Безмирная Ольга : другие произведения.

Груз прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Безмирная Ольга http://zhurnal.lib.ru/b/bezmirnaja_o/
   Груз прошлого
   Жила на свете птица вольная. Парила она в небесах, ловила мошек на обед, купалась в струйках летнего дождя в свое удовольствие. В общем, была как все птицы. Но была у нее привычка: каждый раз, когда в ее жизни происходило событие, хорошее ли, плохое, птица подбирала с земли камешек на память. И каждый день она перебирала свои камешки, весело смеясь радостным событиям прошлого и плача на грустные.
   Камешки птица всегда носила с собой, летела ли она в небе, шагала ли по земле, и никогда про них не забывала.
   Шли годы, и камешков у птицы вольной становилось все больше, но она все равно каждый день перебирала их, вспоминая о прошедших днях. Летать птице вольной становилось все тяжелее, и в один прекрасный день она не смогла подняться в воздух. Вскоре птица, некогда бывшая вольной, уже даже ходить по земле не могла, не в силах сдвинуть с места свой груз.
   Не могла она больше ловить мошек, лишь редкий дождик давал уставшей птице необходимую влагу. Но птица мужественно терпела все невзгоды, охраняя свои драгоценные воспоминания.
   Прошло совсем немного времени, птица погибла от голода и жажды. И долгое время о ней напоминала лишь жалкая кучка никчемных камешков.
  
   11.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"