Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Странный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья Штырляк.Часть вторая.

  Безруков В.К.
  
   Семья Штырляк .2
  
  Странный сон
  
   Странный сон снился ему в ту ночь. Будто бы война давно закончилась. Он уже давно умер и будто бы он уже не он, а артист Тихонов. И Мюллер будто бы не Мюллер, а его друг, артист Броневой. И снится ему маленькое кладбище с кирпичной стеной, на котором похоронен он сам.
  Ни имён их хозяев, ни дат нет на этой стене. И только надписи разных лет читает он. Одна, самая старая, полустёртая, сделанная когда-то им самим:
  "Кирпичи тоже разбиваются, если падают с крыши."
  Есть и более душевные, например:
  "Здесь вас никто не уронит".
  И, наконец, совсем свежая:
  "Неопознанные летающие объекты".
   Это, наверное, уфологи. Они предполагают, что в стене замурованы инопланетяне. Неужели кто-то этому верит?
   И снится ему будто посреди студии стоит обнажённая та самая лейтенант СС и вся студия сбежалась посмотреть на неё, как будто никогда голой бабы не видели. Он стоит отвернувшись от неё не в силах оторваться от зеркала, в котором видит её всю от тонких ног до гордого поворота шеи.
  А в дверях застыл артист Броневой начисто позабыв свою роль. Но вот первое оцепенение прошло и артист Броневой снова превращается в Мюллера. Сегодня он должен арестовать своего друга артиста Тихонова. Долг прежде всего. Незаметно он пожимает ему руку. Тот отвечает ему крепким рукопожатием.
  Стоп.
  Руки крупным планом.
  Это режиссёр. Что-то она ещё там надумала?
  Продолжаем съёмку.
  Очарование мгновений прошло. Снова война, снова 1943 год. Он снова Мюллер, а перед ним Штирлиц, которого он должен арестовать. А вот и она, лейтенант СС. И чего на неё все так уставились? И почему все так загадочно заулыбались, когда Штирлиц сказал о передаче генетической информации? Режиссёр ведь говорила, что ничего такого в кадре не будет. Всё за кадром - на усмотрение зрителя. Правда, она не сказала, какого зрителя. Не этих ли?
  Но что это? Он при всех обозвал её шлюхой. Что он себе позволяет? Она не сдерживается и закатывает ему звонкую оплеуху. Всё, она уходит. Чего ради она должна терпеть такое, да ещё при всех. Лучше уйти няней к Жигунову, чем терпеть такое. Но она офицер СС и сейчас не 2007 год, а 1943. Долг прежде всего...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"