Безмирная Ольга : другие произведения.

Пять дней жизни ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черный стеб. Особо нервным просьба остеречься:)

  Участвовал на конкурсе Мини-проза.
  
   Пять дней жизни ведьмы
  
   Трудно быть красивой женщиной. Но гораздо труднее некрасивой. А если еще и ведьма, так вообще труба! Вот и мне так повезло. Сначала все было как у всех: родилась, училась, женилась, развелась. Детей не было и я очень страдала... Но это к делу не относится. Как всегда, жизнь наша меняется внезапно.
   И вот я решила начать все с чистого листа. Совершенно, и так банально. Но что поделаешь, все неудачники страстно желают новую жизнь. Другую. Вот мне она и досталась. Правда, я не совсем так себе все представляла.
   Новая жизнь. День первый.
   Место работы, куда я устроилась, изобиловало особями мужского пола. Но все были такими важными, что хотелось смотреть с немым обожанием и не касаться этих экспонатов... Тьфу, опять меня не туда занесло. Так вот, я прикупила пару строгих костюмов, деловые очки и приходила на рабочее место а-ля "синий чулок". Даже косметики самый что ни на есть минимум: только крем для лица. Все бы ничего, но утром в дверях я столкнулась с представителем противоположного пола.
   - Проходите, пожалуйста. - Он мило улыбнулся, и я сразу утонула в его черных глазах. Мир перестал существовать, все пространство заняли эти необыкновенные глаза.
   Я смутилась, но не спешила прерывать установившуюся между нами связь.
   - Нет, я не могу, вы старше меня и выше по служебной лестнице. Это вы должны проходить первым.
   - Ну что вы. - Пришла очередь краснеть незнакомцу. - Вы же дама. - И он окинул меня оценивающим взглядом с ног до головы. Мне показалось, или он произнес эту фразу с сомнением?
   Я начала злиться. Ситуация "Нет Вы - Только после Вас" грозила затянуться до вечера. К тому же мы привлекли внимание остальных коллег, и эти добрые люди подошли поближе, желая поучаствовать в полемике. Раздались первые советы. Я почувствовала жжение коже на лице. Резко вскинула голову, посмотрела в глаза мужчине и твердо сказала:
   - Проходите сейчас же!
   Вид у него стал бессмысленным, зрачки расширились, отчего глаза напомнили ночное небо. Сердечко мое дрогнуло и, я поняла, что попалась. А объект моей страсти изображал сомнамбулу и топал, топал куда-то... Только столкнувшись со стеной, он встрепенулся и как-то странно огляделся вокруг. Привлекать так много лишнего внимания в первый же день на работе не входило в мои планы, так что я мышкой юркнула с места скопления коллег и, тяжело переводя дыхание, затаилась в своем кабинете. Остальное время было тихо, я боялась выйти из кабинета даже в туалет, посему не спрашивайте, почему я так быстро неслась домой вечером.
   Новая жизнь. День второй.
   Поразмыслив на досуге за вечерней мелодрамой с горячим пирогом, я пришла к выводу, что в следствии постразводного шока у меня поехала крыша и начались глюки. Но это ничего и выпив на завтрак пару антидепрессантов, я смело поползла на работу. Через пять минут после моего прихода в дверь постучали. Я пискнула:
  - Войдите.
   В дверь протиснулся давешний господин, таща внушительную стопку папок. Я устрашилась. По мере прослушивания лекции о том, что я должна делать и как скоро, я потихоньку утрачивала связь с настоящим и страстно мечтала попасть в будущее. Например, в сегодняшний вечер. С этой мыслью я заглянула в глаза мужчины с надеждой, что он смилостивится и замолчит.
   Замолк он резко. На полуслове. И выпалил:
   - А что вы делаете сегодня вечером.
   - С вами встречаюсь. - Я поражалась наглости своего тона, но готова была на все, лишь бы он не вспомнил о работе. У коллеги было точно такое же выражение лица, как вчера. Слегка дебильное, на мой непритязательный вкус. Ну да ладно, он мне первый понравился, так что отступать... как-то неприлично.
   Вытолкав Петра Васильевича, судя по подписанным документам, за дверь, я призадумалась. Но не о том, с чего начать. А что, черт побери, здесь происходит. Раньше я не пользовалась такой популярностью. Чтобы вот так, на второй день даже не знакомства, а так мимоходом... Мышкой заметалась в голове тень Петра Васильевича, проявилась догадка на уровне женской интуиции.
  Но в этот момент дверь широко распахнулась, и в кабинет ввалился мужик. Так неординарно он вошел, потому что тащил, болезный, комп величины необычайной. Я узнала модель, с которой ознакомилась еще в школе. Да где ж они этот раритет выискали?!
   - Где поставить? - Тип неприязненным взглядом обвел кабинет, даже не скользнув по мне.
