Безмирная Ольга : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подарок
   Шла однажды добрая старушка по дороге. Вдруг видит она: сидит на дороге девочка и горько плачет. Пожалела бабушка девочку, спросила о причине столь неуемного горя. Девочка ей ответила, что она сирота. Ей некуда идти, нечего есть, а на работу ее никто не принимает.
   Тогда старушка загадочно прошептала, что она - колдунья и что у нее есть подарок для девочки. Достала она из кармана маленький неприметный камушек, перевязала холщовой веревочкой и дала девочке, сказав, что камень этот не простой, а волшебный.
   Девочка внимательно осмотрела камушек, но не нашла в нем ничего необычного. Хотела она спросить, в чем волшебство камешка, подняла голову: а старушки нигде и нет. Екнуло сердечко у девочки: эти правда была самая настоящая колдунья! И решила она камушек проверить.
   Пошла она опять к купцу, что не хотел брать на работу бездомную девочку. А тот выбежал ей навстречу, крича, что давно ищет девочку. Оказалось, у него есть для нее работа: неожиданно уехала уборщица. Обрадовалась девочка, да и камешек себя оправдал. Поработав у купца, решила она попытать счастья в самой лучшей гостинице, устроившись горничной. И туда девочку взяли сразу и с радостью. Заработав немного денег, девочка, осмелев, захотела стать поварихой...
   Вскоре девочка стала очень умелой поварихой и, повзрослев, даже открыла собственную пекарню. Каждое утро она благодарила волшебный камешек. Но однажды девушка привычно опустила руку в карман, чтобы сжать амулет... но нащупала лишь дыру. Расплакалась девушка: теперь волшебство закончилось, и она опять станет голодной нищенкой. Вспомнив про колдунью, решила она найти старушку.
   Долго сидела она на той дороге и ждала старую знакомую. Дождавшись старушку, девушка расплакалась и поведала, что потеряла волшебный камушек. Может, у колдуньи есть еще один для нее? Старая женщина улыбнулась и призналась, что никакая не колдунья, да и камешек совершенно обычный, просто ей стало жаль маленькую девочку, а подать ей было совершенно нечего.
   02.08 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"