Безмирная Ольга : другие произведения.

Привычное – не значит лучшее.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как несправедлива жизнь, - жалуется ученик.
  - Почему ты так решил, - хитро усмехается учитель.
  - Я всегда покупаю молоко у одной торговки. Молоко всегда свежее, жирное и недорогое. Вчера утром, по дороге на базар, я задумался о чем-то, и моя кобыла свернула не в тот переулок. Пришлось потом долго выбираться. Глупая скотина упрямилась и не желала идти быстрее. Я переживал, что опоздаю, поэтому пришлось спешиться и бежать самому. И конечно: молоко уже раскупили. Но я хотел именно это молоко и товар других торговок меня не привлек, поэтому я побежал вслед за господином, купившим последнюю крынку, и перекупил у него молоко втридорога...
  - Твое желание сбылось, и поэтому жизнь несправедлива? - удивился старик.
  - Молоко оказалось невкусным, вдобавок я всю ночь страдал желудком, - смущенно буркнул паренек.
  - Понятно, - рассмеялся учитель. - Ты получил то, что хотел, но остался недовольным результатом. И весь мир оказался виновен, хотя упорно отводил тебя от этой покупки... Извлеки урок и купи своей умной кобылке овса повкуснее. март 07 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"