Безмирная Ольга : другие произведения.

Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под влиянием настроения...

  Равновесие
  
  В некотором царстве, в некотором государстве жил был маг. И был он ни темным, ни светлым, ни серым. А дела его были то темные, то светлые. Но никогда не были серыми. Маг был хранителем равновесия темной и светлой магии. И, если чашу весов магии мира перевешивали белые маги, он творил темные дела, если же брали лидерство темные, он творил дела во имя света. И жил он днем сегодняшним, не загадывая на будущее никаких планов, так как не принадлежал сам себе. И никому не принадлежал, но жил под властью равновесия. Судьба его, быть в гуще событий, впрочем, не вмешиваясь в них во времена равновесия. Он бесстрастно проходил мимо любых событий, если они не нарушали равновесие. Он существовал в одном мгновении, но ему были подвластны века. И он не был уже человеком, хотя и родился как человек. Он и сам не помнил, как давно закончилась его человеческая жизнь. Но помнил, как началась его жизнь, как хранителя. Его жизнь остановилась в тот день. Он не умер, но жизнь его перестала существовать. И сила света и сила тьмы одновременно пришли к нему. И не дал он силе тьмы поглотить его, противостоя ей силой света, но воспользовался силой тьмы, чтобы не дать силе света поглотить его. И пришло равновесие. И стал он равновесием в этом мире. И никто не мог противостоять ему ни мечом, ни огнем, ни магией. Потому как был он неумолим и неотступен, как смерть. Но не был смертью. Но пришел день, когда равновесие покачнулось в душе самого мага. Потому что в душу мага пришла любовь. И не было что противопоставить любви силам света, и не было что противопоставить силе любви силам тьмы. И родилась человеческая жизнь со всеми своими печалями и радостями. И не было в той жизни равновесия, но присутствовала любовь. И пришло в мир противостояние. Силы света и силы тьмы ежесекундно раскачивали чашу весов магии мира. И был бы конец мира, но родился новый хранитель. И был он ни темным, ни светлым. И была светла его душа. И было чистым его сердце. И не был он больше человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"