно можно будет попасть в Академию, правда воспользоваться червоточиной смогут только очень сильные маги способные и знающие как открыть проход. Однако есть и другой способ, но он только для избранных, то есть для меня, Борга, Пьера, Седрика, ну и разумеется Арона. Я придумал своеобразный магический ключ состоящий из фрагментов разных энергии, сочетание очень нестабильное и именно в этом и кроется секрет, вместо - Бабаха! - будет только тихий - Пшик... - и ничего больше. Зато момент когда случится этот самый - Пшик - будет принят ближайшим маячком усилителем, который к тому же одновременно служит еще и приемником и передатчиком. Уловив - пшик - маячок передаст сигнал в Академию и затребует открытие обратной червоточины. А для точного определения местоположения мага открывающего портал, используется еще один маячок который для удобства подвешен на каркас его магической защиты. Существует такой проход секунд тридцать, этого времени вполне хватит чтобы пройти в портал, - не успел - твои проблемы.
  Метла-леталка показала себя довольно хорошо, хотя с двумя пассажирами до внесения правок летела неровно, хорошо что не брякнулись нигде по дороге. Все же Арон решил перестраховаться (может он в чём-то и прав) и план экскурсии был рассчитан таким образом, чтобы не засветить перед нашей гостьей что-то действительно секретное. Затем как и было рассчитано я привел ее к Калерии и та, прикрываясь проверкой артефакта, сделала все, что было надо сделать. Правда ей пришлось усыпить Лунару, но иначе было никак, это даже я понимаю, хотя и был против таких вот фокусов в отношении Лунары. Но вреда ей никто причинять не собирался и потому я остался в стороне.
  В нашем с Эльке домике были только Дашка и Анор который в виде попугая сидел в золотой клетке, правда без дверцы ибо никакая дверца его внутри не удержит.
  
  - Ох уж мне эта вертихвостка. - качая головой подумал я заглядывая в спальню Эльке, об устроенном ей при одевании беспорядке можно было судить лишь по чулку свисающему с балдахина кровати который не смогла отыскать Дашка, слишком уж тот хитро притаился. Спрашивать о том, как он туда попал, смысла нет, вряд ли Эльке сможет это объяснить. Впрочем я могу предположить, что она или выдергивала чулки по одному из кучи сваленной на кровать или так их снимала. Второе кстати, более вероятно, есть у нее дурная манера стягивать чулки с вытянутых ног сидя на краю кровати, когда рука с чулком идет вверх в пиковой точке Эльке отпускает чулок и тот отправляется ей за спину - на другую сторону кровати.
  
  Перед тем как отправиться в кроватку, ополоснувшись и переодевшись ко сну спустился вниз и выпил теплого молока с печеньем - давно уже вошло в привычку на ночь пить теплое молоко и обязательно с печеньем. Уже засыпая подумал о том, как я буду учить Лунару петь,.. но как это всегда бывает - просто вырубился.
  
  Лунара.
  
  Новый дом ей очень понравился - два этажа и мансарда, просторные комнаты в количестве шести штук если не считать мансарду, высокие потолки, снаружи сад, внутри тоже полно зелени. Дом украшали явно под девушку, это чувствуется и по выбранным расцветкам тканей драпировки стен, портьер и занавесок, а также по обивке мебели, многочисленных мягких подушек и цвету ковров и ковриков - нежно-лазурные и белоснежно белые и пушистые как облака. Везде стоят небольшие мраморные тумбы со статуэтками различных животных, на картинах развешанных едва ли не по всем стенам в доме - натюрморты и пейзажи. По углам стоят мраморные урны с декоративными деревцами, где нет картин висят горшки с густыми вьюнами едва недостающими до пола. Потолки украшены плафонами на которых изображены сценки из жизни дикой природы. За домом небольшой дворик с бассейном, перед домом сад, сам дом с боков и сзади окружен плотной живой изгородью высотой в два ее роста, спереди кованная бронзовая ограда из декоративных пик. В доме три спальни, три купальни и три уборные, две гостиные, одна большая внизу с выходом на веранду и поменьше на втором этаже с выходом на балкончик украшенный бронзовыми перилами. Еще есть два гардероба, большой хозяйский и маленький в комнате в которой поселился Армах. Внизу также есть столовая и кухня с огромной кладовой, где даже в самую жаркую погоду всегда оптимальная для хранения температура, кроме того там множество специальных шкафов в которых с помощью магии поддерживается лютый холод. По всему дому развешаны и расставлены магические светильники. Да и вообще, магия в доме и вне его используется повсеместно, не только для освещения или уборки пыли в доме, но даже для полива цветов.
  
