Безрук Игорь Анатольевич : другие произведения.

День рождения Риммы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А мне каково?

  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РИММЫ
  
  
  Сегодня у Риммы день рождения. Она пригласила меня, свою лучшую подругу Соню, её приятеля Славика и дружка Тони, её младшей сестры, застенчивого, почти желторотого юнца Сергея.
  В нашей компании ему не совсем уютно. Не мудрено: нам всем по двадцать, Тоне и ему едва минуло шестнадцать. Но все равно он немного ершится, пытаясь казаться взрослее.
  Тоня совсем не замечает его и все время одергивает или треплет по пустякам: налей напитка, сядь сюда, подай салат, прикрой окно. Он смущается. Особенно внимания к нему со стороны старших девчонок: Риммы и Сони.
  Римма фамильярна. Ей нравится смущение Сергея. Мне кажется, если бы нас не было, она бы его завлекла, но сейчас она только изредка потешается над ним, подыгрывая своей младшей сестре.
  Тоня упивается своей властью, хочет показать всем, что она уже вполне женщина, раз ей так подчиняются мужчины. Мама ей разрешила выпить, и теперь она, немножко разрумянившись, тоже вклинивается в разговоры старших.
  Тоня миловидна, у неё веснушчатое лицо, слегка вздернутый носик и две милые косички по бокам. Она делает маслянистые глаза, когда обращается к Сергею, и громко и заразительно смеется, когда кто-нибудь расскажет анекдот.
  Я сохну по Римме. Жгучая брюнетка с легко подведенными ресницами, прямым носом и чуть припухлыми губами, она меня обвораживает.
  Мы знакомы всего два месяца, но я уже без ума от неё. Она знает об этом и пользуется моей слепой привязанностью.
  Мы познакомились случайно на одной из вечеринок наших общих знакомых, приглянулись один другому, стали встречаться, но до близости еще не дошло: обстоятельства сложились так, что встречаться нам практически негде, мы только жались у подъезда, как все "бездомные", и изматывали себя жаркими поцелуями взасос.
  Римме нравилась моя сдержанность. Наверное, её устраивало это. Каждый раз она уходила от меня разгоряченная и счастливая.
  Сегодня я впервые переступил порог её квартиры. Родители Риммы и Тони нам не мешали. Они вначале выпили с нами, закусили и пошли прогуляться, предоставив нам полную свободу. Я сильно надеялся на этот вечер. Мне казалось, он наконец-то сблизит меня и Римму. Но сегодня, на удивление, Римма была как никогда отстранена и холодна со мной. Она громко, как и её сестра, смеялась, шутила, поддергивала всех, кроме меня. На мне её взгляд только мельком задерживался и то с каким-то насмешливым, призрачным намеком. Но не более. За весь вечер она мне сказала всего несколько пустых незначащих слов. Я умирал от недоумения. Может, мне вообще не следовало приходить?
  Римма болтала без передышки. Все сосредоточились вокруг неё. Это был её день. Она не позволяла даже Сергею отвлекаться на Тоню.
  - Пьем, пьем!- срывалось почти через каждые пятнадцать минут с уст Риммы.
  Пили все. За неё.
  - За любовь!- неожиданно провозглашала Римма и лукаво, с легким прищуром смотрела на меня. Я чувствовал себя не в своей тарелке: наверное, надо было объясниться, но как и с чего начать?
  Вскоре мы все охмелели. Я подумал, что лучше сразу выяснить всё, но Римма и слушать меня не хотела:
  - Боренька, милый, ты мне очень нравишься,- говорила она и целовала меня в губы.
  Все громко хлопали и одобрительно гудели. Меня же распирало признаться Римме в своей любви, но Римма снова отшучивалась.
  Вскоре она потянула всех танцевать в свою спальню. Магнитофон стоял на подоконнике, колонки висели по углам. Звуки быстро наполнили маленькую комнатку Риммы.
  Сергей присел на край кровати и вскоре уснул, уткнувшись в подушку. Славик скрылся на балконе: он хотел курить. Римма схватила Соню, тесно прижалась к ней. Мне ничего не оставалось, как пригласить на танец Тоню. Она не дичилась, казалось, ей было все равно, с кем танцевать: со мной, с Сергеем или со Славиком.
  Я немного обиделся на Римму. Она будто нарочно изводила меня, демонстративно крепко прижимая к себе Соню. Её глаза при этом пристально смотрели на меня и усмехались. Неожиданно её левая рука заскользила легко по высокой талии Сони, опустилась на её крепкое бедро, стала мягко поглаживать его. Я был в шоке, но Римма только улыбнулась, заметив мое смущение. В следующее мгновение она поцеловала Соню в шею, в щеку, нашла её губы. Они целовались, не отрываясь друг от друга, на протяжении всей длинной мелодии. Я чуть не сошел с ума, даже задрожал то ли от волнения, то ли от злости. Наверное, моя дрожь передалась и Тоне. Она тут же прильнула ко мне всем своим гибким податливым телом, и её губы жадно впились в мои. Остренький язычок её заиграл в моем рту, как мелкая беспокойная рыбешка...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"