Безрук Игорь Анатольевич : другие произведения.

Настоящий друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был ее настоящим - близким - другом

  НАСТОЯЩИЙ ДРУГ
  
  Переступив порог Тамариной квартиры, Глеб замер в нерешительности.
  Тамара предупреждала его, что живет с огромной собакой, но то, что вышло в прихожую встречать хозяйку, иначе как теленком не назовешь. Типичный ротвейлер, с огромной мордой, мощной мускулатурой и крепкими ногами, он на кого хочешь нагонит страх.
  Сердце Глеба в пятки ушло. Но шедшая позади него Тамара снисходительно улыбнулась, обняла его за талию и сказала:
  - Не бойся, он тебя не тронет.
  И тут же псу:
  - Рафат, нельзя. Это мой друг.
  Рафат немного поостыл, подошел к Глебу поближе и обнюхал его ноги.
  - Рафат, Глеб останется у нас на ужин. Будь хорошим мальчиком, не зли мамочку,- потрепала Тамара своего пса.
  Рафат послушно отошел от Глеба и улегся на коврик у входа в спальню.
  - Вот и умница. Видишь, какой он молодец. Что я тебе говорила,- сказала Тамара восхищенно.
  Она действительно, прежде чем пригласить Глеба к себе, предупредила, что пес у нее просто уникальный, слушается ее беспрекословно и любит до безумия. Так что ничего плохого ни ей, ни ее друзьям никогда не сделает.
  Но Глеб продолжал смотреть на увальня с опаской.
  - Да расслабься ты,- улыбнулась Тамара, он уже и забыл, что ты есть. Хочешь, погладь его, так он к тебе быстрее привыкнет.
  - Нет уж,- полушутя-полусерьезно сказал Глеб.- Как-нибудь в другой раз.
  - Тогда проходи, что ли.
  Тамара стала стаскивать с ног сапоги.
  Они познакомились на дне рождения Антонины, подруги Тамары и одногруппницы Глеба. Антонина выступила в роли свахи, давно подыскивая Тамаре женихов. Что-то не клеилось у Тамары с парнями. Но Глеб пришелся ей по душе. С ним оказалось легко. Он был не глуп и не занудлив.
  - Если бы у меня не было Андрея, я бы влюбилась в Глеба,- призналась как-то Тамаре Антонина.
  - Может, поедем ко мне?- предложила Тамара Глебу, когда шумный вечер у Антонины подошел к концу.
  - Я не против,- согласился Глеб, очарованный новой знакомой.
  - Кофе?- спросила Тамара, когда они скинули в прихожей куртки.
  - Да, да,- все еще не спуская глаз с Рафата, ответил Глеб.
  - Да ты не бойся, проходи,- снова улыбнулась Тамара и слегка подтолкнула нерешительного ухажера в спину.
  На кухне Глеб сел за стол. Тамара стала возиться у плиты с туркой. Рафат неторопливо проследовал за ними и улегся на пороге.
  Глеб разговаривал с Тамарой и время от времени с опаской косился на пса. Но пес после предупреждения хозяйки, казалось, совсем потерял к нему интерес. В конце концов Глеб успокоился, и уже ничто не отвлекало его от общения с такой миловидной девушкой, как Тамара.
  Она понравилась ему с первого взгляда. Ее черные волосы, черные брови, строгий кавказский профиль. Даже редкие усики над верхней губой.
  - У нее грузинские корни,- говорила ему накануне Антонина.
  Но даже и без них Глеб находил Тамару очаровательной.
  - Почему же у нее нет парня?- спросил он тогда Антонину.
  - Как-то не складывалось. Не те, видно, попадались. Может, ты станешь первым, с кем она захочет крепко дружить,- подначивала Антонина Глеба.
  - Может, и стану. На все воля божья,- отмахивался от Антонины Глеб.
  И вот они у Тамары в квартире, пьют кофе, едят шоколад, радуются общению.
  - Потанцуем,- предложила Тамара Глебу, и они автоматически переместились в гостиную, где у Тамары находилась аппаратура.
  Рафата Тамара оставила в прихожей.
  - Не хочу, чтобы видел,- сказала она Глебу.- Знаешь, какой он у меня ревнивый - жуть!
  Прикрыв дверь в гостиную и приглушив свет, они полностью отдались во власть лирических мелодий, которые поставила Тамара.
  Глеб о таком продолжении вечера и мечтать не мог. Он просто сходил от Тамары с ума. Ее поцелуи были сладки и головокружительны, объятья нежны и окрыляющи. Ничто не нарушало их идиллии.
  Раз только Рафат поскребся в дверь, но Тамара шикнула на него, и он успокоился, вернувшись на коврик в прихожей.
  - Ты останешься?- спросила Тамара Глеба.
  - Если хочешь,- сказал Глеб.
  - Очень хочу. Оставайся.
  Глеб с радостью согласился. Разве такой девушке откажешь?
  - Заберем шампанское в спальню,- сказала Тамара, и они, поставив проигрыватель на таймер и захватив с собой бокалы и недопитую бутылку шампанского, направились в спальню.
  Увидев выходящего из гостиной Глеба, Рафат поднялся на ноги и принял боевую стойку. Глаза его посмотрели на Глеба недружелюбно. Он зарычал, словно предчувствуя что-то нехорошее.
  Глеб замер в нерешительности, но Тамара снова осадила пса:
  - Рафат, будь хорошим мальчиком. Нам не нужны неприятности.
  Рафат подчинился, опустился на коврик, но хмурого взгляда с Глеба не спускал.
  - Ну он у тебя и грозный,- сказал Глеб в спальне.
  - А как же, он мой охранник и близкий друг. И он не хочет, чтобы кто-то причинил мне боль.