  - Ну как, нравится? - спросила Лурия, которая все то время пока она бегала по дому осматривая его, простояла внизу разглядывая какие-то безделушки расставленные на декоративном камине.
  - Очень. - ответила она. - Я даже не знаю как мне отблагодарить-то тебя...
  - Не меня, а Арона благодарить надо... Ну или тогда уже всю Академию. А отблагодарить ты ее сможешь дав свое первое выступление на построенном неподалеку магическом полигоне. А то он большую часть времени простаивает в пустую, так что это идеальное место, если его правильно подготовить конечно. Но сперва тебе надо будет научиться петь, о музицировании, думать будем уже после. Возможно обойдемся и без этого, мало что ли талантливых музыкантов в Акрилоне... уж поди найдем кого-нибудь. Ну, а сейчас, давай-ка отпразднуем твое новоселье... а все заботы, оставим на потом.
  
  Вадим.
  
  Как же быстро летит время, оглянуться не успеешь, а год уже прошел, а живя в Акрилоне не заметишь как пройдет и два и три и десять лет. Впрочем, наверное когда пройдёт десять лет я всё же замечу, но вот два последних года прошли совершенно незаметно. Нет, ярких событий в них было хоть отбавляй, опять же вторая моя поездка в империю Эос, правда в этот раз на меня и Седрика, который был назначен мне в сопровождающие, нападать никто не стал. Не долго длился мир имперцев с эльфами, меньше года, а ведь на какие уступки ради заключения мира пошел император Аурелий Отон Цезарь, его за это даже убить пытались - трижды, но все три раза Аурелию везло. И после каждого покушения с плеч летела голова какого-нибудь сенатора. Но несмотря на то, что в сенате никто мира с эльфами не хотел, не империя первой нарушила установившееся было перемирие. Менее чем за полгода вновь вспыхнувшей войны имперцы отвоевали и все те земли которые Аурелии уступил эльфам чтобы заключить с ними мир и даже те, которые империя рассчитывала захватить лишь лет эдак через пять - если не больше. Еще я ездил к гномам, которые с головами ушли в изучение всего того добра, которое они извлекают из открытого нами древнего города. Несколько раз навещал Генриетту в Лотии она ведь работает на Академию, вот я и нагружал ее разного рода работой, если так можно назвать устроение быта прибывающих в Златоземье магов занимающихся исследованием найденной мной и Генриеттой пирамиды с артефактом внутри. Кстати, пирамида эта оказалась куда более древней, чем можно было подумать, и стояла она на этих землях задолго до того как они превратились в болото. Сейчас археологи Академии пытаются понять каково было назначение у этой пирамиды, артефакт же лежит под множеством всевозможных защитных заклинаний и никто к нему пока лезть не собирается. Когда ездил в Эрданию на именины Квина узнал что Торот женился на довольно миленькой девчушке которой едва исполнилось четырнадцать. Это надо думать так папаня Торота расстарался, тот ведь всех ранее подобранных невест забраковал, а эта чем-то на меня... то есть на Лурию похожа - такая же миниатюрная блондинка. Между прочим почти графиня на тот момент. Почему почти? Ну, потому что в одночасье Лисхен, так зовут девушку, стала едва ли не круглой сироткой. Смерть ее родителей, графа и графини Ван'Кравт, как выяснилось, дело рук ее дяди. Который от убийства, едва не перешел к инцесту со своей собственной племянницей, и все это ради графского титула и денег. Но в целом, ничего сверх важного за это время ни в моей жизни ни в мире не произошло, сейчас вот занимаюсь организацией первого концерта Лунары и у меня уже голова пухнет, ведь вся ответственность за организацию лежит на мне. Остается надеяться на то что все будет, если и не хорошо, то и не совсем плохо, главное чтобы Лунару публика приняла. Научить Лунару петь... а голос у нее ну-у-у о-о-оче-е-ень мягкий и даже чересчур нежный и ей с ее голосом идеально давались спокойные песни, где не надо сильно напрягать голосовые связки, оказалось той еще задачкой, в итоге не справившись лично, мне пришлось нанять настоящего учителя вокала из Коллегии Бардов. Кстати, основа репертуара Лунары отнюдь не из попсы моей родины, в Академии Искусств расположенной в Софии мне посчастливилось раздобыть не только одаренных музыкантов, но и целого композитора, поэта-песенника я выудил в Коллегии Бардов. Вот уж никогда бы не подумал, что будет так сложно объяснить человеку, что стих не должен растягиваться на две, три страницы и что ему совсем не обязательно самому придумывать мелодию на которую будут наложены его стихи. Вроде бы получилось, но результат меня не особо радует, хотя местным, на ком были опробованы первые результаты совместных трудов бывшего барда и композитора, вроде бы понравились и песенки и мелодии.
  В дверь моего кабинета, в который временно была превращена комната в которой я уже однажды проживал, постучали и я оторвавшись от созерцания своего отражения в ростовом зеркале переместился к двери.
  