   - Выставить на аукцион. Как раритет. - Злиться на незнакомца нехорошо, но мне на этой рухляди работать, а не ему!
   От неожиданности мужик остолбенело хлопал глазами. Потом медленнее, и еще... Глазки то ничего, такие голубенькие.
   - Точно. Щас принесу вам другой. Только привезли. - Он подходил ко мне, как-то уж очень равномерно раскачивая в руках бандуру. Я тревожно следила взглядом за опасным креном ноши в сторону моих новых сапог, которые не успела убрать в шкаф поутру.
   - Быстрее! - Взвизгнула я, небезосновательно опасаясь, что это древнее чудище погребет под собой недешевую покупку.
   Мужик подпрыгнул и, отсалютовав мне мощным по размерам монитором, выскочил вон. Я вздохнула и вытерла холодный пот с сапожек. Заботливо убрала в шкаф. В голове, сталкиваясь заметались два силуэта.
   Через пятнадцать минут я протирала четвертый пентиум и нежно косилась на жк-панель девятнадцати дюймов. А Вася, как звали системщика, запоем объяснял мне на какие кнопочки тыкать. Он так был уверен, что "такие милые девушки" и калькулятором не смогут воспользоваться. Я не стала его разубеждать, ограничившись ехидным молчанием.
  Еле вытолкав Васю, строившего на завтрашний день какие-то розово-сопливые планы с моим участием, я взяла первую папочку. Открыть я её не успела. Поскольку веселье продолжилось. В дверь без стука ворвался красный мужик. Когда он начал орать и топать ногами, я поняла причину такого неординарного цвета морды. Кстати, ему шло. Когда от волос пошел пар, я с великим трудом узнала в представителе адского племени своего непосредственного начальника! А такой был импозантный мужчина на собеседовании. Поделился, что у него ревнивая жена, и я сразу поняла, почему выбрали именно меня.
  Обрывки фраз колотились о стены. Я машинально взяла стакан воды и выплеснула в лицо Николаю Петровичу... Результат выглядел жалко. Но на меня с гавканьем он больше не бросался. Только глазки чуть не вылезали из орбит, да вода пропитывала белоснежный ворот, стекая с гладко выбритого подбородка. За период паузы я успела сполна насладиться тишиной. Начальник сглотнул, моргнул и впервые за все наше краткое знакомство посмотрел мне в глаза. Заплывшие жирком, но интересного миндалевидного разреза. Карие, как у игрушечного мишки. И сам весь такой плюшевый... Третий щекотунчик потеснил благодатную жилплощадь в моей черепушке. Я уже привыкла к новым ощущениям, это было приятно, словно бесконечные раздражители органов чувств, отвечающих за положительные эмоции.
  Поздно вечером, когда я выслушала сотни историй из интересной политической жизни Николая Петровича, то вдруг вспомнила, что у меня свидание. Правда, переодеваться мне не хотелось. Впрочем, как и вообще куда-то идти. Размышляя, я подошла к окну.
  На площади возле здания стояла машина Петра Васильевича. И он сам, с букетом роз в одной руке и красной коробочкой в другой. Улыбка, состоящая из сверкающих зубов, освещала улицу не хуже фонарей. Сердце екнуло. Еще не разобравшись, что со мной происходит, я не горела желанием пользоваться вновь приобретенными качествами. Правда терять их, как и любые их последствия, мне тоже не светило. Как же быть?
  Мимо пробегала собака. Я не очень разбираюсь в породах, но казалась она огромной. Где-то невдалеке среди кустиков мелькал её хозяин. Если я ничего не путаю, то полагается наоборот. Но этого собаке объяснять видимо никто не рвался. А мой поклонник в порыве любви ко всему живому, приветливо помахал собаке веником из цветов.
   Та восприняла этот жест не таким уж дружелюбным и без лишних слов, рыков и вообще звуков, вцепилась Петру Васильевичу в руку. Где была несчастная коробочка. Была, поскольку полетела в неизвестном направлении. А мужчина не придумал ничего оригинальнее, чем приласкать собачку букетиком по морде. Видимо решил, что шипы окажут на неё анестезирующее действие. Собаке такой подход не приглянулся и она вцепилась в горло обладателю прекрасных черных гляделок. Я вздохнула с облегчением. Не привыкла я ходить по ресторанам с красивыми мужчинами.
  А на площади лежал мужчина в окровавленном костюме в окружении рваных роз.
  Новая жизнь. День третий.