  - Разве такой девушке, как ты, кто-то захочет причинить боль?- Глеб игриво заключил Тамару в объятья.- Он может ее только зацеловать, заласкать, съесть!
  - Тогда съешь меня прямо сейчас.
  Тамара с жаром отдалась Глебу.
  Однако стоило ей только достичь вершины и закричать, как Рафат стал неудержимо рваться в спальню и биться головой в дверь.
  - Не обращай на него внимания,- успокаивала Тамара Глеба.- Он просто привык спать в спальне, вот и бесится, что его не пускают.
  Но Глеб чувствовал, что настойчивость, с которой пес рвался к ним, действует на него негативно. Он никак не мог сосредоточиться, от этого все слабло.
  - Он отвлекает меня,- искренно признался Глеб.
  - Рафат,- крикнула недовольно Тамара.- Прекрати!
  Она вышла в прихожую и стала попрекать пса. Что она ему говорила, Глеб не слышал. Но минут через пятнадцать, Тамара вернулась, сказав:
  - Я успокоила его и заперла в зале. Больше он не побеспокоит нас.
  Глеб поостыл, но еще долго прислушивался к шуму за стеной. Рафат не ложился, рычал, скребся в дверь, изредка лаял. С трудом Глеб переборол в себе страх.
  Тамара, кажется, совсем не заметила его состояния. Она витала в облаках. Глеб пришелся ей по душе.
  Утром она нежно поцеловала Глеба в губы и сказала:
  - Я ненадолго отлучусь, на каких-то полчаса, выведу Рафата на прогулку. Поспи еще немножко, милый.
  Тамара вышла из спальни и стала собираться, но Глеб больше не мог уснуть - он и дома-то всегда вставал рано.
  Когда дверь за Тамарой закрылась, Глеб поднялся, открыл стеклянную тумбочку с дисками DVD, стал перебирать их, чтобы что-нибудь посмотреть. Справа увидел диск с надписью Рафат. Включил его. Что там Тамара наснимала?
  Удобно устроившись в постели, перещелкнул на следующий кадр и чуть не онемел.
  В кадре Рафат, пристроившись сзади, рьяно наяривал стоящую на четвереньках Тамару.
  Измотанная (было видно) Тамара то и дело поворачивала голову к псу и тяжело произносила:
  - Давай еще, родной, еще...
  Глеб глазам своим поверить не мог. Ему сразу представилось, как в дальнейшем он будет встречаться с Тамарой. После Рафата она будет ехать к нему на свидание, или после него будет спешить к ненасытному Рафату. Кем же тогда будет для нее он, Глеб? Придатком к животному? Или разнообразием? Как с ней вообще после увиденного ложится в постель? Может, потому ее и не тянуло на мужиков? Зачем ей мужики? У нее уже есть один. Да еще какой - самец!
  Глеб выключил DVD, бросил пульт, стал собираться.
  Гори оно все синим пламенем. Не надо ему никаких извращенок. Он лучше найдет себе простую бабу, без всяких бзиков и закидонов. Ну и что, что эта страстнее многих, жгучее и горячее. Делить ее с собакой у него нет никакого желания.
  - Ты что это?- спросила Глеба внезапно появившаяся на пороге Тамара.- Уходишь?
  - Я? Конечно, ухожу. Ни на минуту не останусь в этом доме. Вот значит, какой у тебя друг. "Он меня ревнует"! Еще бы не ревновал, когда ты трахаешься с ним!
  - Да что ты такое говоришь, Глеб?- хотела было опровергнуть все Тамара, но бросив взгляд на DVD и не увидев там пульта, все поняла.
  - Так ты видел?
  - Конечно, видел. Хотел видео посмотреть. Посмотрел на свою голову. Ну и извращенка. Никогда бы не сказал о тебе. Хотя ... Да пошла ты.
  Тамара такого не ожидала. Кто ж думал, что Глебу захочется что-нибудь посмотреть и он наткнется на ее интимные диски? Почему она не убрала их? На что понадеялась?
  Тамара не хотела, чтобы Глеб уходил. Сколько парней у нее было, ни один ничего не зацепил в душе. Может поэтому она начала с Рафатом? Но Глеб. Она чувствует, что любит, что готова сделать что угодно, чтобы только остановить его.
  - Глеб, не уходи, прошу тебя, останься,- схватила она его за рукав, но он грубо отпихнул ее от себя:
  - Не прикасайся ко мне, извращенка!
  - Глеб,- разрыдалась Тамара.- Ну прости меня, пожалуйста, не осуждай. Останься!
  Она ревела все громче и неудержимее.
  - Да пошла ты!
  Глеб пулей выскочил из спальни, но до входной двери добраться не смог - путь ему преградил Рафат. Глаза его горели жарким пламенем, он низко рычал и ни на секунду не спускал с обидчика своей хозяйки глаз.
  Тамара зашлась сильнее. Да что ж она такая невезучая, такая несчастная!
  Ее плач будто завел какой-то скрытый механизм внутри собаки. Рафат резко прыгнул на Глеба, в мгновение завалил на пол и острыми клыками впился в глотку.
  А Тамара все рыдала и никак не могла остановиться. На нее накатила истерика. Жизнь снова затушевала все вокруг. Ну почему именно с ней такое происходит? Тамара не знала что ответить.
  А потом ей снова стало все равно. Шум за дверью словно исчез для нее. Ей было хорошо одной. Будет, наверное, хорошо одной и дальше. Хотя почему одной? У нее есть Рафат. Преданнее друга не сыщешь. А мужчины, бог с ними, можно и без них, когда есть настоящий друг, такой, который никогда тебя не предаст, не даст в обиду, не оставит...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"