  - Мастер Могуль велел передать, что все готово мьет Лурия. - поклонившись произнес белобрысый паренек лет пятнадцати едва я открыл дверь.
  - Благодарю. - ответил я и выйдя последовал за уже со всех ног побежавшим обратно пареньком.
  
  Сейчас полигон на котором я защищал степень гроссмейстера амулетистики превращен в концертный зал, в центре полигона возведена круглая сцена над которой размещены огромные изогнутые (закругленные) визуализаторы слегка доработанные Боргом и командой его подмастерьев, так что артефакт можно принять за жидкокристаллический экран, вот только это не технологический сложный жидкокристаллический экран, а обыкновенная магия.
  Лунару я увидел стоящей у огромного панорамного окна с видом на полигон, хватило одного взгляда на нее чтобы понять насколько сильно она нервничает, кончик ее хвоста аж дрожит от напряжения (это она пытается не дать хвосту начать вилять). Чуть в стороне от Лунары притаился Армах, казалось бы, на фоне белых стен (все внутренние коридоры и помещения полигона до середины отделаны белым мрамором, выше на фоне из черного мрамора идет нагромождение мраморных уступчиков на которых расположены статуи выполненные в имперском стиле, которые как бы сидят, стоят и даже лежат на боку поедая виноград удерживаемый в чуть приподнятой руке, при этом глядя вниз и как бы наблюдая за теми, кто проходит внизу) Армах в его темном кожаном костюмчике должен быть хорошо заметен, а вот фигушки, он-таки нашел куда спрятаться - присел у мраморных вазонов с зеленью и фиг кто заметит... хотя... я же заметил... Или это он сам мне показался и сделал легкий поклон?
  На мое появление Лунара никак не отреагировала, похоже что она полностью отдалась тому чтобы подавить одолевающее ее волнение и при этом окончательно проиграла эту схватку и волнение только усиливается.
  
  - Как бы она в таком состоянии петуха не дала. - думал я глядя на нервничающую девушку. - И моих знаний снять такой стресс вряд ли хватит... - и тут же кое-что вспомнив подумал. - Где-то у меня было сильнодействующее успокоительное... - Эльке ведь меня снабжает самыми разными зельями и эликсирами, которые уже не раз меня выручали.
  
  Эльке сейчас вместе с многочисленной делегацией магов Академии, как и все пришедшие на первый настоящий концерт зрители, ждет момента, когда можно будет занять место в зрительском ложе. Правда в отличии от прочих зрителей маги ожидают этого момента в зоне повышенного комфорта, а кто-то наверняка вообще сидит в своей комнате. Калерия, как и положено целителю, сейчас наверняка занята и должна быть в целительном пункте, но вряд ли она пропустит концерт.
  
