Безрук Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ч. 1, гл. 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нападение рыцаря

  Глава 16
  Нападение рыцаря
  
  Проснулись они наутро от глухих тяжелых ударов.
  С каждым таким ударом с ветхого ствола прямо на них сыпались опилки.
  Чик испуганно прижался к Кораксу и тихо, едва слышно, спросил:
  - Что это? Землетрясение?
  Он страх как боялся землетрясений, хотя никогда и не видел их. Но Коракс ничего ему не ответил.
  Осторожно, чтобы остаться незамеченным, он выглянул наружу. Там, вооружившись короткой палкой, задорно прыгал мальчик, нападая на засохшие, скрюченные деревья.
  Сейчас он с огромным азартом наскакивал на дерево, под которым прятались Коракс и Чик.
  - Я тебя узнал, трусливый дракон! Ты нигде не скроешься от меня! Принимай же свой настоящий вид! - прокричал он воинственно и, подскочив к дереву, стал наносить по нему частые удары своим грозным оружием.
  - Я славный рыцарь Андреас! Сдавайся, не то будешь убит!
  Коракс испугался, что мальчик действительно нападет на них, и приглушенно сказал:
  - Сдаемся! Сдаемся!
  Андреас с удивлением осмотрелся, но, никого не увидев и решив, что голос ему просто померещился, снова набросился на дерево:
  - Сдавайся!
  - Сдаемся, сдаемся! - уже громче повторил Коракс.
  - Кто тут? - встревожено спросил мальчик.
  - Мы, - ответил Коракс.
  - Кто мы? - переспросил Андреас. - Где?
  - Здесь, под деревом.
  Мальчик опустился на колени и заглянул под корни дерева.
  Коракс тоже взглянул на него оттуда.
  Увидев в темноте два огромных, как показалось Андреасу, глаза, мальчик испуганно вскрикнул и, вскочив на ноги, бросился бежать, чтобы поскорее спрятаться в ближайших густых зарослях.
  Одновременно закричали и Коракс с Чиком, но когда увидели, что мальчик испугался не меньше их и к тому же убежал, выбрались из своего укромного убежища и стали спокойно чистить перья.
  Вскоре мальчик выглянул из зарослей и удивленно спросил:
  - Кто вы?
  - Меня зовут Коракс, - представился вороненок. - Его - Чик. Мы бежали из города от страшного и ужасного...
  - Как землетрясение, - вставил Чик.
  - ... Старьевщика Джозефаля.
  - Он хотел сделать из Коракса чучело, - добавил Чик.
  Андреас улыбнулся, поняв, что испугался понапрасну, и выбрался из своего укрытия к нашим друзьям.
  - А меня зовут Андреасом. Я иду в замок. Хочу поступить на службу к королю и стать настоящим рыцарем, таким, каким некогда был сэр Ланселот Озерный.
  - А это кто? - спросил Чик.
  - Как, вы никогда не слышали о сэре Ланселоте Озерном? Он был одним из самых прославленных рыцарей Круглого Стола.
  - Может быть, - заулыбался Коракс. - Только такое ли страшное оружие ваша палка?
  - Палка, спрашиваете вы? Между прочим, однажды тот же сэр Ланселот в одних штанах и рубашке такой вот палкой поразил одного из самых коварных рыцарей Британии.
  - Да ну? - удивился Чик. - Так-таки в одних штанах и рубашке!
  - Истинный крест! - перекрестился быстро Андреас. - В тот злополучный день сэр Ланселот возвращался к своему королю в Камелот и по пути встретил очаровательную леди, рыдающую под большим дубом. Ее сокол привязанными к ногам нитями запутался высоко в ветвях. Не смея отказать такой леди в просьбе, Ланселот, сняв доспехи, ловко взобрался на дуб, но только стал спускаться, как злобный рыцарь с обнаженным мечом предстал перед ним внизу, грозя смертью.
  - Постыдно для вас, - сказал ему Ланселот, - будучи вооруженным, убить человека, у которого нет ни доспехов, ни оружия!
  Но злобный рыцарь даже слушать его не стал. Тогда Ланселот сломал короткий и толстый высохший сук, спрыгнул внезапно с дерева и смело набросился на бесчестного рыцаря. Увернувшись от его меча, он нанес затем такой мощный удар по голове противника, что у того треснул череп. Так что и простая палка в руках отважного рыцаря может стать грозным оружием!
  - Вы тоже истинный рыцарь: вон сколько драконов поразили, - сказал Чик.
  - Что вы, это же понарошку, но если бы нам встретились настоящие драконы, будьте уверены, я поразил бы их непременно! - решительно потряс своим "оружием" мальчик. - Вы мне не верите? - опустил он голову. - Никто мне не верит.
  - Отчего же, - стал успокаивать его Коракс, - мы верим вам.
  - Правда? - обрадовался Андреас и спросил:
  - Может, вам нужна моя помощь?
  Коракс опечалился:
  - Никто не может нам помочь. Мне скверные мальчишки перебили крыло, а мой добрый хозяин, профессор Аланус, неизвестно за что схвачен и заточен в Черную башню.
  - Тогда почему вы здесь и не пытаетесь освободить его?
  - Нам это не под силу, - огорченно произнес Коракс.
  - Но вы не одни: с вами славный рыцарь Андреас! Идемте в город, а там что-нибудь придумаем!
  Он посадил на плечо Коракса и решительной походкой тронулся в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"