Безрук Игорь Анатольевич : другие произведения.

Если верить в чудеса (новогоднее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая старая новогодняя история

  
  
  ЕСЛИ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА
  
  Вам никогда не бывало тошно в толпе от одиночества, даже если вы достаточно предприимчивый и обеспеченный в жизни человек? Вам все удается, ваш талант и трудолюбие должно оценены, у вас есть интерес в жизни и вы в сущности совсем не пустышка. Но именно поэтому вы и одиноки. Жены боссов и ваших приятелей вас давно не интересуют, знакомства по объявлению из-за односторонности порядком надоели, озабоченные разведенки сто раз вывернули вашу печенку наизнанку. Что вам в таком случае остается, если за плечами безвозвратный сороковник, а вы выглядите еще на двадцать восемь, свои восемьдесят пять кг. на тренажере выжимаете в легкую, и случайные подруги в постели от вас без ума? Остается скука, одиночество и огромная жажда любви. Но если со вторым и третьим вы как-то определились и в какой-то степени смирились, то первая леди из этого списка иногда нет-нет, да и берет вас безжалостно за горло, как взяла сейчас меня и не отпускает. До Нового года остается три часа, а я уже, как говорится, сыт, пьян и нос в табаке. Боулингом пресытился, шутки сослуживцев и анекдоты, праздно порхающие над нашим праздничным столом, выучил наизусть, подруга, которую мне подсунули на новогодний вечер, какая-то желейно-студенистая, и от ее манер и жеманства меня просто тошнит. В общем, я еще не надрался до чертиков, а все мне уже порядком осточертело. Это плохо. Очень-очень плохо. И я вновь ухожу в себя и мечтаю о большой и светлой любви. Неужели я в свои круглые сорок не могу помечтать о самом малом - о большой и светлой любви; неужели я для амура совсем конченый человек, и лебединая песня любви не коснется меня больше своим хрупким крылом? Я в это не верю и продолжаю мечтать о самом возвышенном. И чтобы не чернить свои светлые мысли, тихо покидаю моих увлеченных друзей, оставляю гудящий всеми красками и звуками боулинг-клуб, и спешу на улицу, где все сияет по-праздничному, снег по пояс и легкий морозец не портит хорошего настроения. На меня накатывает бурная эйфория, и мне хочется идти неустанно куда глаза глядят, взобраться куда-нибудь повыше, широко распахнуть объятья наступающему Новому году, и я спешу на мост, продолжающий проспект, но вдруг оступаюсь, соскальзываю вниз, кубарем скатываюсь со склона и сильно ударяюсь головой о какую-то тумбу, будто специально поджидавшую меня внизу. Ну не глупец же? Захотелось всего и сразу. И что теперь?
  Я открыл глаза и увидел над собой снисходительную улыбку Деда Мороза.
  - Так же и разбиться недолго, молодой человек,- сказал он мне, помогая подняться.
  - Да, набрался, видно, хорошо,- я стал стряхивать с себя снег.
  - А ведь еще нет и двенадцати,- с той же ироничной улыбкой заметил Дед Мороз.- И вы еще не все подарки разнесли.
  - Я?- удивился столь явной определенности я.
  - Вы,- подтвердил, нисколько не удивляясь, Дед Мороз и показал мне на свой полный мешок.- Вот еще сколько осталось подарков. Посмотрите.- Заставил он меня заглянуть в мешок. Я заглянул. Действительно, в мешке было еще много разных подарков: и машинки, и зайчики, и погремушки.
  - Но почему я?- поднял я глаза на своего собеседника, но его будто и след простыл. В руках моих оказалась тяжелая шуба, а сверху накладная борода, шапка и рукавички Деда Мороза.
  'Чудеса!- подумал я.- Прямо как в новогоднюю ночь. Не хватало только Снегурочки'.
  Но и она не замедлила вскорости объявиться. Только я, напялив на себя красный тулуп, шапку и рукавицы и взвалив на спину мешок с подарками, зашел за угол, как прямо передо мной возникла настоящая Снегурочка, в голубой с блестками шубе, в такого же цвета шапочке с диадемой из стекляруса и с длинными белоснежными косами на груди. Только стояла она понуро, и крупные слезы стекали по ее алым озябшим щекам.