  - На-ка вот, выпей. - произнес я протягивая Лунаре пиалу с успокоительным снадобьем которое я предусмотрительно разбавил водой, мне ведь не нужно чтобы Лунара совсем расслабившись попросту заснула.
  - А-а? Ой! - Лунара посмотрела на меня расширившимися от страха глазами.
  - Прости что напугала. - произнес я и вновь протянул ей пиалу. - Выпей, это поможет тебе успокоиться.
  - Я думала, что смогу успокоиться, если приду сюда, но стало только хуже. - ответила Лунара.
  - Вот потому-то тебе и надо сейчас выпить успокоительного снадобья. Если ты сейчас не успокоишься, то нам или придется просить у всех прощения и возвращать деньги или петь придется кому-то другому. Я конечно могу использовать магию иллюзии и выдать себя за тебя, но на такой обман я идти не хочу.
  - Я поняла. - ответила она и взяв пиалу разом выпила все до последней капли.
  - Вот и молодец, а теперь подождем, когда снадобье подействует и пойдем, а то зрителей уже начали запускать на трибуны и негоже будет заставлять их ждать еще дольше.
  
  Вскоре Лунара успокоилась и мы направились к выходу на бывшую арену полигона, почти у самого выхода я увидел мастера Могуля, он кто-то вроде декоратора или как их там называют, в общем он занимался оформлением и сцены и окружающей его пустоты арены. Естественно, что не обошлось и без магии иллюзии, стоит сказать что нужные артефакты приходилось делать прямо на месте, хорошо не я один этим всем занимался, а то я совсем этим ни фига бы не справился. Большая часть декорации сменная, меньшая - иллюзии, перед сценой оркестровая яма, музыканты уже давно на местах и занимаются настройкой своего инструмента. Дирижер не безызвестный даже за пределами Акрилона, Александр Рихтер, потомственный дирижер, аж в десятом поколении, в общем-то его предок и стоял у истоков зарождения сего искусства организовавший первый симфонический оркестр и руководивший им. Добыть сие светило было бы весьма и весьма сложно не будь я магом, и дело совсем не в размере гонорара, просто такой человек ради абы кого, свое расписание нарушать не станет, а оно, как это обычно бывает у таких людей - плотно забито, аж до самой их смерти.
  
  - Что-то мне все равно страшно... - уже стоя за иллюзорной ширмой поставленной у ступеней ведущих на сцену прошептала Лунара. - А вдруг я где-нибудь оплошаю...
  - Просто делай все, как мы репетировали.
  - М-м-мне кажется, я забыла слова.
  - Соберись, я переживаю не меньше твоего, ведь это я все затеяла, но затеяла-то ради тебя... Так что ты мне сейчас кое-что должна... Готовься, а я пока как и подобает хорошему конферансье, разогрею для тебя публику.
  
  Ах, если бы я заранее знал что так будет, то проводил бы больше репетиций на публике, а так за все два года что мы занимались их у нас было всего пять, да и то, публики-то там было меньше десятка человек, а тут почти двести тысяч. Это какое же колоссальное психологическое давление должна испытывать Лунара зная что на ее концерт пришло столько народу? Так и о своей затее пожалеть недолго.
  Стоя в неуверенности на последней ступени ведущей на сцену я с силой сжал кулаки (так что ногти впились в кожу ладоней) и сделав последний шаг вышел из-за магической ширмы.
  
