Безмирная Ольга : другие произведения.

Наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все может быть совсем не так, как подсказывает память.

Вуаль [Соннинг]
  Наказание
  
  Перестук моих каблучков наполняет вечернюю тишину. На пустынной дороге свет луны играет в лужах своими бликами. Я понимаю, что уже здорово опаздываю. Не люблю опаздывать. Лучше спокойно прийти раньше, чем бежать, сломя голову. Последним я сейчас и занимаюсь со всем доступным мне рвением. Дыхание сбивается, еще немного и я совсем выдохнусь. Спасает то, что дорога идет под уклон.
  Между деревьев уже виднеется здание ресторана. Вдруг замечаю справа движение. Будто кто-то метнулся в сторону, оставив светящийся след. Что?! Я резко затормозила и обхватила руками дерево. Не то, что я его так люблю. Но мне понравилось, что я в него не врезалась со всего размаху.
  Оглянувшись, я посмотрела в сторону, где заметила движение. Там не было ничего, что указывало бы на чьё либо присутствие. Померещилось, что ли?
  - Нет! - Твердо прошептала я. - Что-то было.
  Сознание упорно подсовывало ассоциации про маньяков, поджидающих припозднившихся девушек. Я тряхнула головой. Глупости. Но тревога осталась. Но не по поводу маньяка. Другое. Странное чувство неизбежности.
  - Твое вре-е-е-емя ис-ссс-стека-аает... - Ветер закрутился вокруг меня, принося нереальный шепот. Раздирающий душу и вторгающийся ужасом в сердце. Я съежилась, стараясь стать незаметной для ... Не знаю, для кого. Но одно мгновение я понимала. Это прошло, не оставив следа в мыслях и памяти. Но ужас остался. Ужас подхлестнул меня, и я побежала к спасительной двери ресторана. Ухватившись за ручку, я обмякла. Силы оставили меня. Мой голос, отвечающий неизбежному, стал неожиданностью для меня самой:
  - Еще один вечер. Прошу...
  Серебристый ветер пробежал по моему лицу и взметнул волосы. Ужас прошел, я спокойно улыбнулась. Этот день еще не кончился. И потянула на себя дверь.
  - Ольга, где тебя черти носят! - На меня сразу налетел вихрь, при ближнем рассмотрении преобразившийся в Наталью. Это мой работодатель и хорошая приятельница. Милая общительная девушка сейчас превратилась в разъяренную фурию. Я вздохнула и приготовилась выслушивать нотации.
  - Ладно, не делай такое страдальческое лицо, - Вдруг улыбнулась подруга. - Просто много народа, я уже всех девочек выпустила. Ты на сладкое. Быстро переодевайся и сразу на площадку.
  Она протащила меня в раздевалку и скорчила максимально зверскую рожицу:
  - Быстро, одна песня и я ставлю твою...
  Я тепло ей улыбнулась. В ответ получила такую же, только поироничнее. Мы стали близкими подругами. Мне будет не хватать этой легкой дружбы...
  Переодевшись, я пробежала через коридоры к выходу в зал. По пути встречала официанток, поваров, участников шоу. Отвечая на приветствия, старалась запечатлеть в памяти черты людей, с которыми меня свела судьба. Пусть на время, но они стали моей второй семьей. Учитывая, что у меня первой не было, это значило многое.
  Подходя к дверям, я ощутила волнение. Как всегда, сдавило грудь, засосало под ложечкой. Чем ближе я подходила, тем выше к горлу поднималась волна чувств. Последнее выступление.
  Я жила этим. Целый день я тренировалась, оттачивала движения. Придумывала новые композиции, искала новые песни, которые вызывали новые ассоциации. Мне казалось, что я этим занималась всегда. Ничего больше не было в моей жизни. И никого. Только я и музыка. Мое искушение, моя философия. Я чувствовала, что скоро потеряю и это. И не знала, будет ли что-то взамен. Попрощаться...
  Услышав первые аккорды мелодии своего танца, я нырнула в мягкий полумрак зала. Воздух был наполнен бликами светомузыки, знакомыми запахами и мерным гулом, пробивающимся сквозь звуки музыки.
  Каждый раз, танцуя, я создавала энергетическое поле особого рисунка. Своего для новой мелодии. Как и движения, кружево потоков невозможно было повторить в точности. Поэтому все вечера были разными. По настроению публики, диктуемому магией танца. Это моя стихия, здесь я настоящая, здесь я живу. А вне этого состояния просто существование в ожидании вечера. Первый раз мне пришла мысль, что это странно.
  Сегодня я выложилась до конца. Полностью опустошенная я приняла восторг в зале за должное. Поклонившись, я подошла к микрофону.
  - Спасибо всем за теплый прием. Я хочу попрощаться со всеми вами. Так как сегодня выступаю на этой сцене в последний раз.
  Лицо Натальи, стоящей напротив меня, вытянулось. Вздох вырвался помимо моей воли.
  - Я хочу подарить вам всем свой последний танец.
  В абсолютной тишине я взмахнула рукой. Заиграла музыка. Диджей ошарашено посмотрел на молчавший музыкальный центр. Я двигалась, создавая какое-то новое для меня светло-грустное настроение. Ожидание будущего сладко сжало мое сердце. Больше я не боялась. Так нужно. Время кончилось. В зале постепенно темнело. Все вокруг стало полупрозрачным. Затянулось дымкой.
  Я летела над прекрасным морем, в котором отражалось сиреневое солнце. Радость движения наполняла меня. Серебристый ветер, вьющийся вокруг меня, шептал мне:
  - Твое наказание закончилось. Твой клан ждет тебя.
  И сверкнув следом, исчез в облаках.
  Впереди медленно вырисовывался серп голубого берега. Скалы, тянувшие свои пики в розовые облака, походили на сказку. Голубой песок лизали волны глубокого фиолетового цвета. На берегу стояли и махали руками странные существа. Похожие на людей в строении тела, но с крыльями за спиной. Темно голубая кожа, белые волосы, темно голубые перья крыльев... Память кольнула в голове и отозвалась сладкой болью в сердце. Моя семья.
  Из группы, стоящей на земле, взлетел в воздух парень с белыми крыльями.
  - Любимая! Наконец, мы будем вместе. Тебе очень трудно пришлось в этом странном мире без магии? Жрецы поступили очень жестоко, но мы ничего не смогли сделать.
  - Ничего, Олдрейн. - Я чувствовала, что тону в его сиреневых глазах.
  И, хитро усмехнувшись, добавила:
  - Кстати, кто сказал, что в этом мире нет магии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"