Безрук Игорь Анатольевич : другие произведения.

Происшествие на дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое уже было

  ПРОИСШЕСТВИЕ НА ДОРОГЕ
  
  Кирилл забрал жену из Домодедово в десять утра. Самолет пришел без задержек. Но она была на взводе. Сухо сказала: "Привет", едва коснулась его губ и ничего не ответила на вопрос "Как съездила?"
  Только в машине, забравшись на заднее сиденье и вжавшись в угол, процедила сквозь зубы:
  - Я звонила тебе вчера весь день. И на мобильный, и домой. Послала три сообщения. Ни на одно ты не удосужился ответить. Я что, так уж опротивела тебе? Или ты снова был у нее?
  - Ирина, зая, давай не будем снова,- попытался он хоть как-то снять витающее в воздухе напряжение. Но она и слушать не хотела:
  - Ты все-таки был у нее вчера. Даже накануне моего приезда не мог оторваться от этой сучки. Я для тебя что, совсем уже ничего не значу?
  "О боже!- жарким огнем вспыхнуло у Кирилла.- Опять о том же".
  - Ладно, хватит!- бросил он ей озлобленно.- Нам еще полдня ехать. Оставь свои разборки для дома.
  Он стал заводить машину.
  - Значит, ты все-таки был у нее? Да? Был?
  - Да заткнешься ты или нет, в конце концов? Ни у кого я не был. Хватит выдумывать!
  Кирилл быстро сдал назад, потом резко переключил коробку скоростей. Рука так и чесалась вырвать ручку переключения с потрохами.
  Ирина насупилась и замолчала. Кирилл вырулил на шоссе.
  Конечно, он поступил неразумно, оставшись вчера у Анджелы на весь день и выключив по ее просьбе мобильный. Но разве он мог противиться жару, исходящему от ее умопомрачительного тела, взгляду, пробирающему до мозга костей, бурлящей в глазах ненасытности? От одних воспоминаний об этом у него начинает зудеть низ живота. Надо признать, он совсем потерял от Анджелы голову. С самого первого момента, как увидел ее у Ирины на фирме и почувствовал, как между ними молнией проскользнула искра желания. С тех пор он больше ни о чем не мог думать, пока не утонул в ее объятьях. Но и это не остудило. Страсть, с которой она каждый раз набрасывалась на него, ошеломляла. Ненасытность - поражала. Ирина так же иногда была страстна и нетерпелива в желании, но то уже была страсть притихшая, бесцветная, не заводившая. Анджела же от макушки до кончиков розовых ногтей на пальцах ног горела испепеляющей похотью.
  Кирилл попытался уйти от мыслей об Анжеле. Надо было сосредоточится на дороге. Тем более они выезжали на трассу.
  Ирина упорно молчала, отвернувшись в окно.
  "Ну и хорошо,- подумал Кирилл.- Пусть успокоится".
  Полчаса они ехали в абсолютном молчании. Одна за другой мимо проносились машины, постепенно, по мере удаления от столицы, редея и редея. Кирилл притопил. При хорошем раскладе домой можно добраться часа за четыре. Но Ирина опять взялась за свое.
  - Не пойму, что ты в ней такого нашел? Кожа да кости, волосы лезут, ужасный маникюр...
  - Заткнись,- бросил он раздраженно и еще больше вдавил педаль газа.
  - Скотина. Какая же ты скотина! И я еще унижаюсь перед ним. Останови машину. Немедленно. Я выйду,- Ирина была настроена решительно.
  - Не ерунди. Что ты несешь?
  - Ты что, не слышал меня. Тормози, дрянь. Я и километра не проеду больше с такой сволочью!
  - Ирина, не дури. Успокойся.
  - Не успокаивай меня, скотина. И эта сучка хороша. Тормози, я выйду!
  - У тебя совсем крыша поехала? Сиди, не дергайся.
  Но Ирину уже нельзя было удержать.
  - Останови сволочь! Кому сказала, останови!- Заколотила она маленькими кулачками по его плечу, задевая, впрочем, и голову и шею.
  - Да ты что, совсем с ума сошла?- попытался он отмахнуться от нее, но только подлил масла в огонь - Ирина еще хлеще заработала кулачками, больно ударяя по затылку. Кирилл не выдержал, развернулся как мог и попытался откинуть ее назад свободной рукой.
  Ирина не сдавалась, стала драться как разъяренная кошка. Кирилл почувствовал, как машину повело влево и попытался хоть одним глазом взглянуть на дорогу, но острые ногти Ирины царапнули ему лицо.
  - Ах ты, дрянь!- взвизгнул он и только теперь осознал, что выскочил на встречную полосу и как угорелый несется навстречу "Камазу".
  Кирилл резко крутанул руль вправо, но выровнять "Фольксваген" не успел. Автомобиль пулей слетел с трассы и на всей скорости врезался в дерево.
  Когда Кирилл очнулся, то почувствовал, как сильно гудит голова. Сколько он был в отключке? Пять, десять минут, полчаса? Что с ними случилось? И что с Ириной?
  Мысль об Ирине словно пробудила его. Он посмотрел налево и увидел, что Ирина, не оборачиваясь ни на минуту, медленно уходит от него по трассе.
  "Куда же ты?"- подумал Кирилл и вдруг заметил впереди нее на некотором расстоянии мчащийся ей навстречу на скорости автомобиль. Минут через пять-семь он окажется здесь. Неужели она не видит его?
  "Ирина!"- хотел было крикнуть Кирилл, но не услышал ни звука.
  "Надо ее окликнуть, надо сказать..."
  Кирилл поспешно вылез из машины, выбрался из кювета, как мог быстро пошел за Ириной, не понимая, почему он не может выкрикнуть ни звука. Что сталось с его голосом. Из горла раздавались только предательские хрипы. А встречный автомобиль все ближе и ближе, и Ирина почему-то совсем не сворачивает в сторону.
  "Она что, решила покончить жизнь самоубийством?- пронзила вдруг Кирилла беспокойная мысль.- Сумасшедшая!"
  Надо было во что бы то ни стало остановить ее.
  "Вот дура!"- не знал уже, какими словами ругать жену Кирилл. Он явно не успевал. А теперь и на все сто был уверен, даже если и вырвался бы из его горла крик, Ирина никак бы на него не отреагировала.
  "Но может, она не видит встречный автомобиль? Может, после аварии совсем не понимает, что делает и куда идет? Тогда надо попытаться догнать ее и увести в сторону.
  Кирилл заторопился, но быстрее не пошел, наверняка последствия травмы давали о себе знать.
  Меж тем встречный автомобиль все приближался и приближался, и вскоре Кирилл и подумать не успел, как он на всем ходу подлетел к Ирине и... пронесся сквозь нее и мимо Кирилла, даже не просигналив.
  Кирилл онемел. Поверить не мог. Такого не бывает! Такого просто не может быть, чтобы сквозь человека во плоти, как сквозь воздух, пронесся кусок железа.
  "Что же случилось с нами?"- подумал Кирилл и в тот же миг ощутил, как его слегка повело, будто качнуло на волнах, и сквозь него из-за спины также промчался автомобиль и скоро, на глазах, превратился в маленькую точку.
  Кирилл с ужасом повернул голову, и взгляд его ненароком упал на врезавшийся в дерево родной "Фольксваген".
  На заднем сидении он увидел откинувшуюся назад Ирину, на переднем - себя, уткнувшегося окровавленным лицом в стекло.
  Кирилла как с головы до ног окатили колодезной водой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"