  - Добрый вечер дамы и господа! - кое-как поборов робость произнес я (при этом мой голос многократно усиленный магией было слышно даже на последнем ряду верхних трибун) стоя в центре сцены и глядя в направлении трибун занятых магами и выискивая на них Эльке, и когда Эльке наконец была найдена, мне стало намного спокойней. - Итак, не смотря на то, что кто-то из вас меня наверняка уже знает, я все равно хотела бы представиться, меня зовут Лурия, перечислять все свои титулы я не стану, это слишком утомительно, да и не обо мне сейчас пойдет речь. Скоро на эту сцену выйдет моя хорошая подруга. Скажу сразу, она прибыла в Акрилон из далека и наверняка ее вид удивит вас, но зная о дружелюбии жителей Акрилона уверена, вы ее полюбите. Однако перед тем, как моя подруга выйдет на сцену, я бы хотела представить вам одно из сокровищ Акрилона... - при этом я жестом обозначил Александра Рихтера и его тут же высветил луч магического фонаря. - Виртуоз дирижерской палочки, Магистр музыкальных искусств, а так же Магистр симфонии душ Александр Рихтер и руководимый им сводный симфонический оркестр. Прошу поприветствовать. - трибуны буквально взорвались аплодисментами и я подумал - То ли еще будет, когда концерт закончится. - когда аплодисменты стихли я продолжил. - Также здесь сегодня присутствует архимаг Арон, а вместе с ним не менее почтенные магистр Форлин, магистр Эльке, гроссмейстер Пьер, гроссмейстер Борг, ректор Школы Магии гроссмейстер Седрик, магистр Афель, магистр Нурх, магистр Хельга, магистр Рогвер, а также бакалавр Лонир. - при этом луч магического фонаря высвечивал каждого из мною называемых и те вынуждены были либо привстать и поклониться, либо помахать в ответ на аплодисменты. - Ну а теперь, когда все формальности соблюдены... Мы начинаем наш концерт! Встречайте, гостья из далекой Мунварии, Лунара!
  
  Наверное я перестарался с магией, но иначе вытянуть Лунару на сцену вряд ли бы получилось, не идти же мне за ней, а та сама не горела желанием подняться на сцену, так что я ее буквально силком выдернул из-за магической ширмы и едва успел подхватить ее слабым заклинанием левитаций, что не позволило ей упасть и расквасить нос.
  
  - Моя подруга немного стесняется, давайте все вместе поддержим ее! - произнес я и мгновенно трибуны вновь взорвались аплодисментами. Видя, что оказываемая Лунаре поддержка никак ей не помогает и даже скорее наоборот, я решил со сцены не уходить, по крайней мере до тех пор, пока Лунара не придет в себя. А то ведь она и правда от волнения могла все слова забыть... даже на родном ей языке... - мгновенно переместившись к Лунаре я взял ее за руку и на время заглушив заклинание усиливающее звуки прошептал. - Будем петь вместе.
  
  Лунара.
  
