Безмятежная Странница Весна : другие произведения.

Алика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один день из истории любви Билли и Алики
  Любовных историй неприлично много, и многие настолько похожи, что не врезаются в память, поэтому я расскажу только об этом дне из этой истории, не потому что он такой уж примечательный, а потому что он - отражение концепции всей истории.
  Алика очень долго не могла себе никого найти, да она и не искала никого, а само, к сожалению, ничего не находилось. Не могла, не потому что была некрасивой, глупой или гордой, и не потому, что не было вокруг никого достойного. Достойные принцы жили вокруг своей жизнью, но это были не те принцы. У нее была хроническая затяжная депрессия, быть может, именно поэтому и принцы оказывались не теми: один вызывал в ней бессонницу, другой - тоску и непреодолимое желание повеситься, третий - раздражал чуть ли не до потери пульса. Были среди них и хорошие люди, сейчас верные мужья и заботливые отцы.
  Но Билли не просто не вызывал в ней желание повеситься, а наоборот вызывал непреодолимое желание жить. У нее были свои критерии выбора, критерии любви. Всё было "своё?. Конечно, правильней было бы найти психотерапевта, избавиться от депрессии, и критерии бы сразу же намного расширились, но ведь мы так редко поступаем правильно.
  Сейчас Билли и Алика находились на начальной, самой интересной стадии отношений, когда люди ещё не успевают надоесть друг другу и видятся как бы в розовом свете.
  Среда. Алика занята своими привычными делами: учеба, таблетки, таблетки, учеба, а сейчас, к ее большому сожалению, ещё поликлиника и уколы. Он не звонит, до выходных далеко, и ее это вполне устраивает, если не сказать больше. Ей бы не хотелось, чтобы он сейчас звонил, предлагал встретиться и тому подобное.
  Но... она рано радовалась, телефонный звонок не заставил себя долго ждать. Закон Мёрфи ещё никто не отменял.
  -Привет, как дела?
  -Привет, спасибо, отлично.
  -Я очень рад за тебя. Может, встретимся вечером?
  Где-то в 7-8 вечера ей надо было идти на уколы, а дальше уже и времени не остается на прогулку. Да и настроения было совсем не для свиданий. Но ей не хотелось его терять, все-таки он был единственным, кто на данном этапе не вызывал в ней желания повеситься, а это дорого стоило
  -Алика, ау, куда ты пропала?
  -Сорри, у меня просто вечером не совсем получается.
  -Уже что-то запланировала? Что, если не секрет?
  -В поликлинику на уколы где-то до полвосьмого, а потом я свободна.
  -Ок. Тогда в полвосьмого встречаемся у поликлиники. Программу обсудим на месте.
  -Ок.
  -Тогда до встречи.
  Алика даже не знала, она больше рада его звонку, или наоборот. Сидение в поликлинике отнимает много сил, и обычно самое большое ее желание завалиться на диван с ноутом, под теплый плед. Но ведь не отменять же встречу. Далее она наводила марафет, одним словом "девушка?.
  Она сидела в коридоре поликлиники, смотрела, по обыкновению, в одну точку, в общем тревожилась.  И тут кто-то сзади обнял ее за плечи, она от неожиданности аж подскочила.
  -Господи, ты меня напугал. Мы же вроде в полвосьмого договаривались.
  -Так сейчас и есть полвосьмого.
  -Сорри, очередь немного затянулась.
  -Придется мне подождать тебя здесь, если ты не возражаешь.
  -Конечно, я возражаю и сейчас выгоню тебя на улицу.  - пошутила Алика, чтобы скрыть свое тревожное настроение.
  -У тебя очень жесткие шутки, однако.
  -Ты, кстати, уколов не боишься?
  -Конечно, нет, кто их боится.
  Ага, так я возьму и признаюсь в том, что я уже полчаса задыхаюсь от тахикардии, потому что их боюсь. И что я, вообще, жуткая трусиха и депрессивная личность.
  Поэтому Алика молчала, у нее было две ипостаси - либо молчать, либо говорить без умолку.
  Он тоже молчал, а потом просто молча обнял ее очень крепко.
  "О, Боги! На конец-то вы послали мне молчуна! Где же вы были раньше? Где вы откапывали этих болтающих без умолку кавалеров?? - думала она про себя.
  -У тебя сердце стучит... очень сильно... с тобой точно все в порядке?
  -Да.
  Конечно, можно было просто сказать кратко "да, волнуюсь, перед уколами, а настроения нет, даже не знаю почему?, но дальше могли бы последовать другие вопросы, а контролировать себя, когда волнуется, она неумела. Поэтому могла бы сорваться, наговорить кучу глупостей и потом жалеть. Но теперь она стала мудрей.
  -Знаешь, ты слишком критично относишься к своим слабостям. Мне так кажется. Но я, конечно, не психолог, и поэтому не хочу давать тебе советы. Просто знай: слабости есть у всех.
  -Наверное, ты прав. И спасибо. Даже как-то легче стало. Но я скоро избавлюсь ото всех своих слабостей.
  -Зря.
  Десятки женщин учатся тому, чтобы быть слабыми. Они изо всех сил изображают из себя таковых, чтобы понравится мужчине. А тебе не надо ничего изображать. Ты от природы женственная. Испытывать чувство страха, тревоги - это нормально, это говорит о том, что ты - живая.
  Потом он замолчал и снова обнял ее.
  Ей захотелось расплакаться, от сентиментальности. Комок подступил к ее горлу, но плакать она не могла, однако, это желание не проходило. Она больше не могла так мучить себя, слезы просились наружу.
  -Мне надо в женскую комнату.
  Как только за ней закрылась дверь туалета, она разревелась. Прошлый раз она чуть не разревелась при своей подруге, еле дождавшись, как та выйдет из метро. Ни разу за свои 22 года она не плакала при чужих людях, будь то друг или подруга. Она хотела, но просто не могла. Сейчас она всей душой ненавидела себя за сентиментальность. И готова была провалиться сквозь землю.
  Кто-то сзади взял ее за плечи, она обернулась и увидела его.
  -Ты? Но ведь это женский туалет.
  -А мне плевать, женский он или мужской.
  Какая-то женщина косо посмотрела на него, обнимающего девушку в женском туалете. Но ему было плевать. Когда человек уверен в себе и в том, что поступает правильно, его мало волнуют косые взгляды окружающих.
  -На тебя много людей смотрело, когда ты шел в женский туалет? 
  -Человека три. Но знаешь, меня больше волновало то, куда ты пропала.
  -Мне сейчас тоже плевать. Абсолютно. Меня больше волнует, что тушь потекла. И ты.
  И она кинулась обнимать его.
  -Давай выйдем. И правда нехорошо.
  Когда они вышли на улицу, ей было так спокойно и легко. Хотелось улыбаться, шутить, и, главное, жить и не думать о том, что было и будет; что лучше, а что хуже; что возможно, а что, увы, нет. Не было желания услышать признания в любви, они и рядом не стоят с тем, что сказал сегодня он. И пусть вся эта история покажется немного странной, но ей "плевать?. Такое сладкое слово "плевать?, его любимое слово. Теперь оно всегда ассоциировалось только с ним. Она любит его, но никогда не скажет это, потому что выражение глаз намного ценнее слов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"