  - Вот еще Новый год!- не удержался я от удивления.- Вы почему плачете?- спросил я осторожно, побоявшись быть навязчивым.
  - А что еще остается делать?- продолжая плакать и прерываясь, ответила Снегурочка.- Вначале еще все было нормально, а потом Трофимов, наш профорг, который был со мной Дедом Морозом, так набрался, что я его почти тащила на себе. Если б знала, что так все будет, совсем бы отказалась от этих посещений. А сейчас он и вовсе бросил меня, оставив одну и без денег.
  Мне стало ее жалко, и я предложил ей вместе со мной разнести имеющиеся у меня подарки по квартирам.
  - А у вас какие адреса?- поинтересовалась она, но я не смог на ее вопрос ничего толкового ответить, спросил только:
  - А у вас какие были?
  - Вот у меня от Трофимова остался список,- выудила она из кармана перечень своих сослуживцев, которых они намеревались посетить. В нем была вычеркнута только треть.
  - Пойдемте тогда по вашему списку,- предложил я, не зная, в сущности, что делать с целым мешком подарков.
  И мы пошли, звоня в двери и стуча в окна, подзывая к домашним елкам детей и заставляя их лица светится счастьем.
  Везде нас встречали как родных: шумно и радостно. Моя новая знакомая Снегурочка с одного оборота заводила детей. Вокруг нее они быстро оживали, наперебой старались блеснуть стишками о Дедушке Морозе и Снегурочке, о зайчиках, которые едят морковку в лесу, о мишках, которые просыпаются под Новый год и лакомятся душистым медом, и белочках, которые спешат принести орешек на праздничную елку к ним в детский сад.
  Сама она тоже прекрасно пела и знала немало стишков, куплетов и прибауток про Новый год, Деда Мороза и елку. И все взрослые приветствовали ее, не замечая моей подмены.
  Один раз, правда, какой-то порядком набравшийся расхристанный тип шепнул мне на ухо: 'А Трофимов-то где?', но я ему в ответ туманно закрутил вверх рукой, на что он заговорщицки подмигнул, мол, понимаю, понимаю, и кивнул в сторону Снегурочки: 'Ради такой и я бы Трофимова сплавил',- заставив меня еще больше присмотреться к девушке. Я находил ее все более интересной и привлекательной.
  Так незаметно пролетели два часа. Все подарки мы роздали, и я предложил Снегурочке отужинать в каком-нибудь кафе поблизости и может быть встретить там Новый год, тем более что домой к полуночи мы наверняка не попадали. К тому времени я знал о ней почти всё: что зовут ее Настей, что ей двадцать четыре и дома ждут родители, что работает она менеджером в одной из крупных фирм города, но продолжает учиться, чтобы сделать карьеру, и самое главное - что у нее на сегодняшний день нет парня.
  - Это же замечательно!- почти вскрикнул я, заставив ее звонко рассмеяться. В моей груди закипало новое долгожданное чувство.- Мне хорошо с вами, Настя,- искренне сказал я, накрыв ладонью ее теплую руку.
  - И мне хорошо с вами,- смущенно сказала она и не убрала свою руку. Я запарил в облаках, мне вдруг захотелось закричать, как Кинг-Конг, от счастья, вырваться в космос, рассыпаться на мириады молекул и почувствовать себя частью Вселенной. Мне захотелось вдруг со всеми окружающими поделиться безмерной радостью, сказать всем, что наконец-то я нашел свою любовь. Что стоит только сильно захотеть, только сильно пожелать, и твои желания обязательно сбудутся! И не только под Новый год. И словно услышав меня, кивнул мне согласно в ответ мужчина, сидящий за третьим столиком, позади Насти. Я посмотрел в его улыбающиеся глаза и понял, что это тот самый Дед Мороз, который оставил мне полный мешок с подарками. Я поприветствовал его наполненным шампанским бокалом, и он в ответ поднял свой.
  - С Новым годом!- сказал я ему и Насте.
  - С Новым годом!- утонул ее ответ в звоне курантов и гаме голосящих посетителей кафе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"