  Два года упорных занятий и она научилась не только говорить на том языке на котором говорят люди живущие в Акрилоне, но и петь на нем. Сюда же можно добавить и ее уроки арифметики, чтению и каллиграфии сразу на нескольких языках. Еще она много путешествовала по приютившей ее стране, и увидала много чудес, таких, о каких ей не рассказывал даже Торот. Лурия все это время навещала ее едва ли не каждый день, хотя иногда она пропадала на седмицу или на целую луну, но потом она обязательно рассказывала ей, куда она пропадала. Слушая рассказы Лурии, она поняла, что у Лурии просто невероятное количество друзей и знакомых и что среди них есть не только маги. С кем-то из таких знакомых она и ее познакомила, точнее со всеми своими знакомыми в Акрилоне. Так что это теперь и ее знакомые тоже. И все же, практически все время она посвящала занятиям вокалом. Сначала ее учила сама Лурия, но потом видя, что результатов ее уроки не дают, она наняла для нее репетитора. Кроме занятий вокалом, обучению языку, арифметике, чтению и чистописанию она должна была делать и еще кое-что. Специально для нее Лурия составила как она это назвала гимнастический комплекс, ряд упражнений которые она должна была выполнять каждый день с утра. И следить за тем, чтобы она выполняла эти упражнения должен был Армах, которому Лурия, для того чтобы он не терял форму, подарила сделанный на заказ меч, почти такой же, какие носят воины мунвари.
  Такого напряжения как сегодня, она никогда прежде не испытывала. Если еще этим утром она просто волновалась, то перед самым выходом ее волнение переросло в нечто большее, нечто, что заставляло ее буквально каменеть от одной мысли о выходе на публику. При этом она все сильнее боялась того что она собьется, забудет слова, а то и вовсе лишиться дара речи, как с ней уже случалось ранее, когда она в качестве небольших репетиций выступала перед публикой. Но сейчас совсем другое дело, сейчас это уже не репетиция и публика не из семи - восьми зрителей. Снадобье которое дала ей Лурия подействовало практически сразу, но совсем успокоиться она так и не смогла, а уж когда они вышли к сцене и она увидела сколько людей пришло на ее первый концерт, то спокойствие вновь начало покидать ее. Лурия поднялась на сцену первой, но речь которую произносила Лурия она не слушала, в это время ее мысли в панике метались в ее голове, а силы уходили на то, чтобы остаться на ногах и тут ее словно подхватила невидимая рука и она оказалась на сцене при этом едва не упав. Практически сразу же рядом с ней оказалась Лурия и прошептала. - Будем петь вместе.
  Первые минуты проведенные на сцене были словно в тумане, тело слушалось неохотно, но она как-то смогла дойти до центра круглой сцены. Заиграла музыка звуки которой она слышала так, словно ей чем-то заткнули уши и ее рот стал открываться сам по себе. Потом белесая пелена резко спала сделав все краски яркими, а яркий лучик света попавший в глаз даже на мгновение ослепил ее, чего раньше с ней никогда не случалось, так уж устроено зрение мунвари. То, что заглушало звуки музыки также пропало и показавшаяся ей в тот момент невероятно громкой музыка оглушила ее. Несмотря на то, что она была какое-то время полностью дезориентирована ее тело продолжало само передвигаться по сцене в точности так, как тогда, когда они репетировали с Лурией.
  
  - Очнись подруга, я не смогу тянуть тебя весь концерт. - прошептала Лурия пересекшаяся с ней во время перехода по сцене.
  
  Она ощутила как сразу по всему ее телу даже под платьем, словно бы провели чем-то очень приятным на ощупь, только вот ее в тот момент совершенно ничего не касалось и даже ветру здесь взяться неоткуда так-как место где был устроен концерт, имеет куполообразную крышу. Именно это незримое касание принесло ей окончательное успокоение и окончательно прочистило голову, так что уже следующее слово по тексту песни она произнесла сама.
  
  Архимаг Арон.
  
  Когда он услышал идею высказанную Лурией, то хоть и не разделил ее энтузиазма, но решил, что хуже не будет и потому одобрил некоторые траты на расширение полигона. И теперь убедился в том, что он поступил правильно. Академия всячески поощряет культурное развитие, но даже несмотря на поддержку со стороны, оно идет очень медленно, а в чем-то и вовсе едва ли не топчется на месте немного опережая соседние государства в этих областях. Может быть хоть теперь начнется развитие музыки, песен и танцев. Разогнав так не кстати одолевшие его думы он посмотрел по сторонам, по правую руку с горящими глазами подпевая сидит Эльке за ней с блаженным выражением лица сидит Лонир за которым почти с таким же выражением лица сидит Нурх и рядом с ним Хельга и появившаяся уже после начала Калерия качающая головой и то и дело прихлопывающая в ладоши. По левую руку сидит Седрик, Пьер, Борг, Афель, Рогвер и Форлин у которых лица имеют не менее блаженные выражения чем у Лонира и Нурха.
  
  - Неужели и я сейчас выгляжу так же? - подумал он не замечая того что слегка притопывает правой ногой. - Впрочем, сейчас в этом нет ничего страшного. - подумав так он вновь направил взор вниз на помост и погрузился в атмосферу всеобщей эйфории.
  
  Вадим.
  