   Подумав утром на свежую голову, я решила пока не форсировать события и присмотреться к себе... И первым делом посмотрела в глаза нашему соседу, преуспевающему бизнесмену, у которого были: доходное дело, большая квартира, пара деток и красавица... вторая жена, лет на пятнадцать его моложе. Он всегда буквально проходил сквозь меня, не считая видимо за человека. Так, мрачный мираж. А сегодня я ехала на ландровере... Так кажется называется эта махина. Было так интересно почувствовать себя новой русской... Короче, больше и под прицелом не сяду. Поскольку сосед не сводил с меня взгляда, полного немого обожания. А я орала диким голосом и махала руками, как заведенная всякий раз, когда надо было поворачивать или останавливаться на красный. Мы никуда не въехали по чистой случайности, и я нетвердой походкой направилась к дверям, предварительно вторично полюбовавшись на свой завтрак. В машине, на чистейшем сиденье. Но сосед принял этот знак, как величайшую милость.
  Так, бледная, шатающаяся, с развевающимися волосами... Ну, ладно, они дыбом стояли, не скроешь. Так вот, подхожу к двери и с ужасом понимаю, что ну никак её не открыть. Петли и так очень тугие, а сегодня с жуткой слабостью в теле я промучалась с десять минут. В конце концов, мне это надоело и я со злостью зыркнула на охранника, который ни на сантиметр не сдвинулся, чтобы мне помочь, но с интересом наблюдал за моими потугами. Теперь я специально метила в глаза. И парень пулей выскочил, чуть не снеся дверь с петель, распахнул её, и нежно поддерживая меня под локоток, провел внутрь.
  Весь день я развлекалась, проверяя на всех встречных свой фирменный взгляд. К слову сказать, на баб он не действовал. Посему за спиной постоянно слышались злобные шепотки: "Ведьма". Наплевать, у меня и подруг то никогда не было, потому как все уводили мужиков, по счастливой случайности заинтересовавшихся моей сероватой персоной. А роль второго плана мне никогда не улыбалась. Пусть сами оттеняют свою неземную красоту. Так что я наслаждалась назло всем бывшим парням, бывшим подругам, бывшей мне.
   Новая жизнь. День четвертый.
   С каждым мужчиной, вступившим в стройные и уже плотные ряды моих поклонников, я чувствовала прилив энергии и дополнительное присутствие в голове. Ощущала каждого из них, на каком бы расстоянии не находился мужчина, могла управлять их мыслями, эмоциями, поступками. Меня это озадачивало, но я привыкла к вниманию, к дорогим подаркам, к исполнению малейших прихотей. К хорошему быстро привыкаешь...
  Но по ночам мне снилась сцена, виденная мною из окна. Распластанный мужчина и такой дикий, до боли сладкий подъем сил. Такой, что хотелось летать. Что казалось, что паришь над всеми, над людьми, над Богом, над всем мирозданием. С каждым часом воспоминание становилось невыносимее, хотелось испытать это снова. Предположение, что все произошло из-за смерти "завербованного" надо было проверить.
   В перерыв, улизнув от толпы мужчин, стремившихся затолкать в меня вкусностей подороже и повкуснее, я спряталась около автостоянки. Мой начальник ежедневно проезжал мимо этого столба после плотного домашнего обеда. И дождавшись знакомую машину, я выскочила на дорогу. Николай Петрович, узрев меня в трех метрах от капота, резко рванул руль вправо. Страх за мою жизнь, его страх, наслаждением прошелся по моему сердцу. Правильно, я получала удовольствие от страданий своих подопытных... Автомобиль трепетно принял в объятия разорванного капота фонарный столб. Мужчина не был пристегнут, и его вышвырнуло через лобовое стекло. У моих ног шлепнулось окровавленное, покрытое рваными лохмотьями одежды, тело. Оно корчилось и из ран рывками выливалась кровь. Мужчина смотрел мне в глаза, а я словно поторапливала его, ждала конца. Нетерпеливо, жадно...
   - Ты видишь, я иду... - Прошептала жертва на мой безмолвный призыв. И волна удовольствия подкосила мои ноги. Словно оргазм... Нет, это лучше секса. Я решила, что теперь все мужчины должны умереть, потому что больше не смогу без этого жить.
   Новая жизнь. День пятый.
   Сегодня собрание акционеров. Меня попросили быть. Зачем, не знаю. Я ни дня не работала. Видимо "моим" донорам было приятно меня видеть каждую минуту. Ну ладно, что-то надо и отдавать, не все мне получать удовольствие. Я ухмыльнулась, откуда этот цинизм? Раньше я была очень ранима, реагировала на каждое слово, каждый косой взгляд. Расстраивалась и всю ночь мучалась без сна, переживала каждый момент унижения.
   Вспоминая себя прежнюю, я поняла, что и не жила. Так, существовала, как будто в спячке до лучших времен. А теперь проснулась. Что подвигло меня на пробуждение? Развод. Даже не так - конец любви всей моей жизни. Когда мужчина, ради которого я была готова на все, жестоко обманул, поиздевался и холодно рассказал при расставании, как он с моими подругами и знакомыми развлекался буквально в соседней комнате...
