Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Кому достанется слон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
   Кому достанется СЛОН?
  
   Маша с дедом любят писать друг разные записочки.
  - Я люблю играть, - пишет Маша.
  - Я тоже, - пишет деда.
  Маша пишет старательно, высунув язык, но непослушные буквы расползаются в разные стороны, а тут ещё Настя так и норовит подглядеть, что же они пишут с дедом друг другу. И вот Маша с дедом решили придумать игру в слова. Пусть слова поиграют в прятки. А прятаться они будут у всех, кто играет. Назвали игру - найди пару. Каждое слово написали на двух карточках. Писали карточки сами. Даже Маша придумала несколько слов. Она придумала самое большое слово - СЛОН. А Настя придумала совсем непонятное слово - СОН. СЛОН - это понятно - это слон. Он большой и у него есть хобот. Это все знают. А вот, что такое СОН - это совсем непонятно. Иногда говорят - видел сон. Но все рассказывают разное. Вот про слона все говорят одинаково. Может быть ты знаешь? Ну, ладно. Пусть остаётся. Вот напридумывали много слов и все написали по два раза на разных карточках. Все карточки повернули лицом вниз и перемешали, чтобы никто не знал, где кто прячется. А потом все карточки разобрали как домино по 5 или 6 слов каждый. Маша взяла себе побольше - шесть слов. Первым походил деда. Он самый хитрый. Пока все разглядывали карточки и оставшиеся положили на базар - он уже походил. Положил карточку и молчит, как будто читать не умеет. Но Маша знает, что это он положил слово СЛОН. Нет, у Маши нет Слона. Есть у неё стол, каша, кора и кура, а вот Слона нет. Но зато Слон есть у бабы. Баба забирает себе обоих слонов и кладёт в карман. Им там обоим тесно и она кладёт каждого в отдельный карман. Маша знает, что теперь Баба ходит, раз она выиграла двух слонов. Баба кладёт слово Стол - ура, у Маши тоже есть Стол. Теперь у неё есть два стола. Но она не кладёт их в карман. Что делать столам в кармане? Это же не слоны. Те могут выглядывать, а что могут делать столы? Теперь её ход. Она кладёт слово Каша. Пусть это будет гречневая каша. Маша любит её есть с молоком. Теперь надо быть особенно внимательной. Баба играет честно, а вот Деда с Настей так и норовят сжульничать и подсунуть не то слово. Вот и теперь Настя положила слово Саша. Нет, нет, Машу не обманешь. Саша это мальчик, а каша это каша и нечего жульничать. К тому же Саша не любит гречневой каши. За это ей полагается шлёпнуть Кашей по носу и Маша с удовольствием это делает. Только не очень больно - ей жалко Настю - она сразу начинает хныкать. Тоже мне, а ещё большая. Вот Маша меньше всех здесь, а не ревёт. Но нет, ни у кого нет Каши. Настя пошла на базар. Базар - самовар. Это деда говорит. Нет, на нашем базаре нет самовара и Настя находит Кашу. Только она говорит, что каша не гречневая, а рисовая. И чего она привередничает? Ешь, какую дают. Опять ходит Маша и кладёт слово Кора. Теперь хитрит деда - он подсунул слово Нора. Нет, нет Машу не проведёшь и даже Кура её не устраивает... Кора и есть кора. Кора бывает у дерева. А причём тут Кура?
  Первой уходит баба. Ей надо готовить ужин. Кому же она отдаст слонов?
  - Мне, мне, - кричит деда.
  - Ага, почему это тебе, - возмущается Настя.
  Но слоны достаются Маше. И даже слово СОН, два СОНа. А ей и правда, немного захотелось спать. Надо только поужинать и посмотреть, что за СОН она выиграла...
  И правда, что-то спать захотелось...
   Бродят тени по стене,
   Попа пукает во сне.
   Попа спит
   И спит живот.
   Вот.
  
   В кроватке тёплой у стены Спит Машенька и видит сны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"