  Одно дело спеть одну, две песни и совсем другое, почти не делая пауз спеть два десятка. Как подобное выносят звезды эстрады в моем мире демон его знает. Я уже после спетой пятой песни готов был свалиться от усталости и если бы не магия, то и в самом деле свалился бы. От волнения вспотел как собака, и от того же волнения потянуло в уборную, спасло заклинание замедления обмена веществ (пришлось воспользоваться магией не смотря на то, что потом мне будет очень не хорошо). А еще мне пришлось Лунару по сцене буквально как куклу водить. Я не менталист, мне заклинания контроля вообще не даются, пришлось практически полностью подавить ее ауру своей. Потом надо будет попросить Калерию полечить Лунару и исправить то, что я мог нарушить. Последние песни и я и Лунара пели уже можно сказать что на последнем издыхании, а ведь мне еще и концерт закрывать предстоит.
  
  Лунара.
  
  Едва она спустилась со сцены и скрылась за магической ширмой как ноги у нее сами собой подкосились и она плюхнулась на зад прямо там, где стояла. Устали не только ноги, но и все тело в целом, не было сил ни то что рукой пошевелить, а даже голову держать. Да что там голова, сил не было даже на то, чтобы ухом повести или открывать глаза которые то и дело сами собой закрываются и хвост который обычно словно своей отдельной от нее жизнью живет, сейчас вообще не шевелиться и никак не ощущается, словно чужой. Во рту пересохло, хочется спать, но еще сильнее хочется в уборную, но сил нет чтобы встать. Из-за магической ширмы которая глушит почти все звуки послышались овации и вскоре рядом с ней точно также на зад плюхнулась Лурия.
  
  - Вон, уже бегут... - слегка осипшим голосом пробормотала Лурия.
  
  И в самом деле к ним через несколько мгновений кто-то подошел и бережно взял ее на руки.
  
  - Аккуратнее... - послышался знакомый ей голос Калерии - это вам не мешки с отрубями.
  
  Она приоткрыла глаза, рядом собралась целая толпа народу, ее на руках держит парень в белом халате в каких тут ходят обыкновенные лекари, рядом стоит еще один парень и точно также держит Лурию. Затем их бережно переложили на парящие в воздухе лежанки и Калерия подойдя к каждой из них по очереди дала ей и Лурии испить из странного вида сосуда, чего-то обладающего мягким травяным привкусом и запахом. А потом она попросту заснула.
  Разбудили её шебуршание и приглушенные голоса (это для людей они кажутся тихими, а для нее они очень даже громкие).
  
  - Эль, не сейчас говорю... - прошептала Лурия.
  - Тише... разбудишь... Лунару... Что она... о нас... подумает? - в ответ прошептала слегка запыхавшимся голосом Эльке.
  - Не сейчас!.. Нельзя... - в голосе Лурии прозвучали сердитые нотки.
  - А когда?
  - Вечером.
  - Уже и так вечер...
  - Дома...
  - Хорошо... - ответила Эльке слегка обиженным тоном и вновь послышалось шебуршание. - А все-таки классно вы пели, я бы сказала супер... Да и вообще, само представление потрясающе великолепно придумано.
  - Это еще что... - прошептала Лурия - в следующий раз, будет еще лучше... Наберем и обучим подтанцовку и будет в самый раз.
  - А что это?
  - Ну, это, парни и девушки, которые должны будут танцевать на сцене во время концерта. Впрочем, возможно, что ограничимся иллюзиями... Но это думать надо... И сейчас мне об этом думать, совсем не хочется.
  
  Все это время она неподвижно пролежала бездумно глядя в потолок, пошевелиться ее вынудило желание посетить уборную, которое отчего-то резко стало непреодолимым. Привстав она увидела лежащую на соседней кровати Лурию и сидящую на краю ее кровати Эльке.
  
  - Мы тебя наверное разбудили? - заметив что она встала, спросила Лурия и добавила. - Извини.
  - Нет, все в порядке, я сама проснулась. - ответила она и направилась к едва заметному на белом фоне стен прямоугольнику двери без какого-либо намека на ручку или замочную скважину и как и ожидалось за раздвинувшейся перед ней дверью оказалась уборная.
  