  Я хотела покончить жизнь свою, забыть, будто её и не было. Но для этого нужна большая решимость. Тогда я не смогла утопиться, так как резко научилась плавать, прыгнув с моста. Спасатели, прибывшие на место происшествия, были ужасно огорчены, что я справилась сама и все-таки выплыла. Как - не помню. Ни отравиться - мой организм исторгал любую гадость, что я в себя засовывала. Ни убиться - электричество вырубили во всем доме, как только я включила фен в ванной.
  Воспоминания привели меня в состояние, близкое к бешенству. Я вскинула голову. Предприниматели обсуждали свои игрушки, не сводя с меня взгляда, а когда я подняла глаза, замолкли. Мысль, жестокая и веселая, заиграла в голове бешенный вальс. Мужчины медленно перевели взгляды друг на друга. Я видела, как их зрачки наполнялись кровью. Медленно, покадрово, жертвы надвигались друг на друга. Я старалась не пропустить ни единой детали. Куски плоти разлетались в стороны, кровь заполнила всю поверхность пола и, найдя выход в виде щели под дверью, воспользовалась им, дабы сбежать с бойни.
  Я поняла, что нужно срочно уходить. Почему и откуда пришло знание, мне было наплевать. За последние дни привыкла просто доверять интуиции. И медленно поднялась с кресла в воздух. Еще не успев до конца осознать то, что лечу, я смотрела, как с меня каплет чужая кровь на шевелящиеся в агонии части тел. Глаза, не принадлежащие никому, многочисленные в этом месиве следовали взглядами за моим движением. Я беру теперь полностью ваши души, точнее уже свои. Мертвым они ни к чему.
  Мягко спланировав за разлетевшимся окном на землю, я позволила себе удивиться. Впрочем, дикий восторг одерживал верх без малейшего сопротивления со стороны моей личности. Поэтому боль, как следствие удара, я не почувствовала, приняв её за один из нюансов новых ощущений. Темнота приняла меня, как родную.
  
  - Осторожно, Стас. Не смотри ей в глаза. Это самое главное.
  - Да она же мертвая...
  - Ты не слушаешь меня! - Воскликнул в сердцах седой человечек сухонькой конструкции. Он не мог допустить, чтоб и этот молодой щенок последовал за многими своими предшественниками. Слишком много боли, ведь каждый раз он привязывался к человеку.
  С тех пор, как одна из Ведьм захватила часть его души, он не мог любить, не мог радоваться жизни. Был способен только страдать. И его клятва покончить с исчадиями ада, только способствовала этому. И как только он привязывался к какому-то существу, терял его. И снова морально умирал. В этом цель ведьмы, её пища. Но он обещал самому себе, что постарается освободить, кого сможет от той ужасной участи, что ему досталась. А может одна из нелюдей будет той, что изуродовала его...
  - Крепко держи голову, Стас. Открывай веки. Не гляди, что сказал. Это смертельно. Я постараюсь освободить тех бедняг, кого она не успела прикончить.
  Старичок достал из кармана черное зеркало.
  "Закопченное, что ль?" - Подумал Стас. Ему казалась увлекательной эта игра в охотников на ведьм. Он еще не видел ни одну из них. Когда учитель засадил кортик в череп этой страшной девицы, спрыгнувшей из окна, у него ёкнуло сердце. Она была вся в крови. И он подумал, что женщина изранилась о разлетевшееся стекло, нужна скорая, а то она скончается от потери крови. Впервые кто-то убил человека на его глазах. Игра вынырнула в реальность, все вокруг обрело яркие краски. Стас испугался, очень. Женщины, старика, себя. Но не убежал, банальное любопытство удерживало его. Это не конец, что дед будет делать дальше?
  Удерживая голову мертвячки между коленей, он с усилием раскрыл ей веки. Старик тут же подставил стекло, словно пытаясь поймать в зеркало её взгляд. Отражающая чернота словно вытягивала белесый туман из глаз трупа. Тень заструилась по поверхности и развеялась с ветром. Дымкой потянулась еще одна сущность. Стас не удержался и с любопытством заглянул в странные глаза ведьмы: белесые, с красной точкой. Такие в фильмах ужасов показывают. Вдруг, зрачки ожили и расширились до краев радужки... Будто кровавая тьма поглотила его.
  - Они все останутся со мной! - Мертвая голова расхохоталась, веки захлопнулись. Тело ведьмы почернело и мгновенно осыпалось трухой на землю и сидящих мужчин.
  - Нет! - Стекло в руках седого разлетелось на мелкие осколки, разрезая сжавшуюся ладонь. Он смотрел, как страдание заполняет душу Стаса. Часть его, очень важная часть, ушла в небытие вместе с ведьмой. Шанс последнего взгляда упущен. Мальчику суждено скитаться свой век в безрезультатных поисках своей утраченной сущности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"