  Когда она вернулась в комнату там уже была толпа народу, в большинстве своем мужчины которых буквально грудью из комнаты выталкивала госпожа Калерия.
  
  - Потом я сказала... Потом... - не слушая возражении приговаривала госпожа Калерия активно жестикулируя одними кистями рук. - Успеете еще и цветы подарить и с успехом поздравить... И все прочее... Вон-вон-вон... Все вон... Ты Хельга можешь остаться... остальные на выход... На выход... На выход я кому говорю...
  
  Госпоже Калерии все же удалось вытолкать мужчин за дверь и приложив ладонь к серому прямоугольнику в ее центре тем самым закрыть ее, чтобы наверняка никто посторонний не вошел.
  
  - Вот ведь какие, на минутку отошла... - окидывая взглядом оставшихся в комнате произнесла госпожа Калерия - и они все сюда пролезли. - госпожа Калерия посмотрела на Эльке и добавила - Это и тебя касается Эль, я ведь просила тебя постоять у двери, а ты что?..
  - Прости. - склонив голову виновато ответила Эльке.
  - Ладно, чего уж теперь... - произнесла госпожа Калерия и посмотрев на нее добавила - Присаживайся на кровать к Лур, сейчас я вас осматривать буду.
  - Мне раздеться? - спросила она направляясь к кровати Лурии.
  - Нет, раздеваться не обязательно. - ответила госпожа Калерия.
  
  Затем госпожа Калерия на-задавала ей и Лурии массу практически одинаковых вопросов, при этом пристально их разглядывая и то удовлетворенно кивая то недовольно хмурясь. После всего этого, она довольно долго водила руками на небольшом расстоянии от их голов, груди и животов. А в конце дала обеим выпить какого-то настоя оказавшегося довольно кислым на вкус и обладавшим сильным резким и не очень приятным запахом.
  
  - В общем так дамы... на ближайшие семь дней вам строго настрого запрещены любые физические нагрузки... Любые, даже быстро ходить нельзя, не то что бегать. Это касается тебя Лур, многие функции организма пострадавшие из-за чрезмерного замедления обмена веществ уже восстановились, но лучше не рисковать понапрасну. В остальном у вас обыкновенный упадок сил и нервное истощение, за пять, шесть дней, как раз и сами отдохнете и нервы восстановятся. Все поняли? - спросила госпожа Калерия и по очереди посмотрела на них на что они обе ответили утвердительными кивками. - Ну вот и славно. - получив их молчаливые ответы произнесла госпожа Калерия - Теперь и отпраздновать можно, это конечно в том случае, если вы сами хотите...
  - Хотим... - ответила за них обеих Лурия и взялась за стоящие у кровати сапожки.
  
  Таких пиров не закатывали даже во дворце ее отца, длинные столы расставленные вдоль стен огромного зала буквально ломились от яств, в зале было полно народу разбившегося на группки. В самом центре зала на небольшом помосте устроились музыканты, а вокруг помоста в танце с которым ее познакомил Торот кружатся пары, хотя танцующие не танцуют этот танец так, как учил ее Торот, они просто кружатся, но тоже очень красиво. Чуть в стороне от кружащихся в танце, тоже танцуют несколько пар, но их танец очень похож на обыкновенное топтание на месте.
  Их с Лурией еще до того как их привели в этот зал буквально задарили цветами, каждый повстречавшийся на их пути, будь то мужчина или женщина, обязательно имел при себе букет цветов. Иногда размер букетов был таков, что его можно было взять в руки, разве что в охапку. Радует то, что самим им эти подарочки нести не пришлось, почти при каждом дарители был слуга который и нес букет. Когда они только вошли в зал музыканты сразу же перестали играть, танцевавшие до того люди остановились и вместе с остальными принялись рукоплескать им. Ну, а потом они влились в эту массу народа и принялись делать тоже, что и все - есть, пить и танцевать. Последнее что она запомнила с того вечера было то, как Армах взял ее на руки когда забирал из магического экипажа (она все же узнала как называются эти самодвижущиеся безлошадные повозки) и занес ее в их дом.
Оценка: 6.47*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"